363
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №7
Добро пожаловать в новый топ сентябрят! Скоро весна, да! :)
старый тут http://eva.ru/topic/112/2855623.htm
Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
Может кто посоветует, где шубейку норковую качественную прикупить??? А то до таких лет дожила и только сейчас задумалась о покупке))) Тока в загранку не посылайте, не поеду)))
Ответить
Ничего не сказали, не были мы там сегодня. Перенесли, потомучто у Гошки пятый день 39((( Поставили трахеит. А чтоб с Фимкой уехать надо Гошку пристроить. седеть с ним некому было. вот Выздоровит, заново записываться будем. Фимка в саду сегодня
Ответить
там не написала - напишу уже тут)) Маруся и правда на Андрюшу очень похожа))) наряды без комментариев)) с нетерпением жду продолжения парада мод)))))
Ответить
10
Всем привет! Живу мыслями о весне, она уже совсем-совсем скоро)) дети тоже уже ноют, когда весна и почему мы живем не в Африке))) хотя в этом году к морозам я довольно спокойно отношусь, мы часто ходим гулять ( что для меня ваще не характерно), катаемся на коньках, Данька на горных лыжах) прикольная все-таки тема)) пока его жду-смотрю на сноубордеров и исхожу слюнями, так хочется попробовать,ммммм :)
а в целом настроение не ахти, че-то аж прям сама себя раздражаю своей апатией, даже Маргоша сказала-бедная мамочка, ты все время грустишь...дожили блин...
Маргоша тоже не особо меня радует своим поведением, такая стервуша растет..хотя может оно и к лучшему, чем быть такой доброй дурой как я
Девка просто непробиваемая, ничем не возьмешь, ничем не напугаешь, упертая и вредная Козуша))
Чуть что бежит жаловаться к папе)) у нее прям пипецная любовь к нему) недавно я ее отругала и отправила в комнату подумать..как она орала оттуда, я даже на диктофон записала,чтоб муж послушал,сидела угорала))
Папочкаааа, папочкааа..папулечкааа.. ну где же тыыы...ну когда же ты придееешь..меня мааама обиидела, пааапочка любииименький :)

а в целом настроение не ахти, че-то аж прям сама себя раздражаю своей апатией, даже Маргоша сказала-бедная мамочка, ты все время грустишь...дожили блин...
Маргоша тоже не особо меня радует своим поведением, такая стервуша растет..хотя может оно и к лучшему, чем быть такой доброй дурой как я
Девка просто непробиваемая, ничем не возьмешь, ничем не напугаешь, упертая и вредная Козуша))
Чуть что бежит жаловаться к папе)) у нее прям пипецная любовь к нему) недавно я ее отругала и отправила в комнату подумать..как она орала оттуда, я даже на диктофон записала,чтоб муж послушал,сидела угорала))
Папочкаааа, папочкааа..папулечкааа.. ну где же тыыы...ну когда же ты придееешь..меня мааама обиидела, пааапочка любииименький :)

Ответить
весны охота, поддерживаю) где в итоге на горных лыжах катаетесь?) сноуборд рановато - лет с 7ми... или когда сам захочет)
про Маргошу написала так, как будто про Ромку... тоже упертый до невозможности %)
фотка - шик!!!
про Маргошу написала так, как будто про Ромку... тоже упертый до невозможности %)
фотка - шик!!!
Ответить
про сноуборд-я про себя)) Я хочу, но че-то все не решусь)))
катаемся мы на Ясенево, все-таки на Нагорную ехать далеко, мы ж своим ходом. Мне очень нравится, инструкторы классные, инвентарь не убитый, хотя, конечно, сравнить мне не с чем))
катаемся мы на Ясенево, все-таки на Нагорную ехать далеко, мы ж своим ходом. Мне очень нравится, инструкторы классные, инвентарь не убитый, хотя, конечно, сравнить мне не с чем))
Ответить
ааа, себе то конечно НАДО!!! обязательно попробуй) а там глядишь дети еще чуток подрастут и можно в альпы всем ехать)))
Ответить
20
ржу сижу, пожалеть бы надо тебя, конечно:))))))но не могу, классная она такая!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
:))) папа тает от такой любви? :)
я тоже что-то в этом году так устала от зимы :( мне кажется, она никогда не кончится :(
на лыжах катались только два раза, на коньках тоже - то снега не было, теперь морозище. хачу лееетооо!!!!
я тоже что-то в этом году так устала от зимы :( мне кажется, она никогда не кончится :(
на лыжах катались только два раза, на коньках тоже - то снега не было, теперь морозище. хачу лееетооо!!!!
Ответить
скоро весна, скоро-скоро! уже солнышко греет по-весеннему и такое яркое, доброе))) так что не унывай))
папа наш горд неимоверно)) еще бы! Данька всегда был больше маминым, чуть что к мааааме) Денис расстраивался, а Маргоша все время "хочу к папе", "хочу с папочкой в обнимочку" :) млеет))
папа наш горд неимоверно)) еще бы! Данька всегда был больше маминым, чуть что к мааааме) Денис расстраивался, а Маргоша все время "хочу к папе", "хочу с папочкой в обнимочку" :) млеет))
Ответить
Расскажу о книжках, которые недавно для себя открыла)пока меня пробило пописАть :) может, кому понадобится)
Серия про Петсона и Финдуса
http://www.labirint.ru/series/18657/
обожжжаем! очень смешные книжки, и в то же время добрые, и взрослым есть, о чем подумать)
Пату и Тату
http://www.labirint.ru/series/18699/
умираю с них, очень забавные, картинки можно часами рассматривать, в некоторых книжках есть квесты для детей) ну и тоже поучительные))
Для деток постарше Леди Дейзи
http://www.labirint.ru/books/300778/
очень интересная книжка, легко читается, иллюстрации клевые, нам с Данькой очень понравилось)
Эта книжка не открытие для меня, у меня она с детства, но в то время она была довольно редкой,я ее обожала, хорошо, что мама ее сохранила) для меня стало открытием, что ее стали выпускать-издательство ИД Мещерякова
Муравей Ферда
http://www.labirint.ru/books/274481/?ref_txt=%EC%F3%F0%E0%E2%E5%E9+%F4%E5%F0%E4%E0
и вот понравилась серия энциклопедий для деток "Твоя первая энциклопедия", яркие иллюстрации, простой язык и цена очень привлекательная)
http://www.labirint.ru/series/1908/
Серия про Петсона и Финдуса
http://www.labirint.ru/series/18657/
обожжжаем! очень смешные книжки, и в то же время добрые, и взрослым есть, о чем подумать)
Пату и Тату
http://www.labirint.ru/series/18699/
умираю с них, очень забавные, картинки можно часами рассматривать, в некоторых книжках есть квесты для детей) ну и тоже поучительные))
Для деток постарше Леди Дейзи
http://www.labirint.ru/books/300778/
очень интересная книжка, легко читается, иллюстрации клевые, нам с Данькой очень понравилось)
Эта книжка не открытие для меня, у меня она с детства, но в то время она была довольно редкой,я ее обожала, хорошо, что мама ее сохранила) для меня стало открытием, что ее стали выпускать-издательство ИД Мещерякова
Муравей Ферда
http://www.labirint.ru/books/274481/?ref_txt=%EC%F3%F0%E0%E2%E5%E9+%F4%E5%F0%E4%E0
и вот понравилась серия энциклопедий для деток "Твоя первая энциклопедия", яркие иллюстрации, простой язык и цена очень привлекательная)
http://www.labirint.ru/series/1908/
Ответить
Говорит много, всё комментирует, употребляет различные глаголы, но всё - очень непонятно, я работаю переводчиком. Предложения простые, не развёрнутые. С управлением глаголов пока беда, мало употребляет предлогов. "Хочу к маме" у нас обычно звучит как "Хочу маму". Вопросительных слов знает мало: куда? где? чей? А вот "почему?" не использует и не понимает, как отвечать на этот вопрос.
Ответить
Склоняет слова? Про себя он как говорит: Ник или я?
Меня напрягает,что Андрей не говорит "я", " мне". Он всегда о себе говорит в третьем лице,т.е. дай Андрею, Андрей упал и т.д.
Меня напрягает,что Андрей не говорит "я", " мне". Он всегда о себе говорит в третьем лице,т.е. дай Андрею, Андрей упал и т.д.
Ответить
Про себя говорит: я, мне. Я упал. Я остался один. Это мне?
А ты как с ним говоришь, называешь на ты, себя на я? Мне кажется, это легко поправимо, надо только поправлять его и говорить: скажи "я".
А ты как с ним говоришь, называешь на ты, себя на я? Мне кажется, это легко поправимо, надо только поправлять его и говорить: скажи "я".
Ответить
30
о как актуально))) как раз залезла в топ с мыслью спросить про книжки))) а то те которые у нас мне кажется мы несколько переросли)
а у нас последний хит - считарь:
http://www.biblion.ru/product/676548/
местами там правда жесть))) но Ромка просит постоянно почитать про цифры)
а у нас последний хит - считарь:
http://www.biblion.ru/product/676548/
местами там правда жесть))) но Ромка просит постоянно почитать про цифры)
Ответить
Спасибо за полезную информацию! Надо собраться и дойти-таки до книжного) Хоть фокусы внимания определенные будут, а то обычно глаза разбегаются))
Ответить
я в лабиринте все покупаю, мне нравится, и отзывы сразу почитать можно, и картинки посмотреть, и доставка бесплатная от 800р, либо самовывоз-у них пунктов полно)
Ответить
какая ты молодец! а я что-то ничего не покупаю, Соне много надарили в свое время и из моего детства много книжек осталось - их и читаем. надо все же обновить парк :)
Ответить
я маньяк по книжкам, постоянно их покупаю, несмотря на внушительную библиотеку моих детских книг,которые мама сохранила)
Ответить
Ромка выздоровел, второй день ходим в сад! он правда уже всю прошлую неделю был в порядке, но после такой болезни сразу естессно дома еще сидели.
на 8 марта объявили что они будут цыплятами %)) но к счастью, костюмов не надо, надо только желтую футболку купить) и носки) а еще нам на 8 марта доверили читать стих! уж не знаю как мой вреднючка его будет читать - совсем откажется или все таки пробубнит что нить))
я работаю, времени катастрофически ни на что не хватает((( сюда не то что писать некогда - но и читаю уже тоже редко(((
по пробкам ездить тяжко, на метро холодно %)) у меня как то куртки все тонкие, в офисе дубак, сижу в уггах, не могу себя заставить даже переобуться %))
хочу весну. или теплую зиму)) купила себе в качестве НГ подарка новенький сноуборд, так и стоит с этикеткой)) с зимним отпуском облом в этом году... еххх)
Ромка тут выдал:
-мамочка, а ты была в Киеве?
-да, была
- а я никогда не быыыыыл в Киеве (грустная моська) Мамочка, а отвези меня в Киев пожалуйста!
вот с чего вдруг он про Киев заговорил? откуда вообще взял про него %)))) так забавно порой)
Пришлось пообещать свозить его в Киев, как только он научится есть борщ))))
ну и довольная моська после сдачи крови - герой мой)))) все ниче, но при виде крови начинает ныть))) а после был такой гордый что не плакал)))

на 8 марта объявили что они будут цыплятами %)) но к счастью, костюмов не надо, надо только желтую футболку купить) и носки) а еще нам на 8 марта доверили читать стих! уж не знаю как мой вреднючка его будет читать - совсем откажется или все таки пробубнит что нить))
я работаю, времени катастрофически ни на что не хватает((( сюда не то что писать некогда - но и читаю уже тоже редко(((
по пробкам ездить тяжко, на метро холодно %)) у меня как то куртки все тонкие, в офисе дубак, сижу в уггах, не могу себя заставить даже переобуться %))
хочу весну. или теплую зиму)) купила себе в качестве НГ подарка новенький сноуборд, так и стоит с этикеткой)) с зимним отпуском облом в этом году... еххх)
Ромка тут выдал:
-мамочка, а ты была в Киеве?
-да, была
- а я никогда не быыыыыл в Киеве (грустная моська) Мамочка, а отвези меня в Киев пожалуйста!
вот с чего вдруг он про Киев заговорил? откуда вообще взял про него %)))) так забавно порой)
Пришлось пообещать свозить его в Киев, как только он научится есть борщ))))
ну и довольная моська после сдачи крови - герой мой)))) все ниче, но при виде крови начинает ныть))) а после был такой гордый что не плакал)))

Ответить
40
Данька недавно Ромку вспоминал, спрашивал,как дела у него)))))) у меня Даня до одури вида крови боится, так орет,когда видит даже капельку)))
В Киев отвези, мои очень там понравилось)
В Киев отвези, мои очень там понравилось)
Ответить
в Киеве вкусно - жалко что он даже пробовать ничего не будет)) так что подожду когда мой едок хоть что то будет есть)))
Даньке привет передавай) надо чтоли собраться как нить? правда я теперь только в выхи... может на горку съездить след. или после след. выхи? я наконец то тоже бы Ромку на лыжи поставила... пока холодно, да и после болезни не повезу еще, рановато)
Даньке привет передавай) надо чтоли собраться как нить? правда я теперь только в выхи... может на горку съездить след. или после след. выхи? я наконец то тоже бы Ромку на лыжи поставила... пока холодно, да и после болезни не повезу еще, рановато)
Ответить
там с выхами напряженка большая, записываются чуть ли не за месяц..я могу во вторник узнать, тебе индивидуального инструктора или с Данькой записать-будут вдвоем?
Ответить
ну теоретически я и в будни могу как нить вечерком пораньше с работы свалить))
про выхи - это я вообще так, к тому что встретиться бы уже))) пока морозы я с ним ни на какую горку не поеду... т.е. в принципе бы поехала, но после ангины - стремно(
про выхи - это я вообще так, к тому что встретиться бы уже))) пока морозы я с ним ни на какую горку не поеду... т.е. в принципе бы поехала, но после ангины - стремно(
Ответить
С выздоровлением! Ромка - красавчик. Каждый раз, когда вижу Ромкины фотки, именно его почему-то, думаю, как быстро вырастут наши дети.
Ответить
он на фотках взрослее чем на самом деле всегда получается) вот прям с рождения на фотках выглядит больше и старше чем на самом деле)
Ответить
герой! Хомяк не боится крови и уколов, спокойно кровь сдает, а вот Сонька чуть ли не до 7 лет истерики устраивала :) и до сих пор все дрожит перед кабинетом, но хоть не орет уже :)
Ответить
50
Девочки, ни у кого нет опыта заказа обоев из иностранного интернет-магазина? Насколько это накладно? Ань, anscer, может, есть какие-то немецкие магазины с хорошим выбором обоев для детей?
Ответить
ой-ой... я обои бы не рискнула через инет заказывать, трудно цвет угадать, а, вообще, я сторонник крашеных стен;), поэтому даже не помню, когда покупала последний раз обои...
хотя присматривала тут как-то в эспри, цвет уж больно понравился, но закать не решилась, а в магазине их не нашла посмотреть
Я б в ибее искала, пожалуй
хотя присматривала тут как-то в эспри, цвет уж больно понравился, но закать не решилась, а в магазине их не нашла посмотреть
Я б в ибее искала, пожалуй
Ответить
Речь о фото-обоях, которые, скажем, в Раше стоят 31,5 тыс. рублей, прикинь! А на американском сайте нашла их за 220 баксов.
Впрочем, Полька уже передумала дельфинов, которых я нашла, и требует гигантских котят во всю стену. А котята - они не американские, они уже не за баксы, а за евро в Европе продаются и стоят 300 евро. Это как-то уже чересчур, я считаю. Поэтому уговорила ее покрасить стену в ярко-зеленый цвет, как трава на фото с приглянувшимися ей котятами, а котят пусть потом добавляет, каких хочет, из числа наклеек на стены, коих везде полно.
Впрочем, Полька уже передумала дельфинов, которых я нашла, и требует гигантских котят во всю стену. А котята - они не американские, они уже не за баксы, а за евро в Европе продаются и стоят 300 евро. Это как-то уже чересчур, я считаю. Поэтому уговорила ее покрасить стену в ярко-зеленый цвет, как трава на фото с приглянувшимися ей котятами, а котят пусть потом добавляет, каких хочет, из числа наклеек на стены, коих везде полно.
Ответить
http://www.ebay.de/sch/i.html?rt=nc&Produktart=Fototapete&_nkw=kinder+tapete&_dmpt=Tapeten&_fln=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m1539
Фотообои я как-то покупала, но покупала тоже бюджетные, они такие тоненькие, их так сложно было нормлально наклеить, у како-то русскуй тётки в ибее, кстати...ну не знаю, наверное, не посоветовала бы, если только на пару месяцев
Фотообои я как-то покупала, но покупала тоже бюджетные, они такие тоненькие, их так сложно было нормлально наклеить, у како-то русскуй тётки в ибее, кстати...ну не знаю, наверное, не посоветовала бы, если только на пару месяцев
Ответить
Саш, а ты уверена, что тебе нужны фотообои, мне кажется, это уже такой пережиток прошлого? может просто тату на стены??? их сейчас большой выбор
http://www.google.de/search?hl=de&q=wandtatoo%20kinderzimmer&psj=1&gs_sm=3&gs_upl=96750l102391l0l103000l22l22l0l1l1l0l375l3858l1.13.6.1l21l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1280&bih=827&wrapid=tlif132896573750010&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=zWg2T4XPGIyxhAeRndiMAg
http://www.google.de/search?hl=de&q=wandtatoo%20kinderzimmer&psj=1&gs_sm=3&gs_upl=96750l102391l0l103000l22l22l0l1l1l0l375l3858l1.13.6.1l21l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1280&bih=827&wrapid=tlif132896573750010&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=zWg2T4XPGIyxhAeRndiMAg
Ответить
Да я в итоге Польку на них и уговорила. Сказала, что обои - это очень надолго одна и та же картинка. А наклейки можно менять.
Ответить
Девочки, кто помнит,как отличить гормональную сыпь от аллергии? Марусю всю обсыпало,но только лицо,уши и под волосами тоже прыщики,тело чистое. Вот фотки:

Ответить
На мой взгляд, это гормональное. У Ильи моего один в один такое же было после месяца, я немножко подсушивала хлорфиллиптом. После работы вечером поищу фотки Ильи в этом же возрасте.
Ответить
по фоткам не особо видно, но насколько я помню, гормональная сыпь-мелкие прыщички, а аллергия чаще с шершавостью. У вас как раз возраст подходящий для гормональной сыпи.
Ответить
60
Ой, не могу, Алёнк на тебя:) Принцессы даже сыпь без банта не показывают:-DD ой, прелесть!
Правильно девочки говорят, гормональное может быть запросто ( хотя они более беленькие, мне кажется)
или потничка (обрати внимание. не потеет ли головка во сне)
Но 100% что-то такое было у обоих и это не надо лечить
Правильно девочки говорят, гормональное может быть запросто ( хотя они более беленькие, мне кажется)
или потничка (обрати внимание. не потеет ли головка во сне)
Но 100% что-то такое было у обоих и это не надо лечить
Ответить
По-моему, тоже гормональное. Самый возраст. Правда, по нашему опыту, у Поли, у которой никаких аллергий никогда не было, не было и этих прыщиков. А вот у Николя были, и потом у него поперла краснота в разных местах.
Ответить
Блин, а у нас лазарет(((( Гошка болеет с субботы, тем-ра 39, поставили лоротрахеит, вчера у меня сел голос, а сегодня Фимка с утра с 37,4 проснулся. началось в колхозе утро. Все кашляют, гремят соплями и тыды. Но нам главное к концу месяца оклематься, у Гошки по плану ДР. Заказали какого то супер аниматора и сумашедшую науку+хочу в виде подарка картинг оплатить. Вообщем планов громадье, а здоровье сейчас на нуле
Ответить
ооо(( сочуствую, сами только-только после ангины же(( такая это гадость все таки((( температуру не собьешь, пока в горле эта бяка... держитесь! как только уйдет все и спадет температура - сразу полегче...
нам рекомендовали вместо полоскания (Ромка полоскать горло не умеет), набирать в большой шприц ромашку заваренную и резко в горло это сбрызгивать - чтобы "смывать" или "сбивать" всю эту гадость. то, что проглотит - тоже хорошо, ромашка она полезная)
нам рекомендовали вместо полоскания (Ромка полоскать горло не умеет), набирать в большой шприц ромашку заваренную и резко в горло это сбрызгивать - чтобы "смывать" или "сбивать" всю эту гадость. то, что проглотит - тоже хорошо, ромашка она полезная)
Ответить
выздоравливайте скорее!!! до конца месяца уж точно выздоровеете! вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
блиин(( выздоравливайте скорее!!!! ужас, когда дети болеют, а когда все вместе еще хуже((
Ответить
70
Желаю вам поскорей выздороветь! Через недельку уже будете бодры и веселы, а через две и думать забудете о болезнях!
Ответить
Ужас какой, Наташ! Выздоравливайте!!!
Я думаю, что к концу месяца всё будет у вас уже хорошо:)
Мы заказывали год назад в школу на НГ Сумасшедшую науку. Дети были в диком восторге просто! Ната мне потом сказала, что это были лучшие новогодние подарки за всю её жизнь:) Там был не сладкий подарок, а какой-то эксперимент, помнится. Она же аллергик жуткий, ей нельзя конфеты, и в саду, и в школе все эти сладкие подарки проходили мимо неё, а в тот год она была просто дико довольна наконец-то новогодним подарком:)
Я думаю, что к концу месяца всё будет у вас уже хорошо:)
Мы заказывали год назад в школу на НГ Сумасшедшую науку. Дети были в диком восторге просто! Ната мне потом сказала, что это были лучшие новогодние подарки за всю её жизнь:) Там был не сладкий подарок, а какой-то эксперимент, помнится. Она же аллергик жуткий, ей нельзя конфеты, и в саду, и в школе все эти сладкие подарки проходили мимо неё, а в тот год она была просто дико довольна наконец-то новогодним подарком:)
Ответить
Ну посмотрим потом, если в чуйство придем))) Они, скорее всего, вату делали. У нас дома полный лазарет, весь стол лекарствами уставлен, причем у всех разные. Мы ж сейчас дачу делаем и через неделю кухню меняем, голова кругом. теперь вот не представляю, как в магазы за краской-плиткой ездить
Ответить
Через какие только испытания не пройдет мать, заказавшая своему ребенку комбинезон на французском сайте!
По данным отправителя, мой комбез давно доставлен.
По данным получателя, нет никакого комбеза.
По данным почтовой компании "ваш адрес неполный, мы тщетно ищем, кому же доставить вашу посылку".
Начинаю заполнять поисково-уточняющую форму на сайте почтовой компании и вижу, что моя посылка отправлена в какой-то французский городишко! Неудивительно, что там они никак не могут найти ни улицу, ни дом, ни мою сестру. Может, там тот же почтовый индекс?
В общем, написала в почтовую компанию, чтоб отослали в Италию. И в магазин написала, чтоб отослали в Италию, если посылка вернется. Уф!
По данным отправителя, мой комбез давно доставлен.
По данным получателя, нет никакого комбеза.
По данным почтовой компании "ваш адрес неполный, мы тщетно ищем, кому же доставить вашу посылку".
Начинаю заполнять поисково-уточняющую форму на сайте почтовой компании и вижу, что моя посылка отправлена в какой-то французский городишко! Неудивительно, что там они никак не могут найти ни улицу, ни дом, ни мою сестру. Может, там тот же почтовый индекс?
В общем, написала в почтовую компанию, чтоб отослали в Италию. И в магазин написала, чтоб отослали в Италию, если посылка вернется. Уф!
Ответить
Ну что сказать-держись! Я после беговела как-то поостыла к посылкам, пусть дороже, но здесь куплю, нафиХ-нафиХ эти нервы
Ответить
А у нас аут. Гошка жутко кашляет, температура 37. Плохая, конечно, но не 39,8. Ефим... Температура 39.5... Без комментариев. Я имею ужасный( или эротичный???) хриплый бас))) Никита кашляет, но без температуры. Один папа огурцом держится
Ответить
У меня Ник страшно кашлял на прошлой неделе на фоне температуры. Я дождалась, пока t не спадет, и дала Сумамед. Сейчас только сопли долечиваем.
Ответить
небулайзер-то купила? не помогает?
я купила самый простой омрон 28, вполне довольна. Хомяк еле дышал - сняли это за два дня лазолваном и минералкой, щас чуть начнет кашлять - минералка, и сразу проходит.
я купила самый простой омрон 28, вполне довольна. Хомяк еле дышал - сняли это за два дня лазолваном и минералкой, щас чуть начнет кашлять - минералка, и сразу проходит.
Ответить
А меня Максим вчера рассмешил. Взяли справку в детский сад после ветрянки. Брала справку сама, Макса в поликлинику не водила. Принесла ее домой, попросил показать. Посмотрел и начал плакать навзрыд. Оказалось, что на справку надо, по его мнению, приклеить фотографию, иначе воспитатель не узнает чья эта справка. Уговоры, что там все написано на ребенка не действовали. Плакал минут 15. Еле успокоила:)
Ответить
80
А я наконец-то уговорила сына немножко мне попозировать сегодня утром, когда он занимался на фортепиано:) В итоге записала одну коротенькую мелодию, потом сын начал ломаться:) и соответственно, баловаться:) Но один ролик я все-таки записала:) Я помню, что были желающие посмотреть, как Илюшка играет, поэтому собственно и затеяла всю эту историю с записью.
http://video.yandex.ru/users/ninacovalencko/view/1/
Видео выложила буквально на 1 день, так как мне только что объяснил муж, что оно будет доступно всем желающим. Потом удалю:) Кому интересно, смотрите:)
http://video.yandex.ru/users/ninacovalencko/view/1/
Видео выложила буквально на 1 день, так как мне только что объяснил муж, что оно будет доступно всем желающим. Потом удалю:) Кому интересно, смотрите:)
Ответить
Я-Я просила! спасибо! Слушай, ка у вас сейчас-то дела с перезагруженностью?полегче ему?
Ответить
Да)) Как-то привык в итоге. Ань, очень спасает то, что он сам хочет музыкой заниматься. Утром в выходные еще зубы не почистит, а уже сидит и что-то наигрывает. Он не какой-нибудь музыкальный гений, конечно, :) но ему ОЧЕНЬ нравится играть:) Поэтому когда возникают напряги с сольфеджио периодически, мы его пугаем тем, что заберем совсем из музыкальной школы, он тогда берет себя в руки и старается делать. Хотя вот все равно сольфеджио дается ему с трудом:(
Ответить
Да, не забрали его из музыкалки, когда у нас кризис был, только из-за его собственного большого желания играть. Иначе точно забрали бы, потому что нагрузка очень большая была, очень он уставал. Сейчас втянулся уже.
Ответить
90
)))))))Это в ВО была тема: "Как ваше имя по-японски:):)" Вот эти иероглифы означают Нина по-японски:)
Ответить
Молодец, очень аккуратно сыграл!
Слушай, извини, что лезу, но мне показалось, что Илья слишком низко сидит. Локти опускаются ниже клавиш, а по идее, вся рука от запястья до локтя должна быть параллельно полу и выше уровня клавиш, чтоб кисти сверху опускались на клавиши. Ему бы стул повыше поднять.
Слушай, извини, что лезу, но мне показалось, что Илья слишком низко сидит. Локти опускаются ниже клавиш, а по идее, вся рука от запястья до локтя должна быть параллельно полу и выше уровня клавиш, чтоб кисти сверху опускались на клавиши. Ему бы стул повыше поднять.
Ответить
Саш, поднимаем стул, он орет, что ему неудобно, устраивает истерику и приходится снова опускать:( Пока что воюем с ним на эту тему, я и сама вижу, что низко сидит:( Будем надеяться, что рано или поздно придем к правильной посадке.
Ответить
Класс, Нинуль! :о))) Я вот тоже мечтаю, что мои мальчишки будут музицировать. Уже учим ноты и бездумно стучим по клавишам :о))))))))))))))
Ответить
Спасибо:) Да я вот как раз и не мечтала, а у него такая любовь к музыке проснулась:) Сольфеджио просто ненавидит, а инструмент очень любит! Сейчас-то ладно, а вот как он будет дальше учиться с такой нелюбовью к сольфеджио, даже не знаю.
Ленусь, ты хоть мальчишек покажи:) Давно не видели:) Как ты сама?
Ленусь, ты хоть мальчишек покажи:) Давно не видели:) Как ты сама?
Ответить
здорово! вот умничка! у меня лучшая подруга училась в музыкалке, я могла прям часами сидеть и смотреть, как она играет!
Ответить
Я тоже люблю просто смотреть на то, как он сидит:) Он частенько в выходные просто сидит и сам себе наигрывает мелодии несложные. Очень люблю смотреть на него в это время:) Такой спокойный становится!:)
Ответить
У Яна завтра турнир должен быть, он его так ждал, их зимой так мало, а сегодня 38,9:(((
Ответить
:(:( Я представляю, как Яну обидно:(
Он сильно расстроился?:(
У Наты зимой вообще нет соревнований, ближайшие - 20 марта, я тоже сейчас трясусь над её здоровьем.
Он сильно расстроился?:(
У Наты зимой вообще нет соревнований, ближайшие - 20 марта, я тоже сейчас трясусь над её здоровьем.
Ответить
100
ну вот, как не вовремя :( пусть скорее выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
девочки, у кого детки на беговелах катались в прошлом году - что делать собираетесь в этом? на велике с педалями учить будете? я бы еще лето его на беговеле оставила, но что-то у меня такие подозрения, что маловат беговел-то будет. случайно померила Хомку - 104 уже.
еще осенью я бы с уверенностью сказала, что с педалями рановато ему, а щас он прям сильно повзрослел, и лазить-бегать намного лучше стал. у нас во дворе мальчик 4-летний в прошлом году так лихо рассекал на велике, причем огромном для него, больше 16' точно. но он из беспризорных, их на улицу выгонят, они целый день сами гуляют. получается, за старшей сестрой и ее друзьями все и повторяет.
еще осенью я бы с уверенностью сказала, что с педалями рановато ему, а щас он прям сильно повзрослел, и лазить-бегать намного лучше стал. у нас во дворе мальчик 4-летний в прошлом году так лихо рассекал на велике, причем огромном для него, больше 16' точно. но он из беспризорных, их на улицу выгонят, они целый день сами гуляют. получается, за старшей сестрой и ее друзьями все и повторяет.
Ответить
У нас беговел вообще не пошел, только самокат... Про велик незнаю, может 16 дюймовый и куплю, у нас, вероятно, в этом году дача достроится))) Там пригодится. На 20 Гошка гоняет, он очень большой и тяжелый, на 3-4 года явно велик. У Фимки рост 108 сейчас, думаю скоро еще вытянется, но на 20 дюймового не дорастет. У детей же в этом возрасте ножки еще короткие)))
Ответить
Не мал, я ж самый большой брала. Девайс продала в конце лета, мы на нем несколько раз со скандалом выходили и все, хотя научился ездить очень быстро. У него самокат в фаворитах
Ответить
Мы в прошлом году пробовали его на велик посадить, но он тогда еще не доставал уверенно до земли, поэтому не пошло. И еще он в прошлом году мало катался на трехколесном, тот был ему еще великоват, поэтому Ник не до конца освоил еще принцип: крутишь педали - едешь. Думаю, в этом году мы привезем трехколесный в город, чтоб он немного здесь потренировался. И попробуем посадить. А там уж как пойдет. Боюсь, Ник предпочтет беговел, тот ему еще будет нормально, думаю.
Зой, прости, что никак не пришлю номер карты, мне просто каждый раз лень вставать и идти за ней, чтоб перепечатать номер :)
Зой, прости, что никак не пришлю номер карты, мне просто каждый раз лень вставать и идти за ней, чтоб перепечатать номер :)
Ответить
У нас велик на даче стоит, 16-ти дюймовый. Пусть сам выбирает:велик или беговел. У меня-то Андрей 109см, наверное ноги вообще волочиться по земле на беговеле будут :)
Ответить
я думаю что попробую к нашему педали прикрутить, а там посмотрим, если не пойдет - то откручу обратно и будем еще лето на беговеле гонять)) осенью уже пробовали - он сам просил педали, потом понял что без педалей проще и сказал снять - "они мне мешаются"))
З.Ы. Зой, я тебе там в личку писала, ты так и не ответила)
З.Ы. Зой, я тебе там в личку писала, ты так и не ответила)
Ответить
Девочки, а я пожаловаться... Конечно, кто-то может подумать, что я зря парюсь, но сейчас объясню. Пыталась Антошку устроить в логогруппу нашего сада (у нас сад логопедический, но в параллели 1 одна группа-обычная), логогруппы-с 4-х лет. Смотрел его садовский логопед, написал "норма, проверка через год". Я стала настаивать, что мы хотим в логогруппу, т.к. нас на след год перекинут в другую, к другим воспитателям (остались бы те же, меня бы все устраивало), а если в лого отправят через год, то это опять менять группу. Плюс к нелого группам в нашем саду наплевательское отношение, группы по 30 человек, занятий толком нет, воспитатели, начиная со старшей группы, мягко сказать, не очень, хорошо, если их две и не меняются в теч. года. Все проверки-в лого, у них и группы более цивильные, и воспитатели опытные, плюс логопед (который никому не повредит). Выпросили направление на комиссию (но перед этим надо в пол-ку), ходил муж, говорит, логопед его тестировала, сказала, что он на все отвечал, она заявила, что он логокомиссию никогда не пройдет, т.к. его развитие выше среднего, он знает и говорит лучше, чем положено по возрасту (но он не выговаривает Р, Ж заменяет З, Л). Короче, оснований нет. Но, блин, этот сад-ближайший к нам и меня действительно бесят обычные группы, тем более, логопед все равно потребуется, звуки не выправятся это 100% (с Лизой до сих пор занимаемся, т.к. межзубные не до конца автоматизированы, ей тоже "не было показаний", а в карте (к школе) в записи, сделанной в 5 лет неврологом стояло "недоразвитие речи", а логопеды твердили, что все в норме и в лого не отправляли, хотя я тоже просила). Короче, не знаю, что делать, или искать человека, через которого дать взятку, или ждать еще год? Логопед еще сказала, что надо посетить ортодонта, т.к. зубы не так растут (у него передние кривые), как будто, от этого может неправильно звуки произносить.
Ответить
Наташ, ну у меня похожая история,только нам действительно нужен логосад,но мы скорее всего не попадем туда. Я уже настроилась,что просто найму логопеда и будет дома заниматься.
Слушай, а увас зубы сразу кривыми выросли? У Андрея тоже кривые,точнее один зуб кривой передний. Но самое интересное,что я это заметила только сейчас. Не могу понять,как мне это раньше в глаза не бросалось? или может быть,что он искривился позже? Мне казалось раньше,что зубы ровные
Слушай, а увас зубы сразу кривыми выросли? У Андрея тоже кривые,точнее один зуб кривой передний. Но самое интересное,что я это заметила только сейчас. Не могу понять,как мне это раньше в глаза не бросалось? или может быть,что он искривился позже? Мне казалось раньше,что зубы ровные
Ответить
110
Я думала, у вас с логосадом решено. Вам-то почему не дают? Нельзя как-то пробиться? Вы на комиссию ходили? Я поняла, что если в саду направление дали, логопед пропустил, то комиссию 100% пройдешь? Нам если и добиваться, то только "через договоренности", у меня нет таких знакомых (да по ходу они и боятся сейчас), по сплетням прошлого года, договаривались через старшего логопеда в саду и вообще не шли на комиссию (ставили диагнозы заочно). А с логопедом по-любому большинству деток надо заниматься, у кого серьезные показания для логосада, как правило и помимо сада все равно занимаются. Зубы у Антошки сразу лезли кривые (два передних как бы друг на друга заходят), у него маленькая челюсть, зазора между зубами нет вообще. Но логопед сказала, что и дальние как-то не так вылезли (мне не определить визуально, схожу к ортодонту). С зубами считается хорошо, если большие зазоры между молочными, вылезают постепенно. У Лизы первые появились на 10м месяце и росли долго, сейчас (ттт), постоянные тоже медленно меняются, но пока все ровно.
Ответить
Комиссию сложно будет пройти. Направление ничего не решает, нас смотрело человек 10, задавали вопросы и пр. Несмотря на то, что направление было оправданным, ответ нам дали не сразу, сказали, что мы определенно нуждаемся в логосаде, но т.к. детей проблемных очень много, ответ смогут дать только когда комиссию пройдут все дети. К слову, блатных детей у нас в группе не было.
Ответить
У нас нет направления от сада. Я сама собирала документы. Крмиссия у нас 14 марта
Ответить
А вас в саду логопед смотрел? У нас раз в год стабильно смотрят, у кого явные проблемы, дают направление в пол-ку. В пол-ке логопед вам без проблем направление выписала? Я решила на этот год оставить все, как есть, но если в следующем году ничего не изменится, то буду пробиваться в лого. Т.к. у нас на 5-6 лет проще попасть (т.к. открывают еще допгруппу перед школой).
Ответить
Наташ,так мы в саду были в сентябре 6 дней и в январе 4 дня :) Конечно,нас там никто не смотрел.
Ответить
Ой, я что-то пропустила, что у Вас сад не пошел. Или часто болели? Желаю вам удачи!
Ответить
Я, наверное, сейчас выступлю с другой стороны. Тебе удобно Антошку отдать в цивильную группу в ближайшем садике. При том, что показаний для лого-группы у него нет. Ж и Р - это, прости меня, смешно. В три года-то. Если тебе сейчас везёт и Антоша попадает в лого-группу, то в группе этой не хватит места для какого-то другого ребёнка. Хорошо, если для такого же, у кого нет лого-проблем. Тогда, конечно, совесть чиста, тут только везение: или вы, или они. А если в эту группу не попадет ребёнок, который реально плохо говорит для своего возраста? Вот как Андрей Алёнкин?
Я тебя отлично могу понять. Моё счастье, что я в своё время, когда водила Полю в обычную группу, не знала, как хорошо в лого-группах. Сейчас-то меня даже совесть иногда грызёт, что я даже не пыталась её туда пропихнуть. Сейчас, когда я знаю, мне бы самой очень не хотелось отдавать ребёнка в группу, где воспитательницы меняются и где занятий никаких.
Но всё же. Не зря ж в лого-группах такие тепличные условия. Эти условия нужны, чтоб ребёнок, который говорит плохо, заговорил хорошо. Кому-то эти условия реально нужней, чем вам.
Попытайся туда попасть. Все мамы хотят, чтоб дети были устроены получше. Но если не попадётся, отнесись к этому философски.
Я тебя отлично могу понять. Моё счастье, что я в своё время, когда водила Полю в обычную группу, не знала, как хорошо в лого-группах. Сейчас-то меня даже совесть иногда грызёт, что я даже не пыталась её туда пропихнуть. Сейчас, когда я знаю, мне бы самой очень не хотелось отдавать ребёнка в группу, где воспитательницы меняются и где занятий никаких.
Но всё же. Не зря ж в лого-группах такие тепличные условия. Эти условия нужны, чтоб ребёнок, который говорит плохо, заговорил хорошо. Кому-то эти условия реально нужней, чем вам.
Попытайся туда попасть. Все мамы хотят, чтоб дети были устроены получше. Но если не попадётся, отнесись к этому философски.
Ответить
Вот вообще не понимаю, что на этих логосадах все зациклились? Я, например, категорически против таких групп. Да, мало деток, да, занимаются больше, но там же вся группа не бе не ме не кукареку((( Тянутся то моему ребенку не к кому((( По мне так надо именно индивидуального логопеда с индивидуальными занятиями и общение с детками, которые нормально говорят, а не мычат весь день.
Ответить
120
Да нормальные там группы (у нас в параллели с 4-х лет 3 лого, одна-обычная), в обычных иногда таких подсунут, что атас, по ним не то что лого, коррекционка плачет. В наших обычных много плохоговорящих детей, как ни странно. Но больше всего меня бесит это приниженное положение "обычных" групп в саду, у нас и воспитатель хорошая ушла из этого, т.к. все -по остаточному принципу, как утренник, то самое неудобное время, занимаются по какой-то примитивной программе Истоки, в то время, как в лого в 5 лет все читают (а у нас-не предусмотрено программой), а в нашей, не по слогам читающая Лиза-прямо какая-то редкость.
Ответить
Ты зря так думаешь) Именно лого-сады отличаются очень хорошей подготовкой к школе, там серьезно занимаются. Я уже не говорю о других преимуществах - маленькая группа, индивидуальный подход, ребенку не в пример комфортнее. А дети от обычных не отличаются практически) Ну т.е. хочется наверное думать что в простых группах все дети без проблем, но на самом деле этого не происходит. У меня Элина сейчас в частном саду, там с детьми с трех лет логопеды занимаютсЯ, послушала я их утренник - ну Элина-то получше многих говорит) Куча звуков непоставленных, над которыми трудится логопед, но дети при этом логопедическими не считаются. И в то же время в Элинином лого-саду были самые обычные дети) Никто не мычал) Те же самые непоставленные звуки, но вполне внятная речь, на детской площадке их не отличишь) Мычащие - это другая категория детей, их в лого не возьмут ни за какие коврижки.
А вообще, я бы постаралась ребенка отдать хоть в орто, хоть в глазной, лого - в общем в любой специализированный сад. Это небо и земля просто, ребенок бесплатно получает полный комплекс услуг частного сада. Но лого лучше, именно потому, что там мозги развивают.
А вообще, я бы постаралась ребенка отдать хоть в орто, хоть в глазной, лого - в общем в любой специализированный сад. Это небо и земля просто, ребенок бесплатно получает полный комплекс услуг частного сада. Но лого лучше, именно потому, что там мозги развивают.
Ответить
Гуль, не буду спорить, но у меня Гошка год отходил в ортопедический сад с маленькими группами, т.к. я думала именно как ты. Может нам не повезло, но в сравнении с обычным садом( в плане занятий, развивалок и даже, банально, игрушек), в обычном лучше все. В нашей(Фимкиной) группе не говорят нормально только он и мальчик чуть меньше трех лет, остальные стихи на праздниках читают.
Ответить
Да я тоже спорить не буду) Конечно, от самого сада многое зависит. Вот я и сейчас Камиллу в лого не хочу отдавать, т.к. я про него ничего не знаю, и что-то сомневаюсь, что он приличный. Ходим в обычный, но очень хороший, плюс занимаемся индивидуально. Но если б остались в том районе, в Элинин отдала бы не задумываясь - отличный сад. В общем, все как всегда - есть обычные сады кошмар-кошмар, а есть замечательные, и с лого тоже самое. Но сама идея очень хороша, если выбирать из хорошего обычного и хорошего лого, я за лого:)
Ответить
Уже произношение ставите? Данька ходит в клуб, там есть и логопед. Но она нам сказала, что до 4 звуки ставить рано и они просто развитием речи занимаются.
Ответить
Нам 2 месяца назад сказали,что пока рано логопеда, нам психолога рекомендовали. Правда, я так никого и не нанимала,не до этого было. Сейчас опять поедем в институт к спецам,спрошу еще раз про логопеда.
Ответить
Я не знаю, что там ему ставят, они всего два раза позанимались, потом учительница заболела, а теперь мы. Первое занятие знакомились, второе уже что то делали, но я не присутствую, он сомной дурить начинает. Вот выздоровеем, сходим в Ин-т кор пед, послушаю, что скажут. Нас туда как раз наша логопед записала, она завед-ю знает
Ответить
Да. Мы по осени начинали, но там я стормозила - время было неудобным, мы только к саду привыкали. Сейчас опять начали. Но для малышей логопед должен быть особенным, здесь не звуки ставить надо, а именно речь развивать. Ищи тех, кто занимается с детьми 2-3 лет.
Ответить
130
В нашей группе Ника самый "плохой". Остальные дети с самого начала говорят довольно связно и развёрнуто (у нас-то предложения - максимум из 4 слов), только звуки нечётко выговаривают некоторые.
Ответить
Саш, если бы я знала, что там только дети, кому это действительно надо, я бы и не переживала. А когда я знаю, что там на половину тех, кому "положено", приходится половина блатных, половина детей работников сада, а в обычной группе масса детей "с показаниями", но их как-то хитро обошли стороной-вот это бесит. Мне очень обидно, что наши только вырезают и рисуют, в то время как в логогруппах всякие конкурсы-сказки, даже доп мероприятия проводятся у них, с их участием, а у наших-пара примитивных утренников. Лизе в подготовительную группу в этом года понапихали детей, которые на 2 года младше (в итоге, 6 выпускников 6-7 лет, а остальным только 5 исполнилось). Вообще занятий толком нет-только время проводят и раскраски раскрашивают. И знаешь, набрали детей, у которых полно проблем по логопедии, не понимаю, почему им не дали логогруппу? Только потому, что родители не знали, а их прокатили, что все места заняты детьми воспитателей и прочих сотрудников сада. Кстати, кому из нашей группы дали направления-всем по делу (это где-то треть группы), но у нас-то по их критериям "под вопросом" до следующего года.
Ответить
Это действительно обидно :( Может, тогда не упираться в то, что этот садик ближний и попробовать перевести куда-нибудь, где с детьми хорошо занимаются, даже в обычной группе?
В группу, набитую сотрудниками сада, боюсь, трудно пробиться ребенку без реальных проблем.
В группу, набитую сотрудниками сада, боюсь, трудно пробиться ребенку без реальных проблем.
Ответить
Так вот знать бы, все вся равно зависит от воспитателя. У нас и в окрестных садах жуткая текучка (рядом есть навороченный новый садик, но и оттуда бегут воспитатели, за 4 года уже третья новая заведующая). Вообще, думаю над этим, если в желаемую школу попадем, может попробуем туда в сад перевестись. Хотя сад у подъезда-это, конечно, плюс. Но вот реально, не осталось никого, ради кого стоило в этом саду быть (хорошую тренера по плаванию выжили, логопеды, смотрю, каждый год новые). Вот сейчас у Антоши хорошие воспитатели, так по какой-то непонятной политике, на след. год будут другие, а жти так и останутся на младшей (или ясельной) группе. Почему-то нет такого, чтобы одни и те же вели группу до конца. Я вообще человек не капризный, но так считают и другие родители в нашей группе (что на группу просто забивают). Вообще, конечно, гос. сады в Москве в каком перманентном кризисе по кадрам, такое впечатление, что нормальных людей раз-два и обчелся, и большинство из них концентрируется в садах "с уклонами".
Ответить
Думаю, займусь этим в след. году. Если наши проблемы не уйдут, в полных 4 года будет проще доказать, что эта группа нам нужна и мы не просто так туда хотим. В том, что показания можно найти практически всем-я уверена, а то, что ребенок в 3 года называет одним словом (посуда) чашки-ложки-не показатель, что он прямо из себя весь такой развитый. Т.е. речь все-таки не совсем чистая и прогресса в плане звукопроизношения нет. Да, он говорит правильно склонения-спряжения, стихи рассказывает, говорит длинными предложения, загадки отгадывает, но каша присутствует. У нас только одной девочке написали, что речь в норме, всем остальным или направление в лого, или "консультация через год", как и нам. Просто сейчас с этой школой, осиливать логогруппу как-то не хочется, и так вся на нервах. Кстати, вчера документы подали и заявление отнесли в желаемую школу. Надеюсь, неприятных сюрпризов не будет.
Ответить
Девочки! очень прошу прощения, что вклиниваюсь! Моя дочка Ева тоже сентябренок 2008, учавствуем в конкурсе, если несложно проголосуйте пожалуйста http://buduaar.ee/lapsmodell2012/candidate/eva-2 нажать нужно HÄÄLETA Большое спасибо!!!!
Ответить
Помогите советом! У Гошака 21 ДР, а у меня голова пухнет с подарком((( Вроде возраст не для игрушек(просит очередную машинку), лего будем "заказывать" друзьям. Что можно подарить??? Пока придумала только маленький сувенир и поход в картинг клуб+кафе(именно 21-ого), а в выхи тусня с друзьями. Или что???
Ответить
Я бы купила эту очередную машинку, которую просит:) как дополнение к картинг-клубу. Думаю, что сам поход куда-то прекрасный подарок, тем более, что друзья надарят ему подарков, а вот хорошее настроение может подарить только мама:)
Я, к слову, тоже своим буду дарить именно развлечение, то есть поход в тот развлекательный центр, куда выберут, с друзьями.
Я, к слову, тоже своим буду дарить именно развлечение, то есть поход в тот развлекательный центр, куда выберут, с друзьями.
Ответить
Нин, вот какую машинку? Все возможные варианты уже есть? Я даже придумать ничего не могу
Ответить
140
Нин, у нас же как в Греции, все есть(теперь уж и не знаю, какой смайлик ставить :) )
Ответить
я бы тоже купила очередную машинку раз просит) в качестве приложения к картингу)))
Ответить
Пока думаю альбом для карточек купить(подсел на сбор карт "супер гонки"), рюкзак для путешествий и глобус.... или это совсем скучно?
Ответить
Возьми его в магаз и пусть сам выберет, что по душе. А от себя подари, что считаешь нужным)))
Ответить
Пробовали так уже. В итоге покупается лишь бы что, типа чтоб не зря привели. его как то надо настраивать, а я сама не знаю, что ему надо
Ответить
Пошли мы вчера в поликлинику выписываться к нашему участковому педиатру. А она нас не выписала без рентгена. Посмотрела записи лора и сказала,что с таким диагнозом она выписывать нас не будет,т.к. это очень опасно,могут быть осложнения. Типа идите рентген делайте обязательно. Или к лору-пусть вас и выписывает.
Пошли к лору,слава богу, она принимала сегодня и народу не было. И попали мы на другого врача, не к тому, у которого лечились. Такая замечательная и грамотная женщина.
В общем, поставила она нам аденоиды 1-2 степени, из-за аденоидов у нас развился гайморит. Теперь постоянно нужно следить за носом,т.к. мы в зоне риска по гайморитам и синуситам Каждый день промывания-не представляю как это осуществить. Еще прописала гомеопатию, чтобы не болеть. И еще ограничить сладости. Т.к. из-за аллергии ( а у него периодически бывает попа шершавая от сладостей) аденоиды могут еще больше увеличиться в размерах.
Вот! Не было печали...
Позвонила воспитателю в сад, отпросилась еще на недельку. Так что следующую неделю еще пусть дома посидит, а потом опять в сад. Вроде и хочется его туда отправить,но так боюсь этих болячек
Пошли к лору,слава богу, она принимала сегодня и народу не было. И попали мы на другого врача, не к тому, у которого лечились. Такая замечательная и грамотная женщина.
В общем, поставила она нам аденоиды 1-2 степени, из-за аденоидов у нас развился гайморит. Теперь постоянно нужно следить за носом,т.к. мы в зоне риска по гайморитам и синуситам Каждый день промывания-не представляю как это осуществить. Еще прописала гомеопатию, чтобы не болеть. И еще ограничить сладости. Т.к. из-за аллергии ( а у него периодически бывает попа шершавая от сладостей) аденоиды могут еще больше увеличиться в размерах.
Вот! Не было печали...
Позвонила воспитателю в сад, отпросилась еще на недельку. Так что следующую неделю еще пусть дома посидит, а потом опять в сад. Вроде и хочется его туда отправить,но так боюсь этих болячек
Ответить
Алёнк, я тебе еще 2 года назад говорила про аденоиды, не помнишь?при возможности удаляйте, речь на это тоже очень даже влиять может!
Ответить
Ань, они у нас только сейчас появились, осенью. И удаляют только при 3-ей степени
Ответить
150
1-2 степень не удаляют. Удаляют 3 степень. А 1-2 ни на что серьезное, вроде речи, влиять не могут.
Ответить
у нас всё было в кучу, аденоиды-уши- снижение слуха, после операции всё отлично ТТТ
Ответить
Это да. Просто часто гайморит большой степени влияет на внешний вид человека (постоянно полуоткрытый рот) и дикцию. С 1-2 степенью такого не бывает.
А уши - да. Но и они связаны не с гайморитом, а с аденоидами и ринитом.
А уши - да. Но и они связаны не с гайморитом, а с аденоидами и ринитом.
Ответить
Так вот рот и был постоянно полуоткрыт у него, я почему Алёнке и говорила тогда, т.к. мне по фоткам показалось, что очень похоже у Андрюшки, как у Яна, я не хочу ни в коем случае ничего навязывать, просто мы кое-что в речи ( в нашем случае- в немецком) упустили тогда, когда опомнились, пришлось нагонять, так что, если бы мне кто-то тогда на это указал, было бы проще...
гайморита у Яна не было никогда
гайморита у Яна не было никогда
Ответить
Ань, слух ему проверяли на компьютере,все нормально. Аденоиды ,ттт, пока даже на дыхание не влияют. Спит он ночью нормально,рот закрыт,дышит носом.
Ответить
Кхм... Гайморовы пазухи формируются у людей к 5 годам. Раньше никаких гайморитов быть в принципе не может. У Польки первый гайморит был аккурат в 5. :think
И диагноз "гайморит" можно поставить только по итогам рентгена.
Я на днях пожаловалась знакомой, что у Польки хронический гайморит с осени. А она говорит Поле: "Поль, когда трёшь переносицу - больно?" Полька: "Нет". "А когда наклоняешься, больно?" - "Нет". Та и говорит, мол, не может это у вас быть гайморит, это скорей хронический аллергический ринит или что-то в этом духе. Та знакомая как-то ездила с дочкой в больницу, где их какое-то светило проверял на гайморит как раз вот этим опросником про переносицу и наклоны. И сказал, что только при утвердительных ответах на этот вопрос можно говорить о гайморите.
И диагноз "гайморит" можно поставить только по итогам рентгена.
Я на днях пожаловалась знакомой, что у Польки хронический гайморит с осени. А она говорит Поле: "Поль, когда трёшь переносицу - больно?" Полька: "Нет". "А когда наклоняешься, больно?" - "Нет". Та и говорит, мол, не может это у вас быть гайморит, это скорей хронический аллергический ринит или что-то в этом духе. Та знакомая как-то ездила с дочкой в больницу, где их какое-то светило проверял на гайморит как раз вот этим опросником про переносицу и наклоны. И сказал, что только при утвердительных ответах на этот вопрос можно говорить о гайморите.
Ответить
Саш, ну мы как раз и делали рентген, и по рентгену нам поставили диагноз гайморит
Ответить
Значит, вам "повезло" еще меньше, чем нам с Полей:
"У детей в возрасте 5-7 лет гайморит возникает чаще как осложнение ринита, острого респираторного вирусного заболевания. … У детей более раннего возраста гаймориты редки, поскольку гайморовы пазухи у них еще недостаточно развиты".
"У детей в возрасте 5-7 лет гайморит возникает чаще как осложнение ринита, острого респираторного вирусного заболевания. … У детей более раннего возраста гаймориты редки, поскольку гайморовы пазухи у них еще недостаточно развиты".
Ответить
Зой, как Хомка? я знаешь еще что вспомнила, Эрик у на заикаться начал, когда мы дневной сон убрали, а вечером он раньше ложиться не стал, т.е мозг отдыхать не успевал...
Ответить
лучше намного, только иногда немного заикается, типа я-я сам!
невролог ему фенибут прописал на месяц, надеюсь совсем уйдет! подруга логопед говорит, позаниматься бы надо, но она Хому взять сейчас не может, а в саду логопед занимается только со старшей группы и только после комиссии, которая бывает раз в год в феврале :) дала нам несколько адресов в москве :)
вышел сегодня на пол-дня в сад.
а Эрик-то как? спать значит перестал? в сад ходит?
невролог ему фенибут прописал на месяц, надеюсь совсем уйдет! подруга логопед говорит, позаниматься бы надо, но она Хому взять сейчас не может, а в саду логопед занимается только со старшей группы и только после комиссии, которая бывает раз в год в феврале :) дала нам несколько адресов в москве :)
вышел сегодня на пол-дня в сад.
а Эрик-то как? спать значит перестал? в сад ходит?
Ответить
160
Так он давно спать перестал днём! Он на этих матах в саду так и не спал. Я просто вспомнила, т.к. у нас тут карнавал был 2 дня в саду, дети настолько "перегрузились" и вошли в образ, что их вернуть не могли потом и именно в этот момент Эрика опять пару раз замкнуло, т.е. явный перегруз мозга...отпустило, правда, сразу, он сам напуглася, а потом так обрадовался " Мама, опять говорится!"
не грузись с логопедом, пройдёт и так
не грузись с логопедом, пройдёт и так
Ответить
ну мне все сказали, что сейчас наверняка пройдет, но может потом еще вылезти, в подростковом возрасте, и тогда будет совсем плохо. во-первых, он будет комплексовать, а во-вторых, убрать уже намного сложнее будет. вот.
Ответить
Девочки, как у вас в садах обстоят дела с новым питанием? как дети реагируют?
у нас че-то не очень,дети приходят голодные, раньше я их ужином в 8 кормила, и то могли половину только съесть, а сейчас в 6 домой приходят и как с голодного края((
Данька вроде ничего, он если голодный, ест все-неважно вкусно или нет, а Марго-нет, практически ничего не ест, а если ест, то часто поносит в саду..воспитатели говорят-проверяйте желудок, так а че его проверять,если дома все нормально...тем более, что мы перед новым годом обследование проходили-все в порядке..
свою еду приносить в сад нельзя, получается какой-то замкнутый круг :(
у нас че-то не очень,дети приходят голодные, раньше я их ужином в 8 кормила, и то могли половину только съесть, а сейчас в 6 домой приходят и как с голодного края((
Данька вроде ничего, он если голодный, ест все-неважно вкусно или нет, а Марго-нет, практически ничего не ест, а если ест, то часто поносит в саду..воспитатели говорят-проверяйте желудок, так а че его проверять,если дома все нормально...тем более, что мы перед новым годом обследование проходили-все в порядке..
свою еду приносить в сад нельзя, получается какой-то замкнутый круг :(
Ответить
у нас нормально, ну видимо потому что мой едок там все равно нифига не ел никогда)) а с новым питанием кстати хотя бы иногда начал есть. никаких побочных "эффектов" не замечала.
но вообще я не показатель - мне по большому все равно какое там питание в саду - Ромка там практически не ест ничего. и дома он также практически не ест) так что претензий у меня нет - если я сама его не всегда могу накормить, то ожидать что кто то другой сможет это сделать было бы глупо)
но вообще я не показатель - мне по большому все равно какое там питание в саду - Ромка там практически не ест ничего. и дома он также практически не ест) так что претензий у меня нет - если я сама его не всегда могу накормить, то ожидать что кто то другой сможет это сделать было бы глупо)
Ответить
кстати вот тут подписи собирают против нового меню: http://www.onlinepetition.ru/b0e82c/petition.html
Ответить
Если забираю Николку после пяти, он голодный. Я так понимаю, у них микроскопические полдники.
Ответить
микроскопические и невкусные-морковные котлеты,пшенные пудинг (переваренная пшенная каша), салат с крабовыми палочками-кто это есть будет? я тоже такое есть бы не стала
Ответить
170
Не-а. А у вас есть? У Польки тоже не было. Но она до 7 нормально оставалась. Есть хотела, но не настолько. Разве это дело - в 5 часов уже хотеть снова есть?
Ответить
у нас в 15-30 полдник, в 17 ужин. на ужин да, не много - запеканка, оладушки или пирожок какой. вроде у нас все готовят в саду, никаких полуфабрикатов нет
Ответить
Мой хорошо ест в саду, но он и до этого ел практически все. Но с введением нового меню, у нас небольшая аллергия пошла. И никак не проходит, вот! Вроде после общегородского родительского собрания в эти выходные, обещали пересмотреть меню!
Ответить
Вот http://de***ti.mail.ru/roditeljam/v_stolichnyh_detskih_sadah_skorrektirovali_menyu/?informer_id=1 (звездочки убираем)то чего типа удалось добиться в эти выходные, так ли это будет посмотрим на деле!
Ответить
не только у нас, это как я поняла, по Москве или даже по России...там урезали порции, добавили полуфабрикаты и разводимые напитки, ну в общем много чего)
я тоже изменений не замечала, пока Маргоша дристать не начала в саду по 3 раза на дню
я тоже изменений не замечала, пока Маргоша дристать не начала в саду по 3 раза на дню
Ответить
пипец!
хотя, не знаю, что дают нашим из заготовок, меню меня не впечатляет, Эрик в обед не ест точно
но они сами устраивают завтраки ( типа полезные, каждый ребёнок что-то приносит, они там готовят) и полдник, потом я его голодного в 3 забираю и кормлю где-то между обедом и ужином, но не настаиваю, чтобы кормили обедом, т.к. понимаю, что эта баварская еда, да еще и общепитовская выше его сил:)
хотя, не знаю, что дают нашим из заготовок, меню меня не впечатляет, Эрик в обед не ест точно
но они сами устраивают завтраки ( типа полезные, каждый ребёнок что-то приносит, они там готовят) и полдник, потом я его голодного в 3 забираю и кормлю где-то между обедом и ужином, но не настаиваю, чтобы кормили обедом, т.к. понимаю, что эта баварская еда, да еще и общепитовская выше его сил:)
Ответить
180
Ну это наши воспиталки сами придумали, раньше завтраки с собой давали, они в прошлом году сделали тестовый день с такими здоровыми завтраками, когда каждый ребёнок приносит один овощ или фрукт, а в этом году стали уже брать дополнительно деньги на такие завтраки, по понедельникам каждый что-то приносит ( пишут в пятницу каждому, что принести)и сами там готовят ( вместе с детьми режут, мажут бутеры и т.д.)
Ответить
а что такое разводимые напитки? какао? или юпи? :)
и что, сыр с маслом не дают? бред какой!
а мне тут сказали, что обучение в школе все же будет платным со след года, типа пару часов русского и пару часов математики в неделю бесплатно, а все остальное за деньги. соседка учительница, им на педсовете такое сказали :( ну и завтраки в школе платные уже сейчас сделали :(
и что, сыр с маслом не дают? бред какой!
а мне тут сказали, что обучение в школе все же будет платным со след года, типа пару часов русского и пару часов математики в неделю бесплатно, а все остальное за деньги. соседка учительница, им на педсовете такое сказали :( ну и завтраки в школе платные уже сейчас сделали :(
Ответить
Юпи,типо..называется "витаминизированный напиток", наливают по 100 грамм, раньше вместо него на второй завтрак был сок и фрукты..при этом у нас своя кухня и повара стараются хотя бы супы с салатами нормальные делать
сыр вчера был,специально смотрела, может как раз тоже из-за волны жалоб, сегодня общеродительское собрание по этому поводу,схожу послушаю
со школой следовало ожидать, все к тому и идет,что бесплатного ничего не будет-ни медицины, ни образования..
сыр вчера был,специально смотрела, может как раз тоже из-за волны жалоб, сегодня общеродительское собрание по этому поводу,схожу послушаю
со школой следовало ожидать, все к тому и идет,что бесплатного ничего не будет-ни медицины, ни образования..
Ответить
о чорт!!! не дай бог, до нас докатится, Хома же весь обчешется! блин, деятели!
у нас в школе (младшая) в прошлом году приехал какой-то член с проверкой, и решил, что булочки с чаем детям на завтрак не хватает, надо обязательно что-нть горячее! а поскольку бюджет уже утвержден, то доплачивать должны родители. если ты не доплачиваешь, то твой ребенок идет в столовую (тк одного его оставить не имеют право) и смотрит, как остальные едят. родители платили в итоге за кашу, которую их дети не ели! ну какой 10-летний ребенок будет есть в школе манную кашу! только раз в неделю давали что-нть более съедобное, типа булки опять же :)
у нас в школе (младшая) в прошлом году приехал какой-то член с проверкой, и решил, что булочки с чаем детям на завтрак не хватает, надо обязательно что-нть горячее! а поскольку бюджет уже утвержден, то доплачивать должны родители. если ты не доплачиваешь, то твой ребенок идет в столовую (тк одного его оставить не имеют право) и смотрит, как остальные едят. родители платили в итоге за кашу, которую их дети не ели! ну какой 10-летний ребенок будет есть в школе манную кашу! только раз в неделю давали что-нть более съедобное, типа булки опять же :)
Ответить
интересно, кто хотел? у детей в началке максимум до 13-05 уроки, неужели булки с чаем не хватит до обеда? они ж дома завтракают! я б лучше яблочко с собой давала!
про среднюю школу боюсь и думать :( как они собираются это платное обучение вводить? а если не будут родители платить (у нас полно детей, до которых родителям нет дела), что ж они учиться вообще не будут?
про среднюю школу боюсь и думать :( как они собираются это платное обучение вводить? а если не будут родители платить (у нас полно детей, до которых родителям нет дела), что ж они учиться вообще не будут?
Ответить
я читала, что общеобразовательная программа останется бесплатной в урезанном виде,т.е. все равно те,кто не будут платить, будут учиться, а за доп часы нужно будет платить...я не думаю, что прям сразу и все сделают платным
в целом-то,я бы например доплачивала за лишние часы английского или русского, чем в это время ребенок бы ковырял в носу на ОБЖ или информатике))
но я думаю, что у нас все сделают через жопу, и как раз обж, москвоведенье и еще какая-нить херь будет входить в обязательную бесплатную программу
в целом-то,я бы например доплачивала за лишние часы английского или русского, чем в это время ребенок бы ковырял в носу на ОБЖ или информатике))
но я думаю, что у нас все сделают через жопу, и как раз обж, москвоведенье и еще какая-нить херь будет входить в обязательную бесплатную программу
Ответить
посмотрим, конечно. но я тоже уверена, что все будет через Ж. и как они реализуют посещение этих предметов "по выбору"?
я бы и на физ-ру не ходила бы, у нас танцы и бассейн, вполне достаточно, а то сейчас 3 р в неделю физра в школе. хорошо хоть лыжи в этом году отменили, а то ваще пипец - сначала тащи это все, потом переодевайся полчаса, потом 10 мин катайся :)
я бы и на физ-ру не ходила бы, у нас танцы и бассейн, вполне достаточно, а то сейчас 3 р в неделю физра в школе. хорошо хоть лыжи в этом году отменили, а то ваще пипец - сначала тащи это все, потом переодевайся полчаса, потом 10 мин катайся :)
Ответить
лыжи в школе-это мой страшный кошмар до 5 класса, потом у нас появился знакомый врач и жизнь наладилась)))))
Ответить
190
У нас теперь как такового ужина нет - есть "уплотненный полдник". По составу бывает вполне себе обширный и по описанию судя неплохой, а бывает скудный совсем (салат из моркови,какой-нибудь оладушек и напиток). Но в последние недели 2 нормальные полдники, у нас тут тоже волна негодования была - может это следствие..Если был нормальный полдник - ребенок до дома и дома еще часок есть не хочет (забираем в 17.30), а если не очень - есть просит прям в раздевалке, и не он один, а дома съедает порцию "как папа". Полуфабрикатов и разводных напитков пока не замечено.
Ответить
у нас ужины отменили еще в начале года. Раньше наш садик был ночной, поэтому ужин был обязательно, с этого года отменили и ночные группы,и ужин, так как урезали бюджет сада
Ответить
Антоша перестал есть. Он обычно неприхотливый, хоь медленно, но съедал, а на прошлой неделе встал из-за стола в обед и ушел. Вообще отказался есть, даже ковыряться. Но он и дома не ел. Я еще у обоих какие единичные красные пятна замечаю (у лизы на щеке под глазом, и она его чешет) периодически. У Лизы еще нос подзаложенный. Давно соплей не было, а тут как будто не проходят. Но Лизе еда нравится, она, наоборот, дома не ест, ей дома все невкусно.
Ответить
Мне Полька такие же комплименты отвешивала :) От Николы пока не могу узнать, вкусно ли его кормят, но говорят, он съедает всё, что дают. И про кухню в нашем саду хорошо отзывались.
Ответить
как вы думаете, под такой комбез

какие ботинки лучше будут, эти

или эти

понимаю, что ни одни не подходят :) потому и мучаюсь :)

какие ботинки лучше будут, эти

или эти

понимаю, что ни одни не подходят :) потому и мучаюсь :)
Ответить
200
Опа! Точно, шнурки :( Может, Сережа уже такой ловкий, что сможет затянуть их и распустить? Они ж наверняка на утяжке.
Ответить
Масленицу кто-нибудь идет куда-нибудь отмечать? Данька хочет сжигание чучела))) хотя я подобные массовые мероприятия не переношу, но придется))) пока только не решила куда
Ответить
у нас тут в субботу будет деревенский праздник, сходим. и еще я купила купоны в сетунь, к каскадерам, на воскресенье, только теперь никак не доеду, чтоб поменять их на билеты :)
Ответить
Лизу зачислили в желаемую школу. Вчера подала документы, сегодня вечером прислали подтверждение (с номером приказа) о зачислении. В школу, по ходу, взяли всех подготовишек+кто записался (им порекомендовали пройти собеседование). Честно-гора с плеч. Два месяца нервотрепки и какой-то мышинной возни. Кто не знает, сейчас отменили обязательное требование предоставления медкарт (у меня была готова, я отдала копию), в нее даже не смотрели. Без проблем поступили дети без прививок (но что родителям стоил подписать эту карту-это отдельный разговор, не денег, а седых волос и нервов) и Манту. Теперь мучительное ожидание, кто будет учителем, т.к. выпускают 3 учителя, а набрали, по слухам, 6 классов. Нина, вам удачи! Все наши митинские языковые школы в итоге взяли всех. В нашу было желающих больше всего (где-то 160-170 человек на 120 мест), тоже, вроде, у всех приняли документы. Вызывали по порядку, все мирно писали заявления. Ни толпы, ни ругани не было. Приглашения рассылали на время в порядке регистрации на сайте. Прямо сказка какая-то. Все в ожидании, что нас дальше ждет. Но я рада, что все так цивилизованно разрешилось.
Ответить
Наташ, для нашей школы департамент образования юзао до сих пор не выпустил приказ о разрешении зачисления:(
Вокруг школы неспешно "прогуливаются" родители, чтобы в случае выпуска приказа брать школу штурмом:( Так что вряд ли у нас будет цивилизованно:( В нашу школу хотят около 90 человек, а набирают не больше 40 - 2 класса. Я уже устала нервничать, решила: как будет, так и будет!
Вокруг школы неспешно "прогуливаются" родители, чтобы в случае выпуска приказа брать школу штурмом:( Так что вряд ли у нас будет цивилизованно:( В нашу школу хотят около 90 человек, а набирают не больше 40 - 2 класса. Я уже устала нервничать, решила: как будет, так и будет!
Ответить
Я этого тоже боялась-штурма и разборок. Т.е. у вас 60 набирают всего? Или два класса по 20? Я тоже уже не нервничала, было все равно. Приказа в глаза тоже не видела. В начале прошлой недели разрешили другим школам (нашей не было в списке), а потом вдруг неожиданно пригласили. Все-таки, открыть еще одни класс-не такая уж и проблема для школы.
Ответить
210
Поздравляю!
Как хорошо, что для вашей школы не проблема открыть еще один класс. А у нас и рады бы, да площадь школы не позволяет, некуда еще один класс сажать :(
В год, когда Николке на 1 сентября будет неполные 7 лет, набирают, как я прикидывла, всего 2 класса. А когда ему будет неполные 8 лет, 3 класса. Так что, на крайняк, отправлю его в школу в 8 лет. К этому, впрочем, по-любому идет с нашей речью.
Как хорошо, что для вашей школы не проблема открыть еще один класс. А у нас и рады бы, да площадь школы не позволяет, некуда еще один класс сажать :(
В год, когда Николке на 1 сентября будет неполные 7 лет, набирают, как я прикидывла, всего 2 класса. А когда ему будет неполные 8 лет, 3 класса. Так что, на крайняк, отправлю его в школу в 8 лет. К этому, впрочем, по-любому идет с нашей речью.
Ответить
Так вопрос открытый, пока собрания не было (и приказ на сайте с количеством зачисленных не вывешивали, поэтому точное количество не знают), возможно, все это будет грозить второй сменой у части началки или открытием допклассов. Хотя вроде директор осенью на собрании говорил, что школа рассчитана на 1100 человек, а учится около 900, так что вроде резерв был. Но факт того, что принимают больше, чем раньше, остается. Если раньше всегда было 3 класса в параллели началки, два года набирали по 4. Плюс раньше набирали со стороны в 5 класс, сейчас, видимо, откажутся от этого. Вообще в районе, смотрю, у некоторых школ есть отдельные пристройки для началки. А ты после 4го планируешь Полю в этой же школе оставить? Если будешь в другую переводить, так может и Ника сразу туда? Вообще, думаю, школы не могут не учитывать рост рождаемости. Будут или объединять школы (делать отдельные здания для начальной, средней, и старших классов) или вторая смена... Но я ни в том, ни в другом трагедии не вижу. С нетерпением жду собрания, предполагаю, что сильно неприятных сюрпризов (типа ухода директора) не будет, т.к. директор отличный!
Ответить
У нас прям напрашивается пристройка для началки и место под нее есть, и даже вроде мэр приезжал и пообещал, но ничего с места не двинулось и денег вроде меньше дали, чем обещали.
Полишку, скорей всего, оставлю в этой школе. Пока у нас не тот настрой на учёбу, чтоб уже идти куда-то в более серьёзное место. Будет интерес классу к 8 получать более углублённые знания в какой-то области - будем думать о переводе. А пока она с ужасом слышит, как много занимаются дети в других, соседних, более "зверских" школах. Да и я тоже с ужасом.
У нас оч. хорошая немка, я была бы рада, если б Полишка продолжила с ней учить язык. В пятом классе добавится английский. Полька мечтает работать с дельфинами, значит, ей куда-то в биологию идти надо будет. В школе есть хороший биолог, говорят. Географ и физик - вообще мужчины, так что надеюсь тоже на хорошее преподавание.
Да и Николая никуда в округе, кроме этой школы, не отдашь: две зверские, явно не по нему, а одна - для "дворников". А эта наша школа - золотая середина.
Полишку, скорей всего, оставлю в этой школе. Пока у нас не тот настрой на учёбу, чтоб уже идти куда-то в более серьёзное место. Будет интерес классу к 8 получать более углублённые знания в какой-то области - будем думать о переводе. А пока она с ужасом слышит, как много занимаются дети в других, соседних, более "зверских" школах. Да и я тоже с ужасом.
У нас оч. хорошая немка, я была бы рада, если б Полишка продолжила с ней учить язык. В пятом классе добавится английский. Полька мечтает работать с дельфинами, значит, ей куда-то в биологию идти надо будет. В школе есть хороший биолог, говорят. Географ и физик - вообще мужчины, так что надеюсь тоже на хорошее преподавание.
Да и Николая никуда в округе, кроме этой школы, не отдашь: две зверские, явно не по нему, а одна - для "дворников". А эта наша школа - золотая середина.
Ответить
О, у меня Лиза тоже собирается быть ветеринаром :-) Но в этой школе вроде и биология сильная, так что для нас пока-идеально. Лизе язык очень нравится, да и школа тоже. Второй язык тоже с пятого класса. Но наша среди окрестных считается зверской, т.к. началка 3 года, вместо обычных 4-х.
Ответить
Ходила вчера на собрание по поводу питания, ничего толкового не сказали, кроме того, что полуфабрикаты-пельмени, вареники и блинчики будут по одному разу в месяц, спасибо собственной кухне)) Написали коллективное письмо по отказу от "юпи" и нам разрешили приносить в сад печеньки, сушки, вафли, которые отменили из меню,т.к они вредные))))
Ответить
да! ведь новое меню преподносится как "здоровое"))) и кисель ягодный тоже вреден, поэтому вместо него ввели овсяный))
Ответить
Еще хочу поделить радостью))не поверите - у меня вчера впервые в жизни получились блины)))))
у нас в семье-мой муж блинный гуру)) но печет он их редко-в основном по праздникам, потому что он не может просто напечь блинчиков-он придумывает сложные начинки и соусы, возится весь день и всегда получаются шедевры))
сколько я не пробовала, у меня никогда они не выходили-брала "суперпроверенные,всегда-получающиеся рецепты" с кулинарных форумов и ничего не получалось-я уже зареклась даже пробовать) а вчера заняться было нечем, везде обсуждается масленица и рецепты, и я решила снова попробовать и все вышло, и даже вкусно, и даже муж похвалил,сказав-теперь не отмажешься,что не умеешь))))))
у нас в семье-мой муж блинный гуру)) но печет он их редко-в основном по праздникам, потому что он не может просто напечь блинчиков-он придумывает сложные начинки и соусы, возится весь день и всегда получаются шедевры))
сколько я не пробовала, у меня никогда они не выходили-брала "суперпроверенные,всегда-получающиеся рецепты" с кулинарных форумов и ничего не получалось-я уже зареклась даже пробовать) а вчера заняться было нечем, везде обсуждается масленица и рецепты, и я решила снова попробовать и все вышло, и даже вкусно, и даже муж похвалил,сказав-теперь не отмажешься,что не умеешь))))))
Ответить
220
Очень даже поверим:))) Я тебя со своими первыми удачными блинами опередила всего на неделю:) Яну в школу надо было, а у меня с пельменями и блинами никогда не складывалось:) олади, сырники, но только не блины! зареклась уже...
Но пошла купила специально новую отдельную сковородку и...О Чудо!тоже радовалась, как ребёнок:)), так что, очень даже тебя понимаю!!!!
Но пошла купила специально новую отдельную сковородку и...О Чудо!тоже радовалась, как ребёнок:)), так что, очень даже тебя понимаю!!!!
Ответить
Слушай, а посоветуй сковородку. У меня ничего никогда с блинами не выходит, я подозреваю - из-за сковородки. Но и брать её наобум неохота. А то вдруг тоже будет неудачная.
Ответить
ой, а что так засекреченно-то?:-о
Я совершенно не разбираюсь в сковородках, взяла как раз наобум, среднего размера, чтобы переворачивать проще было и всё, главное-новая
Я так поняла, на этой сковородке просто не надо ничего другого жарить(особенно, лук)
Я совершенно не разбираюсь в сковородках, взяла как раз наобум, среднего размера, чтобы переворачивать проще было и всё, главное-новая
Я так поняла, на этой сковородке просто не надо ничего другого жарить(особенно, лук)
Ответить
Да, а какая связь с луком?
А ты брала с тефлоновым покрытием или обычную металлическую?
Она мелкая такая?
А ты брала с тефлоновым покрытием или обычную металлическую?
Она мелкая такая?
Ответить
у нас есть блинная Тефаль, муж всегда на ней печет, а я пекла на ней и еще на керамической Юнит, на керамической мне больше понравилось, даже у криворучко вроде меня ни одного блина не порвалось)) ну и ваще даже если не для блинов-сковородки отличные-мне мама на ДР подарила -я пользуюсь уже полгода-довольна очень, в разу лучше, чем тефлоновые
http://www.003.ru/product-71740151.html
http://www.003.ru/product-71740151.html
Ответить
я пока не роняла)) но они выглядят очень надежными, я вообще сначала подумала,что это чугун) по крайней мере за полгода использования ни одной царапины, в посудомойке на 70 градусах мыла-тоже все ок..мне очень нравится,что для них нужно минимум масла и моются они даже вручную одним движением руки, яичница и те же блинчики с них прям скатываются в тарелку..
тефалевская блинная тоже хорошая, но ей уже год или даже полтора, и сначала тоже было все идеально, а сейчас уже конечно она немножко истерлась и бывает, прилипает к ней
тефалевская блинная тоже хорошая, но ей уже год или даже полтора, и сначала тоже было все идеально, а сейчас уже конечно она немножко истерлась и бывает, прилипает к ней
Ответить
230
Поздравляю!) У меня с блинами отношения нестабильные - тоже долго не пекла, т.к.не получались, месяца 3-4 назад попробовала, попался какой-то простой кем то "проверенный" рецепт и, о чудо, вышло очень даже - меня ангажировали их жарить каждые выходные - казалось бы,стали получаться хорошо и стабильно, а потом как-то "в моду выходного дня" вошли сырники и рецепт блинов забылся как-то...в последний раз получилось так себе...Вот и не знаю как сказать - умею я жарить блины или нет))))
Ответить
раз они у тебя получались-то однозначно умеешь))) у меня обычно все в помойку выкидывалось :)
Ответить
А я вчера ездила с детьми к остеопату. Порекомендовала мне подруга хорошего специалиста,он ко всему прочему еще и йог. Я была первая. Как он меня крутил-вертел - это было что-то! Все хрустело. И спина, и шея, и руки. Больше всего спине досталось. Не могу,правда, понять пока: есть какие улучшения или нет. Но вот когда он занялся внутренними органами...я прям чувствовала как он матку мне поднимал. Он сказал,что живот плохо уходит.т.к. опущение и загиб матки. Он мне ее поднял и живот сразу убрался, да и кишечник заработал .
А у Маруси он сказал,что не на месте печень и желчный пузырь,они давят на кишечник,поэтому такой всегда надутый живот и он постоянно болит. Он когда начал ей ставить все на место,то у нее столько газиков вышло! Она у меня никогда столько не пукала! Про сустав тазобедренный,который узи показало,что он недоразвит, он сказал,что он просто развернут. Тоже вправил. Но это я проверить смогу только по узи. И еще грудная клетка сдавлена (последствия родов),поэтому она тяжело дышит. Девочки, вот это чистая правда. При нем она дышала нормально,но очень часто,особенно во время еды, у нее прерывистое дыхание, ей как будто воздуха не хватает, во сне она дышит тоже тяжело. После того,как он ей все поправил она стала нормально дышать, ела абсолютно спокойно. Она как присосалась к груди,так и не отрывалась от нее - у нас такого никогда не было. Посмотрю еще как завтра будет...может это я в состоянии эйфории пребываю после визита )) Тогда точно напишу насколько нам помог визит к нему.
Ну и самое главное, в принципе только из-за него я туда и ехала. Мы все остальные за компанию были
Андрей! Честно после сеанса испугалась и была уверена,что Андрей не захочет проходить такую процедуру. Ну еще страшно было,что ему больно будет и он заплачет. НО! Он все выдержал! Не орал,не вырывался, спокойно и стойко перенес весь процесс. Про него сказал,что у него шея перекошена. Я в шоке была! У Андрея действительно была кривошея. Про нее нам остеопат сказал , я в месяц его возила к одному спецу. Но тот остеопат сказал,что это не по его части,нужен массажист. Массаж делали,все вправили,как мне врачи сказали... А оказывается нет . Из-за этого что-то там давит на диафрагму,воспаляются лимфатические узлы (у него с рождения на шее воспаленный узелок, и тоже хирург говорила,что ничего страшного ..бывает..) и ему не то,что говорить,ему дышать тяжело. Как я надеюсь теперь,что у нас будет хоть какой-то прогресс в речи!
Потом что-то с тазовыми костями,поэтому он ходит,разводя мысы в разные стороны.
Вот..вроде всем и все вправил.Будем смотреть на результаты.
А у Маруси он сказал,что не на месте печень и желчный пузырь,они давят на кишечник,поэтому такой всегда надутый живот и он постоянно болит. Он когда начал ей ставить все на место,то у нее столько газиков вышло! Она у меня никогда столько не пукала! Про сустав тазобедренный,который узи показало,что он недоразвит, он сказал,что он просто развернут. Тоже вправил. Но это я проверить смогу только по узи. И еще грудная клетка сдавлена (последствия родов),поэтому она тяжело дышит. Девочки, вот это чистая правда. При нем она дышала нормально,но очень часто,особенно во время еды, у нее прерывистое дыхание, ей как будто воздуха не хватает, во сне она дышит тоже тяжело. После того,как он ей все поправил она стала нормально дышать, ела абсолютно спокойно. Она как присосалась к груди,так и не отрывалась от нее - у нас такого никогда не было. Посмотрю еще как завтра будет...может это я в состоянии эйфории пребываю после визита )) Тогда точно напишу насколько нам помог визит к нему.
Ну и самое главное, в принципе только из-за него я туда и ехала. Мы все остальные за компанию были
Андрей! Честно после сеанса испугалась и была уверена,что Андрей не захочет проходить такую процедуру. Ну еще страшно было,что ему больно будет и он заплачет. НО! Он все выдержал! Не орал,не вырывался, спокойно и стойко перенес весь процесс. Про него сказал,что у него шея перекошена. Я в шоке была! У Андрея действительно была кривошея. Про нее нам остеопат сказал , я в месяц его возила к одному спецу. Но тот остеопат сказал,что это не по его части,нужен массажист. Массаж делали,все вправили,как мне врачи сказали... А оказывается нет . Из-за этого что-то там давит на диафрагму,воспаляются лимфатические узлы (у него с рождения на шее воспаленный узелок, и тоже хирург говорила,что ничего страшного ..бывает..) и ему не то,что говорить,ему дышать тяжело. Как я надеюсь теперь,что у нас будет хоть какой-то прогресс в речи!
Потом что-то с тазовыми костями,поэтому он ходит,разводя мысы в разные стороны.
Вот..вроде всем и все вправил.Будем смотреть на результаты.
Ответить
Ален, напиши мне в личку, пожалуйста, координаты остеопата, к которому ты ходила.
Ответить
А мне в личку - сколько это удовольствие стоит :) Может, и Николе что-то с кишечником сделать можно?
Ответить
Написала. Ну вот что могу еще сказать... Насчет спины улучшений не вижу. Он отлично с внутренними органами поработал. У меня кишечник наконец-то работать стал! Маруся нормально грудь берет и уже нет отдышки у нее. Раньше она во время кормления постоянно передышки делала,чтобы подышать, во сне перестала звуки издавать. А раньше дышала прям в голос, в другой комнате слышно было. И еще какать стала лежа! Да, девочки, раньше она какала только стоя,когда ее столбиком держала,лежа прокакаться вообще не могла.
С Андреем изменений не вижу пока. Но я все же надеюсь,что он как начнет болтать
С Андреем изменений не вижу пока. Но я все же надеюсь,что он как начнет болтать
Ответить
Судя по твоим постам о Нике, у нас речь гораздо хуже. Он не употребляет местоимений вообще, не склоняет слова,почти все глаголы заменяет одним словом
Ответить
240
слово "н-да" - это у него все основные глаголы: знать,делать,получаться. "Люх" -ехать,катить
Ответить
А если просить его повторять за тобой слова? Это же может быть просто привычка, вроде Николиного: "Где мой АМ?!" (где моя еда?)
Ответить
Саш, он такой говнистый сам по себе :( Он не хочет повторять ни за кем. Иногда повторяет за мной слова,но только шепотом и по слогам и исключительно за что-то,например,за конфету. Причем длинные слова даже не пытается повторить,сразу говорит,что не может
Ответить
Ален, желаю вам, чтобы все-таки в лого-сад попали. Как Андрей с младшей, не вредничает?
Ответить
Спасибо. Пока нет. Но он постоянно ее передразнивает :) Она начинает плакать, и он сразу начинает кривляться и дразнить :)))
Ответить
Алёнка, желаю Андрюшке скорей разговориться. Ника, наверное, меньше вредничал, потому что у него примером старшая сестра, а Андрей сам старший.
Ответить
Ой, как интересно, прям чудеса! А так хочется в чудо поверить, дай и мне контакты, плиз)
Ответить
250
Ален, можно мне контакты? Кстати, про шею мне невролог тоже говорила, что если шея была травмирована при родах или было обвитие и тп, то будет задержка речи.
Ответить
Алёнка, а тот остеопат, к которому мы все ходили на Белорусскую, он вам что про кривошею говорил?
Ответить
Он просто сказал,что у нас кривошея и все. Что он это не исправляет. Чтобы исправить -ищите хорошего массажиста. Ну я нашла. Массаж сделали.
Ответить
у меня ведь Лиза тоже не очень рано заговорила, а у нее было 2-е обвитие, + небольшое смещение в шейном отделе (узи шеи делали). Конечно все исправили, но районный невролог вообще об этом даже не догадывается.... естественно всегда в карте писал, что здорова.
Ответить
Вот блин! У нас же было пикирование вниз головой в 3 месяца. Без последствий вроде, но всё же.
Ответить
да, невролог платный, приезжает на дом, моих детей ведет с рождения, она мне узиста посоветовала, мы у нее делаем (в районной пол-ке работает, просто ей денежку платим, как специалисту ей доверяю + дешевле, чем в платных узи и недалеко от нашего дома).
Ответить
260
еще вопросик, а он вам не сказал повторять визиты к нему, или одного раза всем достаточно было?
Ответить
Девочки, поделитесь координатами проверенного стоматолога, пожалуйста! Буду очень благодарна! Что-то зубы у меня вдруг посыпались, за 30 лет - 1 пломба, а за последние полгода появилось несколько дырок разом, да еще и ощущение, что прикус изменился. Хрен знает, с чем связано это:( Не хочу идти к непроверенному врачу, так как стоматологов боюсь:(
Ответить
Нин, а тебе когда? У меня есть хорошая тетка, работает на пл Ногина, у метро. В полукомерческой клинике. Сама к ней хожу, именно после ее приемов перестала падать в обморок в кресле стоматолога ;) Давай завтра напишу, если актуально
Ответить
270
Хорошо. У меня, правда с памятью швах, поэтому в лс напиши, чтоб я вечером комп открыла и сразу ей набрала. Заодно сама запишусь ;)
Ответить
ZUB.RU - клиника на Шаболовке, врач Волкова. Уже много лет лечимся у нее, за это время она, кажется, главврачом у них стала. Но у нее дороже, чем у других врачей.
Ответить
Вообще очень хорошие клиники! Я по дмс лечилась у них несколько раз и всегда делали все отлично. Я на соколе в клинике была.
Ответить
У меня тут возникла проблема с садом, помогите советами.
проблема не такая уж и проблема, но ситуация неприятная..сразу скажу, я в прекрасных отношениях с нашими педагогами,они мне очень нравятся и претензий у меня к ним не бывало. И еще как дополнительные факты-у нас сейчас не очень здоровая ситуация в группе в целом,все на нервах и тп.+ ЗП воспитателей сейчас зависит от количества учеников и от родителей из управляющего совета+я в нашей группе являюсь родителем из этого совета. Теперь ситуация: я прихожу за Даней в сад днем,чтобы забрать его на айкидо. смотрю дети гуляют, а Даня выходит из сада весь в слезах, я спрашиваю,что случилось, он рыдает и кое-как говорит,что нянечка на него накричала за то,что он захотел пописать..подходит воспитатель и говорит Дане, что ему должно быть стыдно..я спросила в чем дело, воспитатель ответила, что за прогулку Даня два раза ходил в туалет, чем сорвал прогулку, потому что типа одного пускать нельзя и из-за него дети типо меньше погуляли..хмм..ваще-то он один ходил, я этого момента не поняла. Я (спокойно, без криков) возмутилась и сказала, что недопустимо ругать, а тем более кричать, на ребенка из-за его естественных потребностей, тем более что у Дани слабый мочевой пузырь и он действительно иногда бегает часто в туалет. Привела Даню после айкидо в сад, нянечка мне говорит, что Даня не хотел писать, он просто пришел и хотел сидеть в группе (с чего бы?) и просто выдавил из себя три капли, типо схитрил, и наругала она его за вранье..Даня мне сказал, что он не обманывал и действительно хотел в туалет. Вот сказали бы мне про Маргошу, я бы поверила,потому что она-врушка и хитрюшка, но Даня?? Он как открытая книга, он не врет и хитрить не умеет...
я запуталась..с одной стороны, конечно, может быть, пришел тот час, когда мой ребенок научился врать и я не права, мне нужно извиниться..
а с другой стороны, учитывая,что я могла и нажаловаться на родительском совете, хотя я не их тех кто это делает, я бы высказалась в группе и дальше бы это не понесла,да и репутации истерички у меня нет..плюс то,что сейчас итак все как-то нестабильно, ведь могли и преподнести так,что Даня наврал?
кому бы вы поверили?
или мне стоит в любом случае извиниться, хоть я и не совсем верю в то, что мне сказали?
проблема не такая уж и проблема, но ситуация неприятная..сразу скажу, я в прекрасных отношениях с нашими педагогами,они мне очень нравятся и претензий у меня к ним не бывало. И еще как дополнительные факты-у нас сейчас не очень здоровая ситуация в группе в целом,все на нервах и тп.+ ЗП воспитателей сейчас зависит от количества учеников и от родителей из управляющего совета+я в нашей группе являюсь родителем из этого совета. Теперь ситуация: я прихожу за Даней в сад днем,чтобы забрать его на айкидо. смотрю дети гуляют, а Даня выходит из сада весь в слезах, я спрашиваю,что случилось, он рыдает и кое-как говорит,что нянечка на него накричала за то,что он захотел пописать..подходит воспитатель и говорит Дане, что ему должно быть стыдно..я спросила в чем дело, воспитатель ответила, что за прогулку Даня два раза ходил в туалет, чем сорвал прогулку, потому что типа одного пускать нельзя и из-за него дети типо меньше погуляли..хмм..ваще-то он один ходил, я этого момента не поняла. Я (спокойно, без криков) возмутилась и сказала, что недопустимо ругать, а тем более кричать, на ребенка из-за его естественных потребностей, тем более что у Дани слабый мочевой пузырь и он действительно иногда бегает часто в туалет. Привела Даню после айкидо в сад, нянечка мне говорит, что Даня не хотел писать, он просто пришел и хотел сидеть в группе (с чего бы?) и просто выдавил из себя три капли, типо схитрил, и наругала она его за вранье..Даня мне сказал, что он не обманывал и действительно хотел в туалет. Вот сказали бы мне про Маргошу, я бы поверила,потому что она-врушка и хитрюшка, но Даня?? Он как открытая книга, он не врет и хитрить не умеет...
я запуталась..с одной стороны, конечно, может быть, пришел тот час, когда мой ребенок научился врать и я не права, мне нужно извиниться..
а с другой стороны, учитывая,что я могла и нажаловаться на родительском совете, хотя я не их тех кто это делает, я бы высказалась в группе и дальше бы это не понесла,да и репутации истерички у меня нет..плюс то,что сейчас итак все как-то нестабильно, ведь могли и преподнести так,что Даня наврал?
кому бы вы поверили?
или мне стоит в любом случае извиниться, хоть я и не совсем верю в то, что мне сказали?
Ответить
ну если Даня не врет обычно и не хитрит, явно врут воспитатели. но тут еще может быть, что на общее взвинченное настроение наложились Данины походы, которые действительно выглядят подозрительно :) и никто вобщем не виноват, просто немного перегнули.
думаю, извиняться тебе не нужно, а нужно еще раз обратить внимание воспитателей и няни на слабый мочевой пузырь твоего ребенка и предупредить, чтоб его не ругали
думаю, извиняться тебе не нужно, а нужно еще раз обратить внимание воспитателей и няни на слабый мочевой пузырь твоего ребенка и предупредить, чтоб его не ругали
Ответить
Присоединяюсь. Извиняться тебе и Дане тут не за что. Если ребенок не врал до сих пор, то вряд ли будет врать и сейчас, особенно по поводу естественных потребностей.
У меня Николка тоже иногда часто начинает бегать в туалет, причем выдавливает из себя три капли, а через пять минут опять бежит выдавливать те же три капли. Я даже один раз испугалась, не цистит ли у него. Но вроде нет. Бывает, что, когда замерзнешь, писать часто хочется: организм выводит лишнюю воду, чтоб она не охлаждала его.
И воспитателям особо врать не с чего. Просто они так увидели ситуацию. Надо с ними поговорить, сказать про слабый мочевой пузырь и про недопустимость наездов на этой почве. А то эдак ребенок, не дай Бог, будет бояться признаться, что опять хочет в туалет.
Я бы поговорила вежливо, но твёрдо, без выноса на родительский совет.
У меня Николка тоже иногда часто начинает бегать в туалет, причем выдавливает из себя три капли, а через пять минут опять бежит выдавливать те же три капли. Я даже один раз испугалась, не цистит ли у него. Но вроде нет. Бывает, что, когда замерзнешь, писать часто хочется: организм выводит лишнюю воду, чтоб она не охлаждала его.
И воспитателям особо врать не с чего. Просто они так увидели ситуацию. Надо с ними поговорить, сказать про слабый мочевой пузырь и про недопустимость наездов на этой почве. А то эдак ребенок, не дай Бог, будет бояться признаться, что опять хочет в туалет.
Я бы поговорила вежливо, но твёрдо, без выноса на родительский совет.
Ответить
я уже итак сегодня все сказала, вежливо и спокойно,еще до айкидо, а потом получилось,что все выставили так,что типа Даня наврал,а я дура...
а на самом деле Дане два раза досталось ни за что, потому что сначала его наругали на улице и сказали иди в группу и там сиди. Даня как правильный ребенок пошел в группу,пописал и сказал,что будет в группе-на что его няня отругала и сказала,что он все выдумывает и писать не хочет, и типа никто его сюда не отправлял и ему надо быть на прогулке, от этого у Дани и началась истерика-потому что на улицу он идти не хотел,потому что опять бы получил втык от воспитательницы, которая его же и отправила!
причем ведь ладно,если бы потом это недопонимание воспитатель с няней разрешили..они знают, что я все всегда с юмором воспринимаю,и критику я нормально воспринимаю, если она по делу..причем я не из тех мам,которые считают, что их ребенок-золото,а те кто ругают не правы...ДА-мой ребенок-золото по-любому)) но и недостатки его я тоже прекрасно вижу и знаю,чего от него можно ждать..
так ведь нет..они,видимо,все это обсудили и решили сделать все так, как сделали..вот это и обидно :( и Даньку жалко, он и на айкидо весь расстроенный был, и дома мы с ним все это обсудили, он плакал...
с одной стороны хочется забить и завтра придти в сад как ни в чем не бывало, а с другой стороны прям раздирает от несправедливости..
не люблю такие ситуации ужасно, весь день чувствую себя потерянной
а на самом деле Дане два раза досталось ни за что, потому что сначала его наругали на улице и сказали иди в группу и там сиди. Даня как правильный ребенок пошел в группу,пописал и сказал,что будет в группе-на что его няня отругала и сказала,что он все выдумывает и писать не хочет, и типа никто его сюда не отправлял и ему надо быть на прогулке, от этого у Дани и началась истерика-потому что на улицу он идти не хотел,потому что опять бы получил втык от воспитательницы, которая его же и отправила!
причем ведь ладно,если бы потом это недопонимание воспитатель с няней разрешили..они знают, что я все всегда с юмором воспринимаю,и критику я нормально воспринимаю, если она по делу..причем я не из тех мам,которые считают, что их ребенок-золото,а те кто ругают не правы...ДА-мой ребенок-золото по-любому)) но и недостатки его я тоже прекрасно вижу и знаю,чего от него можно ждать..
так ведь нет..они,видимо,все это обсудили и решили сделать все так, как сделали..вот это и обидно :( и Даньку жалко, он и на айкидо весь расстроенный был, и дома мы с ним все это обсудили, он плакал...
с одной стороны хочется забить и завтра придти в сад как ни в чем не бывало, а с другой стороны прям раздирает от несправедливости..
не люблю такие ситуации ужасно, весь день чувствую себя потерянной
Ответить
да, приятного мало, особенно когда хорошо знаешь что твой ребенок может сделать, а чего за ним не водится..Я бы (ну не люблю я спускать на тормозах важные на мой взгляд вещи, хотя и склоки-скандалы - не моя ипостась)все-таки придя в сад позвала воспитательницу и тет-а-тет, спокойно, доброжелательно резюмировала итог этой истории - "я поговорила с сыном, его глазами это выглядело следующим образом...,я не хочу сейчас искать правых и виноватых, я поговорила с ним на эту тему, давайте договоримся так:...и про слабый мочевой пузырь, и про то,как на твой взгляд действовать им если ситуация повторится". Мне кажется, если разговор получится партнерский, а не наезд - это поставит точку в этой истории.
Ответить
да,думаю, так и сделаю,если они сами начнут разговор, или спросят-поговорила ли я с Даней, а если нет-то нет,я думаю, они итак поняли, что я была недовольна...
Ответить
Продолжу рассказ о результатах нашего похода к остеопату. Андрей все также без изменений. Как раз во вторник едем в Ин-т коррекц.педагогики, вот и задам вопросы про кривошею неврологу.
Маруся опять стала дышать "в голос", но изредка. Вчера вообще отлично все было. Думаю,что придется все-таки ее опять к нему везти.
У меня все нормально. Матка на своем месте, живот еще больше убрался, можно сказать,что почти плоский!!! Ура!
Маруся опять стала дышать "в голос", но изредка. Вчера вообще отлично все было. Думаю,что придется все-таки ее опять к нему везти.
У меня все нормально. Матка на своем месте, живот еще больше убрался, можно сказать,что почти плоский!!! Ура!
Ответить
280
Ален, если хочешь у меня есть контакты врача, он лучшим орторедом москвы был признан + работает как остеопат, шеи выправляет очень хорошо, мы на узи проверяли (сравнивали рез-ты до и после) наша невролог мне его рекомендовала в свое время. Так он говорит, что некоторым нужно по 8 сеансов, а некоторым и одного достаточно, я поэтому у тебя и спрашивала, что вы одним разом обошлись. Хотя нам с одного раза помог.
Ответить
Девочки, я созрела, чтобы поделиться радостью - мы ждем второго ребенка! Уже недель 13 ждем) Были на УЗИ, видели малявку) Сейчас, конечно, рано для определения пола, но УЗИстка (очень опытный и уважаемый у нас врач)предположила девочку. Вот было бы здорово! И муж хочет дочку..И вкусовые пристрастия совсем другие чем с Димкой, вообще жуткий жор был, и чуть-чуть мутило...чего в первую беременность и подавно не было. Хотя, если мальчик - с ним все более знакомо, так что кто бы ни был - хорошо. Друзьям и родителям еще даже не говорили, только я начальникам на работе - чтобы и думать забыли меня в коммандировки гонять)))Из неприятного - вспомнила что такое ЖК((( Очереди...брррр..Живот вылез - вроде никто не замечает пока, но нам то оочень заметно) Димке сказали, что в животе у мамы ляля, на что он ответил - и у меня тоже,показав на свой живот)) Спросили его как назовём?Сказал КУКА (это, вообще-то, означает КУКЛА/МАЛЫШ).Вот такие новости)
Ответить
ООО!! Как классно!! От всей души поздравляю! ЖК - это да - ужас(( Но оно того стоит)))
Ответить
Здорово!!! Очень рада за вас !!! У меня Андрей тоже всю беременность говорил,что у него малыш в пузе :)))
Ответить
поздравляю с таким замечательным событием! желаю легкой беременности и много здоровья вам с малышкой!
Ответить
Какое чудо! Очень рада!
У меня вкусовые пристрастия во время двух "разнополых" беременностей отличались. С Полькой я действительно просто не прекращала есть. Особенно помню, как ГОЛОДНО было недели до 15 беременности. У девочки из нашей палаты на сохранении была знакомая повариха, и она в нашу палату отдавала несъеденные порции. Только так могли наесться.
А с Никой было по-другому. Обязательно должна была что-то класть в рот каждые два часа, иначе начинало дико мутить. Пять минут после двух часов без еды - и всё, помираю.
А еще с Полей я налегала на сладости, а с Никой мне мясо было подавай.
У меня вкусовые пристрастия во время двух "разнополых" беременностей отличались. С Полькой я действительно просто не прекращала есть. Особенно помню, как ГОЛОДНО было недели до 15 беременности. У девочки из нашей палаты на сохранении была знакомая повариха, и она в нашу палату отдавала несъеденные порции. Только так могли наесться.
А с Никой было по-другому. Обязательно должна была что-то класть в рот каждые два часа, иначе начинало дико мутить. Пять минут после двух часов без еды - и всё, помираю.
А еще с Полей я налегала на сладости, а с Никой мне мясо было подавай.
Ответить
Поздравляю от всей души!! как же здорово! :) этот год очень богатый на деток, у меня столько знакомых детишек ждут в этом году)))))
Ответить
290
Спасибо всем огромное! У нас тут многие уже мамы двух и более детей - вот я, похоже, подстраиваюсь)))Хорошие примеры заразительны)))
Ответить
оооо!!!! поздравляю от всей души!!!))) какие отличнейшие новости)) легкой беременности!!!
Ответить
вчера ездили на масленницу в сетуньский стан, к каскадерам. очень всем нам понравилось, обязательно поедем туда еще. перед представлением были разные конкурсы типа боя подушками, перетягивания канатов, городков, за которые даже давали призы! вот немного фоток http://eva.ru/R8o1X
Ответить
как прикольно! надо будет взять на заметку на следующий год) а мы ходили во дворец пионеров-детям понравилось, тоже в конкурсах участвовали,в игры играли, чучело жгли :)))
Ответить
Здорово! Атмосфера бесшабашная чувствуется)То, что надо для детей..да и взрослым это никогда не лишнее)
Ответить
Я вчера к ортопеду с Андреем попала.В общем,сильно напряжены мышцы плечевого пояса и шеи - нужен массаж. И искривление позвоночника,одна лопатка выше другой. Вот так. Идем с ним на рентген позвоночника
Ответить
Во вы попали то.... То ЛОР, то ортопед с массажем! Держитесь там! Маруся то как? Напиши о невесте хоть что-нибудь;)
Мы через неделю в ин-т кор педагогики идем, напишу потом...
Мы через неделю в ин-т кор педагогики идем, напишу потом...
Ответить
300
Приехали мы из института. Консультировались с неврологом и логопедом. У логопеда вообще к нам никаких претензий Она сказала,что будет говорить,к школе точно все наладится, диагноз аллалия - сняли, оставила только дизартрию под вопросом. На ее взгляд "не заговорить" у нас просто нет причин. Ну еще упрямство мешает ему в этом процессе. Снова рекомендованы обязательные занятия с психологом. И если все отлично будет,то с сентября нанимать логопеда.
Невролог не так оптимистична была. Основная проблема,что не было проведено лечение до года. Спросила про кривошею и рассказала про остеопата. Она его осмотрела и сказала,что кривошея есть,скорее всего мышечная,нужен массаж. Вообще отметила,что мышцы очень зажаты. Также искривление отметила. Рекомендовано ЛФК,массаж,какой-нибудь спорт или бассейн. И сказала,что к остеопатоам обращаться в таких случаях,как у нас нужно. Хорошо,что мы съездили. Потому что нерешенные проблемы с шеей и спиной в дальнейшем ведут к ухудшению внимания и памяти,т.к. нарушается кровообращение в головном мозге. Ну и все это отражается на учебе.
Теперь нам нужен психолог,бассейн и массажист. Как все успеть??? Я уже всерьез подумываю нанять няню
Да...и опять остеопат!
Невролог не так оптимистична была. Основная проблема,что не было проведено лечение до года. Спросила про кривошею и рассказала про остеопата. Она его осмотрела и сказала,что кривошея есть,скорее всего мышечная,нужен массаж. Вообще отметила,что мышцы очень зажаты. Также искривление отметила. Рекомендовано ЛФК,массаж,какой-нибудь спорт или бассейн. И сказала,что к остеопатоам обращаться в таких случаях,как у нас нужно. Хорошо,что мы съездили. Потому что нерешенные проблемы с шеей и спиной в дальнейшем ведут к ухудшению внимания и памяти,т.к. нарушается кровообращение в головном мозге. Ну и все это отражается на учебе.
Теперь нам нужен психолог,бассейн и массажист. Как все успеть??? Я уже всерьез подумываю нанять няню
Да...и опять остеопат!
Ответить
Нам тоже надо будет к кому-то еще раз обратиться по поводу шеи и затылка после нашего тогдашнего падения. Надо проверить.
Я всерьез подумываю Ника в школу отдавать в 7 и 11.
Я всерьез подумываю Ника в школу отдавать в 7 и 11.
Ответить
Даже в нашей не сильно грузильной школе дети, пошедшие в школу в неполные семь, тянут еле-еле. Просто мозги для некоторых знаний не созрели. И Полька вникает в то, что давали в начале года, только к середине года.
А мне хочется, чтоб Ник был успешен с первого же класса.
А мне хочется, чтоб Ник был успешен с первого же класса.
Ответить
Мне тоже хочется,но я что-то в этом сильно сомневаюсь :((( Мне кажется,что с такими речевыми проблемами - это уже маловероятно
Ответить
Алёнка, я тебя прекрасно понимаю. Сама была при таких же мыслях в начале этого учебного года. Сейчас мы по-прежнему плохо говорим: мало кто Николку понимает, несмотря на то, что он многое может сказать. Возлагаю большие надежды на звукопостановку в будущие годы.
Я уверена, когда вы попадёте в лого-сад или начнёте регулярно заниматься с логопедом, у Андрея тоже пойдет прогресс на глазах. Я уверена, что у нас всё благодаря лого-саду и регулярности индивидуальных занятий.
Я уверена, когда вы попадёте в лого-сад или начнёте регулярно заниматься с логопедом, у Андрея тоже пойдет прогресс на глазах. Я уверена, что у нас всё благодаря лого-саду и регулярности индивидуальных занятий.
Ответить
Саш, у нас у Илюшки были такие же проблемы, как у Ника, я уже неоднократно рассказывала. Он идет у меня в школу в 7,5 лет, я даже не думала отдавать его раньше. Не знаю, как будет в школе, но на подготовке в нашей гимназии его очень хвалят. Да, неусидчив и слишком эмоционален, но в целом, пишет хорошо, аккуратно (правда, пока только печатными буквами:)), читает бегло. Речь наконец-то полностью выправилась у него, что немаловажно. Так что я рада, что оставила его еще год в саду.
Ответить
Ну вот и я думаю... А сколько он у тебя в сад отходил? 4 года? Или 5? В подготовительной один год или два? С Николиными 7 и 11 не так всё однозначно, т.к. это ж почти уже восемь! И год перед школой в этом случае он либо на вольных хлебах проведет, либо второй раз в подготовительной группе. Не уверена, что на второй год можно остаться. А если на вольных хлебах, то мне, значит, еще нельзя будет на работу выходить.
Ответить
Мы в старшей группе 2 года просидели. А в подготовительной он сейчас. В садике он у меня с 2 лет, значит в сад отходил 5 лет)
На второй год остаться можно однозначно. У нас сейчас в группе есть детки, которые еще не идут в этом году в школу и остаются еще на год в саду.
На второй год остаться можно однозначно. У нас сейчас в группе есть детки, которые еще не идут в этом году в школу и остаются еще на год в саду.
Ответить
310
Да я не спорю. Надо смотреть по ребенку. Но у меня пока все таки по плану в 7 отдать, а не в восемь. С логопедом уже занимаемся.
Гошку отдала в 7,5 лет, ему учится легко(пока), в классе много деток этого возраста, но восьмилеток точно нет
Гошку отдала в 7,5 лет, ему учится легко(пока), в классе много деток этого возраста, но восьмилеток точно нет
Ответить
Ну, у тебя получится отдать в 8 только с отдельного разрешения комиссии, вы ж августовские :) У сентябрят больше места для манёвра, чем у августят, но всё равно боюсь сложностей, связанных с этим. Ведь все предпочитают отдать в неполные семь, нежели в неполные восемь. Одно дело - в 7,5, другое дело - в 7,11. Буду думать и смотреть. Но пока что мы где-то на год отстаем от ровесников.
Ответить
Я Лизу в 7,9 отдаю, пока только плюсы вижу. В этом году она была бы еще не зрелая, хотя у нее особых проблем ни с чем не было. Но сейчас гораздо ответственнее, собраннее, эмоции контролирует и нормально высиживает уроки по 25 минут на подготовке (сразу по 45 минут было бы тяжело). Но вам сейчас рано об этом думать, после 5ти будет более объективно. Мы без проблем в подготвительной остались.
Ответить
Вот и с Илюшкой у меня так же. Он стал собраннее за этот год. как ни странно музыкалка очень повлияла на его руку! В том плане, что стал гораздо лучше писать и рисовать. Так как особо с ним письмом никто не занимался, я склонна все-таки приписать это постоянным занятиям на фортепиано)
Ответить
как на вас все навалилось-то :( когда ж у него успела спина искривиться? я всегда наивно думала, что это все последствия школы
Ответить
320
урааа!!!! мы ее так ждали!
а у нас сегодня утренник в саду был. Хома молодец, пел и танцевал вместе со всеми.
а у нас сегодня утренник в саду был. Хома молодец, пел и танцевал вместе со всеми.
Ответить
Ура-ура! А у нас двойной праздник - мы вчера еще и поженились (расписались) - веселее всех в ЗАГСе было Димке, он плясал))) и получил от всех работающих там тётечек по шарику)))
Ответить
Нас взяли в первый класс Наташиной гимназии!!! УРААААА!!!! Даже проверять не стали ребёнка, просто поговорили с ним, он рассказал, что играет на фортепиано, читает младшей сестре сказки на ночь, что скоро у него концерт в музыкальной школе:) Учителя поулыбались и отпустили нас с миром:) Ух! Буду праздновать сегодня)))
Ответить
Да:) Ему эта школа больше понравилась, чем 17-я. И учительница ему здесь очень нравится, так что он рад, что сюда будет ходить:)
Ответить
330
Урра! Вас даже пособеседовать успели! Учитель известен? Я в вас не сомневалась! Поздравляю!
Ответить
Да, Наташ, это вообще номер был. Прислали вчера приглашение, а сегодня днем прислали дополнение, что явиться обязательно с ребенком, прикинь? А у меня Илья в саду, до сада пешком минут 20, а потом еще и до школы бежать, а до назначенного времени осталось 25 минут. Хорошо няня наша живет прямо за садиком, она побежала за Ильей, и мы с ней у школы встретились:)
Родители, которые выходили до нас, говорили, что просили рассказать стихотворение, посчитать, легкую задачку решить, картинку описать, рассказать о своей семье. Некоторых просили еще кусочек текста прочитать, если ребенок умеет.
Родители, которые выходили до нас, говорили, что просили рассказать стихотворение, посчитать, легкую задачку решить, картинку описать, рассказать о своей семье. Некоторых просили еще кусочек текста прочитать, если ребенок умеет.
Ответить
Ничего себе! Круто как! Повезло с няней. В итоге у вас всех взяли или как-то отсеивали? А если бы ты не увидела дополнение про "взять ребенка"? Представляю, какая нервотрепка.
Ответить
340
Такая сладенькая булочка! Щечки такие сладкие:) Лапулька:)
Ален, Андрюшка тоже сначала лысеньким был, я уже не помню?
Ален, Андрюшка тоже сначала лысеньким был, я уже не помню?
Ответить
какая загадочная девушка в полосатой шапке! сладенькая! как Андрюшка-то к ней относится, любит?
Ответить
ой как подросла)такие щеки наела)))) очень на Андрюшку похожа, в прошлый раз мне так не показалось-а сейчас прям сразу видно-сестра! :)
Ответить
ооо! какие щеки то уже)))
как у вас кстати с кормлением на этот раз? а то я что то пропустила видимо... вы на грудном?
большущие пампоны - шикарно!!!!)))) такая клевая в этих шапках, прям не могу)))))
как у вас кстати с кормлением на этот раз? а то я что то пропустила видимо... вы на грудном?
большущие пампоны - шикарно!!!!)))) такая клевая в этих шапках, прям не могу)))))
Ответить
350
Я не ездила, я дома осталась с малышней, муж ездил, голосовал за Путина, его брат - за Прохорова, свекровь вообще - за Жириновского из принципа:)
Ответить
да, а этот раз не поленилась съездить в тушино через весь город и проголосовать. я за Путина. Большинство членов моей семьи - тоже. Сашка с мужем только не смогли проголосовать - из старого места прописки их вычеркнули, а по новому почему то не внесли...
Ответить
у меня Ромка вчера затемпературил(( так что я быстро очень, прям туда и сразу же обратно...
Ответить
Андрея взяли в лого сад. Мама с ним вчера на комиссию ездила. Она в шоке от старшего логопеда нашего района, это та тетка,которой я документы подавала для комиссии. Она же мне тогда заявила,не видя ребенка, что у нас отставание в психическом развитии и лого сад нам не светит. И по ходу,она себе пометку сделала в журнале по поводу него. Потому что мама рассказывала,что логопед с ней разговаривала, а психолог с Андреем в сторонке сидели. И логопед давай ей говорить про то,что у нас очень тяжелый случай и т.д. А в это время от психолога слышат все время:" Молодец,молодец" . Потом логопед прервала занятия с психологом, стала говорить,что ему нужно дообследование. А я это предполагала и маме уже сразу сказала,что и когда говорить. Она ей:" Вы спросите его формы,цвета,он вам все ответит" А она:" Мы сами знает ЧТО спрашивать". И тут мама достает справки из Института коррекционной педагогики. Психолог смотрит и говорит, что все нормально дообследование прошли. Ну и логопеду ничего не оставалось,как записать нас в сад ПОВЕЗЛО! Вот реально,если бы не справки- не попали бы мы туда.
Мама потом сказала,что перед ними мальчик 4-х лет был,разговаривал также ,как Андрей. Его развернули и не взяли,сославшись на ЗПР.
Мама потом сказала,что перед ними мальчик 4-х лет был,разговаривал также ,как Андрей. Его развернули и не взяли,сославшись на ЗПР.
Ответить
Ужасно, как же у нас клеймить любят!!! Боритесь, Алёнк, не позволяйте вам ничего внушать!!
Ответить
Алёнка, я вас ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю! Очень рада услышать, что взяли!
Проскочили эту дуру - и слава Богу! Надеюсь, такие логопеды вам на пути больше не встретятся.
Проскочили эту дуру - и слава Богу! Надеюсь, такие логопеды вам на пути больше не встретятся.
Ответить
360
Алёнка, мы уже давно в новом топе! :) Ты, наверное, по закладке ходишь?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2896029&m=80
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2896029&m=80
Ответить