361
Сентябрята
Малыши от трех до пяти
9.04.12 09:08

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №9

Добро пожаловать в новый топик сентябрят!

старый тут http://eva.ru/topic/112/2896029.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топик сентябрят!

старый тут http://eva.ru/topic/112/2896029.htm
Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка
Пропала, извиняюсь Даже читать времени не было. у нас все как всегда, в одну кучу. В начале Гошка заболел, думали ангина, оказалась скарлатина, потом Фимку скрючило, дохал как сапожник, все хрипело. А мы ж в парк собирались, так что три недели я попеременно сидела с ними дома. А всю эту неделю прокатались по Германии. Цель была Европа парк, ну и пару дней погуляли по городу, в который прилетали. Впечатлений у детей куча! Гошка так вообще визжит от воспоминаний, Фимка меньше впечатлен. Но он обижен на товарищей, что на атракционы пускали, там почти все от метра двадцати((( Его, правда, успакаивали и закармливали леденцами, уж больно вид горестный был. С погодой не совсем повезло, первые три дня тепло, прим +12, а потом градусов 9, не более и дождььььь. Меня просто шокировала манера одевания местных жителей, тогда, когда я, например, в осеннем пальто и сапогах и мне не жарко, молодежь ходила..... в шортах, кедах и майках. Дети лет пяти в плащиках и сандалях с голыми пальцами. Мне их постоянно обнять и согреть хотелось
Вообщем, мы тока сегодня вернулись, в понедельник с меня фото)))
ЭТО_Я
ВСТРЕЧА!

Кто желающий есть? пока нас трое- я и две Наташи :))

время-вечер будни?
место - традиционно Азиатский буфет или что-то другое?
Девочки, пишите сразу пожелания по дню и времени, и если кто место какое-новое хочет?

по времени я так поняла часов 8 вечера?
Давайте в среду в 20.00 ? опять в азиаткой кафешке на Новослободской?
Давайте на следующей неделе тогда в среду? я просто смотрю это самый удобный день для всех..
Хочу предупредить о Сбере и загранзакупках, вдруг кому пригодится. 1 апреля я назаказывала шмотья на Олдневи, все прошло, деньги списались, я продолжала шопиццо в других магазах. В итоге в пятницу обнаруживаю у себя на одной карте ( на дебетовой!!!) приличный минус, а на другой мне переводили деньги, но их мало того, что нет, так еще и списали из остатка.
Как выяснилось, 1 апреля сбер заблокировал мне сумму от Олда, а потом по ошибке ее разблокировал и я тратила "уже потраченные деньги", а когда 5 числа Олд деньги снял, все пошло в минус. Как объяснили мне в сбере такое иногда бывает - shit happens :) соответственно на второй мне заморозили сумму на сумму минуса на другой и доступны они будут только когда я внесу наличные на сумму минуса..вот так вот! так что девочки, имейте в виду..для меня это оказалось весьма неприятным сюрпризом, потому что за всю историю моего он-лайн шоппинга такое вообще первый раз!
хвастанусь реймой, если это хваст :)

Хома ростом 105, ветровка 104, полукомбез 110, шапка 54.
пристраиваю резиновые сапоги рейма 29р, голубые, на фото сверху - никому не надо?
Записала сегодня Даньку на подготовку к школе и весь день какое-то настроение плаксивое..я шла по школьному коридору и думала, твою ж налево, как быстро летит время, куда оно так летит и зачем? я же вчера шла по коридору детского сада, чтобы его записать..

подготовка, подготовительная группа, выпускной и выбор портфеля-все это казалось таким далеким и не моим, а сейчас я УЖЕ заморачиваюсь, а какой комбез подбирать, чтобы одевался на брюки??? (кто о чем, а вшивый о бане :))

с одной стороны я рада, что мои дети взрослеют, младенцев я совсем больше не хочу и совсем не скучаю по тем временам, а с другой стороны все равно мне трудно это взросление дается, не знаю, почему...

но,меланхолии не удастся меня сожрать))) мы сегодня стали ближе на шажок к новому этапу в жизни, и это прекрасно)))
Девочки, как я устала(((. Поведение моих детей в последнее время- это ужас. Я после каждых выходных выжата , как лимон. А сейчас их будет 3 дня. Детишки постоянно ругаются, пинают друг друга, забирают игрушки. И постоянно бегают ко мне жаловаться. На улице Дана хочет на одну площадку, Макс на другую. Сегодня с улицы загоняла пинками, не хотели идти домой. Оказывается 5 лет разницы-это не оптимальный вариант.
Погодка-то какая,а!! сказка! наконец-то :))) В среду все в силе?
я - герой! я испекла своими кривыми руками кулич, и он даже оказался съедобным! первый раз в жизни делала дрожжевое тесто.
у нас тоже началась весна, ура! достали вчера беговел Хомке, подняли седло на максимум, вполне хорошо, покатается еще! Хомяк потребовал срочно достать жилет, вчера в нем весь день ходил, сегодня еле уговорила в сад куртку надеть - там вода стоит по щиколотку везде, а под ней местами снег еще. пошел сегодня в бейсболке, в раздевалке на меня недобро косились родители детей в шерстяных шапках на завязках :) вот думаю, порвут вечером воспитатели меня?
а еще мы выкатили мопеды, проехались вчера первый раз! ура! весна!
ВСТРЕЧА! Завтра, в среду, в 20.00 в Азиатском буфете (не помню точно название) на Новослободской

пишитесь кто идет?
окулиста хорошего кто нить может порекомендовать? желательно на юге конечно. последнее время заметила, что Ромка когда вглядывается - щуриться стал.... хочу проверить на всякий случай зрение... и как вообще у малышей проверяют? взрослые то буквы смотрят, а мелкие как?))
гап дает 40% на сейл, буду покупать :) никому не надо?
Ну че??Че??? Как посидели, кто был??? Расскажите уже....
Покажу фотки из Литвы, лень было делать коллажи и прочее, заливать куда-то, покажу часть,что муж уже в контакте выложил)не самая лучшая часть, но все же)))

жаль фотка,где Даня умотался и уснул стоя, не на моем компе)))

вывески, у каждого магазинчика или рестика своя, их нереальное множество по всему Вильнюсу и Каунасу

Костел святой Анны

Улицы Вильнюса

Ратушная площадь Вильнюса

Тракайский замок

Ярмарка в Каунасе, впервые оказалась на европейской ярмарке-классно,куча всяких вкуняшек и интересных вещиц))) не могли не купить связку баранок-традиция)))

Каунас, Данька-фотограф))))

Мы! 09.03.2012 - ровно 10 лет со дня первого свидания :)

В Тракайском замке

не падать
где все? гуляете с утра до вечера?
даже обидно немного, что Хома в саду, хоть одна гулять выходи :)
Девочки, Даша и другие, кто собирался, доехал и не доехал до встречи! Простите, что не предупредила, что не смогу. До последнего надеялась - что смогу. Но нам в тот день привезли и устанавливали кухню. Начали в 7 утра (!), а закончили - в 10 вечера! Сами понимаете, что моё присутствие было необходимо, тем более что Андрей вернулся домой только в 9.

Зато теперь ремонт полностью закончен и мы уже начали принимать гостей, хоть некоторые коробки и не разобраны (их попросту некуда пока разбирать, деньги резко закончились, поэтому необхдимые шкафы и стеллажи пока не купили).

Скоро выложу фотки, расскажу, что да как у нас получилось.

Несмотря на хорошую погоду мы почти не гуляем: вечно у меня какие-то дела находятся. Поэтому Полишке я разрешаю подольше погулять после школы и прихожу за ней через час-полтора после окончания уроков. Ну и Николка до 5-6 вечера в саду, чтоб там хоть погулял.

На этой неделе, вот, бегала, собирала документы для итальянской визы - только что подала их, визу обещают в начале мая, я едем мы в конце. Ура.

Ещё я внезапно заделалась театралкой, увлёкшись актёром Никитой Ефремовым, теперь методично хожу на его спектакли, параллельно читая произведения, по которым они поставлены. Самообразовываюсь :)

Никоська вчера произнес первое сложноподчинённое предложение: "Я знаю, как надо делать". Вообще лапушкой растёт, чуть что - кидается мне помогать. Были на днях у нас гости, я приволокла сумки с продуктами, а Николай ухватил один из пакетов и несёт к холодильнику. Я как просекла, что в этом пакете мартини, похолодела: "Ника, положи!" Он - ХРЯСЬ этот пакет о плитку. К счастью, не разбилось :)
Девочки! срочно! У кого есть врач по аллергии? У Гошки по ходу аллергический коньюктивит, вид ужас просто((( Или хоть место посоветуйте, куда завтра утром ехать. Голова кругом, мест в инете куча, но не факт, что они хорошие(((
Нина, как у вас дела со школой? Уже знаете, в каком классе и с какой учительницей будете? А мы ждем распределения по классам. Я записалась на программу 1-3 с немецким. Т.е. школа у нас с угл. английским, но в этом году экспериментальный проект (будут таких делать два класса) - во второй половине дня будут преподавать немцы из Германии (аспиранты), будут вести на немецком: музыку, ИЗО, физ-ру, труд, математику (но математика останется и на русском, а остальные предметы из сетки на русском уберут). Обещали выдавать ребенка в 16-17 часов с уже сделанными уроками . Надеюсь, нас в этот класс возьмут, вроде отзывы у всех учителей хорошие. Обещали списки на этой неделе, но, видимо, только после 10-го их получим. Еще нам сказали, что, поскольку, английский в 1-м классе не положен, для желающих (а я думаю, что желать будут все) он будет "немножко" платным - 2 тыс руб. в месяц. Но, поскольку, у нас первый класс планируется до конца декабря 2012, то с января уже будет бесплатно :-) , т.к. официально переведут во 2ой класс.
Всем привет. Расскажу в кратце,как у нас дела.
С Андреем продолжаем обследования. В поликлинике проделали курс ЛФК,еще нам назначили 2 курса массажа,планировались они после майских праздников. Ну и еще физиопроцедуры нам назначили. А также кислородные коктели после любых процедур в поликлинике.
Позавчера я вызвала ортопеда (Ир,спасибо за контакт). Вызывала из-за Маруси,потому что ортопед и невролог из поликлиники в один голос твердят,что одна нога у нее плохо разводится,хотя по узи все отлично.
Ортопед,который к нам приехал,очень мне понравился! Как он ее смотрел,не смотрел никто и никогда из врачей. Прощупал все косточки. все у нее замечательно.
А потом он стал смотреть Андрея. И сразу же стал смотреть шею,когда я сказала,что у нас ЗРР.
Смещены у него шейные позвонки, из-за этого смещения нарушен кровоток и головной мозг не получает нужного питания. Он вообще сказал,что 35% головы не работает. И что его постоянно мучают головные боли,поэтому он плохо спит.Я ему говорю:" Как же так? Он же не жалуется и я у него много раз спрашивала,так он говорит,что не болит ничего." На что ортопед ответил,что он к этой боли привык,она у него с рождения,он просто не знает,как можно жить без нее. Потом он вправлял ему шею, контроль через две недели. Если все на месте останется,то сделать узи с доплером головы и шейного отдела. Если и по этому узи все замечательно ,то наша проблема решена.
вот я теперь сижу и думаю, вправил он ему шею или нет? Остеопат же тоже говорил,что вправил. Хотя именно после остеопата у него был сильный скачок в речи. Он даже свой стих первый выучил недавно! Стал говорить длинные слова, склоняет слова, и наконец-то в речи появились нормальные глаголы.
А на развивашках воспитательница отметила его хорошие математически способности.
Теперь остается ждать следующего визита.
А Марусе сегодня исполнилось 4 месяца. И она начала переворачиваться на живот )))) Еще у нас была фотосессия, несколько фоток уже получила.
Даш, напишу здесь, ева почему - то не дает ответитьь на твой пост с фотками.
Очень красиво! Мне прям самой захотелось туда поехать! Вы с мужем вообще молодцы, постоянно куда- то ездиете. Маргоша красотка, Даня очень повзрослел))))
Выложила фотки с фотосессии http://eva.ru/RuUr
Давненько я не писала тут, в сентябрятах...чаще в "новых августятах/сентябрятах" появляюсь теперь..Димка прогрессирует в плане речи, хотя конечно, сказать что он догнал сверстников - не могу. Каждый день выдает что-то новое, не всегда со склонениями/спряжениями правильными, НО что меня не перестает поражать - всегда в тему и логика железная)))Мне до декрета еще май поработать, а там отпуск, перетекающий в декрет) Вот будем ходить к логопеду с Димкой, давно конечно надо, но совсем некогда, да и не брались наши логопеды пока он толком говорить не начал - говорили рано. Теперь уже точно понятно что шипяще-свистящие у нас все в одну кучу..ну и предлоги-окончания раз на раз не приходятся. Малышня моя шевелится вовсю, на последнем УЗИ (21 нед.)нам четко увидели мальчика, мы как-то озадачены были, т.к. муж сам был уверен в девочке и меня уверил)))Но с фактами не поспоришь)))И мы быстро нашли много плюсов в том, что у нас "мальчик и...мальчик". Так что теперь ждем братика)
Привет всем. Вот и мы пропащщщщие. Унас только что появился инет в новой квартире. Времени катастрофически не хватает. много времени на улице проводим - у нас +30. Да и квартиру пока вымоешь - настроение куда-то улетучивается. Или это весна.... или это гормоны... В общем, как мегера я ...
А из новостей наших: Андрюшка растет. Пополз в 5,5 месяцев. Зуб ровно в 8 - 1 мая вылез.
Егор, конечно, без баяна чудит. Немного приболел - дома с ним, в сад не ходит, вот и не успеваю за ним приколы записывать. Из последнего. По телеку реклама бюстгальтера. Егор: МОЖНО В НЕМ ДАЖЕ СПАТЬ.!! Пауза. НУ, ЕСЛИ ПАПА РАЗРЕШИТ, КОНЕЧНО... Старшие - школьники расслабились на солнышке - съехали в школе. В кваритре, конечно, просторно. Я нашу тесноту даже не вспоминаю. Как-нить фотки выложу.
Пойду щас вас почитаю - соскучилась - очень :)
фотки повесила - вэлкам.
Пароль вышлю
Девочки,с праздником! А мы с Зоей и детками в Нижнем Новгороде были :) погуляли отлично, ноги болят до сих пор :) попозже будут фотки, их как всегда куча)
Из семейных приколов:

Смотрим вчера "Парк Юрского периода". Я говорю, мол, смотри, как мальчишка на нашего Николу похож! Так и сяк разглядываем этого Тимми - ну точно, наш Николка лет через пять. Пошла даже потом поглядела на imdb.com на то, в какого взрослого этот Тимми вырос. Ничего, симпатичный вполне.

Потом сцена: тиранозавр прорывается сквозь заграждения с отключённым электричеством и водит носом, пытаясь углядеть людей в машинах. Девочка отыскивает в багажнике фонарь и врубает его, привлеча этим внимание хищника. "Не, вот наша Поля бы точно так не сделала, - говорю. - Она умная девочка". "А вот Никола бы точно сделал", - философски замечает Андрей.

В отсутствие бумаги для принтера Никола предлагает вставить в него туалетную бумагу
Еще предложил вставить листок от денежного дерева.

Чацкий: КАРЕту мне!
Никола: РАКЕту мне!

Были в Музее обороны Москвы. Николка заинтересовался "пистолетами" (пушки, винтовки, пулеметы) и "ракетами" (разные виды снарядов).
Слушайте, девочки, а это не тревожная ситуация, с Николиной любовью к Ване?

Спрашивали на днях Николу: "Кого ты любишь?" Он, не задумываясь: "Ваню!"

И Полька жалуется, что теперь он заставляет её играть с ним в Ваню! Как будто она - это Ваня.

Что-то меня это начинает тревожить. Он мальчиками увлекаться не станет?
А я все-таки купила Катёне мини-микро:) Она его сама за собой везде таскает, довольная как слон:) Носится на нём, как угорелая:) Единственная проблема - она не может тормозить, и когда хочет остановиться, попросту спрыгивает с него:( Результат таких спрыгиваний: разбитый подбородок, разбитый локоть и разбитое колено, причем это все разные случаи падения. Вот как научить её тормозить? А вообще, несмотря ни на что, я очень рада, что купила ей миник:) Стоит только увидеть её лицо, когда она сама его тащит по лестнице:)
Чего то я совсем пропала((( Дел и беготни-ужас сколько! Ну начеу по порядку))) В начале весны мы делали ремонт на кухне, меняли мебель, паралельно пришлось красить гостинную, эти два помещения совмещенные. Далее съездили в Германию, потом в Испанию(это все за апрель). На майские у нас(о щастье!!!) забрали детей и мы с мужем на два дня ездили в Ереван. Щас готовимся к Дании, паралельно делаем детскую Фимки(он до сих пор спит в детсой кроватке) и присоединяем балкон Гошке. И дачу еще доделываем... Вообщем аврал полный, так что даже читать времени практически нет...
До всей этой кучи у Гошки случилась сильнейшая аллергия на пыльцу( мы тогда тока прилетели из Испании). Дошло до ингаляций и гормонов, иначе ребенок задыхался. так что школу мы проболели и все каникулы просто сидели дома.
У Никиты через две недели ЕГЭ... А через полтора месяца выпускной... А я в плане одежды ему и себе совсем не готова. Вот:)
а я на вторые майские съездила в Ригу. невероятно красивый город!!! в целом мне там было настолько хорошо и комфортно, что это пожалуй одна из лучших моих поездок за последнее время) даже не смотря на то, что не очень повезло с погодой, и на то, что один день я провела там больнице (к счастью это был самый холодный и дождливый день))
покажу несколько фото, надеюсь с ФБ получится вставить:
жили прям в центре старой Риги, фото из окна отеля - собор святого Петра:

я и конь))

сверху:

этот дом почему то все фотографировали) наверное достопримечательность)

внизу в подвальчике прикольный ресторан при свечах. темно и только свечи.

узкие улочки, кафешки... гулять там можно мне кажется бесконечно!

skyline bar на 26 этаже с большими стеклами и видом на всю Ригу!

погода испортилась, но все равно красиво) мы там прям долго просидели... очень красивый вид уже ночью - только сфотографировать не удалось - в стекле отражаются лампы и в итоге ничего не видно.

на денек съездили в Юрмалу, дул ужасный ветер, пришлось даже прикупить шапку)

чайки
Эх, а Лизу распределили по классам, будем в 1"А", но, мамадарагая, у них 34 человека по списку в классе, мы попали к учительнице "из стареньких", это, наверное, плюс, а так из 5ти классов двое новых, одной, видимо, вообще пока нет, так что, можно сказать, повезло. Но так и не понятно, попали ли мы в класс 1-3 или нет. 22 мая у нас ожидается и выпускной, и открытый урок по гимнастике (на который мы не пойдем. т.к. решили. что лучше "в кафе" после официальной части-утренника с группой, Лиза долго думала, куда хочет больше, но кафе перевесило гимнастику :-)) и еще собрание в школе! И все в одно время!
Сашенька-Аликс! От всей души поздравляем с Днем рождения!!! Любви! Здоровья! Благополучия!!! Чтобы детки тебя радовали и муж на руках носил!
Мы все тебя любим!!! :) :*
Никола освоил жаргонные словечки. Не без моего участия, увы, и, видимо, Полечкиного.

Уже умеет говорить "идиоты" и "придурки" на других участников дорожного движения.

Объясняя, зачем что-то кромсает в другой комнате (позже оказалось - шнур от телефонной зарядки на мелкие кусочки): "Прикольно".

Бултыхается в ванне - после особенно шумного всплеска комментирует: "Это было круто".
девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста!!!
я - шопоголик! и, поскольку занимаюсь сейчас продажей самокатов-беговелов, очень хочу купить Хомке новый беговел, puky xl. он, конечно, лучше нашего кеттлера, и больше, но ведь Хома прекрасно может это лето откататься на своем еще! уж на следующий год точно на двухколесном веле с педалями поедет! но так хочется, прям руки чешутся!
дальше - надо учить его кататься на велике, он сам просит об этом, но на нашем он немного не достает ногами до земли, ему страшновато. взять на прокат велик не у кого. начинаю искать, что бы купить :)
скажите, что мне это не нужно!!!
Atasha, Танюш, посмотрела твои фотки ВКонтакте, ну просто супер! Обидно, что ты сюда нам их не выставляешь! Какой же Андрюшка классный:) Мальчишки твои молодцы! Они каратэ занимаются? Это Никита первое место занял? Вообще, так мне твоя семья нравится!:) Я на вас смотрю и укрепляюсь в решимости родить еще одного:)
я наконец-то научилась выкладывать фотки в пикасу :) вот наша с Дашей поездка в Нижний https://picasaweb.google.com/114483556312019594333/12?authkey=Gv1sRgCIaKuq26nejOLw
фоток у меня немного, у Даши намного больше!
а вот наша с Сашей прогулка на Поклонке год назад :) https://picasaweb.google.com/114483556312019594333/2011
вчера посадила Хому на двухколесный велик, он боится садиться :( зато едет сам, я придерживаю немного за рукав футболки (чтоб не так страшно было). когда едет, вроде не боится, трындит не переставая обо всем на свете. но как только доехали до цели, сразу слез и к велику не подходил :)
думаю, будем продолжать тренировки по немногу каждый день.
Девочки, подскажите. Собрались с детями в Питер на 5 дней. Брать для Сашки коляску?
Едем с классом Ванькиным. Автобусы будут. На экскурсиях устанет ходить интересно?
У Илюшки сегодня был выпускной в саду. На удивление, слёзы у меня навернулись только два раза, в первый раз, когда выпустили в зал ясельную группу, о втором разе напишу ниже. На удивление, потому что на выпускном Наты я рыдала весь праздник, видимо, с возрастом совсем чёрствая стала.
Илья со своей партнершей о чем-то хихикали за кулисами, а выйдя, усиленно делали серьезные лица, получалось плохо:)

Дети пели куплеты и играли на ложках:) Илья так смотрит на свои ложки, как будто первый раз их видит, хотя сыграл неплохо в итоге:)

Просто нравится это фото, сын здесь ужасно похож на своего папу:) Если мне кто-нибудь бы дал гарантию, что четвертый ребенок будет сын и снова будет похож на мужа, родила бы, не задумываясь:)

Ната с Ильей запускают воздушный шар с его птицей. Это как раз тот второй случай, когда у меня навернулись слезы. В детском саду дети делали оригами птицы, на крыльях которой писали желания. Илья на одном крыле своей птицы нарисовал парту, себя за партой и подписал "Все будет ХАРАШО":), а на втором крыле нарисовал фортепиано и ноты, вот почему-то рисунок фортепиано вызвал у меня слезы, сама не поняла, почему:)

Это я:) Не пугайтесь:) Во-первых, я отрезала волосы:), а во-вторых, у меня обострение пиелонефрита, поэтому под глазами коричневые пятна, так что не пугайтесь:)
У нас в садики прошел выпускной: http://eva.ru/RaPJ5
Сам утренник так себе (наших "задвинули" на второй план, т.к. присоединили в более массовой группе, все роли раздали им, а наши 5 человек - на заднем плане), потом ходили в кафе рядом с садиком-там все было отлично, и детям, и родителям понравилось. В кафе были наши 5 человек+пара присоединившихся из группы. Нам показалось, что больше и не надо, было такое чувство, что детей в два раза больше заявленного количества . Платье Лиза себе выбрала сама, я бы выбрала другое, но решила предоставить инициативу ребенку , она была счастлива, а с прической еще два дня ходила в садик . Пароль 140279
нет желающих встретиться с детьми? предлагаю на след неделе ближе к вечеру на поклонке!
И снова здрасьте))) У нас прям аврал, по другому и не назвать. Гошка вчера закончил первый класс, у Никиты сегодня последний звонок. Ща попробую по паре фоток в паспорт качнуть. Начиная с апрельской поездки в Европу парк
Закачала!!! Пароль старый, либо кину в личку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения