361
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №9
Добро пожаловать в новый топик сентябрят!
старый тут http://eva.ru/topic/112/2896029.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка
Пропала, извиняюсь Даже читать времени не было. у нас все как всегда, в одну кучу. В начале Гошка заболел, думали ангина, оказалась скарлатина, потом Фимку скрючило, дохал как сапожник, все хрипело. А мы ж в парк собирались, так что три недели я попеременно сидела с ними дома. А всю эту неделю прокатались по Германии. Цель была Европа парк, ну и пару дней погуляли по городу, в который прилетали. Впечатлений у детей куча! Гошка так вообще визжит от воспоминаний, Фимка меньше впечатлен. Но он обижен на товарищей, что на атракционы пускали, там почти все от метра двадцати((( Его, правда, успакаивали и закармливали леденцами, уж больно вид горестный был. С погодой не совсем повезло, первые три дня тепло, прим +12, а потом градусов 9, не более и дождььььь. Меня просто шокировала манера одевания местных жителей, тогда, когда я, например, в осеннем пальто и сапогах и мне не жарко, молодежь ходила..... в шортах, кедах и майках. Дети лет пяти в плащиках и сандалях с голыми пальцами. Мне их постоянно обнять и согреть хотелось
Вообщем, мы тока сегодня вернулись, в понедельник с меня фото)))
Вообщем, мы тока сегодня вернулись, в понедельник с меня фото)))
ЭТО_Я
ВСТРЕЧА!
Кто желающий есть? пока нас трое- я и две Наташи :))
время-вечер будни?
место - традиционно Азиатский буфет или что-то другое?
Кто желающий есть? пока нас трое- я и две Наташи :))
время-вечер будни?
место - традиционно Азиатский буфет или что-то другое?
Девочки, пишите сразу пожелания по дню и времени, и если кто место какое-новое хочет?
по времени я так поняла часов 8 вечера?
по времени я так поняла часов 8 вечера?
Давайте в среду в 20.00 ? опять в азиаткой кафешке на Новослободской?
Давайте на следующей неделе тогда в среду? я просто смотрю это самый удобный день для всех..
Хочу предупредить о Сбере и загранзакупках, вдруг кому пригодится. 1 апреля я назаказывала шмотья на Олдневи, все прошло, деньги списались, я продолжала шопиццо в других магазах. В итоге в пятницу обнаруживаю у себя на одной карте ( на дебетовой!!!) приличный минус, а на другой мне переводили деньги, но их мало того, что нет, так еще и списали из остатка.
Как выяснилось, 1 апреля сбер заблокировал мне сумму от Олда, а потом по ошибке ее разблокировал и я тратила "уже потраченные деньги", а когда 5 числа Олд деньги снял, все пошло в минус. Как объяснили мне в сбере такое иногда бывает - shit happens :) соответственно на второй мне заморозили сумму на сумму минуса на другой и доступны они будут только когда я внесу наличные на сумму минуса..вот так вот! так что девочки, имейте в виду..для меня это оказалось весьма неприятным сюрпризом, потому что за всю историю моего он-лайн шоппинга такое вообще первый раз!
Как выяснилось, 1 апреля сбер заблокировал мне сумму от Олда, а потом по ошибке ее разблокировал и я тратила "уже потраченные деньги", а когда 5 числа Олд деньги снял, все пошло в минус. Как объяснили мне в сбере такое иногда бывает - shit happens :) соответственно на второй мне заморозили сумму на сумму минуса на другой и доступны они будут только когда я внесу наличные на сумму минуса..вот так вот! так что девочки, имейте в виду..для меня это оказалось весьма неприятным сюрпризом, потому что за всю историю моего он-лайн шоппинга такое вообще первый раз!
хвастанусь реймой, если это хваст :)

Хома ростом 105, ветровка 104, полукомбез 110, шапка 54.

Хома ростом 105, ветровка 104, полукомбез 110, шапка 54.
пристраиваю резиновые сапоги рейма 29р, голубые, на фото сверху - никому не надо?
Записала сегодня Даньку на подготовку к школе и весь день какое-то настроение плаксивое..я шла по школьному коридору и думала, твою ж налево, как быстро летит время, куда оно так летит и зачем? я же вчера шла по коридору детского сада, чтобы его записать..
подготовка, подготовительная группа, выпускной и выбор портфеля-все это казалось таким далеким и не моим, а сейчас я УЖЕ заморачиваюсь, а какой комбез подбирать, чтобы одевался на брюки??? (кто о чем, а вшивый о бане :))
с одной стороны я рада, что мои дети взрослеют, младенцев я совсем больше не хочу и совсем не скучаю по тем временам, а с другой стороны все равно мне трудно это взросление дается, не знаю, почему...
но,меланхолии не удастся меня сожрать))) мы сегодня стали ближе на шажок к новому этапу в жизни, и это прекрасно)))
подготовка, подготовительная группа, выпускной и выбор портфеля-все это казалось таким далеким и не моим, а сейчас я УЖЕ заморачиваюсь, а какой комбез подбирать, чтобы одевался на брюки??? (кто о чем, а вшивый о бане :))
с одной стороны я рада, что мои дети взрослеют, младенцев я совсем больше не хочу и совсем не скучаю по тем временам, а с другой стороны все равно мне трудно это взросление дается, не знаю, почему...
но,меланхолии не удастся меня сожрать))) мы сегодня стали ближе на шажок к новому этапу в жизни, и это прекрасно)))
Девочки, как я устала(((. Поведение моих детей в последнее время- это ужас. Я после каждых выходных выжата , как лимон. А сейчас их будет 3 дня. Детишки постоянно ругаются, пинают друг друга, забирают игрушки. И постоянно бегают ко мне жаловаться. На улице Дана хочет на одну площадку, Макс на другую. Сегодня с улицы загоняла пинками, не хотели идти домой. Оказывается 5 лет разницы-это не оптимальный вариант.
Погодка-то какая,а!! сказка! наконец-то :))) В среду все в силе?
я - герой! я испекла своими кривыми руками кулич, и он даже оказался съедобным! первый раз в жизни делала дрожжевое тесто.
у нас тоже началась весна, ура! достали вчера беговел Хомке, подняли седло на максимум, вполне хорошо, покатается еще! Хомяк потребовал срочно достать жилет, вчера в нем весь день ходил, сегодня еле уговорила в сад куртку надеть - там вода стоит по щиколотку везде, а под ней местами снег еще. пошел сегодня в бейсболке, в раздевалке на меня недобро косились родители детей в шерстяных шапках на завязках :) вот думаю, порвут вечером воспитатели меня?
а еще мы выкатили мопеды, проехались вчера первый раз! ура! весна!
у нас тоже началась весна, ура! достали вчера беговел Хомке, подняли седло на максимум, вполне хорошо, покатается еще! Хомяк потребовал срочно достать жилет, вчера в нем весь день ходил, сегодня еле уговорила в сад куртку надеть - там вода стоит по щиколотку везде, а под ней местами снег еще. пошел сегодня в бейсболке, в раздевалке на меня недобро косились родители детей в шерстяных шапках на завязках :) вот думаю, порвут вечером воспитатели меня?
а еще мы выкатили мопеды, проехались вчера первый раз! ура! весна!
ВСТРЕЧА! Завтра, в среду, в 20.00 в Азиатском буфете (не помню точно название) на Новослободской
пишитесь кто идет?
пишитесь кто идет?
окулиста хорошего кто нить может порекомендовать? желательно на юге конечно. последнее время заметила, что Ромка когда вглядывается - щуриться стал.... хочу проверить на всякий случай зрение... и как вообще у малышей проверяют? взрослые то буквы смотрят, а мелкие как?))
гап дает 40% на сейл, буду покупать :) никому не надо?
Ну че??Че??? Как посидели, кто был??? Расскажите уже....
Покажу фотки из Литвы, лень было делать коллажи и прочее, заливать куда-то, покажу часть,что муж уже в контакте выложил)не самая лучшая часть, но все же)))
жаль фотка,где Даня умотался и уснул стоя, не на моем компе)))
вывески, у каждого магазинчика или рестика своя, их нереальное множество по всему Вильнюсу и Каунасу

Костел святой Анны

Улицы Вильнюса

Ратушная площадь Вильнюса

Тракайский замок

Ярмарка в Каунасе, впервые оказалась на европейской ярмарке-классно,куча всяких вкуняшек и интересных вещиц))) не могли не купить связку баранок-традиция)))

Каунас, Данька-фотограф))))

Мы! 09.03.2012 - ровно 10 лет со дня первого свидания :)

В Тракайском замке

жаль фотка,где Даня умотался и уснул стоя, не на моем компе)))
вывески, у каждого магазинчика или рестика своя, их нереальное множество по всему Вильнюсу и Каунасу

Костел святой Анны

Улицы Вильнюса

Ратушная площадь Вильнюса

Тракайский замок

Ярмарка в Каунасе, впервые оказалась на европейской ярмарке-классно,куча всяких вкуняшек и интересных вещиц))) не могли не купить связку баранок-традиция)))

Каунас, Данька-фотограф))))

Мы! 09.03.2012 - ровно 10 лет со дня первого свидания :)

В Тракайском замке

не падать
где все? гуляете с утра до вечера?
даже обидно немного, что Хома в саду, хоть одна гулять выходи :)
даже обидно немного, что Хома в саду, хоть одна гулять выходи :)
Девочки, Даша и другие, кто собирался, доехал и не доехал до встречи! Простите, что не предупредила, что не смогу. До последнего надеялась - что смогу. Но нам в тот день привезли и устанавливали кухню. Начали в 7 утра (!), а закончили - в 10 вечера! Сами понимаете, что моё присутствие было необходимо, тем более что Андрей вернулся домой только в 9.
Зато теперь ремонт полностью закончен и мы уже начали принимать гостей, хоть некоторые коробки и не разобраны (их попросту некуда пока разбирать, деньги резко закончились, поэтому необхдимые шкафы и стеллажи пока не купили).
Скоро выложу фотки, расскажу, что да как у нас получилось.
Несмотря на хорошую погоду мы почти не гуляем: вечно у меня какие-то дела находятся. Поэтому Полишке я разрешаю подольше погулять после школы и прихожу за ней через час-полтора после окончания уроков. Ну и Николка до 5-6 вечера в саду, чтоб там хоть погулял.
На этой неделе, вот, бегала, собирала документы для итальянской визы - только что подала их, визу обещают в начале мая, я едем мы в конце. Ура.
Ещё я внезапно заделалась театралкой, увлёкшись актёром Никитой Ефремовым, теперь методично хожу на его спектакли, параллельно читая произведения, по которым они поставлены. Самообразовываюсь :)
Никоська вчера произнес первое сложноподчинённое предложение: "Я знаю, как надо делать". Вообще лапушкой растёт, чуть что - кидается мне помогать. Были на днях у нас гости, я приволокла сумки с продуктами, а Николай ухватил один из пакетов и несёт к холодильнику. Я как просекла, что в этом пакете мартини, похолодела: "Ника, положи!" Он - ХРЯСЬ этот пакет о плитку. К счастью, не разбилось :)
Зато теперь ремонт полностью закончен и мы уже начали принимать гостей, хоть некоторые коробки и не разобраны (их попросту некуда пока разбирать, деньги резко закончились, поэтому необхдимые шкафы и стеллажи пока не купили).
Скоро выложу фотки, расскажу, что да как у нас получилось.
Несмотря на хорошую погоду мы почти не гуляем: вечно у меня какие-то дела находятся. Поэтому Полишке я разрешаю подольше погулять после школы и прихожу за ней через час-полтора после окончания уроков. Ну и Николка до 5-6 вечера в саду, чтоб там хоть погулял.
На этой неделе, вот, бегала, собирала документы для итальянской визы - только что подала их, визу обещают в начале мая, я едем мы в конце. Ура.
Ещё я внезапно заделалась театралкой, увлёкшись актёром Никитой Ефремовым, теперь методично хожу на его спектакли, параллельно читая произведения, по которым они поставлены. Самообразовываюсь :)
Никоська вчера произнес первое сложноподчинённое предложение: "Я знаю, как надо делать". Вообще лапушкой растёт, чуть что - кидается мне помогать. Были на днях у нас гости, я приволокла сумки с продуктами, а Николай ухватил один из пакетов и несёт к холодильнику. Я как просекла, что в этом пакете мартини, похолодела: "Ника, положи!" Он - ХРЯСЬ этот пакет о плитку. К счастью, не разбилось :)
Девочки! срочно! У кого есть врач по аллергии? У Гошки по ходу аллергический коньюктивит, вид ужас просто((( Или хоть место посоветуйте, куда завтра утром ехать. Голова кругом, мест в инете куча, но не факт, что они хорошие(((
Нина, как у вас дела со школой? Уже знаете, в каком классе и с какой учительницей будете? А мы ждем распределения по классам. Я записалась на программу 1-3 с немецким. Т.е. школа у нас с угл. английским, но в этом году экспериментальный проект (будут таких делать два класса) - во второй половине дня будут преподавать немцы из Германии (аспиранты), будут вести на немецком: музыку, ИЗО, физ-ру, труд, математику (но математика останется и на русском, а остальные предметы из сетки на русском уберут). Обещали выдавать ребенка в 16-17 часов с уже сделанными уроками . Надеюсь, нас в этот класс возьмут, вроде отзывы у всех учителей хорошие. Обещали списки на этой неделе, но, видимо, только после 10-го их получим. Еще нам сказали, что, поскольку, английский в 1-м классе не положен, для желающих (а я думаю, что желать будут все) он будет "немножко" платным - 2 тыс руб. в месяц. Но, поскольку, у нас первый класс планируется до конца декабря 2012, то с января уже будет бесплатно :-) , т.к. официально переведут во 2ой класс.
Всем привет. Расскажу в кратце,как у нас дела.
С Андреем продолжаем обследования. В поликлинике проделали курс ЛФК,еще нам назначили 2 курса массажа,планировались они после майских праздников. Ну и еще физиопроцедуры нам назначили. А также кислородные коктели после любых процедур в поликлинике.
Позавчера я вызвала ортопеда (Ир,спасибо за контакт). Вызывала из-за Маруси,потому что ортопед и невролог из поликлиники в один голос твердят,что одна нога у нее плохо разводится,хотя по узи все отлично.
Ортопед,который к нам приехал,очень мне понравился! Как он ее смотрел,не смотрел никто и никогда из врачей. Прощупал все косточки. все у нее замечательно.
А потом он стал смотреть Андрея. И сразу же стал смотреть шею,когда я сказала,что у нас ЗРР.
Смещены у него шейные позвонки, из-за этого смещения нарушен кровоток и головной мозг не получает нужного питания. Он вообще сказал,что 35% головы не работает. И что его постоянно мучают головные боли,поэтому он плохо спит.Я ему говорю:" Как же так? Он же не жалуется и я у него много раз спрашивала,так он говорит,что не болит ничего." На что ортопед ответил,что он к этой боли привык,она у него с рождения,он просто не знает,как можно жить без нее. Потом он вправлял ему шею, контроль через две недели. Если все на месте останется,то сделать узи с доплером головы и шейного отдела. Если и по этому узи все замечательно ,то наша проблема решена.
вот я теперь сижу и думаю, вправил он ему шею или нет? Остеопат же тоже говорил,что вправил. Хотя именно после остеопата у него был сильный скачок в речи. Он даже свой стих первый выучил недавно! Стал говорить длинные слова, склоняет слова, и наконец-то в речи появились нормальные глаголы.
А на развивашках воспитательница отметила его хорошие математически способности.
Теперь остается ждать следующего визита.
А Марусе сегодня исполнилось 4 месяца. И она начала переворачиваться на живот )))) Еще у нас была фотосессия, несколько фоток уже получила.
С Андреем продолжаем обследования. В поликлинике проделали курс ЛФК,еще нам назначили 2 курса массажа,планировались они после майских праздников. Ну и еще физиопроцедуры нам назначили. А также кислородные коктели после любых процедур в поликлинике.
Позавчера я вызвала ортопеда (Ир,спасибо за контакт). Вызывала из-за Маруси,потому что ортопед и невролог из поликлиники в один голос твердят,что одна нога у нее плохо разводится,хотя по узи все отлично.
Ортопед,который к нам приехал,очень мне понравился! Как он ее смотрел,не смотрел никто и никогда из врачей. Прощупал все косточки. все у нее замечательно.
А потом он стал смотреть Андрея. И сразу же стал смотреть шею,когда я сказала,что у нас ЗРР.
Смещены у него шейные позвонки, из-за этого смещения нарушен кровоток и головной мозг не получает нужного питания. Он вообще сказал,что 35% головы не работает. И что его постоянно мучают головные боли,поэтому он плохо спит.Я ему говорю:" Как же так? Он же не жалуется и я у него много раз спрашивала,так он говорит,что не болит ничего." На что ортопед ответил,что он к этой боли привык,она у него с рождения,он просто не знает,как можно жить без нее. Потом он вправлял ему шею, контроль через две недели. Если все на месте останется,то сделать узи с доплером головы и шейного отдела. Если и по этому узи все замечательно ,то наша проблема решена.
вот я теперь сижу и думаю, вправил он ему шею или нет? Остеопат же тоже говорил,что вправил. Хотя именно после остеопата у него был сильный скачок в речи. Он даже свой стих первый выучил недавно! Стал говорить длинные слова, склоняет слова, и наконец-то в речи появились нормальные глаголы.
А на развивашках воспитательница отметила его хорошие математически способности.
Теперь остается ждать следующего визита.
А Марусе сегодня исполнилось 4 месяца. И она начала переворачиваться на живот )))) Еще у нас была фотосессия, несколько фоток уже получила.
Даш, напишу здесь, ева почему - то не дает ответитьь на твой пост с фотками.
Очень красиво! Мне прям самой захотелось туда поехать! Вы с мужем вообще молодцы, постоянно куда- то ездиете. Маргоша красотка, Даня очень повзрослел))))
Очень красиво! Мне прям самой захотелось туда поехать! Вы с мужем вообще молодцы, постоянно куда- то ездиете. Маргоша красотка, Даня очень повзрослел))))
Выложила фотки с фотосессии http://eva.ru/RuUr
Давненько я не писала тут, в сентябрятах...чаще в "новых августятах/сентябрятах" появляюсь теперь..Димка прогрессирует в плане речи, хотя конечно, сказать что он догнал сверстников - не могу. Каждый день выдает что-то новое, не всегда со склонениями/спряжениями правильными, НО что меня не перестает поражать - всегда в тему и логика железная)))Мне до декрета еще май поработать, а там отпуск, перетекающий в декрет) Вот будем ходить к логопеду с Димкой, давно конечно надо, но совсем некогда, да и не брались наши логопеды пока он толком говорить не начал - говорили рано. Теперь уже точно понятно что шипяще-свистящие у нас все в одну кучу..ну и предлоги-окончания раз на раз не приходятся. Малышня моя шевелится вовсю, на последнем УЗИ (21 нед.)нам четко увидели мальчика, мы как-то озадачены были, т.к. муж сам был уверен в девочке и меня уверил)))Но с фактами не поспоришь)))И мы быстро нашли много плюсов в том, что у нас "мальчик и...мальчик". Так что теперь ждем братика)
Привет всем. Вот и мы пропащщщщие. Унас только что появился инет в новой квартире. Времени катастрофически не хватает. много времени на улице проводим - у нас +30. Да и квартиру пока вымоешь - настроение куда-то улетучивается. Или это весна.... или это гормоны... В общем, как мегера я ...
А из новостей наших: Андрюшка растет. Пополз в 5,5 месяцев. Зуб ровно в 8 - 1 мая вылез.
Егор, конечно, без баяна чудит. Немного приболел - дома с ним, в сад не ходит, вот и не успеваю за ним приколы записывать. Из последнего. По телеку реклама бюстгальтера. Егор: МОЖНО В НЕМ ДАЖЕ СПАТЬ.!! Пауза. НУ, ЕСЛИ ПАПА РАЗРЕШИТ, КОНЕЧНО... Старшие - школьники расслабились на солнышке - съехали в школе. В кваритре, конечно, просторно. Я нашу тесноту даже не вспоминаю. Как-нить фотки выложу.
Пойду щас вас почитаю - соскучилась - очень :)
А из новостей наших: Андрюшка растет. Пополз в 5,5 месяцев. Зуб ровно в 8 - 1 мая вылез.
Егор, конечно, без баяна чудит. Немного приболел - дома с ним, в сад не ходит, вот и не успеваю за ним приколы записывать. Из последнего. По телеку реклама бюстгальтера. Егор: МОЖНО В НЕМ ДАЖЕ СПАТЬ.!! Пауза. НУ, ЕСЛИ ПАПА РАЗРЕШИТ, КОНЕЧНО... Старшие - школьники расслабились на солнышке - съехали в школе. В кваритре, конечно, просторно. Я нашу тесноту даже не вспоминаю. Как-нить фотки выложу.
Пойду щас вас почитаю - соскучилась - очень :)
фотки повесила - вэлкам.
Пароль вышлю
Пароль вышлю
Девочки,с праздником! А мы с Зоей и детками в Нижнем Новгороде были :) погуляли отлично, ноги болят до сих пор :) попозже будут фотки, их как всегда куча)
Из семейных приколов:
Смотрим вчера "Парк Юрского периода". Я говорю, мол, смотри, как мальчишка на нашего Николу похож! Так и сяк разглядываем этого Тимми - ну точно, наш Николка лет через пять. Пошла даже потом поглядела на imdb.com на то, в какого взрослого этот Тимми вырос. Ничего, симпатичный вполне.
Потом сцена: тиранозавр прорывается сквозь заграждения с отключённым электричеством и водит носом, пытаясь углядеть людей в машинах. Девочка отыскивает в багажнике фонарь и врубает его, привлеча этим внимание хищника. "Не, вот наша Поля бы точно так не сделала, - говорю. - Она умная девочка". "А вот Никола бы точно сделал", - философски замечает Андрей.
В отсутствие бумаги для принтера Никола предлагает вставить в него туалетную бумагу
Еще предложил вставить листок от денежного дерева.
Чацкий: КАРЕту мне!
Никола: РАКЕту мне!
Были в Музее обороны Москвы. Николка заинтересовался "пистолетами" (пушки, винтовки, пулеметы) и "ракетами" (разные виды снарядов).
Смотрим вчера "Парк Юрского периода". Я говорю, мол, смотри, как мальчишка на нашего Николу похож! Так и сяк разглядываем этого Тимми - ну точно, наш Николка лет через пять. Пошла даже потом поглядела на imdb.com на то, в какого взрослого этот Тимми вырос. Ничего, симпатичный вполне.
Потом сцена: тиранозавр прорывается сквозь заграждения с отключённым электричеством и водит носом, пытаясь углядеть людей в машинах. Девочка отыскивает в багажнике фонарь и врубает его, привлеча этим внимание хищника. "Не, вот наша Поля бы точно так не сделала, - говорю. - Она умная девочка". "А вот Никола бы точно сделал", - философски замечает Андрей.
В отсутствие бумаги для принтера Никола предлагает вставить в него туалетную бумагу
Еще предложил вставить листок от денежного дерева.
Чацкий: КАРЕту мне!
Никола: РАКЕту мне!
Были в Музее обороны Москвы. Николка заинтересовался "пистолетами" (пушки, винтовки, пулеметы) и "ракетами" (разные виды снарядов).
Слушайте, девочки, а это не тревожная ситуация, с Николиной любовью к Ване?
Спрашивали на днях Николу: "Кого ты любишь?" Он, не задумываясь: "Ваню!"
И Полька жалуется, что теперь он заставляет её играть с ним в Ваню! Как будто она - это Ваня.
Что-то меня это начинает тревожить. Он мальчиками увлекаться не станет?
Спрашивали на днях Николу: "Кого ты любишь?" Он, не задумываясь: "Ваню!"
И Полька жалуется, что теперь он заставляет её играть с ним в Ваню! Как будто она - это Ваня.
Что-то меня это начинает тревожить. Он мальчиками увлекаться не станет?
А я все-таки купила Катёне мини-микро:) Она его сама за собой везде таскает, довольная как слон:) Носится на нём, как угорелая:) Единственная проблема - она не может тормозить, и когда хочет остановиться, попросту спрыгивает с него:( Результат таких спрыгиваний: разбитый подбородок, разбитый локоть и разбитое колено, причем это все разные случаи падения. Вот как научить её тормозить? А вообще, несмотря ни на что, я очень рада, что купила ей миник:) Стоит только увидеть её лицо, когда она сама его тащит по лестнице:)
Чего то я совсем пропала((( Дел и беготни-ужас сколько! Ну начеу по порядку))) В начале весны мы делали ремонт на кухне, меняли мебель, паралельно пришлось красить гостинную, эти два помещения совмещенные. Далее съездили в Германию, потом в Испанию(это все за апрель). На майские у нас(о щастье!!!) забрали детей и мы с мужем на два дня ездили в Ереван. Щас готовимся к Дании, паралельно делаем детскую Фимки(он до сих пор спит в детсой кроватке) и присоединяем балкон Гошке. И дачу еще доделываем... Вообщем аврал полный, так что даже читать времени практически нет...
До всей этой кучи у Гошки случилась сильнейшая аллергия на пыльцу( мы тогда тока прилетели из Испании). Дошло до ингаляций и гормонов, иначе ребенок задыхался. так что школу мы проболели и все каникулы просто сидели дома.
У Никиты через две недели ЕГЭ... А через полтора месяца выпускной... А я в плане одежды ему и себе совсем не готова. Вот:)
До всей этой кучи у Гошки случилась сильнейшая аллергия на пыльцу( мы тогда тока прилетели из Испании). Дошло до ингаляций и гормонов, иначе ребенок задыхался. так что школу мы проболели и все каникулы просто сидели дома.
У Никиты через две недели ЕГЭ... А через полтора месяца выпускной... А я в плане одежды ему и себе совсем не готова. Вот:)
а я на вторые майские съездила в Ригу. невероятно красивый город!!! в целом мне там было настолько хорошо и комфортно, что это пожалуй одна из лучших моих поездок за последнее время) даже не смотря на то, что не очень повезло с погодой, и на то, что один день я провела там больнице (к счастью это был самый холодный и дождливый день))
покажу несколько фото, надеюсь с ФБ получится вставить:
жили прям в центре старой Риги, фото из окна отеля - собор святого Петра:

я и конь))

сверху:

этот дом почему то все фотографировали) наверное достопримечательность)

внизу в подвальчике прикольный ресторан при свечах. темно и только свечи.

узкие улочки, кафешки... гулять там можно мне кажется бесконечно!

skyline bar на 26 этаже с большими стеклами и видом на всю Ригу!

погода испортилась, но все равно красиво) мы там прям долго просидели... очень красивый вид уже ночью - только сфотографировать не удалось - в стекле отражаются лампы и в итоге ничего не видно.

на денек съездили в Юрмалу, дул ужасный ветер, пришлось даже прикупить шапку)

чайки

покажу несколько фото, надеюсь с ФБ получится вставить:
жили прям в центре старой Риги, фото из окна отеля - собор святого Петра:

я и конь))

сверху:

этот дом почему то все фотографировали) наверное достопримечательность)

внизу в подвальчике прикольный ресторан при свечах. темно и только свечи.

узкие улочки, кафешки... гулять там можно мне кажется бесконечно!

skyline bar на 26 этаже с большими стеклами и видом на всю Ригу!

погода испортилась, но все равно красиво) мы там прям долго просидели... очень красивый вид уже ночью - только сфотографировать не удалось - в стекле отражаются лампы и в итоге ничего не видно.

на денек съездили в Юрмалу, дул ужасный ветер, пришлось даже прикупить шапку)

чайки

Эх, а Лизу распределили по классам, будем в 1"А", но, мамадарагая, у них 34 человека по списку в классе, мы попали к учительнице "из стареньких", это, наверное, плюс, а так из 5ти классов двое новых, одной, видимо, вообще пока нет, так что, можно сказать, повезло. Но так и не понятно, попали ли мы в класс 1-3 или нет. 22 мая у нас ожидается и выпускной, и открытый урок по гимнастике (на который мы не пойдем. т.к. решили. что лучше "в кафе" после официальной части-утренника с группой, Лиза долго думала, куда хочет больше, но кафе перевесило гимнастику :-)) и еще собрание в школе! И все в одно время!
Сашенька-Аликс! От всей души поздравляем с Днем рождения!!! Любви! Здоровья! Благополучия!!! Чтобы детки тебя радовали и муж на руках носил!
Мы все тебя любим!!! :) :*
Мы все тебя любим!!! :) :*
Никола освоил жаргонные словечки. Не без моего участия, увы, и, видимо, Полечкиного.
Уже умеет говорить "идиоты" и "придурки" на других участников дорожного движения.
Объясняя, зачем что-то кромсает в другой комнате (позже оказалось - шнур от телефонной зарядки на мелкие кусочки): "Прикольно".
Бултыхается в ванне - после особенно шумного всплеска комментирует: "Это было круто".
Уже умеет говорить "идиоты" и "придурки" на других участников дорожного движения.
Объясняя, зачем что-то кромсает в другой комнате (позже оказалось - шнур от телефонной зарядки на мелкие кусочки): "Прикольно".
Бултыхается в ванне - после особенно шумного всплеска комментирует: "Это было круто".
девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста!!!
я - шопоголик! и, поскольку занимаюсь сейчас продажей самокатов-беговелов, очень хочу купить Хомке новый беговел, puky xl. он, конечно, лучше нашего кеттлера, и больше, но ведь Хома прекрасно может это лето откататься на своем еще! уж на следующий год точно на двухколесном веле с педалями поедет! но так хочется, прям руки чешутся!
дальше - надо учить его кататься на велике, он сам просит об этом, но на нашем он немного не достает ногами до земли, ему страшновато. взять на прокат велик не у кого. начинаю искать, что бы купить :)
скажите, что мне это не нужно!!!
я - шопоголик! и, поскольку занимаюсь сейчас продажей самокатов-беговелов, очень хочу купить Хомке новый беговел, puky xl. он, конечно, лучше нашего кеттлера, и больше, но ведь Хома прекрасно может это лето откататься на своем еще! уж на следующий год точно на двухколесном веле с педалями поедет! но так хочется, прям руки чешутся!
дальше - надо учить его кататься на велике, он сам просит об этом, но на нашем он немного не достает ногами до земли, ему страшновато. взять на прокат велик не у кого. начинаю искать, что бы купить :)
скажите, что мне это не нужно!!!
Atasha, Танюш, посмотрела твои фотки ВКонтакте, ну просто супер! Обидно, что ты сюда нам их не выставляешь! Какой же Андрюшка классный:) Мальчишки твои молодцы! Они каратэ занимаются? Это Никита первое место занял? Вообще, так мне твоя семья нравится!:) Я на вас смотрю и укрепляюсь в решимости родить еще одного:)
я наконец-то научилась выкладывать фотки в пикасу :) вот наша с Дашей поездка в Нижний https://picasaweb.google.com/114483556312019594333/12?authkey=Gv1sRgCIaKuq26nejOLw
фоток у меня немного, у Даши намного больше!
а вот наша с Сашей прогулка на Поклонке год назад :) https://picasaweb.google.com/114483556312019594333/2011
фоток у меня немного, у Даши намного больше!
а вот наша с Сашей прогулка на Поклонке год назад :) https://picasaweb.google.com/114483556312019594333/2011
вчера посадила Хому на двухколесный велик, он боится садиться :( зато едет сам, я придерживаю немного за рукав футболки (чтоб не так страшно было). когда едет, вроде не боится, трындит не переставая обо всем на свете. но как только доехали до цели, сразу слез и к велику не подходил :)
думаю, будем продолжать тренировки по немногу каждый день.
думаю, будем продолжать тренировки по немногу каждый день.
Девочки, подскажите. Собрались с детями в Питер на 5 дней. Брать для Сашки коляску?
Едем с классом Ванькиным. Автобусы будут. На экскурсиях устанет ходить интересно?
Едем с классом Ванькиным. Автобусы будут. На экскурсиях устанет ходить интересно?
У Илюшки сегодня был выпускной в саду. На удивление, слёзы у меня навернулись только два раза, в первый раз, когда выпустили в зал ясельную группу, о втором разе напишу ниже. На удивление, потому что на выпускном Наты я рыдала весь праздник, видимо, с возрастом совсем чёрствая стала.
Илья со своей партнершей о чем-то хихикали за кулисами, а выйдя, усиленно делали серьезные лица, получалось плохо:)

Дети пели куплеты и играли на ложках:) Илья так смотрит на свои ложки, как будто первый раз их видит, хотя сыграл неплохо в итоге:)

Просто нравится это фото, сын здесь ужасно похож на своего папу:) Если мне кто-нибудь бы дал гарантию, что четвертый ребенок будет сын и снова будет похож на мужа, родила бы, не задумываясь:)

Ната с Ильей запускают воздушный шар с его птицей. Это как раз тот второй случай, когда у меня навернулись слезы. В детском саду дети делали оригами птицы, на крыльях которой писали желания. Илья на одном крыле своей птицы нарисовал парту, себя за партой и подписал "Все будет ХАРАШО":), а на втором крыле нарисовал фортепиано и ноты, вот почему-то рисунок фортепиано вызвал у меня слезы, сама не поняла, почему:)

Это я:) Не пугайтесь:) Во-первых, я отрезала волосы:), а во-вторых, у меня обострение пиелонефрита, поэтому под глазами коричневые пятна, так что не пугайтесь:)

Илья со своей партнершей о чем-то хихикали за кулисами, а выйдя, усиленно делали серьезные лица, получалось плохо:)

Дети пели куплеты и играли на ложках:) Илья так смотрит на свои ложки, как будто первый раз их видит, хотя сыграл неплохо в итоге:)

Просто нравится это фото, сын здесь ужасно похож на своего папу:) Если мне кто-нибудь бы дал гарантию, что четвертый ребенок будет сын и снова будет похож на мужа, родила бы, не задумываясь:)

Ната с Ильей запускают воздушный шар с его птицей. Это как раз тот второй случай, когда у меня навернулись слезы. В детском саду дети делали оригами птицы, на крыльях которой писали желания. Илья на одном крыле своей птицы нарисовал парту, себя за партой и подписал "Все будет ХАРАШО":), а на втором крыле нарисовал фортепиано и ноты, вот почему-то рисунок фортепиано вызвал у меня слезы, сама не поняла, почему:)

Это я:) Не пугайтесь:) Во-первых, я отрезала волосы:), а во-вторых, у меня обострение пиелонефрита, поэтому под глазами коричневые пятна, так что не пугайтесь:)

У нас в садики прошел выпускной: http://eva.ru/RaPJ5
Сам утренник так себе (наших "задвинули" на второй план, т.к. присоединили в более массовой группе, все роли раздали им, а наши 5 человек - на заднем плане), потом ходили в кафе рядом с садиком-там все было отлично, и детям, и родителям понравилось. В кафе были наши 5 человек+пара присоединившихся из группы. Нам показалось, что больше и не надо, было такое чувство, что детей в два раза больше заявленного количества . Платье Лиза себе выбрала сама, я бы выбрала другое, но решила предоставить инициативу ребенку , она была счастлива, а с прической еще два дня ходила в садик . Пароль 140279
Сам утренник так себе (наших "задвинули" на второй план, т.к. присоединили в более массовой группе, все роли раздали им, а наши 5 человек - на заднем плане), потом ходили в кафе рядом с садиком-там все было отлично, и детям, и родителям понравилось. В кафе были наши 5 человек+пара присоединившихся из группы. Нам показалось, что больше и не надо, было такое чувство, что детей в два раза больше заявленного количества . Платье Лиза себе выбрала сама, я бы выбрала другое, но решила предоставить инициативу ребенку , она была счастлива, а с прической еще два дня ходила в садик . Пароль 140279
нет желающих встретиться с детьми? предлагаю на след неделе ближе к вечеру на поклонке!
И снова здрасьте))) У нас прям аврал, по другому и не назвать. Гошка вчера закончил первый класс, у Никиты сегодня последний звонок. Ща попробую по паре фоток в паспорт качнуть. Начиная с апрельской поездки в Европу парк
Закачала!!! Пароль старый, либо кину в личку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения