361
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №9
Добро пожаловать в новый топик сентябрят!
старый тут http://eva.ru/topic/112/2896029.htm
Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
Пропала, извиняюсь Даже читать времени не было. у нас все как всегда, в одну кучу. В начале Гошка заболел, думали ангина, оказалась скарлатина, потом Фимку скрючило, дохал как сапожник, все хрипело. А мы ж в парк собирались, так что три недели я попеременно сидела с ними дома. А всю эту неделю прокатались по Германии. Цель была Европа парк, ну и пару дней погуляли по городу, в который прилетали. Впечатлений у детей куча! Гошка так вообще визжит от воспоминаний, Фимка меньше впечатлен. Но он обижен на товарищей, что на атракционы пускали, там почти все от метра двадцати((( Его, правда, успакаивали и закармливали леденцами, уж больно вид горестный был. С погодой не совсем повезло, первые три дня тепло, прим +12, а потом градусов 9, не более и дождььььь. Меня просто шокировала манера одевания местных жителей, тогда, когда я, например, в осеннем пальто и сапогах и мне не жарко, молодежь ходила..... в шортах, кедах и майках. Дети лет пяти в плащиках и сандалях с голыми пальцами. Мне их постоянно обнять и согреть хотелось
Вообщем, мы тока сегодня вернулись, в понедельник с меня фото)))
Вообщем, мы тока сегодня вернулись, в понедельник с меня фото)))
Ответить
ВСТРЕЧА!
Кто желающий есть? пока нас трое- я и две Наташи :))
время-вечер будни?
место - традиционно Азиатский буфет или что-то другое?
Кто желающий есть? пока нас трое- я и две Наташи :))
время-вечер будни?
место - традиционно Азиатский буфет или что-то другое?
Ответить
Я с вами! Надеюсь, меня отпустят! В любой день, но лучше не очень рано, чтоб я все самое интересное не пропустила.
Ответить
10
Девочки, пишите сразу пожелания по дню и времени, и если кто место какое-новое хочет?
по времени я так поняла часов 8 вечера?
по времени я так поняла часов 8 вечера?
Ответить
:)) а мне как раз лучше вторник или четверг)) но тоже не строго)) будем ориентироваться на пожелания остальных участников мероприятия))))
по времени - могу начиная с 7ми
по времени - могу начиная с 7ми
Ответить
Мне, вообщем то, без разницы. Но именно в этот четверг не могу
Время 7-8 вечера подходит. вот только территориально центр желательно, а то вы все с юга города, мне добираться долго очень
Время 7-8 вечера подходит. вот только территориально центр желательно, а то вы все с юга города, мне добираться долго очень
Ответить
центр я думаю что всем удобно) работают то все не на юге) я вот сейчас ближе к тебе - я в сокольниках работаю)
Ответить
Ой-ой-ой! Именно в эту среду я не могу, я забыла! У Польки родительское собрание в школе :(
Ответить
20
Давайте на следующей неделе тогда в среду? я просто смотрю это самый удобный день для всех..
Ответить
Да, давайте в среду на след. неделе! Я на все согласна)) С днем-все равно, а по времени лучше ближе к 7ми.
Ответить
Хочу предупредить о Сбере и загранзакупках, вдруг кому пригодится. 1 апреля я назаказывала шмотья на Олдневи, все прошло, деньги списались, я продолжала шопиццо в других магазах. В итоге в пятницу обнаруживаю у себя на одной карте ( на дебетовой!!!) приличный минус, а на другой мне переводили деньги, но их мало того, что нет, так еще и списали из остатка.
Как выяснилось, 1 апреля сбер заблокировал мне сумму от Олда, а потом по ошибке ее разблокировал и я тратила "уже потраченные деньги", а когда 5 числа Олд деньги снял, все пошло в минус. Как объяснили мне в сбере такое иногда бывает - shit happens :) соответственно на второй мне заморозили сумму на сумму минуса на другой и доступны они будут только когда я внесу наличные на сумму минуса..вот так вот! так что девочки, имейте в виду..для меня это оказалось весьма неприятным сюрпризом, потому что за всю историю моего он-лайн шоппинга такое вообще первый раз!
Как выяснилось, 1 апреля сбер заблокировал мне сумму от Олда, а потом по ошибке ее разблокировал и я тратила "уже потраченные деньги", а когда 5 числа Олд деньги снял, все пошло в минус. Как объяснили мне в сбере такое иногда бывает - shit happens :) соответственно на второй мне заморозили сумму на сумму минуса на другой и доступны они будут только когда я внесу наличные на сумму минуса..вот так вот! так что девочки, имейте в виду..для меня это оказалось весьма неприятным сюрпризом, потому что за всю историю моего он-лайн шоппинга такое вообще первый раз!
Ответить
хвастанусь реймой, если это хваст :)

Хома ростом 105, ветровка 104, полукомбез 110, шапка 54.

Хома ростом 105, ветровка 104, полукомбез 110, шапка 54.
Ответить
это он, типа, серьезный! попросила улыбнуться - вышел китаец какой-то :) фоткали у бабушки, второпях. вот начнется наконец у нас весна, будут нормальные фотки!
Ответить
Ой на этой фотке прям ТЫ, Зой))))) клевая куртка)))
Да наконец-то весна)) мы тоже уже переоделись и открыли безшапочный сезон)))
Да наконец-то весна)) мы тоже уже переоделись и открыли безшапочный сезон)))
Ответить
30
я не по температуре ориентируюсь, а по себе и как на улице, ну и дети когда сами хотят-вчера солнышко было,без ветра, они сняли шапки, если бы замерзли-одели бы)) Даня так вообще рукава у куртки по локоть завернул))))
в саду в шапке, всегда, даже летом)
в саду в шапке, всегда, даже летом)
Ответить
А, ну и мы так обычно :) Но мои еще пока не снимают. Полька только на повязку вместо шапки перешла.
Ответить
а мы еще не переоделись! только примерили. в нашей деревне еще лежит снег, около дома и в саду даже не особо мокрый :) и в шапке ходим :)
Ответить
Знаешь, Ника который день приходит из сада горяченький, но мне всё равно еще боязно его переодевать во что-то легкое. Он сейчас в Лэсси-тек, а следующий этап - куртка на легком утеплителе. Но мне кажется в ней сейчас еще пока холодно. Вот градусов в 10 я б ее рискнула надеть.
Ответить
мои не жалуются) я и сама хожу в майке-алкашке, а сверху пальто без подкладки) и то, в помещении жарко и когда иду быстро, а хожу я быстро всегда :)
сейчас ( и до середины мая наверное) еще время такое, когда половина уже голые))а другая половина в шубах,пуховиках и куомах на шерстяной носок))
так на самом деле ЗАДОЛБАЛИ шлемы,комбинезоны, зимние ботинки эти...бррр...прям тошно уже, правда))) у меня еще припасены жилетки дутые,яркие-клевые, так хочется надеть)) схватила еще осенью на распродаже от жадности, но мне они кажутся такими теплыми, а сейчас не оденешь, потому что влажно и руки намокнут..а потом вроде жарко в них будет..зачем купила?? :)
сейчас ( и до середины мая наверное) еще время такое, когда половина уже голые))а другая половина в шубах,пуховиках и куомах на шерстяной носок))
так на самом деле ЗАДОЛБАЛИ шлемы,комбинезоны, зимние ботинки эти...бррр...прям тошно уже, правда))) у меня еще припасены жилетки дутые,яркие-клевые, так хочется надеть)) схватила еще осенью на распродаже от жадности, но мне они кажутся такими теплыми, а сейчас не оденешь, потому что влажно и руки намокнут..а потом вроде жарко в них будет..зачем купила?? :)
Ответить
мы носим обязательно жилеты! можно сейчас, когда идешь куда-нть, можно весной-осенью, когда ветрено и прохладно. и на флиски, и на футболки с длинным рукавом, и летом вечером иногда.
Ответить
Не Саш, ты не поняла) я имею в виду, что вот жилетку на толстовку одеваешь, соответственно,если дождь пойдет, то руки от плечей будут промокать, поэтому вроде как по теплоте сейчас нормально, а по погоде этой мерзотной с дождем и влажностью-нет
Ответить
40
Так это у вас неправильные жилеты! Я тут Гошке тоже жилет прикупила, регулярно это делаю, но тоже не знаю, когда и куда носить. Так сейчас умудрилась купить жилет, а в плечах в молниях спрятаны рукава, просто болонья. Очень удобно оказалось!
Ответить
а, ну у нас демисезон есть в этом году, зимнее не носим уже, конечно. я уж думала в сад без шапки! меня б там сожрали живьем за такое! и так всю зиму нянечка уговаривает пришить завязочки к шапке! а осенью его выводили гулять в капюшоне от ветровки, тк шапки не было :)
Ответить
Записала сегодня Даньку на подготовку к школе и весь день какое-то настроение плаксивое..я шла по школьному коридору и думала, твою ж налево, как быстро летит время, куда оно так летит и зачем? я же вчера шла по коридору детского сада, чтобы его записать..
подготовка, подготовительная группа, выпускной и выбор портфеля-все это казалось таким далеким и не моим, а сейчас я УЖЕ заморачиваюсь, а какой комбез подбирать, чтобы одевался на брюки??? (кто о чем, а вшивый о бане :))
с одной стороны я рада, что мои дети взрослеют, младенцев я совсем больше не хочу и совсем не скучаю по тем временам, а с другой стороны все равно мне трудно это взросление дается, не знаю, почему...
но,меланхолии не удастся меня сожрать))) мы сегодня стали ближе на шажок к новому этапу в жизни, и это прекрасно)))
подготовка, подготовительная группа, выпускной и выбор портфеля-все это казалось таким далеким и не моим, а сейчас я УЖЕ заморачиваюсь, а какой комбез подбирать, чтобы одевался на брюки??? (кто о чем, а вшивый о бане :))
с одной стороны я рада, что мои дети взрослеют, младенцев я совсем больше не хочу и совсем не скучаю по тем временам, а с другой стороны все равно мне трудно это взросление дается, не знаю, почему...
но,меланхолии не удастся меня сожрать))) мы сегодня стали ближе на шажок к новому этапу в жизни, и это прекрасно)))
Ответить
Определилась со школой? Я свои "сопли" оставляю на выпускной и на 1е сентября))) А так да, время летит))) Я больше с ужасом думаю, что этим летом будет ровно 10 лет, как мы в Москве живем, прямо как целая жизнь)))
Ответить
ой Наташ, я так чувствую на выпускной и 1 сентября я с ведром валерьянки сидеть буду))))))))
со школой у нас в принципе и определяться нечего, мы приписаны к гимназии, она прям под окнами у нас, я так поняла самый приличный вариант из всего,что поблизости. Возить я не планирую, не хочу..ну и плюс у меня нет заморочек, чтобы супер-школа,супер-программа,супер-требования..мы там с 11-классниками пообщались-им в школе нравится, говорят, учителя хорошие.в следующем году уже буду насчет учителей началки узнавать и смотреть на все изнутри.
со школой у нас в принципе и определяться нечего, мы приписаны к гимназии, она прям под окнами у нас, я так поняла самый приличный вариант из всего,что поблизости. Возить я не планирую, не хочу..ну и плюс у меня нет заморочек, чтобы супер-школа,супер-программа,супер-требования..мы там с 11-классниками пообщались-им в школе нравится, говорят, учителя хорошие.в следующем году уже буду насчет учителей началки узнавать и смотреть на все изнутри.
Ответить
Ну тогда вообще отлично. Тоже считаю, что надо выбирать "лучшее из ближайшего".
Ответить
Девочки, как я устала(((. Поведение моих детей в последнее время- это ужас. Я после каждых выходных выжата , как лимон. А сейчас их будет 3 дня. Детишки постоянно ругаются, пинают друг друга, забирают игрушки. И постоянно бегают ко мне жаловаться. На улице Дана хочет на одну площадку, Макс на другую. Сегодня с улицы загоняла пинками, не хотели идти домой. Оказывается 5 лет разницы-это не оптимальный вариант.
Ответить
Если коротко, у меня то же самое. И те же 5 лет. Помогает только одно: строгость с обоими. Хотя Польке достается чаще как более сознательной. С площадками мне приходится выбирать самой и "спускать сверху", где будем гулять.
Ответить
Сейчас подолью масла в огонь:) Моим уже 12 и 7 и до сих пор такое:) У Наты пышным цветом переходный возраст, так она брата уже вообще ненавидит, по-моему, на этом фоне. Он, чувствуя такое отношение, отвечает ей взаимностью. Я сейчас стараюсь их не сталкивать, например, сегодня сын с папой поехал на дачу, а я осталась с девчонками, будем яйца красить, кулич печь и т.д. А если сына оставить дома, то во время покраски тех же яиц старшие обязательно подерутся:(
Вот у сына с Катей уже таких проблем нет, как-то они сосуществуют вместе, Катя его нет-нет задирает, но они быстро мирятся. Решила, что лучшая разница либо 2-3 года, либо совсем уже большая - лет 8-10.
Вот у сына с Катей уже таких проблем нет, как-то они сосуществуют вместе, Катя его нет-нет задирает, но они быстро мирятся. Решила, что лучшая разница либо 2-3 года, либо совсем уже большая - лет 8-10.
Ответить
50
я продолжу ветку со своими с пятилетней разгицей:-D
УЖАССССССССССССССС!!!но, думаю, что пройдёт, Нинино сообщение не читала-не читала:))))))
У нас Эрик сейчас зажигает, пытается всех под себя прогнуть, от этого все сложности
УЖАССССССССССССССС!!!но, думаю, что пройдёт, Нинино сообщение не читала-не читала:))))))
У нас Эрик сейчас зажигает, пытается всех под себя прогнуть, от этого все сложности
Ответить
"всех под себя прогнуть"-прям про нас! но в основном это мы с Маргошей лбами сталкиваемся, она упертая, а я еще упертее))) Данька у нас на уступки легко идет, а из папы эта коза уже в свои 3 года веревки вьет
Ответить
10 лет -отличная разница. У меня с младшей сестрой такая. Мы просто жили параллельно друг другу. И никто никого не цеплял. Когда ей исполнилось лет 18, появились общие темы для общения. Сейчас замечательные отношения.
Ответить
И у меня с братом 10. И тоже всегда отличные отношения. Но я решила, что надо детям поближе быть в возрасте... и вот... :)
Так опытным путём, на собственной шкуре, мы обнаружили, что лучшая разница - 2-3 года или 8-10.
Но 2-3 года в нашем случае было нереально. А ждать 10 и приговаривать Польке, которая оч. хотела брата или сестру, мол, Полечка подожди еще пять лет, тоже как-то не очень было :)
Так опытным путём, на собственной шкуре, мы обнаружили, что лучшая разница - 2-3 года или 8-10.
Но 2-3 года в нашем случае было нереально. А ждать 10 и приговаривать Польке, которая оч. хотела брата или сестру, мол, Полечка подожди еще пять лет, тоже как-то не очень было :)
Ответить
Вот-вот, у Наты с Катериной 8,5 лет разницы - прекрасные отношения!:)
А я после Наты вообще детей не хотела сначала, созрела только через 5 лет:) Да и то сломалась под уговорами:)
А я после Наты вообще детей не хотела сначала, созрела только через 5 лет:) Да и то сломалась под уговорами:)
Ответить
Может у Наты с Катей "женская солидарность"? Лиза девочкам тоже больше благоволит. На НГ приезжала двоюродная сестренка (кот орая чуть старше Антошки), Лиза к ней гораздо лучше относилась, заботилась, она ей так не мешает, как Антошка.
Ответить
а 7 у моих - все же не достаточно. тоже без конца спорят, хотя и любят друг друга. жду, когда же Соня перерастет этот период :) ну или замуж выйдет :) хорошо хоть про площадки они не спорят, Сонька гуляет отдельно от нас!
Ответить
У нас 3,9, так и живут, как кошка с собакой. Тошка более дружелюбный, но видя, что Лиза его всегда пытается подковырнуть, тоже вредничает. Для нее он не больше, чем "брат Лизы Антон", т.е. не самостоятельный человек, а приложение к Лизе. До сих пор иногда заводит песню, что она какая-то ущемленная, что мальчиков надо ругать, а не хвалить. Наверное, лучше большая разница, когда живут "параллельно". У меня с братом почти 8 лет-тоже никогда друг другу не мешали. Я особо и не ощущала, что я не единственный ребенок в семье.
Ответить
согласна) у нас с сестрой тоже почти 9 лет разницы) всю жизнь живем дружно) и кстати не могу сказать чтобы параллельно жили, пока она маленькая была, мне было интересно с ней возиться, таскать ее везде, водить на какие нить мероприятия-развлечения. когда постарше - тоже много где ее с собой брала) а сейчас уже конечно разницы не чувствуется, так что мы можно сказать всю жизнь как подружки)
Ответить
60
погода класс! а мы все в соплях и с больными горлами((( чувствую себя отвратно и как назло эта неделя у меня самая ударная в плане работы((( и Ромка тоже сопливит и покашливает((( вот нет бы неделю назад такое, совершенно спокойно бы сидела с ним дома. а сейчас без вариантов(((
так что про среду - если только не свалюсь окончательно и буду понимать что я не "социально-опасна")).... думаю что буду решать непосредственно в среду...
так что про среду - если только не свалюсь окончательно и буду понимать что я не "социально-опасна")).... думаю что буду решать непосредственно в среду...
Ответить
давай-ка быстро выздоравливай)) ишь, чего надумала, болеть))) и Ромка пусть поправляется скорее!
Ответить
я - герой! я испекла своими кривыми руками кулич, и он даже оказался съедобным! первый раз в жизни делала дрожжевое тесто.
у нас тоже началась весна, ура! достали вчера беговел Хомке, подняли седло на максимум, вполне хорошо, покатается еще! Хомяк потребовал срочно достать жилет, вчера в нем весь день ходил, сегодня еле уговорила в сад куртку надеть - там вода стоит по щиколотку везде, а под ней местами снег еще. пошел сегодня в бейсболке, в раздевалке на меня недобро косились родители детей в шерстяных шапках на завязках :) вот думаю, порвут вечером воспитатели меня?
а еще мы выкатили мопеды, проехались вчера первый раз! ура! весна!
у нас тоже началась весна, ура! достали вчера беговел Хомке, подняли седло на максимум, вполне хорошо, покатается еще! Хомяк потребовал срочно достать жилет, вчера в нем весь день ходил, сегодня еле уговорила в сад куртку надеть - там вода стоит по щиколотку везде, а под ней местами снег еще. пошел сегодня в бейсболке, в раздевалке на меня недобро косились родители детей в шерстяных шапках на завязках :) вот думаю, порвут вечером воспитатели меня?
а еще мы выкатили мопеды, проехались вчера первый раз! ура! весна!
Ответить
молодец) а у нас мама сказочные куличи пекет) так что я даже не пытаюсь)))
что под куртку одеваете? сегодня в кофте и ветровке Ромка пришел весь мокрый((( кофту с утра одела, потому что по прогнозу обещали вечером 13 и дожди, а было солнце и жара блин... а еще сопли и кашель теперь, не сильно, но все таки... уже всю голову сломала как одеваться...
как же я не люблю эти переходные периоды. с утра никогда не угадаешь какая в итоге погода будет днем и вечером :dash1
что под куртку одеваете? сегодня в кофте и ветровке Ромка пришел весь мокрый((( кофту с утра одела, потому что по прогнозу обещали вечером 13 и дожди, а было солнце и жара блин... а еще сопли и кашель теперь, не сильно, но все таки... уже всю голову сломала как одеваться...
как же я не люблю эти переходные периоды. с утра никогда не угадаешь какая в итоге погода будет днем и вечером :dash1
Ответить
под куртку вафельную футболку с дл рукавом - мне они оч нравятся. у нас на площадке вода и снег, дети гуляли на веранде, солнца не видели :)
Ответить
у меня тоже мама куличи печет, очень вкусные))
я так жилеты и не одевала еще, мои на самокатах по самым глубоким лужам катаются, вечно как хрюши)))))
я так жилеты и не одевала еще, мои на самокатах по самым глубоким лужам катаются, вечно как хрюши)))))
Ответить
ВСТРЕЧА! Завтра, в среду, в 20.00 в Азиатском буфете (не помню точно название) на Новослободской
пишитесь кто идет?
пишитесь кто идет?
Ответить
70
если не свалюсь - то я могу в 19) но точно - завтра скажу, сегодня чувствую себя отвратно(((
Ответить
Зой, я к 19 приеду, может быть даже и раньше, я на таганке работаю, мне ехать 15 минут, а работаю до 18 часов, так что я скорее всего гораздо раньше приеду)
Ответить
Блин, забыла, сегодня за вечер три курьера((( Если холодильник не поздно привезут, то буду... Это самая главная покупка, остальное муж-сын заберут.
Киньте в личку кто-нить конт телефон, у меня после форматирования никаких контактов не осталось!
Киньте в личку кто-нить конт телефон, у меня после форматирования никаких контактов не осталось!
Ответить
окулиста хорошего кто нить может порекомендовать? желательно на юге конечно. последнее время заметила, что Ромка когда вглядывается - щуриться стал.... хочу проверить на всякий случай зрение... и как вообще у малышей проверяют? взрослые то буквы смотрят, а мелкие как?))
Ответить
Мелкие смотрят картинки: звездочку, машинку, ракету, еще что-то, не помню уже:)
Я очень долго таскала Нату к окулисту в НИИ Педиатрии, отдали там кучу денег на всякие процедуры, а в итоге в нашей поликлинике мне окулист сказала, что они нам, как мертвому припарка, так как у Наты УЖЕ зрение минус 2. Еще возила Нату в Клинику глазных болезней им.Гельмгольца, тоже понравилось, но ничего принципиально нового мне не сказали, то же, что и в нашей поликлинике, в принципе. Если просто проверить, я не стала бы заморачиваться и сходила к своему районному окулисту.
Мне вот Нате склеропластику нужно делать, я уже голову сломала, где лучше.
Я очень долго таскала Нату к окулисту в НИИ Педиатрии, отдали там кучу денег на всякие процедуры, а в итоге в нашей поликлинике мне окулист сказала, что они нам, как мертвому припарка, так как у Наты УЖЕ зрение минус 2. Еще возила Нату в Клинику глазных болезней им.Гельмгольца, тоже понравилось, но ничего принципиально нового мне не сказали, то же, что и в нашей поликлинике, в принципе. Если просто проверить, я не стала бы заморачиваться и сходила к своему районному окулисту.
Мне вот Нате склеропластику нужно делать, я уже голову сломала, где лучше.
Ответить
проблема в том, что в нашей районной поликлинике нет окулиста уже года 2 как) так что в любом случае куда то ехать придется...
Ответить
80
Мы делали медкарту в Семейном докторе. Антошке смотрели на аппарате, потом капали в глаха и опять смотрели на аппарате. А так просят картинки называть. Если есть подозрения, то капают вещество, ждешь минут 20, потом смотрят на спецтехнике. Нам тоже надо. В прошлый раз ставили астигматизм под вопросом, сказали, надо раз в год проверяться, смотреть динамику. Я летом пошла к окулисту в Ярославле, она подтвердила, что надо на аппарате с веществом смотреть.
Ответить
мы с Зоей вдвоем были, хорошо посидели, пива зеленого попили))))
а остальным двойка за прогул :tongue2
а остальным двойка за прогул :tongue2
Ответить
Cтранно, вроде многие собирались((( Если б знала, подъехала, но с Фимой. у нас, как на зло, ни Никиты ни папы вечером не было. причем мужа я о встрече предупреждала, он мне в полдесятого позвонил и поинтересовался, хде тело забирать))) А тело дома сидело((( Эххх
Ответить
ну да, собирались и никто не предупредил,что не сможет, а так может отметились бы, что никто не придет и могли бы перенести..хорошо,что у меня хоть Зоин телефон был и мы созвонились, а так бы 2 часа на дорогу потратила и приехала бы одна
ну ниче, щас потеплее станет, может с детьми где пересечемся - погуляем)
ну ниче, щас потеплее станет, может с детьми где пересечемся - погуляем)
Ответить
Даша, я только сейчас зашла в топ и вспомнила про встречу! Совсем вылетело из головы. У нас гостила моя мама, я совсем счет времени потеряла. Ужасно неудобно получилось((((
Ответить
Покажу фотки из Литвы, лень было делать коллажи и прочее, заливать куда-то, покажу часть,что муж уже в контакте выложил)не самая лучшая часть, но все же)))
жаль фотка,где Даня умотался и уснул стоя, не на моем компе)))
вывески, у каждого магазинчика или рестика своя, их нереальное множество по всему Вильнюсу и Каунасу

Костел святой Анны

Улицы Вильнюса

Ратушная площадь Вильнюса

Тракайский замок

Ярмарка в Каунасе, впервые оказалась на европейской ярмарке-классно,куча всяких вкуняшек и интересных вещиц))) не могли не купить связку баранок-традиция)))

Каунас, Данька-фотограф))))

Мы! 09.03.2012 - ровно 10 лет со дня первого свидания :)

В Тракайском замке

жаль фотка,где Даня умотался и уснул стоя, не на моем компе)))
вывески, у каждого магазинчика или рестика своя, их нереальное множество по всему Вильнюсу и Каунасу

Костел святой Анны

Улицы Вильнюса

Ратушная площадь Вильнюса

Тракайский замок

Ярмарка в Каунасе, впервые оказалась на европейской ярмарке-классно,куча всяких вкуняшек и интересных вещиц))) не могли не купить связку баранок-традиция)))

Каунас, Данька-фотограф))))

Мы! 09.03.2012 - ровно 10 лет со дня первого свидания :)

В Тракайском замке

Ответить
клевые)Даня с Маргошай на пушках забавные такие)))
ой, а где все?? за столько дней ни одного коммента, хотя к твоим фотках их всегда много%))
ой, а где все?? за столько дней ни одного коммента, хотя к твоим фотках их всегда много%))
Ответить
90
Даша, прикольные фотки! Шикарные места, небо обалденное в Тракае! Очень понравилась фотка, где вы все вместе)))), детишки как всегда великолепны. Вообще люблю Литву, была там несколько лет назад в мае - красотаааа.
Ответить
спасибо) да, меня тоже Литва впечатлила, я даже не ожидала,что до такой степени понравится,обязательно туда вернусь))
Ответить
Классные пейзажи, класснёвые детки, как всегда, замечательные у деток родители. Всё очень нравится... ;)
Ответить
где все? гуляете с утра до вечера?
даже обидно немного, что Хома в саду, хоть одна гулять выходи :)
даже обидно немного, что Хома в саду, хоть одна гулять выходи :)
Ответить
работаем) Зой, ты мне номер карточки то скинешь??? каждый день проверяю))) а то прям даже неудобно уже)
Ответить
100
Девочки, Даша и другие, кто собирался, доехал и не доехал до встречи! Простите, что не предупредила, что не смогу. До последнего надеялась - что смогу. Но нам в тот день привезли и устанавливали кухню. Начали в 7 утра (!), а закончили - в 10 вечера! Сами понимаете, что моё присутствие было необходимо, тем более что Андрей вернулся домой только в 9.
Зато теперь ремонт полностью закончен и мы уже начали принимать гостей, хоть некоторые коробки и не разобраны (их попросту некуда пока разбирать, деньги резко закончились, поэтому необхдимые шкафы и стеллажи пока не купили).
Скоро выложу фотки, расскажу, что да как у нас получилось.
Несмотря на хорошую погоду мы почти не гуляем: вечно у меня какие-то дела находятся. Поэтому Полишке я разрешаю подольше погулять после школы и прихожу за ней через час-полтора после окончания уроков. Ну и Николка до 5-6 вечера в саду, чтоб там хоть погулял.
На этой неделе, вот, бегала, собирала документы для итальянской визы - только что подала их, визу обещают в начале мая, я едем мы в конце. Ура.
Ещё я внезапно заделалась театралкой, увлёкшись актёром Никитой Ефремовым, теперь методично хожу на его спектакли, параллельно читая произведения, по которым они поставлены. Самообразовываюсь :)
Никоська вчера произнес первое сложноподчинённое предложение: "Я знаю, как надо делать". Вообще лапушкой растёт, чуть что - кидается мне помогать. Были на днях у нас гости, я приволокла сумки с продуктами, а Николай ухватил один из пакетов и несёт к холодильнику. Я как просекла, что в этом пакете мартини, похолодела: "Ника, положи!" Он - ХРЯСЬ этот пакет о плитку. К счастью, не разбилось :)
Зато теперь ремонт полностью закончен и мы уже начали принимать гостей, хоть некоторые коробки и не разобраны (их попросту некуда пока разбирать, деньги резко закончились, поэтому необхдимые шкафы и стеллажи пока не купили).
Скоро выложу фотки, расскажу, что да как у нас получилось.
Несмотря на хорошую погоду мы почти не гуляем: вечно у меня какие-то дела находятся. Поэтому Полишке я разрешаю подольше погулять после школы и прихожу за ней через час-полтора после окончания уроков. Ну и Николка до 5-6 вечера в саду, чтоб там хоть погулял.
На этой неделе, вот, бегала, собирала документы для итальянской визы - только что подала их, визу обещают в начале мая, я едем мы в конце. Ура.
Ещё я внезапно заделалась театралкой, увлёкшись актёром Никитой Ефремовым, теперь методично хожу на его спектакли, параллельно читая произведения, по которым они поставлены. Самообразовываюсь :)
Никоська вчера произнес первое сложноподчинённое предложение: "Я знаю, как надо делать". Вообще лапушкой растёт, чуть что - кидается мне помогать. Были на днях у нас гости, я приволокла сумки с продуктами, а Николай ухватил один из пакетов и несёт к холодильнику. Я как просекла, что в этом пакете мартини, похолодела: "Ника, положи!" Он - ХРЯСЬ этот пакет о плитку. К счастью, не разбилось :)
Ответить
молодец! великое дело сделано! ждем фоток!
как разгрузишься немного, свисти, может встретимся с детками?
как разгрузишься немного, свисти, может встретимся с детками?
Ответить
поздравляю с окончанием ремонта и переездом! большое дело сделали) ремонт поначалу интересно, а под конец думаешь "когда же уже все закончится?"))) у нас Сашка сейчас этим же занимается - должны в июне переехать) чтобы уже ждать детей в новой квартире) с коробками - это уже мелочи) блин, как же здорово... чувствую скоро тоже придется заморочиться квартирным вопросом %)) моя маленькая квартирка годится только для меня одной) да и поближе к родителям хотелось бы... но пока мысль об этом несколько "пугает", не готова наверное еще во все это ввязаться опять....
куда в италию решили? и каким составом?? помнится ты рассматривала вариант только вдвоем с Полей поехать)
интересно, итальянцы сейчас ставят мульти? я тут в латвию визу получила - четко по дням дали... еххх... вспоминала свой бездарно утраченный годовой шенген... ведь могла бы еще до конца июля не заморачиваться визовыми вопросами)
куда в италию решили? и каким составом?? помнится ты рассматривала вариант только вдвоем с Полей поехать)
интересно, итальянцы сейчас ставят мульти? я тут в латвию визу получила - четко по дням дали... еххх... вспоминала свой бездарно утраченный годовой шенген... ведь могла бы еще до конца июля не заморачиваться визовыми вопросами)
Ответить
Едем мы с Полей, но Поле пока сказано, что её поездка под вопросом - в зависимости от успеваемости, прилежания и готовности убираться в своей комнате ;)
Визу обещают дать точно по датам - но у них так принято, ведь мы едем в первый раз. Зато если у тебя была поездка в Италию в предыдущем году, то дают сразу на полгода.
Визу обещают дать точно по датам - но у них так принято, ведь мы едем в первый раз. Зато если у тебя была поездка в Италию в предыдущем году, то дают сразу на полгода.
Ответить
Поздравляю вас с окончанием ремонта!!! Молодцы! Я, балда, вообще забыла про встречу и про то, что обещала там быть(((( Мы тоже в Италию собираемся, правда на Сицилию, в конце июня :-).
Ответить
Поздравляю с ремонтом! И самые главные поздравления со сложноподчиненным предложением!
Саш, скажи ,как ты сейчас речь Ника оцениваешь? На какой возраст тянет?
Саш, скажи ,как ты сейчас речь Ника оцениваешь? На какой возраст тянет?
Ответить
Ну, он явно по речи отстает минимум на год. У меня Полишка так говорила ровно в 2 года. (В 2,5 были уже развернутые сложноподчинённые предложения с "так как", "потому что", "когда".)
Не знаю, каким темпом у нас дела дальше пойдут, я всерьез подумываю отдавать его в школу почти в 8, чтоб он хоть как-то поровней на фоне одноклассников смотрелся. Учитывая еще что он некрупный... пусть лучше будет старшим в классе.
Правда, зная, как он сейчас рвется в школу, не уверена, что мне удастся его поговорить годик провести просто так или остаться в саду.
Не знаю, каким темпом у нас дела дальше пойдут, я всерьез подумываю отдавать его в школу почти в 8, чтоб он хоть как-то поровней на фоне одноклассников смотрелся. Учитывая еще что он некрупный... пусть лучше будет старшим в классе.
Правда, зная, как он сейчас рвется в школу, не уверена, что мне удастся его поговорить годик провести просто так или остаться в саду.
Ответить
Саш, ну ведь еще больше чем 3 года до школы! Кмк, если с остальным все ок, речь наладится. Главное, усиленно сейчас заниматься. Я бы на твоем месте через годик в дополнение к логосаду наняла частного логопеда.
Ответить
110
Девочки! срочно! У кого есть врач по аллергии? У Гошки по ходу аллергический коньюктивит, вид ужас просто((( Или хоть место посоветуйте, куда завтра утром ехать. Голова кругом, мест в инете куча, но не факт, что они хорошие(((
Ответить
Наташ, это все эта пыльца((( У меня все знакомые аллергики, и дети, и взрослые, мучаются от поллиноза больше обычного, даже гомеопат подтвердила, что такого никогда не было :-( . Мне кажется, что коньюктивитом, тем более аллергическим, обычный врач в пол-ке справится. Лечение вроде стандартное: антигистамины+капли в глаза (альбуцид или что-то более современное).
Ответить
Нина, как у вас дела со школой? Уже знаете, в каком классе и с какой учительницей будете? А мы ждем распределения по классам. Я записалась на программу 1-3 с немецким. Т.е. школа у нас с угл. английским, но в этом году экспериментальный проект (будут таких делать два класса) - во второй половине дня будут преподавать немцы из Германии (аспиранты), будут вести на немецком: музыку, ИЗО, физ-ру, труд, математику (но математика останется и на русском, а остальные предметы из сетки на русском уберут). Обещали выдавать ребенка в 16-17 часов с уже сделанными уроками . Надеюсь, нас в этот класс возьмут, вроде отзывы у всех учителей хорошие. Обещали списки на этой неделе, но, видимо, только после 10-го их получим. Еще нам сказали, что, поскольку, английский в 1-м классе не положен, для желающих (а я думаю, что желать будут все) он будет "немножко" платным - 2 тыс руб. в месяц. Но, поскольку, у нас первый класс планируется до конца декабря 2012, то с января уже будет бесплатно :-) , т.к. официально переведут во 2ой класс.
Ответить
Еще не оч. понятно, сколько было желающих в эти немецкие классы (т.к. они тоже "немножко" платные, но, кмк, они того стоят), но мне так понравилась эта идея, что я не могла Лизу туда не записать :-) .
Ответить
Нет, Наташ, у нас будет собрание 29 мая, вот тогда нам все и озвучат. Пока что вообще ничего не понятно. Набрали 3 класса, а четвертый класс выпускается только один, то есть еще двоих учителей будут брать откуда-то со стороны. Конечно, все хотят попасть к той, что выпускает четвертый класс. Насчет программ тоже пока ничего не ясно. Но не думаю, что у нас будут какие-то эксперименты проводить. А я что-то так нанервничалась с этим поступлением, что на переживания по поводу всего остального у меня уже не осталось моральных сил.
Очень хорошо, что у вас будут уроки делать прямо в школе. Я уже голову сломала, пытаясь придумать, кто будет забирать Илью и делать с ним уроки, потому что я точно не смогу этого делать, я с работы возвращаюсь порой часов в 9 вечера.
Очень хорошо, что у вас будут уроки делать прямо в школе. Я уже голову сломала, пытаясь придумать, кто будет забирать Илью и делать с ним уроки, потому что я точно не смогу этого делать, я с работы возвращаюсь порой часов в 9 вечера.
Ответить
У нас толком еще не ясно с уроками, как именно будут делать, будут ли следить. Вообще, так в школе есть типа платная услуга, остается группа детей и централизованно делают 2 часа уроки, т.е. типа продленки, но неофициальной и за качеством выполнения следят. А здесь не знаю, будут ли следить. Меня тоже напрягает это делание уроков по вечерам, все-таки, лучше, чтобы их делали в школе и днем, ну и постепенно к самостоятельному деланию приучалась. А с Натой кто у тебя помогал? Или она сознательная, сразу сама уроки делала? У нас вообще 5 классов, двое учителей тоже новые, но они пойдут на программу 1-4, а на 1-3 будут 3 действующих учителя, но все ломятся к одной из них, так что я даже не рассчитываю к ней попасть. Собрание было в апреле, но общее+пожелания по программам собрали. Теперь вот в классах должны быть. У вас школу ни с кем не объединяют?
Ответить
Когда Ната пошла в школу, я работала на свободном графике проектировщиком, а потом я Катеной забеременела и в декрете сидела. Уроки я с Натой делала вплоть до этого года, когда меня повысили и стало совсем сложно приходить домой пораньше.
Нет, школу ни с кем не объединяют.
Нет, школу ни с кем не объединяют.
Ответить
Я конечно пока слабо представляю, как будет выглядеть домашка, сделанная в школе. Вот и не знаю, или шлифовать потом дома, или оставлять "как есть", чтобы постепенно сама училась. А нас пока решили не сливать, но, возможно, прикреплять пару садиков (что не плохо), может отдадут здание соседней школы, если учеников этой школы переведут в другую...
Ответить
Всем привет. Расскажу в кратце,как у нас дела.
С Андреем продолжаем обследования. В поликлинике проделали курс ЛФК,еще нам назначили 2 курса массажа,планировались они после майских праздников. Ну и еще физиопроцедуры нам назначили. А также кислородные коктели после любых процедур в поликлинике.
Позавчера я вызвала ортопеда (Ир,спасибо за контакт). Вызывала из-за Маруси,потому что ортопед и невролог из поликлиники в один голос твердят,что одна нога у нее плохо разводится,хотя по узи все отлично.
Ортопед,который к нам приехал,очень мне понравился! Как он ее смотрел,не смотрел никто и никогда из врачей. Прощупал все косточки. все у нее замечательно.
А потом он стал смотреть Андрея. И сразу же стал смотреть шею,когда я сказала,что у нас ЗРР.
Смещены у него шейные позвонки, из-за этого смещения нарушен кровоток и головной мозг не получает нужного питания. Он вообще сказал,что 35% головы не работает. И что его постоянно мучают головные боли,поэтому он плохо спит.Я ему говорю:" Как же так? Он же не жалуется и я у него много раз спрашивала,так он говорит,что не болит ничего." На что ортопед ответил,что он к этой боли привык,она у него с рождения,он просто не знает,как можно жить без нее. Потом он вправлял ему шею, контроль через две недели. Если все на месте останется,то сделать узи с доплером головы и шейного отдела. Если и по этому узи все замечательно ,то наша проблема решена.
вот я теперь сижу и думаю, вправил он ему шею или нет? Остеопат же тоже говорил,что вправил. Хотя именно после остеопата у него был сильный скачок в речи. Он даже свой стих первый выучил недавно! Стал говорить длинные слова, склоняет слова, и наконец-то в речи появились нормальные глаголы.
А на развивашках воспитательница отметила его хорошие математически способности.
Теперь остается ждать следующего визита.
А Марусе сегодня исполнилось 4 месяца. И она начала переворачиваться на живот )))) Еще у нас была фотосессия, несколько фоток уже получила.
С Андреем продолжаем обследования. В поликлинике проделали курс ЛФК,еще нам назначили 2 курса массажа,планировались они после майских праздников. Ну и еще физиопроцедуры нам назначили. А также кислородные коктели после любых процедур в поликлинике.
Позавчера я вызвала ортопеда (Ир,спасибо за контакт). Вызывала из-за Маруси,потому что ортопед и невролог из поликлиники в один голос твердят,что одна нога у нее плохо разводится,хотя по узи все отлично.
Ортопед,который к нам приехал,очень мне понравился! Как он ее смотрел,не смотрел никто и никогда из врачей. Прощупал все косточки. все у нее замечательно.
А потом он стал смотреть Андрея. И сразу же стал смотреть шею,когда я сказала,что у нас ЗРР.
Смещены у него шейные позвонки, из-за этого смещения нарушен кровоток и головной мозг не получает нужного питания. Он вообще сказал,что 35% головы не работает. И что его постоянно мучают головные боли,поэтому он плохо спит.Я ему говорю:" Как же так? Он же не жалуется и я у него много раз спрашивала,так он говорит,что не болит ничего." На что ортопед ответил,что он к этой боли привык,она у него с рождения,он просто не знает,как можно жить без нее. Потом он вправлял ему шею, контроль через две недели. Если все на месте останется,то сделать узи с доплером головы и шейного отдела. Если и по этому узи все замечательно ,то наша проблема решена.
вот я теперь сижу и думаю, вправил он ему шею или нет? Остеопат же тоже говорил,что вправил. Хотя именно после остеопата у него был сильный скачок в речи. Он даже свой стих первый выучил недавно! Стал говорить длинные слова, склоняет слова, и наконец-то в речи появились нормальные глаголы.
А на развивашках воспитательница отметила его хорошие математически способности.
Теперь остается ждать следующего визита.
А Марусе сегодня исполнилось 4 месяца. И она начала переворачиваться на живот )))) Еще у нас была фотосессия, несколько фоток уже получила.
Ответить
120
Вот как прочту у тебя про шею, так сразу и вспоминаю то падение Николки вертикально головой вниз :( Вроде ничего плохого в шее у нас не замечают, но вдруг это причина? :(
Ответить
Саш, ну у нас тоже ничего не замечали. Первым на это остеопат указал, а теперь вот дядька- ортопед
Ответить
хорошо, что вашу шею так рано обнаружили. у моей соседки сыну через две недели 10 лет, говорит хуже Хомки :( месяц назад на очередном обследовании у него тоже выявили смещение шейных позвонков и ВЧД :(
блин, а раньше никто не видел этого!
показывай фотки! невесту нашу давно не видели, и Андрюшку тоже!
блин, а раньше никто не видел этого!
показывай фотки! невесту нашу давно не видели, и Андрюшку тоже!
Ответить
Ужас... Аж мурашки по коже. Вообще врач сказал, что у Детей, которым ставят зрр, у каждого второго эта задержка из- за шеи
Ответить
не знаю, вправляли ли, она говорила, что массаж, упражнения какие-то, спать почти сидя надо.
Ответить
А соседка до 10 лет ничего не делала? Как при этом ребенок учится в школе? Или у него какая-то травма была уже в сознательном возрасте?
Ответить
они ходили к разным врачам, пили таблетки и занимались с педагогами. но начали поздно, имхо, года в 4. а там не только ЗРР, мне кажется :( про шею никто им не говорил.
учится во вспомогательной школе, пошел в 8,4 туда.
учится во вспомогательной школе, пошел в 8,4 туда.
Ответить
Надеюсь, что еще можно будет по максимуму скорректировать им, т.к. чем дальше, тем сложнее(((
Ответить
Ален, желаю, что все с вашей шеей наладилось и лечение помогло. На счет того, что 35% головы не работает, как-то с трудом верится, мне кажется, врач все-таки преувеличил немного. А как он ее вправлял? Андрею не больно было? Вы рентген делали вообще, тоже показывало это смещение? Марусю с 4-месячьем))) как время летит!
Ответить
130
Рентген делали, ничего не показал. Вправлял руками, было больно, но не сильно. Так, похныкал чуть- чуть
Ответить
Нет, незаметно. Ну мне по крайней мере вообще незаметно. Хотя остеопат сразу увидел,мне начал показывать,но я так и не поняла. Единственный момент,который меня всегда смущал.что на шее лимфоузел увеличен с рождения. Но хирург говорила,что такое может быть, ничего страшного. Но я думаю.что это из-за смещения наверняка
Ответить
блин как же так за три с лишним года только сейчас это смещение обнаружили((( ты молодец, что всем этим занялась и уверена, что все у вас наладится и речь Андрюшка догонит, главное,что знаете, что лечить) насчет 35% головы согласна с Наташей, мне кажется, преувеличивает доктор
Ответить
Даш, напишу здесь, ева почему - то не дает ответитьь на твой пост с фотками.
Очень красиво! Мне прям самой захотелось туда поехать! Вы с мужем вообще молодцы, постоянно куда- то ездиете. Маргоша красотка, Даня очень повзрослел))))
Очень красиво! Мне прям самой захотелось туда поехать! Вы с мужем вообще молодцы, постоянно куда- то ездиете. Маргоша красотка, Даня очень повзрослел))))
Ответить
Нет слов)) Такая красота)) Молодцы детки-позволили себя несколько раз переодеть)) Все красотулишны)) Андрей по сравнению с Марусей такой взрослый))) Очень понравилось! Вы дома фотографировались?
Ответить
140
ой ну какие же детки красивые! ты тоже как всегда шикарно выглядишь!!! Андрюшка изменился! и стал еще краше, прям такого мальчика только на обложку журнала фотать) Маруся - это вообще нет слов! такая модница) и такая уже большая! как же они быстро растут))
Ален, скажи плизз, ваш прекрасный наряд с выписки ты где заказывала?? помню что это было что то необычайно красивое))))) мы сейчас с Сашкой смотрим, не можем придумать что им на выписку купить)
Ален, скажи плизз, ваш прекрасный наряд с выписки ты где заказывала?? помню что это было что то необычайно красивое))))) мы сейчас с Сашкой смотрим, не можем придумать что им на выписку купить)
Ответить
Тань, на материнстве в сп брала. Фирма Choupette. Но там до июля сейчас не будет выкупов. Поэтому в инет- магазине заказывайте
Ответить
нам к сентябрю))) пока просто изучаем что есть) а у Choupette есть размеры меньше чем 62? а то я что то не видела... а 62 это прям много.
Ответить
ну у меня Ромка в мазовском нью борне тонул поначалу) а с двумя в Сашкином случае вероятность того что они будут крупные - нулевая))) а Маруся с каким ростом родилась? и как по размеру ей костюмчик был?
Ответить
вчера на узи как раз была - кого у нее только не будет)))) у нее и мальчик и девочка)))
Ответить
150
красотища какая! вы все как с обложки) а папы почему нет? Андрюшка так взросло выглядит, особенно на контрасте с Марусей)))
Ответить
В восторге от вашей фотосессии, вы все такие красивые))) Маруся прелесть, наряды ей очень идут, Андрюшка выглядит супер взрослым, прям реально на 5 лет.
Ответить
Пока не было инета - всё думала - какая же у Аленки Маруся. А вот какая она - замечательная, сладенькая. Фотосессия - шикарная. Андрюшка взрослячок такой. Кудри - знатные. Ты как всегда - прелесть, красотка.
Ответить
Аленка, вы все такие симпатичные:). У Андрюшки такие кудри. Маруся-фотомодель))).
Ответить
Давненько я не писала тут, в сентябрятах...чаще в "новых августятах/сентябрятах" появляюсь теперь..Димка прогрессирует в плане речи, хотя конечно, сказать что он догнал сверстников - не могу. Каждый день выдает что-то новое, не всегда со склонениями/спряжениями правильными, НО что меня не перестает поражать - всегда в тему и логика железная)))Мне до декрета еще май поработать, а там отпуск, перетекающий в декрет) Вот будем ходить к логопеду с Димкой, давно конечно надо, но совсем некогда, да и не брались наши логопеды пока он толком говорить не начал - говорили рано. Теперь уже точно понятно что шипяще-свистящие у нас все в одну кучу..ну и предлоги-окончания раз на раз не приходятся. Малышня моя шевелится вовсю, на последнем УЗИ (21 нед.)нам четко увидели мальчика, мы как-то озадачены были, т.к. муж сам был уверен в девочке и меня уверил)))Но с фактами не поспоришь)))И мы быстро нашли много плюсов в том, что у нас "мальчик и...мальчик". Так что теперь ждем братика)
Ответить
160
Да прикольно, когда два мальчика! Я тоже в некотором замешательстве поначалу была, а сейчас более чем довольна именно таким раскладом
Ответить
какие хорошие новости меня ожидали на еве. Поздравляю с мальчиком ;)Приятной беременности.
Ответить
Привет всем. Вот и мы пропащщщщие. Унас только что появился инет в новой квартире. Времени катастрофически не хватает. много времени на улице проводим - у нас +30. Да и квартиру пока вымоешь - настроение куда-то улетучивается. Или это весна.... или это гормоны... В общем, как мегера я ...
А из новостей наших: Андрюшка растет. Пополз в 5,5 месяцев. Зуб ровно в 8 - 1 мая вылез.
Егор, конечно, без баяна чудит. Немного приболел - дома с ним, в сад не ходит, вот и не успеваю за ним приколы записывать. Из последнего. По телеку реклама бюстгальтера. Егор: МОЖНО В НЕМ ДАЖЕ СПАТЬ.!! Пауза. НУ, ЕСЛИ ПАПА РАЗРЕШИТ, КОНЕЧНО... Старшие - школьники расслабились на солнышке - съехали в школе. В кваритре, конечно, просторно. Я нашу тесноту даже не вспоминаю. Как-нить фотки выложу.
Пойду щас вас почитаю - соскучилась - очень :)
А из новостей наших: Андрюшка растет. Пополз в 5,5 месяцев. Зуб ровно в 8 - 1 мая вылез.
Егор, конечно, без баяна чудит. Немного приболел - дома с ним, в сад не ходит, вот и не успеваю за ним приколы записывать. Из последнего. По телеку реклама бюстгальтера. Егор: МОЖНО В НЕМ ДАЖЕ СПАТЬ.!! Пауза. НУ, ЕСЛИ ПАПА РАЗРЕШИТ, КОНЕЧНО... Старшие - школьники расслабились на солнышке - съехали в школе. В кваритре, конечно, просторно. Я нашу тесноту даже не вспоминаю. Как-нить фотки выложу.
Пойду щас вас почитаю - соскучилась - очень :)
Ответить
Привет! Я как раз о тебе вспоминала: думаю, куда ты пропала )))) А вы новоселье оказывается справляете! Поздравляю! Показывай красавцев своих)))
Ответить
170
С новосельем вас! Егор в своем репертуаре)))И как у вас теплооо...у меня бабушка в Ставропольском крае, может махнуть как в декрет выйду?)))
Ответить
Тепло не то слово - уже лето практически. И тебе хорошо было бы погреться на майском солнышке. Потом-то здесь очень жарко до неприятного бывает..
Ответить
Привет! Поздравляю вас с новосельем! Это так приятно))) Всего вам хорошего на новом месте)))) Сколькими комнатами вы теперь осчастливлены :-) ?
Ответить
Спасибо! у меня теперь 2 двухкомнатные квартиры объединенные. 4 комнаты жилые и одна подсобная - из одной кухни. Очень удобная комната - там изба стиральня, сушильня, шильня и т.п.:)
Ответить
Ой, ну прямо круть))) А вы сами стены ломали-объединяли? Поздравляю еще раз! Вы в том же городе остались или перевели куда?
Ответить
Спасибо еще раз :) Стены ломали нам еще при строительстве дома. Заранее знали, что это наши квартиры будут. Так что без пыли и шума это все у нас прошло. А переехали мы от прежнего места жительства буквально метров на 100 :). Жили в 89 доме, а построился 88 :)
Ответить
Хороший переезд получился! Еще раз удачи и щастья в новом доме! Как дети восприняли много комнат? Всех теперь разместили?
Ответить
Еще раз спасибо!
Дети тоже счастливы свободным пространством :) На бибикаре по квартире разъезжают - Андрюшку катают.
Дети тоже счастливы свободным пространством :) На бибикаре по квартире разъезжают - Андрюшку катают.
Ответить
180
Мальчишки классные такие!! старшие и младшие между собой так похожи) Андрюшка - чудо просто! особенно где обиженный, забавный)))) Егор вырос, почти старших догнал)) Суперская у вас футбольная команда))
Ответить
190
Боже, Танюш, Андрюшка - такая прелесть))) Так на тебя похож))) Глядя на фото, где он обиженный в пюре перемазанный, сразу хочется улыбнуться - такой лапочка смешной:)
Егор со стрижкой совершенно не похож на себя без стрижки, так сильно его стрижка меняет!
Старшие твои как всегда красавцы!))
Расскажи мне, как Егорка к Андрюшке относится?:)
Мы с мужем решили через 2 года еще одного родить малыша:) если все будет нормально:) То есть я хочу сентябренка-2014:) Муж хочет прям завтра уже)), но я уговорила его, что нужно решить финансовые вопросы, что мне вылечиться нужно, решить вопрос с моими спайками и т.д. Но самое главное, что меня беспокоит - как отнесется Катёна к появлению еще одного малыша?
Егор со стрижкой совершенно не похож на себя без стрижки, так сильно его стрижка меняет!
Старшие твои как всегда красавцы!))
Расскажи мне, как Егорка к Андрюшке относится?:)
Мы с мужем решили через 2 года еще одного родить малыша:) если все будет нормально:) То есть я хочу сентябренка-2014:) Муж хочет прям завтра уже)), но я уговорила его, что нужно решить финансовые вопросы, что мне вылечиться нужно, решить вопрос с моими спайками и т.д. Но самое главное, что меня беспокоит - как отнесется Катёна к появлению еще одного малыша?
Ответить
Спасибо, Ниночка ;)
Егор к Андрюше относится неоднозначно. Может зацеловывать, а может и в порыве гнева-страсти обидеть малыша, если взрослые не видят.
Но Катюша-то ДЕВОЧКА :) И РАЗНИЦА БУДЕТ УЖЕ 6 ЛЕТ, ТАК ЧТО ИДЕАЛЬНО, ПО- МОЕМУ
Егор к Андрюше относится неоднозначно. Может зацеловывать, а может и в порыве гнева-страсти обидеть малыша, если взрослые не видят.
Но Катюша-то ДЕВОЧКА :) И РАЗНИЦА БУДЕТ УЖЕ 6 ЛЕТ, ТАК ЧТО ИДЕАЛЬНО, ПО- МОЕМУ
Ответить
Уломал-таки! :)
А мы в этом месяце думали, что залетели (очень несерьезно относились к предохранению). Я Андрею сказала, мол, есть вероятность. И он, к удивлению, был спокоен как слон. Сейчас понимаю, что мы перешли к тому состоянию, когда уже в общем не сильно напрягает, сколько детей, благо есть где их разместить.
Но задержка закончилась обильнейшими М., так что, вероятно, сорвалось. Ну да и ладно. Не дал Бог - значит не надо пока.
А мы в этом месяце думали, что залетели (очень несерьезно относились к предохранению). Я Андрею сказала, мол, есть вероятность. И он, к удивлению, был спокоен как слон. Сейчас понимаю, что мы перешли к тому состоянию, когда уже в общем не сильно напрягает, сколько детей, благо есть где их разместить.
Но задержка закончилась обильнейшими М., так что, вероятно, сорвалось. Ну да и ладно. Не дал Бог - значит не надо пока.
Ответить
Да, Саш)) Уломал)) Мне в плане количества детей тоже после рождения Катерины стало все равно:) Но очень напрягает отсутствие собственной квартиры, поэтому я и взяла отсрочку на 2 года:) Надеюсь за это время решить квартирный вопрос.
Значит, не выбрал вас еще пока что ангелочек:) Но по своему опыту знаю, если я уже расслабляюсь, сто пудов забеременею рано или поздно:) Так что раз вы так спокойно уже относитесь к возможности забеременеть, значит, к вам уже кто-то присматривается:)
Значит, не выбрал вас еще пока что ангелочек:) Но по своему опыту знаю, если я уже расслабляюсь, сто пудов забеременею рано или поздно:) Так что раз вы так спокойно уже относитесь к возможности забеременеть, значит, к вам уже кто-то присматривается:)
Ответить
Нин, вот это да! Я думала, что ты никогда не решишься)))) Мне тут тоже третьего постоянно пророчат)))
Ответить
200
))Ну, пока не молодцы)) Вот когда уже беременная буду, тогда молодцами будем:) А то меня повысят еще через год, смотришь, я и передумаю:)
Ответить
Супер-банда! Старшие прям совсем большие, Егор тоже взросло выглядит мне кажется, а Андрюша прелесть, я аж прослезилась...забыла какие они были мелкие - надо пересмотреть Димкины малышовые фотки)
Ответить
Тань, Андрюша просто чудо!!!! Такой лапотун! Пухленький))) Обожаю пухляков!
Егор самая шкода из всех,да? Зачем так подстригли???)))) единственного блондинчика побрили)))
Егор самая шкода из всех,да? Зачем так подстригли???)))) единственного блондинчика побрили)))
Ответить
Спасибо, Ален!
Да, Егор зажигает не по детски :))) Самый шкодный и самый прикольный. Возраст такой у него сейчас. А про стрижку - сама ревела. Старших сама под машинку с максимальной насадкой оболванила, а Егора отправила с мужем в парикмахерскую - поддержать его стрижку. Очень у него удачная была, пока у бабушки рос. Так муж привез его практически под ноль оболваненного - я несколько дней в себя прийти не могла - с мужем поругалась ЗАЧЕМ????? до сих пор не могу понять он так подстриг его. :(((
Да, Егор зажигает не по детски :))) Самый шкодный и самый прикольный. Возраст такой у него сейчас. А про стрижку - сама ревела. Старших сама под машинку с максимальной насадкой оболванила, а Егора отправила с мужем в парикмахерскую - поддержать его стрижку. Очень у него удачная была, пока у бабушки рос. Так муж привез его практически под ноль оболваненного - я несколько дней в себя прийти не могла - с мужем поругалась ЗАЧЕМ????? до сих пор не могу понять он так подстриг его. :(((
Ответить
Тань, ну это ж просто чудо, а не мальчишки! Красавцы-то какие растут! Как заметно Егорка среди них выделяется своей блондинистостью и голубоглазостью :) Андрей - ооочень сладкий бутуз. Мне почему-то кажется, что он из четверых будет больше всех на твоего мужа похож. Классно у вас получилось - пара старших и пара младших сыновей.
Ответить
210
Спасибо, Саша :)
Свекровь тут приезжала и она тоже оценила Андрюшу, что он ОЧЕНЬ похож на мужа моего во младенчестве :) А мне кажется, он очень на Коляшку - старшего похож. Только Коляша худышка был - не было перевязочек, а щеки и глаза очень похожи :)
Мы еще кроме пары старших, пары младших иногда выделяем группу пары средних. Они-то - средние как раз больше всего хлопот пока создают :)
Интересно на Николку твоего посмотреть и на Полишку. Давай показывай. Что-то в альбомах твоих свеженького не обнаружила...
Свекровь тут приезжала и она тоже оценила Андрюшу, что он ОЧЕНЬ похож на мужа моего во младенчестве :) А мне кажется, он очень на Коляшку - старшего похож. Только Коляша худышка был - не было перевязочек, а щеки и глаза очень похожи :)
Мы еще кроме пары старших, пары младших иногда выделяем группу пары средних. Они-то - средние как раз больше всего хлопот пока создают :)
Интересно на Николку твоего посмотреть и на Полишку. Давай показывай. Что-то в альбомах твоих свеженького не обнаружила...
Ответить
Да у мужа надо фотки выцарапать. У нас же теперь отдельные фотоаппараты. Причем у него фотки, конечно, лучше выходят. У меня-то мыльница.
Ответить
красавцы все, как на подбор! Андрюша, действительно, на Колю больше всего похож. а Егору идет новая стрижка, такой взрослый стал сразу!
Ответить
Спасибо, Зоя!
Не, Егора хочу видеть более волосатым. Сейчас немного уже отросло - поведу в парикмахерскую САМА :)
Не, Егора хочу видеть более волосатым. Сейчас немного уже отросло - поведу в парикмахерскую САМА :)
Ответить
Вот это банда!:)Классные все такие! Андрюшка, вроде, и на Егорку похож, но все равно на тебя больше:) маленький, славный:) Да все они у вас славные, каждый раз восхищаюсь!
Ответить
220
с новосельем вас!!! фотки отличные, твоя "банда" - просто супер!!! Андрюшка такой прям бутуз прикольный)))))
Ответить
Спасибо, Танюшка!
Андрюшка уже не очень бутуз - активничать стал - похуделось как-то :)
Андрюшка уже не очень бутуз - активничать стал - похуделось как-то :)
Ответить
Девочки,с праздником! А мы с Зоей и детками в Нижнем Новгороде были :) погуляли отлично, ноги болят до сих пор :) попозже будут фотки, их как всегда куча)
Ответить
Из семейных приколов:
Смотрим вчера "Парк Юрского периода". Я говорю, мол, смотри, как мальчишка на нашего Николу похож! Так и сяк разглядываем этого Тимми - ну точно, наш Николка лет через пять. Пошла даже потом поглядела на imdb.com на то, в какого взрослого этот Тимми вырос. Ничего, симпатичный вполне.
Потом сцена: тиранозавр прорывается сквозь заграждения с отключённым электричеством и водит носом, пытаясь углядеть людей в машинах. Девочка отыскивает в багажнике фонарь и врубает его, привлеча этим внимание хищника. "Не, вот наша Поля бы точно так не сделала, - говорю. - Она умная девочка". "А вот Никола бы точно сделал", - философски замечает Андрей.
В отсутствие бумаги для принтера Никола предлагает вставить в него туалетную бумагу
Еще предложил вставить листок от денежного дерева.
Чацкий: КАРЕту мне!
Никола: РАКЕту мне!
Были в Музее обороны Москвы. Николка заинтересовался "пистолетами" (пушки, винтовки, пулеметы) и "ракетами" (разные виды снарядов).
Смотрим вчера "Парк Юрского периода". Я говорю, мол, смотри, как мальчишка на нашего Николу похож! Так и сяк разглядываем этого Тимми - ну точно, наш Николка лет через пять. Пошла даже потом поглядела на imdb.com на то, в какого взрослого этот Тимми вырос. Ничего, симпатичный вполне.
Потом сцена: тиранозавр прорывается сквозь заграждения с отключённым электричеством и водит носом, пытаясь углядеть людей в машинах. Девочка отыскивает в багажнике фонарь и врубает его, привлеча этим внимание хищника. "Не, вот наша Поля бы точно так не сделала, - говорю. - Она умная девочка". "А вот Никола бы точно сделал", - философски замечает Андрей.
В отсутствие бумаги для принтера Никола предлагает вставить в него туалетную бумагу
Еще предложил вставить листок от денежного дерева.
Чацкий: КАРЕту мне!
Никола: РАКЕту мне!
Были в Музее обороны Москвы. Николка заинтересовался "пистолетами" (пушки, винтовки, пулеметы) и "ракетами" (разные виды снарядов).
Ответить
Угу. У него появилась "любовь" - старший мальчик наших друзей, ему пять лет, Ваня. Николка каждый день его вспоминает, мечтает к нему в гости в другой город поехать или чтоб Ваня приехал и спал в его комнате. Так вот сегодня Ник решил, что Ваня будет помогать ему строить ракету.
Ответить
надо же, какая крепкая любовь к ракетам! а мы ездили недавно в музей космонавтики, так Хома все время канючил - ну когда домой поедем! хотя в 2 года вполне благосклонно отнесся к нему же, рассматривал там все.
Ответить
230
Вам надо в Музей космонавтики сходить, Николке должно понравится))) мои в прошлом году в восторге были, Даня как раз в то время космосом был увлечен)
поржала про бумагу с принтером)))))))))))
поржала про бумагу с принтером)))))))))))
Ответить
Слушайте, девочки, а это не тревожная ситуация, с Николиной любовью к Ване?
Спрашивали на днях Николу: "Кого ты любишь?" Он, не задумываясь: "Ваню!"
И Полька жалуется, что теперь он заставляет её играть с ним в Ваню! Как будто она - это Ваня.
Что-то меня это начинает тревожить. Он мальчиками увлекаться не станет?
Спрашивали на днях Николу: "Кого ты любишь?" Он, не задумываясь: "Ваню!"
И Полька жалуется, что теперь он заставляет её играть с ним в Ваню! Как будто она - это Ваня.
Что-то меня это начинает тревожить. Он мальчиками увлекаться не станет?
Ответить
у Хомы был период любви к мальчику Феде. мы играли, что я Яна (мама Феди), а он Федя. не больше полугода это продолжалось, сейчас уже нет такого.
он выбрал себе кумира, на которого хочет быть похож, вот и все. я помню в детстве влюблена была в девушку - моего тренера по гимнастике. сейчас девушками не увлекаюсь :)
он выбрал себе кумира, на которого хочет быть похож, вот и все. я помню в детстве влюблена была в девушку - моего тренера по гимнастике. сейчас девушками не увлекаюсь :)
Ответить
да неее, Ваня видимо просто для него авторитет) у Ромки тоже есть такой авторитет в садике - Вася) и тоже кстати постарше - ему 4ре еще в начале весны исполнилось. он даже стих другу посвятил)) первая Ромкина поэзия выглядит так:
Вася шел, шел
и какашку нашел
:))))))
Вася шел, шел
и какашку нашел
:))))))
Ответить
А я все-таки купила Катёне мини-микро:) Она его сама за собой везде таскает, довольная как слон:) Носится на нём, как угорелая:) Единственная проблема - она не может тормозить, и когда хочет остановиться, попросту спрыгивает с него:( Результат таких спрыгиваний: разбитый подбородок, разбитый локоть и разбитое колено, причем это все разные случаи падения. Вот как научить её тормозить? А вообще, несмотря ни на что, я очень рада, что купила ей миник:) Стоит только увидеть её лицо, когда она сама его тащит по лестнице:)
Ответить
Нин, ты заказывала или "в живую" брала? Я Гошке хочу самокат этой фирмы купить, а то от его погремушки уже чешусь;) Кстати, Фимка отказался н беговеле кататься, он от этого самоката трясется ;)
Ответить
240
Не удержалась, купила в интернет-магазине http://www.micro-scooter.ru/, хотя Зоя и предлагала заказать из Германии. Купи обязательно, только Фимке явно нужен побольше размер, моя-то совсем карапулечная:)Я пока не купила этот самокат, не понимала восторгов по его поводу, сейчас смотрю на Жуньку и нарадоваться не могу:)
Ответить
Так я Фимке еще прошлой весной максик купила, это наш любимый))) Даже беговел не имел такого успеха. Я теперь Гошке хочу поменять, а то в прошлый ДР ему такую "погремушку" купили, ужас!
Ответить
если есть время ждать 3 недели, пиши, куплю в германии. покупаю их регулярно, раз в неделю минимум.
Ответить
да, Хомка тоже предпочитает самокат всем остальным средствам передвижения! я просто сказала, что он будет кататься, только если научится тормозить. пару раз попробовал и научился. но у макси тормоз побольше, может на нем проще?
Ответить
а я купила Ромке двухколесный) в субботу с Зоей встречались - забрала. взяла спрайт. тоже полный восторг! после миника Ромка на спрайте сразу легко поехал! а я думала что на двухколесном сложнее будет. ан нет - гоняет так же лихо, как и на минике) и таскает его легко, хотя он конечно потяжелее будет) на даче по лестнице пер его на второй этаж на вытянутых вверх руках) я, говорит, богатырь! в субботу вечером привезла, гонял по дому, разве что спать с ним не лег (я не позволила), но "припарковал" рядом с кроватью))))) с утра в садик на нем укатил) вообще спасибо Зое!
Ответить
Чего то я совсем пропала((( Дел и беготни-ужас сколько! Ну начеу по порядку))) В начале весны мы делали ремонт на кухне, меняли мебель, паралельно пришлось красить гостинную, эти два помещения совмещенные. Далее съездили в Германию, потом в Испанию(это все за апрель). На майские у нас(о щастье!!!) забрали детей и мы с мужем на два дня ездили в Ереван. Щас готовимся к Дании, паралельно делаем детскую Фимки(он до сих пор спит в детсой кроватке) и присоединяем балкон Гошке. И дачу еще доделываем... Вообщем аврал полный, так что даже читать времени практически нет...
До всей этой кучи у Гошки случилась сильнейшая аллергия на пыльцу( мы тогда тока прилетели из Испании). Дошло до ингаляций и гормонов, иначе ребенок задыхался. так что школу мы проболели и все каникулы просто сидели дома.
У Никиты через две недели ЕГЭ... А через полтора месяца выпускной... А я в плане одежды ему и себе совсем не готова. Вот:)
До всей этой кучи у Гошки случилась сильнейшая аллергия на пыльцу( мы тогда тока прилетели из Испании). Дошло до ингаляций и гормонов, иначе ребенок задыхался. так что школу мы проболели и все каникулы просто сидели дома.
У Никиты через две недели ЕГЭ... А через полтора месяца выпускной... А я в плане одежды ему и себе совсем не готова. Вот:)
Ответить
Наташ, как ты еще с ума не сошла?:) Столько всего за такой короткий промежуток времени!:)
Бедный Гошка:( Сейчас-то уже получше стало?
Слушай, а вы в Данию, Германию, Испанию и т.д. ездите по делам или просто детей развлекаете? Или совмещаете приятное с полезным?:)
Бедный Гошка:( Сейчас-то уже получше стало?
Слушай, а вы в Данию, Германию, Испанию и т.д. ездите по делам или просто детей развлекаете? Или совмещаете приятное с полезным?:)
Ответить
Почти сошла))) времени катастрофически не хватает, даже с вами посидеть...
У Гошки лучше, но все равно на антигистаминных, но хоть гормоны убрали.
В Германию в парк сусликов возила, были понедельник-пятница. Испанию просто так, больно дешево вышло, от жадности поехала. В Данию муж в командировку, ну а мы до кучи)))
У Гошки лучше, но все равно на антигистаминных, но хоть гормоны убрали.
В Германию в парк сусликов возила, были понедельник-пятница. Испанию просто так, больно дешево вышло, от жадности поехала. В Данию муж в командировку, ну а мы до кучи)))
Ответить
250
А вот и не успеваю((( Даже похудела малость, а то от сидения дома совсем поплыла(((
Ответить
Вот это график. :-o Терпения тебе и сил. Никите кулачков на ЕГЭ. Хочется уже посмотреть на Фиму. Давай разгребайся и после ЕГЭ Никитиного грузани фоток хоть немножко ;)
Ответить
Наташ, ну вы даете! Молодцы! Я б так активно не шмогла))) Но, предполагаю, главный нервяк у вас-это ЕГЭ! Ни пуха, как говорится, сыну и вам не оч. сильно переживать (хотя, наверное, не переживать не получится по-любому). Чтобы все по максимуму сдал! Куда планирует потом учиться?
Ответить
а я на вторые майские съездила в Ригу. невероятно красивый город!!! в целом мне там было настолько хорошо и комфортно, что это пожалуй одна из лучших моих поездок за последнее время) даже не смотря на то, что не очень повезло с погодой, и на то, что один день я провела там больнице (к счастью это был самый холодный и дождливый день))
покажу несколько фото, надеюсь с ФБ получится вставить:
жили прям в центре старой Риги, фото из окна отеля - собор святого Петра:

я и конь))

сверху:

этот дом почему то все фотографировали) наверное достопримечательность)

внизу в подвальчике прикольный ресторан при свечах. темно и только свечи.

узкие улочки, кафешки... гулять там можно мне кажется бесконечно!

skyline bar на 26 этаже с большими стеклами и видом на всю Ригу!

погода испортилась, но все равно красиво) мы там прям долго просидели... очень красивый вид уже ночью - только сфотографировать не удалось - в стекле отражаются лампы и в итоге ничего не видно.

на денек съездили в Юрмалу, дул ужасный ветер, пришлось даже прикупить шапку)

чайки

покажу несколько фото, надеюсь с ФБ получится вставить:
жили прям в центре старой Риги, фото из окна отеля - собор святого Петра:

я и конь))

сверху:

этот дом почему то все фотографировали) наверное достопримечательность)

внизу в подвальчике прикольный ресторан при свечах. темно и только свечи.

узкие улочки, кафешки... гулять там можно мне кажется бесконечно!

skyline bar на 26 этаже с большими стеклами и видом на всю Ригу!

погода испортилась, но все равно красиво) мы там прям долго просидели... очень красивый вид уже ночью - только сфотографировать не удалось - в стекле отражаются лампы и в итоге ничего не видно.

на денек съездили в Юрмалу, дул ужасный ветер, пришлось даже прикупить шапку)

чайки

Ответить
Так, все! теперь хочу в Ригу!!
а что с тобой там случилось, что ты в больнице была? :(
а что с тобой там случилось, что ты в больнице была? :(
Ответить
260
Ригу теперь крайне всем рекомендую))
у меня там желудок прихватило так, что терпеть никаких сил не было... часа в 3 ночи проснулась, выпила таблеток - толку ноль, тупая непрекращающаяся боль... к 10ти не выдержала, вызвала скорую (кстати вызов скорой у них аж 70 лат!). думала мне ща укольчик какой нить обезбаливающий поставят да и все. так нет же, сгребли, увезли в больничку. там меня обследовали и хотели даже госпитализировать. но я написала расписку из серии "в моей смерти никого не винить", меня прокапали и отпустили с миром) но целый день там провела, ага) о, у них там были невероятно красивые мущщины-врачи)))) глаз не оторвать)) лежала и думала тут такие красавцы толпами ходят, а у меня голова немытая))))))))))))))))))))
у меня там желудок прихватило так, что терпеть никаких сил не было... часа в 3 ночи проснулась, выпила таблеток - толку ноль, тупая непрекращающаяся боль... к 10ти не выдержала, вызвала скорую (кстати вызов скорой у них аж 70 лат!). думала мне ща укольчик какой нить обезбаливающий поставят да и все. так нет же, сгребли, увезли в больничку. там меня обследовали и хотели даже госпитализировать. но я написала расписку из серии "в моей смерти никого не винить", меня прокапали и отпустили с миром) но целый день там провела, ага) о, у них там были невероятно красивые мущщины-врачи)))) глаз не оторвать)) лежала и думала тут такие красавцы толпами ходят, а у меня голова немытая))))))))))))))))))))
Ответить
Супер! Вот хоть на фотках посмотреть мир :)))
Давай не болей больше. А почемку Ромашку не показываешь? Давай фотки - не сомневаюсь - есть что показать :) ;)
Давай не болей больше. А почемку Ромашку не показываешь? Давай фотки - не сомневаюсь - есть что показать :) ;)
Ответить
покажу как нить)) на самом деле правда нечего показывать... что то давненько не фотались)
Ответить
Молодец! А мы в Ригу-Юрмалу уже три года катаемся))) И в ресторане том темном каждый раз питаемся, хотя мне там кухня не нра)))
Ответить
ну значит хорошо что я в него не попала)) мы когда собирались - я как раз приболела и этот день у меня выпал)
Ответить
Эх, а Лизу распределили по классам, будем в 1"А", но, мамадарагая, у них 34 человека по списку в классе, мы попали к учительнице "из стареньких", это, наверное, плюс, а так из 5ти классов двое новых, одной, видимо, вообще пока нет, так что, можно сказать, повезло. Но так и не понятно, попали ли мы в класс 1-3 или нет. 22 мая у нас ожидается и выпускной, и открытый урок по гимнастике (на который мы не пойдем. т.к. решили. что лучше "в кафе" после официальной части-утренника с группой, Лиза долго думала, куда хочет больше, но кафе перевесило гимнастику :-)) и еще собрание в школе! И все в одно время!
Ответить
Поздравляю с распределением! 34 - это жесть! Неужто 5 классов и везде так? Полька учится в классе из 30 человек - трудно. Учительница очень старается каждому уделить время, поэтому вперед идут не стремительно. Зато методично.
А что значит класс 1-3? Трехлетняя началка? Ты бы хотела в такой класс?
Насчет кафе решили правильно!
А что значит класс 1-3? Трехлетняя началка? Ты бы хотела в такой класс?
Насчет кафе решили правильно!
Ответить
В этом году, к сожалению, во многих школах так. У нас в СЗАО вообще обязали взять всех, кто пришел и записался. Школа решила открыть именно 5 классов, а не 6, тоже не знаю, почему, наверняка, из-за этого дурацкого подушевого финансирования-чем больше учеников в классе, тем больше получает учитель.
Это школа всегда училась по 3-х летней началке, с момента основания в конце 90-х, но набирали строго тех, кому есть полные 7 лет на 1е сентября, а предпочитали вообще почти-что 8-леток. Но последние 2 года записывается много тех, кому только 6,5 на 1е сентября, поэтому в этом году решили открыть два класса 1-4, туда отправляют 6-леток, тех, кто не ходил на подготовку и тех, кто по мнению учителей с подготовки не потянет программу 1-3. 1-3 меня как раз и устраивала всегда, поэтому и в прошлом году в школу не пошли.
А на счет кафе вообще смешно: Лиза долго ломалась, "не могла решить", но потом обрадовалась, что мы сказали, что ничего страшного, если на открытый урок она не пойдет :-)
Это школа всегда училась по 3-х летней началке, с момента основания в конце 90-х, но набирали строго тех, кому есть полные 7 лет на 1е сентября, а предпочитали вообще почти-что 8-леток. Но последние 2 года записывается много тех, кому только 6,5 на 1е сентября, поэтому в этом году решили открыть два класса 1-4, туда отправляют 6-леток, тех, кто не ходил на подготовку и тех, кто по мнению учителей с подготовки не потянет программу 1-3. 1-3 меня как раз и устраивала всегда, поэтому и в прошлом году в школу не пошли.
А на счет кафе вообще смешно: Лиза долго ломалась, "не могла решить", но потом обрадовалась, что мы сказали, что ничего страшного, если на открытый урок она не пойдет :-)
Ответить
"Заюшка" все решила, но боялась озвучить свое решение)))) Все равно устроила "жеребьевку", где "победило" кафе :-)))))
Ответить
270
Да уж 34 человека - это мамадарагая. Ну чтож успехов вам :)
Ну и с выпускного фотки ;)
Ну и с выпускного фотки ;)
Ответить
Успокаивает то, что по языку будут делить на 3 группы, а не на две и то, что мы сами в таких же классах учились. У нас был класс сначала около 40ка человек, потом стал 20 (построили новую школу и пол-класса, кто рядом с ней жил, перешли туда), так я не помню, чтобы учиться стали лучше, наоборот, кто хорошо учился при 40, потом, почему-то, скатился (особенно мальчики). Сейчас с этим подушевым финансированием, к сожалению, классы меньше 25 человек в Москве вообще нерентабельны. Как не прискорбно, чем больше человек в классе, тем выше зп у учителя. Вот и пихают как "селедок".
Ответить
Вывесили "окончательные" списки, да, взяли Лизку в класс 1-3 с английским и немецким (оба с первого класса, немецкий-с носителями во второй половине дня будут вести часть предметов). Мне, конечно, погрело душу, что нас распределили типа "в сильный класс".
Ответить
Они английский уже начали на подготовке, идет нормально, по крайней мере мне (и учительнице), так кажется. А тут предложили этот вариант с преподавателями-немцами, подписалась и на него, тем более, оценок не будет, изучение типа "погружения", т.е. как такового урока "немецкий язык" в начальной школе не будет, а будут немцы преподавать ряд предметов (труд, изо, музыку, физру и математику) на немецком. Если эксперимент будет удачным в этом году, то продолжат и дальше. В идеале хотят, чтобы в 11 классе дети к российскому аттестату получили аттестат немецкой школы. А английский будет обычный, по программе спецкол (как и был) - 3 раза в неделю в началке. Немцы будут вести предметы во второй половине дня, а из русскоязычной сетки их уберут (кроме математики, т.к. она останется еще и на русском). Уроки, видимо, будут делать частично в первой половине дня, частично выделат время перед немецкими занятиями. Посмотрим, мне идея понравилась. Решила, что вполне естественный способ изучать язык, тем более, Лизе нравится изучать языки. Ну и это лучше, чем просто продленка. Надеюсь, музыка и физкультура на немецком с 14 до 16:30 ее не очень утомят.
Ответить
Очень надеюсь, что на практике все получится так, как и задумывали, пока таких прецедентов не было. Может и окажется бесполезной ерундой. Но-попытка не пытка, я настроена оптимистично :-) , по крайней мере пока :-) . Лиза тоже :-) .
Ответить
Я уже и не знаю, что лучше, по слухам, учителя школы в шоки от таких "инноваций". Но если не попробовать, то и не узнать, что будет лучше. Сходила сегодня, заказала форму (у нас в школе, определенного образца).
Ответить
Наташ, спрошу не по теме: как тебе ваша коляска, ну оранжевая которая? подруге нужна коляска для поездки в отпуск, ребенку 6 мес будет, ты бы посоветовала свою? здесь у нее тевта спирит
Ответить
280
Слушай, до сих пор не развалилась (иногда ездили и этой зимой)! На мой взгляд капюшон не очень (заедал). А так просторная и тп. Может апгрейдили уже.
Ответить
Сашенька-Аликс! От всей души поздравляем с Днем рождения!!! Любви! Здоровья! Благополучия!!! Чтобы детки тебя радовали и муж на руках носил!
Мы все тебя любим!!! :) :*
Мы все тебя любим!!! :) :*
Ответить
Присоединяюсь! Будь такой же умной, красивой, чтобы дети радовали! Любви вам и щастья))))
Ответить
Никола освоил жаргонные словечки. Не без моего участия, увы, и, видимо, Полечкиного.
Уже умеет говорить "идиоты" и "придурки" на других участников дорожного движения.
Объясняя, зачем что-то кромсает в другой комнате (позже оказалось - шнур от телефонной зарядки на мелкие кусочки): "Прикольно".
Бултыхается в ванне - после особенно шумного всплеска комментирует: "Это было круто".
Уже умеет говорить "идиоты" и "придурки" на других участников дорожного движения.
Объясняя, зачем что-то кромсает в другой комнате (позже оказалось - шнур от телефонной зарядки на мелкие кусочки): "Прикольно".
Бултыхается в ванне - после особенно шумного всплеска комментирует: "Это было круто".
Ответить
Саш, у нас хуже(( Причем из-за меня:(( Ужасно стыдно, но есть у меня слово-паразит - "на хрена". вот не матерюсь совершенно, но если очень зла, могу так сказать:( В итоге получаем картину маслом. На даче Петя залез в подпол, потому что свекрови показалось, что там шумит вода, Катя подходит к краю открытого подпола и громко у папы интересуется: "Папа, ты на хрена туда полез? там же грязно!". КАК посмотрела на меня свекровь, нужно было видеть:( Муж смеется, а мне что-то не до смеха даже.
Добавила. Из папиного лексикона: "Илья, тебе голова для того, чтобы в неё есть?!" - это Катя Илье заявила, когда он сломал её поделку нечаянно.
Как-то приехал к нам крестный Натин, ну и давай с ней сюсюкать, она посмотрела-посмотрела, отодвинулась от него и тихо Нате говорит: "Совсем дурной". Вообще она много чего тоже выдает, и как-то все запоминает не то, что стоит запоминать.
Добавила. Из папиного лексикона: "Илья, тебе голова для того, чтобы в неё есть?!" - это Катя Илье заявила, когда он сломал её поделку нечаянно.
Как-то приехал к нам крестный Натин, ну и давай с ней сюсюкать, она посмотрела-посмотрела, отодвинулась от него и тихо Нате говорит: "Совсем дурной". Вообще она много чего тоже выдает, и как-то все запоминает не то, что стоит запоминать.
Ответить
290
Ну, так у нас папа Нате говорит, когда она в математике тупит на простых задачах:(
А вообще да, она такой непростой ребенок, но мне нравится. Она может за себя постоять, несмотря на то, что от земли её почти не видно:) Мне она и внешне, и характером очень мою маму напоминает: она у меня и ростом-то 155 см всего была, а характером железным обладала:)
А вообще да, она такой непростой ребенок, но мне нравится. Она может за себя постоять, несмотря на то, что от земли её почти не видно:) Мне она и внешне, и характером очень мою маму напоминает: она у меня и ростом-то 155 см всего была, а характером железным обладала:)
Ответить
Ой! Сашенька! С днем рождения тебя! Всего-всего тебе!! Присоединяюсь к поздравлениям Танюши:)
Ответить
и у нас также, ну хоть не матерятся)))))))))) Присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения Саша!
Ответить
ну нас тоже все это в речи присутствует) радуюсь что мата нигде еще не нахватался)
хоть и сам иногда как что выдаст-выдаст, но при этом как то на меня ругался, я где то ляпнула "вот блин" а он мне строго так "мама! ну где ты увидела блин?! не говори так")))
с днем рождения!!!!!!
хоть и сам иногда как что выдаст-выдаст, но при этом как то на меня ругался, я где то ляпнула "вот блин" а он мне строго так "мама! ну где ты увидела блин?! не говори так")))
с днем рождения!!!!!!
Ответить
девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста!!!
я - шопоголик! и, поскольку занимаюсь сейчас продажей самокатов-беговелов, очень хочу купить Хомке новый беговел, puky xl. он, конечно, лучше нашего кеттлера, и больше, но ведь Хома прекрасно может это лето откататься на своем еще! уж на следующий год точно на двухколесном веле с педалями поедет! но так хочется, прям руки чешутся!
дальше - надо учить его кататься на велике, он сам просит об этом, но на нашем он немного не достает ногами до земли, ему страшновато. взять на прокат велик не у кого. начинаю искать, что бы купить :)
скажите, что мне это не нужно!!!
я - шопоголик! и, поскольку занимаюсь сейчас продажей самокатов-беговелов, очень хочу купить Хомке новый беговел, puky xl. он, конечно, лучше нашего кеттлера, и больше, но ведь Хома прекрасно может это лето откататься на своем еще! уж на следующий год точно на двухколесном веле с педалями поедет! но так хочется, прям руки чешутся!
дальше - надо учить его кататься на велике, он сам просит об этом, но на нашем он немного не достает ногами до земли, ему страшновато. взять на прокат велик не у кого. начинаю искать, что бы купить :)
скажите, что мне это не нужно!!!
Ответить
навряд ли тебя можно переубедить, ха-ха :)))) но я бы купила велик вместо очередного беговела, если только на этот год, то взяла бы б/у :)
Ответить
а Даня достает ногами до земли на своем велике? он в прошлом году научился или в этом?
Ответить
300
не, Зой, вот в другом случае точно б отговаривать не стала:) но тут не советую! большой он уже для беговела, если для тебя велосипед-это скучно, купи самокат Пуки, они своеобразные, с большими колёсами, на них классно кататься можно. Ян на 6ке до сих пор гоняет
Ответить
мне пока именно велик нужен, только без приставных колес. те или научить на двухколесном кататься, или на беговеле дальше ездить. он вроде просит научить, тк мы-то с педалями ездим :)
мы стали выезжать вместе кататься - мы с Соней на великах, а Хомка на беговеле. велик с 4 колесами здесь не вариант, тк на бордюры и с бордюров сам не может, и вообще дороги у нас сильно неровные.
мы стали выезжать вместе кататься - мы с Соней на великах, а Хомка на беговеле. велик с 4 колесами здесь не вариант, тк на бордюры и с бордюров сам не может, и вообще дороги у нас сильно неровные.
Ответить
так он и на самокате тоже так с вами может, ты поняла, про какой я???он и скорость. как велик развивает и по колдобинам так же ездит, разогнавшись, можно даже присесть:)
вот такой
https://www.boc24.de/produkt/Fahrraeder/Kinderfahrzeuge/Roller/Puky-Roller-R-04-L____11251_11676.html?campaign=googlebase
вот такой
https://www.boc24.de/produkt/Fahrraeder/Kinderfahrzeuge/Roller/Puky-Roller-R-04-L____11251_11676.html?campaign=googlebase
Ответить
ну да, я поняла, но пока к такому не готова :) возьму на заметку на будущее!
нам бы для ног именно велик надо, педали крутить. видела, какие кривули у него? :(
нам бы для ног именно велик надо, педали крутить. видела, какие кривули у него? :(
Ответить
Николя в этом году еще прекрасно будет ездить на беговелике. И, скорей всего, еще и в следующем (4-5 лет) ему будет нормально. К этому моменту Полькин 12-дюймовый велик ему будет уже на пределе, и вряд ли он на нем захочет учиться кататься без боковых колесиков, когда есть беговел. А еще через год (5-6) он из Полькиного вырастет и, возможно, дорастет до 18-дюймового Полькиного. Вот на него б я тогда и пересадила его, купив Полишке новый.
Итак, через 2 года будет Полькин, а в следующем году - толком ничего не будет, но будет старый беговел. Было б, наверное, спокойней мне, если б беговел был ему в следующем году еще впору.
Так что если ты примерно так же рассчитываешь момент, когда Хомка пересядет на велик, то, наверное, есть смысл купить беговел и побольше.
Итак, через 2 года будет Полькин, а в следующем году - толком ничего не будет, но будет старый беговел. Было б, наверное, спокойней мне, если б беговел был ему в следующем году еще впору.
Так что если ты примерно так же рассчитываешь момент, когда Хомка пересядет на велик, то, наверное, есть смысл купить беговел и побольше.
Ответить
наш беговел на след год точно будет мал, сейчас уже сиденье на максимуме. вобщем, я купила уже пуки иксэль, пока попробуем пересесть на велик. если совсем никак, оставлю пуки Хоме, если будет получаться, то продам его. подружка вроде обещала отдать 12' вел двухколесный на убой, может поможет.
Ответить
Atasha, Танюш, посмотрела твои фотки ВКонтакте, ну просто супер! Обидно, что ты сюда нам их не выставляешь! Какой же Андрюшка классный:) Мальчишки твои молодцы! Они каратэ занимаются? Это Никита первое место занял? Вообще, так мне твоя семья нравится!:) Я на вас смотрю и укрепляюсь в решимости родить еще одного:)
Ответить
310
Спасибо, Ниночка. К сожалению, нет времени читать-писать. На еву вообще долго грузятся фотки. Начала закачивать, но не закончила - отвлекли - так руки и не доходят. Сейчас тепло и ногда даже не жарко, поэтому на улице большую часть времени проводим - с Андрюшей гуляем; конец учебного года тоже дает о себе знать - усиленно занимаемся :), да у папы нашего авралы периодически - тяжковато с Егором сладить бывает. Вот и на еве по диагонали читаю, иногда фотки смотрю, а на комменты уже времени нет.
Мальчишки занимаются дзюдо. Я уже писала, как нам повезло с тренером - это педагог от Бога. Дети его просто обожают и немалых результатов добиваются. Кончно Коляшке нашему дзюдо не дается - по темпераменту не его это. Зато Никита как рыба в воде, неплохие перспективы ему рисует тренер. А Егор фанатеет от Никитоса и тоже просится на тренеровки. :)Хотя бы лет пяти дождаться и поводить его :)
А за 4-ым - это идея неплохпя ;). Детки у вас красивущщщие :) Но я не представляю, каково 3 кесаревых - здоровье твое справится?
Мальчишки занимаются дзюдо. Я уже писала, как нам повезло с тренером - это педагог от Бога. Дети его просто обожают и немалых результатов добиваются. Кончно Коляшке нашему дзюдо не дается - по темпераменту не его это. Зато Никита как рыба в воде, неплохие перспективы ему рисует тренер. А Егор фанатеет от Никитоса и тоже просится на тренеровки. :)Хотя бы лет пяти дождаться и поводить его :)
А за 4-ым - это идея неплохпя ;). Детки у вас красивущщщие :) Но я не представляю, каково 3 кесаревых - здоровье твое справится?
Ответить
:) Из всех наших сентябрят я обычно фанатею от Фимки Наташиного, но теперь у меня еще один малыш любимый - твой Андрюшка!:) Ну такой он классный:)
Дзюдо - это круто. Мальчишки у тебя тоже хотят стать военными? Или пока не задумываются еще об этом? Как же Коле не дается дзюдо, если он призовые места берет??? Ну и что, что не первое, но ведь призовое! Значит все-таки есть к этому данные!
У Ильи моего не сложилось ни с самбо, ни с дзюдо, зато вот музыка - это его всё! Мне как-то его педагог по фортепиано выговаривала минут 10 про то, что Илья истеричен, эмоционален и т.д., я молча выслушивала, так как педагог действительно ОЧЕНЬ хороший, а когда я подала голос и проблеяла что-то типа: "Ну да, Илья всегда был нервным и несколько истеричным", она тут же вскинулась и выдала мне: "А что Вы хотите, мамочка, он у Вас МУЗЫКАНТ! Он должен быть эмоциональным и, если хотите, даже истеричным!". В общем, я так и не поняла, за что меня отчитали:)
А Егорка у тебя такой деловой мужичок, что может его уже и в следующем году можно уже отвести на тренировки, если тренер разрешит?:)
Эх, по поводу четвертого... Очень мне хочется сделать мужу этот подарок, но проблемы со здоровьем даже не большие, а огромные:( И связанные именно с четырьмя полостными операциями, помимо 3 КС у меня была еще одна полостная операция в 16 лет. Поэтому я пока взяла год на раздумье и поправку здоровья, а там посмотрим:) Вдруг муж перегорит:) и решит, что троих ему достаточно:)
Дзюдо - это круто. Мальчишки у тебя тоже хотят стать военными? Или пока не задумываются еще об этом? Как же Коле не дается дзюдо, если он призовые места берет??? Ну и что, что не первое, но ведь призовое! Значит все-таки есть к этому данные!
У Ильи моего не сложилось ни с самбо, ни с дзюдо, зато вот музыка - это его всё! Мне как-то его педагог по фортепиано выговаривала минут 10 про то, что Илья истеричен, эмоционален и т.д., я молча выслушивала, так как педагог действительно ОЧЕНЬ хороший, а когда я подала голос и проблеяла что-то типа: "Ну да, Илья всегда был нервным и несколько истеричным", она тут же вскинулась и выдала мне: "А что Вы хотите, мамочка, он у Вас МУЗЫКАНТ! Он должен быть эмоциональным и, если хотите, даже истеричным!". В общем, я так и не поняла, за что меня отчитали:)
А Егорка у тебя такой деловой мужичок, что может его уже и в следующем году можно уже отвести на тренировки, если тренер разрешит?:)
Эх, по поводу четвертого... Очень мне хочется сделать мужу этот подарок, но проблемы со здоровьем даже не большие, а огромные:( И связанные именно с четырьмя полостными операциями, помимо 3 КС у меня была еще одна полостная операция в 16 лет. Поэтому я пока взяла год на раздумье и поправку здоровья, а там посмотрим:) Вдруг муж перегорит:) и решит, что троих ему достаточно:)
Ответить
я наконец-то научилась выкладывать фотки в пикасу :) вот наша с Дашей поездка в Нижний https://picasaweb.google.com/114483556312019594333/12?authkey=Gv1sRgCIaKuq26nejOLw
фоток у меня немного, у Даши намного больше!
а вот наша с Сашей прогулка на Поклонке год назад :) https://picasaweb.google.com/114483556312019594333/2011
фоток у меня немного, у Даши намного больше!
а вот наша с Сашей прогулка на Поклонке год назад :) https://picasaweb.google.com/114483556312019594333/2011
Ответить
такие мелкие еще на прошлогодних фотках))) Соня как всегда-неравнодушна к технике :)
Ответить
вчера посадила Хому на двухколесный велик, он боится садиться :( зато едет сам, я придерживаю немного за рукав футболки (чтоб не так страшно было). когда едет, вроде не боится, трындит не переставая обо всем на свете. но как только доехали до цели, сразу слез и к велику не подходил :)
думаю, будем продолжать тренировки по немногу каждый день.
думаю, будем продолжать тренировки по немногу каждый день.
Ответить
мы тоже пробовали не так давно) прикрутили к своему беговелу педали, Ромка сам просил) ехать может немного. не может стартовать сам и еще такая проблема - мне кажется ему педали крутить ЛЕНЬ)) вроде едет, потом перестает их крутить и останавливается.
короче попробовал немного, сказал "уберите педали, они мне мешаются"))))
убрали)
короче попробовал немного, сказал "уберите педали, они мне мешаются"))))
убрали)
Ответить
Девочки, подскажите. Собрались с детями в Питер на 5 дней. Брать для Сашки коляску?
Едем с классом Ванькиным. Автобусы будут. На экскурсиях устанет ходить интересно?
Едем с классом Ванькиным. Автобусы будут. На экскурсиях устанет ходить интересно?
Ответить
320
везде пускают) мы в музеях коляску обычно оставляем в гардеробе или на входе где-нибудь)
обязательно в Питере сходите в океанариум-он там офигенный!
обязательно в Питере сходите в океанариум-он там офигенный!
Ответить
У Илюшки сегодня был выпускной в саду. На удивление, слёзы у меня навернулись только два раза, в первый раз, когда выпустили в зал ясельную группу, о втором разе напишу ниже. На удивление, потому что на выпускном Наты я рыдала весь праздник, видимо, с возрастом совсем чёрствая стала.
Илья со своей партнершей о чем-то хихикали за кулисами, а выйдя, усиленно делали серьезные лица, получалось плохо:)

Дети пели куплеты и играли на ложках:) Илья так смотрит на свои ложки, как будто первый раз их видит, хотя сыграл неплохо в итоге:)

Просто нравится это фото, сын здесь ужасно похож на своего папу:) Если мне кто-нибудь бы дал гарантию, что четвертый ребенок будет сын и снова будет похож на мужа, родила бы, не задумываясь:)

Ната с Ильей запускают воздушный шар с его птицей. Это как раз тот второй случай, когда у меня навернулись слезы. В детском саду дети делали оригами птицы, на крыльях которой писали желания. Илья на одном крыле своей птицы нарисовал парту, себя за партой и подписал "Все будет ХАРАШО":), а на втором крыле нарисовал фортепиано и ноты, вот почему-то рисунок фортепиано вызвал у меня слезы, сама не поняла, почему:)

Это я:) Не пугайтесь:) Во-первых, я отрезала волосы:), а во-вторых, у меня обострение пиелонефрита, поэтому под глазами коричневые пятна, так что не пугайтесь:)

Илья со своей партнершей о чем-то хихикали за кулисами, а выйдя, усиленно делали серьезные лица, получалось плохо:)

Дети пели куплеты и играли на ложках:) Илья так смотрит на свои ложки, как будто первый раз их видит, хотя сыграл неплохо в итоге:)

Просто нравится это фото, сын здесь ужасно похож на своего папу:) Если мне кто-нибудь бы дал гарантию, что четвертый ребенок будет сын и снова будет похож на мужа, родила бы, не задумываясь:)

Ната с Ильей запускают воздушный шар с его птицей. Это как раз тот второй случай, когда у меня навернулись слезы. В детском саду дети делали оригами птицы, на крыльях которой писали желания. Илья на одном крыле своей птицы нарисовал парту, себя за партой и подписал "Все будет ХАРАШО":), а на втором крыле нарисовал фортепиано и ноты, вот почему-то рисунок фортепиано вызвал у меня слезы, сама не поняла, почему:)

Это я:) Не пугайтесь:) Во-первых, я отрезала волосы:), а во-вторых, у меня обострение пиелонефрита, поэтому под глазами коричневые пятна, так что не пугайтесь:)

Ответить
Почти одновременно написали)))) Какой Илья красавец)))) Ттт, чтобы желания сбылись. Я тоже не плакала. Скорее всего потому, что внутри меня все бесило, как ужасно заведующая и музработник поступили с нашими детьми. Я никогда не хожу, не прошу, а тут, наверное, надо было Хорошо, что дети не заметили. Но две девочки у нас плакали: одна прямо в начале утренника разрыдалась и к маме ушла, другая после. Видимо, все-таки, переживают. Лиза особо не заметила, что никому из их группы не дали роли в сказке, не дали длинное стихотворение, на танцах в самый конец поставили, ни песню они отдельно не исполняли (все делали дети более массовой другой группы). Меня, с другой стороны, радует, что она к таким вещам "толстокожая" и невосприимчивая. Для нее и праздник был шикарный, и другие девочки классно пели, и сказка классная, и в кафе весело.
Ответить
Спасибо, Наташ:)
У нас тоже две подготовительные группы выпускались, но праздновали мы отдельно. Честно говоря, само выступление было тоже так себе, но у всех детей было такое хорошее настроение, что и родители особо не заморочились на эту тему. У нас сольных выступление вообще практически не было, как-то всё массово: песни, танцы, стихи. Стихи вообще все дети прочли по одному четверостишию. В целом, настроение праздника было, и это самое главное:)
У нас тоже две подготовительные группы выпускались, но праздновали мы отдельно. Честно говоря, само выступление было тоже так себе, но у всех детей было такое хорошее настроение, что и родители особо не заморочились на эту тему. У нас сольных выступление вообще практически не было, как-то всё массово: песни, танцы, стихи. Стихи вообще все дети прочли по одному четверостишию. В целом, настроение праздника было, и это самое главное:)
Ответить
Так у нас обычно утренники "массовые", тоже по четверостишью и общие песни-танцы, а тут эти "сольники" вышли. Я обычно никогда не подсчитываю, да и нечего особо. Но не понимаю, почему нельзя было в сказку-одних, на сольную песню-других. Тем более там сольная песня как раз подходила под количество наших девочек и была бы в тему (а там и в сказке, и в сольной песне были одни и те же дети). Все, выговорилась.
Ответить
Тогда, конечно, обидно. У меня Ната такая обидчивая, Илье вот пофигу, выступает он или нет, а Ната бы сильно переживала, если бы кто-то везде выступал, а она вообще нет. Это, конечно, неправильно сделано было. А почему вас так мало - 5 человек? Остальные еще на год в саду остаются? У нас-то вся группа выпускается.
Ответить
У нас год назад ушло 15 человек, осталось наших 7 (но один мальчик недавно уехал на пмж в Сербию, а девочка или бросила сад (она спортсменка), или решили в школу отдать, хотя она была июньская). А добавили детей, которые на 2 года младше и никто из них в школу не идет в этом году. Так что из нашей группы даже в след. году не все в школу пойдут.
Ответить
такой взрослый Илюшка! совсем уже первоклассник! костюм оч красивый!
и ты выглядишь очень хорошо, не наговаривай! стрижка тебе идет! а Нате тоже волосы обрезали?
и ты выглядишь очень хорошо, не наговаривай! стрижка тебе идет! а Нате тоже волосы обрезали?
Ответить
Ой, спасибо за комплименты, Зой:)
Себе волосы отрезала из-за просьбы мужа отрастить свой цвет волос, а так как отращивать крашеные волосы в моем случае невозможно, я не могу приезжать на совещания с отросшими корнями, поэтому пришлось отрезать, хотя было оооочень жалко:( Но сейчас уже привыкла:) Укладывать, конечно, гораздо быстрее теперь:)
Нате отрезали волосы неделю назад, она в Англию 25 июня уезжает почти на месяц учиться, а у неё такая шевелюра (т-т-т, не сглазить), что я сама её с трудом промываю, когда они длинные. Вот и пришлось отрезать, чтобы она сама привыкла их мыть, а то я до сих пор ей голову мою:), а кто ей будет её мыть в Англии? Длинные она точно не промоет, а такие вроде бы уже получается мыть у неё. Моя мастер её стригла и причитала:) Так смешно:)
Себе волосы отрезала из-за просьбы мужа отрастить свой цвет волос, а так как отращивать крашеные волосы в моем случае невозможно, я не могу приезжать на совещания с отросшими корнями, поэтому пришлось отрезать, хотя было оооочень жалко:( Но сейчас уже привыкла:) Укладывать, конечно, гораздо быстрее теперь:)
Нате отрезали волосы неделю назад, она в Англию 25 июня уезжает почти на месяц учиться, а у неё такая шевелюра (т-т-т, не сглазить), что я сама её с трудом промываю, когда они длинные. Вот и пришлось отрезать, чтобы она сама привыкла их мыть, а то я до сих пор ей голову мою:), а кто ей будет её мыть в Англии? Длинные она точно не промоет, а такие вроде бы уже получается мыть у неё. Моя мастер её стригла и причитала:) Так смешно:)
Ответить
330
какой жених!!! костюм ему очень идет)
а мне твоя новая прическа нравится, тебе идет!! и никаких коричневых пятен под глазами я не увидела))
а мне твоя новая прическа нравится, тебе идет!! и никаких коричневых пятен под глазами я не увидела))
Ответить
У нас в садики прошел выпускной: http://eva.ru/RaPJ5
Сам утренник так себе (наших "задвинули" на второй план, т.к. присоединили в более массовой группе, все роли раздали им, а наши 5 человек - на заднем плане), потом ходили в кафе рядом с садиком-там все было отлично, и детям, и родителям понравилось. В кафе были наши 5 человек+пара присоединившихся из группы. Нам показалось, что больше и не надо, было такое чувство, что детей в два раза больше заявленного количества . Платье Лиза себе выбрала сама, я бы выбрала другое, но решила предоставить инициативу ребенку , она была счастлива, а с прической еще два дня ходила в садик . Пароль 140279
Сам утренник так себе (наших "задвинули" на второй план, т.к. присоединили в более массовой группе, все роли раздали им, а наши 5 человек - на заднем плане), потом ходили в кафе рядом с садиком-там все было отлично, и детям, и родителям понравилось. В кафе были наши 5 человек+пара присоединившихся из группы. Нам показалось, что больше и не надо, было такое чувство, что детей в два раза больше заявленного количества . Платье Лиза себе выбрала сама, я бы выбрала другое, но решила предоставить инициативу ребенку , она была счастлива, а с прической еще два дня ходила в садик . Пароль 140279
Ответить
Ой, Наташ, а мне нравится Лизино платье!! Без этих пошлых декольте, без лишних наворотов! Очень симпатичное:) А самое главное, что ребёнок сам его выбирал:) Слууушай, какая ты худенькая и хорошенькая! Просто супер! Очень хорошо выглядишь! И Лиза очень на тебя похожа:)
На утренник забей, по фото видно, что потом дети веселились, у всех мордашки довольные:)
На утренник забей, по фото видно, что потом дети веселились, у всех мордашки довольные:)
Ответить
Спасибо, Нин :-) . Ну уж не худенькая :-) . Мой 44-46 при мне (сейчас, правда, больше 44, но платье на мне-46, может быть 44 было бы тоже нормально, но не было его :-)))) Лизе хотела платье типа как у девочек, "простое летнее с цветочками", но она выбрала с несколькими юбками))) Ты, мне показалось, тоже схуднула. Но у тебя лицо всегда нормальное было (у меня сразу щеки прут и двойной подбородок), милая молодая мама))) Тебя, наверное, за сестру старшей дочки принимают?
Ответить
Нууу, я в сравнении с собой тебя считаю худышечкой:) Я схуднула немножко совсем:( С 50-го до 48 размера:( Лицо у меня практически не поправляется, как было скуластое, так и осталось, оно у меня такое и при 48 кг весом:) Я сама по себе почему-то стала выглядеть мощно. У меня шире как будто плечи стали, а еще и талия пропала, как класс:) Так что я какая-то квадратная стала:) Я, если честно, уже плюнула:) Худеть пытаюсь периодически, но без фанатизма:)
За сестру Наты не принимают:) Это на первый взгляд так кажется из-за одежды: футболки, джинсы, кеды, кожанка:), а по лицу и морщинкам видно, что я мама со стажем:) А если еще и голос услышат...:)
За сестру Наты не принимают:) Это на первый взгляд так кажется из-за одежды: футболки, джинсы, кеды, кожанка:), а по лицу и морщинкам видно, что я мама со стажем:) А если еще и голос услышат...:)
Ответить
Ага, у меня талия тоже пропала, живот схуднул, а с боков как бы вмятинок не появилось, вроде и бока не висят, но и выемок нет, как-то прямо все))) А раньше талия была, даже при таком же размере :-) . У меня, наоборот, плечи всегда маленькие, а мощнеет низ. Хотя, как назло, в первую очередь худеет грудь))
Ответить
такая смешная, в платье таком красивом и без зуба! :) такие трогательные они! прическа обалденная, в салоне плели?
у Соньки сегодня будет выпускной.
у Соньки сегодня будет выпускной.
Ответить
У вас уже из 4го класса выпускной? Нам, наверное, совсем невесты будут))) А зуб у Лизы выпал в январе и до сих пор не показался новый. А соседний болтается (не дает выдернуть). На фото из сада ей зуб пририсовали :-) , а я решила, что пусть будет, что вспомнить)))) Прическу плели в пункте заплетания косичек :-) , тоже сама выбрала.
Ответить
Очень на Лизе платье понравилось. Всего в меру и достаточно празнично-нарядное. И прическа классная. Хорошо, что ей всё понравилось
Ответить
340
Ну да, только ее это платье толстит (она, конечно, не худенькая, но в этом пышкой получилсь) :-) . Но оно с приличным запасом по ширине, думаю, еще не несколько праздников относит. Все-таки, такие пышные платья идут более стройным девочкая. А так получилась как бело-розовый зефир :-) . Еще минус, что эти платья чешутся, она дома вся исчесалась, но на празднике терпела и не хотела переодеваться :-) .
Ответить
прическа - СУПЕР!!! Лиза отлично выглядит) ты молодец что дала ей платье самой выбрать))
Ответить
нет желающих встретиться с детьми? предлагаю на след неделе ближе к вечеру на поклонке!
Ответить
Зой, я бы встретилась, но со своей работой боюсь планировать, так что я послежу за вашими планами, и, если получится, присоединюсь:)
Ответить
А в выходные как? если в выхи-я смогу, а на неделе я прихожу в 19:30 только домой.
Ответить
И снова здрасьте))) У нас прям аврал, по другому и не назвать. Гошка вчера закончил первый класс, у Никиты сегодня последний звонок. Ща попробую по паре фоток в паспорт качнуть. Начиная с апрельской поездки в Европу парк
Ответить
Пробовала в паспорт. Я забыла, как на эппловском ноуте фото сжимать((( ща попробую разобраться
Ответить
350
какие все красавцы! Никита вообще как учитель там выглядит, а не как выпускник :)
Гошка тоже взрослым таким выглядит! Фимка прелесть! давно мы вас не видели!
Гошка тоже взрослым таким выглядит! Фимка прелесть! давно мы вас не видели!
Ответить
Наташ, есть чем гордиться! :) Парни твои - на подбор - красавцы! Никитой вообще впечатлилась ;) С гаджетами за столом фотка понравилась :)
Ответить
Хомяк научился на двух колесах кататься! сначала нам подруга дала маленький велик 12', и он сразу на нем поехал. но там педали крутишь изо всех сил, а велик еле едет. сегодня говорю - давай твой красный (16') велик отвезем пока в гараж, раз ты на нем боишься кататься. он сел на улице, чтоб до гаража доехать, и не захотел слезать :) скорость хорошая, держится вполне уверенно! правда, трогаться пока сам не умеет, нужно придерживать :) налицо польза беговела!
Ответить
Афихеть!!!!! Молодец какой!!!! а у нас с самоката не слезает, велик даже примерять не хочет. И зачем вам беговел то??? Или ты его пристроила?
Ответить
Класс!!!! Молодчинка Сержик! А нам все некогда достать двухколесный. Тоже маме хочется, чтоб катался на 2-хколесном, а как сам Егор - сможет ли :) Никита наш рано сел на 2-хколесный и Коляшка тоже - не вспомню в каком возрасте, но около 4-х лет тоже.
Ответить
класс!!! какой молодец)) а Ромка ленится педали крутить) ну вот просто явно ему тупо в лом)) хотя может... если крутит - то едет, но он быстро перестает их крутить)) опять сняли, пусть бегает пока)))
так что у нас от беговела не польза получается) после беговела он с педалями напрягаться совсем не хочет...
так что у нас от беговела не польза получается) после беговела он с педалями напрягаться совсем не хочет...
Ответить
360
а куда нить летом собираетесь отдыхать?)) хочу с Ромкой на море съездить, уже всю голову сломала - куда)) первый раз я что то в таком ступоре) хотела Грецию сначала, уже отель выбрала, но что то они там бастуют без конца... после выборов пока непонятно что там у них вообще будет. как то стремно)
поэтому решила такой мини-опрос провести - куда вы собираетесь или (если никуда не собираетесь) то куда бы вам хотелось поехать?)
поэтому решила такой мини-опрос провести - куда вы собираетесь или (если никуда не собираетесь) то куда бы вам хотелось поехать?)
Ответить