483

3☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ

С первым осенним топом, девушки!
2☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ http://eva.ru/topic/112/2979018.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С первым осенним топом, девушки!
2☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ http://eva.ru/topic/112/2979018.htm

Школьники пошли в школу

малыши - в детский сад

Вернулись с дач, морей и океанов

обозначились рассказами и фотографиями
о том, как провели лето,

вяжем,

проходим врачей,

модничаем,

втягиваемся в школьную и садиковскую жизнь

В общем, из пассивного летнего общения

переходим в активное осенне-зимне-весеннее

Плагиат идеи этого превью - из клубного топа ♀Сумерки Ѽ Сага-387♂! Ее авторство принадлежит им!!
Наша жизнь
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ

ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ

Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]

Подчёркнутый текст = [ u]текст

Полужирный текст = [ b]текст

Курсив = [ i]текст[/i]

слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ

картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ

Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
ТЭГИ (шпаргалка)
2 Лелянка. Классные фотки на Одноклассниках! Понравилось всё, есть просто шедевры фотографического искусства, особенно доставили удовольствие пойманные моменты с фонтаном, качелями, полётом с горки, юлины неповторимые выражения лица (где "девочка-кокетка", а где "маленькая разбойница") и илюшкина мужественная красота. Юля в белых шариках просто девочка на облаке, Илюша с летящими волосами - супер! "Дети в капусте" посмешили :). Глядя на детей в лодке, вспомнила почему-то ВВП и "пахал, как раб на галерах" - вот дурные ассоциации-то в голове :). Вообще ты с ребятами представляешь собой очень приятную для глаз картину :).
2 Чапчерка. С удовольствием посмотрела на твоего первоклашку с грамотой. Умнички вы оба, и мама, и сын! Отличной вам учёбы и дальше!
2 Kiddy. Настя, твой рассказ о походе сына в первый класс тронул почти до слёз. Да, это наши малыши, которые недавно лежали в пелёнках, уже учатся, с кем-то дружат и имеют собственное мнение - поразительно... Поздравляю и вас с началом учёбы, отличных оценок и лёгкой адаптации!
2Чапчерка. Ириш, у них пока по 3 урока, т.е. приводим детей в 8.10, забираем в 11.10. Потом добавляются факультативные (сначала до 13 часов будут занятия, потом до 14). Факультативы - это английский язык, творчество, музыка, щахматы. В принципе их можно не посещать, но, как правило, все дети ходят. Я Катю тоже отправлю, пусть занимается чем-то полезным :)
Напишу про нас.

Лёлька пошла в 3 класс, пара фоток здесь http://eva.ru/RbsRk , остальные многие уже видели и комментировали на Одноклассниках, спасибо всем за добрые слова! Прошло 1 сентября отлично - линейка, мороженое в Баскин Роббинс, маленькое отмечание в кругу семьи вечером. Немного перчику добавило в наше 1 сентября то, что на линейке я встретила свою юношескую Большую Любовь (он перевёл дочку в нашу школу и приехал на её линейку) и мы с ним мило проболтали, пока ждали Лёльку с урока мира. Муж потом 2 дня выносил мне мозг своей ревностью, даже стакан кокнул в сердцах: "Ничего не меняется! Ты, как и тогда, смотришь на него, как кролик на удава! Ты меня никогда не любила!" Я его успокоила по мере сил, но фактически получила большое удовольствие и от встречи-общения, и от того, что частично "отлились кошке мышкины слёзки" :).

Лёлька учится с удовольствием и хорошо пока (т-т-т), в основном пятёрки. Договорились, что я ей доверяю самостоятельную учёбу, пока оценки в порядке. Пару раз заглянула в тетрадки и заставила переписать текст с помарками, но в целом она умничка!!!

Мишан с понедельника пошёл в садик, пока полёт нормальный (опять же т-т-т), ходим до 11-12, потом няня забирает и они ходят по лёлькиным кружкам. На следующей неделе останется на полный день... Говорит, что в садике хорошо, воспитательницы ему нравятся, особенно молоденькая Олеся Андреевна ("потому что красивая"), познакомился с мальчиками Виталием и Макаром, каждое утро просится в садик и вечером подробно рассказывает мне, что там ел - то гречневую кашу, то фасолевый суп. Воспитатели его хвалят - сам одевается-раздевается, ест, ходит в туалет, на всё спрашивает разрешения :).

В общем, немножко суетно у нас, пока всё в процессе привыкания (и учёба, и садик), но в целом позитивно :).
Всем привет! У меня сегодня начиная с июня месяца первый домашний выходной и я за всё лето первый раз подошла к домашнему компу и впервые смотрю телевизор...Работала всё лето сутками напролёт, домой не приходя...Зато метариально выравнялись почти, и теперь я у детей как свет в окне, а виделись маленькими урывками, Николька спит с нами почти всё лето, потому что сильно скучает, хоть редкими ночами спя со мной компенсирует моё отсутствие...

Мы никуда не ездили летом, кроме Риги на концерт Брайна Адамса и снова, как и в прошлом году ездили в Хаапсалу на августовкский блюз,.. в этом году нам Хонда центр снова прислал приглашение на это мероприятие, и в этом году они делали презентацию катером в заливе в Хаапсалу, мы туда зарегились на прогулку, пол часа покатались на катере семейном, потом я заранее купила нам со Славой в СПА центр билеты, три часа там побарахтались, побанились и после пошли на мероприятие, потусили там и ночью вернулись назад.... Сделали себе такие вот выходные приуроченые дню свадьбы :) Набрались сил и снова на амбразуру...

Летом, когда школы и сады у нас уже были закрыты, а мы ещё работали, в няньках сидел у нас Рональд целый месяц...

Николька ходит в садик уже с середины августа... Перешла в другую, более старшую группу...Не испугалась перемен...нравится, в садик идёт с радостью...Но её весь садик знает, она своей своеобразностью, любопытством и постоянным повторением услышанных новых эстонских слов, никого не оставляет равнодушным и стала всеобщей садиковской любимицей....

Ездили летом с девульками к глазному врачу, у Глории всё ОК, а у Никольки появился астигматизм, и гуляют у неё глаза, по разному смотрят, выписали ей очки....Носит с первого дня, не снимает, нравится в очках....Так они ей идут, что я за два месяца уже настолько к ним првыкла, что без очков Николька мне уже кажется странной....Вот 1ого октября снова идём к глазному...

Ездили с Николькой к врачу челюстной-лицевой хирургии на консультацию, из-за вперёд носа растущегот хрящика на носу...Там на поставили на учёт, сказали, что это их случай, но ничего до 18 лет Никольки, они ничего делать не будут потому как есть железное правило в хирургии - не трогать хрящики у детей до 18-25 лет, потому как если их тронуть, они расти дальше вообще не будут...

Сказали что операция будет за гос счёт, потому как это диагноз.

Глория проболталась всё лето в нашей городской деревне, то с русскими детьми то с эстонскими....теперь её в нашей округе каждая сабака знает :), не загнать домой было летом до 23 часов,...Мы ей на ДР купили велосипед, она так о нём мечтала...Вот и гоняла на нём всё лето...Зато по эстонски теперь говорит не хуже чем на русском, и без акцента,..\в школе все учителя в шоке, как ребёнок стал перфектно говорить на не родном языке за один год...Да и мы тоже в шоке...Теперь учит английский в школе на эстонском...Хорошо получается...Нравится,,, говорит, что легче чем в 1ом классе, что всё ей понятно и интересно...у неё 5ти дневка...По прежнему подолжаем ходить в балетную школу, перешли из подготовительного класса в первый...

Летом ходили с Глорией поступать в муз школу, туда её не приняли...Теперь вот пойдёт заниматься пианино в своей школе, купили ей пианино, надеемся в след году пойти снова попытать счастье в муз школе...Может на этот раз возьмут...Ей очень нетерпится научиться играть на писанино...в планах на будущее, выучить и Николь играть...Так, для общего развития...

Рональд совсем взрослый ребёнок :))
Рональд закончил 8ой класс как всегда не напрягаясь, без энтузиазма и на тройки...НО! Наш класс собрали в конце учебного года на собрание в школе...И я не поверила своим ушам, от услышанного там...У меня буквально навернулись на глаза слёзы, когда я услышала то, что услышала...Короче! Пришли к нам на собрание представители госудасртвенной теле-радокомпании,...и сказали, что предлагают нашим детям участвовать в телевизионном проекте под названием "Класс №13"....Цель этого проекта - из класса самых отстающих детей, выпускников, сделать класс отличников и чтобы они сдали госы на отлично...Для этого будут со всей страны собраны 8 самых лучших учителей страны, для преподавания в этом классе, так же будут в проекте участвовать специалисты по профессиональной ориентации и психологи самого высшего уровня, которые будут с детьми работать, чтобы они после окончания основной школы определились с выбором профессии... Причём, если например, как наш Рональд, упёртый в то, что он хочет стать сварщиком, то будут приглашены работники этой специальности в школу, которые будут рассказывать, из первых рук, что представляет из себя эта специальность во всех её проявлениях плюсах и минусах, будут экскурсии на места работы, где дети смогут себя попробовать поработать денёк и понять, их ли это ремесло...В проекте уроки пения будут преподавать певцы и музыканты нашей страны, на уроки физкультуры будут приезжать олимпийские чемпионы Эстонии.... И весь процесс с радостями и горестями с интервью с детьми и пр...будут с нимать из этого фильм вплоть до выпуска из школы, и фильм выйдет в эфир в сентябре 2013 года ))) Наш Ронька так серьёзно это всё воспринял! Сказал, что будет стараться, и что если действительно закончит школу на отлично и ему сделают предложение учиться дальше в 10-12 классах, то он пойдёт учиться дальше.... Ещё радостно, что в этом проекте будут участвовать различные интернет/медиа компании, которые хотят, прямо со школной скамьи взрастить себе специалистов...Вы не представляете, как я рада. Это как второй шанс Боженька посылает Роньке, после тогд как он просрал самую передовую школу страны и спустился в учёбе дальше некуда...Очень надеюсь, что он передумает быть сварщиком и станет тем, кем я его видела с детсва - специалистом ИТ. А с другой стороны, а может он и вправду пусть станет сварщиком и никогда не пожалеет...
Вот начали выравнивать зубыу Рональда, пошли к ортодонту, там сказали, что у него диагноз уже, подпадающий под льготу мед страховки...\Вот выложили 200 евро на какое то прибор, который будет раздвигать нёбо, после этого будут ставить брэкеты, которые оплатит страховка и которые он будет носить два года, и если они ему не помогут, то тогда к годам 22 будут делать челюстно лицевую операцию...Но все надеемся, что брэкеты нам помогут...

У меня летом случилась большая неприятность с бабушкой, которая жила с моим папой в однокомнатной квартире, т.е. со своим сыном младшим...старший сын живёт в Таллинне и они две стороны не общались 23 года...Всё из за раздела имущества нажитого бабушкой и дедушкой, всё кто то счиатал, что ему меньше досталось...Папа мой живёт в бабушкиной квартире...которую она ему ещё 20 лет назад подарила и из которой он мотом её всё выживал...

Бабушка последние 2 года всю душу всем нам вынимала, чтобы мы её отправили жить в дом пристарелых...Но поскольку за это надо серьёзно доплачивать, никто этой проблемой не знаимался...

И вот летом она попала в больницу с инфарктом...А может его и не было, и она просто инсцинировала его, не знаю, на след день, её уже хотели выписать домой, но она там упала с туалета и сломалат тазобедренный сустав...Вы себе не представляете, в какой круговорот событий я тут же попапала... все проблемы с дальнейши её устройствои легли на меня, а я ещё сутками на работе...Короче я была в такой страшной запаре, что у меня произошёл провал в памяти...В один прекрасный момент мой мозг отключился и когда он включился через пол часа, я ничего не помнила, что случилось за эти пол часа и это случилось на работе в полиции, где все были в шоке от произошедшего со мной... Я до сих пор не помню, как и что со мной было и происходило...

Просто работала как робот, и когда пришла в сознание, была просто невменяема в начале...

Так вот, с бабушкой...Мой отец вообще самоустранился от этой проблемы, и сказал, что бабку назад в квартиру не пустит... Старший сын, вначале очень даже активно подключился к этой проблеме, но к себе в дом её брать отказался, позвонив мне в одно из утр, и сказав, а не хотела бы я, взять её к себе...После этого мы дальше больше не общаемся...я нашла ей отличный дом пристарелых, чего мне это стоило одному Богу известно, договорилась со Славой, что он ей отвезёт туда из больницы, ведь она сама не ходит..Была согласна доплачивать за дом престарелых...А эта старая дура отказалась туда ехать...Причём свою банковкую карточку она доверила своей престарелой подруге соседке, которая в первый же день, как она туда попала, сняла со счёта все деньги, в сумме 1000 евр и потом снимала всю её пенсию три раза по 350 евро, и эта соседка теперь говорит, что карточки у неё нет и никаких денег она не снимала...В общем, после того как моя бабка отказалась ехать в дом пристарелых, я отстранилась от решения этой проблемы о чём ей и сообщила, сказав, что у тебя естьт два сына, вот пусть они этим и занимаются...Господь свидетель, что я сделала всё от меня возможное, чтобы её жизнь продлить и обустроить...Но ей всё хочется воевать, собирается с полицией взламывть двери ви вьезжать накарачках в свою квартиру и воевать с подругой по возворату денег...И это всё при том, что она не может сама за собой ухаживать и ходить...и ей 88 лет... Ужасная ситуация которая меня сильно подкосила...как в моральном смысле так и физически...

Слава всё кандидирует на разные места, пока что безрезультатно.. вернее он выйграл один оченть среьёзный конкурс в министерстве на место аналитика, но после того как он его выйграл, решили место это сократить...Дурдом какой то....Отпуск он провёл весь в строительстве печи. Упахался, построил трубу, и был очень горд собой... Печь ещё не построили вот вот собираемся, ждём, когда освободится печник...а уже так холодно, уж и не знаю, уложимся ли к зиме...

Мама моя 20 сентября едет в Питер погостить к сёстрам...помянуть в прошлом году умершую сестру...Я рада, что наконец то финансово мы можем себе позволить такие поездки...

В салоне работаю дальше, мне нравится, похуделки мои продолжаются, но уже не такими стремительными темпами... сохну дальше...Хочу к весне ещё 10 скинуть,..и буду совсем дефачка. сейчас 79...Все отмечают, что выглядеть я стала значительно лучше....

Вот такие вот пироги у нас с котятами...
А у нас борьба:)))Вообщем Асясь не собирается идти в сад и даже слушать не хочет про него:((Учитывая нашу расположенность к бронхитам(в том году переболели 4 раза и как осложнение воспаление легких)вообщем думаю,может год еще не водить,а со сл.года отдать к нашему логопеду в лог.сад.Я просто в растерянности,что делать не знаю:((Записала ее в художку,идем в с 18 сентября заниматься,а еще в пятницу ездили в конно-спортивный клуб.Боже мой,мы получили массу удовольствия,я даже от себя такого не ожидала,к лошадям абсолютно равнодушна была,но когда приехали,я от такой красоты и ухоженной территории просто прибалдела и не хотела уезжать.Нас проводили сначала в конюшню к красавцам,какие же они все разные,со своим характером,какие ухоженные,причесоны вообще отпад,после того как познакомились с лошадьми,мы пошли знакомиться с пони,но не с такими,на которых по парку катают,а с теми породистыми,спортивными.Мы их кормили с рук яблоками и морковкой,у нас аж дух захватывало от такого общения с этими животными.Дети мои в полном восторге и шоке,что так можно близко общаться с лошадьми.Дальше нас проводили на манеж и мы смотрели,как занимаются.Это такая красота!!!После мы пошли еще кормить лошадей в уютную.ухоженную конюшню и потом еще поиграли на площадке.На территории кафе,открытый манеж,водные прогулки,животные(верблюд,ослы,курочки,козы и тд)Для животных очень круто сделанные вольеры,да вообще сказочное место и еще есть шапито:)))Короче говоря,завтра после школы я с детьми еду на первое занятие:)))Вот:)))Ну может и сама попробую:)))
А я девочки, сегодня на работу устроилась )) Да..... все туда же... в налоговые органы. Но я рада тем, что налоговая в 20-30 мин ходьбы от дома, коллектив (как мне показалось) очень хороший. Познакомили со всеми начальниками, все отлично.
Немного расстроилась от должности. Я хотела чуть выше пойти, но поскольку я 3,5 года не работала...перерыв большой..... оставили меня на прежней специальности. Зарплата ооочень маленькая, первые 3 месяца никакой материалки, будет голый оклад, ну и + за выслугу лет и классный чин. Т.е. не больше 10 тыщ.
Муж сказал - потерпим, главное чтоб потом повысили. Вообще в этой налоговой очень хорошие премии дают, да и госы неплохо получают, главное теперь дорасти ))))))
Вообщем, собираю последние бумажки...и с понедельника - на работу ))

Будем надеяться, что детки не подкачают... Хотя сейчас болеют дружно (((
Вот девочки объясните мне, почему я такая "счастливая"??? Сегодня мне пишет в класснегах наша замдекана и зовет всю группу на встречу с дипломными руководителями в субботу и по секрету говорит мне о том, что у меня опять отобрали дипломного руководителя... (на 4 курсе была такая же история, педагога у которого я должна была писать диплом сослали на другую кафедру и почему-то запретили писать у нее диплом). После той истории я с трудом договорилась с другим преподавателем и вот опять та же фигня... Сижу весь вечер и голову ломаю что мне делать.... пойти права качать, дык завалят на дипломе тогда, припомнят, людишки все злопамятные, прогнуться в очередной раз... опять не вариант ибо на кафедре реально адекватных преподов больше не осталось.... Блин хоть бери и кафедру меняй.... а у меня диплом на 2/3 готов уже.... и половину вопросов по госам проштудировала.....
Жаль что мы в детском разделе, я б другим языком написала:)
Девочки! Кто нибудь брал уже билеты на Тепу? Что-то я в сети ни у кого найти не могу... поделитесь явками)))
Вот и мы пошли в садик!
Первый день, вернее 1,5 часа прошли замечательно! Воспитатель пока одна, вторая на больничном. Деток пока еще тоже не много, не все вышли из отпусков. Лерка спокойно пошла с воспитателем, а уходить не хотела, хотела с детьми идти на прогулку. Завтрак ей понравился, все съела, кормят в саду нашем и правда очень вкусно:) Минус есть пока только один-ужасно холодно в группе, Лерка была в сарафане, водолазке, а сверху еще и флисовая кофта, руки холоднющие. Но про это нас предупреждали заранее, поэтому неожиданностью не было. А вот когда включат отопление, будет жарко:) Короче из крайности в крайность. У детей каждый день занятия, не сказать что что-то супер пупер, но без дела не сидят. Лепка, рисование, аппликация и т.п. Каждый день делают зарядку:) Вот как-то так:) А еще мы начали ходить на логоритмику, лепку и завтра первый раз пойдем на хореографию. Дите мое в восторге, видимо все таки дозрела до общения с кучей детишек и педагогами.:)
Наконец-то я к вам выбралась :). Совершенно безумные пошли деньки и на работе, и с домашними делами.

Мишка в садик ходит хорошо, воспитатели его хвалят, сегодня оставили в первый раз на полный день. Вчера, прежде чем уходить из садика в обед, он решил опробовать кроватку - полежал, сказал, что удобно и завтра останется здесь спать :). Очень обстоятельный юноша!

С лёлькиными кружками такая свистопляска получилась, что я даже ночами просыпалась и в уме всё это комбинировала... Вчера первый раз ходили на теннис. Тренировки с 14:00 до 16:00 по вторникам и четвергам и другого времени НЕТ. Это *опа какая-то, у нас на это время была музыкальная... Упала в ноги учительнице и родителям других учеников, выпросила поменяться на более позднее время, но придётся на 15 минут раньше уходить с тренировки во вторник и бежать на специальность. В четверг так же придётся уходить чуть раньше с тренировки и опаздывать на хор. Только изостудия - такие солнышки - у них есть варианты на любой день и в любое время, переписались на среду и пятницу. Теперь нахожусь в трепыханиях по поводу школьного расписания - если вдруг во вторник и четверг поставят по 6 уроков и последними уроками будут те предметы, которые только раз в неделю - то всё с трудом выстроенное расписание летит к чертям. А ребёнок уже на теннис бежит вприпрыжку и подружилась там с девочкой. В школе пока больше четвёрок, чем пятёрок - я сказала Лёльке, что даю ей 2 недели на адаптацию после каникул, пока по оценкам не парюсь, но со следующей недели надо выходить на пятёрки в основном.

Составила расписание походов в театры - почти каждые выходные получается детский и взрослый спектакли - у нас открылись сезоны в кукольном, ТЮЗе и оперном, до драмы у меня руки не доходят пока, набираю билеты по своему плану. Хотим ещё с Олегом в бассейн записаться по воскресеньям и пойти учиться танцевать, скорее всего, танго, хотя бы раз в неделю, но это после того, как утрясём полностью детское расписание.

В общем, жизнь кипит :).
А у нас вирус :( У Каринки температура 39,7. Сбивать получается на чуть-чуть, потом опять вверх лезет.
Причем началось это позавчера в ночь очень резко - Карина пожаловалась на боль в животе, ее затрясло, ручки посинели, а температура подскочила до 39,4. Нас забрала "Скорая", привезла в хирургию. Хирург осмотрел, ничего не нашел и отправил в инфекционку. А наша инфекционка - это песня, только грустная. Сейчас там идет ремонт, врач вышла к нам в куртке, там у них холод жуткий. Врача я сразу узнала - мы с Катей лечились у нее 5 лет назад, когда в больницу загремели с кишечной инфекцией. В общем сделали Карине укол и отправили нас домой. Пока кроме температуры больше никаких симптомов, уже не знаю, на что и думать...
Приветик вам девченки! Чемодан собран, малой спит , а я мандражирую))) в 10 утра из домодедово летим в Турцию на 11 дней! ура и поменьше мне причин для волнений!
Ну а мы все так и ходим на тренировки!Асюша уже выполняет упражнения и ей ну оооочень нравится:))Лёшка один скачет и не боится,даже когда от громких звуков лошадь встрепенулась,Лёшка смог удержаться и остановить:)Вообщем я ооочень довольна такими занятиями.Завтра идем в художку в первый раз,думаю Асюше понравится.Лёшка в школе ок,все нравится и с удовольствием ходит,главное не надо оставаться спать(в саду у нас с этим большая проблема была):)))Ну и новость дня:Асясь сегодня первый день в сад пошла,долго собиралась,выбрала кошку,с которой подет,нарядилась и в дверях стала отказываться идти:)))Не поду и все говорит.Угооврила ее мешок с одеждой отнести,так она шла всю дорогу до сада и причитала.Благо сад в 3-х минутах ходьбы:)Нас встретил охранник с прибаутками,он Асюшу обожает,ну вроде доча улыбалась и потом переключилась с причитания на рассказывания,как мы Лёшу забирали и она с детками играла:)Потом в группе ее очень тепло встретили,нянечка ее заговорила,а я под это дело ее раздела быстро.Спать до отопления не буду оставлять,все таки учитывая нашу особенность перестрахую.В спальне оооооочень прохладно:(Сегодня у них театр,нам только на пользу,потом забежала сапоги резиновые отнесла и воспитатель сказала,что доча играет.Ну я так повеселела сразу:)))Вообщем пойду забирать сначала Лёшку,а потом Асюшу,а сейчас сижу,дико так,когда с детками 24 часа в сутки и без бабушек и нянек,без помощи,не знаешь куда себя деть (многие меня поймут):))
Новые вязалки в паспорте:) Велком! http://eva.ru/R9ZtR Верхние 3 фото.
Мы бессовестные, совсем забыли поздравить нашу Юлю с Днем рождения... Исправляемся и
ПОЗДРАВЛЯЕМ Юлию с прошедшим Днем рождения! Юлечка, счастья тебе и успехов во всех делах!!!

Чем мне нравится Этномир? Тем, что за 3 года наших поездок туда ни разу не было ОДИНАКОВЫХ поездок, повторных, про которые мы могли сказать «туда мы не пойдем, там мы были»
Приехали мы как всегда неспешно около 11 утра. Купили входной билет (взрослым нужен, Лелянычам – нет) и пошли на улицу Мира. Она сожрала у нас львиную долю времени, причем ходили с восторгом и взрослые и дети. Что такое улица Мира? Это комплекс «комнат-домов» оформленных и стилизованных под те или иные дома тех или иных стран и регионов нашей планеты.
Начинается все с Японии, Кореи, Китая, далее по глобусу. Буду отмечать то, что понравилось и запомнилось. Перу и латиносы с водопадом жуткого цвета. Ну как бы воду-то желательно через фильтр пропускать как-то. А то красиво очень, идея клевишная, а вот желтые подтеки вызывают нездоровые ассоциации, подозрительные я бы сказала Бирма и Тибет – какие-то вот они… натуралистичные получились, что-то такое… из фотографий Сергея Доли Африка весьма условная, то ли недоделанная, то ли непродуманная. Очень ярко и на совесть сделанная Индия, все можно трогать, крутить вертеть, что нельзя – на том табличка. Ткацкий станок индийский такой самобытный. Грузия полностью соответствует грузинским дворикам, если бы не картины а-ля Пиросмани, которого я на дух не выношу… Нежно любимые Украина и Беларусь, зашла и прям вот задышала по-другому, ну хорошо мне там и в этом антураже, тупо хорошо, без объяснений
Страны Балтии – лодки, рыбалка, сети, дерево. Печатная машинка в Голландии, Пивоваренная и маслобойная машины в Чехии – опять же трогаем, крути, вертим, залезаем. Огромный мохнатый олень, снежный бассейн в Финляндии, мумии-дом с деревянной горкой – в Швеции (ну не гнали мы детей, не носились сами, не привязывались по времени ни к чему на тот момент , так что сами понимаете, это уж не меньше пары часов). Пиратские Испания и Португалия, корабли, сундуки, антураж сами понимаете какой. Солидная Британия с камином, никакие США, стилизованные под салун.
Ух, ходили-ходили-ходили, вышли на улицу. Печка. Вокруг печки русские избушки из разных регионов. На каждой избушке расписание, все расписание подогнано друг под друга
Экскурсия первая. Русская изба. Куклы-обереги. Нам рассказали, какие бывают куклы, как их шили, в каких ситуациях носили, в каких прятали, по выходным тетенька проводит мастер-класс по изготовлению этих кукол, интересно очень она рассказывает. После лекции кукол продавали, мы тоже приоберегились))
Закончили с куклами, пошли в Русскую печь. Русская печь самая большая в мире, внутри три этажа, рассказывают о том, какие бывают печи, что в них делали, как их строили, как они менялись. Самая с одной стороны интересная для взрослых, но наименее интересная для 3леток экскурсия, вот через годик-два…
Закончили с печкой, уже другая русская изба: В гостях у Лешего. Улет!!!!! Дядка – это нечто, Лелянычи полчаса сидели, не закрывая рот, вытращив глаза, над ними угорала вся группа. Дядька рассказчик, конечно, великолепный. Ну, ясен пень, что Леший он весьма и весьма себе условный. Просто, знаете, есть такая категория, которые живут в лесу, ходят в лаптях, питаются деревянными ложками), понимаете, о чем я (ответ «бомжи» - неправильный). Дядька играет на множестве музыкальных народных инструментов, нам он игра на жалейке и на горшке (!) На фотке видно, слушайте, оказывается, на горшке можно так играть!! Да я бы 1,5 часа концерта выдержала бы и на одном дыхании бы слушала, а уже гномы мои, верещали от восторга, потом дядька Леший рассказывал нам про то, как он вырезает ложки, какие бывают ложки, нам дали всякие ложки подержать и мы еще с Лешим сфотографировались.
Белорусский и украинский двор были открыты для посещения, но сами музеи были закрыт для просмотра, там какие-то тренинги корпоративные проводились (это тоже надо учитывать, такое там бывает). А время-то к четырем часам… Мы пошли на финальную экскурсию (не пошли никуда, больше, много информации очень, Люлька катастрофически переносит отсутствие дневного сна, не дошли до юрт даже, поэтому, если для вас важны и дневной сон и просмотр всего – ехать на два дня строго).
Так вот, экскурсия была «Мир вокруг нас». Капееееееееееццццццццццццццццццццццццццццццц… Мои дети, у которых на руках сидят огромные ящерицы, тараканы, змеи и всякая другая хрень, да еще и верещащие от восторга как поросята, да еще и хватающие всех, кого выносит очень и очень строгий дяденька, а еще и верещащие при вид суррикатов, которых выпустили бегать по рядам и под рядами – ну это вынос мозга.
Как раз по окончании этой экскурсии в белорусском дворе вынесли булочки на продажу, вроде как сделанные в русской печи. Девицы, я может чего не догоняю, но булки с корицей вот один в один, как продают у нас в палатке у метро, только теплые, по полтиннику…. То ли я недоверчивая такая, ну не стала я их покупать.
Пошли в тамошнюю кафешку – коммунизм победил в отдельно взятом Этномире Цены минимальные, еда весьма себе вкусная Налопались мои кулинарно-невоспитанные дети сосисок (от чего-то приличного, что едят в лучших домах Нью-Йорка и Жмеринки мы отказались), потом пошли шляться по магазинам. А мне понравилось Выволокла оттуда кучу всяких этноштучек мелких и этносувенирчиков на работу и домой – люблю их очень и очень, и умотанные мы поехали домой. Время было где-то 6 вечера….
ААААААААААААА, Отдерите меня от компа.... Я на "Великолепный век" подсела:)))
Ну вроде Карина (т-т-т) пошла на поправку :) Вчера уже продержались с температурой 37,2. Сегодня с утра все нормально, играет, аппетит хороший ;)
Катя ходит в школу, пока все нравится. Заканчивают на этой неделе в 12.30. По вторникам и четвергам продолжаем ходить на английский, по субботам - художка. Туда бежит вприпрыжку, так ей нравятся занятия и преподаватель. Вчера первый раз сходили на йогу, попробовать как пойдет ;) Вроде понравилось, рассказывала и показывала нам вечером позы лотоса и другие упражнения, которым их научили. Сказала, что еще пойдет.
Еще у нас гостит моя бывшая свекровь, водит Катю на все занятия и делает уколы Каринке (я себе могу делать, а Карине боюсь, а бабушка медик, так что ей это и поручили). Я заканчиваю курс массажа, хожу по страховке от работы, сделала уже 7 процедур - массаж+физиотерапия. Делают шейно-воротниковую зону, сначала была боль жуткая, даже синяки остались, теперь уже все значительно лучше.
На ноябрьские праздники, особо не загадывая, нацелились на Беларусь. Хотим посмотреть Минск и съездить в Брест и к Деду Морозу. Надеюсь, что все получится :)
2Чапчерка. Ир, что там у тебя с дипломным руководителем? Как решился вопрос?
НЕ УЧИТЕ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ!!!! От этого все зло!!!! Либо учите их сразу врать!!!! Прихожу за Лелянычами в садик. Воспитатель Елена Лениновна (это мы так Елену Леонидовну извратили): А Юля сегодня нам сказала, что мама вяжет ей платье *интелихэнтная дамо, издалека начинает* Я *профессиональное уже, сразу врубаюсь, к чему беседа идет* Ну так, да, когда время есть, иногда. Воспитатель: А Юля сказала, что у нее сарафанчик голубой - это вы связали... Я *обреченно, понимая, что интуиция ни хрена не подвела* Ну да... Воспитатель: А я вот за лето обшила садиковских кукол, так что летние наряды у нас есть Я *мычу что-то невразумительное, с нежностью думая о Павлике Морозове и его родственниках* Воспитатель: А вы бы не могли нам вот пушистенькое что-нибудь, как у Юли и штанишки и шапочку бы еще, ну чтобы куклы на зиму были одеты... Я (у нас в плане приходов непосредственно в группу и трогания родителями игрушек очень сурово) *пытаюсь выкрутиццо, воспоминая книжку о пионерах-героях* Видите ли в чем дело, я недавно вяжу, без объекта, так сказать сложно, мне замеры нужны. Воспитатель *обрадованно* Ой, а вы 20 после родительского собрания приходите, все измерите, нам не срочно, нам к ноябрю Я *прощаясь с мечтой начать вязать из Кауни в ближайшие пару недель* Угу... я буду думать, как одеть ваших кукол на зиму, к 20 приду с сантиметром.... Вот капец, у меня все расписано ж было:((( теперь полетят мои планировки, как я этого не люблю:(((
Надь Вишенка, как твои дела то ? ты редко к нам заходишь... как малыш твой ?
ПОЗДРАВЛЯЕМ старшую дочку Ларисы-laska Ксюшу с Днем рождения!
Здравствуйте девушки!Хотела с вами посоветоваться.
С сентября Василиса стала ходить на Хореографию+современные танцы.Само занятие ей нравиться,после занятий говорит,что всё ей понравилось,вся такая радостная и уходить домой не хочет.Но когда я ей говорю,что сегодня идём на танцы,то она отвечает,что не хочет на танцы.Причину не говорит.Расспрашиваю про занятия,на всё отвечает что нравиться заниматься,но ходить она на них не хочет.Прям не знаю что делать,стоит ли продолжать заниматься или это не наше?
Преподаватель говорит,что всё у неё получается,очень пластичная,есть чувство ритма.Может это просто так привыкание проходит?Занятия то нормально проходят и после них она говорит,что ходить будет.Но вот в день занятий у неё обратное,не хочу и всё.
Ну вот наконец-то дописала отчетик о Риге :)
Приглашаю на фотки http://eva.ru/RbAIP
Лен, Лелянка, ты уже отошла от песен Козы? ;) У меня Карина требует повторения "банкета" :) Как Лелянычи, впечатлились?
Порылась сейчас в своих записях - в МТЮЗе тоже отличный спектакль про волка и козлят, видимо через полгодика придется еще разок сходить ;)
Чапыч! *рыдаит и убиваиццо* "Алькатрас" больше снимать не будут! Провалился в прокате, мало его смотрели (небось только мы с тобой:(((((
Я чуть-чуть пропала. Работа, дом, Леська болеет. Хорошо, пока мама у нас - есть кому посидеть.
Покажу немножко фоток http://eva.ru/R1RWY Кому интересно, прошу! :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лешика, сыночка Насти-Kiddy, с Днем рождения!!!

Кого еще не сильно утомила фотками - очередная серия из цикла "Как мы провели лето" - "Тунисский отпуск"
http://eva.ru/RbBF6
Девушки, как поднять иммунитет ребенку? Леська проваливается из боезни в болезнь. 7 дней сада - болячка, 10 дней сада - снова! Я уже на нервах. В прошлом году так не болели.
Настенька с днюшкой тебя дорогая!!! Пусть в твоей жизни всегда светит солнышко!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лену-Alta Vista с Днем рождения!!!

А вчера у красотулички,у обоятельной и чудесной девочки Катюшки(мама Ларусик) был День рождения!!!!Желаем всех благ,успехов в учебе,новых побед,чтобы гранит науки давался легко,чтобы все-все у Катюшки было лучшим.Здоровья и всяких вкусняшек по жизни!УУУУУРРРРААААА!!!!

Расскажу, как мы ходим в садик. Повторюсь, наверное, но мне всегда удивительно, насколько мы по-новому узнаём своих детей, когда они попадают в коллектив. Лёлька мне казалась тихой девочкой, а в садике оказалась очень бойкой и активной. От Мишка дома спасу нет - носится, как электровеник, и постоянно что-то громко говорит или поёт - в садике послушный обстоятельный мальчик.

Они уже начали делать поделки, вечером выставляют на "выставку" в раздевалке результаты детских трудов: делали змейку из пластилина, Миша сделал первым, заскучал, свернул змейку и сообщил воспитателю, что это будет улитка - теперь у всех змейки, а у нас улитка, и действительно похоже :). Ещё были аппликации - "банка с компотом", надо было вклеить фрукты в контур банки, все более-менее справились.

Очень смешно проявляется у нас мужской шовинизм - по мишкиным рассказам, в группе есть мальчики Макар и Виталий, а девочки - просто "девчонки", никого по имени не знает, так, массовка какая-то :). Хотя играл с ними в доктора - "я был доктор, а они докторицы", но так и не познакомился :).

Носит в садик каждый день разные игрушки, правда, пистолет нам развернули обратно - игрушки-оружие в садике запрещены. Носит машинки и паззлы, даже учит детей собирать эти картинки. Что самое удивительно, собирает и приносит обратно домой все 54 элемента!

Сам решил отнести в садик свой большой самосвал, потому что редко в него играет.

В общем, мне кажется, адаптация идёт (т-т-т) нормально, есть дети, которые утром устраивают истерики, Мишан не поддаётся их влиянию. Вчера отнёс воспитателям и нянечке подарки на день дошкольного работника - заведующую мы одарили отдельно энной суммой денег, а персоналу нашей группы купили по коробке конфет - Мишка сам к каждой подошёл, поздравил и вручил.
Годовщина свадьбы, 11 лет. Получила с утра поздравление и признание в любви. Я тоже его люблю. Хочется верить, что все у нас будет хорошо и мы всегда будем вместе. Рядом со мной любимый мужчина и похожие на него прекрасные дети.
Я за логопедическими советами:))) Ни хрена в этом не понимаю, ничего не знаю, чего делать не въезжаю. Расклад такой. Люльке предложили в логосад направление наш садиковский логопед, есессно, это направление было послано в соответствующем направлении:)), а то, что моя девица - мечта логопедов, это я и без нее знала, в мае у Лелянычей будет логотестирование и нуждающимся будут выдавать направление на комиссию. Сами понимаете, тк со следующего учебного года в Москве логосадов не будет, ну и плюс сами понимаете, что такими садами не разбрасываются как наш, буду искать логопеда частного. Послушать нашего садиковского логопеда, так Илюхе тоже нужен логопед (славьте, не логосад:))), у Люльки дизартрия достаточно сильная с дислалией или как там ее, у Илюхи маленькая, плюс они язык как-то неправильно ставят, ну и Люльке до кучи неправильное дыхание мешает правильно говорить, а неправильное дыхание у нас от аденоидов, которые раньше 4 лет никто оперировать не будет, и хорошо если в 4, по блату я все сделаю, а если папенька мой натрепался, то будет без блата и скорее всего в 5:(((, а дитю они мешают и одному и второму, причем у Люльки все в рамках носа и горла, а у Илюхи уже все в прикус, млять, пошло:(((, но нет, ждем возраста, рекомендованного минздравом:(((.
Так вот, девицы. В декабре я в отпуске буду с 20 числа, то есть у меня будет 10 дней. Скажите мне плиз, может кто сольет телефоны или даст наводку. Куда мне и кому показать Лелянычей? Логопеду в смысле:)), мне нужен логопед, который будет приезжать к нам домой и заниматься, при этом сам определит, надо ли вообще с Илюхой заниматься (вот я, правда, в этом сомневаюсь). Садиковской логопед сказала, что в мае я к ней могу подойти, она даст телефон спеца, который с нами будет заниматься и Люлька за пару лет выправится, и с ИЛюхой будет заниматься. Так как я дочь врачей, процедуру подкидывания пациентов друзьям и коллегам среди специалистов я знаю изнутри, хорошо помню, как это мама и папа делали:))), при этом я знаю, что иногда плата будет выше, а качество ниже и опять же, ее совет заниматься в частном порядкене только с Люлькой, но и с Илюхой для меня сомнителен:)) Я накачала в инете логогимнастик, сегодня начали заниматься с каждым, ну там щеки, губы и язык - простенькие упражнения я могу это пока сама делать, не знаю, есть ли смысл только?
Сабж.
1. Кто в этом хоть что-то понимает, есть ли смысл заморачиваться в декабре, искать спецов и им показывать детей и с 3,7 начинать, допустим, занятия или дождаться майского тестирования (моя фобия - не упустить и не запустить)
2. Есть у кого на примете логопед, который вечерами по будням и в любое время на выходных готов ездить в наше ЦАО на занятия с двойняшками?
3. Что мля, мне вообще делать, шоб моя девица нормально заговорила? План действий какой? Куда с этим ходят??? Если, допустим, из нашего суперсада (ТТТ), ее без моего согласия не уберут в логопедический сад (тут помимо рекомендаций родитель должен согласие дать), то та школа, где их ждут девочку, которая четко произносит только мягкий знак вряд ли возьмут:)))
А еще.... Есть у нас те, кто кукол из ниток делают:))? И еще есть те, кто модульным оригами промышляет? Никто со мной попробовать не хочет?
А то, во-1, меня воспитатель добила, что ежемесячный фотопроект нам надо делать от каждого, а не от двоих, а так как до этого их делала моя мама, тут мне показали шиш и сказали, деточка, тянем жребий, одному делаешь ты, другому я. А я рисовать не умею совсем, короче, буду что-то думать, учиться, ну короче, буду развлекаться, я так чувствую:))), а потом меня будут хвалить, что мой проект дети делали сами:))) (первый год обучения в саду - все поделки и проекты делают родители ежемесячно, а дети про них рассказывают, дальше уже дети сами делают и сами рассказывают:)). А еще у нас в октябре выставка глиняной игрушки, славьте из дома надо принести, а то ж они такие, могут и в карьер за глиной отправить и лошадь лепить просить, в ноябре выставка куклы из ниток, в декабре выставка "Новогодняя игрушка с добрым пожеланием" (тоже, самой варганить), в январе "Оригами" (мне приспичило модульные опробовать:)), на СТране мастеров МК полно, вроде бы не так чтобы страшно:))) (вообще, я надувных чертей хорошо из бумаги делаю, но боюсь, в нашем саду их не поймут), по крайней мере *это говориццо язвительно так* ну точно легче, чем недоступные моему пониманию канзаши:))), и это все подкрепляется (с учетом двух игрушек от меня) еще одним фотопроектом (ежемесячно) на заданную тему (второй, славьте, мама делать моя будет), так вот, компанию мне никто не хочет в октябре-ноябре по всей этой херне составить:)))? Фотоотчеты обязуюсь предоставлять:))
Возила сегодня Карину на УЗИ и сдавать анализы. УЗИ показало увеличение печени, с селезенкой все в порядке (это мы проверяемся на возможный мононуклеоз). Я боялась, что еще и желчный наш пострадает, однако с ним ничего страшного, перегиб есть, но от него уже никуда не денешься, а застоя желчи нет.
Теперь посоветуемся с педиатром, что делать с печенью и нужны ли какие дополнительные обследования.
Может кто сталкивался с мононуклеозом, чем лечились?
Ну вот октябрь на дворе:)) а тут у нас затишье. Лелянычи завершили знакомство с осенью и ее последствиями в саду, сейчас у них месяц изучения глиняной игушки. Будет выставка народных глиняных игрушек, фотопроект "Гуляем в парке". Сегодня учились впервые лепить из настоящей-пренастоящей глины, которую потом воспитатель будет обжигать сама. Садик закупил им гончарные круги, лепили они сегодня пробные колобки и тарелки, грязные пришли, как домовенок Кузя. Я связала кукле садиковской костюмчик, такой красивый, а сфоткать забыла:(((, отдала, а в обед на работе вспомнила. Ну, посмотрим, может зайду в группу на празднике и сфоткаю, мне самой нравится:), что получилось. Пришла к нам наконец-то втоая воспитательница, тихая такая, чересчур нежная и ласковая, из садика, куда мы ходили раньше, что интересно, она меня и Лелянычей знает, а я ее не видела ни разу.
Плотно занялась подарками на Новый год для воспитателей и сотрудников от себя, прошерстила Ярмарку мастеров и к 20 ноября у меня будет все-все готово:))), надеюсь:) На работе без изменений, подозрительное затишье какое-то:)) с ноября буду работать хотя бы раз в месяц по выходным, дежурю я теперь раз в неделю и никого не колышит моя долюшка русская, долюшка женская:))), неинтересно, что, как и где, приятно, конечно, что ТАК ценят, но вот если бы это еще в каком-то денежном эквиваленте выражалось.... Завалила тут зачет:)))) ыыыыыыыы:))) не пробежала километр, послала всех в жопу, ага, с полпачки сигарет им нужна я-спортсменка, улет, зато на отлично сдала пресс и отжимания:))) вот она сила похудения:))
Приглядела подарки и Лелянычам на Новый год. И если с Люлькой все понятно, она очень просит куклу, а Дед Мороз должен быть щедр, так как мама признает только два праздника за "существенные" - день рожедния и Новый год, в общем, хочу ей заказать куклу Götz - прошерстила коробку с игрушками, у нее в основном Ляльки и пупсы, а вот настоящей "подружки" нет:))) и вязать не на кого мне:))) думаю, теперь будет. Так вот, а с Илюхой - провисаю. Он очень просит Крокодила Гену. Не первый месяц, постоянно. И периодически еще машинку Тачку. С Молнией проблем нет, а вот с Геной... придется покупать музыкальный пылесборник:)) не буду ж я гену пластмассового из своего совеццкого детства искать. Вот пока все наши новости... Пойду дальше комбез кукле в сад вязать:)
Мы вчера съездили в цирк "Аквамарин" на новое представление. Представление, как обычно, красивое и интересное, два номера с животными - кошками и собачками, фокусник, акробаты, очень много номеров на льду. Кате понравилось, Карина оживилась только два раза - когда животных показывали. Все остальное время занималась своими делами.
Перед представлением Карина покаталась на паровозике, на пони не пошла - "Она воняет", с кошками-собаками фотографироваться тоже не стала "Не надо мне этого" :)
Вот так сходили.
У нас ТЮЗ сгорел... У него 2 здания, одно недавно построили, второе дореволюционной постройки, вот старое и сгорело. Началось возгорание на крыше, говорят, паркурщики какие-то там постоянно бегали, вот уроды! В это время шёл спектакль благотворительный для инвалидов, 450 человек срочно эвакуировали из зала, обошлось без жертв, но выгорело 80% здания изнутри, один фасад нетронутым остался, кровля обрушилась в зрительные залы, выгорели все декорации, костюмы... Больно было смотреть новости, жалко до слёз. Это наше детство, наша культура. Будут восстанавливать в следующем году, потребуется 350 млн. рублей, и процесс небыстрый. Олег с Мишкой ходили туда в прошлые выходные, и у меня были билеты на взрослый спектакль на воскресенье... Иду мимо ТЮЗа домой каждый вечер, вижу эти обгорелые стены, афиши и цветы перед входом. Настроение хреновое всю неделю.

Ещё и заболела каким-то злобным вирусом - вчера еле доползла с работы, провалялась весь вечер, тело ломит, горло ужасно болит. Пошла на работу сегодня всё равно, были дела, которые нельзя отложить. Вроде пободрее уже себя чувствую на фервексе.
ну я как занудный педант:))) за два месяца постепенно начала готовиться к Новому году. Если кому-то интересно, чего я там накопала на подарки в садик, можете сунуть нос:) по ссылке Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Rbqsw
А еще в понедельник обязательно возьму фотоаппарат в садик, сегодня у Лелянычей было рисование и они на А3 двумя группами рисовали картину "Листопад" (каждя группа - по картине) пальчиками. Слуште, такая красота получилась, обязательно сфоткаю и вам покажу.
А еще нас сегодня воспитательница фотографировала. Заведующая очень не любит приходящих фотографов и воспитатели сами, все сами, а потом наша делает фотокниги-брошюры. Она нам показала, такие, А4, ну как буклеты рекламные, на 10-15 страниц, по разной тематике. Первый у малышей называется "Распорядок дня", там будут фотки жизни группы в течение дня, от прихода в сад и до ухода домой. Вся радость рублей 200, по мне это лучше что 4 одинаковых отфотошопленных фотки за семьсот:)), в общем очень любопытственно, чего у них там получится:)
Девочки, а у кого нибудь есть мультиварка??? Что то загорелась я этой штукой, информации в инете море, но хочется от "своих" что-то услышать..
Чапчик!!!!!!!!!!!!! Поздравляем тебя с профессиональным праздником!!!!!!!!!!! Скорейшей тебе и легкой защиты, быстрых отличных госов, поменьше тупых учеников и истерических онажематерей!

Привет, девочки!!! Я тут давно не была, т.к. вышла на работу. И хотя время от времени всех вас читала, самой, увы, что-то написать времени никак не хватало((( Сейчас с работой покончено (к сожалению, не все оказалось таким, как было заявлено на собеседовании)и я уже собираюсь на другую. Но жизнь все равно продолжалась, и в моем паспорте можно посмотреть фотоотчет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения