306
СТАРЫЙ ТОП
Малыши от трех до пяти
27.09.12 12:44

✿✿✿ HAPPY FEBRUARY 2008 № 12 ✿✿✿

http://eva.ru/topic/112/2951920.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет! как дела? у нас осень началась, дождики, хотя погода полностью хорошая) я приболела, осталась сегодня дома, решила сразу написать. что-т топик падает. Расскажите, что умеют ваши дети? а то я мало сейчас с ними занимаюсь..
Superbelka C.B.
У нас на этой неделе было приключение, как раз мой день рождения. ИГорь во вторник затепретаруил, всё как обычно, ночью температура упала, но с утра я была в шоке ... Игорь, во - первых, жаловался на живот, во-вторых, его рвало, и в - третьих он был просто как тряпка ... Закатанные глаза, бледные губы, это была жесть. Я руки в ноги, скорую, скорая не нашла инфекции, говорит, давайте на всякий случай вас к хирургам свозим. Отвезли. Хирурги ничего не нашли, отправили нас в инфекцию. А там без вариантов, подозрение на минингит .. Я так чуть не рухнула в приёмной. Сделали пункцию, минингита нет, и самое главное, уже к вечеру Игорь лопал за троих, порозовел, губки поркаснели. Вот так. Все врачи охали, какое у вас ужасное горло, а из лечения нам выдали полоскание хлоргексидином! В больнице никакого сопутствующего лечения нет! Или антибиотики колят или просто там валяешься! В инфекции. В субботу я оттуда свалила, понаблюдали за ребёнком после пункции, да при чём дежурный врач в субботу был не наш, она сказала, ну вот и лежите до понедельника. Я ей говорю, НУ что мы будем у вас лежать?! ТАм и минингитники лежат, и коклюшиники и хоть они и все в своих палатах, но какая нахер разница? Нас положили вообще с девушкой, у которой все суставы болели, ей кололи антибиотик. Ну, в общем, ещё в четверг я сама сходила в аптеку, купила нам лекарства от горола и стала сына лечить.
Короче, мы дома сейчас, деть вроде как окей, а у меня что-то температура поднялась.
А ещё жесть в том, что муж в командировке до декабря в Колумбии. Короче, если бы не родственники, что бы мы делали, я не знаю, ибо у меня свой дом, там собаки да кошки.
Решила увольняться с работы. Ничего не успеваю, постоянно отпрашиваюсь то по своим делам, то по делам мужа, на работе количество косяков растёт, начальница на меня уже рычит, дая её понимаю, я б себя сама уже убила за такой труд!
Надя (БелкаСупер). Мне у тебя проще спросить. В Финку обычный шенген делается (у меня годовой есть уже) или какой либо особенный (отдельный, конкретно для этой страны)? И еще, скажи пожалуйста, чем славна эта страна в плане товаров, чО везут оттуда подешевше? Гранд мерси...
///
Anonymous
У кого какие планы на Новый Год? Где собираетесь отмечать? Что ребятам дарить?
привет! как у вас с буквой Р?
у нас с весны в словах посл т и д (трава,трудно и тп), а сейчас и после других согласных появилась. но вначале слова и РЬ пока не произносим. надеюсь обойдемся без логопеда (со старшей намучились)
накупили сегодня растительных капель немецких против вирусов и гриппа. посмотрим. аленка совсем бледная была и кашляла, такую я ее нашла в садике. посмотрим, что местные капли способны сделать, болеть надоело.
а еще в саду 1 случай мононуклеоза. и машинку мы купили. подержанный гольфик.
девы, если не сложно, прошу просто подумать о моих детях как о полностью здоровых!!! просто, типа, Алена здорова, и Дарина здорова.
большлое спасибо. аккумулируем энергию. спасибо!
мои вчера а ортопеда были (Натулька болеет, мы с ней дома остались, хотя тоже ее хотела повести).врач увидел, что у старшей левая нога на !!! 2 см короче. я замечала перекос осанки, но списывала на кривошею. такого никак не ожидала... 2 см это оч много :( жаль, что я не присутствовала у врача, много вопросов. выписали нам направление в ортообувь - либо накат на подошву 2 см делать, либо подпяточник, но такой высокий далеко не во всю обувь подойдет. что с физ-рой делать... если не выровняется , то операция. у нее складочки не совпадали при рождении на ножках - вот и результат. так что вряд ли выровняется :( .(хотя тогда увидев несовпадение складок врачи послали проверять нет ли дисплазии - не было и успокоились) ищу инфу как обойтись без операции, ничего не нашла... свожу еще к другому ортопеду, но этот хваленый, можно доверять. да и так видно - она всегда стоит на короткой ноге, а длинная согнута. я летом даже ругалась - стань ровно, на что она обижалась. как проглядели... с другой стороны если ничем не исправить, то корить себя нет смысла :( вот сижу перевариваю...

ред.вспомнила, что лет в 7 другой ортопед заметил незначительное расхождение в длине ножек, но в пределах нормы, волноваться не стоит...
не пошли в сад. ночью кащляли,сморкались и булькали. как мне это надоело,ыыыыыыыы
я поныть. так у нас все тип-топ, но СОН!!!
это просто кошмар. сегоднря спали так. легла я до 12, потом алена с 3 до 4 не спала, так как хотела ко мне а я ее удерживала в кроватке и сидела с ней, плюс она кашляла. через час уснула а потом все такие прибежала ко мне. потом дарина проснулась с рыданиями и прибежала ко мне- что то приснилось. в 7-30 подъем. и так каждый день. я уже не могу больше, я все эти годы мечтаю нормально высыпаться. как их отучить бегать ко мне по ночам и спать вс. ночь???
У кого дети вообще не писают в штанишки (не упускают и не заигрываются )?с какого возраста?
опрос от ус@тик
Привет! были мы у другого ортопеда. сделали рентген. причины не ясны - возможно род травма. ноги разной длины. стельку, массаж, лфк, плаванье срочно. как-то так... у мелкой осложнение - бронхит. видать иммунитет совсем на нуле, не смогли вирус побороть :(

чет навалилось всё :( с сентября тянется - сначала старшая заболела, потом я этот палец сломала на ноге, потом мелкая в реанимацию попала с отравлением, потом муж заболел воспалением,потом старшая упала на лестнице - подозрение на перелом подвздошной кости, потом приехала тетка мужа и у нас сломала плечо, муж опять заболел - то ли ухо, то ли тройничный нерв(он ваще практически не болел, моржует, ЗОЖ), Натулька подхватила вирус, а теперь еще и бронхит прицепился. это все в течение месяца. у меня уже нет сил... как зомби, левая щека немеет, левый глаз существенно хуже видит и иногда чувствую под черепом покалывание (как после онемения) - к врачу боюсь идти
Девочки, забыла про шипящие спросить. как у вас с шипящими? у нас ш = с . сепелявит. вроде это не оч сложно поправить
Если кому интересно на нас посмотреть http://eva.ru/albumpage/123245/937471.htm, правда там в основном Аня :)
Пата и Алина, ну и все кто в курсе, есть какая -то прививка от синегнойной палки или нет? от стрептококка?
мы месяц болеем((( опять алена на антибиотиках, надоело. может пора прививать что-нибудь такое?
Девочки, привет!! Я дозрела покрестить Мишу, вот немного фоток http://eva.ru/RbSdq (1310). Крестили в маленьком храме Св. Матроны неподалеку от нас. Все прошло хорошо и душевно, Миша был серьезен и спокоен ) Особенно его порадовало, что у него скоро именины, ждет подарков )
у алены на фоне приема а.б. на 5 дней к вечеру температура под 38. завтра поедем искать причину - пневмония или этмоидит,не знаю. на что и подумать??? я в отчаянии. мне в субботу домой лететь..
Сходили, на удивление быстро и без очереди нас приняли, врач адекватная, но не такие все серьезные как в России. В скорой нам отказали, хотя с утра было 38. ну и хорошо - сами съездили. ее послушлаои, взяли кровь . кровь вполне нормальная. поставили риносинусит, еще добавили 6 дней аб. я не спала и не ела со вчера, так разнервничалась!!!!
а 4 ноября у нас билеты на тенерифе. лететь не лететь?
Девочки, всем привет!
100 лет здесь не была, а так потихоньку наблюдаю за всеми на "Одноклассниках" и ФБ.
Алиночка и Надя, ВАМ ОГРОМНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!ЗДОРОВЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!!!
Как я вас понимаю....
С Руськой не вылезаю с больничных, все вирусы наши!=(((
Вот решила уходить с работы и проводить больше времени с ребёнком и пореже водить его в сад, укрепить его иммунитет любовью и моим вниманием!(Да, я верю в это!).
Начали обследование у иммунолога, сдали 8(!) пробирок крови, будем всё изучать!Все секции, занятия, кружки на этот год отменили.
Я хожу в Шшколу фотографа, хочу хобби перевести в профессию и зарабатывать на этом деньги.=))Максик учится в 3-м классе и занимается (уже 6-й год) плаваньем, перевели в более серьёзную группу-тренировки 5 раз в неделю.
Из неприятного: в квартире обнаружили плесень,
https://picasaweb.google.com/115969758631151918606/EnflZI?authkey=Gv1sRgCNvO9vmr1Oi2EA
боремся с ней и в декабре на фоне этого решили делать ремонт.
Вот такие новости!
Всем здоровья и хорошего настроения!!!
Всем привет. съездила в Питер, а вернулась ДОМОЙ, где семья-там и дом. девки по -прежнем болеют. подозреваю аллергический компонент. Накидайте советов, что проверить, где искать. я уже не могу ни о чем другом думать
и о хорошем -сдала вчера диссертацию в ученый совет. ТТТ, в начале будущего года наверное защита будет.
Надя, как вы там?
Всем привет! Просматриваю нашу тему время от времени. Все заняты, не сравнить с активностью 5(!!!) лет назад! Скоро большая дата у всех))
Надя Супербелка, была очень удивлена, узнав, что вы в Германии. Вроде бы только дома ремонт делали, казалось бы на долгую жизнь, и вдруг переезд. Рада за вас, что вам на новом месте нравится. А болячки все временные, может быть твои девочки аклиматизируются. Возвращайтесь из отпуска оздоровившимися! Смотрю по первому каналу Голос и мне Пелагея очень напоминает тебя! Никогда тебя не видела, но такая сильная ассоциация тебя с ней. Вы похожи?..
Немного моих новостей. Шон ходит в подготовительный школьный класс три раза в неделю, нравится. Учится читать сейчас. Все лето мы с ним учили как пишется его имя, почему- то трудно давалось. И вдруг прорыв, все буквы пишет, звуки определяет, старается научиться читать. Ходит на каток, учиться на коньках кататься. Следующий этап- хоккей. Пока больше ничего с ним не делаем. Летом ходил на плавание, вот может быть зимой продолжит.
Готовимся к Рождеству, все подарки куплены. Письма на северный полюс отправлены)). Ждем, когда выпадет снег, тогда поставим елку.
Младшему моему 1 и 4 месяца. Уже говорит несколько лов, поет 3 песни. Очень интересно сравнивать их с Шоном, такие разные. И я очень рада, что у меня два мальчика, уже вместе играют и проявляют заботу.
Ко мне на НГ должна подруга приехать, я так жду! А потом ДР Шона, потом едем на отдых!!! В такой супер курорт, что я не знаю, ожидание и пред вкушенное поездки такое же приятное как и отдых предстоящий. Потом весной родители мои приедут. А осенью мы в Европу полетим. Напыщенный год предстоит. Наконец- то мы окончательно вырастаем из пеленой и начинаем полноценную жизнь. А нянчить детей племянников будем!
Девочки, привет!
На этой неделе нашей Ане исполняется год. Вот небольшой клип о ней http://youtu.be/bWxREow_5rg
Поднимаю
Anonymous
Давноя не писала отвлчеченно, про нашу жизнь. Девчонки так болели, что ничего не хотелось.
а вообще, тут очень хорошо. Позавчера я пришла с курсов домой и пила кофе в саду на улице, под желтым деревом. Расстегнув куртку. Так тепло было и солнце светило. А вчера ездила первый раз одна к своим китайским врачам, проехала туда и обратно в общей сложности 500 км. такой туман на обратном пути был, что не было видно впереди идущую машину, только слабо горящие фонарики...Как сказки братьев Гримм.
страшно было.
Девочки москвички, подскажите, плиз, с мужем в Москву в конце декабря собираемся, где можно остановиться? В какой гостиние? Так, что бы к метро поближе, к центру города не обязательно близко. Эконом вариант, конечно же.
Триллер. Прихожу я домой - а девки мои постриглись, притом ужасно и коротко. вроде бы я обычно веселая да стойкая, тут рыдала в голос))) ну ладно, отрастет.
Девочки, я за поддержкой. Меняя скорее поймут экошницы. Я снова в протоколе. Два КРИО за последние полгода мимо (оставалась заморозка пятилетней давности). А теперь в свежем протоколе. Всё пока хорошо. Подсадили в субботу 1 эмбриончик, так как было 5 лет назад кесарево. Вот теперь в ожидании, что это такое - вы примерно представляете. Пожелайте мне удачи!"!!!
эКошка
А у нас розовый лишай после ОРЗ , у кого нибудь был?
Спасибо девочки, лечимся !
Девочки, привет! а мы тут мужа ДР отмечали, у нас было 6 гостей! Это с немецких курсов. В основном клевые испанцы. так что наша карма всегда принимать гостей и тут сохраняется. было очень весело и я всех блинами накормила к всеобщему удивлению))))
А как у вас дела, что нового?
я кручусь как белка-супербелка. с утра на курсы, потом девчонок на танцы, потом сама на спорт. а они в спортклубе в детской комнате меня ждут, потом домй, уборка готовка, спать, в 9 вечера муж приходит. Еще коньки скоро добавятся))
А к нам прилетел эльф. )). С Северного полюса, от самого Санта Клауса. Пробудет у нас до Рождества и улетит с Сантой. Но в следующем году вернется. Трогать его нельзя, иначе потеряет волшебную силу. Он все слышит и видит, но не говорит, так попросил его Санта. Целый день он наблюдает за ребенком, перемещается по дому. А на ночь, когда все уснут, улетает на Сев. Полюс рассказать Санте о прошедшем дне. Нужно детям вести себя хорошо, чтоб не огорчать старика. Эльфу можно рассказывать о соих желаниях и они сбудутся. К нам Эльф прилетел пару дней назад, появился на камине. Принес с собой книгу. Потом видели его с семейным альбомом, рассматривал фото. В первое утро у нас дома застлали его за расхитим горячего шоколада. Во второе утро сидел в ворохе оберток от конфет. Приносит шону маленькие подарки- то, книгу, то конфету, то украшение на елку. Шон осень очень рад, следит за передвижениями эльфа по дому, ищет его по утрам. С поведением у нас нет проблем, поэтому просто развлекаемся. Еще в планах у эльфа ловить удочкой колечки для завтрака из миски с молоком, разорачивать туалетную бумагу по ванной комнате, пить сироп из труб очки, украшать шону комнату.. В субботу будет у нас полярный завтрак)). Эльфа назвали Пип.

Эх, проснулся ребенок. Дорасскажу попозже!
Шон
Ap
Anonymous
Девочки, никто не сталкивался с аденоидитом? как дела обстоят?
всем привет! удивительная вещь - у людей, как и в природе весной все пробуждается и любовь и чувства и как следствие - зачатие. последний месяц каждые выходные нас приглашают на 1-2 детских ДР. наших гостей перехватывают постоянно :) в нашем доме есть несколько семей с детками - в каждой семье есть ребенок, родившийся в ноябре-декабре, детки все дружат - приходится договариваться, когда отмечать, а может пора уже совместные устраивать... :) в классе у старшей тоже пора ДР резко наступила - 2-3 раза в неделю приносит угощенья от одноклассников. в д\с так же было конец ноября-декабрь - сплошные д\р. да что уж говорить у нас в семье в ближайшем окружении 6 "ноябрят"(старшая, моя мама, 2 моих бабушки, свекровь, ее дочь), 2 "декабренка" (муж,его отец). получается, что это мартовские детки :)

голосовалка: у кого есть ноябрята -декабрята? и как много?
:)
а вообще, жду врача, переживаю, нервничаю, пытаюсь отвлечься...
детки елку нарядили - чет не радует ничего, когда кто-то болеет... :(
подарки купили, хоть бы дети не нашли.еще не упаковала. что ваши заказывали? моя скрипочкой все так же бредит. муж купил в японии игрушечную (у нас не встречала). я уже настоящую собиралась купить и педагога искать, повременим теперь. на фортепиано уже 2 мес не ходили :( теперь уже с января пойдем
Девочки, поддержите наших! http://eva.ru/topic/112/3055872.htm?messageId=78405716
http://eva.ru/albumpage/82255/734528.htm
девчонки ,хотите посмотреть,как я платье на любилей выбирала? это я похудевшая такая пухлая. а было вообще жестко. пароль 2501
Девочки, из России? Как погода? Вы сильно мерзнете? Меня американцы только этим вопросом и мучают, даже ссылки на статьи о минус пятидесяти в Сибири присылают. В Москве же вроде бы терпимо?
Всем привет, всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!! )))))
Привет всем!!! Хочу поздравить всех с на ступающим годом! В трудные и радостные моменты бежишь на Еву и пишешь сюда' в надежде на. Поддержку и совет' или желая разделить свою радость с другими. Только мы последнее время стали совсем редко писать. Думаю это затишье перед буре)) не за горами школа и тогда будем тут хором ныть про уроки))
Всем желаю Здоровья!! Оставим все сопли и вирусы в уходящем високосном году' для многих из нас он не был простым!
Всех целую' мама Надя
Присоединюсь к поздравлениям! На неделю уезжаем на дачу, надеюсь выспимся:-) но интернет там плохой, поэтому...
Поздравляю всех с наступающим Новым годом, пусть он принесет нам не только испытания, но и даст немного передохнуть от огненных атак Дракона. Счастья, любви и взаимопонимания!!!:-)
С Новым Годом всех!

Я зашилась совсем с двумя и праздники тут, устала, завтра в сад Алёнку фуф. Амелии уже 5 месяцев, козявка всего 6 кг, Алёнка всё лялякает с ней а та ей лыбиться, пока любофф и понимание))) Вчера за окном война была из фейерверков, Амелька даже ухом не повела дрыхла как суслик, а Алёнка пошла с нами смотреть салюты на улицу, в 12 ночи без сил отрубилась на диване:)
Всем привет! Всех поздравляю с Новым Годом! здоровья, счастья и исполнения всех желаний! мы все забегались, то елки, то в гости, то гости к нам. Отдыхать хорошо!
Девочки, всех-всех с новым годом! Любви, счастья, здоровья и взаимопонимания в семьях!
Всех с Новым годом прошедшим и Рождеством!!! Пусть в ваших семьях всегда царит благополучие!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения