560

►►►►ИЮЛЯТА-2009-4◄◄◄◄

Осенний привет в новом топе!
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/3003559.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осенний привет в новом топе!
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/3003559.htm

Вика! Как твои дела?
луговая собачка V.I.P. и все мы
Девушки, не падаем :)

Мою детку в саду укусила любимая подружка :) Не прокусила, но следы от зубов в два ряда уже два дня видны. Сара под впечатлением, всем расказывает :)
Чтобы не падать :)
Сегодня играем с кубиками с буквами, у Феди тоже бешеный интерес к ним, увлеченно учит :) Это, говорит, буква Ш - правильно, а какие слова на эту букву начинаются? - ну... *думает* кашалад, питашика...
:-D перевожу - шоколад и черепашка :) вот привязалась эта питашика, никак не отучу. Если переспросить, то скажет, что это черепаха, а сам всегда питашей называет.
И еще :) Если у вас еcть инстаграмм, то присоединяйтесь ко мне, я там engineerka :)
Ян сегодня как ушел утром в сад, так только к 17.30 вернулся. Я его из сада в 13.30 забрала, завезла к дедушке, а сама с Машей на каток. После тренировки и балета забрали его от деда. А он особо домой не рвался, конечно, там можно было есть что хочется и делать, что хочется и никаких тебе правил особых :) И дед и Ян были довольны :)
Маша собирается опять бежать, в соседнем городе, вошла во вкус :) Там самая короткая дистанция 6.8 Я думаю, что вряд ли у нее получится, т.к у нас в этот день первые в этом сезоне соревнования, пока я ей об этом не говорила. Для нее соревнования важнее, когда тренер скажет дату, она поймет, что в один день все совместить невозможно, и успокоится :)
что-то нас очередная волна кризиса накрыла.
сегодня мы полчаса вешали куртку после улицы с воплями, соплями, хлопаньем дверьми и даже написал в штаны от натуги каплю. И вот только согласился и повесил, нашел новый повод поорать. На сестру кидается. Стоять, туда не ходи, я первый войду в комнату, я первый сяду за стол. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ А в саду - сам ангел!
А еще он сегодня скинул 6-ти летнего мальчика с горки, наспал на головы детей ведро песка достал взрослых детей так, что они хором выли от него. В моем присуствии социально опасный элемент какой-то, а в саду - мальчик-мечта.
А у меня посудомойка сломалась, новая совсем, ну то есть полгода ей, купили 22 марта. Позвонили в гарантийный салон, те только в понедельник смогут приехать, а главное время не сказали, нужно весь день дома быть :( И опять посуду руками мыть :(
Девочки, всем привет! продолжаю колоться. Была у врача - ХГЧ упал до 46 ед., но опухоль пока на месте, хотя вроде некротизируется там потихоньку. Надеюсь, что она во время менструации отторгнется, но с циклом полная дребедень (ох я эту чистку буду наверное всю жизнь вспоминать) - 3 недели назад у меня точно были овуляторные боли, но менструации нет, и эндометрий очень тонкий. Блин, а я ведь была совершенно здоровой женщиной....
Аньку вожу теперь на хореографию, там милая педагог, но Аня меня не отпускает, сижу в зале.
Девчонки, я посоветоваться. У никуси температура 4-й день держится. Первые трое суток средняя температура 38.3-38.7. Несколько раз давала жаропонижающее, на ночь в основном. Сегодня утром она сама упала до 37.1, сейчас в течение дня 37.6, начала кушать, утром съела тарелку каши и бутерброд. Педиатр еще вчера сказала дать антибиотик. Я ужасно не хочу его давать, тем более вроде есть тенденция к снижению... 4 дня темпы вообще это нлрмально при вирусе? Помимо этого целый букет симптомов: сопли, горло, кашель. Ну типичное ОРВИ короче.
Девчонки, ночью у нас опять опять 39, сейчас 38,5:-(((( кровь и моча хорошие пришли. Признаков бактериальной инфекции нет. Непонятно, что я антибиотиком лечу, но отменять страшно. Вообще никаких сдвигов у нас в положитльную сторону:-'((( я истряслась уже вся и себя накрутила
Сегодня опять ходили на каток. Денис катается хорошо, а вот слушается ужасно ))) Но, уже иногда выполняет то, что ему говорят,а не, что ему хочется. Побольше фоток ТУТ с 17 по 22-ю. Марина, там Сандра в обновке )
Девочки а я стала бабушкой. Дочка старшая родила девочку . Кирилл теперь дядя :-)
Помните нашу проблемку с рюкзаком на занятия? Не хотел он рюкзак носить и точка. И выбирать тоже.
Я сама выбрала :-D заказала, только что принесли :-D Люди, придумавшие положить в рюкзак монстрика - гении, Федор теперь рвется гулять с рюкзаком и с монстром в рюкзаке конечно :-D
А мне отремонтировали посудомойку, там что-то в замке заскочило :) Ремонт занял 2 минуты. Сказали, что если еще раз такое случится, то поменяют замок. Не успела я порадоваться что все хорошо с машинкой, так обнаружила что ключ от машины потеряла :(
Анино художество ) я когда увидела - подумала Миша ей приписал А С. оказалось - сама ) хотя букв не знает, я не учила. только "свою" букву А знает )

А это наша семья :)

Всем спасибо за поддержку! Сегодня 36,5!
мы сегодня с детьми мультики сами делали
полдня потратили, что и требовалось при условии каникул, дождя и сопливых носов.
Вот результаты
http://youtu.be/IdAgDg6sdIw
http://youtu.be/hq6LR205O_E
мы ввели в систему магические черные крестики.
Если Денис ведет себя плохо и не перестает после третьего предупреждения - он получает черный крестик в календарь.
Завели ему личный календарь на неделею. В конце недели, если крестиков меньше трёх - он получает наклейку с машинкой. Когда он наберет 5 наклеек - идем в магазин за машинкой, которую сам выберет . До этого была цель набрать три наклейки. 4 недели потратили - три набрали. Пошел, купила машинку.
Пока что напоминание о черном крестике действует. Не всегда, но всё же.
Тираном быть не хочу и если вижу, что он не может с собой справиться - не наказываю. Вчера вот он завелся и к вечеру был никакой. Он рыдал, сидел на полу и рвал газету. Плакал и рвал. Потом ржал над кусочками и снова плакал и рвал. Я первый раз увидела такой перекос. На предложение обняться - отказ. "Я не буду с тобой говорить"
Короче, кризис, я всё понимаю. Но систему поощрений и наказания я решила ввести. Я ехидна? )
Подниму топ. У нас тренер на ФК беременна четвертым ребенком, на восьмом месяце сейчас. Прыгает как сидорова коза, смотрю на не каждую тренировку и дивлюсь :) Так ей легко и просто все :)
А мы купили спорткомплекс :) что-то вдруг захотелось :)
Попытаюсь с айпада картинку прикрепить, если не прикрепится, то она тут: http://db.tt/udXWwswC

У нас погодка супер... плюс 20!!! И следующая неделя такая же будет... класс для прогулок и пробежек по листочкам... Кстати, о листочках... вот результат нашего дождливого дня. Мое дерево, листочки -Ричино творчество (собирал, размешал, наклеивал, придумал место на двери, чтобы осень видела:) спрашиваю, "почему так криво некоторые приклеивает?"-ответ:"Мааам, ветер же дует. Холодно. Листочкам тоже, вот они и дожжат" (дрожжат:):))

У нас тут, что-то типа бабьего лета, погода со вчера +20, сегодня +24 обещали. А у нас с обувью у Яна катастрофа. На него 28 уже впритык, а летняя обувь у нас вся 27-го. Отвела в сад в осенних ботинках, оранжевых. Что мне, теперь на неделю ему что-то полегче покупать? Правда, кроксы еще есть, но в них сутра холодно, вообщем думаю что делать...
когда дома хочется попрыгать (идея тут на еве где-то встречалась)

А мы вчера ходили на малыша смотреть :) Дети были в восторге! Мальчик такой хорошенький, такой сладенький, глазки умненькие, а сам спокойный, ттт :) А пахнет как он здорово :) Ян его очень аккуратно гладил, потом поцеловал в макушку :) Говорю, давай себе возьмем. Ян сказал нет, т.к у малыша есть мама, и вообще, он не намерен делить ни свою кроватку с ним, ни место рядом со мной :) Но сам малыш ему очень понравился и держать мне можно было его сколько я захочу, главное что бы только с собой не брала :) А Маша начала еще одного братика, иди сестричку просить :)
кому интересно, добавила временно:
http://eva.ru/RbIDm
шопоголичный вопрос
какой из двух наборов интереснее? нужно просто в сборке и интересное
этот

или этот
Я уже говорила про то, что родственница ждет ребенка в декабре, снова к вам за советами :)
Так получается, что эта родственница (падчерица брата моего мужа :)) будет жить с родителями своими, бабушкой и братиком 8 лет, в двушке вшестером! Я себе это плохо представляю, но...
Поэтому такой вопрос: какие прибамбасы для ребенка помогут им в таких стесненных условиях? Хочется подарить что-то нужное, а то у них там каждый сантиметр на счету.
Мы сегодня после тренировки планировали поехать в сауну, но поскольку нас тепло очень, 24 градуса было, решили поехать в парк. Не пожалели, здорово провели время, наигрались, набегались, погрилили немного :) Думаю в этом году уже последние деньки такие. Вот тут пара фото:
http://eva.ru/Rbq3F
Ура!!! я теперь могу добавлять фотки с айфона! Добавила пару фоток в папку Вадим!
Почитайте про ЕМС, ужас какой-то, yму непостижимо
http://eva.ru/topic/77/3022337.htm
Про наши занятия :)
Помните, я тут спрашивала, вести ли вроде бы больного Федьку заниматься? Решила, что буду водить, если он хорошо себя чувствует. Ничего пока не пропустили.
На прошлой неделе на занятии было 4 человека из 12, все четверо немножко кашляли (буквально пару раз), разговорились с мамашками - все такие-же ехидны, кашель и сопли не повод пропускать, если ребенок хорошо себя чувствует.
Через неделю было уже 10 человек, все сидели на больничном в том числе и из-за небольшого кашля, при этом с нормальным самочувствием. Все четверо с прошлого раза, не сидевшие дома, уже не кашляют и нечем друг от друга не заразились :-D
У меня сложилось впечатление, что эти "частоболеющие дети" болеют так-же как и остальные, просто родители считают болезнью КАЖДЫЙ чих, а у редкоболеющих болезнью считается только что-то действительно серьезное.
У нас кажется очередной виток кризиса... Одеваться "не хочу! Сам!", "чистить зубы тоже сам"
ваши по-настоящему могут сами собраться(одеться) и зубы почистить ? или только ПРОТЕСТ такой?
А Ян таки заболел. Вчера с сада позвонили, говорят начал внезапно плакать, приезжайте заберите, мы его уже полчаса носим, он не успокаивается. Вообщем приехала, он плачет, аж глазки опухли. Воспитатели в два голоса, с ним ничего не случилось, никто не обежал, он не падал, мы его с рук теперь не спускаем, он на все вопросы отвечает нет. И мне тоже сказал, ничего не болит. Я его в машину, домой приехали, он все время плачет, идти не может. Я его на диван положила, начала живот щупать, он мол, в боку справа под ребрами сильно болит. Я давай звонить врачу, а там уже рабочий день закончился, в среду врачи у нас до 11.30, а после с 13.00 только в скорую можно, время было 12.10. Пока я автоответчик слушала, он уснул у меня на руках, обутый и одетый. Посидела я с ним так, спит крепко, дышит ровно, переложила и решила, что у него живот болит от того, что он вчера в туалет не ходил, а ел много. Поспал он так час и 20 минут! Уже больше года в обед не спит. Проснулся и начал кричать и плакать, что ему больно. Ну я быстро в скорую, пока ехали, он немного успокоился, но вид заплаканный и болезненный у него. Врач внимательно его осмотрела, живот мягкий, кишечник не полный(он в тот день ни дома не поел, ни в саду ничего не ел, только пил), живот мягкий. А насморк у нас уже неделю и подкашливает немного. Вообщем, врач сказала, что у него слизи много в горле, в носу и от этого болят уши. У Маши во вторник ухо тоже болело, те же симптомы у нее. Без температуры. Вообщем сказали капать нос, и пить сок, который слизь разжижает. Температура потом у Яна была, максимум 37.5, сегодня нормально все. Но девочки, закапать нос нереально просто :( Сок этот тоже пить отказывается. Уговорить никак не могу.
Задали нам картину нарисовать дома :) с дождиком :) в прошлый раз мы не смогли (не захотел и все тут!), зато насмотрелись на чужие картины... Там явно недетской рукой нарисованы солнышки и тучки и дождик. Но это не наш метод! Я уломала Федю нарисовать-таки дождь :)
А вы рисуете за детей? Или несете в детские сады и школы каракули да кривые-косые поделки честно сделанные детьми самостоятельно? Помню мне по рисованию ставили двойки, пока мама не стала мне рисовать тоненько карандашиком, а я уж потом обводила и раскраивала сама.

Денис теперь читает книги на двух языках.
если книжка на голландском - открывает и пытается что-то бубнить на голландском. Если видит русские буквы - бубнит на русском. Интересно так.
У нас сегодня был большой шоппинг, купила наконец зимнюю одежду. Деть согласился померить все, что было нужно. Комбез купили уже 104 размер, куртку тоже. Растем. Будем мы этой зимой все в розовом :)
Хочу третьего, прямо не могу :) Ходила сегодня знакомую поздравить, ее малышке 5 дней. Какая же она хорошенькая! Я зашла на 15 минут, полтора часа уйти не могла :) Мама позволила мне ее все время на руках держать, она так сладко спала и такие рожицы корчила. Боюсь воспользуюсь приглашением и буду часто к ним заходить :) :) :)
Сходили мы к педиатру по поводу нашего кашля. Кашель в основном по ночам беспокоит Севика, днём изредка совсем. Соплей нет, но по голосу слышу что где-то там внутри что-то есть. Педиатр прописала столько всего! И сосудосуживающее 3 раза в день, после него мирамистин! И кашель ей не понравился - суховат, прописала микстуру разжижающую, она и для носа и для горла. И про антибиотики заикнулась, типа, пока не будем назначать!:-0 Я в шоке, я пошла туда только чтобы его послушали, так как кашель уже две недели. Ребёнок больным не выглядит, соплей нет, промываю только аквамарисом, даю микстуру разжижающую. Блин, но почему она про антибиотики сказала, темпы ведь вообще не было! И в сад нам тоже говорит нельзя. За выходные ни разу не кашлянул, только ночью, когда принимает горизонтальное положение, начинает мучить кашель, суховатый. Не вижу причины не ходить в сад и не вижу причины капать сосудосуживающее, ведь сопли не текут и ему не мешают. Ингаляции делаю и в нибулайзере и паровые. Может она там что-то услышала внутри, раз про антибиотики заикнулась, а мне ничего не сказала. Короче всю голову сломала! Хочу послушать мнения, если ребёнок выглядит здоровым, кашляет только по ночам , но не всю ночь, немного, но 2 недели уже, сопли где-то внутри гуляют, что делать? Сидеть дома? Или можно водить в сад и просто продолжать делать ингаляции, микстуру, гулять. Как долго может быть такой кашель? Я бы не сказала что он совсем сухой, иногда откашливается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения