335

◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 11 ◙◙◙

Девочки, всем привет!

Старый топ тут - http://eva.ru/topic/112/2950335.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет!

Старый топ тут - http://eva.ru/topic/112/2950335.htm
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html

Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:

НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1, 2, 3, 4 года

Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Наш сайт
Топ ожил, а то я переодически загляну - нету
У нас все как обычно, пошли с сентября на хореографию, очень Лизе нравится. Мы с Маришкой устроили себе дополнительные каникулы, летали в Эмираты, красотища, дойдут руки - обязательно выложу фотки.
Lilibet
Девочки, вот ссыль на фотки http://eva.ru/RbZUr Заходите! Танюш, теперь твоя очередь ;))))))))))
Ну вы меня вынудили, фоток накидала, ссылка http://eva.ru/Rbepc пароль пришлю, кто хочет.
У Киры выпал третий зубик! Рядом с этим который выпал вырос уже постоянный. У кого-то зубки уже меняются? У нас подружка, ей в январе будет 6лет, у нее только два выпало...
Девочки, я тут давно не была, все некогда. Давайте подержим кулачки за Олю (Karlsonchiki) и ее родных. Они живут в Израиле, там сейчас война. Пусть у них все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сейчас на больничном, нас наконец-то посетила госпожа Ветрянка:) У Гриши был карантин в саду и он заболел. У Григория была легкая форма, прыщей совсем мало. А следом за ним заболел Андрей. Вот его накрыло по полной программе! Но уже все позади, нас выписали и завтра в школу. А я на работу.
Что касается меня. У меня очень плохи дела на работе. Моя фирма идет ко дну и сотрудникам задерживают зарплату. Мне на сегодняшний день должны аж за три месяца. Последний раз мне перечислили кусок отпускных за август, это было 25 октября:( И плюс ко всему, в моей бухгалтерии есть "старенькие" сотрудницы, которые меня ненавидят и всячески стараются от меня избавиться. Все вместе дает мне уверенность, что оттуда надо уносить ноги, ибо свои нервы и здоровье мне дороже. Но дело в том, что уволенным директор не платит месяцами! Хотя должен в тот же день все выплатить. А мне очень нужны мои денежки. Понятно, что надо идти в суд, трудовую инспекцию и в прокуратуру. Но я не знаю, будет ли толк от этих походов. И насколько затянется все это. В суде есть уже не одно исковое заявление на директора, ему приходят повестки, но он на заседания не является.
В общем, девочки, если кто-то может помочь хотя бы советом, буду благодарна! Если же у кого-то есть хороший специалист, адвокат, который мог бы взяться за мое дело, тоже буду очень рада:)
Прикол про Гришу. В садике его пригласила к себе в кабинет логопед. Чтобы поговорить и выяснить, нет ли проблем с речью. Попросила его рассказать стихотворение. Он рассказал. Песнь о вещем Олеге:) От начала до конца, вплоть до гробовой змеи:) Логопед
чуть со стула не упала.
Это моя свекровь так плодотворно с ним летом занималась на даче.
Еще он читает и пишет. Читает все вывести и этикетки. А пишет вообще отлично, ошибок меньше, чем у брата-второклассника:)
Первую юбиляршу Машулю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ты чудесная девчушка –
Озорница, хохотушка!
Пусть узнает целый свет,
Что тебе уже пять лет!
Торт, и куклы, и конфеты –
Для тебя всё в праздник этот!
Пусть сбываются мечты,
Чтоб жила как в сказке ты!

Машенька!Расти большой и здоровой девочкой!
Девчонки, что своим деткам будете дарить на нг и др?
Девочки, всем привет! Была приятно удивлена, увидев наш топик "наплаву". Во-первых, прошу фоток от всех, кто выставлялся - Наташа, Марина, Таня, показывайте своих малышей. Видела только Зоиного Алешу, уже топает, умничка какой.
Немного расскажу о нас. У нас особых изменений нет, Степа ходит в детский сад, я работаю на дому, свободного времени навалом. Со здоровьем не без проблем. Обструкция почти каждое ОРВИ преследуют, но сейчас я научилась распознавать ее на очень ранней стадии, начиталась как предотвращать и последний раз мне это даже удалось. Очень надеюсь, что через годик-другой он это перерастет.
Недавно сходили к гастроэнтерологу, мне не нравился стул у Степы еще с сентября, после Египта, нас отправили на УЗИ и там выяснилось, что у него перегиб желчного пузыря, желчь густая, плюс забрасывается в желудок, пищевод. Отсюда все наши проблемы с частой рвотой. Расписали лечение на 2 месяца, посадили на диету.
Все лето ходили к логопеду, поставили Ш и Ж. Осталось Л и Р, начнем ходить с мая до августа. В августе очередная операция, будут подтягивать веко. Речь у Степы плохая, бедная, рассказы плохо составляет, стихи плохо запоминает. Отставание в развитии так и сохраняется около 1 года. Занимаемся постоянно, но отдача очень маленькая. Я прочитала выше ваши обсуждения про навыки чтения, ленивых родителей и прочее. Так вот я ОЧЕНЬ много занимаюсь со Степой, он очень старается, трудится в поте лица, ему все дается очень трудно. Так что ленивыми нас назвать ну никак нельзя. При этом до букв мы еще даже не дошли, я вижу, что он совершенно не готов. Не мог тут выучить персик и абрикос, рассказала нашему папе, а он мне "я тоже до сих пор их путаю", а папа наш начальник и очень уважаемый человек. Так что все разные и дело тут не в умении читать в 5 лет. Извините, накатала, больная тема :)
Еще у Степы уже качается 2 зуба, верхняя единичка и нижняя двойка. Но выпадать и не думают и главное Степе это совсем не мешает кушать.
Из занятий Степка ходит в бассейн. Девочки, у меня так мало поводов гордиться Степой и уж тем более хвастаться, поэтому не удержусь и похвастаюсь - Степа плавает, очень хорошо, по всем правилам, очень чувствует воду, тренер его очень хвалит. Для меня это так важно! А еще с января отдаю его в спортивную школу на оздоровительную гимнастику.
Вот вроде и все наши новости. Ну и накатала :)
Добавила немного фоток в паспорт, почему-то в плохом качестве загрузились http://eva.ru/RcaR4
Постараюсь оживить наш топ, надеюсь кто-то заглядывает иногда сюда. В нашем детском саду вовсю идет подготовка к новогоднему утреннику, хотя половина детей разболелись( Кира будет в двух ролях на утреннике) Основная - блесточка. Я блесткам шила костюмы. А вторая роль змейки. Сначала выучили стих красной змейки, но девочка вроде выздоровела, дальше выучили стих золотой змейки, но на праздник девочка придет и музыкальный руководитель решила Киру сделать фиолетовой змейкой, уж очень ей нравится как она двигается под музыку) Учим следующий стих. В этом году у нас как-то поздно утренник будет - 28декабря. Потом обязательно покажу фотки. А как у вас идет подготовка?
Кстати, завтра конец света. Мне только что сказали
Ну вот у нас вопрос с елками рассосался сам собой. Заболела Маня - температура, лающий кашель, насморк, в общем - все 33 удовольствия. Останется видимо на 3 число только елка.
Девочки, заходите в выдвижение медали. Поддерживайте наших девочек :) Выдвигайте, кого я не успела :)
Простите что так долго пропадали. Все дела-дела.

У нас сегодня был праздник.
У нас была первая самая настоящая елка в жизни!
У Ксюши было красивое платье цвета "шампань", туфли на каблучках, настоящие колготки тонкие тонкие, перчатки длинные и болеро. А еще два огромных банта как корона. И была она у нас принцесса-лебедь.

Это у нас в фитнес-клубе такое счастье сделали. Елку для членов детского клуба. Замечательное представление в котором участвовали все дети!
Ксюша поверила в деда Мороза) До этого ни в какую не верила)
И рассказала на маленькой сцене стихотворение которое выучила!

Это такое счастье... Первая елка у дочери.

Правда мы немного подкашливаем, так что до НГ сидим дома и лечимся.
30 декабря поедем на Русалочку.

Вот такие вот у нас дни)

Все как у всех - и это счастье!
Девочки, наш фотоотчет с утренника на танцах, куда Вика ходит. По секрету...... дед Мороз- наш дедушка ;)
Пароль наш http://eva.ru/RchBf
Девчонки, привет! Простите меня, заразу рыжую, что совсем сюда не захожу. Обещаю со следующего года исправиться и хотя иногда заглядывать, читать ваши новости и делицо своими :)
Так, во-первых поздравляю именников :) Здоровья, щщщастья, мамулькам сил и терпения :)
Во-вторых докладываю наши новости.
Сначала про меня. С работы уволилась, перешла на новую. Крупный оптовый центр детских товаров + розничный интернет-магазин. Как всегда - поддержка сайта, реклама и PR. График обалденный. На дому. В офис приезжаю от силы раз в неделю - отчитаться, получить деньги ( у нас черную часть раз в неделю в конвертеге дают)ну и так, развеяться, что называется. Пока довольна. Возможно надоест и потянет в офис, тогда буду решать :) Там сказали - а приходи хоть завтра :)В этом году ездили отдыхать 2 раза, оба в Египет, в одно и тоже место, в Макади (бухта под Хургадой). Очень нам там понравилось. Море - красота. Обязательно туда вернемся весной, там уже друзья и ваще все какое то родное :) Тим поплыл, причем с маской и трубкой, я была в шоке. Доплывал со мной до коралловых рифов (200 метров), в нарукавниках конечно. А там с ним плавали с маской, смотрели рыппок и корралов :) Красота словами не передать. Я летала с парашютом, каталась с Тимом на таблетке.
Тим тоже нормально, ходит в сад. Говорит нормально, словарный запас ого-го, болтун. Но звуки пока в плачевном состоянии некоторые, так что ходим к логопеду 3 раза в неделю. Он старается. Выпали 2 зуба. Утренник в садике 28 , потом расскажу че было интересного. 30-го у нас елка в родном театре (Стаса Намина),а на 4-е число я взяла билеты в Аквамарин, цирк танцующих фонтанов.
Так, че еще рассказать, все сумбурно очень. Фотки сюда выкладывать лень, приглашаю смотреть в контакте или фейсбуке. В контакте меня искать Оксана Зыкова, 33 года, Пушкино, в фейсбуке Oksana Zykova.
Жду, целую :)
приветы! мы тут http://eva.ru/Rcie0
мы завтра уезжаем на каникулы, времени нет, все в сборах, всем поздравления и приветствия! отчет по приезде))
Всех с наступившим! Нашим детишкам здоровья и успехов в дальнейшем постигании этого мира. Вот немного наших фоток с утренника http://eva.ru/RcjmM
Заканчиваются новогодние праздники продолжаются дни рождения наших январяток) Мы с Кирой ходили 29 в аквапарк и конечно по моей вине Кирюша простудила ушко, я не проконтролировала процесс вытирания ушей, эх. Оно заболело не сразу, аж 2числа, когда нам надо было идти на елку, темпа была 39, но на след.день правда уже не было температуры. По моей невнимательности пролетело мимо две елки да какие, одна-в Пушкинский музей, другая в Кремль. Сходили на две елки в ДК на Воробьевых горах и в Олимпийский. Накануне Нового года к нам приходил Дед Мороз. Посмотрите наши фотки http://eva.ru/Rcjnr пароль наш.
Артем! С Днем рождения!
Огромнейшего здоровья, большущего счастья и вагон игрушек :-)
Наташа, тебя, конечно тоже! Терпения и женского счастья тебе!
Также пятилетие уже отметили:
Варенька! Олег! Гриша! Макар!

Вот и пятый День рожденья!
Пожелать хотим везенья,
Целый день играть, смеяться,
С чудесами повстречаться,
И друзей весёлых рядом,
Добрых сказок, ярких радуг!
Все исполнятся мечты,
Радость будет там, где ты!
Девочки! Всех с прошедшими праздниками!
Народ, чего это мы такие дикие, я пару раз заглядывала, поздравить именинников, а топ свалился совсем :-(
И не открывается у меня список с датами, вычисляла по прошлогоднему топу (простите, если кого-нибудь забыла)
Посмотрела фотки, все уже такие большущие.

А я замоталась совсем, даже не фотографировала своих, на старый новый год в приказном порядке посадила под елку и заставила мне улыбаться, чтобы хоть что-то было :-)

Пойду загружать
У меня назрел вопрос. Что-то у меня Кира ни разу не отмечала ДР в саду. В этом году собираемся идти в сад в День рождения на пол-дня. Не соображу что нести детям? Подскажите неопытной) а то так быстро надвигается дата, боюсь не успеть и порадовать хочется детишек...
Поздравляем Тимошу, Ксюшу, Артемку, Варюшу, Глеба, Ульяну, Максимку, Лиора, и всех у кого уже прошел др, с днями варенья! Растите большие и умные! Радуйте всех-всех!
Загрузила я фотки, так что заходите, http://eva.ru/Rcoj8
пароль вышлю
Всем привет! наш топ на плаву. Ура-Ура. Мы тоже отметимся в числе зубастиков - выпал первый зуб и уже наполовину вырос новый. В сад не ходим тк надо нам аденоды наши удалить тк слух сильно снижен, завтра на консультацию в РДКБ пойдем и на очередь встанем и чуток нас http://eva.ru/R9fgN (пароль - мой номер паспорта :-))
Ой, девчонки, мне бы как-нибудь пережить эти выходные. Сегодня в детском клубе отмечали ДР. Я так устала, жуть. Завтра еще родственники приедут, готовить сегодня буду, сплошные ужасы.
А еще меня сегодня Темка потряс :( Он когда задувал свечи, ему аниматор говорит, чтобы загадал желание. И Темка шепотом - хочу, чтобы мама со мной играла в настоящие игрушки, которые разговаривают. Получается, ему внимания мало?:( Ужасно!
Игорешу, Диму, Даника - с первым юбилеем! Растите мальчишки большие, здоровые мамиными помощниками и мамиными защитниками!
Девушки, здравствуйте! Что-то я сто лет не заглядывала. Всех с наступившим Новым годом! Юных юбиляров поздравляю! Всем желаю здоровья-здоровья-здоровья! Остальное приложится.

У нас все более или менее в порядке. Федя в этом году ходит в сад на целый день, наконец мы расширили диету, может есть обед в саду. Сад любит, ходит с удовольствием, но устает все равно. В школу я решила все-таки попозже идти, в 7 лет. Хотя воспитатели говорят, что по развитию он может и раньше. Но врач наша, аллерголог, говорит, что лучше попозже, чтобы не перегружать.
Начали в этом году ходить на спортивные секции, футбол и горные лыжи. Пробовали на английский, очень интересно, конечно, но решили, что можно и попозже начать, пока больше на спорт ориентируемся.
Читать Федя пока не научился, только отдельные слова читает, но я не форсирую.

Младшенький мой растет, уже 1г7м. Федя в этом возрасте уже много говорил, Гоша же только мама, папа, алё и отдай. Недавно еще "на" стал говорить. Никаких даже баба-деда не говорит. Но понимает все.

Чуток отчиталась :).
Кирочку, Степу, Полину, Ксюшу - с 5-тилетием! Здоровья нашим юбилярам, успехов, хороших подарков и всех благ!
Викусю, Машу и Настю с 5-ти летием! Принцессам не болеть, хороших впечатлений и самых лучших нарядов и подарков весь год!
Поздравляем Лизу и Артема!
девочки, вот тут мои юбиляры, пока нет времени, щас вернусь..
http://eva.ru/Rcie0
Федю с юбилеем! Желаем не болеть, всегда находить общий язык с братом, отличных подарков и много друзей!
Девочки, добавлю ложку дегтя...
Вот оцените насколько часто мы болеем:
октябрь - очень сильно болел, температурил 5 дней, под 40, пили антибы.
ноябрь - болели неделю, с соплями и кашлем, антибиотик местный в нос.
декабрь - в начале болели с температурой, в конце с кашлем сильным, соплями. Проболели до середины января. Отходили 9 дней в сад, и снова заболели. С температурой высокой.
Я уж молчу, что Даник постоянно болеет. Я начале январе бронхит, сейчас, бедненький мой, с темпой.
Блин! Ну я уже не могу! Мне кажется, что много Артем болеет! Что делать и кто виноват?;))))))))))))
Дашеньку с 5-тилетием! Расти здоровой,послушной и умненькой на радость всем!
Мишу и Лизу - наших последних январских январяток - с юбилеем! Не болеть, не хворать, хорошо уживаться со старшими и младшими братьями, радовать родителей! Ну и подарков, конечно, побольше! УРА-УРА!
А еще мы сегодня тут по моему последний день! С завтрашнего дня должны быть в дошколятах - вот почти и детство у детишек пролетело.............
Привет!Я за срочным советом-подруга едет в Америку, хотела ей заказать айпад, но она уже возьмет себе и племяннику.Где-то, кажется у них на сайте эппловском вычитала,что не разрешают вывозить больше двух единиц, короче она говорит типа купить-то куплю и чек сфоткаю, но если отберут.......боится.Стоит рисковать?
Знакомый еще один на конференцию ездил туда перед новым годом, себе-то брал один, но те,кто с ним были- по нескольку штук, тоже- и родственникам и знакомым и вроде ни у кого не отобрали, может с таможенниками повезло....Как быть- послезавтра улетает
Девочки, перебираемся в новый раздел!
ЗАКРЫВАЕМСЯ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения