Школа
335

◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 11 ◙◙◙

Девочки, всем привет!

Старый топ тут - http://eva.ru/topic/112/2950335.htm

Свернуть
Ответить
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html

Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:

НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1, 2, 3, 4 года

Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Ответить
Топ ожил, а то я переодически загляну - нету
У нас все как обычно, пошли с сентября на хореографию, очень Лизе нравится. Мы с Маришкой устроили себе дополнительные каникулы, летали в Эмираты, красотища, дойдут руки - обязательно выложу фотки.
Ответить
Мариш, давай фотки, хочу на девчонок твоих полюбоваться :))) А Лизавета твоя с кем оставалась?
Ответить
Привет Наташ, Лиза оставалась со свекровью, думала сначала нормально будет, а потом заскучает. Ага, она первые дни названивала мне еще, а потом ее уже бабушка звала с мамой побеседовать. Там ее все развлекают, туда водят, сюда водят, а дома, мама мечется на все стороны,с Маришкиными уроками, занятиями, вечно все некогда. Она постоянно пристает заниматься с ней, уроки делать, а я набегом, в итоге она уже сама все развивающие тетрадки позаполняла. Ехидна просто, а не мать:-(

Пойду постараюсь фотки закачать, пока минутка свободная
А мне пароль?:'(
Ответить
А не могу :-( , не открывает полностью страницу паспорта, только аватарку, точно пора мне переустанавливать windows
В одноклассниках есть некоторые фотки, кому интересно пишитесь в друзья
Горепекина (Евпраксина)Марина г.Ессентуки
Ответить
Ерунда какая-то,я не могу и к тебе войти,тоже одна аватарка:-( Вот что это
Ответить
Марин, вот уж не знаю... Может быть, вирус в компе?
Ответить
У меня получилось!!! Через Мозилу:-D Хитрый у меня комп
Такие вы все красавцы и блондины!А маленький вроде и на папу похож, а вроде и на тебя!Осенние фотки красивые. Артем вырос очень, такой жених уже
Ответить
Да, растут дети - и радостно, и грустно :)
Марин, у меня ж теперь тоже зеркалка :))) Закачаю еще пару фоток Данькиных, хорошо получилось, кмк.
Ответить
10
Девочки, вот ссыль на фотки http://eva.ru/RbZUr Заходите! Танюш, теперь твоя очередь ;))))))))))
Ответить
а пароль какой, общий не открывает?
Ответить
ну ваще,я думала увидеть малютку, а мальчик то подрос)), Даник уже стоит и даже ходит. Очень классная семейная фотка и романтишная класс!
Ответить
Спасибочки! Да, детки растут быстро. Даник даже уже почти бегает, ну или быстро-быстро ходит :))) Как дела у вас?
Ответить
мы сегодня начинаем ходить на физиотерапию 2недели, а вообще нам прописали курс лечения на 3месяца, так неохота пить таблетки, анализы все прекрасные. Занимаюсь поиском бабки, хотелось бы найти "настоящую" не шарлотанку.
Ответить
Ой, Оксан, не боишься бабок? А зачем лечение на 3 месяца, если анализы хорошие?
Ответить
цистит лечить надо и вылечить его надо окончательно, врач расписала лечение на 3месяца, потом опять ложиться в больницу на проверку, бабок не боюсь, но пойду только к проверенному человеку, так сказать по рекомендации, блин ведь у нас все анализы идеальные, наверное сглазили моего ребенка
Ответить
лучше причащай почаще..
мамАн V.I.P.
13.11 10:52
лучше причащай почаще..
Ответить
одно другому не мешает, мы часто ходим в церковь, а последние два месяца, практически каждое воскресенье и причищаемся
Ответить
Пароль по запросу, не наш :)
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
11.11 17:34
Пароль по запросу, не наш :)
Ответить
Запрашиваю :-)
Бонаква C.B.
12.11 02:19
20
Запрашиваю :-)
Ответить
и я, официально запрашиваю. В письменной форме.
Ответить
ответила, заверив гербовой печатью ;))))
Ответить
ай красавчики)) Данька папин по причесочке - один в один)) а Артемка потемнел немного)) замечательные пацанчики))
Ответить
Спасибо, Зой! Пацанчики - да, любимые мои мальчишки! Я прихожу к выводу, что много детей - это огромное благо! Но где взять силы на всех? Как ты справляешься?
Ответить
Зой, ЛС.
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
14.11 10:37
Зой, ЛС.
Ответить
Как вы выросли! Артемка потемнел, кудрей нету :-( Данька - сладкий мамин мальчик! Очень похож на тебя, а Артем больше на папу похож! Ты замечательно выглядишь, довольная и спокойная :-)
Ответить
Спасибо, Марин! Мнения насчет похожести сыновей на родителей разнятся :) Кто-то совсем обратное говорит :)) А я совсем неспокойная, к сожалению. Я дерганная, ору и кричу :(
Ответить
а пароль?
Начало_Лета C.S.
17.11 00:40
а пароль?
Ответить
подловила :)
Наташ, отлично выглядишь! такая хорошенькая, но мама-мама :) мне очень нравится. Тёмка красавец!!! от малышей я вообще тащусь, но вот странно - они у тебя такие разные! прикольно! старший - мама, младший - папа :) Моих все путают на фотках в одном и том же возрасте, даже муж мой :) Свекровь младшего посмотрела, тяжко вздохнула и говорит "Опять мама!" мы с мужем под столом валялись... а чего, из песни слова не выкинешь :D фотки закачала, ниже ссыльну.
Ответить
Спасибо, Танюш! Приятно читать приятности, особенно про себя :) Но я хорошенькая в честь праздника, в жизни я не очень хорошенькая ;))))))) Мальчишки - да, разные совсем. Для меня это тоже странно. Мне почему-то казалось, что они будут похожи, а они разные. Не, ну, конечно, они чем-то похожи, особенно, когда спят, но породы разные. Причем, кто-то ведь говорит, что Тема папин, а Данька мой :)))))) Про мужа и свекровь улыбнуло :D
Ответить
ой можно и мне пароль?
Керида (aka Ивхэн) V.I.P.
23.12 17:50
ой можно и мне пароль?
Ответить
Ну вы меня вынудили, фоток накидала, ссылка http://eva.ru/Rbepc пароль пришлю, кто хочет.
Ответить
Я, я хочу! Жду!!!!!!!! :))))))))
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
17.11 22:19
Я, я хочу! Жду!!!!!!!! :))))))))
Ответить
Тааааааааааань, я щас расплачусь! Я хочу еще!!!!!!!!!!!!! Еще пупса хочу! Какие вы клевые! Костик похож на Мишаню, просто как будто ты родила еще раз Мишу, только через n-ое количество лет! Очень твои фотки меня растрогали, все так по семейному, молодцы вы! Мальчишки у тебя чудесные! Правда-правда!!! Спасибо за позитив!:)))))
Ответить
огось, как тебя торкнуло :) значит, третьему быть :))) Спасибо тебе за добрые слова. Костик на Мишаню похож, а вот с Артемом в том же возрасте вообще практически одно лицо :)))
Ответить
Наверное, быть :), но через года 4, не раньше, а там уж как получится :))) Слушай, ну вот Артем, мне кажется, на тебя похож, а мелкие, наверное, в папу. Хотя, если ты говоришь, что Костик с Артемом одно лицо... значит, точняк все в тебя ;)))))
Ответить
ну так а куда спешить :) через 4 года в самый раз :) Не, про моего Артема только сейчас некоторые говорят, что на папу стал похож, а так все хором что все на меня, уже прямо загадка, как так :) У меня Мишка, прикинь, собирает электронные схемы "Знаток", вообще неожиданно выяснилось, достал этот конструктор (он Тёмин), и стал по схеме собирать, влегкую причем. Говорит при этом по-прежнему ужасно, произношение как у двухлетки, наверное, только слов много знает, но никто его не понимает :) Недооцениваем мы свои детей, мне бы и в голову не пришло ему этого Знатока в руки дать самой.
Ответить
Сам??? Блин, где вы таких детей берете?!:))))))))) Блииииин! Тань, мне нельзя рассказывать такие истории, у меня щас комплексы полезут :)) Ты ему вообще не объясняла, что к чему? А он понимает, что он собирает? У меня Артем лего собирает мелкий, но лего по сравнению с электронным Знатоком, ерунда полная :)
Насчет речи - а ты к логопеду не водишь его? Ну или может быть, в садике есть логопед?
Ответить
Емое, речь вообще-то о другом была, в смысле даже наоборот. Ты бы целыми днями стонала и страдала, если бы Артём у тебя так разговаривал, как мой Мишка :))) зуб даю. Смотри, говорю, на то, что у него получается хорошо, а не плохо, и не сравнивай с другими ) вот и Даника уже сравнивать начала, а он еще младенец. Мои оба меня доканывали тем, что никогда на показывали "глазки-носик-и чего-там-еще" на игрушках, а вот поди ж ты, не дебилы все-таки оказались.
Собирает сам, сначала посмотрел, как Артем собирает, потом себе забрал. Ну там лампочка, выключатель, для меня это вообще темный лес, я даже если могла бы, не объяснила. А что он понимает - я не знаю )) И мелкий Лего не фига не ерунда ))) какой, кстати, который от 4-х лет или от 6-ти? На Знатоке написано от 5 лет, есличё ) но я все равно бы и в 5 не догадалась дать попробовать.
Ответить
Тань, я поняла, что ты хотела сказать, но не сдержалась :) Есть у меня такое гадкое свойство, нет-нет, да и начинаю сравнивать Артема с другими мальчишками. Понимаю, что нельзя, и только загоняю себя этими сравнениями, но почему-то периодически начинаю это делать. Лего от 5 лет, хочу вот на др ему подарить набор от 6 лет, мне кажется, должно у него получиться. Но ему должно быть интересно, иначе ничего делать не будет, а из-под палки, сама понимаешь... :) Ну и теперь хочу Знатока подарить, попробовать :)) Даже просто для развития, я даже понятия не имела, что такие конструкторы существуют :)
И да, ты права, если бы Темка плохо разговаривал, я бы страдала целыми днями, я такая :)))) А ты молодец!
Ответить
Я опять же не к тому, что я молодец или нет :) (С логопедом занимается, забыла написать), просто я знаю ,как можно испортить себе жизнь всякой фигней, и это в отсутствие реальных проблем ) а поверь, надо наслаждаться жизнью, пока все нормально, т.к. никто не знает, что впереди. А Лего от 5-6 лет - это круто! хвали его :) Я Мишке все еще дупло покупаю :) причем, Артёму вообще не покупала его, сразу собирал от 4-х лет наборы, и в итоге когда ему стало 7, а Мишке 2, и я накупила кучу Дупла, Артем фанатично стал в него играть :) и до сих пор может (о, ужас), при том что у него навалом своего "взрослого" Лего, и собирает он виртуозно.
Ответить
А я констатировала факт, что ты молодец :))
Вот ты пишешь, и я ведь с тобой во всем соглашаюсь, я понимаю, что ты правильно говоришь, но, видимо, я психологически неустойчива, и меня периодически начинает клинить. Мне с собой надо работать, прежде всего :)))))
А Артема хвалю, конечно :)))))))))) У меня Артем, наоборот, дупло не собирает. Мне кажется, что он этот лего собирает, потому что это тачки, было бы что-то другое, не стал бы париться ;))
Ответить
и мне пароль
VanilnijKrem V.I.P.
18.11 13:20
и мне пароль
Ответить
пупс очаровательный, так все похожи друг на друга, вообще мальчишки загляденье
Ответить
спасибо!
Начало_Лета C.S.
19.11 23:20
спасибо!
Ответить
я хочу. а чего нашим не шифруете?
Ответить
И правда пупс :-) И соолнце :-) Танюш, вы их прямо под копирку делаете - очень похожи, и точно все твои!
Ответить
ага, не перепутаешь :) спасиб! и вот еще раз на тебя чихааааю! :)
Ответить
жду пароль! на нас можно в моем посмотреть свободно))
Ответить
твой уже ходит! офигеть!!! на Ксюшку похож, такой же сладкий зайчик :) Ну ваши фотки произведения искусства, такое паролить грех :)))
Ответить
вот мне кажется, что на Ксюньку не похож, есть с Андрюшкой общее, но щеки больше. У Андрюхи щек никогда не было :-)
Ответить
ахаха, мне тоже кажется, что мои старшие совсем разные :) народ очень смеется, когда я так говорю ) так что нам виднее )))
Ответить
Фигасе! Лешик уже ходит! И пирамидку собирает! Да еще и правильно! Обалдеть! Может быть, у меня пирамидка неудобная, ничего у меня Данька не собирает :( Такой пупс хорошенький! Все же я еще точно хочу одного малыша :)
Ответить
собирает как придется, но чаще берет вначале большие кольца, просто без умысла)) с малышом правильно - давай еще! дело хоршее)))
Ответить
красивенные фотографии, малышик=очарование и топает уже, Кира моя еще не ходила)
Ответить
Красивые фото, а младший -такой зайкаааааа, хочу малыша ужасно
Ответить
ну пупсик округлился-определился, такой уже обнимательный-целовательный бутузик)) круто - три сына, смотришь и прям проникаешься :-) похожи пацанчики, красавцы как на подбор :-)
Ответить
Я хочу пароль!
Lilibet C.B.
21.11 12:33
Я хочу пароль!
Ответить
У Киры выпал третий зубик! Рядом с этим который выпал вырос уже постоянный. У кого-то зубки уже меняются? У нас подружка, ей в январе будет 6лет, у нее только два выпало...
Ответить
У нас и намека нет - ничего и качаться не собирается! Вот вы ранние - в 4 года зубы менять! На фотках на др красавы будете :-) Пусть улыбается на память :-)
Ответить
:)))) Зато в первом классе будет красотка зубастая ;)) А наши беззубые!;)
Ответить
Это да :-) Не поспоришь :-)
Бонаква C.B.
21.11 12:37
Это да :-) Не поспоришь :-)
Ответить
У нас тоже даже намека нет. Все стоит на месте. Правда, два зуба депульпированы, один с простой пломбой.
Ответить
у Ксю второй выпал, растут новенькие. Первый летом выпал.
Ответить
у меня еще у старшего, которому скоро 10 лет, не все поменялись :) А начали меняться после 7 лет только. Так что я особо не жду, у Мишки все на месте :)
Ответить
в 10 рано еще всем поменяться. У моего тоже клыки сейчас растут, вторые моляры, но с молярами рановато получается. Вообще-то я что-то у него уже не понимаю, все выпали, или хто еще остался из молочных...
Ответить
я тоже ничего не понимаю, просто все еще что-то выпадает... сделали на днях снимок, это ужас, чего там в челюсти ) будем пластинку теперь делать, зубья кривые :(((
Ответить
Мамочки, уже 3 зуба :scared2, у меня такое впечатление, что они только вырасли, и опять по новой.
У Маришки моей начали выпадать с пяти, и все стоматологи, в один голос твердили, что рано еще. В итоге правы оказались, челюсть не успевает расти с такой скоростью, зубы лезут, а места им нет, начинают двигать все.
Ответить
У нас и не собираются, лечить замучались-резко так кариес начался
Ответить
Девочки, я тут давно не была, все не...
Белка с бельчатами C.B.
19.11 22:21
70
Девочки, я тут давно не была, все некогда. Давайте подержим кулачки за Олю (Karlsonchiki) и ее родных. Они живут в Израиле, там сейчас война. Пусть у них все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
19.11 22:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы все было хорошо у них!
Ир, у вас как дела? Как мальчишки? Как ты?
Ответить
Щас напишу:)
Белка с бельчатами C.B.
20.11 14:45
Щас напишу:)
Ответить
Кажется в Израиле живет не только Оля, еще Ира. Пусть у девочек и их семей все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Точно, ведь Ира еще в Израиле живет! Мы так давно уже не общались, забросили свой январятский топ, что уже половины девочек не помним :(
Ответить
Угу, некогда сюда заходить и не все ...
Белка с бельчатами C.B.
20.11 14:45
Угу, некогда сюда заходить и не все сюда ходят. Я про Иру забыла:( C Олей мы в Одноклассниках общаемся. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира, еще и в Ашкелоне. Уже давно думаю, как они там
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
да-а...
lusenok **K**
17.01 16:03
да-а...
Ответить
Начало_Лета C.S.
19.11 23:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть все закончится поскорее..
Ответить
@@@@@@@@@@@@
Rozamalina V.I.P.
22.11 18:58
80
@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ужас, девочки, я очень надеюсь, что вас все минует!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пус...
23.12 17:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо
Ответить
lusenok **K**
17.01 16:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я сейчас на больничном, нас наконец-...
Белка с бельчатами C.B.
20.11 14:52
Я сейчас на больничном, нас наконец-то посетила госпожа Ветрянка:) У Гриши был карантин в саду и он заболел. У Григория была легкая форма, прыщей совсем мало. А следом за ним заболел Андрей. Вот его накрыло по полной программе! Но уже все позади, нас выписали и завтра в школу. А я на работу.
Что касается меня. У меня очень плохи дела на работе. Моя фирма идет ко дну и сотрудникам задерживают зарплату. Мне на сегодняшний день должны аж за три месяца. Последний раз мне перечислили кусок отпускных за август, это было 25 октября:( И плюс ко всему, в моей бухгалтерии есть "старенькие" сотрудницы, которые меня ненавидят и всячески стараются от меня избавиться. Все вместе дает мне уверенность, что оттуда надо уносить ноги, ибо свои нервы и здоровье мне дороже. Но дело в том, что уволенным директор не платит месяцами! Хотя должен в тот же день все выплатить. А мне очень нужны мои денежки. Понятно, что надо идти в суд, трудовую инспекцию и в прокуратуру. Но я не знаю, будет ли толк от этих походов. И насколько затянется все это. В суде есть уже не одно исковое заявление на директора, ему приходят повестки, но он на заседания не является.
В общем, девочки, если кто-то может помочь хотя бы советом, буду благодарна! Если же у кого-то есть хороший специалист, адвокат, который мог бы взяться за мое дело, тоже буду очень рада:)
Ответить
Мы в том году привились от ветрянки и когда был карантин , Кира не заболела этой бякой.
Что касается суда, при одном упоминании у меня волосы на голове шевелятся. Только что закончились мытарства и длилось все 3года! По-поводу адвоката, могу посоветовать его искать именно в том суде, где будет слушаться дело, они хорошо знают всех судей, чего от кого ждать. Я без рекомендаций нашла на свою голову такую ДУРУ, вспоминать не хочется за 50тыс.! и это при 100%безпроигрышном деле.
Ответить
Я до суда вообще не хочу доводить де...
Белка с бельчатами C.B.
20.11 18:46
Я до суда вообще не хочу доводить дело. Директор просто не приходит на заседания.
Ответить
несколько раз не придет на заседание, потом вынесут решение без него, все элементарно, потом передается решение суда приставам, далее арестовывают его счета и т.п. хотя это такая тягомотина по времени
Ответить
Я-то хочу без суда дело уладить
Белка с бельчатами C.B.
20.11 21:27
Я-то хочу без суда дело уладить
Ответить
Дааааа :( Ир, удачи тебе! Я даже советом тебе помочь не смогу. Думаю, что только адвокат тебе в помощь! Меня тоже как-то уволили с работы, вообще не из-за чего, а просто так, как я поняла позже, периодическая чистка кадоров практиковалась :( Хотели тогда зп выплатить не сразу, а позже, а я такая вся в обиде была, наехала на них, выплатили сразу. Но у нас и предприятие было большое, и начальник, хоть и самодур, но все же, не такой, у тебя самодурнее :) Удачи тебе!!!
Ответить
с ветрянкой вы вовремя. Зато больше не грозит, чем старше, тем хуже. С работой не подскажу, посочувствую только. А не было уже такой бяки у тебя? знакомая история, или это еще у кого-то было..
Ответить
Прикол про Гришу. В садике его пригл...
Белка с бельчатами C.B.
20.11 14:55
Прикол про Гришу. В садике его пригласила к себе в кабинет логопед. Чтобы поговорить и выяснить, нет ли проблем с речью. Попросила его рассказать стихотворение. Он рассказал. Песнь о вещем Олеге:) От начала до конца, вплоть до гробовой змеи:) Логопед
чуть со стула не упала.
Это моя свекровь так плодотворно с ним летом занималась на даче.
Еще он читает и пишет. Читает все вывести и этикетки. А пишет вообще отлично, ошибок меньше, чем у брата-второклассника:)
Ответить
Ничего себе прикол :)) Я бы вообще в обморок упала :)))) Доводите, понимаешь, народ!
А вообще, молодец Гришка! А писать специально учили?
Ответить
блиииин, мне бы такую свекровь! наши бабушки сторонятся обучательного процесса, аки огня.. Все сама, все сама.. Какие вы молодцы! Ксюнька начала читать, пока еще букварь, дело идет. Взяла себя в руки с осени, стала боль-мень регулярно с ней по чуть-чуть заниматься. Вывески пока не читаем. Пишет буквы с интересом, но еще только отдельные, в слова соединять не умеет пока. А вы как пишете - прям как в школе или печатными?? А то, что ошибок нет - это не случайно, значит, врожденная грамотность, сильно облегчит жизнь в школе)))
Ответить
Вот уж истинная правда, меня иной раз поражает моя старшая, она сама не знает почему надо эту букву, но буква оказывается именно та. Я тоже пришла к выводу, что это врожденная грамотность.Может еще память зрительная помогает, конечно.
Я тоже с осени (вернее с конца октября:oops ) занялась букварем с Лизой. И то, это исключительно ее заслуга, она меня просто караулила с этим букварем
Ответить
Сижу и отдираю челюсть от пола. Молодчина.
Бабушки могут, когда хотят, наши не хотят.
Я тут на крестинах была, и там девочка 5 лет, которая решила почитать всем книжку.Я была поражена, читала она ее бегло с интонацией, пунктуацией и главное пониманием текста. А книжка еще та, про девочек подружек, которые собрались на вечеринку и марафет наводят, сложно довольно. Ее тоже бабушка все учит.
Ответить
Какой Гриша молодец, ну а бабушке орден! Вообще, мое мнение, если ребенок не читает в этом возрасте, это-ленивые родители у него. Я так сожалею, что у Киры нет дедушки, если б он был жив... Сама только с ноября стала по-немногу с ней заниматься по кубикам Зайцева, как-то сразу она поняла что к чему, но надо регулярно заниматься. Стих-сказку так минут на 15! Кира выучила еще весной, причем сама, не специально,я ей просто читала- она запомнила)
Ответить
Оксан, иногда ребенок в этом возрасте бывает просто не готов к чтению. И педагоги все говорят, о том, что учить чтению нужно тогда, когда ребенок созревает, обычно это происходит годам к 6. Так что про ленивых родителей ты загнула, имха моя, конечно :)
Ответить
моя имха такая же, хорошенько так припечатала :) все дети разные, некоторые и к 7 созревают, и это тоже норма. У меня Артём в 5 лет ровно читал бегло и с интонацией, я это себе в заслугу ну ваще не ставлю :) Он вот такой ребенок, Мишка вообще другой, у него и сфера интересов другая, и характер.
Ответить
ну может конечно немного припечатала) и конечно все детки не могут быть одинаковые, но надо с любыми детьми заниматься в игровой форме, читать много,складывать слова из магнитных букв, акцентировать внимание, ну например на названиях магазинов и т.п. постоянно и тогда точно будет толк. Со мной папа постоянно занимался магнитной азбукой и в 5лет я уже читала. И вот мы с сестрой совершенно разные и с ней папа тоже много занимался, она уже в 4года читала. И это однозначно только его заслуга.
Ответить
ой ты знаешь, тоже не соглашусь ) но когда у меня был один ребенок, я тоже так думала :))) По факту, например, и я и муж читать научились в школе, нашим родителям не до раннего обучения было ) и как-то ничего, мне это не помешало потом школу с медалью закончить, а мужу без всякой поддержки выучиться, параллельно работая, и достичь чего-то в своей области )
Даже больше скажу, то что старший мой в 5 лет читал, очень рано считал и все такое, пришел в школу, сильно опережая многих по развитию, сейчас, в 3 классе, служит ему плохую службу - потому что он не умеет РАБОТАТЬ, ему все очень легко давалось и дается, но сейчас все равно надо уже тратить время на "протирку штанов", необходимо, а он не может понять, как это - делать уроки больше 5 минут? :) ляпает помарки, ошибки по невнимательности и все такое, усидчивость отсутствует полностью, привык "звездить", и дальше будет только хуже (
Ответить
с многомамой спорить не буду))) время покажет
Ответить
мое многомамство тут точно ни при чем, школьник-то один у меня :) и Зоя вот еще более многомама, а читать Ксюню учит :))) Я просто говорю, что дети разные, и когда и кто как "выстрелит", неизвестно. В разное время учатся говорить, читать и др, и это не значит не только что кто-то лучше\хуже, но даже умнее\глупее :) А вам удачи, главное чтобы ребенок был счастлив, в итоге :)
Ответить
честно говоря у меня лично сейчас совсем другая задача, не обучающая(это так немного попутно), сейчас нам надо вылечить окончательно цистит, а это оказалось не совсем просто(
Ответить
да я поняла, здоровья Кирочке!
Начало_Лета C.S.
22.11 22:40
да я поняла, здоровья Кирочке!
Ответить
спасибо!
VanilnijKrem V.I.P.
22.11 23:12
спасибо!
Ответить
Тань, мне почему-то кажется, что с такой мамой, как ты, у Артема все будет в порядке ;))))
Ответить
Ох, Наташ, я тоже псих :( ну не очень псих, но как раз Артём меня выводит моментально... Я очень хочу, чтобы у него все было хорошо, но я его плохо понимаю :( и всегда так было, а теперь еще подростковые закидоны начались. В общем, веселуха :) так что, наслаждайся, пока нет проблем :)))
Ответить
Держись, Тань :)) Я тоже психованная, к сожалению :( И Артему достается от меня, хотя в последнее время я стараюсь себя сдерживать.
Ответить
передумала писать :)
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
22.11 18:01
передумала писать :)
Ответить
я вообще никогда и ничего не делаю, чтобы кого-то восхищать))) и не сравниваю детей. Честно говоря и заниматься стала только потому что Кира давно меня просит, а тут просто хвостиком стала за мной ходить с этими кубиками, тут уж не отвертеться) И конечно всех научат читать, я ни одного взрослого не умеющего читать не знаю.
Ответить
Однако, почему-то, когда ребенок рано начинает читать, все кругом восхищаются ;))))))
Я передумала писать, потому как повторила по сути Танины слова, зачем копировать мысли? Умеет Кира читать, и Слава Богу! Молодец! Правда, я искренне говорю!
У нас в окружении есть мальчик-гений, он с 3,5 читает, вот уже, действительно, рано :))))
И потом, Оксан, я же не писала, что ты учишь Киру, чтобы все кругом ахали и восхищались. Ты меня не совсем поняла.
Ответить
ну если говорить о Кире, то она только учиться, начинает читать, а вот Гришей надо восхищаться!
Ответить
Я все на свете пропустила:) Гриша мо...
Белка с бельчатами C.B.
20.12 19:53
Я все на свете пропустила:) Гриша молодой, да ранний:) Он и говорить рано начал и сразу хорошо, и все остальное. Читать он сам захотел и давно заинтересовался буквами. Я со старшим сыном Андреем намучилась в свое время. Я уже писала, что он ничего не хотел делать из того, что делают другие дети, и что полагается делать по возрасту. Ни переворачиваться, ни садиться, ни ходить. Первый год его жизни мы из массажного и физиотерапевтического кабинетов не вылезали. Невролог говорила, что у него нет мотивации. И читать у него мотивации не было. Я его водила на подготовительные занятия, там его читать научили, но сам он книжку не брал, только когда я заставляла. И сейчас просто так книжку не берет, чтение делает только по обязанности, хоть и получает пятерки. А Гриша постояно читает вывески, этикетки и объявления.
В общем, дети действительно, все разные.
Ответить
ЫЫЫ, а у меня Лиза половину букв вообще не знает, и мне по барабану (я принципиально буквам не учу до 4,5), а Маришка в этом возрасте уже прекрасно читала,потому как первая и мне все было надо,я и учила, а сейчас, элементарно некогда. И, главное,Лизу я собираюсь в школу отдавать в 6,7 и все равно не парюсь, научится. Главное начать, когда ребенок уже поймет смысл сливания слогов, дальше все быстро и просто, а чем дальше, тем быстрее поймет.
У нас в классе есть девочка, она в садике была в хвосте просто, даже элементарные занятия не давались, ее это не интересовало даже. За год до школы ее отдали репетитору, чтобы подготовил, третий год подряд она круглая отличница, причем легко учится. Из этой же группы, у нас еще несколько человек, тех, которые умели и читать, и писать до 6-ти лет, но по знаниям ее не перегнали, даже не догнали.Вот и думай :-)
По мне, так лучше быть мамой обычного здорового ребенка, чем мамой гения, так что Наташ, даже не заморачивайся по этому поводу.
Ответить
вот уж точно золотые слова "быть мамой обычного здорового ребенка"
Ответить
Да, Марин, я не переживаю :)) Если бы переживала, я бы здесь другие речи толкала, и ахала, что Артем не умеет читать, и, о ужас, не знает тоже некоторые буквы :)) В этом у меня, как раз, стойкие убеждения. Другой вопрос, что в этом возрасте уже нужно воспитывать усидчивость, тягу к обучению...
А тот мальчик - да, гений, ну или одаренный, не знаю :) Он уже в шашки/шахматы играет, в крестики-нолики обыгрывает компьютер, просчитывает ходы, таблицу умножения знает на 2, наверное, уже и на 3 :))) И вообще, массу всего делает и знает, и занимается фигурным катанием, и горными лыжами. Мы были у него в гостях - прописей у него до фига, он отлично рисует, могу и дальше продолжать. А ведь ему только 5,6. Девочки, но он приемный! Наверное, поэтому мама очень опекает его, хотя она и со своими детьми также носилась.
Ответить
супер :)
Начало_Лета C.S.
21.11 22:07
супер :)
Ответить
Таня, посмотрела я ваши фотки, все, как один красавцы, просто загляденье, и похожи друг на дружку. А мелкий на фотке, которая вчерашняя, просто пупсик, такой славный
Ответить
Спасибо, Марин :)
Начало_Лета C.S.
22.11 22:33
Спасибо, Марин :)
Ответить
Вау! Бабушке супермегареспект! Гриша - умница! Гордись, мама!
Ответить
Ничего себе- здорово!!!!А моя и буквы наверно скоро все забудет...вообще некогда заниматься...плохая я мама
Ответить
Первую юбиляршу Машулю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ты чудесная девчушка –
Озорница, хохотушка!
Пусть узнает целый свет,
Что тебе уже пять лет!
Торт, и куклы, и конфеты –
Для тебя всё в праздник этот!
Пусть сбываются мечты,
Чтоб жила как в сказке ты!

Машенька!Расти большой и здоровой девочкой!
Ответить
Огооооо! Уже декабрь??! Машуню с юбилеем! Ура тебе, Машунька! Желаем крепкого-прекрепкого здоровья, успехов, новых достижений и всех благ! Маришк, и тебя поздравляем! Ты чудесная мама чудесной девочки!!!

">
Ответить
И мы поздравляем с Днем рождения Машеньку! Ждем фоток именинницы!
Ответить
Поздравляем Машульку и Марину! :)
Ответить
Хоть и с опозданием, но тоже поздравляем Машуньку с первым юбилеем! Желаем крепкого здоровья, всегда хорошего настроения, много-много веселья, улыбок и смеха!
Ответить
Девочки, спасибо всем! Очень приятно! Маша совсем большая, взрослая и высокая. О подарках - на др подарили планшет, велосипед большой и бэби борна ползающего, большую куклу и лего. На нг будут уже подарки подешевле - книжки, и мелочевка всякая.
Ответить
Ничего себе, сколько у Маши подарков много! Не обалдела Маша от количества?
Ответить
Обалдела, но пока тыкает в планшет и играет в основном в бэби борна. До остального руки не дошли :-)
Ответить
и мы, и мы поздравляем!!! с юбилеем! растите здоровыми, умненькими, красавицами :-) подарки офигенные)) у нас не те будут масштабы))))
Ответить
Девчонки, что своим деткам будете дарить на нг и др?
Ответить
Степке уже подарили недорогой планшет. В этом году решили не особо заморачиваться с подарками, в прошлом году Степка просто обалдел от количества подаренного на НГ и ДР. Под елку положим подарок от бабушки и дедушки, будут подарки в саду и на представлении. Думаю, ему хватит.
Ответить
на нг придет Дед мороз принесет набор с пластилином фабрика с мороженым и еще какой-то и билеты на елку. На др новую куклу которую просит и самокат (летом у нас украли)
Ответить
Мы уже Деду Морозу написали, что нам...
Белка с бельчатами C.B.
19.12 22:32
Мы уже Деду Морозу написали, что нам нужен человек-паук. На НГ купили ЧП на квадроцикле, небольшого. А на ДР придется покупать такого, который по стенам ползает
Ответить
Девочки, всем привет! Была приятно удивлена, увидев наш топик "наплаву". Во-первых, прошу фоток от всех, кто выставлялся - Наташа, Марина, Таня, показывайте своих малышей. Видела только Зоиного Алешу, уже топает, умничка какой.
Немного расскажу о нас. У нас особых изменений нет, Степа ходит в детский сад, я работаю на дому, свободного времени навалом. Со здоровьем не без проблем. Обструкция почти каждое ОРВИ преследуют, но сейчас я научилась распознавать ее на очень ранней стадии, начиталась как предотвращать и последний раз мне это даже удалось. Очень надеюсь, что через годик-другой он это перерастет.
Недавно сходили к гастроэнтерологу, мне не нравился стул у Степы еще с сентября, после Египта, нас отправили на УЗИ и там выяснилось, что у него перегиб желчного пузыря, желчь густая, плюс забрасывается в желудок, пищевод. Отсюда все наши проблемы с частой рвотой. Расписали лечение на 2 месяца, посадили на диету.
Все лето ходили к логопеду, поставили Ш и Ж. Осталось Л и Р, начнем ходить с мая до августа. В августе очередная операция, будут подтягивать веко. Речь у Степы плохая, бедная, рассказы плохо составляет, стихи плохо запоминает. Отставание в развитии так и сохраняется около 1 года. Занимаемся постоянно, но отдача очень маленькая. Я прочитала выше ваши обсуждения про навыки чтения, ленивых родителей и прочее. Так вот я ОЧЕНЬ много занимаюсь со Степой, он очень старается, трудится в поте лица, ему все дается очень трудно. Так что ленивыми нас назвать ну никак нельзя. При этом до букв мы еще даже не дошли, я вижу, что он совершенно не готов. Не мог тут выучить персик и абрикос, рассказала нашему папе, а он мне "я тоже до сих пор их путаю", а папа наш начальник и очень уважаемый человек. Так что все разные и дело тут не в умении читать в 5 лет. Извините, накатала, больная тема :)
Еще у Степы уже качается 2 зуба, верхняя единичка и нижняя двойка. Но выпадать и не думают и главное Степе это совсем не мешает кушать.
Из занятий Степка ходит в бассейн. Девочки, у меня так мало поводов гордиться Степой и уж тем более хвастаться, поэтому не удержусь и похвастаюсь - Степа плавает, очень хорошо, по всем правилам, очень чувствует воду, тренер его очень хвалит. Для меня это так важно! А еще с января отдаю его в спортивную школу на оздоровительную гимнастику.
Вот вроде и все наши новости. Ну и накатала :)
Ответить
ой, если бы ты знала, как важны как раз старательность и трудолюбие в школе! все у вас там будет хорошо, если есть такие бесценные качества)) у нас они отсутствуют, я говорю про старших, особенно у Ани. Несмотря на чтение с пяти и вычисления в пределах сотни к первому классу, всю дорогу пербивается через тройки к четверкам, пятерки мелькают, не делая общей погоды. У Ксюньки с усидчивостью лучше, но это пока еще рано радоваться..
За зубиками следи. У Ксю качалась вторая единичка внизу, первая уже выпала, а эта все качалась. Ну и выяснилось, что за ней не заметила вылезшего постоянного. Криво вылез в итоге, молочный-то я сразу вытащила, но поздно. Правда, пока растет, стал немного выправляться. Но может, все же придется потом корректировать.
Ответить
Добавила немного фоток в паспорт, почему-то в плохом качестве загрузились http://eva.ru/RcaR4
Ответить
Очень вырос и повзрослел! Здорово, что плавать научился! Мы с августа ни разу в бассейне не были - то сопли, то горло, то все сразу. Вирусы бродят всю осень по городу. Сейчас похолодало - надеюсь, вылечимся. А по поводу развития - мне кажется догонит Степа. Количество обязательно перейдет в качество! Здоровья вам и успехов, и ждем на нг в гости!
Ответить
Марин, ты знаешь, я не думаю про догонит, я думаю, что остальные детки немного замедлятся и вот тут-то Степа и сравняется с ними. Никто же не заставляет первоклашку делать задания третьекласника. А к школе у меня требования небольшие, тройки и четверки меня вполне устроят, лишь бы вообще программу тянул.

На НГ обязательно увидимся, у нас планы не изменились.
Ответить
А я думаю, что именно дозреет и догонит! Программу думаю, что потянет обязательно! Главное - чтобы хотел заниматься и усидчивость была - а это у вас есть!
Ответить
Привеееееет, Лид! Я вас вспоминала недавно :) Степка очень повзрослел и вытянулся! Как рост сейчас у Степы? Умничка Степка, что плавать научился, меня кажется это реально круто! Молодчина!
Насчет развития - Лид, а кто ставит отставание? Главное, чтобы Степка делал успехи, и не стоял на одном месте относительно себя, с другими не сравнивай. Это гонка по развитию уже подбешивает, чесслово. Я уже забиваю на остальных, просто вижу, что Артем развивается, и делает успехи, чему и радуюсь. Хотя раньше расстраивалась, но это не верный путь. Чем Степка интересуется? У нас сейчас динозавры в фаворе, стараюсь по этой тематике ему и развивашки, и книжки покупать.
Лид, фотки я уже удалила, но обещаю восстановить. Позову тебя!
А, кстати, вы операцию, как я поняла, сделали? Улучшения есть?
Ответить
Степа подрос за лето, но все равно мелкий какой-то. Сейчас он 108 см.
Отставание я ставлю :) Ни к кому по этому поводу не обращалась. Логопед наша еще и дефектолог, сказала, что все в пределах нормы у него, подтянется. Развитие у него идет своим ходом, он мне напоминает ребенка из СССР, когда не надо было читать в 5 лет и считать до 20 в 3 года. От современных детей он, конечно, отстает.
Динозаврами он тоже "болеет". Тоже покупаю раскраски на эту тему, книги. На планшете вот установила игру "Соедини по точкам", там в итоге динозавры получаются. Еще бакуганы у него второй волной пошли. В саду всю группу заразил, приносят из дома, меняются, сражаются и прочее.
Операцию мы сделали только в мае, на косоглазие. глазик получше стал, не убегает. Следующая будет только в августе следующего года, наконец-то на веко. Жду этого и трясусь одновременно.
Расскажи про вас. Артем в садик ходит? Как отношения с братиком?
Ответить
Лида, а напиши игры, в какие играете? Может что новое узнаю? У маши - разукрашки, лягушка с леденцами, котенок рыжик - только не повторяет, видимо битая игра :-( собака (тоже почему-то повторять не хочет), математика, буквы, больше-меньше, 2 пазлов - с принцессами и маша и медведь.
Вот про операцию надо будет вас попытать - у нас тоже осенью предстоит.
Ответить
Марин, а расскажи, что лягушка с леденцами, что за котенок и собаки, за которыми нужно повторять. Инетересненько :)))
Ответить
Лягушка - это cut the rope игра - больше я играю конечно. Кошки, собаки, мыши - бесплатные игры, их там щекочешь, что-то им даешь, зубы чистишь - очень простые игрушки и смешными голосами повторяют персонажи. С годика мне кажется играть можно.
Ответить
Говорящих кошек-собак мы еще полгода назад пережили на папином телефоне. Степа фанател от них, лучшие друзья были. Сейчас играет в angry birds, gold miner, fish tales, kids socks, christmas game 2012, лягушка перейти в лабиринте, азбука-алфавит для детей, математика и цифры. Названия из гугл плея.
Ответить
Аааааа, в такие Темка тоже играет. Про лягушку не знаю.
Ответить
Ну и про какое такое отставание ты в таком случае говоришь? :)) По твоей логике у меня Артем тоже отстает ;)))
В сад ходит, болеет все-таки часто. Вот опять вторую неделю дома сидим. Обструкция была в октябре, тогда пришлось антибы пить :( Сейчас болячка полегче, но вялотекущая какая-то, никак сопли не вылечим, и кашель отсюда. А так... в сад ходит на 4 часа. У них там занятия, Артемка вроде справляется со всем. Наша Светлана Петровна говорит, что отставания нет, все ее требования он выполняет :) Говорит довольно чисто, с/з не очень выговаривает, но подтянем. Пересказывает плохо, и вообще мысли свои плохо выражает.
С Данькой Артем общается почти на равных :)) Т.е. игрушки они делят по настоящему. Даня машинку тянет в свою сторону, Артем плачет и тянет в свою, мне смешно :))))) Данька, кстати, развивается быстрее, чем Артем, он и сообразительнее, и не тормозной :)))
У меня Артем тоже отличается от остальных детей, ну и фиг. Вот буквы почти осилили, будем закреплять знания, потом как-нибудь попробую с ним звуки соединять. Зато он веселый и общительный, и не злой :)))
Лид, удачи вам с глазками! Пусть все пройдет без следа!
Ответить
В саду Степа тоже все выполняет. Там букв по программе еще нет, счет до 5 - это ему по силам. В принципе, в стандартные программы он укладывается, это немного успокаивает.
У нас в группе одна девочка читает уже. Так воспитатели говорят "лучше бы колготки сама одевала", так как в этом возрасте в приоритете должны быть навыки самообслуживания.
Ответить
Ну вот видишь :) Не переживай! Я писала вверху про мальчика, который с 3,5 читает. Он, конечно, умный и все такое, но родители не знают, что с ним делать. Он уже программу второго класс проходит, а что он в первом будет делать? Или на дому его обучать...? Короче, все нормально, Лид :)
Ответить
здорово в Египте, тепло, купаться можно, как же хочется солнышка,тепла))) ну мы подождем до лета))) Степан большой молодец, мы тоже начали в сентябре ходить в бассейн,преподаватель с 40-летним стажем лучшая,но наши занятия закончились через две недели, пока не вылечим урологию бассейн противопоказан(
Ответить
Не нашла подробностей, а что у вас случилось?
Ответить
Кира подстыла в саду, потом мы легли в больницу на обследование и поставили диагноз катаральный цистит. Обследование было ого-го, столько всяких анализов. а самое страшное для меня это было обследование мочевого пузыря изнутри-цистоскопия под наркозом, жуть. Как оказалось не так просто его вылечить. Месяц пьем лекарства и еще 2месяца будем продолжать, затем надо опять лечь в больницу.
Ответить
Ого, ничего себе! Ну вы даете! Конечно, какой уж тут бассейн. Вы давайте там, лечитесь до конца! Степка тоже сейчас кучу лекарств от живота пьет, через месяц на контрольное узи пойдем
Ответить
приветы! давно не писала! фотки прекрасные, море - мечта! как здорово, что Степик такой талантливый пловец оказался)) классный вид спорта, между прочим, и для здоровья, и для красоты)))
Ответить
Постараюсь оживить наш топ, надеюсь кто-то заглядывает иногда сюда. В нашем детском саду вовсю идет подготовка к новогоднему утреннику, хотя половина детей разболелись( Кира будет в двух ролях на утреннике) Основная - блесточка. Я блесткам шила костюмы. А вторая роль змейки. Сначала выучили стих красной змейки, но девочка вроде выздоровела, дальше выучили стих золотой змейки, но на праздник девочка придет и музыкальный руководитель решила Киру сделать фиолетовой змейкой, уж очень ей нравится как она двигается под музыку) Учим следующий стих. В этом году у нас как-то поздно утренник будет - 28декабря. Потом обязательно покажу фотки. А как у вас идет подготовка?
Ответить
мы будем восточной красавицей наряду еще с двумя красотками. Завтра мероприятие))
Ответить
У нас тоже утренник 28 числа - пожеланий к костюму не было, будем принцессами :-) Платье принцессное есть. Стишок свой уже выучили, до кучи еще за 4-х детей, пока с ними воспитатели в группе учили. Еще идем на елку 25 декабря и 3 января (вот думаю - не много?) Как про дедов морозов объяснять буду? И спектакль крокодил Гена и Чебурашка на 6 января планирую.
Ответить
Про дедушек очень легко объяснить, что у настоящего деда мороза много помощников, он один не может быть везде, пусть даже это переодетые дяди......но далеко (в Устюге) живет настоящий Дед мороз, он на самом деле творит чудеса, угадывает желания и т.п. В пять лет еще любой ребенок поверит в волшебство.
Ответить
мы тоже идем на две елки, но мой ребенок подсел на рекламу и оче-е-е-ень выпрашивает еще сходить в Олимпийский (по карусели периодически эту рекламу крутят)
Ответить
А у нас утренник будет в 16.30:) В э...
Белка с бельчатами C.B.
19.12 22:30
А у нас утренник будет в 16.30:) В эту тяпницу, 21 декабря. И костюм нам делать не надо. Объявили, что все мальчики будут петрушками. И костюмы им выдадут:) Я очень рада, ибо уже устала костюмы изобретать. Самый ужас был, когда у старшего в группе объявили, что мальчики будут мухоморами:)
Ответить
Да, помню с Игорем сначала искали один костюм, потом за неделю до утренника сказали, что он будет играть другого персонажа. И Петрушкой тоже был, кстати, костюм покупали на Еве, а потом с успехом продали. Он практически как новый был. Чего там, до нас мальчик надел на полчаса и мы еще на полчаса. Так и ходит он из рук в руки, наверное :).
Ответить
Привет! И у нас утренник 28 числа. Вика будет играть бабку Ежку и танцевать под песню бабок ежек из мультика :)
Ответить
обожаю этот мультик, видела в саду костюм ежки, под впечатлением)
Ответить
Супер!!!Как праздник прошел?
Ответить
У нас с елками сильно весело. 26 объявили у Лизы, Мариша явилась со школы, у нас говорит 26:ups3. А в обед звонит папа и сообщает, что у них на работе елка 26. Ну, не зря же закон подлости придумали. У мужа вообще явка строго обязательная, там начальник приволок какого-то фельдиперсового Деда Мороза и сказал: Быть всем!
Ответить
Кстати, завтра конец света. Мне толь...
Белка с бельчатами C.B.
20.12 19:54
Кстати, завтра конец света. Мне только что сказали
Ответить
Конец света не наступил. Майи празднуют начало новой эры. Праздник продлиться месяц!))))))
Ответить
Ну вот у нас вопрос с елками рассосался сам собой. Заболела Маня - температура, лающий кашель, насморк, в общем - все 33 удовольствия. Останется видимо на 3 число только елка.
Ответить
бедняжечка Машуня, ну еще неделя, вы усиленно лечитесь всеми возможными способами и в пятницу попадете на елочку, поправляйтесь
Ответить
Эх! Выздоравливайте! Я бдю Артема усиленно :) Надеюсь, пронесет, у нас тоже на 3 елка :)
Ответить
Девочки, заходите в выдвижение медали. Поддерживайте наших девочек :) Выдвигайте, кого я не успела :)
Ответить
Простите что так долго пропадали. Вс...
23.12 17:56
Простите что так долго пропадали. Все дела-дела.

У нас сегодня был праздник.
У нас была первая самая настоящая елка в жизни!
У Ксюши было красивое платье цвета "шампань", туфли на каблучках, настоящие колготки тонкие тонкие, перчатки длинные и болеро. А еще два огромных банта как корона. И была она у нас принцесса-лебедь.

Это у нас в фитнес-клубе такое счастье сделали. Елку для членов детского клуба. Замечательное представление в котором участвовали все дети!
Ксюша поверила в деда Мороза) До этого ни в какую не верила)
И рассказала на маленькой сцене стихотворение которое выучила!

Это такое счастье... Первая елка у дочери.

Правда мы немного подкашливаем, так что до НГ сидим дома и лечимся.
30 декабря поедем на Русалочку.

Вот такие вот у нас дни)

Все как у всех - и это счастье!
Ответить
Вы большие молодцы! Крепкого Вам здоровья!
Ответить
Полиночку поздравляем с 5-тилетием! Здоровья, успехов и всего самого хорошего маленькой красавице и родителям! Пишите, как у вас дела и выкладывайте фото!
Ответить
Спасибо, Марина! Мы Вас тоже, хоть и с опозданием, от всей души поздравляем с первым серьезным юбилеем! Крепкого здоровья Машеньке, пусть она радует маму с папой все новыми и новыми успехами! И желаем Вам поскорее выздороветь и попасть на елку.
У нас все хорошо, растем, ходим в сад. Пишем, читаем. Немного плаваем, катаемся на горных лыжах и коньках. Занимаемся хореографией. Поле очень нравится.
Из проблем у нас - очень плохие зубы. Уже семь пломб, еще одну надо ставить. За конфеты родину продаст) И еще иногда писаемся по ночам. Уже три раза проходили полное обследование - ничего не нашли. Обещают, что со временем пройдет. Но чего-то как-то не знаю.
Времени у меня свободного совсем нет. Но несмотря на это, я хоть и не пишу, но вас периодически читаю, когда топ нахожу. Все январятки наши уже такие большие. Даже не верится, что пять лет уже прошло)
Фото наши немного есть в альбоме.
Ответить
Люба, привет! Полинка так выросла, изменилась. Комната у нее такая вся девчачья. Когда смотрю на такие фотки, сразу понимаю, насколько я живу в мальчуковом мире. На НГ подарили Драгоноида Разрушителя и, о ужас!, я даже знаю кто это :)
День рождения у Полины чудесный, торт вообще нет слов.
Ответить
Свет, как дела у вас? Как Ксюшка?
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
4.01 22:51
Свет, как дела у вас? Как Ксюшка?
Ответить
Отлично! Читать научилась =))) Рисуе...
6.01 23:08
Отлично! Читать научилась =))) Рисует хорошо..
в клубе говорят самая творческая личность! И лепит хорошо)
Ответить
МОлодцы, Свет! Так держать!!!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
7.01 13:52
180
МОлодцы, Свет! Так держать!!!
Ответить
Молодец Ксюшенька, просто умница. Хотелось бы посмотреть на ваше красивущее платье)
Ответить
Девочки, наш фотоотчет с утренника на танцах, куда Вика ходит. По секрету...... дед Мороз- наш дедушка ;)
Пароль наш http://eva.ru/RchBf
Ответить
ой, у меня не открывается наш
Ответить
лс
Schαumα BRILLANT
25.12 13:46
лс
Ответить
а сама елочка там у вас есть? какой молодец дедушка)) У Вики платье красивое и она сама очень изменилась, на фото серьезная. Очень мне нравится когда девочки танцами занимаются, по ним сразу видно!
Ответить
Да, там на одном фото Вика рядом с елочкой. Елочка маленькая получилась. Все смеялись, такой большой зал и такая малюсенькая елочка посередине :)
Ответить
а какими танцами Вика занимается? латиноамериканскими, современными или просто на хореографию ходит?
Ответить
Хореография и народные танцы
Ответить
Тоня, я пароль не помню. А фотки пос...
Белка с бельчатами C.B.
25.12 21:39
Тоня, я пароль не помню. А фотки посмотреть охота просто жуть:)
Ответить
лс
Schαumα BRILLANT
25.12 22:51
190
лс
Ответить
Ух ты! Я только хотела написать, какой Дедушка Мороз у вас колоритный ;))) Викуля очень повзрослела, какие же наши детки уже взрослые!
Ответить
Соглашусь со всеми, Вика повзрослела, на первых фотках вообще ее не узнала. И только на фотках, где она улыбается, я сразу узнала маленькую Викулю :) Дедушка чудесный, прямо хоть на открытку его :)
Ответить
Красивые фотографии, такие живые, я люблю когда живые. Даже на танцах Дед Мороз, молодцы!
Викуля, красавица выросла, все выросли, даже шкодности в лицах не осталось (вздыхаю)
Ответить
Девчонки, привет! Простите меня, заразу рыжую, что совсем сюда не захожу. Обещаю со следующего года исправиться и хотя иногда заглядывать, читать ваши новости и делицо своими :)
Так, во-первых поздравляю именников :) Здоровья, щщщастья, мамулькам сил и терпения :)
Во-вторых докладываю наши новости.
Сначала про меня. С работы уволилась, перешла на новую. Крупный оптовый центр детских товаров + розничный интернет-магазин. Как всегда - поддержка сайта, реклама и PR. График обалденный. На дому. В офис приезжаю от силы раз в неделю - отчитаться, получить деньги ( у нас черную часть раз в неделю в конвертеге дают)ну и так, развеяться, что называется. Пока довольна. Возможно надоест и потянет в офис, тогда буду решать :) Там сказали - а приходи хоть завтра :)В этом году ездили отдыхать 2 раза, оба в Египет, в одно и тоже место, в Макади (бухта под Хургадой). Очень нам там понравилось. Море - красота. Обязательно туда вернемся весной, там уже друзья и ваще все какое то родное :) Тим поплыл, причем с маской и трубкой, я была в шоке. Доплывал со мной до коралловых рифов (200 метров), в нарукавниках конечно. А там с ним плавали с маской, смотрели рыппок и корралов :) Красота словами не передать. Я летала с парашютом, каталась с Тимом на таблетке.
Тим тоже нормально, ходит в сад. Говорит нормально, словарный запас ого-го, болтун. Но звуки пока в плачевном состоянии некоторые, так что ходим к логопеду 3 раза в неделю. Он старается. Выпали 2 зуба. Утренник в садике 28 , потом расскажу че было интересного. 30-го у нас елка в родном театре (Стаса Намина),а на 4-е число я взяла билеты в Аквамарин, цирк танцующих фонтанов.
Так, че еще рассказать, все сумбурно очень. Фотки сюда выкладывать лень, приглашаю смотреть в контакте или фейсбуке. В контакте меня искать Оксана Зыкова, 33 года, Пушкино, в фейсбуке Oksana Zykova.
Жду, целую :)
Ответить
Привет-приввет! Я тебя когда вижу в других разделах, думаю, когда же в своем родном топе появишься? :)) Хорошо, что написала!
Молодчина, по стилю письма чувствуется, что жизнь бьет ключом ;)! Так держать!
И Тим молодчина! Походы к логопеду дадут результаты, подожди немного :) И плавать умеет, отличные у вас результаты!
Надо будет летом как-нить в твой любимый театр наведаться ;))
Ответить
Наташка, хулиганка, зачем медаль мне повесила? :) спасибо конечно, я тут случайно ее увидела, потом бегала искала, где я так отличилась типа :) В прошлом году то же самое было, и тоже Наташа, правда из топа деток-астматиков :) а я в эти выдвижения не захожу никогда, ничего не знаю :)
Как вы поживаете? Как Артемка? Фотки давай :)
Мы чего, со след. месяца в дошколята уже переходим??? жууууть :)
Ответить
:)) Не за что, тебе грех не повесить ;)))
Поживаем... плохо поживаем :) Весь декабрь ужасный, у Даньки 4 раза температура поднималась. НГ встретили с Данькиной темпой, Темка кашлял каждую минуту почти. Сейчас у Артема отит, а Данька кашляет. Короче, блин, я уже ничего не понимаю. Папа наш в истерике бьется, запрещает в сад Артема водить :dash1 :)
Фоток-то и нет новых, вот с Артемкиного др тогда повешу, позову :))
А у вас как? Как малышня?
Ответить
ох, сочувствую тебе :( я сама сильно так из колеи выпадаю, если хоть один болеет, а тут оба сразу, тяжело :( У меня Мишка болел первые года полтора очень много, я думаю, Тёма из сада приносил... А Костик ттт пока, завтра 7 месяцев, только сопли пару раз бывали. Хотя сейчас Мишка из сада, Тёма из школы носят, по идее... фиг поймешь так что. Причем Мишка лет с двух не болеет практически, ну не считая нашей развлекухи с аллергией. И у Тёмы наоборот было, до двух не болел вообще, а потом начал (не с садом связано, до сада начал). Правда еще позже оказалось, что дело в астме. В общем, Натусь, все пройдет :) Сейчас тяжело, потом будет легче. С садом я бы не завязывала, если Артёму нравится, да я вообще чесгря с трудом представляю жизнь без сада :))) Мишка вот меньше недели дома, уже ему скучно, хотя игрушки, подарки и все такое... но не в том объеме занятия и организация, видимо, как в саду.
Т.ч. мы более-менее, у Костика никак зубы не вылезут, мучается сильно и нас мучает, и ночью спит ужасно, и днем ему все плохо сейчас :( ползает как метеор, на ногах стоит, смешной такой, самый толстый из моих детей в таком возрасте :) Вот больше всех меня Артём напрягает, как повелось с самого рождения его, так уже видимо мне пора смириться :( А с мелкими как-то позитив перевешивает всегда, как ни крути :)
Ответить
Тань, ну вот вызвала я врача, так как услышала свистящее дыхание у Даника, в итоге бронхит :(( Блин! Я все надеюсь, что Артем перерастет и перестанет так часто болеть, я уже ничего не понимаю, может быть, он всегда так будет болеть, не перерастет?
Про сад - ему очень нравится, и занятия, и общение, и игры, но цепляет все вирусы. Папа наш уже в конвульсиях трясется :( Он не может спокойно реагировать на болячки, я могу, а он нет. Грит, что дети маленькие, и болячки - большая нагрузка для организма, что нельзя, чтобы дети так часто болели. Я согласна, но и сад не хочу бросать, не знаю, что делать. Что делать с нашим папой? Я не могу его мнение игнорировать.
Мне все кажется, что вот это последняя болячка, и Артем начент реже болеть, но проходит две недели (в лучшем случае) и все повторяется :(
Ответить
Наташ, не согласна с вашим папой, в детстве какое-то кол-во болячек должно быть, как бы тренировка иммунитета... Другое дело, если прямо нон-стоп... то какие-то общеукрепляющие меры нужны, наверное (без лекарств) - воздушные ванны там, не знаю, прогулок побольше в холодное время, что ли... Сейчас поищу статью про вообще неболеющих детей, тут на еве кто-то ссылку давал, я где-то сохраняла. Вот, почитай http://bg.ru/medicine/vrachi_bolshogo_goroda_immunolog-9948/ у меня с Артемом 100% совпало - не болел ВООБЩЕ, а потом сразу астма. Сейчас на самом деле подтрясывает от того, что мелкий не более. Т.е. я конечно рада, так спокойнее, но с другой стороны... хз что дальше будет.
Ответить
Привет! Надо будет как-нибудь наведаться в Макади, Хургада уже совсем надоела, через 4 недели в Шарм летим, а потом Макади планирую. Там зимой сильный ветер? Еще расскажи про парашют, очень страшно?
Про работу очень тебя понимаю, сама работаю на дому, езжу в Москву 1-2 раза в неделю - мне очень нравится: и не тяжело, и людей мало, и самой повод накраситься-нарядиться. Короче, кайф.
А зубы какие выпали? У Степы уже давно качаются две штуки и ни туда, и ни сюда.
Ответить
Лид, я зимой не была, но местные говорят все равно ветрено, хоть и бухта закрытая. Мне там нравится море и ощущение города вокруг, зелени много.
2 нижних выпало :)
Ответить
приветы! мы тут http://eva.ru/Rcie0
мы завтра уезжаем на каникулы, времени нет, все в сборах, всем поздравления и приветствия! отчет по приезде))
Ответить
Очень понравилась ваша восточная красавица, все больше на маму красивицу становится похожа Аксинья. Елка тоже супер, так грамотно подобраны игрушки. Младший - прелесть :)
В группе у Ксюньке дети показались такие взрослые, выше Ксюни, хотя она ведь не маленькая. Вы в старшую группу ходите?
Ответить
Ксюнечка звезда! малыш такой пупсянечный, прямо чмок :)
Ответить
Согласна с Лидой, сразу обратила внимание, на тебя похожа одно лицо :)
Ответить
Чудесные фотки как всегда! У Ксюни наряд на 5+!!!
Ответить
всё и все очень красивы, ждем еще красоты по возвращению
Ответить
Ваши фотки, как всегда - заряд позитива, такие все классные.
Ксюня,настоящая восточная красавица, видно, что ей самой нравится. И елку вы таким многочисленным составом нарядили,я и с двумя устала, если бы мне еще гостей :ups1 Алеша, это что-то, такой замечательный

Зоя, фотографии, просто без комментариев - всегда любуюсь
Ответить
Всех с наступившим! Нашим детишкам здоровья и успехов в дальнейшем постигании этого мира. Вот немного наших фоток с утренника http://eva.ru/RcjmM
Ответить
очень хорошенький зайчик, нежный такой )
Ответить
Хороший какой зайчик! :)
Schαumα BRILLANT
3.01 23:35
Хороший какой зайчик! :)
Ответить
Лид, такой Степка трогательный :))) Позитивный товарищ! :))
Ответить
хорошенький зайчик и так мало у вас деток в группе, здорово!
Ответить
Замечательный зайчик, такой задумчивый, еще и руки за спину сложил :-)
Ответить
Заканчиваются новогодние праздники продолжаются дни рождения наших январяток) Мы с Кирой ходили 29 в аквапарк и конечно по моей вине Кирюша простудила ушко, я не проконтролировала процесс вытирания ушей, эх. Оно заболело не сразу, аж 2числа, когда нам надо было идти на елку, темпа была 39, но на след.день правда уже не было температуры. По моей невнимательности пролетело мимо две елки да какие, одна-в Пушкинский музей, другая в Кремль. Сходили на две елки в ДК на Воробьевых горах и в Олимпийский. Накануне Нового года к нам приходил Дед Мороз. Посмотрите наши фотки http://eva.ru/Rcjnr пароль наш.
Ответить
Здоровские фотки! Кирюша модница! Голубой вам очень к лицу, зеленый и красный впрочем тоже! А попа - так вообще отпад! Есть за что пощипать! Еще очень понравилась прикольная фотка и цветочек :-) Поправилось ваше ушко уже надеюсь! И присоединяемся к поздравлению январских пятилеток! Деткам здоровья и новых успехов!
Ответить
спасибо, ушко залечили, правда на фоне простуды обострилась немного наша урология, но это процесс не быстрый...
Ответить
Оксан, классные фотки! И комментарии! Ну а косюмов-то у вас сколько разных, мама старается :))) Кирочка - чудо!
Ответить
Ой и не говори Наташ, по-поводу костюмов говорю себе стоп,хватит, квартира не резиновая, в детский сад каждый день наряд не повторяется, но потом я вижу какую-то обалденную) вещь и опять покупаю
Ответить
Оксана, как вы классно на сцене выступали, так красочно и костюмы здоровские. Кирюшка, как всегда красавица!
Ответить
спасибки,выступление и правда было классное, только очень маленькое, готовимся к большому в апреле)
Ответить
Артем! С Днем рождения!
Огромнейшего здоровья, большущего счастья и вагон игрушек :-)
Наташа, тебя, конечно тоже! Терпения и женского счастья тебе!
Ответить
Маринчик, спасибо! Я тоже, как ни загляну, глуууухо! Жаль, что почти никто не пишет.
Еще рас спасибо за пожелания!!!
Ответить
И я поздравляю Артемку с Юбилеем!!!
Ответить
:party2 Поздравляем! :party2
Ответить
Также пятилетие уже отметили:
Варенька! Олег! Гриша! Макар!

Вот и пятый День рожденья!
Пожелать хотим везенья,
Целый день играть, смеяться,
С чудесами повстречаться,
И друзей весёлых рядом,
Добрых сказок, ярких радуг!
Все исполнятся мечты,
Радость будет там, где ты!
Ответить
Да, и мы тоже присоединяемся, хоть и с опозданием!
Здоровья ребятам, пусть растут и радуют родителей!!!
Ответить
Поздравляем малышей с маленьким Юбилеем!
Ответить
Девочки! Всех с прошедшими праздниками!
Народ, чего это мы такие дикие, я пару раз заглядывала, поздравить именинников, а топ свалился совсем :-(
И не открывается у меня список с датами, вычисляла по прошлогоднему топу (простите, если кого-нибудь забыла)
Посмотрела фотки, все уже такие большущие.

А я замоталась совсем, даже не фотографировала своих, на старый новый год в приказном порядке посадила под елку и заставила мне улыбаться, чтобы хоть что-то было :-)

Пойду загружать
Ответить
:))) Я про приказной порядок :D Я так Даника числа 8го января или 9го, нарядила, под елочку попыталась посадить, чтобы хоть на память фотки остались. А в НГ мы опять болели, с утра их двоих фоткала, как они подарки разбирали, Темка весь помятый, Данька тоже не очень вышел. После ДР вывешу фотки. Марин, ты как загрузишь, делись ссылью, я заглядываю периодически :) Как твои красотки?
Ответить
У меня назрел вопрос. Что-то у меня Кира ни разу не отмечала ДР в саду. В этом году собираемся идти в сад в День рождения на пол-дня. Не соображу что нести детям? Подскажите неопытной) а то так быстро надвигается дата, боюсь не успеть и порадовать хочется детишек...
Ответить
Мы киндеры и сок носили. Воспитателям тортик и коробку конфет.
Ответить
мы покупали пирожные в индивидуальной упаковке (не помню точно по-моему Бонжур) мандаринку и сок. Еще нам приносили другие детки шоколадную медаль (большую). Некоторые у нас клоуна вызывают на 1.5-2 часа прямо в группу.
Ответить
классная идея клоуна прямо в группу, надо срочно подумать
Ответить
я киндеры не люблю, да и мы аллергики, носим типа пастилу или зефир и отдельно мелкие игрушки. В этом году Барни понесем первый раз (с бананово-йогтовой начинкой), и маленькие раскраски каждому. 5 лет решила тоже с аниматорами в саду отметить, у нас там местные муз. работники подрабатывают так ) главное не заболеть. А до этого просто в группе поздравляли-хороводы водили.
Ответить
Поздравляем Тимошу, Ксюшу, Артемку, Варюшу, Глеба, Ульяну, Максимку, Лиора, и всех у кого уже прошел др, с днями варенья! Растите большие и умные! Радуйте всех-всех!
Ответить
Ryja-ya C.S.
17.01 11:01
Ответить
Поздравляю!!! Всем малышам не болеть, радовать родителей и всего, всего!
Зоя, а вас с двойным праздником!
Ответить
Спасибо! И мы всех поздравляем! Здоровья всем и много-премного подарков!
Ответить
Поздравляем наших январят! Пусть растут здоровым и послушными! Радуют мам и пап своими успехами
Ответить
Поздравляем!
Schαumα BRILLANT
24.01 09:22
Поздравляем!
Ответить
Загрузила я фотки, так что заходите, http://eva.ru/Rcoj8
пароль вышлю
Ответить
Чудесные вы, чудесные! Такие творческие, такие хорошие-прехорошие! С удовольствием посмотрела :)) И Бантик уже как вырос!;)))
Ответить
мне пароль плиз
Avila **K**
17.01 14:10
мне пароль плиз
Ответить
красотули какие! и кот у вас шикарен! и как здорово позируют. мои только кривляются, когда на них фотоаппарат наводишь :)
Ответить
Мариша вытянулась, такая взрослеющая балеринка. Лизочка очаровательный пупс) Девчонки- красавицы.
Ответить
Ох, ну красота! Мариша такая изысканная прямо девушка, Лизочек сладкий пупсик :) но тоже красотка будет однозначно!
Ответить
Чудесные красотки, просто чудесные! Лизуша сладкий пупсик! Очень нежная фея :-) Мариша - сама нежность и очарование! Бантик ваш подрос :-) Бантище просто :-) Надо своих скотов сфотографировать - они тоже вымахали! У меня кот самый послушный и спокойный (хотя ему 11 мес только) - вообще не кусается и не царапается - или терпит, или убегает, но никого еще не поранил. Дерется и царапается только старая кошка.
Ответить
Спасибо девочки.
Lilibet C.B.
25.01 21:29
250
Спасибо девочки.
Ответить
Всем привет! наш топ на плаву. Ура-Ура. Мы тоже отметимся в числе зубастиков - выпал первый зуб и уже наполовину вырос новый. В сад не ходим тк надо нам аденоды наши удалить тк слух сильно снижен, завтра на консультацию в РДКБ пойдем и на очередь встанем и чуток нас http://eva.ru/R9fgN (пароль - мой номер паспорта :-))
Ответить
Оль, приветик! Давноооо тебя было не видно :) Такие уже девчонки большие, и, как мне показалось, не очень похожи? Или похожи? А сколько младшей дочке уже? Такая лапулька белокурая!
Насчет аденоид - сочувствую! Но надо, значит надо. Оль, а болеют часто девчонки?
Ответить
Спасибо. Младшей полтора года уже! во время летит. Старшая болеет постоянно.. я уже не помню когда она не болела :( ДАй пароль на твоих красавцев посмотреть.
Ответить
Оль, а я пока папку удалила. Вот отметим Темкин ДР я набрасаю на Еву, позову тебя :)
У меня Темкин тоже болеет часто :((
Ответить
хорошенькие девульки! они у тебя кудрявые обе, да? прикольно. Здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с удалением чтобы нормально все прошло!
Ответить
Спасибо. Ага, кудряшки. младшая особенно. И еще блондинки обе :) в младшего брата моего мужа пошли почемуто :) он у нас блондин кучерявый... Нас бортанули с операцией, сказали забирать из сада и лечить до лета дома. А потом будут смотреть. Танюшь, дай пароль на твою банду посмотреть
Ответить
Слушь, ну и хорошо, что срочно оперировать не надо! может и вообще не понадобится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я фотки на днях обновлю, скину пароль, а то там старые, сейчас изо всех сил ДР старшего отмечаем, юбилей 10 лет, ни до чего вообще, ужас :) ну с учетом вечно голосящего мелкого еще :D
Ответить
с юбилеем вас! ок, буду ждать
Ответить
Слушай, Тань, с юбилеем твоего Артема! Я ж забыла, что у нас даты совпадают :)) Ну короче, поздравляем вас! Пусть он тебя радует! И пусть тебе станет с ним полегче :))) Ждем фоток!
Ответить
Очень симпатишные девульки. Белые локоны-это что-то, хоть бы они остались навсегда)))
Ответить
спасибо. Вряд ли конечно останутся
Ответить
я наблюдала своими глазами такую картину: у нас соседка по даче девочка на год младше, у нее ну очень кудрявые волосы......были и вот она к нам в гости приезжала в Новогодние праздники, сняла шапочку и я чуть не упала, совершенно прямые,даже намека нет на кучерявость и мама сказала, что произошло это за одну ночь, заснула кудрявая, проснулась с гладкими волосами. Не поверила бы, если бы своими глазами не видела.
Ответить
у меня так младшая ..вдруг стала кудряшкой :)
Ответить
Обалдеть! Помните, какой Темка был кудрявый? И тоже ведь все кудри пропали. Волосы, конечно, не прямые, волнистые, но на кудри и намека нет.
Ответить
да, жаль конечно, что-то происходит в организме, это объяснимый факт, надо почитать
Ответить
Вы так редко у нас бываете! Маруся твоя - ну такая взрослая! Или это на фоне младшей сестрички? Не знала бы что ей 5 - по фотографии дала бы лет 7! Блондиночки кудрявые - очень красиво! Пусть ваши аденоиды пройдут! И слух восстановится!
Ответить
точно подметила. Народ пугается, когда я говорю что ей всего лишь 5 лет. Мы активно щас лечимся, и надеемся что она их перерастет, мы даже в сад нормально не можем ходить к сожалению
Ответить
А слух проверяли где-то? У моего Феди тоже слух снижается периодически, и довольно сильно. Но педиатр говорит, что если восстанавливается и отитов нет, то можно пока не оперировать. Но вот проверить надо бы, а я что-то никак не соберусь.
Ответить
да у ЛОРа и проверяли, аудиометрию делали. НЕ знаю щас лечимся от вирусов.
Ответить
Ой, девчонки, мне бы как-нибудь пережить эти выходные. Сегодня в детском клубе отмечали ДР. Я так устала, жуть. Завтра еще родственники приедут, готовить сегодня буду, сплошные ужасы.
А еще меня сегодня Темка потряс :( Он когда задувал свечи, ему аниматор говорит, чтобы загадал желание. И Темка шепотом - хочу, чтобы мама со мной играла в настоящие игрушки, которые разговаривают. Получается, ему внимания мало?:( Ужасно!
Ответить
мне все предстоит :). ты сам себя грызешь. у меня Маша после рождения младшей стала сразу писаться по ночам, вот вдруг так резко. Тоже внимания требовала
Ответить
Пережила :) В субботу после др в детском клубе, готовила до 2 ночи, встала в 8, опять беготня, в итоге выпила бокал шампусика и раскисла, ничего не соображала. Нельзя все-таки в одни выхи все устраивать.. :) Крепись! Приготовила тут салатик один, легкий и такоооой вкусный, с креветками ;)
Ответить
давай рецепт. Я готовить вообще не люблю, но ради детки придется постараться
Ответить
Короче, записывай :) Слои - креветки (я резала мелко, но можно, наверное, и не резать), соус (майонез + чеснок), помидоры (я брала черри), соус, пармезан на мелкой терке натереть.
Креветки прям мороженные клади. Сначала воу закипяти, кинь креветки, после повторного закипания пару минут вари, и если хочешь, можно прям очищенные взять и сварить. Помидоры кубиками порежь. В общем, легко делать, и он вкусный-вкусный :) Слои можно повторять. Приятного аппетита :))
А еще делала закусочный торт рыбный. С ним, правда, чуток больше повозилась, но зато необычно и вкусно. Если хочешь, ссыль дам.
Ответить
пасиб. записала. я уже во всем мамашкам на площадке пристала. Люблю быстро готовить, не любюлю долго чето пережаривать, упаривать, и тыпы. вообщем я лентяйка :) так что рыбу делать не буду :)
Ответить
Игорешу, Диму, Даника - с первым юбилеем! Растите мальчишки большие, здоровые мамиными помощниками и мамиными защитниками!
Ответить
Поздравляем! Растите умными и послушными! Мамочкам терпения побольше!
Ответить
ПОздравляем детишек! Ура! Будьте здоровы, малыши! И растите здоровыми на радость родителям!
Ответить
Поздравляем мальчиков с Днем рождения!
Ответить
Поздравляем!
Schαumα BRILLANT
24.01 09:21
280
Поздравляем!
Ответить
Девушки, здравствуйте! Что-то я сто лет не заглядывала. Всех с наступившим Новым годом! Юных юбиляров поздравляю! Всем желаю здоровья-здоровья-здоровья! Остальное приложится.

У нас все более или менее в порядке. Федя в этом году ходит в сад на целый день, наконец мы расширили диету, может есть обед в саду. Сад любит, ходит с удовольствием, но устает все равно. В школу я решила все-таки попозже идти, в 7 лет. Хотя воспитатели говорят, что по развитию он может и раньше. Но врач наша, аллерголог, говорит, что лучше попозже, чтобы не перегружать.
Начали в этом году ходить на спортивные секции, футбол и горные лыжи. Пробовали на английский, очень интересно, конечно, но решили, что можно и попозже начать, пока больше на спорт ориентируемся.
Читать Федя пока не научился, только отдельные слова читает, но я не форсирую.

Младшенький мой растет, уже 1г7м. Федя в этом возрасте уже много говорил, Гоша же только мама, папа, алё и отдай. Недавно еще "на" стал говорить. Никаких даже баба-деда не говорит. Но понимает все.

Чуток отчиталась :).
Ответить
Привеееет!
Спасибо за поздравления :)))
Молодцы вы какие, столько кружков посещаете, и с садом здорово!
Насчет школы я уже всю голову себе сломала, не знаю, как будет лучше. Папа наш говорит, что надо в 6 идти, а мне кажется, что для Артема лучше будет в 7. Короче, не знаю... аааааааааааааааааааааа
А моему младшенькому 1,3 почти. Даник, наоброт, разговорчивее Артема :)))
Ответить
Ой, я тоже так морочилась из-за возраста, но потом рассудила, что если с 5го класса в приличную гимназию поступать, то пусть Федя будет постарше, поусидчивее, соображать может будет получше. К тому же он у нас небольшого роста (сейчас 108), если раньше в школу отдавать, он там вообще самый мелкий будет. Да и многие говорят, что пусть детство будет подольше, а армия ерунда, решаемый вопрос.
А младший твой много говорит? Я не то, чтобы переживаю, просто странно как-то после Феди. Хотя подруги меня утешают, говорят, что это просто Федя такой уникум, обычно мальчики попозже начинают говорить.
Ответить
Вот у нас, как раз, все в армию и упирается... Хотя, если посудить, в январе им будет по 18, в весенний призыв они еще учиться будут, потом поступят в институт, т.е. по идее должно пронести.
Ты так легко говоришь, что этот вопрос решаем...поделись!:))
Данька ну не очень много, но говорит - мама, папа, баба, дай, ту-ту, пока (кака), ка-ка (про туалет), хочу (хоку), животных изображает, какие-то слова пропадают, какие-то появляются. Мне очень нравится, что он повторяет. Из последних слов трактор (такто). На самом деле, ведь детки разные, и тебе еще очень рано переживать, Артем у меня разговорился только в 2,5 более-менее. Надеюсь, Данька будет развиваться быстрее, чем Темка :)
Ответить
Да я тоже так рассуждаю, что школу только в июне заканчивают, а к осени уже должы поступить. Ну побегает, если что, у бабушки поживет. Нас в пол-ке готовят, можно сказать, атопический дерматит, говорят, подходит для откоса. Так что надо диагноз там просто подтверждать ежегодно.
О, повторяет слова это большой прогресс! Наш Гоша пока еще не очень повторяет. Один раз сказал, что-то похожее на собаку и все.
Ответить
Меня так напрягает вопрос школы, это что-то. Но мне кажется в 7,8 поздновато, хотя не исключаю что очень индивидуально. Вот какую школу выбрать, вот это вопрос? У нас много школ, но в одной самой лучшей по отзывам учатся в субботу, а это мне очень не хотелось бы, в самой ближней приличные учителя, но директор- вымогательница, то на это, то на то, родители выкладывают кругленькую сумму, все без исключения, еще одну школу я исключаю, там 90%- не русские, эх. Отличная гимназия есть, но туда надо ездить, что совсем не хочется. Вообщем, я выбираю школу...
Ответить
Я решила ближе к делу пойти посмотреть на учителей, все говорят, что надо учителя выбирать в первую очередь. А так ситуация похожая - есть приличная, но обдирают как липку, в нее я даже не хочу потому что дети другого круга, есть обычная, к ней наш сад приписан, близко к дому, но ее надо еще поизучать получше... есть спец.анлийская, но и математика там ничего, она мне больше других нравится, но в нее не имеет смысл идти, если мы точно решим потом рваться в физ-мат. гимназию. А есть еще одна экспериментальная, ее очень хвалят, говорят, дети туда бегом бегут, но опять же, в ней надо уж тогда до конца учиться, а на поступление брать репетиторов, потому что программа отличается от обычных школ.
Так что у нас тоже морока...
Ответить
Вот, Оксан, наш педагог в центре уверяет меня, что Артему будет рано в 6,8, по крайней мере, сейчас он совсем ребенок, говорит, что с мозгами все ок, а вот психофункции отстают. Так что да, все индивидуально... Посмотрим.
А школы... у нас тут одна школа в пешей доступности, вторая чуть подальше, ехать надо, но не долго, а все остальные очень далеко... А вообще, конечно, учителя надо искать. Удачи тебе!
Ответить
приветик. Вопрос школы для меня очень актуален. Сл следующего сезона маша пойдет на подготовку и в 2014 году в первый класс. активно готовимся сейчас к собеседованию, так как в нашу школу еще не всех на подготовку берут :(. Даже моя подруга, которая там же и работает не может мне помочь, только морально
Ответить
Ого, решительные. Но девочки по природе более усидчивые, мне кажется, да и соображать раньше начинают, так что у вас все получится!
Ответить
Кирочку, Степу, Полину, Ксюшу - с 5-тилетием! Здоровья нашим юбилярам, успехов, хороших подарков и всех благ!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям :)
Ответить
Поздравляем!
Schαumα BRILLANT
24.01 09:21
Поздравляем!
Ответить
Поздравляем! Ура детишкам! Пусть радуют родителей и не болеют!!! С юбилеем!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! Готовимся к субботе, будут поздравлять родственники и близкие друзья с детьми. На занятиях и в саду с клоунами отметили, именинница довольна)
Ответить
Поздравляем!!!
Здоровья всем, улыбок и всего, всего!
Ответить
Спасибо!
lusenok **K**
26.01 19:55
Спасибо!
Ответить
Викусю, Машу и Настю с 5-ти летием! Принцессам не болеть, хороших впечатлений и самых лучших нарядов и подарков весь год!
Ответить
Спасибо большое, Мариш! :)
Schαumα BRILLANT
25.01 12:40
Спасибо большое, Мариш! :)
Ответить
Присоединяюсь! С юбилеем и деток, и родителей! Самое главное - это здоровье!!!!!! Будьте здоровы, малыши!!!
Ответить
Поздравляем девочек с Днем рождения!
Ответить
Мы тоже присоединяемся! Счастья и здоровья именинникам!
Ответить
Поздравляем Лизу и Артема!
Ответить
И мы от всей души поздравляем именинников! УРА-УРА!
Ответить
И мы поздравляем Лизоньку и Артема! Здоровья малышам и всяческих детских радостей!
Ответить
Спасибо большое девочки. Немножко дух переведу, фотки выставлю
Ответить
И мы поздравляем! Ура именинникам! Желаем крееееепкого здоровья, удачи и всех благ! Будьте счастливы!!!
Ответить
Поздравляем январских именинников!
Ответить
девочки, вот тут мои юбиляры, пока нет времени, щас вернусь..
http://eva.ru/Rcie0
Ответить
Супер фото как всегда! Юбиляры все хороши, один краше другого! Ксюня артистка! Надо вам на восточные танцы идти :-) Лешик сладкий такой! Очень на Ксюню и на тебя похож, хотя и на папу похож тоже!
Ответить
Привет! У вас январь богат на праздники :)))
Именинники чудесные! Ксюня такая принцесса, в туфельках, супер! Алешенька - чудо просто! Глаза....океаны :))
И фотки, как всегда, семейные, трогательные! В общем, еще раз поздравляем вас!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Федю с юбилеем! Желаем не болеть, всегда находить общий язык с братом, отличных подарков и много друзей!
Ответить
Федика с юбилеем! Желаем не болеть! Расти крепким, умным и счастливым! Мамочке терпения и всех благ! Будьте счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо за поздравления! Как в воду глядишь, терпение мое иногда заканчивается :).
Ответить
Спасибо большое! Да уж, с братом иногда стычки случаются, но это все решаемо. А так у них большая любовь! Делали тест в садике, надо нарисовать семью, и трактуется потом рисунок. Федя ближе всего к себе нарисовал Гошу, потом папу, а потом уж меня.
Ответить
Поздравляем Федора!
Avila **K**
28.01 22:49
Поздравляем Федора!
Ответить
Девочки, добавлю ложку дегтя...
Вот оцените насколько часто мы болеем:
октябрь - очень сильно болел, температурил 5 дней, под 40, пили антибы.
ноябрь - болели неделю, с соплями и кашлем, антибиотик местный в нос.
декабрь - в начале болели с температурой, в конце с кашлем сильным, соплями. Проболели до середины января. Отходили 9 дней в сад, и снова заболели. С температурой высокой.
Я уж молчу, что Даник постоянно болеет. Я начале январе бронхит, сейчас, бедненький мой, с темпой.
Блин! Ну я уже не могу! Мне кажется, что много Артем болеет! Что делать и кто виноват?;))))))))))))
Ответить
Сложно сказать, мне кажется нет на это ответа
Ответить
Ну что сказать... все болеют, наша задача сделать так, чтобы болезнь протекала легче. Закаливание, физические нагрузки, свежий воздух, вот что нужно детям, чтобы меньше болеть.
Ответить
мы так весь прошлый год. Каждый месяц болели. Я посчитала - мы всего месяц в общей сложности в сад ходили. С сентября этого года мы в саду были 3 раза всего. Болели в сентябре, октябре, ноябре ну и про декабрь не забудь. Сейчас в сад не ходим, и не будем уже видимо. Пьем курс иммуностимуляторов (прописал иммунолог-аллерголог) и лечим наши аденоиды (прописал ЛОР). Мои нервы дороже, чем любой садик.
Ответить
Гулять побольше(когда не болеет), заняться (например) плаванием, можно витамины попить.
Ответить
Наташ, честно скажу. ПО моим меркам это просто караул. Тимофей у меня последний раз болел в середине ноября, после возвращения из Египта. То ли акклиматизация, то ли в порту кондеем продуло нафиг. Ну как болел - неделю соплей и утренний кашель изза этих самых соплей, стекающих по задней стенке. Не лечила вообще практически. На ночь щелочная ингаляция. Утром и вечером промывала нос аквамарисом. Все. В сад не ходил, но гуляли все равно каждый день. И купала. До этого также "болел" весной чтоль.
Кто виноват не знаю. Я все равно считаю, что крепкий иммунитет - это генетика на 70%. Остальное - образ жизни. Мы всегда довольно легко одеваемся. Вот сегодня на нем термобелье и комбез слитный дидрик, который 180 грамм. На ногах СФ мембранные на тонкий носок. Не замерзнет стопудово. В морозы сверху еще флиску тока поддеваю и все. Пуховик - для города. Штанов теплых не имеем ваапче, тока джинсы на флисе но тонкие кальсоны. В саду ходит в футболке, переодевается всегда полностью, то есть потным не ходит никогда. Купается дома каждый день минут по 20, вода теплая, но дверь приоткрыта. Спим с ним с открытой форточкой. Запросто ходим босиком. Но плюс к этому обязательно море 2 раза в год по 10 дней и хорошее качественное питание. Никаких витаминов и упаси Боже феронов не пьем.
Спокойно проанализируй образ жизни. Питание. Одежду. И главное - способы лечения.
Ответить
Дашеньку с 5-тилетием! Расти здоровой,послушной и умненькой на радость всем!
Ответить
Поздравляем! :)
Schαumα BRILLANT
30.01 11:04
Поздравляем! :)
Ответить
И мы поздравляем с Днем рождения!
Ответить
Поздравляем!
♥ СчастьЯ ♥ C.G.
1.02 09:18
Поздравляем!
Ответить
Мишу и Лизу - наших последних январских январяток - с юбилеем! Не болеть, не хворать, хорошо уживаться со старшими и младшими братьями, радовать родителей! Ну и подарков, конечно, побольше! УРА-УРА!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!
Ответить
Поздравляем деток с первым серьезным юбилеем! Ура детишкам!!! Желаем не болеть и радовать родителей!!!
Ответить
Cпасибо! мы как раз с Мишкой болели, надеюсь как очухаюсь окончательно, все=таки фотки залью :)
Ответить
А еще мы сегодня тут по моему последний день! С завтрашнего дня должны быть в дошколятах - вот почти и детство у детишек пролетело.............
Ответить
у меня с утра такие мысли..Встретила сегодня мальчика, с которым в песочнице вместе одно время возились(мы помладше), в школу шел с большим рюкзаком.....давно не виделись- от пухляшика того одни глаза огромные остались..что-то защемила внутри, быстро время летит и многого не успеваешь замечать или , так сказать, насладиться чтоли- всё меняется
Ответить
Привет!Я за срочным советом-подруга едет в Америку, хотела ей заказать айпад, но она уже возьмет себе и племяннику.Где-то, кажется у них на сайте эппловском вычитала,что не разрешают вывозить больше двух единиц, короче она говорит типа купить-то куплю и чек сфоткаю, но если отберут.......боится.Стоит рисковать?
Знакомый еще один на конференцию ездил туда перед новым годом, себе-то брал один, но те,кто с ним были- по нескольку штук, тоже- и родственникам и знакомым и вроде ни у кого не отобрали, может с таможенниками повезло....Как быть- послезавтра улетает
Ответить
Девочки, перебираемся в новый раздел!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)