608

►►►►ИЮЛЯТА-2009-6◄◄◄◄

Всем привет в новом топе!
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/3028358.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет в новом топе!
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/3028358.htm

Внимание сюда!
Девы, желающие принять участие в новогоднем обмене подарками, отметьтесь под этим постом!
Давайте постараемся все провернуть за эту неделю, включая жеребьевку.
Безумная у нас неделька выдалась. Анализы все сдали, прививки сделали, врачей посетили. Бедный Федя сегодня утром робко интересовался, пойдем ли мы сегодня куда-нибудь и радостно прыгал, услышав, что нет :)
Врачи у нас конечно блеск :( жалобы есть? - нет - здоров! С одной стороны это хорошо, выслушивать рекомендации по ношению ортопедической обуви или по приему иммуномодуляторов совсем не хотелось, но с другой стороны я же не специалист, мало ли... Остался только окулист и мне бы хотелось нормального осмотра, а не для галочки, хотя жалоб и нет.
Я все боялась сдачи анализов, а подвох подкрался совсем неожиданно - наотрез отказался сдавать анализ мочи! Писать в баночку плохо, а отдавать это какой-то тете вообще за гранью разумного! Аж 3 истерики по этому поводу устроил :( две дома и одну у лаборатории :(
фразы, которые нельзя говорить ребенку. http://deti-chudo.ru/frazy-kotorye-nelzya-govorit-rebenku/
местами бредовая статейка...особенно пункты 5 и 8!
Ой девочки, что с моим ребёнком происходит, просто кошмар! Я вот сегодня только увидела что он очень переживал что меня не было, да еще так получилось что я не предупредила его лично что в больницу еду, не подготовила, только по телефону. Сейчас у него такая агрессия по отношению ко мне, кидается на меня с кулаками, кусает, вообще не слушает. С улицы не могла затащить его домой сегодня, не пойду и все, я начала двигаться в сторону дома, он реально испугался что ухожу, кричал не уходи пожалуйста и тд.,короче истерика была жуткая, уснул сейчас. Решила в сад эту неделю не водить, побудем вдвоём дома.
Ева на мобильных девайсах доступна, прикольно так.
Сижу злая как черт.
У нас авария днем случилась в городке, отключили всю воду вообще. Пока я опомнилась в магазинах уже всю питьевую воду скупили.
Свекровь бегает ищет воду, домой, блин, не идет! (это больше всего раздражает, я бы уже на электричке сгоняла за водой, а она все по магазинам здешним ищет, батарейка на телефоне села) До свекра не дозвониться.
У Феди понос.
В туалет можно заходить только в противогазе.
Остался литр обычной воды, 3 литра минералки (которую Федя не пьет категорически) и литров 30 пива.
Макдональдс :) на ужас всей Еве! Пописать зашли :)
Еще летом тут его с трудом я пыталась накормить, от всего отказывался, а теперь вон гамбургер уплетает. Да еще и сам дяде на кассе говорил, что ему надо :) по особому рецепту :)

Поговорила с мамой, у которой двое детей в наш садик ходят. Волосы дыбом стоят!
Садик говорит очень хороший в отличие от предыдущего их садика, воспитатели и заведующая и тп... В группах адская жара, дети за день меняют по 3 футболки - насквозь мокрые, потеют. Батареи и теплый пол шпарят невероятно!
Про туалетные дела спросила - никто не следит, что там делают дети в туалете! Никто не будет помогать вытирать попу! Она просила, так как у сына с этим проблемы - нет, говорят, взрослые уже, учите чтобы сами вытирали. То есть мой маленький Федя должен пойти в общественный туалет, возможно уже уписанный и укаканый другими детьми, сам там найти место почище, сам покакать и вытереть попу? И руки помыть еще потом!
Чувствую, что как только муж об этом узнает, в сад не пустит.
Ну еще, говорит мамашка, можно няню заинтересовать финансово! Я хренею, извините...
Девочки, у меня проблема с Яном, точнее с его поведением в саду. Он уже 2 раза укусил девочек :( Я в ужасе от такого :( Первый раз девочка сломала ему жд дорогу и потом ударила рукой по голове, тот начал плакать и укусил ее, так он сам рассказывал и так же говорили воспитатели. Случилось это за пару минут до моего прихода, как раз разбирали ситуацию и их обоих поругали. Мне потом заведующая сказала, что бы я не волновалась так сильно, у него это из-за того, что он плохо говорит, и вообще девочка очень шустрая, 3-летка, но часто обижает даже 6-ти леток, и Яну от нее доставалось, и типа, у него нормальная реакция была. Ну не в смысле, что кусаться нужно, а что он защищался. Мне показалось, что Ян слышал разговор, хотя она мне говорила в стороне все, что бы дети не слышали. Вообщем это было на прошлой недели. А в среду он опять укусил девочку :( :( :( уже другую. Со слов воспитательницы, он сломал ей какой-то домик из кубиков, девочка начала возмущаться и махать на него руками, воспитательница стала говорить, что Ян не прав в этой ситуации, попросила его извиниться и помочь построить домик и т.д, а Ян взял и укусил ее за руку, т.к та все это время махала руками и ругалась махала на него :( Мы с Яном дома поговорили, объяснили все ему, но мне очень неприятно, что мой ребенок кусается. Воспитатели опять стали говорить, что ничего страшного, что он совсем не агрессивный ребенок, ни на кого не нападает сам, но защищаться умеет, а то что укусил, так это все из-за нехватки слов. Вот, что мне сделать, сто бы никогда больше такое не повторялось? :(
Девчонки, я хочу на зиму купить Федьке какую-нибудь теплую кофту, сейчас есть только тонкий флис, если его одевать на футболку под комбез, то он замерзнет в холода. Хочу что-то потеплее, ткните меня носом в такие вещи :) хоть буду знать, что искать!
у нас новая забава

А мы сегодня в кину всей семьей ходили :) Ян первый раз, очень ему понравилось, говорит, что теперь каждый день ходить туда хочет :)
Сегодня пошли шлем покупать, перемерили всё! Для мальчиков есть голубые, темно-серые и коричневые, бееее :( купили в результате девчачий шлем :)) ничего не могу с собой поделать, не нравятся мне классическое сине-коричневое для мальчиков. Шлем белый, даже не белый а молочный что-ли, без всяких помпонов и тд, скучный. Я по-быстренькому вот что наделала :) пришить? Или ужас-ужас? Свекровь говорит еще девчачей стало, уж больно осьминожка милый :)

Укладывала спать Федьку, он уже засыпая говорит - мама, а когда у тебя в животике тоже будет малыш? Хочу чтобы у нас тоже малыш был!
:-o :-o :-o :-o :-o :-o :-o
Сегодня у нас снег, померили зимнюю одежду и обувь - ботинки, в которых месяц назад был запас 1.5 см еле влезли сегодня! Носить не будем :( новые надо :(
буду развлекать вас.
Денис на празднике преодолевает препятствия )
http://youtu.be/PA3fzEPNnRY
Дано: есть ботинки 27 размера со стелькой 17.6 см, нога в них влезает, но очень плотно, если вынуть стельку и поставить ногу, то запас максимум 0.5 см.
Вопрос: какой размер купить, если у 28 стелька 18 см (запас около 1 см будет), а у 29 18.9 см (более 1.5 см запас).
Отчитываюсь про наши дела. Проснулся Ян сегодня и на ногу не встал, как и вчера. Я бросилась обзванивать ортопедов, выбрала какого-то наугад, спросила примут нас срочно с такой-то проблемой. Мне сказали срочно приезжать. Врач оказался в 2.5 км от дома, мы поехали всей семьей, т.к муж взял два выходных себе, а у Маши сегодня школы не было. Вообщем ждать пришлось минут 30, зато потом врач очень детально все расспросил, осмотрел Яна, сделал УЗИ, сказали что по результатам УЗИ все ок, то есть левое бедро ничем не отличается от правого. Сделали рентген, тоже ничего не нашли. Вообщем врач сказал пропить сегодня и завтра нурофен и прекращать. В четверг утром я должна позвонить врачу и сказать, как у нас дела, если лучше, то значит наш коксит проходит, если также, или хуже, то нам дадут направление в университетскую клинику. Я немного успокоилась и мы поехали в город, т.к у нас было 2 часа времени до тренировки, а самое главное, папа был с нами :) в мне надо было купить Маше вещи для шоу, которых не хватает. Купили все не то, понесу теперь менять :(
Потом мы примчались домой, Маша переоделась, мы взяли чемодан и поехали не тренировку, вернулись недавно, поэтому я на еву не заходила.
Кстати, пока нас не было, Ян был с папой и к вечеру стал становится на ножку, хромает, но время от времени ходит! То есть, сейчас нога у него болит примерно так же, как в воскресенье.
Врач, велел в любом случаи носить ребенка и возить, поэтому мы до конца недели в сад не пойдем, но ничего страшного, главное Яну лучше! Я, вроде, выдохнула! Спасибо всем за поддержку!
у нас раздвоение личности стойкое
вот, пожалуйста -
и правой и левой. )
Может рисовать левой светофор, сами кружочки и тут же правой закрашивать внутри

Мы сегодня проснулись с опухшей щекой, помчались в больницу, воспалился лимфоузел и опухоль на шее и на нижней части лица, завтра будем сдавать анализы, сильно переживаю.
про лего или из чего же сделаны мальчишки.
вот такое авто придумал и собрал Денис. Сам, с нуля. Потом еще раз 200 разобрал и собрал обратно.

Когда я была маленькая, то никогда не выбирала, что одевать, а уж что покупать и подавно. Помню, как ходила в нелюбимых вещах, но не возникала. Моим мнением при покупке одежды заинтересовались наверное лет в 13-14...
Сегодня ребенок при попытке одеть новый шлем заявил, что он некрасивый, он такой не хочет, не оденет его НИКОГДА! Понесу, блин, обратно в магазин. Он видите-ли хочет красный или фиолетовый или оранжевый! Покажи, говорит, мне, их на компьютере, я выберу!
Купила я Федьке варежки вот такие:

Размер отлично подходит, удобно одеваются, ну прям все хорошо. Но с комбинезоном не дружат :( сваливаются :( На комбинезоне на рукаве трикотажная манжета.
Внимание, вопрос: что придумать, чтобы не сваливались? Пробовали и внутрь одевать и снаружи, изнутри вылезает быстро и тоже сваливается.
Поразвлекаю вас :)
Мы же кровь сдавали, бабушка очень интересуется, какой гемоглобин - ребеночек же совсем не ест мяса! Ребеночка же от пельменей не оттащишь, котлеты ест по 2 штуки, единственное, что он не ест - это вареную курицу из супа :) Бедняжечка, анемия же грозит :-D

И еще - ходили на занятия в дом офицеров, это типа советского дома культуры, там сейчас только детские занятия и есть. Внутрь нельзя санки, коляски, велосипеды, ругаются на сумки с продуктами. Мамы с младшими детьми почему-то покорно бросают коляски на крыльце и несут малышей на руках, а внутри их даже положить некуда, дают подержать кому-то, пока переодевают старших.
Сегодня после занятий Федька весь перевозбужденный, домой идти не хотел, убегал, я его поймала, он разревелся. Сижу, он у меня на коленях, ревет, орет "не буду одеваться!", всем окружающим это глубоко пофигу, подходит тетка-вахтерша и говорит что там про то, что сейчас его у мамы заберет, если он так будет кричать. Я ей спокойно говорю "не надо ему ничего такого говорить, отойдите от нас пожалуйста", она обалдевает и изрекает "ну тогда не кричите тут! вы всем мешаете!" Конечно же от ее желания вопли не прекратились, сидим, ревем, она: "ну я же сказала, чтобы вы не кричали!" Свекровь, которая сидела рядом, говорит, что я невежлива и тетя хотела же помочь, а я ее послала.
Всем привет! Сто лет не появлялась. Времени совсем нет. Учёба, дети, своё дело пытаюсь открыть. Сейчас вот 6 недель практики от учёбы было, маталась в соседний город, дома буквально ночевала только.
Сегодня были на приёме у детского психиатра. Исследования наши длились около 1.5 года. Если помните, я подозревала аутизм. Сегодня мы получили диагноз. У Эмира аутичный синдром. Благо без отставания в умственном развитии. Нам дали надежду, что это возможно корректировать при правильных занятиях в ближайшие годы. Задержка разговорной речи, которая может исправиться: может через год-два, может завтра. Вообщем дали нам диагноз. Теперь будет стоять вопрос о том, можем ли мы продолжать ходить в обычный детский садик или нужно переходить в коррекционный уже в обязательном порядке.
На приёме была сегодня одна. Когда рассказывали про сам диагноз, я ещё держалась, наверное морально была готова. Когда начали рассказывать про помощь государства и даже какие-то пособия для ухода за больными детьми, я разревелась. Мой ребёнок - больной? Про деньги и другую помощь от государства я вообще не думала, да даже и не знала вообщем-то. Дайте мне лучше реальные практические занятия, упражнения, методики. Очень скомканные чувства сейчас. Хотелось выссказаться. Спасибо, что выслушали.
Из хороших новостей - едем в Египет всей семьёй на следующей неделе. Получится ли отдохнуть, не знаю. Так устала, в первую очередь морально, что нужно в любом случае восполнить энергию хотя бы путём пребывания на солнышке неделю. :)
Девочки, я в растерянности, не знаю что делать с кашлем Севика, уже полтора месяца кашель, и очень странный, за сутки кашляет раза 3, ночью когда в туалет встаёт, под утро, когда просыпается и во время прогулки может разок покашлять, иногда кажется сухим, иногда слышу что откашлялся. Врачи слушают - говорят внутри чисто, горло слегка красноватое, сопли не текут. Педиатр отправила к лору взять мазок из горла, та сказала не нужно мазок, дело не в горле, говорит что бактерия в носу, сопли вперед не текут, а по задней стенке стекают, и разглядела внутри гнойную слизь. Назначила сосудосуживающие, потом физраствор, потом антибиотик для носа, я капаю, но не высмаркивается вообще ничего. Но так как когда засыпает я слышу храп или больше на хрюканье похоже, значит слизь всё-таки есть. Лор сказала придти через неделю. Блин, но мне не даёт покоя этот кашель, вдруг это вовсе не из-за носа? У нас в школах на собраниях сообщили что сейчас ходит атипичная пневмония и её очень трудно опознать, у кого-то и темпы нет и кашля почти нет, и при прослушивании тишина, а на снимке пневмония. Так вот я и думаю может нам снимок сделать, всё-таки 1.5 месяца уже кашель, кучу микстур перепили и ничего. Да, он редкий, но есть ведь. Анализы сдали, моча идеальная, в крови немного повышены моноциты и понижены нейтрофилы сегментоядерные, остальное в норме. Вот что делать? И если делать рентген, ничего что мы его в марте делали во Вьетнаме, когда руку дверью ударил? не слишком часто?
Давайте может новый топ? У кого есть красивая зимняя картинка? :)
Яну лучше уже, вечером, вроде, даже и не хромал, хотя утром из спальни выйти не мог, но посидев 2-3 минуты начал, прихрамывая, ходить. Меня волнует еще такой вопрос, он не хочет совсем в коляску теперь. если вчера он еще в ней ездил, то сегодня даже не сел. Вот как можно ножку не нагружать? У нас завтра сложный день, к Маши генеральная репетиция с 7.00 до 12.00, муж должен будет в 9.00 уехать по делам, то есть мне нужно отвезти Машу, немного с ней там побыть и вернуться домой к Яну. Потом около 11.00 уехать с Яном на каток. После окончания репетиции, нам всем 3-м нужно мчаться в гимназию, куда мы планируем поступать. Завтра там день открытых дверей и нам бы, хоть чуть-чуть посмотреть, т.к все начнется в 10.00, а мы только после 12 подъедем, но время до 14.30 у нас будет. То есть проблема не в том, что у нас плотный график, так у нас часто, а в том, что Ян должен будет столько времени на ногах быть :( Я уже и так не буде всю репетицию на катке торчать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения