349
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №13
Добро пожаловать в новый топ сентябрят!
старый тут
http://eva.ru/topic/112/3005816.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияAnonymous
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка
Девочки, еще раз спасибо огромное! Евочка с мамой уже в Германии!! (ттт)
а я спонтанно уехала на выходные в Стамбул, первый раз без семьи... мне было конечно непривычно)) но очень понравилось, город потрясающий, со своей атмосферой, запахами и колоритом)) обязательно вернусь туда еще раз, обязательно с семьей))))

а я спонтанно уехала на выходные в Стамбул, первый раз без семьи... мне было конечно непривычно)) но очень понравилось, город потрясающий, со своей атмосферой, запахами и колоритом)) обязательно вернусь туда еще раз, обязательно с семьей))))

не падать
Anonymous
Хомка качается на качелях, довольно сильно, и ржет во весь голос. я спрашиваю, чего он смеется. -мам, когда наверх летишь, так в попе щекотно! :)))
Ромка вчера вечером попросил у меня айпад поиграть. сегодня с утра в сафари с удивлением обнаружила 2 новые открытые вкладки - официальный сайт порш и официальный сайт ламборджини %))) много думала...))))))
Девочки, а видеописьмо от ДМ кто-нибудь заказывал? насколько он там правдоподобно выглядит?:)не знаете?
Зойк, еще раз напиши, пожалуйста, куда мы точно идем 30 и во сколько?:)
девочки, нужен совет. я такого плана одежки покупать не умею. вообщим, нам нужен наряд на НГ. вариант ппц) прошлогодний снегирь, который меня поначалу поверг в шок, кажется теперь мне цветочками)
короче, нужны "шорты черные, нарядные, не спортивные"
я их даже теоретически не могу представить себе) обрезанные под шорты брючки а-ля классика - в моем понимании это какой то трэш.
и ко этому всему рубашка яркая с бабочкой.
а теперь вопрос - где все это брать, как сочетать и главное как ОНО может быть красивым?(((
будут они то медведями, то зайцами. но шапки им централизованно закупят и будут перед выступлением на головы пялить. а вот все остальное должно быть в едином, не побоюсь этого слова, стиле.
короче, нужны "шорты черные, нарядные, не спортивные"
я их даже теоретически не могу представить себе) обрезанные под шорты брючки а-ля классика - в моем понимании это какой то трэш.
и ко этому всему рубашка яркая с бабочкой.
а теперь вопрос - где все это брать, как сочетать и главное как ОНО может быть красивым?(((
будут они то медведями, то зайцами. но шапки им централизованно закупят и будут перед выступлением на головы пялить. а вот все остальное должно быть в едином, не побоюсь этого слова, стиле.
Даша, у меня в основном к тебе вопрос, но, может и девочки что-то напишут. Ты как-то говорила, что Даня у тебя тоже эмоциональный очень, он часто плачет? Илья опять у меня стал рыдать по любому поводу. Вот запретили ему в школу приносить игрушки и его любимый блокнот, потому что он на уроке играть начинает, учительница очень категорично выразила свое мнение, я её понимаю, если честно. Проговорили с ним вчера вечером, обсудили, договорились, что сегодня ничего не несём. В итоге: как только утром понял, что действительно ничего не возьмет с собой, начал рыдать, конкретно так:( Увещевания и напоминания о вчерашнем разговоре не помогли:( У нас еще папа такой, что он просто в бешенство впадает, когда Илья рыдает просто так. Папа начал орать, Илья впал в истерику. Еле успокоила:( И это перед самыми уроками:( Понятно, что скорее всего будет вести себя в школе сегодня плохо из-за утренней истерики:( Вот и хотела у тебя спросить, у вас такое бывает у Дани? Или это только у меня такой сын, постоянно рыдающий?
я сегодня по следам Таниных поисков спросила в саду про костюмы на НГ :) вобщем или зайчик, или петух :) что ж за фигня!
полезла искать - нормального ничего нет :( зайцы все меховые (а у нас очень жарко) и маленьких размеров. петухов тоже на наш размер не нашла. шить? так неохота связываться :(
есть прошлогодние уши от зайца с хвостиком, опять их надевать? Хомяк там ободок сломал, менять надо.
полезла искать - нормального ничего нет :( зайцы все меховые (а у нас очень жарко) и маленьких размеров. петухов тоже на наш размер не нашла. шить? так неохота связываться :(
есть прошлогодние уши от зайца с хвостиком, опять их надевать? Хомяк там ободок сломал, менять надо.
Хома ходил сегодня к бабушке, тк я была в школе на собрании. у бабушки были оладушки, Хомке дали только два, тк у него аллергия на пшеничную муку.
выходим с ним, он говорит - пошли скорее домой кушать!
я удивляюсь - тебя разве не кормили?
Хомяк жалостно - нет, только половинку банана дали!
я - а оладушки ты не ел разве?
Хома - нет, только бабушки ели, а мне не дали, и дедушке тоже.
потом, подумав немного - странно, почему же МНЕ не дали, я же не толстый!
выходим с ним, он говорит - пошли скорее домой кушать!
я удивляюсь - тебя разве не кормили?
Хомяк жалостно - нет, только половинку банана дали!
я - а оладушки ты не ел разве?
Хома - нет, только бабушки ели, а мне не дали, и дедушке тоже.
потом, подумав немного - странно, почему же МНЕ не дали, я же не толстый!
А мы сегодня так классно побесились на улице всей семьей!!)))
Сначала играли в снежки, а потом лепили снеговиков))
Люблю все-таки снежную зиму, у детей столько счастья!!
Я детей пофотала немного на телефон, решила выложить несколько фото, вдруг еще кто-нибудь подастся на мой пример и тоже выложит, а то что-то совсем на топ зачах.
Моя сладкая девочка:)
Девчонки снежного ангела делали))
Илюша с папой снеговика делают
Вот кто у них получился, я смеялась минут 10, наверное))) Принимаю ваши варианты, кто это))

Сначала играли в снежки, а потом лепили снеговиков))
Люблю все-таки снежную зиму, у детей столько счастья!!
Я детей пофотала немного на телефон, решила выложить несколько фото, вдруг еще кто-нибудь подастся на мой пример и тоже выложит, а то что-то совсем на топ зачах.
Моя сладкая девочка:)

Девчонки снежного ангела делали))

Илюша с папой снеговика делают

Вот кто у них получился, я смеялась минут 10, наверное))) Принимаю ваши варианты, кто это))

Всем привет огромный!!!!!!
Засняла тут,как Андрей читает стихи. Саш, как у Ника с речью? Сравни,пожалуйста. Вы на том же уровне,что и мы ,или лучше
http://www.youtube.com/watch?v=s1Dj54H2_KU
http://www.youtube.com/watch?v=RVL3BcWzug4
Засняла тут,как Андрей читает стихи. Саш, как у Ника с речью? Сравни,пожалуйста. Вы на том же уровне,что и мы ,или лучше
http://www.youtube.com/watch?v=s1Dj54H2_KU
http://www.youtube.com/watch?v=RVL3BcWzug4
Расскажу немножко про наш быт. Андрей в сад ходил 2,5 месяца! И вот только первый раз заболел. Сад мне очень нраится,занимаются там с ними оень хорошо. Прошли с ним два курса массажа : на спину и логопедический. В начале сентября начала ему давать энцефабол,но это был ад! Началась такая гиперактивность,что я думала-повешусь! Отменили. Сейчас даю ему циннаризин и когитум,все ок.
Были на консультации в Центре патологии речи,прошли врачей, поставили нас на очередь на курс реабилитации. Скорее всего летом будет. Из диагнозов у нас осталась только дизартрия,все остальное в норме.Речь соответствует возрасту.
Марусе скоро годик. Начала делать два самостоятельных шажочка.
Фоты с дня рождения http://vk.com/feed#/album2494381_166290578
Были на консультации в Центре патологии речи,прошли врачей, поставили нас на очередь на курс реабилитации. Скорее всего летом будет. Из диагнозов у нас осталась только дизартрия,все остальное в норме.Речь соответствует возрасту.
Марусе скоро годик. Начала делать два самостоятельных шажочка.
Фоты с дня рождения http://vk.com/feed#/album2494381_166290578
девочки,нам поставили задачу на утренник- костюм елочной игрушки. честно я в ступоре)) спасите
у меня мама в понедельник попала в реанимацию - поднялось сильно давление и лопнул сосуд в мозге :( вчера говорила с врачом, она "обнадежила" - за 5 лет она выписала домой только одну такую больную. главное не двигаться недели две-три, иначе большая опасность повторного разрыва и смерть :( до понедельника точно будет в реанимации.
так неожиданно - жил человек нормально и раз - в реанимации :( у меня никак в голове не укладывается.
так неожиданно - жил человек нормально и раз - в реанимации :( у меня никак в голове не укладывается.
Девчонки, выручайте: нужно срочно выучить с Ником стишок про Деда Мороза. Сами понимаете - чем проще, тем лучше. Может, есть у кого на примете?
Нужен совет мам школьников. Как вы выбирали, к кому идти в первый класс? заранее знали или просто записались и пошли?
у нас дело вот в чем: я сначала хотела к определенному учителю, но опять же я так в ходе случайного разговора узнала, что вот МарьИванна хорошая,сказал причем один человек..и думала, что к ней и будем проситься
а сходила на собрание и узнала, что в этом году будет набираться один экспериментальный класс, где первым языком будет идти немецкий. Я только ЗА это, потому что немецкий после английского учить гораздо тяжелее. Но неизвестно, кто будет классным руководителем. Я склоняюсь к тому, чтобы вести в немецкий класс, но разговоры о том, что в школу надо "идти на учителя" смущают..
Все учителя, которые набирают деток в следующем году, ведут сейчас у нас дошколку и Дане нравятся все, а я видела и только на собрании, ну так показалось,что все нормальные
ну вот я и не знаю, что лучше...с одной стороны выбор немецкого он же на дольше, чем 4 года обучения, а с другой стороны, а вдруг с учителем не сойдемся,хотя Данька мальчик не проблемный..или это итак может произойти?
у нас дело вот в чем: я сначала хотела к определенному учителю, но опять же я так в ходе случайного разговора узнала, что вот МарьИванна хорошая,сказал причем один человек..и думала, что к ней и будем проситься
а сходила на собрание и узнала, что в этом году будет набираться один экспериментальный класс, где первым языком будет идти немецкий. Я только ЗА это, потому что немецкий после английского учить гораздо тяжелее. Но неизвестно, кто будет классным руководителем. Я склоняюсь к тому, чтобы вести в немецкий класс, но разговоры о том, что в школу надо "идти на учителя" смущают..
Все учителя, которые набирают деток в следующем году, ведут сейчас у нас дошколку и Дане нравятся все, а я видела и только на собрании, ну так показалось,что все нормальные
ну вот я и не знаю, что лучше...с одной стороны выбор немецкого он же на дольше, чем 4 года обучения, а с другой стороны, а вдруг с учителем не сойдемся,хотя Данька мальчик не проблемный..или это итак может произойти?
А у Илюшки в пятницу был концерт в музыкальной школе. Всё бы ничего, да только Илюшка наш с утра с температурой слёг. Просто наказание какое-то:( В итоге на концерт поехали, но ребёнок ужасно разволновался, у него от температуры разболелась голова. Мы с Петей переживали, но сыграл в итоге не плохо. Конечно, вне болезни играл лучше, но мы были счастливы, что он в принципе собрался и сыграл. Сам он расстроился немного, сам почувствовал, что мог и лучше:( Но руководитель его успокоила, похвалила. Получил за полугодие 4. Я немного фото выставила, буквально чуть-чуть, особо не было настроя фотографироваться у сына. http://eva.ru/RceHf Пароль 19042005.
Подала документы в школу, нас зачислили :) вытираю сентиментальные слезы..как же быстро!
Лиза уже написала итоговые контрольные за 1 класс, как написали в дневнике "без ошибок", сами контрольные я не видела, Лиза тоже не смогла сказать, что именно и когда они писали :-) , они последние 2 недели только и делали, что готовились к этим тестам из Департамента, так что она, наверное, и не поняла, что это были именно те тесты :-) . Так что с января уже будет во 2 "Д" классе :-) . 17 декабря Лизе 8 лет исполнилось :-), немножко попраздновали, Тошка разревелся, пришлось отдарить ему подарок, припасенный на НГ, т.к. плакал горько, у него, видать, начался этап ревности, что для него нетипично, прямо видно, что ему внимания не хватает и пытается на себя оттянуть, а ведь был мальчик-колокольчик, мне казалось, что ревность для него-что-то чуждое.
У меня начались утренники:) Сегодня был первый - у Катёны. Пока я одевала Катю, папа должен был занять место, но так как он у меня товарищ стеснительный, в итоге сидели мы в самом конце зала, и фото получились соответствующие. Ну да ладно:) Несколько фото все-таки отражают то, какая Катёна была на празднике, их я и выставила:) Кому интересно, посмотреть можно здесь http://eva.ru/RcfSK пароль 19042005
девочки, никто кресло 9-18 не продает? подруга ищет ремер или макси-кози, а я свое уже отдала
Папа наш вчера впервые нарвался на нашу логопединю. Я ж теперь на работу хожу, а он Польку и Николу по садам-школам разводит, пока я дома прихорашиваюсь. Ну вот. И та на него вывалила, что Николка стал часто хапать воздух ртом, когда говорит, а это, мол, предзаикательное состояние и надо принимать меры. Звала его на приём к садиковскому неврологу "вот прям щас", а папа оторопел и отказался. А к неврологу этому за месяц-полтора записываются! В общем, кинулась я к логопеду сегодня с утра (Андрея прихватила с собой, чтоб входил в курс дел). Та сказала, что Николка в спокойной обстановке и наедине с ней говорит нормально и стишок нормально рассказывает. Но стоит ей пригласить хотя бы двух незнакомых взрослых в кабинет или предложить ему прочесть его в пустом актовом зале, как начинается вот это взволнованное хапанье.
Договорились с ней, что на утреннике она предложит Нике прочесть стих Деду Морозу, но если Николя откажется, то настаивать она не будет, так что пусть мы не разочаровываемся, если эффектную фотку сделать не удастся.
Также договорились, что она попробует нас устроить на прием к неврологу в следующий четверг. Говорит, ей часто удавалось подловить вот эти рискованные хапанья воздуха на раннем этапе, и курс легких препаратов убирал всё это и до заикания не доходило.
И для информации сообщила, что если вдруг ребенок начинает заикаться, то, по правилам, положено такого ребенка переводить в неврологический садик, т.к. это не логопедическая проблема и, к тому же, логопедические дети сразу начинают копировать проблемного ребенка, что не здорово. Но пояснила, что никто от нас отказываться не собирается в любом случае, поскольку все равно в районе нет неврологических садиков и они б нас стали терпеть в любом случае. Но до этого, надеюсь, не дойдет.
Посоветовала нам устроить дома режим, близкий к "молчанию", когда убираются все раздражители, положительные и отрицательные, а ребёнок говорит только на комфортные для себя темы, которые не вызывают у него затруднений в подборе слов.
Из других новостей: Ник стал выговаривать Ш. Я изумилась, т.к. думала, что с ним постановкой звуков в саду не занимаются, но логопед призналась, что занимается и как раз шипящими. Типа, он столько звуков не произносит, что они б закопались в конце, если б сразу всё пришлось ставить. Ш, правда, еще не автоматизированная, этим она будет заниматься в следующем полугодии, когда можно будет начать официально вклеивать в рабочие тетради упражнения на автоматизацию (чтоб родители в выходные продолжали этим заниматься).
Договорились с ней, что на утреннике она предложит Нике прочесть стих Деду Морозу, но если Николя откажется, то настаивать она не будет, так что пусть мы не разочаровываемся, если эффектную фотку сделать не удастся.
Также договорились, что она попробует нас устроить на прием к неврологу в следующий четверг. Говорит, ей часто удавалось подловить вот эти рискованные хапанья воздуха на раннем этапе, и курс легких препаратов убирал всё это и до заикания не доходило.
И для информации сообщила, что если вдруг ребенок начинает заикаться, то, по правилам, положено такого ребенка переводить в неврологический садик, т.к. это не логопедическая проблема и, к тому же, логопедические дети сразу начинают копировать проблемного ребенка, что не здорово. Но пояснила, что никто от нас отказываться не собирается в любом случае, поскольку все равно в районе нет неврологических садиков и они б нас стали терпеть в любом случае. Но до этого, надеюсь, не дойдет.
Посоветовала нам устроить дома режим, близкий к "молчанию", когда убираются все раздражители, положительные и отрицательные, а ребёнок говорит только на комфортные для себя темы, которые не вызывают у него затруднений в подборе слов.
Из других новостей: Ник стал выговаривать Ш. Я изумилась, т.к. думала, что с ним постановкой звуков в саду не занимаются, но логопед призналась, что занимается и как раз шипящими. Типа, он столько звуков не произносит, что они б закопались в конце, если б сразу всё пришлось ставить. Ш, правда, еще не автоматизированная, этим она будет заниматься в следующем полугодии, когда можно будет начать официально вклеивать в рабочие тетради упражнения на автоматизацию (чтоб родители в выходные продолжали этим заниматься).
Тестирую приложение Евы для айфона. Пока нравится. =D>

Девочки, мы ведь уже через неделю в Дурова идем, идем только на представление или потом в какое-нить кафе рядом? У кого есть какие предложения? Если куда-нить в кафе, то стоит посмотреть, что там рядом есть и забронировать.
У нас в субботу состоялась уже традиционная домашняя елка с Дедом Морозом)) в этом году я детям делала пряничный домик и пиньяту) от пиньяты все были в дичайшем восторге, я колупалась с ней два дня, но оно того стоило! Дети довольны,попрыгали-потанцевали с Дедом и Снегурочкой, подарки получили согласно "письмам" :) с детьми я снова полюбила Новый год как в детстве. Так радостно видеть их завороженные глаза, когда они смотрят на настоящего Деда Мороза, неподдельное счастье при виде желанных подарков :) Чудесно!
Еще об одном новогоднем чуде!!
Моя подруга вернулась из Германии с дочкой! У Евочки теперь починенное сердечко и она будет жить нормальной, полноценной жизнью! пересадка сердца им не понадобится!!!!! Малышка оказалась бойцом и на удивление врачей перенесла тяжелейшие операции очень хорошо, поэтому они сократили ожидание между операциями и они ухали быстрее, чем предполагалось. Теперь они наконец-то дома, всей семьей!!!!
Еще об одном новогоднем чуде!!
Моя подруга вернулась из Германии с дочкой! У Евочки теперь починенное сердечко и она будет жить нормальной, полноценной жизнью! пересадка сердца им не понадобится!!!!! Малышка оказалась бойцом и на удивление врачей перенесла тяжелейшие операции очень хорошо, поэтому они сократили ожидание между операциями и они ухали быстрее, чем предполагалось. Теперь они наконец-то дома, всей семьей!!!!
Саша, ты пропустила мой вопрос! У Ника речь на таком же уровне, как у Андрея??? Я выше видео выкладывала.
А нам стих дали на утреннике читать:))) Я так рада:))) Зато Андрей не очень:)))
Рано я радовалась - Николка опять слил свой стих :( И дело даже не в том, что он не выступал перед Дедом Морозом - фиг с этим. Но выступление под ёлочкой в группе продемонстрировало весьма слабый прогресс по сравнению с предыдущим годом.
Тот же артистизм - и напрочь проглоченные все слова. Читала логопединя, Ника "поддакивал", вставив пару слов в конце строчек. А потом и вовсе перескочил на последнюю строку, сказав сразу последнее слово.
Пересматривала сейчас видео: Ник понимает, что надо ритмично покачиваться в такт стиха, что надо выразительно раскрывать рот и шевелить губами - если без звука, то полная иллюзия, что ребенок читает стихи. А на деле, он внимательно следит за взрослым, пытается синхронно имитировать артикуляцию взрослого. Если взрослый умолкает, умолкает и Ник.
Это мне напоминает, как Поля долгое время не могла научиться сама танцевать на аэробике: она постоянно смотрела, что и когда делают другие и от этого постоянно запаздывала и не попадала в музыку. Если убрать того, за кем можно повторять, ребенок останавливался. Я у Поли спросила тогда: почему ты сама не выучишь движения? Она: ну я ж не знаю, когда их нужно начинать делать. Я: ну есть же музыка, сильные доли, музыкальные фразы. Она: я ж не знаю, когда будут сильные доли! Далее пауза - я осмысляла, как такое может быть. Говорю ей: ну, ты же помнишь музыку, она должна звучать у тебя в голове, ты предвидишь конец фразы, сильную долю и делаешь движение одновременно с тем, как музыкальные фразы начинаются в твоей голове.
Вот представляете, что бывает в головах у детей? В жизни бы не подумала, что можно не знать, что музыка звучит не только снаружи, но и в голове.
Ктати, тогдашнее моё замечание про то, что музыку нужно проигрывать в голове, Поле помогло, и она стала слышать музыку. Считаю это своим огромным педагогическим прорывом. Мы несколько лет бились с этим неслышанием музыки.
Ломаю теперь голову, что делать с Николой. Ведь и у него, возможно, ощущение, что стихи - они где-то снаружи, а когда ты их рассказываешь, твое дело вовремя пошевелить губами. А ведь стихи должны в голове звучать, а ты их просто озвучиваешь. Додумалась пока до того, чтобы петь ему побольше. Может, слова в музыке будут легче укладываться в голове? Одна беда: он каждый раз меня затыкает, когда я пою, говорит, чтоб не пела. А у меня и идей-то других нет.
Тот же артистизм - и напрочь проглоченные все слова. Читала логопединя, Ника "поддакивал", вставив пару слов в конце строчек. А потом и вовсе перескочил на последнюю строку, сказав сразу последнее слово.
Пересматривала сейчас видео: Ник понимает, что надо ритмично покачиваться в такт стиха, что надо выразительно раскрывать рот и шевелить губами - если без звука, то полная иллюзия, что ребенок читает стихи. А на деле, он внимательно следит за взрослым, пытается синхронно имитировать артикуляцию взрослого. Если взрослый умолкает, умолкает и Ник.
Это мне напоминает, как Поля долгое время не могла научиться сама танцевать на аэробике: она постоянно смотрела, что и когда делают другие и от этого постоянно запаздывала и не попадала в музыку. Если убрать того, за кем можно повторять, ребенок останавливался. Я у Поли спросила тогда: почему ты сама не выучишь движения? Она: ну я ж не знаю, когда их нужно начинать делать. Я: ну есть же музыка, сильные доли, музыкальные фразы. Она: я ж не знаю, когда будут сильные доли! Далее пауза - я осмысляла, как такое может быть. Говорю ей: ну, ты же помнишь музыку, она должна звучать у тебя в голове, ты предвидишь конец фразы, сильную долю и делаешь движение одновременно с тем, как музыкальные фразы начинаются в твоей голове.
Вот представляете, что бывает в головах у детей? В жизни бы не подумала, что можно не знать, что музыка звучит не только снаружи, но и в голове.
Ктати, тогдашнее моё замечание про то, что музыку нужно проигрывать в голове, Поле помогло, и она стала слышать музыку. Считаю это своим огромным педагогическим прорывом. Мы несколько лет бились с этим неслышанием музыки.
Ломаю теперь голову, что делать с Николой. Ведь и у него, возможно, ощущение, что стихи - они где-то снаружи, а когда ты их рассказываешь, твое дело вовремя пошевелить губами. А ведь стихи должны в голове звучать, а ты их просто озвучиваешь. Додумалась пока до того, чтобы петь ему побольше. Может, слова в музыке будут легче укладываться в голове? Одна беда: он каждый раз меня затыкает, когда я пою, говорит, чтоб не пела. А у меня и идей-то других нет.
А напомните мне, пожалуйста, во сколько мы 30-го в Дурова идем? Во сколько и где встречаемся?
Девочки, у меня заболела Катя бронхитом:( Может быть, у кого-то есть знакомые с детками, которые захотят пойти вместо меня и моих детей? Дело не в деньгах совсем, просто жалко будет, если билеты пропадут:(
Посмотрите на нас))) Ефим на елке в саду. Единственное, стих снять не удалось, он очень тихо его рассказывал
http://www.youtube.com/watch?v=KZnJcE14CNc&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=KZnJcE14CNc&feature=player_detailpage
http://eva.ru/RciK3 У нас тоже вчера утренник был и еще мы ездили с Лизиным классом к Деду Морозу в Кузьминки. Немного фото добавила. Тошка на утреннике был Петрушкой, но выбрал себе смешной колпак, сказал, что будет "звездным Петрушкой".
Наши видео с НГ: читает стих + танец снеговиков!
http://youtu.be/pFcosIr2aVY
http://youtu.be/AaNfffyZE0I
Николя - в "гусарской" рубашке.
http://youtu.be/pFcosIr2aVY
http://youtu.be/AaNfffyZE0I
Николя - в "гусарской" рубашке.
Ой, снегурка просто отпад!!!! Она в саду уже давно и др тоже ведет. В прошлом году ее мы приглашали на гошкин др, так она так в зал влетела, что все чуть со стульев не свалились)))) в роли, вообщем))) а в этот нг мы ее к себе домой на поздравление 31-ого пригласили, точно знаю-не подведет. Зажигалово, а с ней в этот раз еще один кадр был... Вообщем родители просто лежали! Дед мороз эдакий пахан и снегурочка в мини. В прошлом году она была с декольте, чулках и ботфортах)))
А моей красавице сегодня ровно годик! Гостей проводили уже)))
У Андрея утренник прошел, стих рассказал, правда, тихо, но зато четко и понятно:)
Вот здесь пара фоток есть http://vk.com/album2494381_166072095
У Андрея утренник прошел, стих рассказал, правда, тихо, но зато четко и понятно:)
Вот здесь пара фоток есть http://vk.com/album2494381_166072095
Девочки, у меня тут интернет слабый, я фотки не могу посмотреть, чтобы вы не подумали, что я просто игнорируй. Я дома посмотрю все с большим удовольствием!
Зоя, мы с Наташей созвонились, разберем по 2 билета (у Нины было 4) - я буду с двумя гостями и Наташа вдвоем.
Девчонки, с Наступающим!!!!!!! Мы отчаливаем на дачу, там инета нет.
Поэтому хочу всех вас поздравить и пожелать счастья, удачи, здоровья и любви)))
И, главное, так здорово, что у нас в топике собралась такая компания замечательных людей! очень хочу всех вас снова увидеть в новом году!
Поэтому хочу всех вас поздравить и пожелать счастья, удачи, здоровья и любви)))
И, главное, так здорово, что у нас в топике собралась такая компания замечательных людей! очень хочу всех вас снова увидеть в новом году!
девочки всех с Новым годом, всем любви, счастья,здоровья!!!
Девочки, всех с наступившим Новым ГОдом!! Уррра :))))
Всем здоровья, счастья и благополучия)))))
мы уезжали за город и отмечали там аж с 29 декабря))
Всем здоровья, счастья и благополучия)))))
мы уезжали за город и отмечали там аж с 29 декабря))
Девочки, если подумываете, не сходить ли на новый российский мультик "Снежная королева", то я не советую. Или предупреждаю, что может не понравиться. Мне не понравилось. Отличная анимация, красивые картинки, обаятельные герои, но... сказка переделана до неузнаваемости. И ладно бы новые сюжетные ходы и новые герои - пускай. Но там совершенно передалана андерсоновская мораль. В результате мы получаем сказку, отдаленно похожую сюжетом на "Снежную королеву", с совершенно другими мотивами поступков и другой моралью. Мой отзыв на "Афише":
http://www.afisha.ru/movie/212279/review/462914/
http://www.afisha.ru/movie/212279/review/462914/
Чего затихли все? Праздники подошли к концу,эх..с одной стороны)) а с другой-вроде как и хорошо)))
Что-то мы все падаем и падаем..может раз в полгода топик активизировать? а то так поднимаешь-поднимаешь, а никто особо и не пишет
Ну давайте я вам тему подкину))) Мы сегодня ходили в еврейский культурный центр. У знакомого мужа был юбилей. В принципе, мы там уже несколько раз были, тк являемся друзьями семьи, но раньше ходили вдроем, сегодня же пришли с Фимкой и Гошкой. Честно говоря, по началу стремно было, как эти товари щи себя вести будут, Гошка то еще ничего, а вот Ефим... но все обошлось, там оказалась внучка юбиляра, Анечка, ровестница наша, поэтому они избегали весь центр))) Даже из лифта их доставали))) Потом ушли тусить в молочный ресторан, оттуда их вывели и вечер дети заканчивали у рукомойников, которые поставили прямо в банкетном зале и кувшины рядом, Короче, Анна вообще по уши в воде была, наш посуше(всего по локти), видимо это он даме руки мыл)))
Так вот, хочу сказать, что с Фимкой уже можно в люди выходить, а то мы все боялись и его Никите подсовывали)))
Так вот, хочу сказать, что с Фимкой уже можно в люди выходить, а то мы все боялись и его Никите подсовывали)))
Хомяк выпрашивает хилисы давно уже, у Сони есть и ему надо. сейчас Соне придется новые покупать, он ведь совсем обидится, если ему не купят. а мне вот кажется, что кататься-то он в них явно не сможет. как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения