349
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №13
Добро пожаловать в новый топ сентябрят!
старый тут
http://eva.ru/topic/112/3005816.htm
Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
Девочки, еще раз спасибо огромное! Евочка с мамой уже в Германии!! (ттт)
а я спонтанно уехала на выходные в Стамбул, первый раз без семьи... мне было конечно непривычно)) но очень понравилось, город потрясающий, со своей атмосферой, запахами и колоритом)) обязательно вернусь туда еще раз, обязательно с семьей))))

а я спонтанно уехала на выходные в Стамбул, первый раз без семьи... мне было конечно непривычно)) но очень понравилось, город потрясающий, со своей атмосферой, запахами и колоритом)) обязательно вернусь туда еще раз, обязательно с семьей))))

Ответить
Пусть малышка поправляется!
Даш, ты совсем одна уехала или с подругами?
Там сейчас тепло еще, да?
Эх, а мы собирались на новогодние каникулы в Вену с мужем слетать, но что-то как-то не задалось у нас:( Муж заболел пневмонией, слёг, и получит теперь в декабре совсем копейки, так что не судьба:( Я подумала, значит так и должно быть, в следующий раз слетаем:)
Даш, ты совсем одна уехала или с подругами?
Там сейчас тепло еще, да?
Эх, а мы собирались на новогодние каникулы в Вену с мужем слетать, но что-то как-то не задалось у нас:( Муж заболел пневмонией, слёг, и получит теперь в декабре совсем копейки, так что не судьба:( Я подумала, значит так и должно быть, в следующий раз слетаем:)
Ответить
Я ездила с подругой, одна я бы не поехала-скучно)) Там сейчас 14-16 градусов,я в футболке с коротким рукавом ходила,когда солнышко светило)) мне кажется идеальная погода для экскурсионки.
А вы конечно еще слетаете, я тоже всегда так думаю, что если не складывается, значит и не должно быть так)
А вы конечно еще слетаете, я тоже всегда так думаю, что если не складывается, значит и не должно быть так)
Ответить
Даш, пропустила про подругу(( еще актуально??
в любом случае, надеюсь, что у них все хорошо будет!!!
в любом случае, надеюсь, что у них все хорошо будет!!!
Ответить
Тань, спасибо! уже неактуально, удалось собрать очень хорошую сумму!! самое страшное позади (тьфу-тьфу) надеемся, что все-таки они побыстрее домой вернутся!
Ответить
не падать
Ответить
Хомка качается на качелях, довольно сильно, и ржет во весь голос. я спрашиваю, чего он смеется. -мам, когда наверх летишь, так в попе щекотно! :)))
Ответить
10
Ты будешь смеяться, но мой великовозрастный муж сказал то же самое, когда катался на качелях в парке:):)
Ответить
ну ведь правда же щикотно))) Ромка так же делает) но ему, по его же словам, щекотно в пузе и письке)))))))))))))))
Ответить
Ромка вчера вечером попросил у меня айпад поиграть. сегодня с утра в сафари с удивлением обнаружила 2 новые открытые вкладки - официальный сайт порш и официальный сайт ламборджини %))) много думала...))))))
Ответить
кредитку проверь, а то может он их не просто сохранил;))
После того, как меня Эрик просвятил, как скриншот на айпаде делать * клянусь, даже не представляла, как), я уже ко всему готова:)
После того, как меня Эрик просвятил, как скриншот на айпаде делать * клянусь, даже не представляла, как), я уже ко всему готова:)
Ответить
к счастью он кредитками пользоваться еще не научился) да и платеж бы отклонили - нет у меня на карте достаточного кол-ва средств чтоб ламборджини купить)
к счастью он пароль еще от айтюнса не знает, а то я бы давно раззорилась)
к счастью он пароль еще от айтюнса не знает, а то я бы давно раззорилась)
Ответить
Девочки, а видеописьмо от ДМ кто-нибудь заказывал? насколько он там правдоподобно выглядит?:)не знаете?
Ответить
20
театр зверей дурова, в 16-30, на 1 час. надо придти заранее, чтоб сесть впереди.
видеопоздравление моя подруга в прошлом году заказывала, говорит, ребенок впечатлился
видеопоздравление моя подруга в прошлом году заказывала, говорит, ребенок впечатлился
Ответить
ну сильно заранее не надо тоже, там такое фойе крошечное, а на места впереди там сотрудники сами рассаживают, по крайней мере так было..в любом случае, там видно даже с задних рядов, очень удачный в этом плане зал
Ответить
девочки, нужен совет. я такого плана одежки покупать не умею. вообщим, нам нужен наряд на НГ. вариант ппц) прошлогодний снегирь, который меня поначалу поверг в шок, кажется теперь мне цветочками)
короче, нужны "шорты черные, нарядные, не спортивные"
я их даже теоретически не могу представить себе) обрезанные под шорты брючки а-ля классика - в моем понимании это какой то трэш.
и ко этому всему рубашка яркая с бабочкой.
а теперь вопрос - где все это брать, как сочетать и главное как ОНО может быть красивым?(((
будут они то медведями, то зайцами. но шапки им централизованно закупят и будут перед выступлением на головы пялить. а вот все остальное должно быть в едином, не побоюсь этого слова, стиле.
короче, нужны "шорты черные, нарядные, не спортивные"
я их даже теоретически не могу представить себе) обрезанные под шорты брючки а-ля классика - в моем понимании это какой то трэш.
и ко этому всему рубашка яркая с бабочкой.
а теперь вопрос - где все это брать, как сочетать и главное как ОНО может быть красивым?(((
будут они то медведями, то зайцами. но шапки им централизованно закупят и будут перед выступлением на головы пялить. а вот все остальное должно быть в едином, не побоюсь этого слова, стиле.
Ответить
подобные шорты могут быть на американских сайтах в разделе школьной формы. тут, правда, синие http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/product_10001_10001_-1_906911_606414_24651%7C606346_baby%20boy%7Cschool%20uniforms_babyboy
а вообще я бы такое не надела ни за что :) может собрать несколько мам из группы и пойти к музыкальному руководителю с просьбой заменить шорты на брюки?
можно еще оборвать черные джинсы, надеть клетчатую рубашку и бабочку в черепушках :)))
а вообще я бы такое не надела ни за что :) может собрать несколько мам из группы и пойти к музыкальному руководителю с просьбой заменить шорты на брюки?
можно еще оборвать черные джинсы, надеть клетчатую рубашку и бабочку в черепушках :)))
Ответить
вот и я в ужасе... КАК такое можно одеть??))))
из штатов боюсь что может не успеть прийти, конец года с почтой связываться - это всегда риски) да и одни шорты отправлять как то накладно получится)))
а где бабочки в черепушках искать?)))))))))
из штатов боюсь что может не успеть прийти, конец года с почтой связываться - это всегда риски) да и одни шорты отправлять как то накладно получится)))
а где бабочки в черепушках искать?)))))))))
Ответить
бабочки где-то там же видела, но давно. может и щас есть, я не смотрю эти разделы.
по поводу доставки - шопфанс свою открыл, независимую от почты, обещают за 10 календарных дней доставить. я собираюсь скоро отправлять.
посмотри еще в нексте! но лучше все же поговорить с музруком :)
по поводу доставки - шопфанс свою открыл, независимую от почты, обещают за 10 календарных дней доставить. я собираюсь скоро отправлять.
посмотри еще в нексте! но лучше все же поговорить с музруком :)
Ответить
вот они! http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=33970&vid=1&pid=898581032
может 5 слим не очень большие будут? в тоддлерах черных нет почему-то
может 5 слим не очень большие будут? в тоддлерах черных нет почему-то
Ответить
это как?) не забывай под эту радость еще рубашка и бабочка нужны((( кстати если у вас что то есть подобное, я могу там купить, я ж скоро у вас буду) и это будет явно до утренника)
Ответить
а штаны 3/4 нельзя???
Блин, мне тебя так искренне жалко! Зная, как ты одеваешь Ромку, вот такое от тебя требовать, злыдни просто:)))))
Блин, мне тебя так искренне жалко! Зная, как ты одеваешь Ромку, вот такое от тебя требовать, злыдни просто:)))))
Ответить
Дёрнуло меня в прошлом году купить Николаю такие шорты. В H&M. Ну, думала, в штанах ему жарко будет. Слушай, ну это тихий ужас как они смотрятся. Естественно, не надела. Отдала кому-то или сдала, не помню.
Кстати, вот эти комбат-шорты, возможно, будут не так жутко смотреться:
http://www.next.co.uk/x50794s4
И они с черепушкой :)
Кстати, вот эти комбат-шорты, возможно, будут не так жутко смотреться:
http://www.next.co.uk/x50794s4
И они с черепушкой :)
Ответить
я эти смотрела уже в нексте, даже на днях хотела их уже заказать, но они блин out of stock((((
видимо не только мне нужны нарядные черные шорты)))) я то думала что кроме меня такое дерьмо никто не покупает, ан нет - они нарасхват))))
видимо не только мне нужны нарядные черные шорты)))) я то думала что кроме меня такое дерьмо никто не покупает, ан нет - они нарасхват))))
Ответить
Даша, у меня в основном к тебе вопрос, но, может и девочки что-то напишут. Ты как-то говорила, что Даня у тебя тоже эмоциональный очень, он часто плачет? Илья опять у меня стал рыдать по любому поводу. Вот запретили ему в школу приносить игрушки и его любимый блокнот, потому что он на уроке играть начинает, учительница очень категорично выразила свое мнение, я её понимаю, если честно. Проговорили с ним вчера вечером, обсудили, договорились, что сегодня ничего не несём. В итоге: как только утром понял, что действительно ничего не возьмет с собой, начал рыдать, конкретно так:( Увещевания и напоминания о вчерашнем разговоре не помогли:( У нас еще папа такой, что он просто в бешенство впадает, когда Илья рыдает просто так. Папа начал орать, Илья впал в истерику. Еле успокоила:( И это перед самыми уроками:( Понятно, что скорее всего будет вести себя в школе сегодня плохо из-за утренней истерики:( Вот и хотела у тебя спросить, у вас такое бывает у Дани? Или это только у меня такой сын, постоянно рыдающий?
Ответить
по сравнению с детьми его возраста Данька часто плачет, но у нас несколько другие причины и прям истерик нет, но с эмоциями ему справляться тяжело. Например, сейчас вот занятия в школе, подготовка..прописи..это пипец!!! естественно, что получается у него пока плохо, и вот почти каждый раз слезы, что не получается, что все плохо, что он не умеет..причем мои объяснения про то, что он для этого и занимается, мало помогают. Ну дома-то я просто тетради убираю, и отправляю его в комнату прореветься..а тут он в школе пару раз на занятиях ревел, я ему довольно жестко объяснила, что если он сейчас вот так будет себя вести, то с ним никто дружить не будет, его просто загнобят и будут обзывать девочкой
Я заметила, что он плаксивый, если не выспался, устал и т.п., поэтому стараюсь его не перегружать,и ни в коем случае не кричу, потому что обычно от этого еще хуже только, наоборот стараюсь обнять, пожалеть..не всегда, конечно, получается, но я над собой постоянно в этом направлении работаю))
и насчет утра-вот здесь я стискиваю зубы и как бы не бесили дети нытьем или истерикой, все равно - все,что хотите, шоколадку в рот, любой каприз исполню, лишь бы только не плакали по дороге в сад и в нормальном настроении пришли..
ну и итак, постоянно объясняю, что никто его не убьет за плохо написанные прописи, за не сделанное домашнее задание, что не произойдет мировой катастрофы, если он не выиграет там где-нибудь, если ему воспитатель что-то запретил, значит так надо, потому что он лучше знает, и конечно же так лучше для самого Дани...
не знаю, что будет в следующем году, с ужасом школы жду..
Вот еще я все думаю, а действительно ли это так "ненормально"? ну может нам вбили в голову,что мальчик плакать не должен, что в 6 лет плакать позор и т.п. НО мы же взрослые тоже плачем, и тоже не всегда можем контролировать свои эмоции, так что же требовать от детей?
общество у нас еще такое, все кому-то что-то должны, с самого рождения :(
Я заметила, что он плаксивый, если не выспался, устал и т.п., поэтому стараюсь его не перегружать,и ни в коем случае не кричу, потому что обычно от этого еще хуже только, наоборот стараюсь обнять, пожалеть..не всегда, конечно, получается, но я над собой постоянно в этом направлении работаю))
и насчет утра-вот здесь я стискиваю зубы и как бы не бесили дети нытьем или истерикой, все равно - все,что хотите, шоколадку в рот, любой каприз исполню, лишь бы только не плакали по дороге в сад и в нормальном настроении пришли..
ну и итак, постоянно объясняю, что никто его не убьет за плохо написанные прописи, за не сделанное домашнее задание, что не произойдет мировой катастрофы, если он не выиграет там где-нибудь, если ему воспитатель что-то запретил, значит так надо, потому что он лучше знает, и конечно же так лучше для самого Дани...
не знаю, что будет в следующем году, с ужасом школы жду..
Вот еще я все думаю, а действительно ли это так "ненормально"? ну может нам вбили в голову,что мальчик плакать не должен, что в 6 лет плакать позор и т.п. НО мы же взрослые тоже плачем, и тоже не всегда можем контролировать свои эмоции, так что же требовать от детей?
общество у нас еще такое, все кому-то что-то должны, с самого рождения :(
Ответить
У нас по утрам то же самое, стараюсь максимально сглаживать все конфликты, но папа у нас просто звереет, когда Илья рыдать начинает. Если ударился или плохо ему, или обидел кто-то - папа всегда пожалеет, но когда вот так, из-за того, что не дали игрушку с собой, тогда папа начинает орать:( Я стараюсь сглаживать такие моменты, сегодня пообнималась с ним перед выходом, успокоила, как могла, но муж сказал, что всю дорогу Илья с ним демонстративно не разговаривал. Он уже и про игрушку забыл, а вот про то, что папа наорал - запомнил:(
Про прописи и прочее - у нас в прошлом году тоже слёзы просто крокодильи были, если не получалось, а в этом году, слава Богу, поспокойнее к этому отношение.
У нас еще проблема такая в школе: мальчишки просекли, что Илья нестабилен эмоционально, и дразнят его при любом удобном случае, Илья заводится с полоборота просто:( Он не переносит просто физически, когда к нему прикасаются неприятные ему люди. Мальчишки подбегают, пихают его слегка и убегают со смехом. Конечно, ему от этих пиханий ничего не станет, они действительно слегка пихают, но он заводится, начинает говорить: "Не трогайте меня!", а потом бьет:( То есть в какой-то момент к нему подбегает кто-нибудь из мальчишек, и его встречает кулак:( В итоге - Илья-драчун:( Я весь октябрь в школу как на работу ходила из-за этих его драк:(
Про прописи и прочее - у нас в прошлом году тоже слёзы просто крокодильи были, если не получалось, а в этом году, слава Богу, поспокойнее к этому отношение.
У нас еще проблема такая в школе: мальчишки просекли, что Илья нестабилен эмоционально, и дразнят его при любом удобном случае, Илья заводится с полоборота просто:( Он не переносит просто физически, когда к нему прикасаются неприятные ему люди. Мальчишки подбегают, пихают его слегка и убегают со смехом. Конечно, ему от этих пиханий ничего не станет, они действительно слегка пихают, но он заводится, начинает говорить: "Не трогайте меня!", а потом бьет:( То есть в какой-то момент к нему подбегает кто-нибудь из мальчишек, и его встречает кулак:( В итоге - Илья-драчун:( Я весь октябрь в школу как на работу ходила из-за этих его драк:(
Ответить
ну знаешь, то, что дерется, я считаю, это хорошо)) может отпор дать и показать обидчику, что нехрен лезть..
тем более, он же не просто так лупит, а защищается
а Даня так не будет(( и вот это меня еще больше беспокоит, что если его начнут задирать,это будет пипец полный, он будет плакать, замыкаться в себе, но никогда он силу не применит((
а ты книжку не покупала "Что делать если?", помнишь, я писала? у нас она настольная)) и там, кстати, как раз очень хорошо написано, как реагировать на тех, кто пристает, задирает и т.п.
тем более, он же не просто так лупит, а защищается
а Даня так не будет(( и вот это меня еще больше беспокоит, что если его начнут задирать,это будет пипец полный, он будет плакать, замыкаться в себе, но никогда он силу не применит((
а ты книжку не покупала "Что делать если?", помнишь, я писала? у нас она настольная)) и там, кстати, как раз очень хорошо написано, как реагировать на тех, кто пристает, задирает и т.п.
Ответить
Я её еще летом купила, и всю мы её прочли и не один раз. Если его даже просто дразнят, он как-то не особо реагирует, а вот если к нему прикасаются, тогда всё, не может себя в руках держать:(
Ответить
я вспомнила, что вы к какому-то супер-неврологу собирались, из Семашко, если не ошибаюсь? ходили?
Ответить
Нет, я разве не писала? Я записалась, мне перезвонили и сказали, что Медведева заболела, а потом уходит в отпуск, и мы можем перезаписаться к другому врачу - я не захотела, или попробовать записаться в декабре еще раз:(
Ответить
40
не-а, ну ты не забудь потом написать, когда попадете, общие впечатления так сказать))
Ответить
Нин, у меня вопрос: вот есть у кого-то дети без проблем? Такое чувство, что сейчас у всех какие-то проблемы, или жалуются только те, у кого проблемы((( Помочь не могу, только разве что, папу научить как-нить контролировать свои эмоции, в конце концов-почему нельзя ребенку поплакать, пусть даже и мальчику? Как-то разговаривай с папой ненавязчиво, чтобы в первую очередь свое поведение менял. У нас обратная проблема-Лиза скрытная, особо никому ничего не расскажет, будет терпеть, а плакать будет из-за какой-нибудь ерундистики ночью в подушку (понятно, что причина другая, но называть будет что-то отстраненное). Тут оказалось, что тоже не ладит с одноклассниками, они с ней не хотят дружить, а она в ответ вредничает. Учительница даже сказала, что есть такая проблема((( А я об этом только на этой неделе узнала, даже в голову не приходило, т.к. Лиза регулярно рассказывала, что с кем-то дружит... Меня насторожило, что она даже не придумала. кого бы из класса хотела на ДР пригласить, а видимо, вот откуда все((((
Ответить
Знаю только одного такого ребёнка, не ребёнок, а просто подарок - это моя племянница (дочь моего родного брата). Вот уж где спокойный, уравновешенный ребёнок, мои на её фоне просто дикарями какими-то выглядят:( Она с ними даже играть не может, потому что мои сразу на голове начинают ходить, беситься, хохотать так, что стены трясутся, а она спокойная очень: ей бы порисовать спокойно, почитать, в спокойную настольную игру поиграть.
А так, да, ты права, у многих знакомых различные проблемы, такое ощущение, что у каждого третьего ребёнка сдвг:(
А ты с учительницей говорила, по какой причине дети не хотят дружить с Лизой? не может же такого быть, что весь класс не хочет:( Может что-то произошло? Или, как у моей Наты: с кем она хочет дружить, те с ней не хотят,а кто с ней хочет дружить, те ей неинтересны:(
А так, да, ты права, у многих знакомых различные проблемы, такое ощущение, что у каждого третьего ребёнка сдвг:(
А ты с учительницей говорила, по какой причине дети не хотят дружить с Лизой? не может же такого быть, что весь класс не хочет:( Может что-то произошло? Или, как у моей Наты: с кем она хочет дружить, те с ней не хотят,а кто с ней хочет дружить, те ей неинтересны:(
Ответить
У нас похоже аналогично, как у твоей Наты: лиза говорит, что хочет подойти к таким-то девочкам, но стесняется и никогда с ними не разговаривает. Тут вдруг всплыло, что, когда она рассказывала стихотворение, все над ней смеялись, начинаю выяснят, оказывается, что не смеялись, а улыбались, и не все, а "только враги", в итоге во "врагах" оказалась одна девочка. Звонит тут папе, говрит, что ее бьют, а сама смеется. Ну конфликт какой-то похоже есть, жалуется, что у нее фамилия некрасивая, ее обзывают. Мне кажется, что просто не нашла своего человека, а если и нашла, то "свои" к ней интереса не проявляют, а кто-то еще и подгнабливает. Ну ты же знаешь, как в школе: один сказал: "Вот Лиза идет, давай спрячемся"-все прячутся, а она делает вывод, что с ней теперь никто не хочет дружить. Какие-то проблемы социализации, на мой взгляд, но что толчком было-не понимаю. Ладно хоть с учебой проблем нет.
Ответить
Да, понимаю. У нас такие же проблемы были в классе, когда Ната перешла из старой школы. В старой школе их учили так себе английскому, а в новой английский на очень серьезном уровне. Ну и вот, на первом же уроке английского её спросили, она начала отвечать, но, видимо, с таким жутким произношением, что все начали смеяться:( Для Наты это был очень большой удар по самолюбию, потому что в прошлой школе она была "гордостью класса" и всё такое:( В итоге записала себе во враги отличниц, которые и смеялись. Сейчас уже нормально всё, но есть в ней этот страх, что смеяться начнут над ней:(
Ответить
Нина,Даша, читаю вас и набираюсь опыта. У Андрея все тоже самое. Вечные истерики по малейшему поводу, под вечер любит особенно поистерить,потому что устал.
У меня Маруся плачет в двадцать раз меньше,чем он. Когда он в саду, она вообще не плачет)))потому что никто не обижает)))
Ох уж эти мальчишки)))
У меня Маруся плачет в двадцать раз меньше,чем он. Когда он в саду, она вообще не плачет)))потому что никто не обижает)))
Ох уж эти мальчишки)))
Ответить
я сегодня по следам Таниных поисков спросила в саду про костюмы на НГ :) вобщем или зайчик, или петух :) что ж за фигня!
полезла искать - нормального ничего нет :( зайцы все меховые (а у нас очень жарко) и маленьких размеров. петухов тоже на наш размер не нашла. шить? так неохота связываться :(
есть прошлогодние уши от зайца с хвостиком, опять их надевать? Хомяк там ободок сломал, менять надо.
полезла искать - нормального ничего нет :( зайцы все меховые (а у нас очень жарко) и маленьких размеров. петухов тоже на наш размер не нашла. шить? так неохота связываться :(
есть прошлогодние уши от зайца с хвостиком, опять их надевать? Хомяк там ободок сломал, менять надо.
Ответить
50
а уши там есть? я сегодня не была в саду, так что не знаю пока, кто же нам достанется :) присмотрела на амазоне маску

Ответить
там есть шапочка, но она довольно маленькая, хотя не знаю,Маргоше нормально, а Даньке и в три года мала была)))))
я тебе фотку костюма пришлю)
а маски че-то как-то не айс,если честно))
и еще хотела спросить, а сколько эта супер-быстрая доставка шопфанс стоит?
ЗЫ: Про Хомку уржалась))) бедный ребенок, оладушков не дали))))))))))
я тебе фотку костюма пришлю)
а маски че-то как-то не айс,если честно))
и еще хотела спросить, а сколько эта супер-быстрая доставка шопфанс стоит?
ЗЫ: Про Хомку уржалась))) бедный ребенок, оладушков не дали))))))))))
Ответить
значит и Хомке не налезет.
маски да, не супер, но костюмов на его рост я не нашла. один только петух был за 65 дол, но это перебор для утренника :)
шопфанс писал, что по цене емс. скоро проверю :) мне наконец-то выслали последние покупки с чп! ура, левис теперь принимает наши карты!!!!
маски да, не супер, но костюмов на его рост я не нашла. один только петух был за 65 дол, но это перебор для утренника :)
шопфанс писал, что по цене емс. скоро проверю :) мне наконец-то выслали последние покупки с чп! ура, левис теперь принимает наши карты!!!!
Ответить
моя посыль с подарками уже таможню прошла)) вспоминая прошлогодний пипец, я в этом году решила сделать все сильно заранее)))) правда вот недавно выяснилось, что мне нужны взрослые карнавальные костюмы. теперь думаю, морочиться или нет с Америкой))
короче, если заяц нужен, свисти))) стати в прошлом году где-то я подобную тему читала, нужен был очень гламурный заяц, нашли в итоге в прокате костюмов
короче, если заяц нужен, свисти))) стати в прошлом году где-то я подобную тему читала, нужен был очень гламурный заяц, нашли в итоге в прокате костюмов
Ответить
ну хочешь костюмы на мой шопфанс закажи. мне сегодня только последние покупки выслали, я еще ебей проверю вечером и когда все придет, сразу отправлять буду
про зайца - спасибо, я выясню в саду попродробнее. прокат точно не хочу, и дорогой костюм ради этих трех притопов садовских тоже не хочу.
про зайца - спасибо, я выясню в саду попродробнее. прокат точно не хочу, и дорогой костюм ради этих трех притопов садовских тоже не хочу.
Ответить
Хома ходил сегодня к бабушке, тк я была в школе на собрании. у бабушки были оладушки, Хомке дали только два, тк у него аллергия на пшеничную муку.
выходим с ним, он говорит - пошли скорее домой кушать!
я удивляюсь - тебя разве не кормили?
Хомяк жалостно - нет, только половинку банана дали!
я - а оладушки ты не ел разве?
Хома - нет, только бабушки ели, а мне не дали, и дедушке тоже.
потом, подумав немного - странно, почему же МНЕ не дали, я же не толстый!
выходим с ним, он говорит - пошли скорее домой кушать!
я удивляюсь - тебя разве не кормили?
Хомяк жалостно - нет, только половинку банана дали!
я - а оладушки ты не ел разве?
Хома - нет, только бабушки ели, а мне не дали, и дедушке тоже.
потом, подумав немного - странно, почему же МНЕ не дали, я же не толстый!
Ответить
Бедный малыш:) А дедушке не дали, потому что он толстый?:) Мне просто интересно, откуда такая логическая цепочка выстроилась у ребёнка:)
Такие они рассудительные сейчас, так прикольно. Мне почему-то кажется, что старшие у меня не были такими рассудительными и педантичными, как Катя:) Мы были на дне рождения пару недель назад, день рождения праздновали в квартире. Дети взрывали хлопушки с конфетти. Катерина страдала-страдала, потом не выдержала и куда-то ушла, возвращается с веником (нашла же где-то!), и, что-то бормоча под нос, начинает подметать пол от конфетти:) Там хозяйка чуть не прослезилась(у неё сын:)):)
Такие они рассудительные сейчас, так прикольно. Мне почему-то кажется, что старшие у меня не были такими рассудительными и педантичными, как Катя:) Мы были на дне рождения пару недель назад, день рождения праздновали в квартире. Дети взрывали хлопушки с конфетти. Катерина страдала-страдала, потом не выдержала и куда-то ушла, возвращается с веником (нашла же где-то!), и, что-то бормоча под нос, начинает подметать пол от конфетти:) Там хозяйка чуть не прослезилась(у неё сын:)):)
Ответить
дедушке периодически в шутку говорят подобные вещи :)
с веником прикольно было, наверное! вот невеста достанется кому-то!
с веником прикольно было, наверное! вот невеста достанется кому-то!
Ответить
А мы сегодня так классно побесились на улице всей семьей!!)))
Сначала играли в снежки, а потом лепили снеговиков))
Люблю все-таки снежную зиму, у детей столько счастья!!
Я детей пофотала немного на телефон, решила выложить несколько фото, вдруг еще кто-нибудь подастся на мой пример и тоже выложит, а то что-то совсем на топ зачах.
Моя сладкая девочка:)
Девчонки снежного ангела делали))
Илюша с папой снеговика делают
Вот кто у них получился, я смеялась минут 10, наверное))) Принимаю ваши варианты, кто это))

Сначала играли в снежки, а потом лепили снеговиков))
Люблю все-таки снежную зиму, у детей столько счастья!!
Я детей пофотала немного на телефон, решила выложить несколько фото, вдруг еще кто-нибудь подастся на мой пример и тоже выложит, а то что-то совсем на топ зачах.
Моя сладкая девочка:)

Девчонки снежного ангела делали))

Илюша с папой снеговика делают

Вот кто у них получился, я смеялась минут 10, наверное))) Принимаю ваши варианты, кто это))

Ответить
Нин, первую и последнюю фотку не видно(( но по счастливым мордашкам твоих девчонок видно, что вы здорово побесились))))) тут когда в четверг первый снег выпал, мои от метро до дома практически ползли домой по снегу, выловить их из сугробов было невозможно))) сейчас очень ждут снегоката, а Даня лыжи))
Ответить
60
Такая же ерунда!! В четверг я Катю забирала, так она собрала все сугробы по дороге)) Тоже ползла практически)))
Странно, а у меня видно все фото. Позже себе в паспорт закачаю тогда, последнее фото вообще самое главное - там снеговик, который папа с Ильей слепили))))
Странно, а у меня видно все фото. Позже себе в паспорт закачаю тогда, последнее фото вообще самое главное - там снеговик, который папа с Ильей слепили))))
Ответить
я тоже первую и последнюю фоторгафию не вижу!
девчонки - красотульки! здорово погуляли!
девчонки - красотульки! здорово погуляли!
Ответить
Всем привет огромный!!!!!!
Засняла тут,как Андрей читает стихи. Саш, как у Ника с речью? Сравни,пожалуйста. Вы на том же уровне,что и мы ,или лучше
http://www.youtube.com/watch?v=s1Dj54H2_KU
http://www.youtube.com/watch?v=RVL3BcWzug4
Засняла тут,как Андрей читает стихи. Саш, как у Ника с речью? Сравни,пожалуйста. Вы на том же уровне,что и мы ,или лучше
http://www.youtube.com/watch?v=s1Dj54H2_KU
http://www.youtube.com/watch?v=RVL3BcWzug4
Ответить
Расскажу немножко про наш быт. Андрей в сад ходил 2,5 месяца! И вот только первый раз заболел. Сад мне очень нраится,занимаются там с ними оень хорошо. Прошли с ним два курса массажа : на спину и логопедический. В начале сентября начала ему давать энцефабол,но это был ад! Началась такая гиперактивность,что я думала-повешусь! Отменили. Сейчас даю ему циннаризин и когитум,все ок.
Были на консультации в Центре патологии речи,прошли врачей, поставили нас на очередь на курс реабилитации. Скорее всего летом будет. Из диагнозов у нас осталась только дизартрия,все остальное в норме.Речь соответствует возрасту.
Марусе скоро годик. Начала делать два самостоятельных шажочка.
Фоты с дня рождения http://vk.com/feed#/album2494381_166290578
Были на консультации в Центре патологии речи,прошли врачей, поставили нас на очередь на курс реабилитации. Скорее всего летом будет. Из диагнозов у нас осталась только дизартрия,все остальное в норме.Речь соответствует возрасту.
Марусе скоро годик. Начала делать два самостоятельных шажочка.
Фоты с дня рождения http://vk.com/feed#/album2494381_166290578
Ответить
Очень красивые фото! Ты такая красотулечка, даже не скажешь, что мама двоих деток! Андрюшка, как всегда, модник:)
Маруси что-то совсем мало:) Даешь фото Маруси!*скандирую* )))
Маруси что-то совсем мало:) Даешь фото Маруси!*скандирую* )))
Ответить
Выложу обязательно))) У меня в контакте нет. А летнюю фотосессию на природе я вам показывала? что-то не помню)))
Ответить
70
Ален, фото оч красивые, как всегда, в общем :-) Хорошо, что с садом вам повезло! Ну Андрей молодец, много запоминает и рассказывает. А лекарства долго давать?
Ответить
очень красивые фотографии, как удивительно похожи между собой Андрюшка и Маруся, так интересно посмотреть на них через пару лет))) ты все цветешь :))
порадовало ваше видео - вот мать, замучила ребенка стихами)))
порадовало ваше видео - вот мать, замучила ребенка стихами)))
Ответить
привет))2,5 месяца в садике- реально круто! молодцы. с речью верю что все наладится у вас! фото классные, Маруся такая лапочка, Андрей ну ващеее уже большой,в таком наряде прям джентельмен. А ты как девочка прям :))
Ответить
ой я даже не фоткала)) как то вторая беременность не такая звездная как первая, иногда даже думаю беременна ли я
Ответить
Андрею сад тоже нравится? это здорово, когда нравится! у нас вот одна воспитательница нравится Хоме, а вторая не очень-то :(
поздравляю вас с положительными сдвигами в речи! Андрей молодец! ну и модник, как всегда! красавец! Маруся просто прелесть! давай еще фоток, свежих!
поздравляю вас с положительными сдвигами в речи! Андрей молодец! ну и модник, как всегда! красавец! Маруся просто прелесть! давай еще фоток, свежих!
Ответить
Ну он каждый раз ноет, что не пойдет, но в самом саду нормально себя ведет- можно сказать, что нравится)))
Ответить
80
Андрюша молодец! И что в сад ходит, и в речи продвинулся.
А Маруси маловато:)
Ален, а в чем состоит курс реабилитации? Я поленилась туда ехать, мне как назвали список справок-документов и что записи ждать больше мясяца, так и желание пропало.
А Маруси маловато:)
Ален, а в чем состоит курс реабилитации? Я поленилась туда ехать, мне как назвали список справок-документов и что записи ждать больше мясяца, так и желание пропало.
Ответить
Занятия с психологом, логопедом, массаж, лфк и еще что-то. Я там с одной мамой разговорилась, они уже второй курс проходили, она безумно довольна. Говорит, что такой прогресс был у ребенка. Кстати, ждать полгода)))
Ответить
девочки,нам поставили задачу на утренник- костюм елочной игрушки. честно я в ступоре)) спасите
Ответить
ну и задачка!!! зайчики-белочки уже не котируются? :)))) честно говоря, даже в голову ничего не приходит)
из папье-маше шар делать геморно, если только взять костюм снеговика или энгри бедз и блестками их украсить, типо шарик будет..
из папье-маше шар делать геморно, если только взять костюм снеговика или энгри бедз и блестками их украсить, типо шарик будет..
Ответить
Я думаю, можно взять костюм любой зверушки, украсить блестками, на шапочку пришить петлю, как у елочной игрушки. Игрушки ведь разные бывают, не обязательно шар:)
Ответить
Мне кажется, что можно надеть любой карнавальный костюм))) Игрушки же на елке все разные!
Ответить
я б наверное тоже думала про какую нить зверушку) а так вспоминая свои школьные годы, мне всегда доставались самые дибильные роли и мама каждый раз была в ступоре) выглядела это так - все приличные роли быстро расхватывали, а я уже соглашалась на то, что осталось из соображений, ну должен же кто то быть этим дерьмом)))
из игрушек я была - хлопушкой (это просто - платьишко в горох разноцветный, на голову шапка в виде конфетки), звездочкой (тоже сносно - платье, накидка с нашитыми звездочками, на голове повязка, на которой звезда))) дада, а во лбу звезда горит...), самый трэш был фонарик)))))) фонарик не тот который светится, а тот который из бумаги раньше делали и на елки вешали))) я даже не помню как оно выглядело, но мне кажется мама про себя долго материлась)))) она до сих пор мне этот фонарик вспоминает)
короче повезло ей со мной) а мне еще надо было 2 костюма готовить - на елку от школы и на елку от военной части)))
из игрушек я была - хлопушкой (это просто - платьишко в горох разноцветный, на голову шапка в виде конфетки), звездочкой (тоже сносно - платье, накидка с нашитыми звездочками, на голове повязка, на которой звезда))) дада, а во лбу звезда горит...), самый трэш был фонарик)))))) фонарик не тот который светится, а тот который из бумаги раньше делали и на елки вешали))) я даже не помню как оно выглядело, но мне кажется мама про себя долго материлась)))) она до сих пор мне этот фонарик вспоминает)
короче повезло ей со мной) а мне еще надо было 2 костюма готовить - на елку от школы и на елку от военной части)))
Ответить
у меня мама в понедельник попала в реанимацию - поднялось сильно давление и лопнул сосуд в мозге :( вчера говорила с врачом, она "обнадежила" - за 5 лет она выписала домой только одну такую больную. главное не двигаться недели две-три, иначе большая опасность повторного разрыва и смерть :( до понедельника точно будет в реанимации.
так неожиданно - жил человек нормально и раз - в реанимации :( у меня никак в голове не укладывается.
так неожиданно - жил человек нормально и раз - в реанимации :( у меня никак в голове не укладывается.
Ответить
90
боже мой, Зой, маме поправиться обязательно и как можно скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Зой, держитесь там. Она без сознания сейчас или как? Нет слов, но надеемся на лучшее, конечно. Вас к ней пускали?
Ответить
Боже мой, Зоя! Как мама сейчас? Как это проявилось вообще? У тети моей очень высокой давление много лет, она уже даже не чувствует, когда оно поднимается(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
сейчас еще в реанимации, в начале недели возможно переведут в палату. состояние стабильное, без ухудшений. она в сознании. туда не пускают, только с врачом можно поговорить.
поднялось давление вечером, тошнило и голова болела. она давление сбила, решила, что отравилась. утром тошнило и голова болела еще сильнее, все списали на отравление, она спала почти все время и давление уже не мерили. потом к вечеру следующего дня потеряла сознание - вызвали в конце концов скорую. чего ждали - непонятно, надо было еще утром вызывать!
поднялось давление вечером, тошнило и голова болела. она давление сбила, решила, что отравилась. утром тошнило и голова болела еще сильнее, все списали на отравление, она спала почти все время и давление уже не мерили. потом к вечеру следующего дня потеряла сознание - вызвали в конце концов скорую. чего ждали - непонятно, надо было еще утром вызывать!
Ответить
Зой, от всей души желаю маме поправиться! Думайте все о хорошем, не питайте мыслями плохое.
Ответить
100
Ой, Зой, только прочитала(((( Нет слов в такие моменты... Жалко мамочку(((((
Ответить
Девчонки, выручайте: нужно срочно выучить с Ником стишок про Деда Мороза. Сами понимаете - чем проще, тем лучше. Может, есть у кого на примете?
Ответить
110
Нашла на сайте то, что Илья мой учил, я тоже, помнится, ему простые искала.
Дедушке Морозу
Я письмо пишу.
Грузовик с прицепом
Нужен малышу!
Чёрненькие шины,
И прицепа три…
Длинную машину
Ты мне подари!
И вот еще.
Скоро, скоро Новый год!
Скоро Дед Мороз придёт.
За плечами ёлочка,
Пушистые иголочки.
Он подарки нам разносит
И стихи читать нас просит.
Дедушке Морозу
Я письмо пишу.
Грузовик с прицепом
Нужен малышу!
Чёрненькие шины,
И прицепа три…
Длинную машину
Ты мне подари!
И вот еще.
Скоро, скоро Новый год!
Скоро Дед Мороз придёт.
За плечами ёлочка,
Пушистые иголочки.
Он подарки нам разносит
И стихи читать нас просит.
Ответить
Ну да:) У Ильи моего тоже же проблемы с речью были, вот и искали мы как можно более легкие стишки, так как ребёнку всё-таки хотелось рассказать Деду Морозу стихотворение, а воспитатели нам не давали, говорили, что он не сможет рассказать:( Вот и пришлось брать всё в свои руки.
Ответить
Стали вчера учить стих про грузовик. Дошли до строчки: "Длинную машинку ты мне подари". Ник возмутился: "Грузовик - не машина! Это ГРУЗОВИК!" Теперь эту строчку я с ним учу как "Длинный грузовик ты мне подари". Попыталась разок вернуться к машине - опять вопли. И каждый раз, когда мы доходим до "длинного грузовика", он сразу готовится возражать, даже если я повторяю строчку так, как ему нравится.
Ответить
Нужен совет мам школьников. Как вы выбирали, к кому идти в первый класс? заранее знали или просто записались и пошли?
у нас дело вот в чем: я сначала хотела к определенному учителю, но опять же я так в ходе случайного разговора узнала, что вот МарьИванна хорошая,сказал причем один человек..и думала, что к ней и будем проситься
а сходила на собрание и узнала, что в этом году будет набираться один экспериментальный класс, где первым языком будет идти немецкий. Я только ЗА это, потому что немецкий после английского учить гораздо тяжелее. Но неизвестно, кто будет классным руководителем. Я склоняюсь к тому, чтобы вести в немецкий класс, но разговоры о том, что в школу надо "идти на учителя" смущают..
Все учителя, которые набирают деток в следующем году, ведут сейчас у нас дошколку и Дане нравятся все, а я видела и только на собрании, ну так показалось,что все нормальные
ну вот я и не знаю, что лучше...с одной стороны выбор немецкого он же на дольше, чем 4 года обучения, а с другой стороны, а вдруг с учителем не сойдемся,хотя Данька мальчик не проблемный..или это итак может произойти?
у нас дело вот в чем: я сначала хотела к определенному учителю, но опять же я так в ходе случайного разговора узнала, что вот МарьИванна хорошая,сказал причем один человек..и думала, что к ней и будем проситься
а сходила на собрание и узнала, что в этом году будет набираться один экспериментальный класс, где первым языком будет идти немецкий. Я только ЗА это, потому что немецкий после английского учить гораздо тяжелее. Но неизвестно, кто будет классным руководителем. Я склоняюсь к тому, чтобы вести в немецкий класс, но разговоры о том, что в школу надо "идти на учителя" смущают..
Все учителя, которые набирают деток в следующем году, ведут сейчас у нас дошколку и Дане нравятся все, а я видела и только на собрании, ну так показалось,что все нормальные
ну вот я и не знаю, что лучше...с одной стороны выбор немецкого он же на дольше, чем 4 года обучения, а с другой стороны, а вдруг с учителем не сойдемся,хотя Данька мальчик не проблемный..или это итак может произойти?
Ответить
по делу не скажу естессно ничего, но я заранее в ужасе - я даже не знаю как школу то выбирать буду %))))
Ответить
ну выбрать-то как раз не проблема, а вот попасть)) особенно с этими дебильными законами, которые каждый год меняются
Ответить
Я, видимо, ненормальная мать:) Когда шла в школу Ната, она у меня была настолько беспроблемной, её настолько любили в саду, что я даже не заморачивалась насчет учителя, почему-то была уверена, что в началке все учителя нормальные. В итоге, так как я не выразила никаких предпочтений, Ната попала в самый стремный класс, куда собрали всех проблемных или просто слабых детей. Это я потом уже узнала, что набирали в другие два класса два очень хороших учителя, и все мамы любыми способами пытались прорваться туда. Ну да ладно. Закончилось это нашим переводом в 4 классе в гимназию.
С Ильей я решила, что обязательно буду выбирать учителя. Ага! Сейчас!:) Если ты помнишь, в прошлом году начался в декабре бедлам с записью в школу и было вообще не понятно, попадем ли мы в гимназию или нас запихнут по прописке в ужасную 930 школу. В итоге я настолько была счастлива, что попала в гимназию, что мне уже даже было по фиг, к какому учителю:) Но мне повезло, у Ильи отличная учительница.
Я бы при твоих вводных пошла бы в немецкий класс. Если Дане нравятся все, то я не стала бы даже заморачиваться, потому что критерии выбора у всех людей разные. Я, к примеру, хотела, чтобы учительница была строгой, но адекватной, мне не нужно соплей над моим ребенком, и истерик учительских мне тоже не нужно. Наша Людмила Юрьевна строгая, но при этом любит детей. При всей проблемности Ильи она не нервирует меня высказываниями или жалобами на него, а как-то сама с ним разруливает. А есть у нас родители, которым не нравится такой подход, они хотят, чтобы деток в попу целовали и о каждом, извиняюсь, пуке ребёнка им докладывали.
С Ильей я решила, что обязательно буду выбирать учителя. Ага! Сейчас!:) Если ты помнишь, в прошлом году начался в декабре бедлам с записью в школу и было вообще не понятно, попадем ли мы в гимназию или нас запихнут по прописке в ужасную 930 школу. В итоге я настолько была счастлива, что попала в гимназию, что мне уже даже было по фиг, к какому учителю:) Но мне повезло, у Ильи отличная учительница.
Я бы при твоих вводных пошла бы в немецкий класс. Если Дане нравятся все, то я не стала бы даже заморачиваться, потому что критерии выбора у всех людей разные. Я, к примеру, хотела, чтобы учительница была строгой, но адекватной, мне не нужно соплей над моим ребенком, и истерик учительских мне тоже не нужно. Наша Людмила Юрьевна строгая, но при этом любит детей. При всей проблемности Ильи она не нервирует меня высказываниями или жалобами на него, а как-то сама с ним разруливает. А есть у нас родители, которым не нравится такой подход, они хотят, чтобы деток в попу целовали и о каждом, извиняюсь, пуке ребёнка им докладывали.
Ответить
да ладно, в чем ненормальная-то? я вон тоже все ток в теории знаю, а на деле так ничего и не выяснила насчет учителей)) я согласна, что требования у всех разные, я в этом плане совершенно спокойна, то есть заскоков каких-то особых нет)) мне главное, чтобы следила за детьми и не отбила охоту к учебе, все остальное, даже ( о,ужас!) уровень преподавания меня не особо волнует, главное, чтобы ребенок себя комфортно чувствовал..
Ответить
120
я бы в немецкий класс отвела, если получится. если уж будет там плохо с учителем, оттуда перевести в обычный не должно быть проблемой.
когда Сонька шла в 1 класс, у нас не было возможности выбора, строго пресекали это при подаче документов. с нами в класс попала одна девочка, ее мама категорически не хотела к нашей учительнице, подняла скандал, но ей удалось перевести дочь только через своего родственника, работающего в департаменте образования нашем.
когда Сонька шла в 1 класс, у нас не было возможности выбора, строго пресекали это при подаче документов. с нами в класс попала одна девочка, ее мама категорически не хотела к нашей учительнице, подняла скандал, но ей удалось перевести дочь только через своего родственника, работающего в департаменте образования нашем.
Ответить
ну в общем-то да, перевести не проблема, особенно, если учесть, что язык со второго класса. Но, конечно, переводить не очень хочется
Ответить
Я хотела, чтоб Полька попала к определенной учительнице. Про нее мне несколько людей, с ахами, рассказывали, какая она хорошая. Добавляя при этом, что в Полиной параллели все учителя хорошие. Поэтому предпочтение у меня было, но я в целом была расслаблена: к кому попадем, к тому и попадём. Попали к кому нужно. И у нее же оказалась программа по математике, которую я предпочла бы. (Я слышала, что у двоих - Моро, а у кого-то - Гейдман, но не знала, у кого. Оказалось, как раз у нашей. Она не только к детям подход имеет, но и соображает, по какому учебнику лучше учиться и умеет отстоять свое мнение.) Кстати, Полька мне тоже говорила, что на подготовке ей все нравились, а когда я предложила ей представить, кого б она предпочла учителем, она сразу отмела одну из них.
Если в вашей школе нет такого, что "только не к этому!!!" или "только к этому!!!" - то, мне кажется, можно выбирать и по программе.
А еще можно все-таки уточнить, в каком классе, у кого из учителей будет немецкий.
Если в вашей школе нет такого, что "только не к этому!!!" или "только к этому!!!" - то, мне кажется, можно выбирать и по программе.
А еще можно все-таки уточнить, в каком классе, у кого из учителей будет немецкий.
Ответить
я спрашивала по поводу того, кто возьмет немецкий класс, мне ничего толком не сказали, в среду пойдем с документами, может скажут уже
Ответить
Я учителя не выбирала, вернее, которого выбирала, ее выбрали все 150 человек, практически, а на подготовке мы были не у нее. Попали к другому, не менее хорошему, в общем и целом, все устраивает. В итоге я выбирала программу. Вообще, все эти мега-популярные учителя, это как колхоз, пару человек сказали-и все, учителя распиарили. Часто видела, как ломятся все к кому-то, а потом удивляются, ради чего, в общем-ничего особенного. Главное, чтобы откровенно негативных отзывов не было (они, как правило, самые верные). А если нет каких-то супер восторженных-это ничего не значит. А, класс у нас попался хороший, родители тоже Учительница так вообще нас расхвалила, что наш класс на порядок сильнее, чем ее два предыдущих выпуска, все умнички и т.п. Хотя у Лизы и есть опр. поведенческие проблемы, но учится хорошо, "голова светлая" (на этом месте я начинаю мурлыкать)))) А в том классе, куда все ломились, оказался жадный и растратный род. комитет, куча приблатненных детишек (не все. но достаточно), одного мальчика так и выжали уже из класса (была драка с госпитализацией, в итоге выперли одного из бивших), хотя там не 100% все очевидно, кроме него с проблемным поведением так и остались, а вот этого, по настоянию родителей, дожали(((
Ответить
драки с госпитализацией? в первом классе?!! етить-колотить((((
насчет экспериментального класса я тоже думаю, что должны нормального поставить..
блин, как все сложно..
насчет экспериментального класса я тоже думаю, что должны нормального поставить..
блин, как все сложно..
Ответить
Да там почему-то сложно оказалось, в классе 34 человека, из них человек 20-мальчишки. Двое побили одного, он точно оказался на больничном, милицию вызывали. Но на того мальчика жаловались и раньше, что уроки срывает (но он там не один такой, один из "их" мальчиков на прогулке одной из "наших" девочке на прогулке пнул ногой в губу, разбил, Лиза сказала, что у девочки даже кусочек зуба откололся). Скорее всего, из-за наших "немцев" во второй половине дня, не у всех выдерживает психика, вот и начинают беситься. Тот мальчик, которого выперли, как раз такой, родители не рассчитали нагрузку, вот он и "отрывался". У нас, к счастью, каких-то драк и разборок нет (но у нас девочек больше, чем мальчиков, да и мальчики более-менее спокойные, или учительница так все поставила). Так что после этого, я против сильно разрекламированных учителей, т.к. неизвестно, какими путями к ним большинство попадает и какие это оказываются дети и родители.
Ответить
Какой кошмар:( Да наш класс просто идеальный, оказывается! А я на Илью наезжаю за его толкания. Да он просто ангел у меня!
Но 34 человека в классе - это все-таки ОЧЕНЬ много. У нас 26 человек и то учительница говорит, что многовато.
Но 34 человека в классе - это все-таки ОЧЕНЬ много. У нас 26 человек и то учительница говорит, что многовато.
Ответить
В нашем 32, пока не жалуются :-) . Но много, конечно, что говорить. У вас, наверное, сами кабинеты поменьше, поэтому больше детей и не пихали в 1 класс, у нас с 32мя вполне просторно (и между партами, и сзади). Все-таки идет тенденция на укрупнение везде :-( , с этим подушевым финансированием. На английский делят на 3 группы, на немецкий-не две. Ну да, по мелочи, наверное, и у нас что-то есть, но по мне, то что в том классе - ужас, жаль, и учительница там хорошая, а вот так с "контингентом" подвезло. А драка была на перемене, не во второй половине. Представляю, как там учительницу пропесочили.
Ответить
нагрузки нагрузками, но все равно ненормально, что дети так себя ведут..не представляю, КАК можно воспитывать ребенка, чтобы для него нормально было ногой ударить девочку!!! еще и по лицу.. хотя нет, знаю, есть примеры, к сожалению((
правильно, что выперли
ой,блин, надеюсь, что у нас нормально все будет(( ужасно боюсь этих детских разборок, тем более,что Даня такой, что сам за себя не постоит(((
я ненормальная, конечно, школа еще начаться не успела, а я уже себе навыдумывала)))) крыша едет от волнения, надеюсь, с Маргошей к школе я уже буду прожженной и матерой мамашей-пофигисткой))))
теперь я понимаю смысл стихотворения Барто про первоклассника:
Даже бабушке приснилось, что она твердит урок
Даже дедушке приснилось, что стоит он у доски
И не может он на карте отыскать Москвы-реки))))))
просто в точку!!!
правильно, что выперли
ой,блин, надеюсь, что у нас нормально все будет(( ужасно боюсь этих детских разборок, тем более,что Даня такой, что сам за себя не постоит(((
я ненормальная, конечно, школа еще начаться не успела, а я уже себе навыдумывала)))) крыша едет от волнения, надеюсь, с Маргошей к школе я уже буду прожженной и матерой мамашей-пофигисткой))))
теперь я понимаю смысл стихотворения Барто про первоклассника:
Даже бабушке приснилось, что она твердит урок
Даже дедушке приснилось, что стоит он у доски
И не может он на карте отыскать Москвы-реки))))))
просто в точку!!!
Ответить
130
Там дети стояли на лесенке-лазалке, мальчик, видимо, махал ногой, а рядом оказалась эта девочка, случайно или специально махал-история умалчивает. Моя Лиза сказала, что специально (она тоже рядом была). Мне трудно определить грань, где воспитание, а где гиперактивность с усталостью и перегрузом. Думаю, любой ребенок, вне зависимости от воспитания, может при определенных обстоятельствах двинуть другому. И это у нас еще школа "строгих правил", славится тем, что хулиганов держать не будут, на территории школы никто не курит, к младшим относятся уважительно. Но при этом, и у нас такое бывает: дети могут просто кидаться снежками, а могут и повалить и целенаправленно больно кинуть снежком в лицо, тут свекровь как-то такого мальчика от Лизы оттаскивала (он еще и больше ее в полтора раза).
Ответить
так все, давай о чем-нить позитивном? позитив ведь есть в школе, правда? :) а то я сейчас начитаюсь ужасов и передумаю в школу вести:scared1
у нас в плане порядка тоже также,и в школе детки даже старшеклассники очень вежливые, культурные, по крайней мере, в школе так себя ведут.
у нас в плане порядка тоже также,и в школе детки даже старшеклассники очень вежливые, культурные, по крайней мере, в школе так себя ведут.
Ответить
Извини, не хотела напугать :-) . Это я еще в школе редко появляюсь и особенно не ахаю :-) и каких-то аццких запросов не имею))) Если школа в целом хорошая, то там нечего бояться))) Лишь бы ребенок учился и старался :-) . Не вести в школу-это, конечно, вариант, если есть желание и силы все объяснять ребенку, но, кмк, Лизе и в школе неплохо объясняют. Я тут билась с существительными-глаголами, пытаясь объяснить, а на уроке, все-таки, объяснили лучше :-) .
Ответить
Ну и к экспериментальным классам, как правило, больше внимания со стороны администрации, плохого учителя на него не поставят. Главное, чтобы учитель был радеющий за свое дело, а не равнодушный (по мне. так это самое страшное-учитель -пофигист), чтобы дисциплину умел поддерживать не орами и истериками (я за строгих, но адекватных и неравнодушных к детям и их учебе). А если школа в целом хорошая, то процент плохих учителей уменьшается (таких просто не будут держать). У нас во всей началке есть только одна одиозная учительница (но, при ближайшем рассмотрении у нее найдутся поклонники).
Ответить
А у Илюшки в пятницу был концерт в музыкальной школе. Всё бы ничего, да только Илюшка наш с утра с температурой слёг. Просто наказание какое-то:( В итоге на концерт поехали, но ребёнок ужасно разволновался, у него от температуры разболелась голова. Мы с Петей переживали, но сыграл в итоге не плохо. Конечно, вне болезни играл лучше, но мы были счастливы, что он в принципе собрался и сыграл. Сам он расстроился немного, сам почувствовал, что мог и лучше:( Но руководитель его успокоила, похвалила. Получил за полугодие 4. Я немного фото выставила, буквально чуть-чуть, особо не было настроя фотографироваться у сына. http://eva.ru/RceHf Пароль 19042005.
Ответить
Молодец, что собрался. Видно, конечно, что грустненький((( Поздравляю вас с успешным окончанием! Повезло вам, думаю, с педагогом. Ты бы видео как-нить выложила, интересно послушать))
Ответить
Выложу:) Вот 27-го у него будет новогодний концерт, он там играть будет, сниму и выложу:)
Ответить
Такой важный пианист!! я бы тоже видео с удовольствием посмотрела)))
выздоравливайте!
выздоравливайте!
Ответить
Подала документы в школу, нас зачислили :) вытираю сентиментальные слезы..как же быстро!
Ответить
Поздравляю!!!)) Слёзы будешь на выпускном в саду вытирать:) Хотя я всплакнула только один раз у Ильи - когда ясельную группу вывели, и эти карапузы наших выпускников поздравляли. Вот тогда слёзы навернулись, вспомнила, каким карапузом Илья был:)
Ответить
140
буду! и на выпускном, и на первом сентября, и ваще смотрю на наших воспитателей и обожаемую мной нянечку и слезы уже наворачиваются, за 4 года как семья стали
может с Маргошей я уже поспокойней к этому относиться буду
может с Маргошей я уже поспокойней к этому относиться буду
Ответить
Поздравляю, быстро отстрелялись :-), все-таки, в электронной записи есть плюсы, костры и дежурства я бы не вынесла, это нас с Ниной до конца февраля мариновали в прошлом году :-) .
Ответить
Это точно! До сих пор с ужасом вспоминаю:)
Мне бы теперь ещё Катино поступление в первый класс пережить и всё, вздохну свободно:)
Мне бы теперь ещё Катино поступление в первый класс пережить и всё, вздохну свободно:)
Ответить
я сама удивлена, что все оказалось так просто (ТТТ)
я настолько не могла в это поверить, что вчера раза три точно переспрашивала учителей-точно ли мы уже зачислены? :)))))
я настолько не могла в это поверить, что вчера раза три точно переспрашивала учителей-точно ли мы уже зачислены? :)))))
Ответить
К кому пока неизвестно, я в пожеланиях написала, что хочу в немецкий класс и все.
Ответить
Лиза уже написала итоговые контрольные за 1 класс, как написали в дневнике "без ошибок", сами контрольные я не видела, Лиза тоже не смогла сказать, что именно и когда они писали :-) , они последние 2 недели только и делали, что готовились к этим тестам из Департамента, так что она, наверное, и не поняла, что это были именно те тесты :-) . Так что с января уже будет во 2 "Д" классе :-) . 17 декабря Лизе 8 лет исполнилось :-), немножко попраздновали, Тошка разревелся, пришлось отдарить ему подарок, припасенный на НГ, т.к. плакал горько, у него, видать, начался этап ревности, что для него нетипично, прямо видно, что ему внимания не хватает и пытается на себя оттянуть, а ведь был мальчик-колокольчик, мне казалось, что ревность для него-что-то чуждое.
Ответить
Круто:) Уже второй класс! Неужели за полгода успели пройти всю программу первого?
Поздравляю Лизу с прошедшим днем рождения!
Насчет Тошки, я думаю, практически у любого ребёнка в какой-то момент может проснуться ревность. Уж на что у меня Ната любит Катю, и то нет-нет да начнёт ревновать, а ей всё-таки не 4года уже:)
Поздравляю Лизу с прошедшим днем рождения!
Насчет Тошки, я думаю, практически у любого ребёнка в какой-то момент может проснуться ревность. Уж на что у меня Ната любит Катю, и то нет-нет да начнёт ревновать, а ей всё-таки не 4года уже:)
Ответить
150
Ой, я вообще не очень понимаю, что они проходят :-), то в одном учебнике делают, то в другом, дополнительно куча листочков, прописи были вообще не из программы (у нас Школа Росии и Горецкий), а Узорова-Нефедова, параллельно сужествительные-прилагательные, подлежащие-сказуемые проходят (это все из листочков), но раз тесты были итоговые из Департамента (на дом давали образцы), значит считается, что прошли :-) . Со вторым, думаю, сложнее будет, т.к. первые, это, по большому счету, программа подготовки, только более углубленная+требования по оформлению. По английскому у них Макмиллан (прошли учебник+тетрадь), теперь начался Welcome+Round Up. Но у нас нет презентаций (даже по Окружающему) и прочих временнозатратных занятий.
Ответить
Зайчик Тошенька! Представляю, как он мог огорчиться. У нас аналогичные огорчения были, когда Никола просёк, что у мамы был д.р., у папы был, у Поли, вон, тоже есть д.р., а его д.р. всё никак не наступит. Тоже было детское неподдельное горе.
Лизу поздравляем! Она умница. Значит, вы за год пройдете два класса, а потом?
Лизу поздравляем! Она умница. Значит, вы за год пройдете два класса, а потом?
Ответить
А так ведь плачут горько, вроде и жалко, но в то же время они такие забавные))) Мальчики вообще, как мне показалось, большие плаксы. Когда Лизе что-то не нравилось, она просто злилась и в "ежика" превращалась (и сейчас такая же), плакала очень редко, а Тошка чуть что-в слезы со всхливываниями. Он еще сейчас может обижаться на то, что Лизе купили что-то, а ему нет. Я тут закупала ей материалы-канцтовары для художки, он учидел пакет, столя рядом, смотрел, а потом разревелся, что ему ничего не покупают. И ведь не убедить, что у нас дома все это есть, а это-именно для Лизиной художки. Теперь уже сразу по 3 пачки плестиллина и по 4 карандаже покупаю, даже если дома есть.
А Лиза с сентября будет уже в 3-м классе, и дальше все будет по порядку, без перескакиваний. Но у нас и программа самая простая - Школа России, была бы с завихрениями-было бы сложнее, конечно. Математику, правда, учителя хотят взять Гейдмана со след. года, т.к. Моро их не устраивает (раньше была 2100 и Гейдман, а как взяли Школу России-стал Моро).
А Лиза с сентября будет уже в 3-м классе, и дальше все будет по порядку, без перескакиваний. Но у нас и программа самая простая - Школа России, была бы с завихрениями-было бы сложнее, конечно. Математику, правда, учителя хотят взять Гейдмана со след. года, т.к. Моро их не устраивает (раньше была 2100 и Гейдман, а как взяли Школу России-стал Моро).
Ответить
Ничего себе у вас программа!!!! я тоже так хочу :))))
Тошку жалко, бедный :)
мои кстати тоже, ну не сказать, чтобы ревнуют, а соревнуются друг с другом..вот недавно только стало..Даня, например, уроки сделал, я ему говорю - о, молодец, хорошо прописи написал..Маргоша тут же- А я что? не молодец? ( как будто тоже сидела прям уписАлась этих прописей :) )
ну и во всем так, теперь хвалю обоих сразу, а не по очереди))
Тошку жалко, бедный :)
мои кстати тоже, ну не сказать, чтобы ревнуют, а соревнуются друг с другом..вот недавно только стало..Даня, например, уроки сделал, я ему говорю - о, молодец, хорошо прописи написал..Маргоша тут же- А я что? не молодец? ( как будто тоже сидела прям уписАлась этих прописей :) )
ну и во всем так, теперь хвалю обоих сразу, а не по очереди))
Ответить
У нас же 1-3 программа, за первый год проходим два года :-) . Тошка тоже просится на рисование с Лизой (я ее вожу с утра в субботу), начинает одеваться, а потом плачет, что его не берут, а он тоже хочет, мы его "Филлипок" называем :-) .
Ответить
У меня начались утренники:) Сегодня был первый - у Катёны. Пока я одевала Катю, папа должен был занять место, но так как он у меня товарищ стеснительный, в итоге сидели мы в самом конце зала, и фото получились соответствующие. Ну да ладно:) Несколько фото все-таки отражают то, какая Катёна была на празднике, их я и выставила:) Кому интересно, посмотреть можно здесь http://eva.ru/RcfSK пароль 19042005
Ответить
Спасибо, Зой:) Только волос на самом деле у Катёны мало, но они у неё плотные, пышные и блестящие, поэтому кажется, что их много:)
У Хомки скоро утренник? Кем он будет?
У Хомки скоро утренник? Кем он будет?
Ответить
у Хомки 27го, будет зайчиком, как обычно. я собиралась шить целиковый комбез с ушами, но теперь нет сил что-то делать. видимо, пойдет в ободке с ушами :(
Ответить
160
Самое главное, что она сама себе ужасно нравилась:) Все танцуют просто, а моя девица танцует и в зеркала смотрится:)
Самое главное, что она сама себе ужасно нравилась:) Все танцуют просто, а моя девица танцует и в зеркала смотрится:)
Ответить
Какая нежная красоточка))) Даже корону не сдергивает))) Кстати, у Лизы такое же платье (я ей на прошлый НГ его покупала) - оч милое))), у вас и перчатки прямо в тему получились))
Ответить
Наташ, да она в эту корону так вцепилась!))) Я ей, наоборот, сама хотела снять, мне казалось, что от неё голова должна устать, ни в какую не соглашалась! Да, платье мне самой очень нравится. Перчатки и колготки подбирала под платье:)
Слушай, а ты вот что потом с этими платьями делаешь? У меня таких вот нарядных платьев, которые просто так никуда не оденешь, уже 7 штук висит. Вот куда их? И платья все недешёвые, и места уже нет хранить их:)
Слушай, а ты вот что потом с этими платьями делаешь? У меня таких вот нарядных платьев, которые просто так никуда не оденешь, уже 7 штук висит. Вот куда их? И платья все недешёвые, и места уже нет хранить их:)
Ответить
Я все отдаю племяннице (которая Антошку на 3 мес старше), а так бы раздавала друзьям, у кого детки младше, продажей заморачиваться даже не хочу. Я и куртки и комбезы ей отдариваю.
Ответить
Да нет у меня у друзей маленьких дочек:( Все старше нас. А отдавать то, что я так тщательно искала, выбирала и покупала, чужим людям у меня рука не поднимается.
Ответить
Ну да, на счет чужих я бы тоже подумала, но у нас, все-таки, близки родственники))) Мне приятно, что вещь не пропала зря (а ведь эти нарядные платья максимум 2-3 раза удается одеть).
Ответить
Если совсем не будешь знать, куда пристроить, можешь отдавать мне, у меня племянница полуторагодовалая подрастает! :)
Ответить
170
девочки, никто кресло 9-18 не продает? подруга ищет ремер или макси-кози, а я свое уже отдала
Ответить
Папа наш вчера впервые нарвался на нашу логопединю. Я ж теперь на работу хожу, а он Польку и Николу по садам-школам разводит, пока я дома прихорашиваюсь. Ну вот. И та на него вывалила, что Николка стал часто хапать воздух ртом, когда говорит, а это, мол, предзаикательное состояние и надо принимать меры. Звала его на приём к садиковскому неврологу "вот прям щас", а папа оторопел и отказался. А к неврологу этому за месяц-полтора записываются! В общем, кинулась я к логопеду сегодня с утра (Андрея прихватила с собой, чтоб входил в курс дел). Та сказала, что Николка в спокойной обстановке и наедине с ней говорит нормально и стишок нормально рассказывает. Но стоит ей пригласить хотя бы двух незнакомых взрослых в кабинет или предложить ему прочесть его в пустом актовом зале, как начинается вот это взволнованное хапанье.
Договорились с ней, что на утреннике она предложит Нике прочесть стих Деду Морозу, но если Николя откажется, то настаивать она не будет, так что пусть мы не разочаровываемся, если эффектную фотку сделать не удастся.
Также договорились, что она попробует нас устроить на прием к неврологу в следующий четверг. Говорит, ей часто удавалось подловить вот эти рискованные хапанья воздуха на раннем этапе, и курс легких препаратов убирал всё это и до заикания не доходило.
И для информации сообщила, что если вдруг ребенок начинает заикаться, то, по правилам, положено такого ребенка переводить в неврологический садик, т.к. это не логопедическая проблема и, к тому же, логопедические дети сразу начинают копировать проблемного ребенка, что не здорово. Но пояснила, что никто от нас отказываться не собирается в любом случае, поскольку все равно в районе нет неврологических садиков и они б нас стали терпеть в любом случае. Но до этого, надеюсь, не дойдет.
Посоветовала нам устроить дома режим, близкий к "молчанию", когда убираются все раздражители, положительные и отрицательные, а ребёнок говорит только на комфортные для себя темы, которые не вызывают у него затруднений в подборе слов.
Из других новостей: Ник стал выговаривать Ш. Я изумилась, т.к. думала, что с ним постановкой звуков в саду не занимаются, но логопед призналась, что занимается и как раз шипящими. Типа, он столько звуков не произносит, что они б закопались в конце, если б сразу всё пришлось ставить. Ш, правда, еще не автоматизированная, этим она будет заниматься в следующем полугодии, когда можно будет начать официально вклеивать в рабочие тетради упражнения на автоматизацию (чтоб родители в выходные продолжали этим заниматься).
Договорились с ней, что на утреннике она предложит Нике прочесть стих Деду Морозу, но если Николя откажется, то настаивать она не будет, так что пусть мы не разочаровываемся, если эффектную фотку сделать не удастся.
Также договорились, что она попробует нас устроить на прием к неврологу в следующий четверг. Говорит, ей часто удавалось подловить вот эти рискованные хапанья воздуха на раннем этапе, и курс легких препаратов убирал всё это и до заикания не доходило.
И для информации сообщила, что если вдруг ребенок начинает заикаться, то, по правилам, положено такого ребенка переводить в неврологический садик, т.к. это не логопедическая проблема и, к тому же, логопедические дети сразу начинают копировать проблемного ребенка, что не здорово. Но пояснила, что никто от нас отказываться не собирается в любом случае, поскольку все равно в районе нет неврологических садиков и они б нас стали терпеть в любом случае. Но до этого, надеюсь, не дойдет.
Посоветовала нам устроить дома режим, близкий к "молчанию", когда убираются все раздражители, положительные и отрицательные, а ребёнок говорит только на комфортные для себя темы, которые не вызывают у него затруднений в подборе слов.
Из других новостей: Ник стал выговаривать Ш. Я изумилась, т.к. думала, что с ним постановкой звуков в саду не занимаются, но логопед призналась, что занимается и как раз шипящими. Типа, он столько звуков не произносит, что они б закопались в конце, если б сразу всё пришлось ставить. Ш, правда, еще не автоматизированная, этим она будет заниматься в следующем полугодии, когда можно будет начать официально вклеивать в рабочие тетради упражнения на автоматизацию (чтоб родители в выходные продолжали этим заниматься).
Ответить
Саш, наверное, хорошо, что проблему во время заметили. Может у Ника перегруз занятиями, вот и появляются такие "запинки"? А уж про рассказ перед другими людьми-это немудрено, конечно, начать "хапать". Что шипящие начали ставить-это очень хорошо, они иногда вообще не убираются, как меня "обрадовал" логопед, самые труднокорректируемые звуки.
Ответить
по поводу заикания! Какой еще неврологический садик???
Вот же страна!!!
У нас 3 этапап этого заикания было, в Германии врачи сразу говорят, что в этом возрасте это нормально, что просто мысли не успевают за языком. Вот только если период больше чем на полгода затягиваетсяБ тогда меры нужно принимать, а так успокоится и слова пропевать просто, Эрик тогда сразу понял, как это делает. Дольше 3 недель у нас это не длилось
Вот же страна!!!
У нас 3 этапап этого заикания было, в Германии врачи сразу говорят, что в этом возрасте это нормально, что просто мысли не успевают за языком. Вот только если период больше чем на полгода затягиваетсяБ тогда меры нужно принимать, а так успокоится и слова пропевать просто, Эрик тогда сразу понял, как это делает. Дольше 3 недель у нас это не длилось
Ответить
Не, ну если подумать, то у говорящего ребенка заикание - это неврологическая проблема. Что ж до конкретно моего, то я специально переспросила: вы не путаете с "заиканием", связанным с запинками речи? А она говорит, мол, нет. У него типа есть и развивательное "заикание", а есть и хапание воздуха, которое, скорей всего, связано с волнением. И нужно сделать так, чтоб это хапанье не перешло в устойчивый спазм.
Ну, я в любом случае думаю, что она мудрит, но все равно выполняю ее рекомендацию поменьше сейчас давить на Нику в плане речи и плане эмоций, как положительных, так и отрицательных.
Ну, я в любом случае думаю, что она мудрит, но все равно выполняю ее рекомендацию поменьше сейчас давить на Нику в плане речи и плане эмоций, как положительных, так и отрицательных.
Ответить
180
Девочки, мы ведь уже через неделю в Дурова идем, идем только на представление или потом в какое-нить кафе рядом? У кого есть какие предложения? Если куда-нить в кафе, то стоит посмотреть, что там рядом есть и забронировать.
Ответить
А что там рядом есть? Мне как-то Зою сейчас неловко по этому поводу дергать,может, там решим? или просто так на толпу ничего не найдем спонтанно?
Ответить
нашла мумушницу на новослободской, пешком от дурова минут 20. там же есть какое-то кафе с суши/роллами, там девочки без детей встречались. а так я вообще в москве в кафе не хожу и ничего про них не знаю.
после спектакля бы с удовольствием зашла кудан-ть пообщаться!
после спектакля бы с удовольствием зашла кудан-ть пообщаться!
Ответить
Думала, может что поближе будет, конечно, не оч. охота с малышами шлепать пешком или ехать, а потом искать парковку... Я в том районе давно не была, так вообще не знаю, есть что рядом из едальных мест.
Ответить
190
У нас в субботу состоялась уже традиционная домашняя елка с Дедом Морозом)) в этом году я детям делала пряничный домик и пиньяту) от пиньяты все были в дичайшем восторге, я колупалась с ней два дня, но оно того стоило! Дети довольны,попрыгали-потанцевали с Дедом и Снегурочкой, подарки получили согласно "письмам" :) с детьми я снова полюбила Новый год как в детстве. Так радостно видеть их завороженные глаза, когда они смотрят на настоящего Деда Мороза, неподдельное счастье при виде желанных подарков :) Чудесно!
Еще об одном новогоднем чуде!!
Моя подруга вернулась из Германии с дочкой! У Евочки теперь починенное сердечко и она будет жить нормальной, полноценной жизнью! пересадка сердца им не понадобится!!!!! Малышка оказалась бойцом и на удивление врачей перенесла тяжелейшие операции очень хорошо, поэтому они сократили ожидание между операциями и они ухали быстрее, чем предполагалось. Теперь они наконец-то дома, всей семьей!!!!
Еще об одном новогоднем чуде!!
Моя подруга вернулась из Германии с дочкой! У Евочки теперь починенное сердечко и она будет жить нормальной, полноценной жизнью! пересадка сердца им не понадобится!!!!! Малышка оказалась бойцом и на удивление врачей перенесла тяжелейшие операции очень хорошо, поэтому они сократили ожидание между операциями и они ухали быстрее, чем предполагалось. Теперь они наконец-то дома, всей семьей!!!!
Ответить
на каникулах как-нить соберусь и выложу, в контакте пара фоток есть с осени и с новогоднего праздника одна) я тут посмотрела, у меня, оказывается, за последнее время и нет нормальных фоток моих детей, только чужих))))
ну и после самого НГ себя покажу в новом образе-брюнеткой с длинным волосами :)))))))
ну и после самого НГ себя покажу в новом образе-брюнеткой с длинным волосами :)))))))
Ответить
Ты покрасилась???:( Блин, у тебя такой красивый цвет волос свой:( Жааалко:(
Ответить
200
Саша, ты пропустила мой вопрос! У Ника речь на таком же уровне, как у Андрея??? Я выше видео выкладывала.
Ответить
Да, пропустила. Гляну вечером. Я сейчас на работе в основном в инете сижу, тут видео со звуком не посмотришь :)
Николка сейчас стал гораздо больше слов в активной речи использовать, в том числе синонимы глаголов. Почти безошибочно склоняет существительные, ошибается максимум в творительном (где -ом окончание), часто не уверен, что глагол управляется этим падежом.
Вообще у меня все чаще ощущение, что он уже свободно говорит. Но оно, конечно, пока ошибочно. Он свободно говорит на бытовые темы, а вот когда надо о чем-то рассказать, тут начинаются запинки и мучительный подбор слов.
В любом случае, последние пару дней задумываюсь о том, что, возможно, и не придется его отдавать в школу позже, чем ровесников. Но еще буду думать, в этом есть свои плюсы в любом случае, независимо от речи.
Николка сейчас стал гораздо больше слов в активной речи использовать, в том числе синонимы глаголов. Почти безошибочно склоняет существительные, ошибается максимум в творительном (где -ом окончание), часто не уверен, что глагол управляется этим падежом.
Вообще у меня все чаще ощущение, что он уже свободно говорит. Но оно, конечно, пока ошибочно. Он свободно говорит на бытовые темы, а вот когда надо о чем-то рассказать, тут начинаются запинки и мучительный подбор слов.
В любом случае, последние пару дней задумываюсь о том, что, возможно, и не придется его отдавать в школу позже, чем ровесников. Но еще буду думать, в этом есть свои плюсы в любом случае, независимо от речи.
Ответить
Я тут вообще замахнулась на школу с углубленным изучением английского языка! :) Пока буду смотреть и думать,но все же надеюсь,что мы сможем туда попасть.
Ответить
Алён, Андрей произносит гораздо больше звуков! У нас вообще нет "с" и "з", нет ни намека на "р". Несколько согласных подряд не произносит, предпочитая глотать обе, даже если одну из них может произнести. (Например, "ааный" вместо "красный") Я восхищена!
Из достижений: есть "ш" и "ж". Т.е. рядом с ущербным "ааным" он может сказать "аанжевый". Ну я пока не на звуки смотрю, а на свободу изъяснения. С этим всё лучше и лучше.
Аналогичную съемку Николая выложить не могу, т.к. Ник уходит в отказ, когда мы просим его прочитать стишок. Я так чувствую, у него вообще стихи тяжело идут.
Ох, как мы сейчас с мужем смеялись, глядя на финалы этих двух видео! Это Ник один в один! Точно так же умирает "ааааа, я не мааагуууу" и заваливается вперед - не в конце стиха, а вместо. И точно также восторженно взлетает ракетой, когда что-то получатся. Вот я давно уже, судя по одним только фоткам, говорила, что у них темпераменты похожие!
Из достижений: есть "ш" и "ж". Т.е. рядом с ущербным "ааным" он может сказать "аанжевый". Ну я пока не на звуки смотрю, а на свободу изъяснения. С этим всё лучше и лучше.
Аналогичную съемку Николая выложить не могу, т.к. Ник уходит в отказ, когда мы просим его прочитать стишок. Я так чувствую, у него вообще стихи тяжело идут.
Ох, как мы сейчас с мужем смеялись, глядя на финалы этих двух видео! Это Ник один в один! Точно так же умирает "ааааа, я не мааагуууу" и заваливается вперед - не в конце стиха, а вместо. И точно также восторженно взлетает ракетой, когда что-то получатся. Вот я давно уже, судя по одним только фоткам, говорила, что у них темпераменты похожие!
Ответить
Да))) у них много общего, я с тобой согласна))) И даже речи они идут " нога в ногу")))
Ответить
А нам стих дали на утреннике читать:))) Я так рада:))) Зато Андрей не очень:)))
Ответить
У вас такой стих прям сложный, я на такого рода не замахивалась :) Правда, меня папа мой ругал: говорит, надо было дать ему классику учить, Маршака.
Ответить
Рано я радовалась - Николка опять слил свой стих :( И дело даже не в том, что он не выступал перед Дедом Морозом - фиг с этим. Но выступление под ёлочкой в группе продемонстрировало весьма слабый прогресс по сравнению с предыдущим годом.
Тот же артистизм - и напрочь проглоченные все слова. Читала логопединя, Ника "поддакивал", вставив пару слов в конце строчек. А потом и вовсе перескочил на последнюю строку, сказав сразу последнее слово.
Пересматривала сейчас видео: Ник понимает, что надо ритмично покачиваться в такт стиха, что надо выразительно раскрывать рот и шевелить губами - если без звука, то полная иллюзия, что ребенок читает стихи. А на деле, он внимательно следит за взрослым, пытается синхронно имитировать артикуляцию взрослого. Если взрослый умолкает, умолкает и Ник.
Это мне напоминает, как Поля долгое время не могла научиться сама танцевать на аэробике: она постоянно смотрела, что и когда делают другие и от этого постоянно запаздывала и не попадала в музыку. Если убрать того, за кем можно повторять, ребенок останавливался. Я у Поли спросила тогда: почему ты сама не выучишь движения? Она: ну я ж не знаю, когда их нужно начинать делать. Я: ну есть же музыка, сильные доли, музыкальные фразы. Она: я ж не знаю, когда будут сильные доли! Далее пауза - я осмысляла, как такое может быть. Говорю ей: ну, ты же помнишь музыку, она должна звучать у тебя в голове, ты предвидишь конец фразы, сильную долю и делаешь движение одновременно с тем, как музыкальные фразы начинаются в твоей голове.
Вот представляете, что бывает в головах у детей? В жизни бы не подумала, что можно не знать, что музыка звучит не только снаружи, но и в голове.
Ктати, тогдашнее моё замечание про то, что музыку нужно проигрывать в голове, Поле помогло, и она стала слышать музыку. Считаю это своим огромным педагогическим прорывом. Мы несколько лет бились с этим неслышанием музыки.
Ломаю теперь голову, что делать с Николой. Ведь и у него, возможно, ощущение, что стихи - они где-то снаружи, а когда ты их рассказываешь, твое дело вовремя пошевелить губами. А ведь стихи должны в голове звучать, а ты их просто озвучиваешь. Додумалась пока до того, чтобы петь ему побольше. Может, слова в музыке будут легче укладываться в голове? Одна беда: он каждый раз меня затыкает, когда я пою, говорит, чтоб не пела. А у меня и идей-то других нет.
Тот же артистизм - и напрочь проглоченные все слова. Читала логопединя, Ника "поддакивал", вставив пару слов в конце строчек. А потом и вовсе перескочил на последнюю строку, сказав сразу последнее слово.
Пересматривала сейчас видео: Ник понимает, что надо ритмично покачиваться в такт стиха, что надо выразительно раскрывать рот и шевелить губами - если без звука, то полная иллюзия, что ребенок читает стихи. А на деле, он внимательно следит за взрослым, пытается синхронно имитировать артикуляцию взрослого. Если взрослый умолкает, умолкает и Ник.
Это мне напоминает, как Поля долгое время не могла научиться сама танцевать на аэробике: она постоянно смотрела, что и когда делают другие и от этого постоянно запаздывала и не попадала в музыку. Если убрать того, за кем можно повторять, ребенок останавливался. Я у Поли спросила тогда: почему ты сама не выучишь движения? Она: ну я ж не знаю, когда их нужно начинать делать. Я: ну есть же музыка, сильные доли, музыкальные фразы. Она: я ж не знаю, когда будут сильные доли! Далее пауза - я осмысляла, как такое может быть. Говорю ей: ну, ты же помнишь музыку, она должна звучать у тебя в голове, ты предвидишь конец фразы, сильную долю и делаешь движение одновременно с тем, как музыкальные фразы начинаются в твоей голове.
Вот представляете, что бывает в головах у детей? В жизни бы не подумала, что можно не знать, что музыка звучит не только снаружи, но и в голове.
Ктати, тогдашнее моё замечание про то, что музыку нужно проигрывать в голове, Поле помогло, и она стала слышать музыку. Считаю это своим огромным педагогическим прорывом. Мы несколько лет бились с этим неслышанием музыки.
Ломаю теперь голову, что делать с Николой. Ведь и у него, возможно, ощущение, что стихи - они где-то снаружи, а когда ты их рассказываешь, твое дело вовремя пошевелить губами. А ведь стихи должны в голове звучать, а ты их просто озвучиваешь. Додумалась пока до того, чтобы петь ему побольше. Может, слова в музыке будут легче укладываться в голове? Одна беда: он каждый раз меня затыкает, когда я пою, говорит, чтоб не пела. А у меня и идей-то других нет.
Ответить
Саш, а без публики он ведь у тебя рассказывает? Может просто выступать пока не любит или боится? Я бы такие однозначные и глубокие выводы не делала, ведь есть дети, которые без явной логопедии, а с выступлениями затык. Не расстраивайся, главное, вы работаете, прогресс есть, а будет еще лучше, просто не может не быть по другому.
Ответить
210
Я ни разу не слышала этот стих, полностью рассказанный им от и до, без подсказок. Или с подсказками - но самостоятельно. Следит за мной, ловит концы фраз - и всё.
Ответить
Да не, тут выше Нина предложила:
Дедушке Морозу
Я письмо пишу
Грузовик с прицепом
Нужен малышу.
Черненькие шины
И прицепа три!
Длинную машину
Ты мне подари.
Дедушке Морозу
Я письмо пишу
Грузовик с прицепом
Нужен малышу.
Черненькие шины
И прицепа три!
Длинную машину
Ты мне подари.
Ответить
Хорошее стихотворение какое! В след. раз выбирай с одним четверостишием, чтобы наверняка. Напомни. а вы дополнительно частным образом не занимаетесь с логопедом? Может все-таки подключить?
Ответить
Я прям даже и не знаю. При ежедневных занятиях в саду, причем три раза в неделю индивидуально - думаешь, надо?
Ответить
Я бы попробовала, у нас же тоже логосад, так вот у Лизиной воспитательницы дочка была в логогруппе, в итоге за год-полтора до школы взяли частного логопеда, ей садовских занятий было маловато.
Ответить
У нас с пением тоже никак, хотя я в последнее время постоянно пытаюсь научить его петь. Он вообще не знает ни одной песни, на утреннике он не пел, потому что слова не запомнил. Хотя дома мы с ним выучили первые два четверостишья " В лесу родилась елочка", но в виде стиха, пропеть не получилось. Со стихами более- менее. Но мы в неделю по два стиха обязательно учим. И с каждым разом он все быстрее и быстрее их запоминает. Если раньше по несколько дней долбили один стих, то теперь за вечер получается выучить. И постоянно повторяем то, что знаем.
Кстати, пение - это еще очень хороший способ ставить звуки. У нас есть девочка знакомая, она очень плохо говорила в 4 года, я ее вообще не понимала. И они с дедушкой постоянно стали петь песни ( там только дед ей занимается), с логопедом они не занимаются, в сад обычный ходят. Спустя полгода я ее увидела и не узнала, очень четко стала говорить, почти все звуки поставились
Кстати, пение - это еще очень хороший способ ставить звуки. У нас есть девочка знакомая, она очень плохо говорила в 4 года, я ее вообще не понимала. И они с дедушкой постоянно стали петь песни ( там только дед ей занимается), с логопедом они не занимаются, в сад обычный ходят. Спустя полгода я ее увидела и не узнала, очень четко стала говорить, почти все звуки поставились
Ответить
А напомните мне, пожалуйста, во сколько мы 30-го в Дурова идем? Во сколько и где встречаемся?
Ответить
220
Ой, а с чего я решила, что в 11.30?:-о
Ой, мы тут чуть тоже не про летели:, Эрик свалился с температурой 39:((( решила, что всё:((( но рискнула сразу антибиотик дать, сегодня, вроде, тфу-тфу-тфу... пока не поднималась больше...Сегодняшняя ночь будет решающей!!! Не дышу!
Ой, мы тут чуть тоже не про летели:, Эрик свалился с температурой 39:((( решила, что всё:((( но рискнула сразу антибиотик дать, сегодня, вроде, тфу-тфу-тфу... пока не поднималась больше...Сегодняшняя ночь будет решающей!!! Не дышу!
Ответить
Девочки, у меня заболела Катя бронхитом:( Может быть, у кого-то есть знакомые с детками, которые захотят пойти вместо меня и моих детей? Дело не в деньгах совсем, просто жалко будет, если билеты пропадут:(
Ответить
Нин, как жалко!!! Пусть Катена выздоравливает! Напомни, сколько у вас билетов (если не пристроили еще), поспрашиваю завтра по знакомым (кто еще не уехал), может пару удастся пристроить.
Ответить
Наташ, у нас 4 билета, я жду решения Наташи (ЭтоЯ). В любом случае, все билеты у Зои. Если Наташа пойдёт только с Ефимом, то как раз останутся еще 2 билета. В общем, вы с Наташей между собой пообщайтесь на эту тему:)
Ответить
ОК, девочки, Наташе написала, жду решения, если что, готовая взять 2 билета, но лучше мне сегодня сообщить, чтобы людей, которые пойдут, заранее подготовить.
Ответить
Нина, разбираем все твои 4 билета. Спасибо! А вы выздоравливайте, жаль, что так получилось :-( .
Ответить
230
Посмотрите на нас))) Ефим на елке в саду. Единственное, стих снять не удалось, он очень тихо его рассказывал
http://www.youtube.com/watch?v=KZnJcE14CNc&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=KZnJcE14CNc&feature=player_detailpage
Ответить
Ефим-справа в коричневом костюме? Отлично станцевали! Какая у вас снегурка модная :-) .
Ответить
Привет! давненько вас видно не было))) Ефим-молодец)) и Снегурка мне тоже очень понравилась :)))))
Ответить
молодец какой) а Ромка тоже в садике такой же танец плясал про мишку плюшевого))) наверное у нас одна программа была))))
Ответить
http://eva.ru/RciK3 У нас тоже вчера утренник был и еще мы ездили с Лизиным классом к Деду Морозу в Кузьминки. Немного фото добавила. Тошка на утреннике был Петрушкой, но выбрал себе смешной колпак, сказал, что будет "звездным Петрушкой".
Ответить
Нин, забыла в ночи 171204 . Что с билетами, не пристроила еще? Я могу два твоих взять, мне подружка с дочкой подтвердили, что пойдут.
Ответить
240
Антошка какой лапочка:) На папу вашего, мне кажется, сильно похож. На первых фото, что-то такой грустный, устал уже? Петрушка получился просто шикарный! На последнем фото так обреченно разглядывает руку девочки:)
Ответить
Он был в образе, его проинструктировала психолог, чтобы вел себя хорошо :-), вот он и старался изо всех сил, впервые не бегал кругами :-) .
Ответить
Антон так вырос! Такой Петрушка очаровательный! И Лиза красотка, в шикарном платье)))
Ответить
Саш, там еще меч есть, разорилась, купила Хасбровский:) Такая трубка белая, нажимаешь на кнопку и с характерным звуком выходит зеленый "типа луч". Очень классный!:) О! Мой сын был бы просто счастлив с тобой пообщаться:) Так как я смотрела только 5 и 6 эпизод, то не знаю половину называемых персонажей, сын расстраивается, что я туплю:)
Ответить
Спасибо:) Ната у нас вырастает довольно экзотичной девицей:)
Да, Илюшка был джедаем, с мечом теперь спит:) Он же фанат ЗВ:)
Да, Илюшка был джедаем, с мечом теперь спит:) Он же фанат ЗВ:)
Ответить
250
Алён, Катя была снежинкой чисто теоретически:) Я выше её фото выкладывала:)
Ответить
Наши видео с НГ: читает стих + танец снеговиков!
http://youtu.be/pFcosIr2aVY
http://youtu.be/AaNfffyZE0I
Николя - в "гусарской" рубашке.
http://youtu.be/pFcosIr2aVY
http://youtu.be/AaNfffyZE0I
Николя - в "гусарской" рубашке.
Ответить
такой забавный))) Николка поменялся очень сильно внешне, редко показываешь, наверное :) танец очень понравился, так старался выплясывал))))
Ответить
А главное - довольный такой! Другие ребята некоторые как повинность отбывают, а этот кайф ловит :-)
Ответить
Саш, так плохо слышно((( ничего не разобрала , кроме первых строк. Может он дома прочтет??? А ты снимешь??? Ничем его завлечь нельзя???
Ответить
А там и не было, кроме первых строк, остальное он проглотил. Поймать дома попробую, но он обычно сразу делает так, как Андрей в конце.
Ответить
Ой, снегурка просто отпад!!!! Она в саду уже давно и др тоже ведет. В прошлом году ее мы приглашали на гошкин др, так она так в зал влетела, что все чуть со стульев не свалились)))) в роли, вообщем))) а в этот нг мы ее к себе домой на поздравление 31-ого пригласили, точно знаю-не подведет. Зажигалово, а с ней в этот раз еще один кадр был... Вообщем родители просто лежали! Дед мороз эдакий пахан и снегурочка в мини. В прошлом году она была с декольте, чулках и ботфортах)))
Ответить
А моей красавице сегодня ровно годик! Гостей проводили уже)))
У Андрея утренник прошел, стих рассказал, правда, тихо, но зато четко и понятно:)
Вот здесь пара фоток есть http://vk.com/album2494381_166072095
У Андрея утренник прошел, стих рассказал, правда, тихо, но зато четко и понятно:)
Вот здесь пара фоток есть http://vk.com/album2494381_166072095
Ответить
Алёнка, поздравляю вас! Ну, как тебе вспоминаются твои прошлые сомнения, нужно ли вам второго, да еще так скоро? ;-)
Андрей молодец!
Андрей молодец!
Ответить
:) конечно! Теперь думаю, что надо было бы еще меньше разницу делать:) вообще б красота была!
Ответить
260
Девочки, у меня тут интернет слабый, я фотки не могу посмотреть, чтобы вы не подумали, что я просто игнорируй. Я дома посмотрю все с большим удовольствием!
Ответить
Зоя, мы с Наташей созвонились, разберем по 2 билета (у Нины было 4) - я буду с двумя гостями и Наташа вдвоем.
Ответить
Девчонки, с Наступающим!!!!!!! Мы отчаливаем на дачу, там инета нет.
Поэтому хочу всех вас поздравить и пожелать счастья, удачи, здоровья и любви)))
И, главное, так здорово, что у нас в топике собралась такая компания замечательных людей! очень хочу всех вас снова увидеть в новом году!
Поэтому хочу всех вас поздравить и пожелать счастья, удачи, здоровья и любви)))
И, главное, так здорово, что у нас в топике собралась такая компания замечательных людей! очень хочу всех вас снова увидеть в новом году!
Ответить
Девочки, всех с наступившим Новым ГОдом!! Уррра :))))
Всем здоровья, счастья и благополучия)))))
мы уезжали за город и отмечали там аж с 29 декабря))
Всем здоровья, счастья и благополучия)))))
мы уезжали за город и отмечали там аж с 29 декабря))
Ответить
ага, вернулись) к ДМ куда-в Устюг? :))) или куда? в Кузьминках, говорят, ваще гамно, мне че-то неохота)
у нас в этом году получился перебор с Дедами-помимо праздников в детсаду и школе, ДМ приходил домой, и на даче аж два раза забегал))))
но встретиться я не против, только ЗА)))
у нас в этом году получился перебор с Дедами-помимо праздников в детсаду и школе, ДМ приходил домой, и на даче аж два раза забегал))))
но встретиться я не против, только ЗА)))
Ответить
270
ну я про кузьминки, канеш :)
еще говорят, в лужниках парк ледяных фигур и горки для катания прикольные
еще говорят, в лужниках парк ледяных фигур и горки для катания прикольные
Ответить
а когда ты хочешь? мы просто щас с ротовирусом валяемся, думаю, через дня три только сможем, я не знаю, сколько заразные после этого бывают..???
ПС: как на елку сходили? понравилось?
ПС: как на елку сходили? понравилось?
Ответить
Девочки, если подумываете, не сходить ли на новый российский мультик "Снежная королева", то я не советую. Или предупреждаю, что может не понравиться. Мне не понравилось. Отличная анимация, красивые картинки, обаятельные герои, но... сказка переделана до неузнаваемости. И ладно бы новые сюжетные ходы и новые герои - пускай. Но там совершенно передалана андерсоновская мораль. В результате мы получаем сказку, отдаленно похожую сюжетом на "Снежную королеву", с совершенно другими мотивами поступков и другой моралью. Мой отзыв на "Афише":
http://www.afisha.ru/movie/212279/review/462914/
http://www.afisha.ru/movie/212279/review/462914/
Ответить
я как бы ничего другого и не ожидала :( у меня сразу после трейлера желание посмотреть отпало
Ответить
Чего затихли все? Праздники подошли к концу,эх..с одной стороны)) а с другой-вроде как и хорошо)))
Ответить
У меня какое-то двойственное состояние. С одной стороны, действительно подустала уже от праздников, а с другой стороны - дико не хочу начала школы у старших детей:( Особенно у Наты:( А у Ильи не хочу, чтобы начиналась музыкалка! Так хорошо было без почти ежедневных слёз на тему музыкалки!
А я тут дожила, никогда не думала, что такое может быть со мной. Муж мне сегодня мягко-мягко намекнул, что неплохо бы мне в спортзал походить:( Конечно, он тут же начал клятвенно меня заверять, что любит меня и такой, типа "милая, тебе же самой некомфортно! Я же вижу, что ты переживаешь!". А у меня, что самое смешное, наоборот сейчас период пофигизма, когда я себя любую люблю:) Видимо, всё-таки пора уже за себя браться:)
А я тут дожила, никогда не думала, что такое может быть со мной. Муж мне сегодня мягко-мягко намекнул, что неплохо бы мне в спортзал походить:( Конечно, он тут же начал клятвенно меня заверять, что любит меня и такой, типа "милая, тебе же самой некомфортно! Я же вижу, что ты переживаешь!". А у меня, что самое смешное, наоборот сейчас период пофигизма, когда я себя любую люблю:) Видимо, всё-таки пора уже за себя браться:)
Ответить
ой, а мне вот наоборот, лучше б говорил)) мне волшебный пинок нужен)) я с сегодняшнего дня тоже за себя берусь, че-то за полгода как-то разожралась
Ответить
Так и мой всегда молчал:) Наоборот, всегда утверждал мне,что ему так больше нравится, что "есть, за что подержаться":) А тут выдал такое. Видимо, уже даже для него перебор:)
Ответить
Девочки, я тоже к вам, будем пинать друг друга вместе :-) . Тоже отожралась в последнее время, все таким плотнячком сидит, даже то, что летом еще было неносибельным из-за того, что сваливалось. Я с завтрашнего дня начинаю: дорожка и минус сладости. Вчера пробежалась за Антошкой на улице, так предательски какой-то шматок сала на попе заколыхался :-) .
Ответить
280
Мне сегодня муж радостно приволок абонемент в фитнес-клуб. Не знала, то ли целовать его, то ли по шее дать:) В общем, с завтрашнего дня попробую сесть на яичную диету и пойду в первый раз в фитнесс-клуб:) Расскажу потом свои впечатления:) Штаны и футболку прикупила себе сегодня Рибок:) Муж смеётся надо мной:) А я просто отчаянно трушу, я вообще такая закомплексованная дама, всё мне кажется, что все пялятся на мои жиры:(
Ответить
Какой молодец! Желаю, чтобы всегда находилось время на клуб, не забрасывай, втянешься постепенно. Я в клуб даже не записываюсь, т.к. ходить только по выходным-несерьезно, а на неделе я в 19:30 прихожу, если еще и фитнес добавлю, то пару дней вообще не буду видеть детей, поэтому только на занятия дома рассчитываю, к тому же, вечером во всех окрестных фитнесах у нас аншлаг. Не комплексуй, все отлично будет, но понимаю. первый раз вообще тяжко в новое место идти, это как на новую работу))))
Ответить
Неа, не сходила:( Ната упала на тренировке серьезно при выполнении прыжков через тумбу, разбила ноги до надкостницы, в общем, не до фитнесса мне было:( Если всё нормально будет, то завтра пойду.
Ответить
Не переживай))) долой комплексы))) а я на протасове опять, с перерывами на выходные, так уж получается)) еще делаю упражнения Джилиан..какой-то там и сноуборд) надеюсь к весне будут резульаты)
Ответить
Эх, вот нравится мне Протасов, но мой организм выдерживает его только неделю, потом дикие боли начинаются:( А жаль, после него даже после недели такая легкость ощущается! Я на яичной, вроде бы ничего, нормально идёт:) Но со мной муж тоже на диету садится, чтобы я не сорвалась:)
Ответить
а Дюкана не пробовала? многие его очень хвалят и добиваются очень хороших результатов, для мясоедов она довольно легкая..мне она не пошла как раз из-за того, что надо есть много мяса))
Ответить
Даш, на нем совсем нельзя фрукты, а для меня это убийственно. Мне, если нельзя фрукты, совсем плохеет - голова начинает болеть. Там слишком много мяса, да и овощи там можно через день или через 2 (смотря какой режим чередования выбрать). Я попробовала, высидела на атаке и сдулась.
Ответить
290
плохо-плохо)) у меня они как то как миг пролетели) вчера сокрушалась что не взяла отпуск на эти 3 дня) думала что за 10 дней опухну отдыхать, а оказалось что нет, не опухла еще)
Ответить
Как миг-не то слово! Я бы и дальше отдыхала. Завтра выходной беру, тяжко сразу так вливаться.
Ответить
Что-то мы все падаем и падаем..может раз в полгода топик активизировать? а то так поднимаешь-поднимаешь, а никто особо и не пишет
Ответить
Я захожу периодически, жду, вдруг кто-нибудь что-нибудь напишет:) Но что-то все, видимо, заняты. Или писать особо не о чем, как мне, например.
Ответить
Ну давайте я вам тему подкину))) Мы сегодня ходили в еврейский культурный центр. У знакомого мужа был юбилей. В принципе, мы там уже несколько раз были, тк являемся друзьями семьи, но раньше ходили вдроем, сегодня же пришли с Фимкой и Гошкой. Честно говоря, по началу стремно было, как эти товари щи себя вести будут, Гошка то еще ничего, а вот Ефим... но все обошлось, там оказалась внучка юбиляра, Анечка, ровестница наша, поэтому они избегали весь центр))) Даже из лифта их доставали))) Потом ушли тусить в молочный ресторан, оттуда их вывели и вечер дети заканчивали у рукомойников, которые поставили прямо в банкетном зале и кувшины рядом, Короче, Анна вообще по уши в воде была, наш посуше(всего по локти), видимо это он даме руки мыл)))
Так вот, хочу сказать, что с Фимкой уже можно в люди выходить, а то мы все боялись и его Никите подсовывали)))
Так вот, хочу сказать, что с Фимкой уже можно в люди выходить, а то мы все боялись и его Никите подсовывали)))
Ответить
Собираюсь недавно я с утра к гинекологу, сходила в душ, вытерлась полотенцем, лежавшим на стиральной машине... Собралась и пошла. Прихожу, раздеваюсь, все как обычно... Сажусь на кресло, а врач мужчина, сижу я, он подходит, смотрит туда и гвороит:
- Ууу, мы сегодня подготовились?!
Я не поняла, думаю, что он имел в виду?! Прием закончился, я собралась прихожу домой, не успеваю зайти в квартиру, как на меня летит моя 4-х летняя дочь и кричит:
- Мама, мама! Ты не видела полотенце, которое с утра лежало на машинке? Я нанего случайно блестки просыпала..
- Ууу, мы сегодня подготовились?!
Я не поняла, думаю, что он имел в виду?! Прием закончился, я собралась прихожу домой, не успеваю зайти в квартиру, как на меня летит моя 4-х летняя дочь и кричит:
- Мама, мама! Ты не видела полотенце, которое с утра лежало на машинке? Я нанего случайно блестки просыпала..
Ответить
Хомяк выпрашивает хилисы давно уже, у Сони есть и ему надо. сейчас Соне придется новые покупать, он ведь совсем обидится, если ему не купят. а мне вот кажется, что кататься-то он в них явно не сможет. как думаете?
Ответить
Не знаю даже, Маргоше я бы однозначно не стала покупать, она и в обычной обуви падает постоянно))) но Хомка поспортивнее. а колесики эти никак не блокируются?
удачи вам завтра в больнице!
удачи вам завтра в больнице!
Ответить
300
Не сможет кататься - будет ходить. Авось и научится. Если у тебя нет беспокойства, что падать будет постоянно, то можно купить, мне кажется.
Ответить
завтра едем кровь из вены сдавать, страшновато что-то. из пальца Хома спокойно сдает, а вот как с веной будет, да еще после больницы. ой-ой!
Ответить
в начале лета еще, но стал после этого уколов бояться. из пальца нормально сдает, а за вену я боялась. но он молодец, спокойно сидел!
Ответить
Ааа, я думала зимой уже лежал.
Какой молодец! А у меня Илья рыдал в этом возрасте крокодильими слезами, когда кровь сдавали:)
Какой молодец! А у меня Илья рыдал в этом возрасте крокодильими слезами, когда кровь сдавали:)
Ответить
А я решила ( на старости лет) встать на сноуборд) а то как-то не спортивно получается, ребенок-лыжник, а мама курит в сторонке)) Самое клевое ощущение из первого занятия-это дефиле со сноубордом, пока мы добирались до горки)) я чувствовал себя ну просто супер-крутышкой)) шла, на меня смотрят, а я думаю, дааа..смотрите, какая я крутая)) а-хааа)) прям распирало от собственной крутости) еще и с ребенком, типо круче ток яйца, сама с доской и ребенок катается Йоу! пишу и смеюсь)))) просто я на сноубордеров всегда смотрю со смесью легкой зависти и восхищения)
ну что сказать, то что я провалялась на снегу все занятие, совсем не помешало на обратном пути испытывать тоже чувство крутизны)))
а вообще прикольно, но пока очень тяжело
ну что сказать, то что я провалялась на снегу все занятие, совсем не помешало на обратном пути испытывать тоже чувство крутизны)))
а вообще прикольно, но пока очень тяжело
Ответить
Так описала смешно:) А я вообще не спортивная мама:) Папа летом у нас с Натой на стадионе бегает, с младшими тоже вечно то на тюбингах катается, то на лыжах, то на велосипедах, а я такая мама-лохушка, вечно плетусь позади них:) Я даже на тюбинге 1 раз прокатилась и решила, что это не моё, хотя в нашей семье даже Катя обожает это дело:) На январских каникулах папа с детьми даже в Волен в Яхрому ездил несколько раз, катались там:)
Ответить
я не могу без спорта, сейчас страдаю, что мы не можем толком всей семьей покататься на коньках, роликах, великах -получается либо по очереди, либо дети катаются. надеюсь через годик это все станет возможным))
Ответить
ААААА! Дашка! Умора! А главное, твои чувства так понятны:-DDDDDDDD
Офф...я тебе в скайпе ответила
Офф...я тебе в скайпе ответила
Ответить
310
ооо, молодец что встала наконец то!!!))))) а я что то расслабилась совсем((( купила себе новенький борд аж год назад и он, стыдно признаться, так и стоит в упаковочке и с ценником((( ужас! а самое печальное что похоже, что и в этом году горы у меня опять не случатся... а ехать на подмосковные кочки ваще не охота. если бы еще была возможность в будни сгонять - это одно... а так блин, в выходные совсем не охота - час в очереди, меньше минуты спуск)))
Ответить
наверстаешь потом))) насчет встала-это конечно пока не совсем так, скорее "легла" :)))))))
Ответить
это уже детали, главное - начать!))) мне кажется я сейчас тоже буду как кляча на склоне... 2 года не вставала считай( даже как то страшновато)
Ответить
А что вы думаете, про развивающие занятия и спорт? Кто-то уже водит? Собирается водить в будущем году?
Я пока подумываю о рисовании для Николки раз в неделю для укрепления руки и его уверенности в себе, что он может что-то изобразить. Руку в общем и в саду хорошо укрепляют - он оч. недурно раскрашивает, аккуратно. Но с остальным пока швах.
И еще хочу его на плавание водить, когда - не знаю. Просто он так смело ныряет в ванне, что, думаю, ему будут не в тягость аналогичные упражнения в бассейне. Только смущает, что если начать водить ребенка на какие-то занятия рано, он через два-три года устанет от них и бросит, когда только-только можно будет начинать ждать результатов. Вот и думаю: может, подождать с плаванием лет хотя б до семи-восьми?
Я пока подумываю о рисовании для Николки раз в неделю для укрепления руки и его уверенности в себе, что он может что-то изобразить. Руку в общем и в саду хорошо укрепляют - он оч. недурно раскрашивает, аккуратно. Но с остальным пока швах.
И еще хочу его на плавание водить, когда - не знаю. Просто он так смело ныряет в ванне, что, думаю, ему будут не в тягость аналогичные упражнения в бассейне. Только смущает, что если начать водить ребенка на какие-то занятия рано, он через два-три года устанет от них и бросит, когда только-только можно будет начинать ждать результатов. Вот и думаю: может, подождать с плаванием лет хотя б до семи-восьми?
Ответить
Не знаю, Саш. У Кати в садике открыли группу платную танцевальную. Катя ходит с огромным удовольствием, педагог её очень хвалит, что для меня вообще странно, так как Катерина у нас людей-то собственно не особо любит, и чужих слушаться не будет. А ту прямо так она прониклась и педагогом, и самими занятиями. Если и в следующем году так будет, то буду что-то искать более серьезное, возможно, в Меридиане, и водить туда. Больше пока никуда не собираюсь водить, но это скорее из-за того, что она очень плохо контактирует с чужими людьми, для неё это лишний стресс.
Но вот по опыту Ильи, он уже третий год в музыкалке, и чувствуется, что он как-то подустал уже. Держится уже исключительно из вредности, мне кажется:) Если бы можно было что-то поменять, то я не стала бы отдавать его в 5 лет, как мы отдали, а отдала бы сразу в 7.
Но вот по опыту Ильи, он уже третий год в музыкалке, и чувствуется, что он как-то подустал уже. Держится уже исключительно из вредности, мне кажется:) Если бы можно было что-то поменять, то я не стала бы отдавать его в 5 лет, как мы отдали, а отдала бы сразу в 7.
Ответить
Фимка два месяца на плаванье ходил, причем сразу в большую ванну, с глубиной 150-170. Прыгал с бортика с такой паралоновой палкой. я когда увидела чуть в обморок не грохнулась. Ему нравилось. Сейчас не ходим, боюсь болезней, думаю, чуть потеплеет и возобновим.
Про то, что рано, не согласна. Мне кажется либо нравится либо нет. А вот если с детсва не приучишь в подростковом возрасте вообще капец будет(((
Про то, что рано, не согласна. Мне кажется либо нравится либо нет. А вот если с детсва не приучишь в подростковом возрасте вообще капец будет(((
Ответить
320
Я только ЗА спорт всеми руками. Например, я не вижу большого смысла в дополнительном рисовании или английском в таком возрасте, а вот для укрепления мускулатуры, осанки, ножек и для организованности, так скажем, спорт нужен обязательно (ИМХО. И насчет того, что рано, я не согласна, Даня занимается айкидо и горными лыжами второй год, плавание в бассейне у них в саду с 3х лет, и ни разу я не слышала, чтобы он сказал, что ему надоело и он не хочет, наоборот, стремится достигать новых вершин. Согласна с Наташей, что потом заставить будет сложнее, а если с детства привить любовь к спорту, то он станет образом жизни.
Даня ходит на дополнительные занятия с 4х лет, я вижу одни плюсы, учитывая наши проблемы с мышцами и ножками)
могу похвастаться, что сейчас у Дани в шесть лет кубики на прессе :)
Маргоша сейчас ходит на спортивные бальные танцы, тоже нравится очень, и опять же очень хорошая нагрузка, правда, энтузиазма у нее не так много, как у Дани, но ходит с желанием, а не из под палки) ведет себя, правда, порой отвратно :( преподавателя пытается строить! он ее называет "своенравненькая"
и бассейн в саду, обожает!
на следующий год планирую на лыжи ставить, и либо танцы оставлю, либо пойдем на айкидо
Даня ходит на дополнительные занятия с 4х лет, я вижу одни плюсы, учитывая наши проблемы с мышцами и ножками)
могу похвастаться, что сейчас у Дани в шесть лет кубики на прессе :)
Маргоша сейчас ходит на спортивные бальные танцы, тоже нравится очень, и опять же очень хорошая нагрузка, правда, энтузиазма у нее не так много, как у Дани, но ходит с желанием, а не из под палки) ведет себя, правда, порой отвратно :( преподавателя пытается строить! он ее называет "своенравненькая"
и бассейн в саду, обожает!
на следующий год планирую на лыжи ставить, и либо танцы оставлю, либо пойдем на айкидо
Ответить
спортбаза Узкое, Лысая гора в народе :) на Севастопольском, есть еще на воробьевых горах, в бутово и новопеределкино, если на машине, то и Кант недалеко
мы ездим в Узкое, ближе всего нам безлошадным :)
мы ездим в Узкое, ближе всего нам безлошадным :)
Ответить
Ну, я вот тоже именно за спорт, я против каких-то занятий типа музыкалки.
К слову о поведении Маргоши, у меня Катю называют в саду принцесса, я как-то спросила у воспитателя, почему принцесса-то. На что получила ответ, что Катя на большинство людей смотрит с видом "все вы суть прах под моими ногами" и тоже очень часто пытается строить воспитателей и педагогов. Даже и не знала, смеяться или начать переживать. Очень меня удивляет, что при всём при этом детки к ней тянутся и воспитатели любят:)
Даш, напиши мне, куда ты водишь Даню на айкидо? Уверена, что Кате понравится ходить на единоборства, но рядом с нами только самбо.
К слову о поведении Маргоши, у меня Катю называют в саду принцесса, я как-то спросила у воспитателя, почему принцесса-то. На что получила ответ, что Катя на большинство людей смотрит с видом "все вы суть прах под моими ногами" и тоже очень часто пытается строить воспитателей и педагогов. Даже и не знала, смеяться или начать переживать. Очень меня удивляет, что при всём при этом детки к ней тянутся и воспитатели любят:)
Даш, напиши мне, куда ты водишь Даню на айкидо? Уверена, что Кате понравится ходить на единоборства, но рядом с нами только самбо.
Ответить
Маргошу, как ни странно, тоже все очень любят :) хотя я конечно переживаю, что характер такой кошмарный
мы ходим на айкидо в ясенево, Атлант, литовский бульвар, айкидо там с 5 лет, недавно открыли группу каратэ для детей с 4х
добираться туда не очень удобно, но мне сам этот центр очень нравится, на танцы мы туда же ходим.
забыла-там практически все занятия для многодетных (и не только) бесплатно)))
мы ходим на айкидо в ясенево, Атлант, литовский бульвар, айкидо там с 5 лет, недавно открыли группу каратэ для детей с 4х
добираться туда не очень удобно, но мне сам этот центр очень нравится, на танцы мы туда же ходим.
забыла-там практически все занятия для многодетных (и не только) бесплатно)))
Ответить
Ну у нас по накатанной планируется:) весной теннис и плавание, а уж коррективы сам Эрик внесёт по ходу:)
Яна в этом возрасте как раз на плавание отвела, он быстро поплыл
Яна в этом возрасте как раз на плавание отвела, он быстро поплыл
Ответить
Ромка ходит на айкидо и ему очень нравится! так страдал когда из-за сломанной руки осенью больше месяца пропустили. перед НГ у них даже уже экзамен был, блин, так волнительно)) все сдал, без замечаний) хотя волновался он конечно что будут замечания (тем более он уже видел что у некоторых перед ним они были!). зато до сих пор всем с гордостью об этом рассказывает!
спорт как мне кажется всегда хорошо) Ромка такой весь мышечный, у него реально бицепсы на руках есть! обратным хватом подтягивается уже хорошо)
+бассейн в садике, я вообще искала прям бассейн в наших краях дополнительно, но на малышовых ему уже не интересно (он летом плавать же научился), а там где прям плавают дети - везде с более старшего возраста берут)
спорт как мне кажется всегда хорошо) Ромка такой весь мышечный, у него реально бицепсы на руках есть! обратным хватом подтягивается уже хорошо)
+бассейн в садике, я вообще искала прям бассейн в наших краях дополнительно, но на малышовых ему уже не интересно (он летом плавать же научился), а там где прям плавают дети - везде с более старшего возраста берут)
Ответить
Хомка ходит на танцы, ему очень нравится. хочу еще бассейн на следующий год, или может весной его возьмут, хотя там с 5 лет. но основная сложность соединить Сонино и Хомкино расписание.
что надоест, не думаю, и вообще результатов не жду, заниматься для удовольствия будем. про спорт настоящий пока не думаю, папа все в хоккей его хотел отдать, но ортопед нам не рекомендует.
что надоест, не думаю, и вообще результатов не жду, заниматься для удовольствия будем. про спорт настоящий пока не думаю, папа все в хоккей его хотел отдать, но ортопед нам не рекомендует.
Ответить
У Тошки плавание и ритмика в саду. Любит и то, и другое, но серьезно заниматься пока не планируем (на счет танцев вообще считает, что для девочек, хотя получается у него неплохо, на мой взгляд :-) , но больше любит бокс :-)) Пока дополнительно никуда не ходим, думаю или с сентября или с 6 лет пойти на хоккей, а там посмотрим. Если на хоккей не соберемся, то с началом школы пойдем в лыжи (у нас рядом хорошая спортшкола). Бассейны у нас все далековато. Не совсем согласна, что если раньше не начать, то потом не заставить. Лизу я начала относительно рано, но особой любви у нее не было ни к гимнастике, ни к хореографии. Зато сейчас в школе с удовольствием ходит на волейбол, а с нового года часа по два в день скачет под Хбокс. Для удовольствия ходим в выхи на каток и просто больше гуляем. Во всех этих занятиях в раннем возрасте меня больше смущает то, что дети. все-таки. больше времени проводят в душном зале, а не на свежем воздухе, где движение естественно. К единоборствам. особенно в раннем возрасте у меня двоякое (вернее. в полне однозначное отношение)-это больше для самолюбия родителей, т.к. научить в 4 года чему-то стоящему сложно, а бегать-прыгать можно и в других местах. Не зря основные спортшколы (кроме хоккея, гимнастики, фигурки, горных лыж) начинаются с 7-9 лет. Спортшкола по плаванию у нас тоже только с 1-2 класса начинается, а платные группы есть и для трехлеток. Рисование-музыку лучше со школы. А то, что дети перегорают за 2-3 года-есть такое, но можно же и походить, а потом пойти в какой-нибудь другой спорт? Мое имхо, что если и идти рано, то именно в те виды, которые требуют раннего начала. Прости. что длинно, но я сейчас несколько пересмотрела свои взгляды, считаю, что лучше активно занимать ребенка самостоятельно по сезону и желательно на открытом воздухе (велики-ролики-коньки-лыжи-санки-самокаты), а уж потом в спортзал и "работать-работать" на результат, если нужно :-) .
Ответить
Привет, девчоночки!
Что-то я совсем потерялась. Может уже и забыли нас? :)
Из последних наших новостей - мы переехали в конце прошлого года в Ставрополь. Типа, ближе к цивилизации. :) И как оказывается до цивилизации здесь пока очень далеко :) Егора в сад пока еще не оформили - только на днях прописались. И ему, конечно, не хватает общения. А меня своей болтовней иногда до белого каления доводит :) Но он такой прикольный. В сравнении со старшими - так ваще - атас. Регулярно меня веселит своими перлами. С интонациями и т.п. :) Сегодня жарила оладушки на завтрак, он поел и пошел играть, возвращается на кухню - я помыла сковороду и вытираю ее, соя спиной к раковине. Заходит Егор, и с выдохом театрально: БОЖЕ МОЙ! ПОВЕРНИСЬ УЖЕ К РАКОВИНЕ! я поржала, повернулась, чтобы кран закрыть, а он уже шмыгнул, через минуты 2 опять заходит, я стою к нему спиной, поворачиваюсь, а этот шкодник оладик с тарелки тырит (я не разрешаю в комнате есть) и за спину прячет и опять мне: ПОВЕРНИСЬ К АНДРЕЮ!
Я по молодости так отела поближе к цивилизации, а сейчас, то ли зима, то ли цивилизации здесь маловато, но не нравится мне Ставрополь... Хотя поживем - увидим. Школа далековато - дети на маршрутке ездят, в художку старшего не восстановила еще, Никита бросил дзюдо - правда на футбол пошел, как еще с садом получится ли, на работу бежать уже хочу, но понимаю - дети тогда вообще заброшены будут. Пока буду до Андрюшкиных 3-х лет сидеть дома, наверное.
Что-то я совсем потерялась. Может уже и забыли нас? :)
Из последних наших новостей - мы переехали в конце прошлого года в Ставрополь. Типа, ближе к цивилизации. :) И как оказывается до цивилизации здесь пока очень далеко :) Егора в сад пока еще не оформили - только на днях прописались. И ему, конечно, не хватает общения. А меня своей болтовней иногда до белого каления доводит :) Но он такой прикольный. В сравнении со старшими - так ваще - атас. Регулярно меня веселит своими перлами. С интонациями и т.п. :) Сегодня жарила оладушки на завтрак, он поел и пошел играть, возвращается на кухню - я помыла сковороду и вытираю ее, соя спиной к раковине. Заходит Егор, и с выдохом театрально: БОЖЕ МОЙ! ПОВЕРНИСЬ УЖЕ К РАКОВИНЕ! я поржала, повернулась, чтобы кран закрыть, а он уже шмыгнул, через минуты 2 опять заходит, я стою к нему спиной, поворачиваюсь, а этот шкодник оладик с тарелки тырит (я не разрешаю в комнате есть) и за спину прячет и опять мне: ПОВЕРНИСЬ К АНДРЕЮ!
Я по молодости так отела поближе к цивилизации, а сейчас, то ли зима, то ли цивилизации здесь маловато, но не нравится мне Ставрополь... Хотя поживем - увидим. Школа далековато - дети на маршрутке ездят, в художку старшего не восстановила еще, Никита бросил дзюдо - правда на футбол пошел, как еще с садом получится ли, на работу бежать уже хочу, но понимаю - дети тогда вообще заброшены будут. Пока буду до Андрюшкиных 3-х лет сидеть дома, наверное.
Ответить
330
Привет-привет! Я как раз заметила, что давно тебя не видно))) Егорка-приколист такой)))) Как детки переезд пережили? Как-то вы прям резко собрались. Ставрополь был раньше хороший город, но сейчас, по-моему (и по мнению тех, кто там жил-учился) - стал филиалом Чечни и Дагестана :-( . Вы надолго туда?
Ответить
Спасибо, что помните :)
Дети переезд нормально пережили. Немного расстраивались, что друзья остались в Ипатово. Но на новом месте быстро обзавелись новыми приятелями. Про филиал Чечни и дагестана - пока особо не заметила. Я мало пока в городе бываю. Но по сравнению с Кавминводами - Ставрополь достаточно "белый" город, если так можно сказать. Как надолго - я даже не знаю. Как Родина пошлет :)
Дети переезд нормально пережили. Немного расстраивались, что друзья остались в Ипатово. Но на новом месте быстро обзавелись новыми приятелями. Про филиал Чечни и дагестана - пока особо не заметила. Я мало пока в городе бываю. Но по сравнению с Кавминводами - Ставрополь достаточно "белый" город, если так можно сказать. Как надолго - я даже не знаю. Как Родина пошлет :)
Ответить
Танюша, ну как это забыли??? :)))) ой, ну Егор, как всегда, юморист)) почаще радуй его перлами)))
Ответить
:) Еще от Егора.
- Мама, у птиц внутри мясо?
* * *
Едет с папой в машине к бабушке, играет Г. Сукачев "Осень". Егор почти заснул, но в конце песни:
_Папа, включи, пожалуйста, вот эту ЛАСКОВУЮ еще раз.
* * *
Может про это уже писала - не помню...
У бабушки в гостях. Завели котенка Бантика. Егор приволок его в комнату, уселся перед телевизором и кричит мне:
- Мама!!!!!!!! Мам!!!!!!!
- Что?
-Включи нам с котенком мультики. А то он уже нервничает!!!!!!!!
В обед просит конфету. Я говорю, мол, доешь потом принесу. Егор:
- Мама, принеси весь пакет и положи вот тут, чтобы я ЧУВСТВОВАЛ!
- Мама, у птиц внутри мясо?
* * *
Едет с папой в машине к бабушке, играет Г. Сукачев "Осень". Егор почти заснул, но в конце песни:
_Папа, включи, пожалуйста, вот эту ЛАСКОВУЮ еще раз.
* * *
Может про это уже писала - не помню...
У бабушки в гостях. Завели котенка Бантика. Егор приволок его в комнату, уселся перед телевизором и кричит мне:
- Мама!!!!!!!! Мам!!!!!!!
- Что?
-Включи нам с котенком мультики. А то он уже нервничает!!!!!!!!
В обед просит конфету. Я говорю, мол, доешь потом принесу. Егор:
- Мама, принеси весь пакет и положи вот тут, чтобы я ЧУВСТВОВАЛ!
Ответить
Анюта (anscer) Поздравлем тебя с Днем рождения!!!!!!!!!! Всех благ, здоровья, хорошего настроения, чтобы твои мальчишки тебя только радовали!!!!!!!! И побольше хороших людей вокруг!!! Оставайся такой же милой, доброй, красивой, любимиой!
Ответить
Ай как приятно!!!!:-* Спасибо большое, Танечка!!!!!
Здорово, что ты опять появилась, а то пропала совсем!!!
Здорово, что ты опять появилась, а то пропала совсем!!!
Ответить
С Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, много путешествий, чтобы мальчишки тебя только радовали и неиссякаемого заряда позитива :)
Ответить
Отчитываюсь, кому обещала:) Уже несколько раз ходила в зал на фитнесс, ну что, пока что всё мне нравится:) Занимаюсь примерно 1,5 часа через день. Девочки, кто занимался на беговой дорожке, мне инструктор говорит, чтобы я отпустила эти несчастные поручни, когда иду, но я не могу! - у меня дико кружится голова, если я не держусь за что-нибудь! Что делать-то? Плюнуть и ходить, держась за поручни? Или все-таки пытаться ходить без них, рискуя грохнуться с дорожки из-за головокружения?
Ответить
Нина, головокружение-не есть хорошо, его быть не должно, проверь в порядке ли давление. Некоторым дорожка вообще противопоказана (при повышенном давлении). Я, когда начинала заниматься (у меня дорожка дома), сначала держалась, а потом они стали меня тормозить (с увеличением скорости и при переходе с шага на бег они просто мешают). Потом ходила без, держалась, только когда надо было измерить пульс. Ты говорила инструктору, что голова кружится?
Ответить
340
Говорила. Он сказал, что такое бывает у людей с нарушенной координацией движений, и нужно тренировать свой вестибулярный аппарат, ходить хоть и на маленькой скорости, но без поручней.
Я, наоборот, гипотоник. Моё нормальное давление - 90/60.
Я, наоборот, гипотоник. Моё нормальное давление - 90/60.
Ответить
Ну не знаю... Ты же не на качелях качаешься, а ходишь, так сказать, естественные движения. У меня тоже давление пониженное (110 уже типа высокое для меня), но голова никогда не кружилась (максимум, ноги подкашивались, но это уже после 10 км со скоростью 7-8 км/ч (с переходом на бег) при слезании с дорожки и запах аммиака был во рту (но у меня тонзиллит, думаю, от этого, минут через 5-10 проходил). Может тебе темп или продолжительность сбавить? А вообще не вижу причины-удобнее пока с поручнями-и ходи с ними. Если давно ничем не занималась, втягиваться надо как можно правильнее. Все-таки, ты сразу круто взяла-через день по полтора часа.
Ответить
девочки, я пока не буду писать, читать буду обязательно, а писать сил нет. у меня еще и папа умер :(
Даш, ты топы новые создаешь? давай закроем этот, что-то для меня совсем тяжелый
Даш, ты топы новые создаешь? давай закроем этот, что-то для меня совсем тяжелый
Ответить