457

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 2 ♥ ♥ ♥

С Новым годом и с новым топом))))).
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/2993227.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Новым годом и с новым топом))))).
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/2993227.htm
САЙТ
Ну что, девочки? Вылезаем из подполья)))).
У нас начались трудовые будни - отвезла детей в школу и сад.
Немного о Егоре - девочки, он в сад с 30 ноября не ходил. Я измучалась его лечить. Он приболел, несильно. Поднялась темпа до 37,6 и потом сама упала и сопли потекли. Я даже врача не вызывала. Потом за ним и я, и муж переболели. А У Егора все никак сопли не проходят (правда, я его с собой таскала, видимо добавляла периодически). В общем через 3 недели соплей свозили его ко врачу, сдали анализы (норма) и к ЛОРу. Поставили вот синусит, ну собственно я ожидала - три недели соплей это жесть (но при этом скакал как лось). В общем, начала давать Аугментин, но после 5 дней приема стало ясно, что он не помогает; поехали ко врачу, поменяли АБ на Клацид. Он помог. В каникулы Егора никуда не таскала - только гулять; всякие тусовки были только у Темы, зато ничего не подхватил.
Вот сегодня, в общем, в сад пошел первый раз после болезни.
Каникулы у нас неплохие получилось, единственное, под конец опять уроки пришлось делать и это омрачило конец каникул). А вообще мы поспали, мальчики нагулялись-наигрались, Артем потусил и еще покатались на лыжах - я и Егора поставила. Он трусит, но едет - 5 раз уже катался)))).
Блин-блинский. Отходил Егор неделю и два дня и сопли вчера потекли. Ну что ж такое! Как бороться с ними, не понимаю... Вчера-сегодня промывала-капала. Завтра планирую все-таки в сад вести; если будет примерно также, то до сна тогда пару дней походит. Но вообще жесть какая-то, он опять только втянулся.
Ох. Я со школой замучалась - уроки, всякие проекты-доклады-газеты-поделки, так теперь и сад начал напрягать - неделя С.Михалкова у них, надо проект сделать какой-нибудь. И прям просят настойчиво так... :dash1
Сегодня в саду у мальчика одного был ДР, ну его все поздравляли (каждый ребенок что-то желал), он дарил всем "отдарки" - ну как всегда. И одет он был в рубашку и джинсы (ну типа примоднили по случаю торжества). Так вот Егор мне говорит - я тоже хочу завтра прийти в рубашке и джинсах и у меня будет завтра ДР. Я ему начала об'яснять, что ДР только раз в году и у него летом, так нет - "а я хочу завтра..." :-).
Как все? У нас в прошлый вторник пол группы накрыл вирус (ОРВИ, не грипп). Температура, из носа вода и глазам неприятно, плюс горло болит. Егор в тот день только пил. На следующий день уже получше состояние было. Сейчас уже почти огурцом, остаточные сопли, но мало уже. Думала на этой неделе его отправить в сад, а когда в пн зашли с ним квитанцию отдать, так узнала, что ходят всего 9 человек и из них четверо соплекашляющих. Решила, что пусть уж досидит тогда дома эту неделю.
У Артема последние деньки и неделя каникул будет, выставляют очередные триместровые оценки. А сегодня день Святого Валентина - в школе был обмен Валентинками и все такое. Артему 2 девочки подарки сделали и 4 подарили валентинки. Он сам тоже отметил нескольких (главной своей симпатии большой подарок, другим по мелочи). Ох уж эти современные детки)))).
Тренируюсь)
тоже подниму)) у нас все по-прежнему. саше вроде как садик пообещали)), во вторник жду решения комиссии.
14 февраля у нас тока женя отмечала) - сказала, что она влюблена и не безответно;)
Ну у нас тоже без особых изменений. Напрягает одно - Димка за последние 2 месяца уже третий раз с ларингитом сваливается. Причем кроме кашля больше ничего. У меня уже начинают закрадываться смутные сомнения - а не коклюш ли это часом...
Мама приезжала на 2 недели помочь по хозяйству, так я за эти две недели настолько привыкла к паразитирующему состоянию, что отправив ее сегодня поездом обратно в Воронеж пребываю в полной растерянности: как же я теперь без нее буду справляться ))))) Совсем обленилась. Она за это время детей практически полностью взяла на себя, плюс переделала кучу мелочей до которых у меня никак не доходили руки. Благо у Лизы хоть каникулы начались, так что будет неделя на адаптацию )))
Завтра наконец возвращается из Африки блудный мой муж-путешественник, поедем с Димкой его встречать.
У нас последние 2 дня каникул. Сегодня везем с Егором Артема на соревнования, поставили его на брасс. На место не надеюсь, хотя радостно, что поставили на соревнования).
А еще мы спланировали летний отдых. Первый раз едем не в отель. Организовали все сами - забронировали домик и машину,купили билеты на самолет. На обратном пути на 2 дня в Риме задержимся (тоже отель забронировали на пару ночей). Едем в Италию, как вы уже поняли. На Тосканское побережье. Планов громадье - и на диких пляжах покупаться, и Пизу с Флоренцией посетить плюс в Тоскане несколько парков развлечений. Едем только своей семьей, без друзей - первый раз решили посмотреть как нам вообще такой отдых. Если пойдет, в следующем году с друзьями поедем, виллу все-таки дешевле не одним снимать.
А где у нас Люда?
Всех прочитала и накатала огромный ответ. А Ева сглючила(((((.
Буду частями писать теперь.
Оль, не раскисай. Естественный отбор он такой(((. Но ничего, дай мальчишкам подрасти и тогда уже спланируете себе девочку ;-). Про отдых - да, теперь вам размещаться посложнее будет в отелях(((. У меня друзья в такой же ситуации - у них дети 9,4,2.
Альбин, ты, я так понимаю, готова за вторым. Правильно! По собственно у опыту - я как раз примерно в этом возрасте Артема (ну как наши сейчас) начала планировать Егора - врачи, анализы и прочее. А по осени активно начали и все срослось сразу.
А я, как обычно, вся в движухе. Школа-сад-уроки-бассейн-баскетбол-прогулки-дни рождения детские. Времени очень мало свободного, жизнь такая насыщенная получается.
Третьего дитенка мы не планируем, и даже в будущем скорее всего я не решусь - уж очень много НО.
В Италию мы едем почти на 4 недели без двух дней.

Девчонки, ну вы так здорово оживили топ, но опять пропали((((.
Во вторник пойду к Егору на праздник, в среду к Артему - светскую жизнь веду ))).
Весна пока не радует((((, по прогнозу ближайшие две недели холодно еще будет, ночью вообще жесткий минус - а как же тепла и солнышка хочется.
Девочки, помогите советом. Ну уже вообще не знаю что делать. Димка болеет и болеет. На прошлой неделе были очередные сопли, просто как вода. В выходные 38,5 темпа один день, сразу сопли нехорошие. Стали активно лечить нос вплоть до изофры. Позавчера с температурой свалилась я. Вчера Димка снова начал сильно кашлять и сегодня 37,8 утром :((((((((( Врач приедет вечером, будет его смотреть-слушать. У меня один вопрос в голове: что же это такое блин. За последние 3 месяца он болеет практически не переставая :(((( я уже не знаю как с этим бороться. Уже руки тянутся к анаферону, а я так не хочу иммуномодуляторы привлекать. Как можно ему поднять иммунитет чтобы не с риском для здоровья? Летом уже подумываю всерьез начинать закаливание, но вот нам бы пережить еще пару-тройку месяцев самого противного периода.
Я уже над Лизой трясусь просто, послезавтра турнир, не дай Бог разболеется за компанию с нами :(((
Девочки привет!! с Наступающим вас праздником Весны, Любви и Красоты))! Жене вчера мальчик в саду орхидею подарил :-o ! я обалдела))
У нас еще есть хорошая новость - Саше дали путевку в садик), так что через недельку начнем ходить)
Оля, прочитала ваши новости - сочувствую, но вообще, вы молодцы большие!! думаю, у вас обязательно еще будут детки
А это мне Артем написал в открытке).

Это я пишу просто поговорить и услышать мнения....
В топе Беременность и клуб топиках девочка из Мартят родила с пороком сердце и СД,все узи были у ТЕ сделаны...,блин а как так,не заметил или что? Так страшно стало...
Если что то я пока не беременна.
Мы сегодня с Геркой были в поликлинике,сдали мазок из носа и зева,мочу,кровь,и узи сделали брюшной полости,по узи сказали селезенка увеличена(((,еще у нас почему то лимфоузлы увеличены(((( .В садик пока не ходим,хочу недельку чтоб дома посидел...
Ну у кого какие новости?
Всем привет! У нас долгожданные каникулы. Варя опять отличница. Хотя я уже не надеялась. Очень сложная четверть была. Поедем 28-го в музей Чуковского с классом.
Девчонки, как вы думаете, не опасно ли ехать отдыхать в Египет? Я по поводу политической обстановки и вероятности переворотов там беспокоюсь.
Ну невозможно уже - январь какой-то на улице и конца-края не видно :-о. Сегодня развозить детей было крайне сложно. Вернее Артема отвезли с Егором нормально, а вот потом пришлось в сад звонить и говорить, что задержимся - около школы затор случился.
Несколько работ Егора: http://eva.ru/RcMZq
Девочки, это у них в саду занятия. Лепят под руководством преподавателя, все вместе. Но преподаватель вмешивается минимально, хотя с танком, думаю, помогали - все-таки подарок))). Но это не сам Егор - посмотрел на картинку и вылипил. Им преподаватель говорит - лепим то, дальше то...
Мне на 8 марта цветы были, но их разбили - демонстрировали гостям так удачно.
Потерялись опять все?
Пишем, что нового- хренового или нового-веселого)))))).
У нас пока все тихо-спокойно, без новостей.
Очень приятно читать, что у всех все хорошо!)))
А я, девочки, наигралась в лялек, видимо. Я так довольна, что дети уже подросли). Сейчас все динамично так. Хотя иногда я вешаюсь из-за нехватки времени и беготни, но чаще просто динамичная жизнь получается. И еще рада, что сейчас время личное появилось (все-таки у меня нянек нет, кроме мужа, а он периодически в командировках, на сутках и тяжко иногда совсем без личного времени).
Думаю, куда Егора поводить со следующего года - хотелось бы бассейн попробовать, но боюсь, что болеть начнет - в лягушатнике и вода потеплее и по размерам он маленький - самое то для микробов. Ну может попробую, все-таки, а если не пойдет - попробую фигурное катание или каратэ. Больше рядом у нас ничего нет. Правда пока себя слабо представляю все развозы детей, но буду пытаться планировать). Егор у меня начал активно социализмроваться - в саду теперь трепещет от того, что его другом называют - компашка ровесников нужна ему огого как, в гости всех зовет и сам напрашивается)))).
Какой сегодня был погожий денек, прям с улицы уходить не хотелось. Мальчишки до велосипедов дорвались, рассекают уже два дня.
Егорчик заболел, вчера прям резко поплохело(. Пришли из сада, перекусили, взяли велики и гулять пошли. Отгуляли час-полтора, дома поиграли и перед ужином он резко вялым стал. И тепленьким. В общем, вчера не мерила - так и уснул на ночь тепленьким, а сегодня вот 37,5-38,5-39... Врача не вызывала, думала 37,5 ничего, справимся и сами. В саду сказала, что до пн не придем. А Егор вон какую температуру в 17.30 выдал(. Если завтра будет держаться, врача вызову, чтоб послушал и горло посмотрел, а то я смотрела-смотрела и ничего не поняла.
Впервые такая высокая температура у него. Артем всегда в раннем детстве болел с высокой, а у Егора максимум был 38,6.
Накидайте кулачков, что ли, чтоб побыстрее выкарабкался. Эх, вроде и понимаешь, болеют все дети, иммунитет нарабатывают, но как только твой заболевает - как будто в первый раз и как всегда некстати.
Всем приветик! Девочки, кто был с детками в Греции,что посоветуете какой полуостров и просто рекомендации))))
Наши новости - утром, в 8.30 была 36,2. Врача вызвала, была в 11 часов. Вроде все-таки вирус - говорит вирусное горло, рыхло-зернистое. Сейчас вот начала опять расти температура, сам лечь захотел и потеплел лобик(. Лежит дядю Степу слушает.
Назначили ОРВИРЕМ. Сижу думаю давать или нет... Вы даете противовирусные?
Девочки, ура!!!! :) Димку в садик взяли на следующий год :) Сейчас позвонила, мы в списках )))
Люд, как вы там? Температура спала?
Люда,как вы там? как Егор?
В общем, лежал голенький с мокрым полотенцем на лбу, дала ношпу и нурофен. Сбила опять температуру. В этот промежуток попросил хлопья и актимель. Потом воды выпил и морс. Сейчас играть пошел. Нос хрюкает, отекло все там. Но это пока действует нурофен; что потом будет, не загадываю. Но вообще я в шоке - в этот раз как-то и температура крутая, и Егор ее плохо переносит, но при этом также странно, что она сбивается до нормальных значений.
Хорошо что муж сегодня с суток пришел, Артема и погулять сводил, сейчас в развлекательный центр поехали, а то каникул-то Артем и не почувствовал бы.
Девочки, спасибо за поддержку. У нас без изменений. Уснул в 18.30, я поехала с Темой на стрижку. Вернулись к 20 часам, Егор как раз только проснулся и весь горячий. Померили - 39,7. Ну и опять ему прям плохо с этой температуры(. Сбили, поел бульон куриный, сейчас спит. Но думаю, опять скоро температура будет расти. Еще нос отек, хрюкает и похрапывает. Видимо аденоиды подключилась к борьбе - увеличились. Теперь дышать тяжело(((. В общем, мощный вирус какой, прям как грипп...
Как-то пока у нас невесело. Температура у Егора так и есть. Если можно назвать тот факт, что жаропонижающее я дала ему ночью в 1.30 и потом только в 13.30 днем сегодня, положительной динамикой, то она есть, но температура все равно поднялась до 39,7((((. Нос отекший, сопли потекли сильнее. Спать ему сложно.
Я сама без сил, недосып конкретный (спала последние двое суток по 4-5 часов). Голова сейчас разболелась, выпила последнюю таблетку Цитромона, не помогает((((.
И все-таки начала я ОРВИРЕМ давать. Скорее, чтоб интоксикацию хоть как-то снять, а то прям смотреть грустно - похудел, под глазищами синяки. Температуру плохо переносит и она почти круглосуточно.
Девочки, кулачки подержите - сегодня температура сама с 39,5 упала до 38,5. Потом, правда, держалась на 38,7, но сама тенденция! Пусть это будет начало конца!!!! Я в итоге сбила 38,7 (может зря, конечно, но это мне нужно было - не могла с ним валяться), но надеюсь, что теперь выше 39 не полезет (ттт).
А мы что-то все в культур-мультуре, гулять грязно у нас везде, вот уже какую неделю мотаемся по театрам: Коля, Миша и я, сегодня даже еще удалось в музее побывать после театра, ходили в музыкальный театр Назарова и потом попали прямо рядом в музей обороны Москвы. Еще планируем в цирк сходить, до лета, Миша еще не был.
мне конечно с ними одной уже легко, Миша повзрослел и ведет себя прилично.
Девочки, продолжаем держать кулаки: спали всю ночь - первый раз я не вставала ночью, а Егор не просыпался; утром 36,6. Нос еще отекший. Жаропонижающее последний раз давала вчера в 16.50.
Хоть бы это продолжение конца @@@@@@@@@@.
Сегодня был полет нормальный!
Утром 36,6; потом около 37 держалась. Рада я до безумия, что кошмар с температурой закончился! Но не расслабляюсь, так как носоглотка проблемная. Сопли и внутри, и снаружи. То прозрачные, то цветные. Теперь все усилия будут направлены на лечение носа...
Но я хоть сегодня вышла на улицу - Артема в бассейн свозила, сама по магазинам прошлась, себя порадовала, пока он плавал. А Егор ударно почти 4 часа проспал, пока нас не было (под присмотром папы, конечно).
Я вот думаю - чем отек снять в носу? Может какой гомеопатией?
А у нас такие новости: мы в субботу с мужем попали в аварию - машина под списание в итоге(, хорошо что на старой нексии ехали, а не на ситроене... пострадавших. как вы поняли, тоже нет (я немного шею потянула). это первое наше ДТП такого рода. воть... пичалька, короче(

Дети у мамы были, вернулись с кашлем и соплями, а нам через неделю уезжать... эхх, в общем, накидайте @@@@@, пожалуйста, чтоб мы не разболелись!
Егор отсыпается, вчера днем почти 4 часа спал. Сегодня вот до сих пор спит. Когда вернется в обычный режим дня, значит можно считать поправился. Пока, видимо, набирается сил.
На солнце жара! ВРТ сейчас погода обманчивая, непонятно как одевать гулять. С одной стороны, жарко; с другой стороны лужи кругом. В чем ваши гуляют?
Девчонки, АУ! Опять топ упал.
Егор вроде оклемался, правда сопли не прошли, но в сад выписали. Завтра свожу только на праздник и справку отдам, а там видно будет.
У Артема волна итоговых контрольных.
Я пытаюсь дела в порядок привести - муж скоро на пару недель уедет, так что пока пользуюсь его присутствием.
А у вас как? Жень, ты еще не родила? Тань, вы не разболелись? Оль, ты там как с пацанами? Альбин, как выбор места отдыха? Юль, уговорила маму не лететь в Египет? Во - все про всех помню ;-).
А еще я Егора сегодня подстричься отвела - теперь на пацана похож ))))))).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения