Школа
457

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 2 ♥ ♥ ♥

С Новым годом и с новым топом))))).
Старый здесь: http://eva.ru/topic/112/2993227.htm

Свернуть
Ответить
Приветик! Молодец все помнишь)))),умничка ты наша,без Тебя бы топ просто упал)))),совсем совсем далеко..... Мы остановились на Кипре....даже и не знаю почему(точнее так,в Греции тот отель,куда я хотела в стопе уже),во так быстро перешли на другой курорт)))),выбрали отель в Протарасе Голден Коаст... Посмотрим что из этого выйдет.
Егор молодчина ,быстренько поправился. А вы запланировали отдых,может я что то пропустила? Я тут как то вспомнила про Марину-Клопсик...кто нибудь знает, про нее что слышно?
Ответить
Да, кстати, и Алеси с Гульшат давным-давно не слышно. Может Люда что о них знает?
Ответить
Ответить
Ну что, девочки? Вылезаем из подполья)))).
У нас начались трудовые будни - отвезла детей в школу и сад.
Немного о Егоре - девочки, он в сад с 30 ноября не ходил. Я измучалась его лечить. Он приболел, несильно. Поднялась темпа до 37,6 и потом сама упала и сопли потекли. Я даже врача не вызывала. Потом за ним и я, и муж переболели. А У Егора все никак сопли не проходят (правда, я его с собой таскала, видимо добавляла периодически). В общем через 3 недели соплей свозили его ко врачу, сдали анализы (норма) и к ЛОРу. Поставили вот синусит, ну собственно я ожидала - три недели соплей это жесть (но при этом скакал как лось). В общем, начала давать Аугментин, но после 5 дней приема стало ясно, что он не помогает; поехали ко врачу, поменяли АБ на Клацид. Он помог. В каникулы Егора никуда не таскала - только гулять; всякие тусовки были только у Темы, зато ничего не подхватил.
Вот сегодня, в общем, в сад пошел первый раз после болезни.
Каникулы у нас неплохие получилось, единственное, под конец опять уроки пришлось делать и это омрачило конец каникул). А вообще мы поспали, мальчики нагулялись-наигрались, Артем потусил и еще покатались на лыжах - я и Егора поставила. Он трусит, но едет - 5 раз уже катался)))).
Ответить
А мы пока только в ожидании школы ) Димка на занятия пошел с 9го января, а Лизе в школу только завтра. У нас вообще невероятно затяжные каникулы получились. за 2 недели до НГ Лиза заболела ангиной (как раз пока я в больнице лежала), т. е неделю школы пропустила. Последнюю неделю перед праздниками учительница сама просила по возможности детей не водить, поскольку был карантин в классе по ветрянке+многие болели и от силы в классе было человек 10. Соответственно никакого нового материала не давалось, поэтому нам просто каждый день делали рассылку что сделать в тетрадках дома. Короче отдыхали почти месяц )))
Димка тараторит все со страшной силой. На НГ даже стишок Деду Морозу рассказывал ))) Сейчас с удовольствием пошел снова на свои занятия.
Как я хочу на лыжах покататься ) последний раз это было еще аж в школе )) На днях ездили с мужем на нашу строящуюся дачу, там такие снега невероятные. Смотрю - родители с детворой пошли в лес кататься, и я размечталась как на следующую зиму мы туда приедем всеми и будем осваивать просторы )))
Ответить
Да я сама не каталась), рядом с Егором шла, поднимала, когда падал, и немного за рукав придерживала - трусит он пока))), да и встать сам точно не сможет, лыжи обычные беговые метровые.

Наслаждайтесь последними деньками, Артем отучился вот 2 дня - в школе не грузили особо, но вставать было ОЧЕНЬ тяжело всем... Завтра, надеюсь, выспимся; а то утром оба требовали еще чуть-чуть поспать, прям сердце разрывалось).

За Димку очень рада, пусть болтает и болтает также дальше))).

А Егор вот пошел в сад не очень, как ни странно (он вообще сад любит), но видимо сказывается утренний под'ем (недосыпает мой "совенок") и суматоха - муж в командировке и я развозила их эти два дня, так приходилось суетится, чтобы успеть везде. Ну надеюсь, что в пн нормально уже все будет - вроде и муж должен вернуться уже, и Егор за выходные отдохнет.

Как ты себя чувствуешь, Жень? Как малыш?)))
Ответить
О да, мы тоже пытаемся перестроить наш режим после праздников... пока дается с трудом. Детвора привыкли поздно ложиться и вставать конечно очень тяжело.
Я ничего, спасибо. Правда кости очень болят. Малышка пинается уже вовсю, 24 недели. Хочется уже чтобы поскорее ближе к концу дело было )))))) Вчера вот только встала на учет :)
Ответить
Да, с режимом беда на праздниках)))). Я даже рада, что мы в чт вышли в школу-сад. 2 дня попривыкали, в выходные отдохнули и ложились уже в нормальном режиме, так что с завтра (надеюсь) всем будет уже попривычнее утром. И даже наша требовательная учитель не грузила в первые два дня, прям отдельное спасибо ей))))).
А я вот мужа жду, он сегодня прилетает и часика через полтора дома должен быть. Очень надеюсь, что мальчики мои не проснутся, а то завтра ж всем рано вставать.
24 недели - ну полсрока позади, еще столько же. Жень, а кого обещают???))))
Ответить
А мой наоборот на днях улетает в командировку ))) буду одна воевать с детворой. Сказали что девочка будет :) но у нас Лиза получше любого узиста пол определяет. Она что с Димкой в прошлый раз в точку попала, и в этот сразу сказала что сестра будет :)))
Ответить
С Новым годом всех!
У нас каникулы пока. В школу 14. Платон сходил в сад 90го и пришел с температурой( Видимо, грипп. Т.к. уже 3 день 39 темп., но сбивается. Ни соплей, ни кашля, ТТТ. Глаза очень красные.
Варя закончила четверть на одни 5. Я очень этому удивлена. Т.к. по русскому малек слабовато. На елку она ходила в Кремль, больше никуда. Платон на елки не ходил. Мы все по гостям разъезжали)
Лыжи мои очень любят. Платон на мал. пластмассовых катается, Варя на беговых. Еще Платона на коньки поставили, 2 раза уже ходили на каток. Он ходит пока.
Ответить
Платону отболеть без осложнений (если это грипп) и поскорее выздороветь! @@@@@@@@@

Варю с успешным окончанием)))).

Я Егора на беговые поставила, правда не знаю, будем мы еще кататься или нет - редко теперь, наверное, так как учеба началась и секции - не накатаешься(. Егор, кстати, не любит на лыжах - мы раз 5 ходили кататься; ему охото с горок на ледянке-снегокате, а на лыжах нет)))) - это я его "обязывала" так сказать. Но он ничего, не ныл - понял, что с мамой лучше не спорить.

А на коньках Платон на обычных?
Ответить
Спасибо, может и не грипп.
Сегодня уже лучше. ТТТ
Платон на однополозных обычных коньках, раздвигающихся.
Ответить
Ну как Платон себя чувствует?
Ответить
Спасибо, Люд. Хорошо. Сегодня за Варей ходили в школу, потом на занятия - с занятий. Что это была за болячка - без понятия. В среду хочу выписывать его.
Ответить
Ну бывает у них и такое.
Ответить
Поздравляю вас с отличным окончанием четверти! И желаю поскорее поправиться и не болеть!
Какие вы молодцы, и лыжи, и коньки! )))
Ответить
Спасибо большое)))
neznau **K**
12.01 22:36
Спасибо большое)))
Ответить
Блин-блинский. Отходил Егор неделю и два дня и сопли вчера потекли. Ну что ж такое! Как бороться с ними, не понимаю... Вчера-сегодня промывала-капала. Завтра планирую все-таки в сад вести; если будет примерно также, то до сна тогда пару дней походит. Но вообще жесть какая-то, он опять только втянулся.
Ответить
Привет! Такая же беда((((,в воскресенье пошли сопли, только не текут ,а густые сразу((((,сегодня дома остались,позвонила в сад сказала что не придем,т.к сопли,а они, ну что же вы сопли это ерунда,приходите))))
Ответить
Я водила до сна сегодня и завтра также планирую, потому как общее самочувствие хорошее, а вот промыть нос перед сном надо. Пока вот три дня есть возможность у меня до сна поводить. Очень надеюсь, что к четвергу лучше станет.
Ответить
поправляйтесь! С этими детскими болячками живешь как на вулкане - никогда не знаешь когда они чего подцепят.
Люд, а ты мне сегодня почему-то приснилась, типа я к тебе приезжала в гости и ты меня кормила разными орехами в шоколадной глазури, вкусно было ))))))))
Ответить
Меня Егоровы сопли просто задолбали, сил нет...
О, как интересно - приснилась))))).
Ответить
Да. лучше до обеда поводить. Я тоже так делала. Платон, ттт, ходит без соплей. Только меня напрягает, что в саду не гуляют при минус 10-12 град. Типа холодно!
Ответить
Наши сегодня не гуляли, было -15. Вчера гуляли.
У Егора, видимо, вирус несильный. Начало на выходные попало, сейчас вот до сна 2 дня отходил, завтра тоже на пол дня пойдет, потом видно будет. И не один он заболел, есть кто не пришел, оказывается, - посильнее их прихватило. Но что делать - коллектив, болячки((((.
Ответить
Ох. Я со школой замучалась - уроки, всякие проекты-доклады-газеты-поделки, так теперь и сад начал напрягать - неделя С.Михалкова у них, надо проект сделать какой-нибудь. И прям просят настойчиво так... :dash1
Ответить
Не завидую тебе. У нас попроще, но Варя стала сильно тормозить. Т.е. уроки может делать несколько часов, а там делать нечего. В саду у нас периодически конкурсы проходят. Сейчас "Помогите птицам". На лучшую кормушку)
Ответить
Как мне знакомо про уроки). Я в пятницу сказала - не успеешь до баскетбола сделать русский с математикой, не пойдешь. Не успел. Не пошел. Ревел. Посмотрим, как будет в понедельник. Психология такого мне не ясна, потому что я когда сижу с ним просто в комнате, он делает значительно быстрее; если я своими делами занимаюсь, все растягивается. А уж если Егор дома, то вообще...
Кормушку делали Артем с папой в школу - пилили, сверлили; я сказала, что газету и елочную игрушку я делать не хочу, надоело, а вот кормушка из дерева - самое то и Артем сам может поучаствовать. В итоге, принес грамоту за 2 место). Но там никого не обделили, видимо, грамотами ;-).
Егора вот запрягала вырезать (ничего не вЫрезал как надо, но хоть с ножницами поработал) и клеить - клеил нормально. Решили сделать поделку по басне Михалкова "Хочу бодаться". Но честно говоря, мне вот эти школьные и садовские проекты достали, пыжусь только из-за детей, они просят...
Ответить
Слушай, про уроки и занятия - про Варю один в один. Тоже грожусь, если не успеет сделать до рукоделия или рисования - не пойдет. Пару раз жалела, но когда вечером она утроила истерику,то не может запомнить текст по окр. миру, я больше поблажек не делаю.
Ответить
Ну вот у меня правило теперь - до баскетбола русский и математику сделать обязательно. Сегодня успел сделать, и даже на стих по английскому хватило времени, хотя русского прилично задали. Остальной английский доделывал после баскетбола...
А окружающий мир.... ну насколько я помню, у нас программа одинаковая (Школа 21 века). Есть там дурацкие темы, я б сама не рассказала с первого раза)).
Ответить
Девочки, читаю вас и дико страшно делается, а как же мы будем уроки делать, когда у меня пойдут школьники один за другим через год? Сразу в двоячники записываться?! мама мия!
Ответить
:-).
Ну Оль, это мы про насущные проблемы с уроками, у вас с уроками может и по другому будет. У Артема задают очень много, а надо еще совмещать все со спортом (у него 5 раз в неделю спорт) - то есть надо быть достаточно собранным, именно вот с этим проблемы. На результатах учебы это не сказывается никак (ттт) - он хорошо учится. Не пугайся заранее))))).
Ответить
Сегодня в саду у мальчика одного был ДР, ну его все поздравляли (каждый ребенок что-то желал), он дарил всем "отдарки" - ну как всегда. И одет он был в рубашку и джинсы (ну типа примоднили по случаю торжества). Так вот Егор мне говорит - я тоже хочу завтра прийти в рубашке и джинсах и у меня будет завтра ДР. Я ему начала об'яснять, что ДР только раз в году и у него летом, так нет - "а я хочу завтра..." :-).
Ответить
Платон такой же. Не принимает того, что др у него один раз в году летом.)) Все время просит подарки на др.
Платон опять болеет. Кашель жуткий, темпа 37, 3 целый день. Хрипов нет. А сегодня Варя пришла из школы с 37,5 :( Вообщем, лазарет.
Девчонки, а у вас дети какие-нибудь смешные слова на своем говорят? Платон каждый день что-то выдает. "Плювный платок" (платок, в который он плюнул), "парковается" (паркуется), "Я вывыиграл!" , "урокиЯ". Пока это вспомнила.
Ответить
Выздоравливайте!!! меня седня в поликлинике напугали какой-то пневмонией вирусной....
плюнявый платок - смешно))) ты записывай, потом вспоминать будет весело, а то это так быстро забывается... я вот уже почти ничего не помню из "перлов" жени и кирика...
Ответить
Не, плювный:)
neznau **K**
1.02 20:15
Не, плювный:)
Ответить
:) точно!
frolik9t *
2.02 10:34
:) точно!
Ответить
Много всяких смешных слов, но сразу не вспомнишь. "Танцеваем" это танцуем. "Евгеня и Василя" это Евгеньевна и Васильевна, отчества воспитателей))).
Ответить
Евгеня прикололо)))
neznau **K**
2.02 13:36
Евгеня прикололо)))
Ответить
У нас так же с Новым годом)), спрашивает: дед мороз теперь скоро придет, в субботу? (ну или др день называет - завтра, через неделю)
Ответить
Тань, как вы поживаете?)))
Ответить
да как обычно поживаем, две недели как вернулись из отпуска, а я только "приземлилась" :), встроились в обычный график...
Сашу к лору водила позавчера, на предмет проверки слуха - со слухом все ок, пробки(. сказали промывать раз в неделю для профилактики.
Ответить
up
MadamKovalli **K**
14.02 14:19
up
Ответить
Как все? У нас в прошлый вторник пол группы накрыл вирус (ОРВИ, не грипп). Температура, из носа вода и глазам неприятно, плюс горло болит. Егор в тот день только пил. На следующий день уже получше состояние было. Сейчас уже почти огурцом, остаточные сопли, но мало уже. Думала на этой неделе его отправить в сад, а когда в пн зашли с ним квитанцию отдать, так узнала, что ходят всего 9 человек и из них четверо соплекашляющих. Решила, что пусть уж досидит тогда дома эту неделю.
У Артема последние деньки и неделя каникул будет, выставляют очередные триместровые оценки. А сегодня день Святого Валентина - в школе был обмен Валентинками и все такое. Артему 2 девочки подарки сделали и 4 подарили валентинки. Он сам тоже отметил нескольких (главной своей симпатии большой подарок, другим по мелочи). Ох уж эти современные детки)))).
Ответить
Тренируюсь)
Дудя C.B.
16.02 01:31
Тренируюсь)
Ответить
тоже подниму)) у нас все по-прежнему. саше вроде как садик пообещали)), во вторник жду решения комиссии.
14 февраля у нас тока женя отмечала) - сказала, что она влюблена и не безответно;)
Ответить
Хахах ))) у меня у Лизонды тоже уже ухажер :))) Даже духи подарил ей 14 февраля :))
Ответить
:)
frolik9t *
18.02 09:50
:)
Ответить
Тань, а я забыла - Кирилл с Женей в сад ходят?
Ох уж, эта любовь))).
Ну ты как, справляешься? Как работа? Как твои с Сашей? Мои уже периодически ругаются, игрушки делят. Плюс Артем иногда один поиграть хочет, а Егор с ним хочет и лезет-пристает. Короче, дома шум-гам постоянно))))).
Ответить
да, в один сад, а саша пока в частный.
мои ругаются в основном с настей - она тож хочет одна заниматься своими делами. а втроем - отлично, мы в выхи иногда до 10-11 часов спим, а дети сами тусят)
Ответить
Да мои тоже играют, я с ними сплю спокойно - и когда они оба дома и по одному. Даже Егор один спокойно мне поспать даёт, сам играет. Просто раньше они вообще не ругались, это, наверное, последние месяца три начали права качать друг перед другом, но в принципе предсказуемо.
Как Настя?
Ответить
у что ж)) - растут, конечно, права качать начинают...
настя хорошо - спокойно, ттт))). жду вот когда переходный возраст "вдарит" по-настоящему)
Ответить
Ну у нас тоже без особых изменений. Напрягает одно - Димка за последние 2 месяца уже третий раз с ларингитом сваливается. Причем кроме кашля больше ничего. У меня уже начинают закрадываться смутные сомнения - а не коклюш ли это часом...
Мама приезжала на 2 недели помочь по хозяйству, так я за эти две недели настолько привыкла к паразитирующему состоянию, что отправив ее сегодня поездом обратно в Воронеж пребываю в полной растерянности: как же я теперь без нее буду справляться ))))) Совсем обленилась. Она за это время детей практически полностью взяла на себя, плюс переделала кучу мелочей до которых у меня никак не доходили руки. Благо у Лизы хоть каникулы начались, так что будет неделя на адаптацию )))
Завтра наконец возвращается из Африки блудный мой муж-путешественник, поедем с Димкой его встречать.
Ответить
Хорошо, что мама приезжала! А то с пузом и двумя - на подстраховку кто-то нужен, конечно.
Кашель дело неприятное, но мне кажется коклюш слегка по-другому проявляется.
Как ваша школа? Вошли в ритм? Учится как, нормально, не много задают?
Ответить
У нас просто уже однажды был коклюш, поэтому и испугалась поначалу, уж очень похоже. Но это только начальный кашель был похож, сейчас понятно уже что не он точно..
Школа нормально, учится вроде неплохо, но периодически воюем. Задают по-разному, то вообще ничего а то огромную кучу. Как-то не равномерно. Я уже с нетерпением жду второго класса когда наконец будут полноценно оценки ставить и дневники появятся, а то очень сложно объективно самой оценивать ее работу.
Ответить
А нашим учитель с середины первого класса оценки ставить начала, для родителей именно. Когда диктанты начались (и математические и по русскому).
Выздоравливайте! Я Егора сегодня в сад отправила, так там всего 6 человек!
Ответить
У нас ставят оценки, но очень-очень редко, тоже сейчас начали. Ну и, естессно, все это не официально :) А хочется уже по полной программе, чтобы и дневником электронным можно было воспользоваться полноценно :) Сейчас вот после каникул сказали завести дневники, чтобы ко второму классу детвора научилась правильно домашку записывать, но это опять же, пока так, больше для тренировки :)
Ответить
не переживай!!, это не коклюш. ща все так болеют - какие-то орви с кашлем сильным. лечитесь, профилактику делайте!
молодец мама у тя! - дала тебе передышку ))
ну и муж тоже;) молодец
Ответить
Меня пугает что такой дурацкий кашель уже третий раз за 2 месяца.. совсем это не нравится. Раньше они оба у меня очень редко болели. А тут вроде и состояние не особо больнючее, т. е. кроме кашля и соплей ничего нет, температура даже ни на десятую градуса не поднимается. Боюсь как бы в хронику не переросло. Я еще грешу на занятия борьбой. Он после них весь мокрый до ужаса. Я хоть и переодеваю его, и даю немного остыть, но до конца "высохнуть" перед выходом на улицу не получается. Вот думаю не отказаться ли пока от нее хотябы до конца этого года.
Ответить
жень, не переживай, это ж наш первый год в общественных учреждениях - конечно, адаптируются, кто как может. Саша тоже болеет много, и тоже так - только сопли пройдут - начинается кашель, потом ухо... и все по кругу(((
Ответить
Да, Танюш, ты права конечно. Просто я как-то расслабилась наверное поначалу. У меня Лиза при адаптации практически совсем не болела, да и Димка год начал очень хорошо. А вот перед НГ как начал бухикать, так что-то и продолжает периодами. Муж еще меня стращает постоянно, что еще чуть-чуть и мы чуть ли не астматиками станем (он у меня сам в детстве астматиком был, вот теперь страшилками кормит). Эх, скорее бы уже тепло и солнышко... И вообще, лето уже так хочется... Ну или хотябы теплой весны :) А сейчас третья родится и наверное вообще будет сплошной круг болезней друг за другом..
Ответить
У нас последние 2 дня каникул. Сегодня везем с Егором Артема на соревнования, поставили его на брасс. На место не надеюсь, хотя радостно, что поставили на соревнования).
А еще мы спланировали летний отдых. Первый раз едем не в отель. Организовали все сами - забронировали домик и машину,купили билеты на самолет. На обратном пути на 2 дня в Риме задержимся (тоже отель забронировали на пару ночей). Едем в Италию, как вы уже поняли. На Тосканское побережье. Планов громадье - и на диких пляжах покупаться, и Пизу с Флоренцией посетить плюс в Тоскане несколько парков развлечений. Едем только своей семьей, без друзей - первый раз решили посмотреть как нам вообще такой отдых. Если пойдет, в следующем году с друзьями поедем, виллу все-таки дешевле не одним снимать.
Ответить
Соревнования это здорово! Расскажи как все прошло :) А Лизу взяли на турнир по спортивным бальным танцам, 8го марта поедем. Сегодня ездили покупали платье и туфли уже ))
Отпуск - здорово! "Дикарями" ездить мне кажется очень прикольно )) Эх, жаль мне это еще не очень скоро светит :(((
Ответить
Женя,а когда у тебя ПДР?
Музыка дождя **K**
27.02 11:32
Женя,а когда у тебя ПДР?
Ответить
6-7 мая ставят, но мне в первой половине апреля швы будут снимать, поэтому там уже как пойдет. Но вообще я надеюсь в апреле родить :)))) я уже на последнем издыхании ))))))
Ответить
Я что-то пропустила,что за швы? я в последнее время так часто стала заходить в топик Беременность,чтоб это значило?:)
Ответить
Хахах ))) у меня так же все начиналось, с ностальгии )))))
Да мне уже шейку успели зашить, так как после Димки она была не в очень хорошем состоянии. Вот теперь жду когда в 36-37 недель ее снимут и там как уж организм среагирует :)
Ответить
А ты где наблюдаешься? В ЖК или где то в другом месте? Про узи я уже знаю что ты у Воеводина....наблюдаешься)))
Ответить
Не, я сразу на Опарина пошла вестись, там же и рожать буду. Просто у нас поликлиника это ужас ужасный. И дети, и взрослые - все в одной очереди, плюс вообще все оставляет желать лучшего. А у Воеводина я кстати на этот раз была только однажды в 13 недель ))) Во второй раз в 22 недели попасть не получилось, а после что-то у него слишком уж дорого оказалось. Там узи что после 22 недель делается у него стоит вообще баснословные деньги. Поэтому пока все делаю там же у специалистов на Опарина, они тоже очень хорошие :)
Ответить
Тебе нравится на Опарина наблюдаться? Я не очень от этой клиники(((,на днях читала топик Февралята,там девочка заключила контракт,и что то там не сложилось,в результате рожала в другом роддоме. А сколько сейчас узи стоит у Воеводина после 22 недель?
Ответить
Я очень довольна. А "не сложиться" в принципе может в любом роддоме. Я уже просо успела полежать там когда меня зашивали, немного познакомилась "изнутри". Единственный ужас - это конечно очереди и запись на УЗИ :) Но контракт освобождает от большей части очередей, а на УЗИ можно все-равно пробиться, было бы желание :)) В Планете Здоровья мне у Воеводина озвучили УЗИ 9000, плюс допплер 2000. А на Опарина я к нему не хочу. Он так скудно там заключение пишет, врачи его за это не очень любят. Да и у меня сложилось впечатление что он сам не особо любит там работать в качестве узиста, он вроде там какими-то научными делами занимается по большей части.
Ответить
Ну и цены((((,интересно на опарина у него такие же цены?
Ответить
Да ужас! Они и раньше-то были достаточно высокие, а теперь вообще загнули. Я конечно его люблю и уважаю как специалиста, но всему есть предел. К тому же на этот раз особых проблем в виде ЦМВ или прочего нет, поэтому и смысла в таких дорогих консультациях тоже не вижу. Сомневаюсь что на Опарина так же, мне кажется ему не дали бы установить такой прейскурант, учитывая что у многих очень хороших специалистов там стоит нааааамного дешевле. Правда хоть убей не помню сколько я отдала в 13 недель.
Ответить
Я помню, платила ты 5т,я же спрашивала у тебя :)
Ответить
Ну да, вроде так )))))) Но он был самый дорогой из всех врачей! В принципе у хорошего спеца там можно в районе 2000 сделать УЗИ
Ответить
Значит, скоро свершится чудо! Серьезно, у меня каждой беременности предшествовало заглядывание в беременные темы , даже когда и не планировали вовсе ))
Ответить
Даже и не знаю радоваться или нет,т.к не понимаю готова ли я....(Хотя в дуще больше Хочу) Герман до сих пор просыпается ночью просит молока,болеем часто ,как в садик пошли,да еще и аденойды у нас 3 степени((((
Ответить
Альбин, мне кажется до конца готовой тут быть не получится. Я сама долго сомневалась и думала. Потом решилась, а не получалось. Но я для себя так решила: если решусь на третьего - то точно не пожалею, а вот если нет, то, скорее всего, в будущем буду локти кусать. Хотя эта беременность дается мне намного тяжелее чем предыдущие две.
Ответить
Готова-готова, раз заглядываешь - значит уже готова! Сейчас самое удачное время для родов - уже прошло достаточно времени для восстановления организма и здоровье пока позволяет.
Ответить
Да ,я думаю как лучше поступить,а может и не надо думать)))) Вот подскажите мне ,мне сейчас надо может какие то обследование пройти или может не надо,сразу начинать "работать".... Правда первый раз у меня оооочень долго не получалось,даже собиралась на ЭКО уже пойти.
Ответить
ты знаешь, в свете своего последнего случая, я б все-таки хотя б гормоны с гемостазом проверила, УЗИ, мазок может если давно не делала. Хотя сами 2-го и третьего делали без подготовки )))
Ответить
Да,согласна надо что то сдать ,проверить состояние организма,вот другие залетают и рожают и все в порядку))))
Ответить
Приветик! Какие Вы молодцы уже организовали летний отдых,надолго едете?
Ответить
Ну вы молодцы! А я сейчас пытаюсь что-то подбрать нашей компании, уже смое ходовое на стопах стоит везде. Даже не знаю, куда нам податься. Младшему в мае три стукнет, а размещение 2+3 немногие отели предоставляют, никому такого шумного счастья не надобно))))) Да и цена сразу вырастает почти в два раза, по сравнению с 2+2+инфант почему-то
Ответить
уже 3 года... ну надо же как время летит ))))))))) Только недавно вроде ты нам сообщила что у тебя 12 неделек, а уже 3 года.. :))))
Ответить
Уже ТРИ,аааа класс)))) Время летит)))),За 4-ым собираетесь?
Ответить
Ой, вру, какие три, два года нам будет только ))))
Ответить
хахах )))) вот я и думаю, неужели столько времени прошло :))) августятам же только 4 исполнится ))))))))
Ответить
)))) ОЙ не могу,вот ты загнула))))
Музыка дождя **K**
27.02 15:33
)))) ОЙ не могу,вот ты загнула))))
Ответить
За четвертым не собирались, и так с тремя с ума сходим, но четвертый к нам сам зашел ненадолго.... совсем недавно потеряла беременность, замерла на 9 неделях, а обнаружили на 12-ой только. Вроде все отлично шло и росло, не знаю, что случилось пока. Это моя боль и печаль, еще никак не отойду......
Ответить
Прости...если я с своим вопросом освежила тебе память неприятными воспоминания,сорри еще раз.
Ответить
все нормально, наоборот, мне на форуме только и говорить об этом получается, так как в жизни не успели никому рассказать, да и не будем уже..
Ответить
Как же ты так справляешься и токсикоз ведь до 12 недель а то и больше и детки много времени забирают? У тебя вроде и помощников не так много.
Ответить
ну да, токсикоз в этот раз был приличный, но я мужественно держалась и ждала когда отпустит, отпустило , но по другой причине в итоге. Старших в сад, благо болеют не часто, сама с мелким, и спать с ним ложилась днем )). На танцы водила старших, пока кто-нить из моих родичей с мелким сидел. А в бассейн муж возил вечером.
Ответить
Ну и движуха у вас))))молодцы!
Музыка дождя **K**
27.02 15:51
Ну и движуха у вас))))молодцы!
Ответить
конечно со стороны наверно выглядит шокирующе - трое мелких детей (старшему 5,5) и еще четвертого начинали ждать. В больнице тоже девчонки мне говорили - что ты так убиваешься по замершей, у тебя дома целых ТРИ сына, а мы типа первых сохранять пытаемся....
Ответить
Ну вот я не понимаю такого. Какая разница какой он по счету, первый, второй или пятый. Мне кажется в любом случае это огромное испытание и боль.. Тем более когда ты уже знаешь что такое выносить и родить, ты уже любишь малыша заранее. Но ты огромная молодец, Оль! Я тобой восхищаюсь!
Ответить
для меня тоже все наши с мужем детки любимы, всех ждала и берегла как могла, но тут то ли организм уже устал у меня и дал сбой, то ли еще что.... Но там девчонки по первому ребенку ждали, они еще не знали толком, что это такое - ребенок.
Ответить
Оля,можно вопрос нескромный,можешь не отвечать)))) А вы сознательно идете на рождение малышей,т.е не предохраняетесь?
Ответить
Двух первых прямо планировали, третий получился когда 1 раз не предохранились, но мы в принципе были не против, а тут и специально предохранялись, но каким-то чудом получилось. Отошли от шока, и решили, что это чудо надо обязательно рожать, тем более вдруг девочка, но чудо нас покинуло так же неожиданно как и появилось... как-то так
Ответить
:( Держись, Олюнь.. Печально все это конечно, очень-очень тебе сочувствую :(((
Ответить
А где у нас Люда?
Музыка дождя **K**
27.02 15:45
А где у нас Люда?
Ответить
уже в Италии (шутка)
Olynchik V.I.P.
27.02 16:18
уже в Италии (шутка)
Ответить
Если бы)))))). Я тут, вечером отпишусь.
Ответить
Всех прочитала и накатала огромный ответ. А Ева сглючила(((((.
Ответить
Буду частями писать теперь.
Оль, не раскисай. Естественный отбор он такой(((. Но ничего, дай мальчишкам подрасти и тогда уже спланируете себе девочку ;-). Про отдых - да, теперь вам размещаться посложнее будет в отелях(((. У меня друзья в такой же ситуации - у них дети 9,4,2.
Ответить
Альбин, ты, я так понимаю, готова за вторым. Правильно! По собственно у опыту - я как раз примерно в этом возрасте Артема (ну как наши сейчас) начала планировать Егора - врачи, анализы и прочее. А по осени активно начали и все срослось сразу.
Ответить
Готова))) тоже хочу сначала сдать анализы,и ближе к осени начать планировать,может раньше)))),так хочется чтоб малыш родился весна-лето))),а там как получится.
Ответить
А я, как обычно, вся в движухе. Школа-сад-уроки-бассейн-баскетбол-прогулки-дни рождения детские. Времени очень мало свободного, жизнь такая насыщенная получается.
Третьего дитенка мы не планируем, и даже в будущем скорее всего я не решусь - уж очень много НО.
В Италию мы едем почти на 4 недели без двух дней.

Ответить
Какие Вы большие)))),смотрю и не пойму на кого он у тебя похож)))) как увидела первая мысль была, что на тебя,пригляделась на мужа))))
Ответить
ВЫ с Егором кроме садика,куда нибудь ходите? развивалки и прочее?
Ответить
Ну так как Егор наш сын, что-то он нас у него есть, конечно)))), но вообще он на моего дедушку похож и на мою маму).
Егора никуда не вожу кроме сада, но у нас в садике занятия - изо, тестопластика, конструирование и тыпы. Сад имеет статус центра развития ребенка. Со следующего учебного года хотелось бы к логопеду начать водить. Ну и возможно бассейн, но это если сам Егор захочет (пока он не рвется) и если по времени будем успевать. Как-то так).
Ответить
Девчонки, ну вы так здорово оживили топ, но опять пропали((((.
Во вторник пойду к Егору на праздник, в среду к Артему - светскую жизнь веду ))).
Весна пока не радует((((, по прогнозу ближайшие две недели холодно еще будет, ночью вообще жесткий минус - а как же тепла и солнышка хочется.
Ответить
Я здесь :))))) Я как жена моряка, муж в разъездах, а я на хозяйстве )))
Праздники это хорошо. А мы готовимся морально и физически к предстоящему турниру по танцам 8го марта. Волнительно очень.
Я тоже жду с нетерпением уже весны и тепла, так надоел этот бесконечный снег и грязь. Сегодня утром преодолевали огромные моря из стаявшего снега, это нечто. По улице идешь - плакать хочется, вокруг одни собачьи следы, все время под ноги приходится смотреть дабы не наступить. Вот они и первые "подснежники"...
Я вот мужа твоего не помню видела или нет, но глядя на Егора я вижу твои черты ) Такой уже взрослый стал.
Тоже хочу Димку отдать со следующего года логопеду, там конечно огромное поле работы, но ничего, как-нибудь преодолеем :)
Ответить
Да, морозы задолбали уже, и так каждый год ))) Я сходила на праздники к двум старшим детям, все понравилось, хотя конечно еще раз убедилась, что девочки более развитые во всем, и более смелые и прочее, мальчишки что-то мямлят под нос, дрыгаются стоят, а девчонки весь праздник тянут )))
Ответить
Мы тоже были во вторник на утреннике,Гера правда после праздника не остался ,пришлось домой идти))))
Ответить
Девочки, помогите советом. Ну уже вообще не знаю что делать. Димка болеет и болеет. На прошлой неделе были очередные сопли, просто как вода. В выходные 38,5 темпа один день, сразу сопли нехорошие. Стали активно лечить нос вплоть до изофры. Позавчера с температурой свалилась я. Вчера Димка снова начал сильно кашлять и сегодня 37,8 утром :((((((((( Врач приедет вечером, будет его смотреть-слушать. У меня один вопрос в голове: что же это такое блин. За последние 3 месяца он болеет практически не переставая :(((( я уже не знаю как с этим бороться. Уже руки тянутся к анаферону, а я так не хочу иммуномодуляторы привлекать. Как можно ему поднять иммунитет чтобы не с риском для здоровья? Летом уже подумываю всерьез начинать закаливание, но вот нам бы пережить еще пару-тройку месяцев самого противного периода.
Я уже над Лизой трясусь просто, послезавтра турнир, не дай Бог разболеется за компанию с нами :(((
Ответить
Жень, а в сад вы это время ходили? Или он не выходя из дома заболевает? Закаливание, босиком по траве, это да, летом будет полезно. Сейчас период такой, не грипп так просто вирусов всяких полно везде. Если не хочешь стандартные имуномодуляторы, слышала что для иммунитета помогают споровые пробиотики (нормоспорин), или гомеопатия, но это лучше наверно к иммунологу сходить все-таки. РАньше рыбий жир пили все, в т.ч. для иммунитета. Ты сама главное лечись!
Ответить
Димка с сентября пошел в группу кратковременного пребывания, на 4 часа каждый день. Но он до конца ноября не болел вообще, несмотря на то что вокруг были сопливо-кашляющие. А вот перед Новым Годом его как прорвало. 1,5-2 недели болеем - неделю-две в развивалке этой. Причем все сразу перерастает в сопли и кашель, температура далеко не всегда. Думаю может какой витаминный комплекс ему подавать хотябы на период весны, но в него же и таблетку не запихнешь. Вот единственное они с Лизой у меня выпрашивают витамины Супрадин, те что в форме рыбок :) Я так поняла это типа жевательных конфет, а их очень форма привлекла в рекламе :))) Ты слышала что-нибудь о них?
Да я сегодня уже почти как огурчик, день отлежалась и снова в бой :))
Ответить
Жень, это надо просто пережить. Подрастут - окрепнут. Анаферон погоды не сделает сто пудово, для меня это вообще сомнительный препарат.
Кефир есть в рационе?
Если сопли - промывай. Мирамистин, фурацилин...
Ответить
Кефир в него не вольешь, а раньше очень любил :( А почему именно кефир?
Я Димке снежок покупаю обычно, его пьет с удовольствием, а вот кефир что-то никак, даже подслащенный.
А эти все иммуномодуляторы я сама не люблю, это уже как последний крик души, пытаюсь хоть что-то поменять в лечении. Сейчас врач придет посмотрим что еще она скажет, она тоже у нас противница анаферона и арбидола ))
Ответить
А снежок это что такое?
На счет кефира - ну нужно что-то кисломолочное понатуральнее просто, можно ацедофилин или лактобактерин. Иммунитет с кишечника.
Ну что врач сказал?
Ответить
Снежок - это напиток кисломолочный йогуртный с сахаром, 1,5% жирности :)) я сама его всегда любила очень.
Врач сказала пропить курс суммамеда, потому как там уже предбронхитное состояние, да и я сама чувствую. Особенно нос. Где-то там глубоко прям все подзабито, а наружу никак. Промывания, мирамистин и синупрет. Ну и питье конечно. Еще сказала обязательно вит Д подавать, и самой попить для лучшего усвоения кальция ) А после того как пролечимся пропить курс витаминов А-С-Е
Ответить
Ты после окончания АБ подавай курсом пробиотик какой-нибудь. Лучше что-то из Нормофлоринов.
Ответить
Ну,не знаю все говорят надо переждать этот период времени,НО мы так часто болеем,что я даже и не знаю что делать отпускаются руки,неделю ходим а то и меньше и болеем с тем-ой((((,а сопли это отдельная тема(((,потихоньку готовимся к удалению аденойдов((((
Ответить
Альбин, ну сейчас наверное действительно период еще такой.. вообще все поголовно болеют. Какая-то на мой взгляд нереально вирусная зима получилась. Будем надеяться что это просто временное стечение обстоятельств и что в следующем году такого не повторится.
Ответить
Ты удалять-то не спеши. Артему в 2,5 года аденоиды диагностировали, но до сих пор с ними (ему уже 8,8). Ну болел, сопливил. Но с каждым годом в саду все лучше и лучше было. Как ты сопли лечишь обычно?
Ответить
Приветик! Что то с евой или с моей почтой...ко мне не пришли ответы с топа((((.
Сопли у нас в последнее время начинаются сразу густыми (цвет иногда бывает зеленые сразу,в этот раз густые,но белые)
Промываю аквалорсофт,туалет носа,сосудосуж.препарат(називин),тулет носа,полидеска или изофра,носик чистим,ринофл....,снова чистим носик и назонекс брызгали .... вот тока вчера сходили к лору сказал не надо акалорсофт ,сказала только сосудосуживающий препарат и только тогда когда нос не дышит и больше ничего делать не надо.
Ответить
Надо обязательно разжижать густые сопли, иначе застой будет. Промывать Аквалором и т.п. при зеленых соплях не надо, можно инфекцию разнести. В таком случае из пипетки можно соляной раствор и чуть-чуть соды туда добавить; закапать после сосудосуживающего и потом высмаркивать.
Ответить
А что дает сода?
Музыка дождя **K**
13.03 14:55
А что дает сода?
Ответить
Еще нам сказали что перегородка смещена влево,и поэтому одна ноздря не дышит(((. Еще хочу завтра сдать мазки из носа и зева на грибки,чувствит.,может у нас не аденоиды.
Ответить
Сода разжижающе действует.
Мазки надо сдавать вне лечения, если ты капала даже местный АБ, то лучше не сдавать пока.
Ответить
сейчас мы не лечим носик ,уже как 3-4 дня. Спасибо!
Ответить
Это мало, надо чтоб дней 10 прошло.
Ответить
Ну вот ,сегодня сдали уже((((,ну ладно сегодня в нашей поликлинике ,а позже в платной сдадим...
Ответить
Жень, перерастете, не переживай. Анаферон и др. иммуномодуляторы - фигня. Может начинать профилактику при первых признаках простуды - витамин С, теплое питье - мед, лимон, имбирь, я еще эвкалипт на ночь детям ставлю... закаляться мы начали, старшие не болеют (ттт), а Саша постоянно то с соплями, то с кашлем, то с ухом...
Ответить
Вот да, я стала давать вит С. Питья тоже стараемся чтобы было много. А эвкалипт ты в каком виде ставишь? По-поводу закаливания я тоже уже серьезно задумываюсь.
Ответить
эвкалипт завариваю и ставлю на ночь в комнату - он очень долго там "воняет"))
Ответить
Девочки привет!! с Наступающим вас праздником Весны, Любви и Красоты))! Жене вчера мальчик в саду орхидею подарил :-o ! я обалдела))
У нас еще есть хорошая новость - Саше дали путевку в садик), так что через недельку начнем ходить)
Оля, прочитала ваши новости - сочувствую, но вообще, вы молодцы большие!! думаю, у вас обязательно еще будут детки
Ответить
Танюш, спасибо! И тебя с праздником!!! :)
Орхидея - это сильно! :)))) И поздравляю вас с путевкой в садик, это огромное дело!
Ответить
Спасибо, Таня!!! От нас взаимные поздравления тебе и твоим трем девочкам :-D.
И с путевкой в сад Сашу. Пусть ходит с удовольствием и не болеет.
На счет подарков - ну крута, орхидея)))). Артем тоже вчера кое-кого одаривал ;-).
Ответить
...
Дудя C.B.
7.03 14:44
...
Ответить
А это мне Артем написал в открытке).

Ответить
Как трогательно.... Молодчина!
Музыка дождя **K**
7.03 15:33
Как трогательно.... Молодчина!
Ответить
:-)
Дудя C.B.
8.03 23:40
:-)
Ответить
Какая прелесть!!!!!!! Люд, какой он у тебя молодчинка! А какой красивый и ровный почерк, просто заглядение!!! :)
Ответить
Спасибо ;-)! Да, молодчинка он. Мне очень приятно было. Они в школе делали открытки, но поздравления каждый сам свое писал (дети сами придумывали).
А почерк - когда он делает ДЗ и старается, то да, приятно взглянуть. Но если классную работу взять, то в разы небрежнее почерк(((, так как много пишут и не успевает качественно писать.
Как Лиза выступила?)
Ответить
Ну то что такой почерк когда старается - это уже залог того что в дальнейшем будет красиво писать, умничка! Моей наверное никогда такого не видать :)))
Выступила хорошо, одно первое и одно второе места. Лиза немного расстроилась из-за второго места, тем более что ее подруга заняла два первых :) Но учитывая что для подруги это уже 4й турнир, а для нас всего лишь первый, результаты неплохие.
В общем все остались очень довольны :) Вот немного фоток:
http://eva.ru/albumpage/70833/1021140.htm
Но там как правило все до или после самого выступления, поскольку его снимали на видео. Видео пока никуда выложить не успела, немножко попозже.
Ответить
Слушай, ну круто - первое-второе место! Поздравляю!!!
Фотографии посмотрела, платье красивое и Лиза сама прям вся в образе. Видио интересно посмотреть, выкладывай!!!
Ответить
Классс!! Лиза молоток!!! и так ей все это идет)) Поздравляю!
Ответить
Спасибки :)
zVezdo4ka V.I.P.
13.03 18:52
150
Спасибки :)
Ответить
Супер!! какой почерк!!! и так официально - подписался с фамилией))))
Ответить
Не говори, сама смеюсь). Видимо это потому, что в школе писали - он там привык всегда подписывать всякие работы с фамилией и тут тоже по привычке))).
А учитель рассказывала такую историю. Она весь первый класс детей просит каждое слово в каждой работе на слога делить, ну то есть дети пишут текст и потом карандашом каждое слово на слога делят чертой косой. Так вот ей один мальчик открытку сделал, подписал и на слога поделил по привычке)))).
Ответить
Это я пишу просто поговорить и услышать мнения....
В топе Беременность и клуб топиках девочка из Мартят родила с пороком сердце и СД,все узи были у ТЕ сделаны...,блин а как так,не заметил или что? Так страшно стало...
Если что то я пока не беременна.
Ответить
Ой, Альбин, это сейчас везде очень активно обсуждается. Но понятное дело что все они, узисты, далеко не боги. Я просто для себя сделала вывод что делать УЗИ надо у разных специалистов. Да и то, все-равно от ошибки никто не застрахован.
Ответить
Ой,Женя тебе бы наверное поменьше читать такие темы,я то, не беременна пока, и то мысли всякие ,а тебе то нельзя переживать... я вот даже думаю может сразу идти на проверку ,даже не знаю как правильно называется (воды околоплодные или кровь из пупка или что то другое)
Ответить
Альбин, я уже более-менее философски ко всему этому отношусь. Страшно конечно, но толку от того что будешь себя накручивать - никакого. Да и любая процедура, в том числе и инвазивка, не даст 100% гарантии.
Я этого очень боялась до беременности. А сейчас уже, тем более на моем сроке, что толку от таких переживаний.
Ответить
Ну дело такое... Она скрининги делала?
СД он разный может быть, не всегда на узи виден (мозаичная форма, например).
А она прям все узи у Те делала?
Пороки сердца разные, кстати, может у ребенка что-то где-то не закрылось уже после рождения. А откуда про СД известно? Я читала только про порок и "другие диагнозы". Про СД вроде не писала мама.
А вообще, зацикливаться не надо. Это один случай на многие.
Ответить
в беременности эта тема обсуждается тоже, оттуда и понятно про СД
Ответить
Понятно ,что эти случай один из многих,НО..страшно становиться. Мне кажется каждая женщина должна задать вопрос, а сможет ли она воспитать и растить "такого" ребенка? Я знаю ответ на этот вопрос.
Скрининги не знаю делала или нет...
Ответить
Ну конечно, каждая женщина решает для себя этот вопрос.
Но инвазивная диагностика тоже не панацея! Есть такая форма СД, при которой изменениям не все клетки подвержены и результат анализа может быть хорошим.
А в общем, не бери в голову и не надумывай. Готовься, планируй и рожай.
Ответить
Эх, знаю я эту девочку, мы с ей в топиках по беременности и малышам со старшим сыном тусили... Я думаю, куда она пропала, а у нее вон какое несчастье....
К сожалению, иногда встречаешь такие истории, значит узи не всесильно, хотя может быть и проглядел чудо-узист. Я правда у него никогда не была. У меня у подруги родилась дочка с хромосомными отлонениями и внтренникми пороками (неустановленный синдром), на УЗИ все хорошо было, скриннинг так себе, но не критичный, и ее отговорили от инвазивки сами врачи... А теперь очень сложно им живется.
Альбин, ты не грузись, тут не угадаешь какая судьба сложится и у кого кто родится. Надо всегда надеяться на лучшее.
Ответить
Вот я наоборот хочу на эту инвазивку,чтоб уж точно было известно что и как. А подруге сил,хотя мне кажется что ей очень тяжело,очень очень(((
Ответить
Мы сегодня с Геркой были в поликлинике,сдали мазок из носа и зева,мочу,кровь,и узи сделали брюшной полости,по узи сказали селезенка увеличена(((,еще у нас почему то лимфоузлы увеличены(((( .В садик пока не ходим,хочу недельку чтоб дома посидел...
Ответить
А какие лимфоузлы, шейные?
Ответить
Да, шейные
Музыка дождя **K**
14.03 22:28
Да, шейные
Ответить
Первая моя мысль, что Гера некоторое время назад перенес инфекционный мононуклеоз. Селезенка и узлы оттуда могут быть. Но не пугайся, даже если и так, ничего страшного.
А вообще лимфоузлы даже при обычном ОРВИ могут увеличиваться.
Ответить
У меня были подозрения на мононуклеоз, нам ставили ангину, посмотрю что характерно при этой инфекции. Спасибо!
Ответить
+100
причем в последнее время очень часто встречается мононуклеоз. Во всяком случае у меня на слуху он постоянно.
Ответить
Люда,с скажи плиз чем отличается ангина от мононуклеоза,и что нам сейчас делать? может мы неправильно лечили,лечили АБ,ничего не понимаю((((
Ответить
У ангины основа бактериальная, у мононуклеоза - вирусная. Но симптоматика у них оооочень похожая (мононуклеоз похож и на ангину, и на скарлатину). Иногда при мононуклеозе, несмотря на вирусную основу, назначают антибиотики, но как крайний вариант, чтобы небыло осложнений. Это то что я помню ))) Если я ошибаюсь - Люда меня поправит ) А вот про лечение это наверное только врач сможет точно сказать. И для начала нужно точно выявить он ли это. Там в анализе крови спустя что ли дней 5 появляются специфические клетки, по ним можно понять. Но, Альбин, я уже не помню точно..
Ответить
Ну примерно все так и есть.
И, кстати, сейчас модно очень частые болезни ребенка сваливать на вирус Эпштейн-Барр. Считаю это гипердиагностикой...
Ответить
Ну у кого какие новости?
Ответить
Мы наконец-то забронировали себе поездку на Крит, еше правда с билетами не ясно, так как берем не пакетные из тура, а на другой рейс в другой город, чтобы 3 часа трансфера избежать. чтоб приземлится рядом с отелем :))
Ответить
Мои поздравления - большое дело)))). А в какой отель в итоге получилось заселиться? У меня друзья на Крит в июне летят, у меня шальная мысль рвануть с ними, хотя побаиваюсь одна с мальчишками. Но подумаю еще).
Ответить
Спасибо! Мы в Pilot beach 5* едем, у нас был ориентир - пляж-питание-детские развлечения, тут в общем все хорошо , как говорят, сочетается.
Ответить
О, Ольчик, поздравляю! ))) Солнце, море, красота... :)
Ответить
А я на узи была недавно. Опять что-то меня с размерами малышки припугнули. Я уже малость нервничать начинаю, снова крупненькая. Эх... держись моя шейка :( в 33 недели весит уже 2600 и 44 см, сказали ждать около 4х кило. Хотя мне с Димкой в прошлый раз пророчили не больше 4х кило )) Одна надежда что все-таки на узи большая погрешность.
Но врач уже 7го апреля сказала швы будет снимать, чтобы я особо не захаживалась.
Не пойму что с Димкой творится. То ли он понимает что скоро в нашей семье все изменится, то ли просто период такой... в общем стал таким капризным нытиком, ужас! И по поводу, и без, у меня уже никакого терпения нехватает. А с Лизондой рано утром едем снова на турнир :)
Ответить
Платон тоже нытик стал. Постоянно плачет, что не по его. Может переходный возраст?
Ответить
С одной стороны, большого дЕтя сложнее рожать, но ты Димку родила без разрывов даже, так что думаю родишь нормально. Но зато сразу понятно, малышу всего хватает и развивается хорошо)))). А 7 апреля у тебя какой срок уже будет?
Лизе удачи @@@@@.
Ответить
Да в том-то и дело, что как выяснилось позже у меня в родах с Димкой шейка сильно порвалась, поэтому теперь страшновато малость. Врач сказала что разрыв может пойти уже на матку если будет снова крупнячок.
7го будет 35-36 недель уже срок :)
Ответить
Жень, а может пораньше роды вызвать или КС? А то как-то страшно за тебя стало, когда ты про матку сказала.... У меня третий сынок 3 кило был, вообще не почувствовала как выскочил.
Ответить
Мне как раз с этой целью и снимают швы чуть пораньше, обычно их в 37-38 снимают. А по-поводу КС это уж как врач скажет. Не хотелось бы конечно, но я в любом случае положусь на его мнение. Вот врача уже выбрала на контракт, 10го пойду знакомиться, посмотрю что еще он скажет.
Ответить
Ого, у вас уже все так скоро! Чужая бременность всегда быстро проходит :))
Мы тоже капризульки, особенно сегодня, погода что-ли, почти весь день дерутся все втроем и орут, жесть просто!
Ответить
Всем привет! У нас долгожданные каникулы. Варя опять отличница. Хотя я уже не надеялась. Очень сложная четверть была. Поедем 28-го в музей Чуковского с классом.
Девчонки, как вы думаете, не опасно ли ехать отдыхать в Египет? Я по поводу политической обстановки и вероятности переворотов там беспокоюсь.
Ответить
Поздравляю с отличницей).
Наши 16 марта ездили к Чуковскому, а потом родители сделали им там пикник еще - все были счастливы и довольны))).
На счет Египта - не знаю. Я лично боюсь.
Ответить
Спасибо!
Про Египет буду думать.
Ответить
Приветик! Поздравляю с отличными результатами!
Я б лично не поехала бы туда с детьми, хотя знаю примеры семей с детьми, которые по-иному смотрят на это, и ничего не мешает их отдыху.
Ответить
Спасибо)
Блин, у меня мама серьезно так настроена туда лететь, ей в турагенстве на уши навешали, что там безопасно и т.д. и т.п.
Ответить
Поздравляю вас с каникулами и отличным завершением четверти! )) А мы ждем 1го числа, у нас тогда каникулы начнутся.
Ответить
Спасибо. Да, мы в меньшинстве, у кого каникулы с 23-го по 1 -е.
Ответить
Ну невозможно уже - январь какой-то на улице и конца-края не видно :-о. Сегодня развозить детей было крайне сложно. Вернее Артема отвезли с Егором нормально, а вот потом пришлось в сад звонить и говорить, что задержимся - около школы затор случился.
Ответить
Да, такого не помню, чтобы мороз и метель в конце марта. В прошлом году было много снега, но было 0 град. На след. неделе вроде потепление до +.
Ответить
О да... я в ужасе сегодня была пока вела Лизу до школы. А школа у нас через дорогу от дома. Вообще нет ни тропинок, ни дорожек, только огромные сугробы и застрявшие машины. Хотя на удивление Киевка сегодня была совершенно пустой, все видимо побоялись ехать ))))
Ответить
а мы даже не пытались откопать машины, их с утра трактор завалил снегом, так и стоят пока, но вроде дворники только что вышли, может к вечеру откопают. Сегодня перемещаемся на снегокатах :))), а муж на метро поехал.
Ответить
В метро сегодня говорят вообще невероятный аншлаг ))))))
Ответить
Несколько работ Егора: http://eva.ru/RcMZq
Ответить
...
Дудя C.B.
26.03 10:05
...
Ответить
ух ты! Талант на лицо!
Ответить
Какой молодчинка!!! :) Очень здорово получается!
Ответить
Девочки, это у них в саду занятия. Лепят под руководством преподавателя, все вместе. Но преподаватель вмешивается минимально, хотя с танком, думаю, помогали - все-таки подарок))). Но это не сам Егор - посмотрел на картинку и вылипил. Им преподаватель говорит - лепим то, дальше то...
Мне на 8 марта цветы были, но их разбили - демонстрировали гостям так удачно.
Ответить
Ну все-равно молодцы! У меня у Димки так же, лепят под руководством, порой такие забавные вещи получаются, но у них не только лепка. Иногда правда прям видна настойчивая рука преподавателя. Но в таких случаях отчитываются кто что сам сделал, а в чем помогли )
Ответить
Потерялись опять все?
Пишем, что нового- хренового или нового-веселого)))))).
У нас пока все тихо-спокойно, без новостей.
Ответить
Я здесь ) Начался период гнездования, готовлюсь потихоньку ) Сегодня весь день шкаф разбираю в спальне, это что-то. Предстоит небольшая перестановка, а послезавтра уже кроватку с комодиком привезут. В общем вся в хлопотах приятных.
Лиза пока на каникулах, так что я балдею по утрам, не надо вставать никуда )
Ответить
Даааа, скоро у тебя начнется все заново)))). Жень, а утром как у вас отвод в школу осуществляется? Я вчера своих развезла и потому подумала - вот одного в школу, потом Егора домой кормить, умывать и в сад. Как представила себя еще и с младенцем на руках, холодный пот прошиб)))))))). Вы няню брать не планируете?
А у Артема каникулы на следующей недели - скорей бы, он устал очень. Зачах, как правильно муж его охарактеризовал - времени на расслабится нет(. Вот в ожидании каникул, хоть погуляет-повеселился, я надеюсь.
Ответить
Я уже даже жду этих бессонных ночей :))) ну как обычно бывает в последний месяц беременности )))
В школу Лизу пока вожу я, муж с Димкой или досыпают в это время дома, или муж спит а Димка своими делами занимается. Андрей Лизу не может собрать в школу хотябы по причине того что у нее длинные очень волосы, а он у нас даже простую косу заплести не может )))) Один раз сделал хвостик - мама дорогая ))) В общем я не доверяю ему сей процесс. Зато Димку к 10 как правило он забрасывает в развивалку, так что пока разделение удобное для всех.
Не знаю как будет с появлением малышки. До конца учебного года буду наверно ее так же оставлять со всеми дома, благо школа у нас находится напротив дома, через дорогу. Поход туда-обратно занимает максимум 15 минут. А вот с сентября буду уже ходить с ней вместе, у Лизы будет вторая смена.
Я подумываю о няне конечно, буду ближе к осени искать варианты. Все-равно сейчас скорее всего все лето будем в разъездах и услуги ее как таковые не понадобятся.
О да, каникулы это вещь ))) Сейчас еще хорошо погода налаживается понемногу.
Ответить
Жень, как я тебе завидую.... ааааа)))
ты уже наизготове? сумку собрала?;)
не переживай, разберешься с режимами, по мне, в этом смысле самые сложные первые два мес., а потом все по накатанной пойдет)
Ответить
и я тоже завидуююююю! Лялечки такие сладенькие все новорожденные, эххх....
Ответить
О да)) У нас под Новый год родили жена моего деверя и моя подруга сыновей ) Я уже наняньчилась ))) Такие хорошуськи все, слов нет!
Ответить
эх))) я щас прям умираю от этого чувства, когда в выходные утром ко мне все дети приходят поваляться, а скоро и это закончится(
у нас брательничек появится в конце апреля))))) троюродный)))
Ответить
)))))) За режим я особо не переживаю, устаканится как-нибудь. Тем более Лиза с Димкой достаточно взрослые, будут помогать )Почти все собрала, во всяком случае все основное вроде на месте. Пакеты для роддома тоже ждут своего часа, осталось правда кое-чего по мелочи доложить, надеюсь на этой неделе все будет готово окончательно :)
Вещички вот только пока жду для малышки. На выписку купила, а вот повседневные на этой или следующей неделе по идее должны доставить. Руки чешутся все их перестирать-перегладить :)))
Ответить
Да я тоже думаю, что все у вас наладится быстро, тем более Димка уже подрощенный все-таки, скоро 4года будет. Мелкую в коляску/автокресло/рюкзак и вперед по делам.
Мне после трех подряд уже ничего не страшно :)))
Ответить
Мне конечно наааамного проще в этом плане, мои уже и помочь хоть как-то могут. С такой разницей как у тебя я вообще не представляю как справлялась бы :)))))))
Ответить
Люд, спасибо, что поднимаешь иногда наш полуживой топ)))!! у нас все ок. делаю саше карту в сад, вчера удаляли контагиозного моллюска))) - такие прыщи вирусные. старшие все в учебе-тренировках. в школу еще пока нет 100% вероятности попадания, т.к. мы к городу относимся, а школа к одинцовскому р-ну... в общем, бюрократия и формализм((, будем напирать на то, что старшая там учится.
Я втянулась в работу), вошла в режим, наконец-то).
В конце месяца едем на недельку в туркишлэнд с детьми)
ЗЫ: зырьте сколько снега у нас!! это мы в воскр. гуляли http://picasaweb.google.com/112175146238311804087/312013?authuser=0&feat=directlink
Ответить
У вас еше глубокая зима!! ТАнь, а расскажи плиз, а вы часто выбираетесь в Москву с детьми на культур-мультурные мероприятия? Или больше у себя гуляете-тусите?
Еще посмотрела ваши фотки зимние, красота какая зимой в горах и мандарины наверно вкуснейшие?! А расскажи, как вы все в машину влезаете вон в ту темно-синюю, если все в креслах, кроме старшей девочки.
Ответить
выбираемся раз в мес примерно. у нас и тут, в принципе, культур-мультур есть в виде театров, концертов классич. музыки, обсерваторию еще посещаем. если в Москву - то музеи в основном.
машина у нас такая http://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&docid=K-ip7tBGPBxvXM&tbnid=m4ahKPk_lFpWyM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fkatalogavto.com%2Fsitroen-s4-grand-pikasso-otzyvy.html&ei=Q-BbUfaNIYKI4ASlkoCwBA&bvm=bv.44697112,d.bGE&psig=AFQjCNGU5RFVrHarC5ghA9LeaCwIff1z4A&ust=1365062068116641 семиместая, складываем среднее сидение во втором ряду, чтоб просторнее детям было + багажник наверх. Вполне комфортно))
машина у нас черная)))
Ответить
Машина у вас супер!!! :) Я свою поменяла в декабре, но она так же пятиместная.. думала о 7ми местной, но не решилась с нашими местными парковками. Будем как-то "впихиваться" :))))))
Ответить
у троих несложно в обычный седан поместить. только кресла надо выбирать... А Лиза уже на бустере?
Ответить
У Лизы есть и бустер, и кресло. В бустер сажаем если ехать не очень далеко или народа много в машине. Все же я его не очень люблю, мне спокойнее когда есть подголовник с боковинами. У них с Димкой одинаковые уже :))) Ну в принципе да, чисто теоретически всех усадим, там места достаточно вроде, но в нагрузку к себе уже никого взять не сможем кроме нашей семьи.
Ответить
Я что-то то не разглядела ни цвет, ни третий ряд сидений :)))), понятно. А у нас две машины, но ни в одну впихнуться по правилам нельзя почему-то, третье кресло не встает сзади, может потому что у нас Ремеры, а они разлапистые. Поэтому возим на двух, или старшего вперед сажаю в кресле. Надо хотя бы одну поменять на более большую, чтобы семья комфортно влезала, хотя сразу встанет проблема с паркингом, в нашем тупиковом дворе сложной формы на "членовозе" не развернешься :)))
Ответить
и ссылка не открылась?( ситроен с4 гранд пикасо. да, рёмеры широкие. мы троих в хонда-сивик возили, но кресла подбирали узкие специально.
Машина не большая, не членовоз, посмотри в описании, там габариты есть, она чуть больше обычного седана.
ща попробую вставить картинку... не, не получается

Ответить
перенаправляет на другую ссылку просто
http://katalogavto.com/sitroen-s4-grand-pikasso-otzyvy.html
Ответить
странно. а у меня открывается и там две фотки - салон и общий вид авто
Ответить
Не, сейчас разглядела, ссылка открылась, я имела в виду тогда не разглядела, на зимних фоток из Абхазии :)). Потом габариты посмотрю поподробнее в описании.
Ответить
Я очень надеюсь что к Димкиной школьной поре у нас построят еще школы. Сейчас полная труба. Мы в том году с Лизой удачно попали, набирали всего 4 первых класса. А вот на следующий уже стали набирать Ж класс. Говорят всего планируют порядка 9 первых классов :( Родители все в трансе. У 2-3 классов будет однозначно вторая смена. Мне-то может наоборот она удобнее (хотя опять же вопрос смогут ли дополнительные разные подстроить полноценно под этот режим, а у нас их немало). А вот каково родителям кто работает... ужас.
Снега у вас знатные ))) У нас так неделю назад в Московском было ))))))))а вот за последние 3 дня заметно меньше стало.
Я теперь надеюсь на осенний отдых, поедем наверное уже всем семейством куда-нибудь не очень далеко, а летом по нашим краям-просторам :)
Ответить
у нас в районе строят детский сад с начальной школой - это будет совсем рядом, но он начнем работать только в 14м году по самым оптимистичным прогнозам...((
у нас одна "главная" школа в городе тоже заполнена под завязку, но там вторая смена и шестидневка.
ужас!!! 9 первых классов! я тож оч надеюсь, что у нас у всех улучшится ситуация к тому времени как Дима и Саша в школу пойдут, т.к. 2009 считается пиковым годом по рождаемости(
Ответить
мне что-то кажется этот год по рождаемости всех переплюнет :)))))))) Может конечно совпадение, но у меня 2 подруги родили под НГ, скоро нам с еще одной подругой рожать (почти срок в срок), и еще одна на сентябрь идет. Это только мои близкие подруги :)))
А в классе Лизином нас 5 мамочек беременных. Я уже смеюсь, говорю потом снова всеми вместе пойдем в первый класс ))))
Ответить
да уж)))) это здорово!))
жаль тока, что наше гос-во кроме как пропагандой больше ничем не обеспокоено(((
Ответить
Очень приятно читать, что у всех все хорошо!)))
А я, девочки, наигралась в лялек, видимо. Я так довольна, что дети уже подросли). Сейчас все динамично так. Хотя иногда я вешаюсь из-за нехватки времени и беготни, но чаще просто динамичная жизнь получается. И еще рада, что сейчас время личное появилось (все-таки у меня нянек нет, кроме мужа, а он периодически в командировках, на сутках и тяжко иногда совсем без личного времени).
Думаю, куда Егора поводить со следующего года - хотелось бы бассейн попробовать, но боюсь, что болеть начнет - в лягушатнике и вода потеплее и по размерам он маленький - самое то для микробов. Ну может попробую, все-таки, а если не пойдет - попробую фигурное катание или каратэ. Больше рядом у нас ничего нет. Правда пока себя слабо представляю все развозы детей, но буду пытаться планировать). Егор у меня начал активно социализмроваться - в саду теперь трепещет от того, что его другом называют - компашка ровесников нужна ему огого как, в гости всех зовет и сам напрашивается)))).
Ответить
А у нас только решается вопрос с садом, и пока совсем ничего не понятно :( Благо Димка в свою развивалку ходит каждый день на 4 часа. К него там тоже куча друзей, причем активно так рассказывает кто ему друг, а с кем и почему он дружить не будет )) И на борьбу ходит туда же :)
С бассейном попробуй конечно, может оно и ничего пойдет. Я вот со следующего года Лизу хочу отдать с тренером заниматься, она ихтиандр тот еще. А вот Димку не возьмут, там только с 6 лет, а ездить в Москву не вариант. Да и трус он тот еще, не знаю как бассейн воспримет вообще.
Ответить
Да вот Егор тоже не особо любитель экстрима. Артем в 4 года уже ездил на двухколесном велике, при чем с колесами 16 дюймов, а Егор трусит открутить маленькие колесики от своего 12-тидюймового). Про бассейн до недавнего времени тоже нелестно отзывался - "не хочу", это вот он сейчас что-то вдруг захотел везде.
Ответить
Какой сегодня был погожий денек, прям с улицы уходить не хотелось. Мальчишки до велосипедов дорвались, рассекают уже два дня.
Ответить
Погода что надо сегодня ))) Мы сегодня рассекали на самокатах, красота. Весна наконец почувствовалась, настроение соответствующее )))
Ответить
Жень, а Димка на обычном самокате? У Егора Макси Микро, он гоняет на нем огого, но там фишка вся в торможении и наклонах при поворотах, а равновесие держать не надо. Вот хочу ему купить обычный самокат, чтоб учился равновесие держать...
Ответить
У Димки с Лизой обычные двухколесные Oxelo. Лиза насается конечно уже давно ого-го, а Димка только в этот сезон вошел во вкус, в прошлом сезоне ему еще очень сложно было держать равновесие на двух колесах. Зато сейчас так шустро стал учиться, и главное что нравится очень )
Ответить
Вот и я хочу двухколесный теперь из-за равновесия.
Ответить
Егорчик заболел, вчера прям резко поплохело(. Пришли из сада, перекусили, взяли велики и гулять пошли. Отгуляли час-полтора, дома поиграли и перед ужином он резко вялым стал. И тепленьким. В общем, вчера не мерила - так и уснул на ночь тепленьким, а сегодня вот 37,5-38,5-39... Врача не вызывала, думала 37,5 ничего, справимся и сами. В саду сказала, что до пн не придем. А Егор вон какую температуру в 17.30 выдал(. Если завтра будет держаться, врача вызову, чтоб послушал и горло посмотрел, а то я смотрела-смотрела и ничего не поняла.
Впервые такая высокая температура у него. Артем всегда в раннем детстве болел с высокой, а у Егора максимум был 38,6.
Накидайте кулачков, что ли, чтоб побыстрее выкарабкался. Эх, вроде и понимаешь, болеют все дети, иммунитет нарабатывают, но как только твой заболевает - как будто в первый раз и как всегда некстати.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее! Люд, сезон ужаснейший сейчас. Все вокруг болеют, я сама в трансе хожу. Недавно более-менее выкарабкалась, но пришлось даже антибиотик мне проколоть, гайморит сильный начался. Думала просто помру. Теперь муж какой-то полубольной ходит. А у Лизы, совершенно неаллергенного ребенка начался атопический дерматит. Все устали уже от этой затяжной зимы. А теперь потеплело вроде, но погода стала жутко обманчивой. Эх... скорее бы уже вообще все стаяло, началось лето и каникулы ))))
Ответить
Спасибо.
Да, что-то подзатянулась зима((((. А я думала, что сейчас как раз мало болеют, типа прошли эпидемии :-о.
Ты держись, тебе важное дело скоро предстоит, болеть никак нельзя!!!
Ответить
Мне кажется это прям новая волна какая-то пошла. У всех силы на исходе :(
Да, дело большое ) Как раз сегодня контракт заключила, пошла финишная прямая )))
Ответить
Ох, у нас жуть. Уснул Егор в 21.30. В 3 часа разбудил меня, вижу горячий. Начала мерить температуру, а там за минуту набежало 39,3. Дальше даже мерить не стала. Встали с ним, дала ношпу и нурофен, на лобик тряпочку холодную. Теперь лежим, ждем, когда спадет чуток температура(. Утром однозначно врача. Бедный мой мальчик(((((.
Контракт это хорошо, сразу чувствуется, что все скоро-скоро. Желаю тебе, Жень, чтобы все гладко прошло, ведь начаться может в любое время, да?
Ответить
Люда, как вы сегодня утром? Бедненькие, держитесь! Я всегда жутко переживаю когда у моих темпа поднимается. И действительно, каждый раз как первый.
Да, я теперь немного успокоилась и уже просто жду "развязки" :)) Врач сказал что 2 недели еще точно отхожу, но что надо родить до мая, дабы не очень крупная была. Я пока еще надеюсь что УЗИ привирает с весом и жду 16го числа, будут снова смотреть габариты :))
Ответить
Молодец!!! Поздравляю!!! Если заключила контракт,уже намного спокойнее должно быть)))
Ответить
@@@@@@@@Кулачки Вам,выздоравливайте! У нас Гера всегда болеет с высокой температурой,даже если чуть чуть красное горло,жесть((((,я более спокойно уже отношусь к этому...нам правда нурофен не помогает...,Как Егор переносит температуру? Мы если даже 39,скачем,а иногда когда под 40,лежит и говорит мне холодно((((. У нас тоже сейчас сопли,нос забит,высмаркивается утром зелено-желто, в течении дня нет,ерунда какая то....
Ответить
Всем приветик! Девочки, кто был с детками в Греции,что посоветуете какой полуостров и просто рекомендации))))
Ответить
Я бы посоветовала Халкидики - там очень хороший климат и море детское. На островах поветреннее. Родос и Кипр более лысые, выбирая там отель, я бы советовала читать отзывы о пляже и заходе в воду. Корфу более зеленый, чем Родос и Кипр.
Вы когда хотите лететь отдыхать? Это тоже важно при выборе места.
Оля-Олюнчик летит с семьей на Крит, кстати.
Ответить
Спасибо! Хотим в июне после 20 чисел...я смотрела остров Крит,сейчас почитаю про Халкидики)))
Ответить
После 20 чисел какого месяца?
Ответить
Июнь...
Музыка дождя **K**
11.04 12:33
Июнь...
Ответить
Тогда на Халкидиках должно быть уже хорошо. Мы ездили со 2-3 июля, погода была замечательная.
Ответить
А Вы в какой отель ездили?
Музыка дождя **K**
11.04 16:36
250
А Вы в какой отель ездили?
Ответить
Наши новости - утром, в 8.30 была 36,2. Врача вызвала, была в 11 часов. Вроде все-таки вирус - говорит вирусное горло, рыхло-зернистое. Сейчас вот начала опять расти температура, сам лечь захотел и потеплел лобик(. Лежит дядю Степу слушает.
Назначили ОРВИРЕМ. Сижу думаю давать или нет... Вы даете противовирусные?
Ответить
Ну хорошо хоть спала температура. Я вообще противник противовирусных. Не так чтобы прям яростный, но детям не даю. На мой взгляд они подавляют в дальнейшем иммунитет. Но у нас и у врача нашего стойкая позиция на этот счет. Максимум-виферон в попу. А так пить, пить и пить.
Ответить
Она опять растет(. Как раз действие Нурофена закончилось, видимо. Я в 3 ночи дала-как раз 8 часов прошло.
Я Егору ни разу противовирусные не давала. Артему периодически давала раньше оциллококцинум и один раз ОРВИРЕМ. Вот сейчас думаю, дать или нет?
Ответить
Ну оцилло все-таки на мой взгляд более безвредный, его мы попиваем тоже иногда. Люд, сложно сказать. Ну это знаешь как: вылечиться или с лекарствами за 3 дня, или без за 4. Я бы выбрала второй вариант. Я не вижу толка особого то этих имунных препаратов. Я уже писала как-то, у меня раньше муж горстями арбидол ел. Только заболеет - сразу на него. В результате болел практически постоянно, а без таблеток этих справиться уже не мог. Еле отучила его от них. И результат налицо, стал болеть меньше, а если и болеет - спасается питьем.
Ответить
Я даже оциллококцинум перестала давать. Обо всяких амиксинах, кагоцелах и пр. даже не думала никогда.
Но сейчас червячок сомнений закрадывается, может легче будет с орвиремом Егору(. Вот сейчас растет температура и ему опять нехорошо. Лежит и не знает куда себя деть(.
Ответить
Ну температура это же нормально в такой ситуации, просто надо пережить и перетерпеть. Очень понимаю тебя. У меня недавно когда Димка болел тоже руки тянулись к противовирусным. Каюсь, Лизе давала 2 дня, но только из-за того что у нее на носу был турнир очень большой, такой бывает раз в год. К тому же он был первым и я очень боялась что она заболеет. Но для меня это было просто исключение из правил, больше я ни-ни :)
может все же виферон пару раз в день? тот что 150 000
Ответить
Очень плохо переносит температуру, тряпочкой лежит((((((. Впервые такое.
Ответить
Я не давала,нам его тоже назначали(просто если с первого дня я может быть бы и подавала),хотя про Орвирем хорошие отзывы,я про топ детское здоровье. А что еще назначили?
Ответить
Ну нос промывать и горло полоскать - собственно это я и так делаю. И пить.
Завтра врач опять приедет.
ОРВИРЕМ я один раз давала Артему, у него в 5-6 лет был садовский вирус, грипп или ОРВИ не знаю уж, но было плохо. Реально помог после второго приема.
Сейчас тоже смущает именно то, что уже не первый день болезни. Заболел он во вторник вечером, а сегодня уже четверг :-о. Ну и до конца необходимость приема не понимаю - дать справиться самому или помочь...
Ответить
Ну,Люда,ведь ты знаешь что по любому не меньше 3 дней будет температура,дай организму самому справиться... Хотя Мамы разделяются на 2типа,первый те которые дают все и сразу и даже Аб с первого дня температуры... а второй тип только по сиптомам или на крайняк желательно сдать анализ(Инвитра надом если что) и точно будешь знать что вирус и после этого лечить.....
Ответить
Да я знаю все, конечно. Но впервые Егор плохо переносит температуру и она под 40. У Артема за его жизнь максимум был 39,3.
Ответить
Девочки, ура!!!! :) Димку в садик взяли на следующий год :) Сейчас позвонила, мы в списках )))
Ответить
Поздравляю!!!! Пусть тока не болеет!
Музыка дождя **K**
11.04 13:22
Поздравляю!!!! Пусть тока не болеет!
Ответить
Поздравляю!! а мы, точнее Саша, :) со вторника ходит!
Ответить
Ну как вам? :) Я вот надеюсь что Димка отчасти адаптировался уже благодаря ГКП в развивалке. Но переживаю как он новых воспитателей воспримет.
Ответить
вроде нормально (ттт), сразу на полный день пошла, хотя я и настроена была забирать эту неделю после обеда. но говорит, что скучает по мне очень(((
Ответить
39,9((((
Дудя C.B.
11.04 13:33
39,9((((
Ответить
Люд, раздевай, растирай, понижай. Если сбивается - хорошо, не сбивается - тогда скорую и пусть укол делают. Может детскую свечку анальгина поставить? Он намного эффективнее снижает температуру, я в крайних случаях ставлю. Солнце, держись. Тяжко когда болеют очень, тем более с такой температурой.
Ответить
я бы прям простынкой влажной накрыла, моим очень хорошо помогало сбить такую высокую температуру. Только за конечностями смотри, ну ты знаешь конечно, чтобы холодными небыли.
Ответить
Чередовать нурофен потом эффералган....,+если есть свечи анальгин,но они медленно дают температуре сбиваться,на крайний случай трольчатку(ношпа+супрастин+анальгин).
Ответить
Люд, как вы там? Температура спала?
Ответить
Люда,как вы там? как Егор?
Музыка дождя **K**
11.04 16:05
Люда,как вы там? как Егор?
Ответить
В общем, лежал голенький с мокрым полотенцем на лбу, дала ношпу и нурофен. Сбила опять температуру. В этот промежуток попросил хлопья и актимель. Потом воды выпил и морс. Сейчас играть пошел. Нос хрюкает, отекло все там. Но это пока действует нурофен; что потом будет, не загадываю. Но вообще я в шоке - в этот раз как-то и температура крутая, и Егор ее плохо переносит, но при этом также странно, что она сбивается до нормальных значений.
Хорошо что муж сегодня с суток пришел, Артема и погулять сводил, сейчас в развлекательный центр поехали, а то каникул-то Артем и не почувствовал бы.
Ответить
Сбивается это хорошо,если бы наоборот то жесть(((.
Ответить
Главное что сбивается! И хорошо хоть что-то поесть попросил ) Выпаивайтесь активно, завтра наверняка намного лучше уже будет.
Ответить
Люда, выздоравливайте! Я не даю противовирусные, не верю я им. Не знаю, почему. Но темп-ра у вас крутая конечно! Хорошо, что сбивается. Я слышала, грип сейчас ходит.
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку. У нас без изменений. Уснул в 18.30, я поехала с Темой на стрижку. Вернулись к 20 часам, Егор как раз только проснулся и весь горячий. Померили - 39,7. Ну и опять ему прям плохо с этой температуры(. Сбили, поел бульон куриный, сейчас спит. Но думаю, опять скоро температура будет расти. Еще нос отек, хрюкает и похрапывает. Видимо аденоиды подключилась к борьбе - увеличились. Теперь дышать тяжело(((. В общем, мощный вирус какой, прям как грипп...
Ответить
Люд, я думаю у вас может грипп и есть, при нем такая темпа фигачит высокая.
У меня Коля переболел гриппом в феврале, правда я по совету врача стала сразу давать Тамифлю, хотя обычно не даю противовирусные никакие, но я тогда реально боялась и сама заболеть и что мелкие слягут, в итоге темпа всего пару дней была высокая, потмо спала вообще и осложнений никаких не было, хотя многие с бронхо-легочными осложнениями были после него, и никто не заболел больше в семье.
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого как вы сразу серьезно на тамифлю. Мне врач сказал его только при свином гриппе назначают. Я как раз гриппом заболела месяца 1,5 назад, специально сдавала анализ чтобы узнать какой штамм. Но у меня слава богу простой вирус А был.
Ответить
Ну только про свиной - это вопрос спорный. Нам тогда предложили на выбор несколько средств, но когда я сказала врачу, что я в положении на раннем сроке, так сразу выбор пал в сторону этого препарата, ибо любой грипп в первом триместре - это пипец, я ж тогда не знала, что все уже заранее было предрешено...
Я не агитирую, просто рассказала, что у нас было.
Ответить
Ну видно сколько врачей столько и мнений, я вообще только у одного терапевта была за последние много-много лет ))))). А в первом триместре это конечно вообще жесть. Я тут в третьем умирала просто, благо у меня за 3 дня все сошло на нет. Но вот реально, я уже забыла что такое болеть, думала помру просто. Весна эта выдалась уж очень болезненной для всех. В моем окружении практически все переболели. а некоторые и по пару раз даже, и все достаточно тяжело :(
Ответить
Держитесь!! и выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отпаивайтесь и отсыпайтесь!!
как у вас сегодня дела?
Ответить
Как-то пока у нас невесело. Температура у Егора так и есть. Если можно назвать тот факт, что жаропонижающее я дала ему ночью в 1.30 и потом только в 13.30 днем сегодня, положительной динамикой, то она есть, но температура все равно поднялась до 39,7((((. Нос отекший, сопли потекли сильнее. Спать ему сложно.
Я сама без сил, недосып конкретный (спала последние двое суток по 4-5 часов). Голова сейчас разболелась, выпила последнюю таблетку Цитромона, не помогает((((.
И все-таки начала я ОРВИРЕМ давать. Скорее, чтоб интоксикацию хоть как-то снять, а то прям смотреть грустно - похудел, под глазищами синяки. Температуру плохо переносит и она почти круглосуточно.
Ответить
Ох, побил все рекорды - вечером 40,1 была(((((((. Три дня уже температурит...
Ответить
Ужас! Как сегодня?
neznau **K**
13.04 14:26
Ужас! Как сегодня?
Ответить
В 5 утра была 39,9. Дала Нурофен. Упала до нормальной, даже до пониженной. Сейчас вот опять растет, 38,6 уже. Даю много пить; когда температура невысокая - кормлю, чтоб силы были бороться.
Врач сегодня опять была - уже заговорили об АБ. Но вроде как она лояльно отнеслась; говорит не назначить я вам их не могу - уже 4-ый день высокая температура, но не настаиваю пока. Завтра врача не будет, но будет в понедельник.
Горло пока плохое вирусное, носоглотка отекшая.
Ответить
Да что ж такое-то... Как вас цапануло-то сильно :( Ты сама что думаешь по поводу АБ? поскорее давайте уже на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Подожду пока, сегодня куплю и пусть стоит. Завтра посмотрю, но до пн давать не очень хочу. Кровь бы сдать, может завтра домой вызову.
Ответить
Девочки, кулачки подержите - сегодня температура сама с 39,5 упала до 38,5. Потом, правда, держалась на 38,7, но сама тенденция! Пусть это будет начало конца!!!! Я в итоге сбила 38,7 (может зря, конечно, но это мне нужно было - не могла с ним валяться), но надеюсь, что теперь выше 39 не полезет (ттт).
Ответить
Пусть сегодня будет последний день темпы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы что-то все в культур-мультуре, гулять грязно у нас везде, вот уже какую неделю мотаемся по театрам: Коля, Миша и я, сегодня даже еще удалось в музее побывать после театра, ходили в музыкальный театр Назарова и потом попали прямо рядом в музей обороны Москвы. Еще планируем в цирк сходить, до лета, Миша еще не был.
мне конечно с ними одной уже легко, Миша повзрослел и ведет себя прилично.
Ответить
Ну молодцы вы какие! А у меня прям не выходит Егору программу организовать в связи с Теминой школой. Решила, буду при возможности брать его с собой на Темины школьные экскурсии. Из последнего - в кино только вот ходил недавно - на Семейку Крудс.
Ответить
Девочки, продолжаем держать кулаки: спали всю ночь - первый раз я не вставала ночью, а Егор не просыпался; утром 36,6. Нос еще отекший. Жаропонижающее последний раз давала вчера в 16.50.
Хоть бы это продолжение конца @@@@@@@@@@.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ конечно продолжение конца, ттт! Молодцы, так держать! Ну вот они 4 критических дня и все на убыль пошло, слава Богу!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ однако, как вас прихватило!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ я думаю, что вирус ушел.
Ответить
Сегодня был полет нормальный!
Утром 36,6; потом около 37 держалась. Рада я до безумия, что кошмар с температурой закончился! Но не расслабляюсь, так как носоглотка проблемная. Сопли и внутри, и снаружи. То прозрачные, то цветные. Теперь все усилия будут направлены на лечение носа...
Но я хоть сегодня вышла на улицу - Артема в бассейн свозила, сама по магазинам прошлась, себя порадовала, пока он плавал. А Егор ударно почти 4 часа проспал, пока нас не было (под присмотром папы, конечно).
Я вот думаю - чем отек снять в носу? Может какой гомеопатией?
Ответить
О, я поздравляю вас!!! Молодцы, справились без АБ. Именно про отек не подскажу, но мне очень помогали раньше циннабсин и масло Туи. Разжижают там все хорошо и выводят. Сейчас вот еще синупрет для себя и детей открыла. У меня просто хронический гайморит, поэтому часто маюсь с носом :(
Ответить
Молодцы!!!! рада, что у вас все налаживается!! Люд, а ты остальных ничем не кормила для профилактики??
какое-то нам новое лекарство для носа насоветовали - забыла((. как раз новая гомеопатия какая-то... я по-старинке снимаю - називин, потом высмаркиваю, потом что-нить типа полидексы
Ответить
300
вспомнила)) Циннабсин
Ответить
не такое оно уж и новое )))))) я уже лет как 10 им спасаюсь )))))))))
Ответить
а мы на синупрете больше сидим)
Ответить
Вот да, слыхала про него - хочу попробовать.
Ответить
Нет, Тань. Забила я на профилактику. Ну только нос промывала Артему по вечерам и пока Егор температурил, старалась, чтоб в разных комнатах тусили, а не бок о бок.
Ответить
ясно) у Артема, значит, уже сформировался иммунитет, раз детские болячки не цепляет.
Ответить
Ты знаешь, да, лучше стало во 2 классе (даже с банальными соплями, они уже редкость - ттт). Я, кстати, не задумывалась, что это иммунитет сформировался, но наверное ты права! И бассейн свою роль играет, все-таки - как закалка организма.
Ответить
я по Насте сужу - она тоже примерно с 9ти лет перестала болеть всякой фигней). точнее - за эти три года болела всего 1 раз с температурой. бассейн это вещь, я согласна! + мы закаливание еще практикуем потихоньку. летом будем на более агрессивную схему переходить
Ответить
Агрессивная схема это обливания?
Ответить
обливаемся мы и так. я пока боюсь снижать температуру воды до холодной (сейчас у нас чуть теплая, ок 33-34 гр), планирую это летом сделать.
Ответить
Понятно. Я до обливаний не дойду).
Тань, а Настя в лагерь ездила когда-нибудь?
Ответить
не, не ездила... но просится)). мож, отправим куда-нить в этом году.
Ответить
Артем хотел поехать в спортивный (ну с тренером бассика), но я побоялась пока. Решила год подождать - все-таки 2 раза в день полуторочасовые тренировки плюс Темина несобранность. Решила, что повоспитываю его, чтоб сам свои вещи поласкал после тренировок, сушить вешал, собирал нормально - тогда посмотрим. А то эдакая маша-растеряша).
Ответить
я б Настю в языковой отправила.. но решаю не я, к сожалению. А спортивный лагерь у нас выглядит как д\с - с 8 до 17 с тремя питаниями, 200 рэ в день. но я пока тож не знаю, буду или нет возить своих.
Ответить
А у нас в этом году Лиза поедет в первый раз. Но правда удобно сделали. Во-первых тоже типа спортивного, от танцев, во-вторых недалеко от Москвы (40-50 км по можайке, и в третьих, самое главное - я тоже с ней поеду. Буду там в сторонке с детворой отдыхать. Одну пока страшно отпускать, тем более в первый раз. А так хоть смогу поглядывать что они там делают )
Ответить
А куда, если не секрет?)) по идее, где-то рядом с нами должно быть)
Ответить
http://www.sokgorizont.ru/info/10088...
zVezdo4ka V.I.P.
15.04 11:45
http://www.sokgorizont.ru/info/10088360/
Вот здесь ))
Преподаватель говорит они каждый год туда ездят, и дети, и взрослые очень довольны. Плюс детвора весь день при деле.
Ответить
это примерно 7-10 км от нашего дома)
Ответить
Ооооо ))) ну может увидимся )))))))) Они правда аж в августе собираются. А мне и самой хочется из Москвы вырваться, а ехать очень далеко с совсем мелкой страшно. А здесь и рядышком, и всеми вместе ))
Ответить
ну ты информируй))) было бы интересно встретиться всем)
Ответить
Я бы поехала с удовольствием с ним, но там только дети((((. Так что поедем в наш ДО и будет там в бассейне плавать.
Ответить
А у нас такие новости: мы в субботу с мужем попали в аварию - машина под списание в итоге(, хорошо что на старой нексии ехали, а не на ситроене... пострадавших. как вы поняли, тоже нет (я немного шею потянула). это первое наше ДТП такого рода. воть... пичалька, короче(

Дети у мамы были, вернулись с кашлем и соплями, а нам через неделю уезжать... эхх, в общем, накидайте @@@@@, пожалуйста, чтоб мы не разболелись!
Ответить
Ну ничего себе!.. Очень рада что с вами все в порядке, я до ужаса боюсь аварий. Машина - Бог с ней, главное без травм.
и кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болейте!
Ответить
Спасибо!!))
frolik9t *
15.04 09:38
Спасибо!!))
Ответить
Я нашу первую машину разбила так 7,5 лет назад. Зато та авария меня научила многому!
Просто замечательно, что у вас никто не пострадал. Но неприятно, конечно(((((. Под запчасти продать можно? Мы тогда свою продали именно под запчасти - ну хоть что-то.
Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@. В принципе на море сопли проходят быстро, так что не переживай! Мне даже ЛОР в конце мая прошлого отменила назначения в нос мальчишкам, когда услышала, что мы улетаем в ближайшее время.
Ответить
Да, я помню, ты рассказывала... под запчасти продадим, страховку получим, конечно. меня это только одному научило - "видишь велосипедистов на дороге - будь готов ко всему".
Спасибо! нам бы до моря не разболеться!
Ответить
Да не только велосипедисты - люди, переходящие дорогу, тоже зажигают.
И вот кулачки, чтоб не разболелись @@@@@@@@@@@@. Если сопли только, то вам солнышко в помощь и весенний воздух))))).
Ответить
да... в общем, надо бдить и бдить, не расслабляться(.
Спасибо!! будем стараться, у нас потеплело наконец-то, мы даже на роликах вчера выходили)
Ответить
Егор отсыпается, вчера днем почти 4 часа спал. Сегодня вот до сих пор спит. Когда вернется в обычный режим дня, значит можно считать поправился. Пока, видимо, набирается сил.
Ответить
ну и хорошо)) пусть быстрее восстанавливается!
Ответить
Врач была, на улицу не разрешила.
Я вот думаю, ничего страшного, если мы за Артемом с'ездим? Ну прям неудобно мне кого-то просить сегодня его привозить - все после школы гулять будут, а тут я со своими "привезите мне Артема".
Ответить
А чем она мотивировала что нельзя? Нам врач наоборот советует если нет температуры - гулять на улице, тем более если погода хорошая. Ну не по 2 часа конечно, понемножку. А съездить мне кажется тем более можно.
Ответить
Сказала, чтобы ничего нового не схватить в том же лифте плюс мало времени прошло от высокой температуры. Ну нос и горло еще не в порядке.
Но мы с ним с'ездим за Темой, пусть немного глотнет свежего воздуха и солнечные лучики половит).
Ответить
Конечно, езжайте! и воздуха свежего глотнуть совсем не вредно, кмк.
Ответить
С'ездим, вы меня успокоили)
Ответить
приветик! Молодцы! Выздоровели! Победили болезнь...умнички ,вот интересно Отривем Вам помог...как сама думаешь?

У меня еще к тебе вопрос про отдых ,я смотрю ты в путешествиях спрашивала про отель симантро бич(Simantro Beach 5*) вы ездили туда? Я пока на нем остановилась.
Ответить
Про ОРВИРЕМ не знаю - как протекала болезнь, я писала. На Еве у некоторых хуже протекала (в разделе здоровье читала); сейчас болеет дочка моей подруги таким же вирусом (ей почти 10 лет), у нее температура 39,5 была максимальной, сегодня 3,5 дня как раз прошло и она уже 37,5. Без противовирусных. Но я давала ОРВИРЕМ, чтобы интоксикацию снять, все-таки температура 40,2 страшная какая-то и очень плохо Егор ее переносил.

В Симантро мы так и не поехали. Но отзывы вроде неплохие были о нем.
Ответить
На солнце жара! ВРТ сейчас погода обманчивая, непонятно как одевать гулять. С одной стороны, жарко; с другой стороны лужи кругом. В чем ваши гуляют?
Ответить
угу, я тоже сегодня об этом думала: во что одевать... но мы пока в демисезонном во всем и резиновых сапогах
Ответить
Поздравляю с началом выздоровления!
Да, на солнце жарко, а в тени прохладно. Платон в кроссовках гортекс и в весеннем Ленне.
Ответить
Спасибо!
Весенний Ленне это он какой, с утеплителем или просто ветровочный вариант?
Ответить
Без утеплителя, но куртка на флисе.
Ответить
Девчонки, АУ! Опять топ упал.
Егор вроде оклемался, правда сопли не прошли, но в сад выписали. Завтра свожу только на праздник и справку отдам, а там видно будет.
У Артема волна итоговых контрольных.
Я пытаюсь дела в порядок привести - муж скоро на пару недель уедет, так что пока пользуюсь его присутствием.
А у вас как? Жень, ты еще не родила? Тань, вы не разболелись? Оль, ты там как с пацанами? Альбин, как выбор места отдыха? Юль, уговорила маму не лететь в Египет? Во - все про всех помню ;-).
А еще я Егора сегодня подстричься отвела - теперь на пацана похож ))))))).
Ответить
Привет))
С выздоровлением! Одевайтесь потеплее - погода обманчивая.
Маму сама все поняла, так что летим в Турцию 27 мая. Платон тоже вчера подстригся. Говорит - я теперь не Платон, а мальчуган:)
Мыла сегодня окна в саду. Они у нас деревянные. У Вари прошла диагностика по лит-ре, русскому и математике. У вас была?
Ответить
Диагностика это тесты, которые тут на Еве обсуждают? Наши пока какие-то административные контрольные пишут - по математике была, сегодня диктант по русскому. Тесты им пока не давали вроде никакие. В пятницу огромная контрольная по английскому будет...
Юль, а в двух словах - какие там задания были хоть?
А до какого вы учитесь? У нас аж до 30 мая официально, но решили 29 пикник опять детям организовать с аниматорами, а 30 разрешат не приходить))))))).
Юль, покажи "не Платона, а мальчугана")))).
Ответить
Да, эти тесты. По лит-ре было два дня, два текста: худож. и научно-популярный. Проверяли, как ребенок понимает смысл прочитанного. По математике - задачи, примеры на умнож. Задачу одну нужно решить двумя способами. Потом меры длины и массы отметить к месту. Например, арбуз 7 гр., 7 кг, 3 см. По русскому еще не выясняла)
Учимся до 28 мая. Но придется забить.
Мальчугана попытаюсь сегодня сфотать)
Ответить
Пока у нас тихо с тестами, но у нас учитель вообще редко когда предупреждает заранее((((. Но я почитываю информацию тут... По русскому, вон пишут, огромный тест какой-то.
А по чтение у Вари про что было?
Ответить
По чтению был текст про рыб, и про Хому и тень.
Тест по русскому был сегодня. 17 заданий, Варя успела сделать только 14((
Ответить
Понятно, но вроде и за 14 можно получить 5, если сделал основные задания - на форуме пишут. Так что желаю вам наивысших баллов!!!!
Артем диктант на 4/5 написал, 4 получил из-за невнимательности (очень часто такое), написал "малчик". Не быть ему отличником))))). В математике не наляпал, но я ему весь вечер накануне и утром мозг выносила, чтобы проверял несколько раз свои решения. С русским не напомнила, вот и сразу "малчик" получился))))). Теперь в пт английский - большаааая контрольная.
Ответить
А что у вас за праздник завтра в саду?
Мы ничего, бегаем как всегда, на днях поназаписывала своих на кружки на следующий год, старшего на подготовку к школе, в это же время Мишку тоже на какие-то развивалки (типа читаю, считаю,говорю), так как забирать все равно обоих придется вечером, чтоб зря не околачивался в корридоре, потом еще Мишу в хоровую студию попробуем, бассейн еще будет, и либо танцы наши у обоих останутся либо оздоровительная гимнастика опять же у обоих будет. Во как, посмотрим что понравится, то и оставим. Осталось придумать, куда Андрюху на это время девать, так как все это будет во второй половине дня :))), а таскать его за собой всю неделю тоже не айс.
Ответить
Праздник весны)))). Егор сегодня очень хорошо выступал, и стишок рассказал хорошо. На удивление, вроде 2 недели не ходил, а ничего не забыл.
Как у тебя много запланировано...А подготовка у вас не прям в школе?
Ответить
Мы пока вообще не знаем в какой школе будем, мы ж переезжаем через годик, так что куда ходить - понятия не имею, записались на всякий случай хоть куда-то.
Ответить
Ой,а что уже надо записываться на след.год?
Ответить
У нас был день открытых дверей в одной организации, где кружки всякие, вот и записалась. Еще и в начале сентября бывают тоже дни открытых дверей.
Ответить
Приветик! Молодец все помнишь)))),умничка ты наша,без Тебя бы топ просто упал)))),совсем совсем далеко..... Мы остановились на Кипре....даже и не знаю почему(точнее так,в Греции тот отель,куда я хотела в стопе уже),во так быстро перешли на другой курорт)))),выбрали отель в Протарасе Голден Коаст... Посмотрим что из этого выйдет.
Егор молодчина ,быстренько поправился. А вы запланировали отдых,может я что то пропустила? Я тут как то вспомнила про Марину-Клопсик...кто нибудь знает, про нее что слышно?
Ответить
Я читала про Голден Коаст, его хвалят, так что думаю хорошо отдохнете).
У Марины нормально все - я по WhatsApp тут с ней списалась. Димка растет, она работает).
Мы собираемся в Италию в июле, сами. Забронировали виллу, машину, билеты. На обратном пути на 2-3 дня в Риме задержимся, номер там тоже забронировали. Решили вот так попробовать в этом году. Надеюсь, все получится)))).
Ответить
А вам понравилось в КипрЕ? Визу уже получили? у меня Муж хочет на машине в Европу поехать)))
Ответить
Мне такие вопросы лучше не задавать - мне реально нравится везде)))))). И на Кипре мне тоже понравилось.
Визу получать будем после праздников, когда муж вернется из командировки.
На машине я пока не готова ехать, если честно. Утомительно... Мы и так от Рима до Тосканы поедем, а это часа 3-4 и я уже думаю не будет ли детям тяжело, а уж из Москвы я пока не готова. Хотя у меня есть друзья, любители в Австрию на машине скататься.
Ответить
Это хорошо))))!На машине мы планируем вдвоем))) Внизу увидела фотографию Егора, какой Он стал большим,серьезным....мне нравится как его постригли))))
Ответить
Ну путешествие на машине это дело личное, тут уж как кому удобнее ;-).
На счет Егора - повзрослел он, это факт, но совсем не серьезный, это просто он шоколадку разворачивал, делом был занят ;-).
Ответить
Егор: http://eva.ru/RcYTw пароль Egor
Сегодня немного по-другому волосы лежат, вчера помыла ему голову вечером и сегодня даже мне больше нравится.
Ответить
Вау, это вы первый раз стрижетесь или просто давно не стриглись? Прям каре было) У нас не так модно, конечно.
Ответить
Именно так подстригла в первый раз; до этого было нечто среднее между сэс, боб и каре. Ну и оброс за последнее время, я хотела его еще недели три назад на стрижку отвезти, да не успевала)))).
Я попозже фотки Артема выложу - у него тоже были длинные и тоже подстригли, короче, чем Егора. Сразу стал лет на 12 выглядеть.
Ответить
Платон-мальчуган , пароль 2008 http://eva.ru/RcZ3r
Ответить
Такой нежный)))))))), это он спать ложится?))))))
Ответить
Да, сейчас перед сном его фотографировала. Фанатеет от Человека Паука. Все с ним - пижама, белье, шапка...
Ответить
Какие мальчишки хорошенькие становятся после стрижки, милые такие :))
Ответить
ну вооот))), обкорнали... хотя, к лету - практично, ничего не скажешь, но мне так нравилась прическа у Егора, такой пасторальный образ...
Ответить
Не Тань, это фотка такая - лохмачем уже выглядел на самом деле и волосы ему мешали. Конечно, был образ такого ангелочка нежного, но уже и девочкой иногда называли и ухаживать мне за ними надоело: их надо было через день укладывать, Егор мыть голову не любит и был вечный бой. Пусть теперь в образе модного пацана походит)))))).
Я и Тему подстригла, та же песня. У Темы я, правда, поинтересовалась как он хочет подстричься, на что получила ответ - мне все равно). Вот с ним мастер слегка перестарался, все-таки ему слегка подлиннее стоило сделать, но до лета, надеюсь, обрастет и будет длина нужная.
Ответить
да я понимаю))) кирик долго с длинными кудрями был - эххх))) сейчас, естессно, все время короткая стрижка, но недавно спросил: носят ли мальчики хвосты и длинные волосы вообще:) а кудрей уже нет...
Ответить
Сегодня покупала Егору обувь - 26 размер нужен, а если с запасом - 27. Сойти с ума, как быстро растут они.....Зато ветровочную Рейму донашиваем рост 98)))), рукава нормальны, штанины немного коротковаты, когда ногу задирает, но на дождь летний хватит))))).
А еще Егор модник - обожает джинсы, куртки, кеды, рубашки - иногда прям сам просит одеть рубашку. Для сравнения - Артем вот только сейчас начинает какие-то предпочтения выдавать, а раньше - лишь бы что напялить)))).
Это я для поднятия топа))))).
Ответить
Мы тоже сейчас донашиваем весеннюю Рейму 98, правда только куртку уже, штаны ну совсем малы стали (тем более со штрипками они). А боты тоже 26 впритык :)) надо 27 покупать.
Мишка тоже любит примодниться - джинсики, курточку вельветовую с шерстяным воротничком, ботиночки, только поросенок он жуткий, и в сад ходим в Рейме, резиновых сапогах (вот только 2 дня назад сняли), и в непромокаемых Керри-штанах. А модничаем на занятия и по выходным.
Ответить
А у Егора вообще слитник и если б не штрипки, то штанины бы до колена бы задирались. Он мне рассказывал вчера, что в саду бегал и штрипка слетела и у него штанина задралась и камешки на колготках были)))))). Но доносит уж, ничего страшного))))).
Ох, у Егопа джинсы просто фетиш. Он и в саду в джинсах (специально тонкие покупаю в Заре, одни протер в группе на коленке до дырки, купила вторые), и на улицу ему джинсы нужны. Мозг выносит только так, если комбез напялю, а на улице сухо))))).
Оль, а вам не принципиально, какая школа у Коли будет? Ведь сейчас как-то сложно с записью....
Ответить
Я перепутала, мы донашиваем 92, все-таки, а 98 нам как раз, мы же небольшие :))
Школа конечно очень важна, но я так рассуждала - в школу по прописке мы в любом случае попадем, но мы хотим в другие две попасть, а там подготовишек нет, поэтому записались просто на всякий случай на хорошую подготовку. А что бы ты посоветовала?
Ответить
Ой, Оль, не знаю, сейчас какая-то система для меня непонятная... Но я бы разузнала все-таки об учителях, которые набирают первые классы, требования, которые пред'являют к поступающим (зачастую проводят собеседования-тестирования, ведь) и вообще про шансы поступления по "не основным" спискам. А ты на ДОД ходила? Обязательно узнавай и ходи, там от мам болтливых можно много всего интересного узнать и плюс сама оценишь обстановку.
Ответить
Люд, что за зверь такой - ДОД?? Сейчас вроже отменены все собеседования и тестирования, только разве что в спецшколы.. Про учителей началки буду узнавать конечно, только пока не представляю как это делать, кроме как фамилии на сайтах школы посмотреть, которыей сейчас 3 классы ведут и как-то отзывы искать... Короче я полный профан по школам:((
Ответить
ДОД - день открытых дверей)))))). Они обычно пару раз в год, вот на них лучше сходить, увидишь учителей вживую и т.п.
Я отзывы собирала из разных мест - в саду от мам; в сети (в частности, на Еве); во дворе. И по всем источникам мне одну фамилию называли. На ДОД я видела этого учителя, мне понравилась. Сейчас не жалею ни капли, что удалось попасть к ней.
Ты мыслишь правильно, узнавай фамилии и опросы проводи во всех "детских" местах))). Типо "а вы в какую школу планируете? А про такую-то слышали? А про учителей?"... Иногда очень неожиданно информация всплывает.
Ответить
А, я как раз весенние ДОДы профукала в школах...
Опрашивать-то я опрашиваю, просто еще осложняется тем, что мы переедем в другйо район, а местные дети ходят либо в школу в вдоре (мы туда точно не пойдем), либо хвалят например гимназию и стараются туда попасть, которая от нас будет вообще в неудобном месте (не сможем туда возить ну никак)...
Ну еще буду проводить работу конечно.
Ответить
Оль, ты здесь, на Еве, тоже спроси, может и выплывет какая-то информация.
Ответить
высокий! а нога как у кирика примерно, у саши - 23-24.
А избирательность в одежде, это у большинства наших августят, кмк. Женя с Кириллом относительно спокойны по сравнению с сашей, - она тож за модой следит).
Ответить
А интересно, почему так с одеждой?))))) я прям Егору удивляюсь и умиляюсь....
Ответить
даже не знаю))) спишем на гороскоп!;)
Ответить
У меня Егор Рак))))). А большинство Львята.....
Ответить
У Платона 26 р. сандалии. Джинсы тоже очень любит. Но на него трудно найти, очень худой.
Ответить
Юль, а Заровские не подходят? Я у них зачастую модели с узкими штанинами и наверху по бокам утянуть можно. И еще из Мазы некоторые модели можно.
А какой вес у Платона?
Ответить
Заровские тоже соскакивают, но за неимением лучших вариантов беру их. В мазе не встречала на худых пока. Надо повнимательней присмотреться. Весит 12 кг вроде.
Ответить
У меня все трое худосочные поросята и всегда им штаны и джинсы велики в талии и попе, но я приноровилась заказывать с американских сайтов, там есть даже модели специально для худых, вот они на моих замечательно сидят
Ответить
Нам американские слим фит тоже велики)))
Ответить
Миниатюрный какой....)))))) Хотела написать, что Егор тоже худенький, но в нем 16-16,5.
Ответить
Да уж..)) У меня что Варя, что Платон худосочные. Варя 20 кг весит, а рост 120 см.
Ответить
о! коллеги))) саша 11,5 была недавно), штаны тоже все сваливаются - только подтяжки спасают. попы ваще нет(
Ответить
Мы обувь экко купили 29 размер,28 в ...
Музыка дождя **K**
29.04 13:23
Мы обувь экко купили 29 размер,28 в притык был....что-то у нас ножка большая как оказалось)))),,сейчас донашиваем ленне 104 размер,но уже куртка короткая(((,п/комбензон узкий,жалуется))) Надо Фотку выложить как нибудь...
Ответить
Крупнячок такой Гера)))).
Ответить
Ой, девочки - обманула всех). Рейма у Егора 92см, это Керри зимний 104)))). Он совсем не высокий, а средненький такой по росту, если сравнивать с ребятами из группы в детском саду.
Ответить
А я удивилась, у нас Рейма 92 слитник зимний, как раз был.
Ответить
Еще отвечу на сообщения выше. Про Гульшат ничего не знаю(. А об Алесе можно узнать на фейсбуке, у нее там жизнь он-лайн))))))). Думаю, Оля и Таня понимают, о чем я))))))))))))).
Еще недавно о Кате - ПузатикеКет узнала, они все-таки уехали в Швейцарию...
Ответить
гы))))))))) понимаю... о Гульшат тоже ничего не знаю, хотя... можно в одноклассники залезть, вроде она там была.
с Мариной-Клопсик не виделись уже год( - перезваниваемся редко, все у них хорошо, Дима в сад ходит.
Ответить
Леся вся в ФБ ))))
Девочки, я мысленно с вами. Пока не родила, но сейчас такое состояние противное, что ни писать, ни читать особо сил нет... Хочется спрятаться ото всех и чтобы меня никто не трогал )))))) В общем вообще психом каким-то стала. Завтра 39 недель уже, поеду на осмотр к врачу утром. Но в среду ни намека на раскрытие еще небыло, хотя до этого несколько дней были прям реальные схватки, думала рожать начинаю. Так хочется до праздников родить :( Эх....
Ответить
Это называется "вот тебе и ИЦН")))). Жень, думаю дело в погоде, мерзкая она какая-то, а хочется тепла и солнышка. Ничего, скоро у тебя свое солнышко будет ;-). Я помню, как с Димкой мы все думали, что ты вот-вот родишь, а ты доходила и еще как. Так что неделька у тебя есть в запасе - бери себя в руки и понаслаждайся последними деньками беременности))))).
Ответить
В Майчатах прочитала)))
Итак, девочки, у нас еще один майчонок на подходе
Угадайте у кого
Женя (Звездочка) прислала смс:
Я в роддоме, оформляюсь на роды. Утром открытие было в 2 свободных пальца и начались регулярные схватки. Держите кулачки. ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)