376
Сентябрята
Малыши от трех до пяти
23.01.13 14:54

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №14

Добро пожаловать в новый топ сентябрят

старый здесь
http://eva.ru/topic/112/3039719.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в новый топ сентябрят

старый здесь
http://eva.ru/topic/112/3039719.htm
Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка
Наташ, Монтомега, спасибо за подробный ответ про спорт. Ты меня успокоила, я и вправду склоняюсь к тому, чтоб не педалировать с занятиями у Ники. Полька-то лет с 4 просилась куда-нибудь ее отдать. А Николя - то ли не соображает, что можно куда-то попроситься, то ли оно ему не надо. Плавать, если надо, и впрямь можно научить позже, когда будут серьезные систематические занятия и ребенок повзрослей.

Ну а главные мечты его жизни - построить ракету и дельтаплан - вообще можно будет только годам к 10 начать претворять в жизнь, отдав куда-нибудь на моделирование.
Танюшки, с именинами вас :)
Покажу фотки с НГ праздников, немного :))))

Вернее сначала к недавнему разговору о кружках и спорте) вот сколько счастья было у Даньки, когда он сдал экзамен по айкидо) он этого ждал, он к этому стремился

Утренник у Дани, костюмы давали в саду, от меня требовалось купить только белую водолазку, ожидала гораздо худшего, а получилось очень даже ничего)

Утренник у Маргоши, тут все банально - снежинка, даже и показывать нечего) с этим мальчиком у нас любовька :))

Традиционная елка у нас

В комнату вошел Дед Мороз, у всех такая разная реакция)))

Кое-кто уже нацепил подарки на себя, справа Марго, если что :)

Пиньята, возилась долго, но оно того стоило, дети в восторге!

Новый год на даче, приехал Дед Мороз на снегоходе, Маргоша спела традиционную слезовышибательную песню Рапунцель :))))

обещанная Я, ужасно я тут вышла, еще и как беременная, ну, Новый год, все не в фокусе))))

я же :) тут я себе очень нравлюсь,хотя и не мое совсем :)))))))

традиционный Елка-look :)

Сама женственность, само обаяние

и парочка телефонных фоток) это мы так дома ходим, каждый день Маргоша придумывает себе образ и одевается по-разному))) бусы, кольца, миллион заколок на голове обязательно!

редкая зимняя фотка, которая мне нравится)) наверное, дело в шапках :))))

качество просто пипец нетпринт сожрал(((
Девочки, спасибо, очень приятно :)))
Дашка-зажигалка:))))) классные фотки!! Даник с поясом-это нето, прослехиться можно!!! Маргоша-зажигалка номер два:-D
По поводу новогоднего лука-не, Дашк, твоя прическа тебе больше идёт-:) но для карнавала-обалденно!!!
Зой, ты, может, пиши хоть что-нибудь!!! Мы за тебя переживаем:(
Эх, а у меня от интенсивных тренировок начала болеть сначала шея, потом плечо, стала неметь рука. Поехала на обследование. В общем, у меня грыжа межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника, как-то так:( Сказали убрать вообще все нагрузки на руки, шею и позвоночник. И чего? Мне теперь только на беговой дорожке ходить? Совсем без силовых? Поехала на занятия в центр Дикуля, у них тренажерный зал, в котором учат правильно заниматься на тренажерах с моим диагнозом. Инструктор показывал максимальные нагрузки, которые мне разрешены. Блин, я с делала 5 подходов и даже не вспотела!!! А больше, говорят, нельзя! Что же это за невезуха такая:( У меня всё тело, как желе:( Я очень рассчитывала к июню хоть немножко подтянуть, чтобы на море не комплексовать сильно:(
А мой деятель что вчера отмочил.

Я купила Нику новые босоножки, отдала в группу. Просила папу забрать старые, а он сказал: да чё забирать, пусть лежат. Ну вот. И вчера Ник заявил нянечке, что старые босоножки папа (!) сказал выкинуть. Она и выкинула.

Вот я теперь изумлена:

- Никиной силой убеждения,
- нянечкиной глупостью.

А босоножки-то были стильные, хипповские и ну совсем как новые! Еще б не одному ребенку послужить могли.
Девочки, а я решила все-таки брекеты поставить, в след. воскресенье пойду на консультацию и т.п., может еще и отговорят меня?
Маргоша вчера пожаловалась Дане, что ее обзывает мальчик в группе.

Даня: Марго, знаешь, что надо делать в таких случаях?

Марго(кровожадно): да, ВРЕЗАТЬ!

Даня: нееет, надо сказать "ну и обзывайся сколько влезет, мне вообще все равно"

Марго: лучше все-таки врезать!

:) и ведь даже не знаю, кто из них более прав :)))))
Кто знает проверенные сайты для бронирования в Европе, ну кроме буккинга??? Срочно надо, а на этом буккинге для на рзмещения нет, да и выбор как то не очень
Испания нужна
Ник вчера допытывался, как и почему называется тёртый пармезан, которым я ему посыпала макароны. Я замороченная после работы, хочу спать, голова болит, выдала ему в итоге, старательно (для понятности) выговаривая:

"Этот сыр называется ТЁРТЫЙ СЫН ПАРТИЗАН".
Девочки, я сделала это! Сегодня мне поставили брекеты на верхнюю челюсть, сапфировые, прозрачные. Через месяц или два на нижнюю будут ставить. Процедура безболезненная, пока никаких аццких болей нет, только чувствую, что что-появилось во рту и небольшое давление, как при свежепоставленной пломбе. Милая врач сказала, что придется только один нижний зуб удалить, все остальное останется при мне, даже 8ки не удаляют (они у меня хорошие, не кривые и даже без единой пломбы). Надеюсь, что года через полтора, как мне пообещали, уже будет красивый ротик.
У кого-нибудь дети потеют? с запахом?

что-то у Марго последнее время подмышки сильно пахнут, но не постоянно, а так- то пахнут, то нет..как думаете, это нормально или ко врачу бежать?

сегодня заметила запах после полдня в костюме Пламенного-150% синтетики :) может от этого?
Чисто поплакаться. Вот как может быть, что у двух родителей-технарей, закончивших школы с золотой медалью, папа оба вуза с красным дипломом закончил, я с обычным, но без единой тройки, все бабушки-дедушки тоже технари с хорошим образованием, а моя старшая дочь при этом в 6 классе тупит по страшному в математике!!! И в чём?! В модулях!!! Я уже за голову хватаюсь:( Обычные модули с горем пополам разобрали, даже 5 за контрольную получила, но вот уравнения с модулями она просто не догоняет!!! Я с ней сегодня весь вечер билась, штук 20 этих уравнений решила с ней - бесполезно!!! Ну разве так бывает? С ужасом представляю, что будет в старших классах:( Всё, поплакалась.
Спрошу здесь: кто-нибудь владеет информацией о нужности таких девайсов http://www.medtehline.ru/info/item/17/
ну и вента. Думаю прикупить, а надо ли???
кисоньки мои, с днем влюбленных вас!
валя
У нас сегодня было занятие с тренером по ФК, отвела сразу обоих, потому что у нас с мужем не получается научить детей кататься на коньках, а так хочется всем вместе ходить на каток и кататься, а не таскать за собой детей :)

удивительно, но дети поехали) надеюсь, еще пару занятий и будем ходить уже сами :)

на следующий год думаю, может, Маргошу в секцию отдам, вроде ей нравится
Сегодня повела Егора в детсад. Первый раз! С утра шантажировал, как только мог и намекал на подарки.:) Например:
- Мама я приду из садика, а ты положи что-нибудь мне под подушку. Киндер-сюрприз или нет, чтобы я не знал!

А пришли в садик, из раздевалки выглядывал в группу, пока переодевались, и даже не попрощался со мной - на ходу уже его поцеловала.
привет! мы еще живы! Хомяк вырос опять, зараза, вся одежда совсем впритык, когда ж уже весна-то??? деловой стал, просто катастрофа. подмял под себя папин ноут тач-скрин, сам включает, ставит мультики или музыку себе (все со своих флешек). отобрал у Сони магнитофон. требует купить ему срочно огромный музыкальный центр с лампочками, как в саду, и айфон :)
целыми днями танцует на батуте, у меня уже от его музыки голова пухнет :)
попробовали поставить его на беговые лыжи - едет. теперь покупать придется :)
недавно встретили на улице соседа с собакой, на собаке тканевый намордник. Хома кричит ей - "привет, Бигги!", потом мне - "а, он же говорить не может, у него же намордник надет!"
вдруг кто увидит в продаже реймовские штаны или полукомбез весенний без утеплителя, коричневый, размера 116 или 122, свистните мне, плиз! нигде не могу найти, а так надо!
еще ищу купоны на масленницу в сетуньский стан к каскадерам :)
Девочки, у кого дети выпускались из сада, расскажите, что дарили детям?

у нас в этом году какой-то пипец, нет родительского комитета, родители ходят на собрания в составе трех человек, а выпускной уже скоро, дети и воспитатели без подарков..короче позор!!!

идей кроме будильников и папок с тетрадками никаких НЕТ! ХЭЛП!
А Гошке сегодня 9!!!! Встал сегодня в 5 утра, впечатления переполняют)))) Правда без празднования и гостей в этот раз получилось, просто вечером куда-нибудь сходим. А завтра на бой машин с папой)))
у нас сегодня будет концерт на танцах. у Хомки танец, где они изображают малышей - соска на веревочке, штанишки с грудкой и (внимание!) чепчик такой, как блин по краю на резиночке, как шапочка для душа, розового цвета! Хома уперся и сказал, что не будет танцевать этот танец. еле уговорила :)
а позавчера мне еще сообщили, что под этот костюм нужно надеть белые колготки, купальник и белые балетки. белой одежды у Хомы в принципе нет, только летние майки, и те с рисунком. и колготки он не носит. и балетки черные у него.
бегала вчера по друзьям, собирала костюм :) белая водолазка нашлась только девчачья, с рюшками :) короче, фото с меня :)
В паспорте, в последней папке единственное ранне-утреннее фото)))
Ну наболтали сегодня)))) девочки, не знаю, что делать. Заисала тут Тошку в садик, который прикрепили к Лизиной школе, в школу до недавнего времени было сложно попасть, но в прошлом году набрали 5 классов, в этом 8 или 9, короче, всю подготовку плюс немного желающих, т.к. исторически сложилось, что все желающие шли на подготовку. Сегодня мне позвонили из сада и приглашают к ним с 1 марта, я грю, что мы хотели с сентября, а они говорят, что сейчас есть места, к сентябрю может не быть, группа уже существующая. Наш сад прямо во дворе, а этот минут 10 пешком, но если к лизиной школе присоединят школу рядом с садом, то туда с сентября и началку переведут, но пока не ясно. Спосила Тошку, от со слезами на глазах грит, что не хочет, зочет ходить в свой, что ему там нравится. На самом деле, он и сво не сильно любит, лучше бы вообще дома сидел. Сижу в раздумьях, но ведь правила приема могут и поменятся, это сейчас всех в школу, а через два года придумают какой нить гиморрой, тогда плакать буду уже я... а сад автоматом сразу зачисляют, хотя и у остальных документы уже собрали. С другой стороны, может за 2 года школа так испортится, что и стремиться туда не надо будет. Короче, знал бы где присесть, с нашим государством не соскучишься.
наш концерт отменили. так что фото будут ближе к 8 марта, со следующего концерта.
никто не знает, где можно купить однотонную белую футболку с длинным рукавом, скорее всего девчачью, тк нужно в обтяжку? :)
Даш, у тебя Данька в Ясенево ходит на айкидо в клуб Дзен тай? Просто у них есть зал в Ясенево на Литовском бульваре, есть в Коньково и Беляево. В Коньково прямо рядом с нашим домом, но там для нас ужасно неудобное расписание:( Ездили мы сегодня на занятия в Беляево, слушай, я давно не видела на лице своего сына столько удовольствия и энтузиазма! Я боялась, что он не захочет ходить, но ему очень понравился тренер, и с ребятами вроде бы сразу нашел общий язык, так что будем ходить на айкидо в Беляево:) Теперь вопрос: Даш, а где вы кимоно покупали?
Ник получил в подарок на 23 февраля набор самолетиков. Держит, смотрит счастливо: "Вот это я понял!"

Это к вопросу о нашей речи :)
Приколы от Егора :)
На 23 в детском саду одна девочка подарила ему конверт, подписаный "ЭТАТ КАНВЕРТ ДЛЯ ТЕБЯ". В конверте лист А4, на нем написано ЕГОР, и на каждой букве глазки нарисованы. И еще в конверте монетка 5 рублей :). Мы спрашиваем, кто тебе конверт подарил? Егор говорит: ТАНЯ ТАНЦОРА! (ударение на О). Потом еще несколько раз рассказывал про Таню Танцору. Я всё никак понять не могла, Кто это. Т.к. в группе с именем Таня девочек нет. Сегодня все прояснилось - муж спросил у воспитателя. Оказалось, что девочку зовут АНЯ ДОНЦОВА! :))))) Как услышал,так и говорит.
Маргоше сегодня поставили первую пломбу! Несмотря на то, что дырка была глубокая и лечили без обезболивания, ни разу даже не пикнула! Умничка!(ттт) а потом спросила, почему так мало-я хочу еще :)))

с Даней правда совсем все не так радужно, что-то зубы сыпятся на глазах, ходим каждые полгода, то 5 дырок, сейчас 7 и это при загерметезированных фиссурах :(

каждый раз после посещения зубного с Даней прихожу опустошенная-и морально, и материально..
Мы только вчера вернулись, были в Эмиратах. Я впервые)))
Блин, как же там здорово, напомнило Египет, но с афигительным сервисом и чистотой... Там сейчас 34 тепла, белый песочек и относительно теплое море, вернее залив. Здесь же еле отскребли авто на стоянке у аэропорта...И лед и снег, целая корка.
Щас попробую фото в альбом выложить.
Мне, кстати, показалось, что у Ефима нога там выросла. Могло такое случится???? Вроде брала нормального размера босоножки, в последний же день он как волк из Ну погоди ходил)))
ну я просто чтобы отметиться, а то совсем пропала что то)) как то новостей особо у нас нет)
из последних приколов:
- Ромка тут спрашивал а кто такие таджики. ну ему про страну, национальность и пр. а он "да нееееет, таджик - это профессия такая!"... даже как то грустно что в наше время и в нашем городе это уже правда...
- на ночь вместо сказок у нас теперь "а объясни мне, что такое короткое замыкание", "расскажи мне про скорпионов") хорошая такая сказка на ночь - про скорпионов %) или энциклопедию читаем.
- гордо объявил что выбрал себе профессию - будет он у меня когда вырастет за китами ухаживать. и осьминогами еще) и еще сказал что надо пингвинам теплые кофты сшить и отправить, а то холодно им бедным, переживает)
- кто нибудь собирал лего серию звездные войны? Ромка просит у меня постоянно, а я как посмотрю на эти коробки от 8 и 9 лет - так мне самой страшно))))
- считать любит) только теперь мы все считаем на русском, потом на английском, потом на немецком (когда в мюнхене были, он спросил как считать на немецком и как то быстро счет до 10ти освоил) и в завершение самое забавное - на японском (это с айкидо)
- первые "весенние деньки" провели на даче, натурально так купаясь в снегу:

и наверное только одна фотка где Ромка лицом:

а еще покажу Ромку с двоюродными братьями-сестрами) кстати малышне на днях уже полгода!)))
а еще в цирк никто не хочет сходить? на вернадского, у них вроде какая то новая весенняя программа... Ромка просился, хочу на какие нить выхи билеты купить)
Блин, даже не знаю, че случилось((( Закачивает до 30-50% и сбрасывает, потом ошибку выдает
Что делать то???
Я фоток новых поставила - правда там в основном Андрюшка, если хотите вышлю пароль
http://eva.ru/albumpage/4622/1020122.htm
Девочки, есть ситуация. У Николки в группе есть драчун. Он терроризирует второй год всю группу, а в этом году у него остался единственный "любимчик" - Николя. Причем весь прошлый год его мама пыталась убедить нас, что Федя любит Николку, что постоянно говорит о нем дома, с нетерпением ждет встречи. А Ника, когда кое-как стал говорить, говорил нам, что Федя его бьет. И я по Никиной реакции видела, что Федя у нас ну никак не в друзьях. Стоит ему войти в группу, Ника, который до этого спокойно раздевался, приобретает агрессивный вид и начинает трясти кулаками. Также нас пытались убедить, что они оба хороши: Федя бьет Нику и Ника бьет Федю. Но - Ник в драках с другими детьми никогда не был замечен, а Федя и других поколачивает.

Ситуация, я ситаю, усугубилась с тем, что в этом году от нас ушла опытная воспитательница, которая, как мне кажется, была способна наводить порядок в группе. А в этом году пришли две клуши, одна из которых вообще, кажется, воспитательницей до этого не работала (милейшая женщина, но постоянно советуется с нами, как следует воспитывать Ника), а другая - бой-баба, мать троих детей, которая, кажется, проблемы никакой не видит и тоже постоянно поет, что они оба хороши.

Помимо прочего нас тревожит эта ситуация, потому что логопед и невролог садиковские в конце декабря попросили нас создать для Николая щадящий режим: полный отказ от телевизора, от буйных игр и мероприятий, ранний отбой. И прописали мягкие успокоительные. Мы всё делали как они сказали, и у Ники пошел заметный прогресс в речи и исчезли, как я поняла, симптомы, заставлявшие тревожиться о заикании. В общем, нам спокойная обстановка на пользу.

И вот на фоне этого - постоянный стресс в саду в виде Феди. Раньше Ник приходил и говорил: "Сегодня был плохой день, Федя был". Или: "Сегодня был хороший день. Феди не было". Сейчас говорит: "Сегодня был хороший день. Но Федя был". В общем, у нас каждый день - сводка с фронта про Федю, хотя мы специально про него не спрашиваем.

Андрей в начале года поднял вопрос о поведении Феди, поставил на уши воспитательниц и маму Феди, но предельно вежливо. Мама сначала держала жесткую оборону, чуть ли не грозила натравить мужа на Андрея, но не натравила, а в итоге даже приговаривала: "Спасибо, что сказали, мы и не знали!" (ага, не знали они). Мама - из эдаких разбогатевших хабалок с виду. В общем, тогда договорились, что родители Феди добиваются того, чтоб он изменился в лучшую сторону, а мы к директору не идем.

Проходят два месяца. Утренник для мам в честь 8 марта, и что записывает моя видеокамера в момент песен и плясок?

https://www.dropbox.com/s/o1msqyigfdqq3pz/IMG_3300.MOV?m

Федору (мальчик с веревкой в руке, без нее плакал) кажется, что вокруг слишком мало места для него, и он толкает спокойно танцующего рядом Ника. Ник отходит далекооооо. Но Федору мало, он догоняет и наподдаёт еще. Николя замахивается в ответ кулаком, как мы его безуспешно учим, но Федора даже не стукает (гнилая интеллигенция). Кстати, такую же сцену наблюдала раньше, без видео: Федор цапается с Ником, Ник хорошо так замахивается - но не ударяет. В общем, лезет Федор только к Николке :( Причем в группе есть и крупные, и более мелкие, чем Ника, мальчики - их он не трогает. Мама Федора грозила ему с места кулаком, а когда тот подошел, сказала ему, что хочет, чтоб он себя хорошо вел.

Переслала видео Андрею, прошу его предупредить воспитательниц, что к директору все же пойдем. А вот дальше у меня размышления:

Требовать, чтоб Федора убрали из группы, из сада? Да кто его захочет в другой группе? А в сад он ходит обоснованно, у него тоже проблемы с речью. Нам могут предложить перевести Ника в другую группу. Но с какой стати я буду лишать Николу привычной обстановки, друзей, воспитателей, к которым он привык, логопеда из-за того, что ДРУГОЙ ребенок ведет себя плохо? Получается, надо все ж давить, чтобы убрали Федора. А с другой стороны, часто тут на форуме слышишь стоны мам драчунов. Мол, мы такие хорошие, и дети у нас хорошие, но что мы можем поделать с их характером? Мы же тоже, мол, люди, войдите в наше непростое положение… Вот и думаешь: может, надо их жалеть?
хочу поехать в вс на масленицу к каскадерам, кто со мной? http://www.elkimaster.ru/
кто-нть красит волосы в домашних условиях? я что-то совсем стала седая, пора видимо красить начать, а чем, не знаю :) и вообще, реально дома нормально покраситься или надо в салон идти?
Девочки, у кого-нибудь есть знакомые юристы или адвокаты по автомобильным вопросам? (лишение прав)

маминого мужа подставили и лишили прав в суде, хотят подавать на апелляцию, но не нет проверенного адвоката :(( в общем,если есть, поделитесь пожалуйста!

есть же уроды на свете :((((((
С праздником нас!!! А это мне Гошка утром преподнес)))
Кисульки, всех с 8 марта! Люблю вас девчонки!

Валя
мучаюсь с покупкой демисезонных ботинок :( сейчас у Хомы экко, они совсем без запаса, чудо, если весну в них проходит (хотя последний год нога почти не растет т-т-т). такая же модель в этом году с дурацкими резинками, не лежит у меня к ним душа, и ненадежно, имхо, вырвет их мальчик мой с корнем наверняка.

нашла keen ботинки, очень нравятся, как выглядят, и на широкую ногу отлично подходят, но они на шнурках, на липучках нету :(

реально ребенка научить сейчас шнурки завязывать или рано еще? Соня до сих пор плохо завязывает - затянуть не может нормально и все вечно развязывается :)))
или воспитатели убьют меня за шнурки? вроде у Саши была осенью аналогичная проблема, что купила в итоге?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения