Школа
376
Сентябрята
Малыши от трех до пяти
23.01.13 14:54

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №14

Добро пожаловать в новый топ сентябрят

старый здесь
http://eva.ru/topic/112/3039719.htm

Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
http://sentyabryata08.livejournal.co...
Наша страничка
23.01 14:56
Ответить
Наташ, Монтомега, спасибо за подробный ответ про спорт. Ты меня успокоила, я и вправду склоняюсь к тому, чтоб не педалировать с занятиями у Ники. Полька-то лет с 4 просилась куда-нибудь ее отдать. А Николя - то ли не соображает, что можно куда-то попроситься, то ли оно ему не надо. Плавать, если надо, и впрямь можно научить позже, когда будут серьезные систематические занятия и ребенок повзрослей.

Ну а главные мечты его жизни - построить ракету и дельтаплан - вообще можно будет только годам к 10 начать претворять в жизнь, отдав куда-нибудь на моделирование.
Ответить
Ой, спасибо, что помогла, не хотела выглядеть заумной и занудной :-) , но, наверное, получилось :-) . Пусть моделирует-это хорошее занятие, и лучше, я считаю, когда ребенок, действительно, что-то просит и именно он выбирает занятие, ведь способности, если они есть, обязательно раскроются. А сейчас ведь масса возможностей стимулировать активность деток, не мотаясь без особой надобности по кружкам: полно всяких конструкторов, пособий, хороших площадок, плюс массовый спорт становится доступным (те же лыжи или коньки на любительском уровне).
Ответить
Танюшки, с именинами вас :)
Ответить
спасибо, Даш!) поздравляю своих тезок!)))
Ответить
Покажу фотки с НГ праздников, немного :))))

Вернее сначала к недавнему разговору о кружках и спорте) вот сколько счастья было у Даньки, когда он сдал экзамен по айкидо) он этого ждал, он к этому стремился

Утренник у Дани, костюмы давали в саду, от меня требовалось купить только белую водолазку, ожидала гораздо худшего, а получилось очень даже ничего)

Утренник у Маргоши, тут все банально - снежинка, даже и показывать нечего) с этим мальчиком у нас любовька :))

Традиционная елка у нас

В комнату вошел Дед Мороз, у всех такая разная реакция)))

Кое-кто уже нацепил подарки на себя, справа Марго, если что :)

Пиньята, возилась долго, но оно того стоило, дети в восторге!

Новый год на даче, приехал Дед Мороз на снегоходе, Маргоша спела традиционную слезовышибательную песню Рапунцель :))))

обещанная Я, ужасно я тут вышла, еще и как беременная, ну, Новый год, все не в фокусе))))

я же :) тут я себе очень нравлюсь,хотя и не мое совсем :)))))))

традиционный Елка-look :)

Сама женственность, само обаяние

и парочка телефонных фоток) это мы так дома ходим, каждый день Маргоша придумывает себе образ и одевается по-разному))) бусы, кольца, миллион заколок на голове обязательно!

редкая зимняя фотка, которая мне нравится)) наверное, дело в шапках :))))

качество просто пипец нетпринт сожрал(((
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!! Даша, как всегда - детки-очаровашки! Ты в новом образе очень интересная! Маргоша жжот! Очень впечатлилась Данькиной сдачей экзамена - растрогалась. Счастливое детство - воплощение на фотках новогодних!
Ответить
Даш, фотки суперские! На фото с Даней на Айкидо я уже в контакте любовалась:) Маргоша так повзрослела, мне кажется, личико немножко поменялось. От волос Маргоши тащусь просто:) Снежинка очаровательная была, такое выражение лица у неё прикольное, когда она с мальчиком рядом:)
Я, насмотревшись на твои елки, решила в этом году обязательно звать домой деда Мороза и даже мужа уговорила, который вообще скептически к этому относится.
Ты с черными волосами, конечно, оригинальна, но я рада, что это парик, все-таки твой цвет волос мне нравится ГОРАЗДО больше:)
Ответить
спасибо за комплименты :)) Деда Мороза мы зовем каждый год, ко мне в детстве всегда приходил (папа переодевался :)), и когда дети в саду мне говорили, что он им ночью подарки под елкой кладет, я чувствовала себя особенной, раз ко мне он САМ приходит))) поэтому мне очень хотелось, чтобы мои дети также себя чувствовали)))

а про цвет волос-мне он ТАК надоел, сил нет))) все меняются, красятся из блондинок в брюнеток и наоборот, а я вечно одинаковая, потому что всю жизнь слышу, что ах..такой цвет волос нельзя красить, ты что?? :)))

летом первый раз в жизни покрасила волосы на ОДИН!! тон темнее, потому что выгорела очень сильно..и то, все обосрали :))))
Ответить
Абсолютно понимаю обсиравших:)
Я вот отрастила свои волосы за лето, для этого отстригла всё, что растила почти 3 года. И что? Мышь мышью:( Серая какая-то, еще и седина стала очень видна:( Пришлось снова покраситься. А был бы у меня как у тебя цвет волос, фиг бы я их красила!:)
Расстраиваюсь, что у Наты моей такой же цвет волос, как у меня, то есть невзрачный, одно радует - коса в руку толщиной:) Сейчас всё время говорю ей, что у неё красивые волосы, настраиваю, что свой цвет - это лучшее для неё, но понимаю, что скорее всего лет в 20 покрасит их, как и я:(
У твоей Маргоши тоже очень красивый цвет волос, вот бы сохранила его таким!:)
Ответить
Даш, очаровательные фотки, но особенно зацепил Данька, где он экзамен по айкидо сдал. Какой же он счастливый в этот момент! Такая непосредственная детская радость))))
Маргоша-сама непосредствееность и женственность, всегда такая разная...
А вообще смотрю отлично НГ праздники провели)))
Ответить
А мне "сама женственность и мягкость" понравилась! Какая ж она прикольная в костюме - что за костюм-то зеленый?

Я вот, глядя на Маргошкины фотки, думаю, как хорошо, когда у человека такая яркая индивидуальность.
Ответить
это костюм Пламенного из мультика Бен Тен :)))
Ответить
аааа! класс!!! Даня с поясом такой трогательный! женственная Маргоша - это шедевр))))) но все равно красотка, красоту ее ничем не испортишь)))))))
твой образ - это нечто!!!)))) классс!!! мне нравится)))) хотя если бы я тебя в таком виде увидела - скорее всего даже бы и не узнала)))))
Ответить
сама женственность :))) Маргоше зачет!
Данька молодец, экзамен сдал! я тоже хочу айкидо Хомке поискать на след год. на танцах он один мальчик в группе :)
а тебя в образе цыганки я не узнала!
Ответить
Девочки, спасибо, очень приятно :)))
Ответить
Дашка-зажигалка:))))) классные фотки!! Даник с поясом-это нето, прослехиться можно!!! Маргоша-зажигалка номер два:-D
По поводу новогоднего лука-не, Дашк, твоя прическа тебе больше идёт-:) но для карнавала-обалденно!!!
Ответить
спасибо)) я на экзамене и стояла со слезами)) хорошо хоть фотик такой, что за него спрятаться можно :)))))
Ответить
написала
Это_Я C.B.
2.02 08:30
20
написала
Ответить
Зой, ты, может, пиши хоть что-нибудь!!! Мы за тебя переживаем:(
Ответить
У меня мама и папа ушли друг за другом с разницей в два года, первое время, особенно после смерти мамы, я вообще не хотела об этом говорить. Сейчас наоборот я люблю поговорить о маме, особенно с теми, кто её знал. Должно пройти какое-то время. Хотя на кладбища до сих пор ходить не могу:(
Ответить
:(((
anscer C.S.
1.02 14:18
:(((
Ответить
Эх, а у меня от интенсивных тренировок начала болеть сначала шея, потом плечо, стала неметь рука. Поехала на обследование. В общем, у меня грыжа межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника, как-то так:( Сказали убрать вообще все нагрузки на руки, шею и позвоночник. И чего? Мне теперь только на беговой дорожке ходить? Совсем без силовых? Поехала на занятия в центр Дикуля, у них тренажерный зал, в котором учат правильно заниматься на тренажерах с моим диагнозом. Инструктор показывал максимальные нагрузки, которые мне разрешены. Блин, я с делала 5 подходов и даже не вспотела!!! А больше, говорят, нельзя! Что же это за невезуха такая:( У меня всё тело, как желе:( Я очень рассчитывала к июню хоть немножко подтянуть, чтобы на море не комплексовать сильно:(
Ответить
Нин, ну не обязательно же себя на тренажерах мучить, тем более, что беговая дорожка на самом деле совсем не айс для колен. Гораздо эффективней и безопасней элипс. Можно аква-аэробику, там вроде бы не обязательно уметь плавать, вода снижает нагрузку на позвоночник, а мышцы хорошо укрепляет. Или йога-она вообще показана при проблемах со спиной, и тоже очень хороша для растяжки, укрепления мышц,дыхания и т.д. у меня две грыжи и протрузия, когда не ленюсь и занимаюсь йогой, спина болит гораздо меньше.

Если например не спортом, то можно поделать какие-нить салонные процедуры, душ шарко и т.п. мышцы он конечно не укрепляет, но подтягивает кожу и убирает целлюлит

массаж тоже вещь хорошая

не раскисай :)

ЗЫ: забыла поделиться)) сижу я щас на диете 6 лепестков, кстати очень даже ничего, выдержать очень легко, по результатам пока не знаю,еще не дошла до конца, вроде уменьшаюсь))
Ответить
вот поддерживаю аква-аэробику и все более менее спокойное - йога, пилатес... а на степ-аэробике можно прыгать?) тоже прикольно)) блин, как же я мечтаю почти в тренажерный зал... но пока совсем не светит, пыталась что то найти рядом с работой и в обед ходить - но рядом ничего хорошего нет (или совсем г... или стоит каких то нереальных денег). мой вариант - это с утра только если, с самого раннего, но блин я слишком большой лентяй))) и с утра отодрать себя от койки на несколько часов раньше для меня нереально((((
Ответить
На степ-аэробике нельзя, у меня артроз коленных суставов, даже после беговой дорожки колени болят. Перечитала себя и ужаснулась - сплошной набор диагнозов:( Легче убить:(
Ответить
Да, у меня тоже грыжа и протрузии. Думаешь, стоит походить на процедуры? Попробую.
Диету сейчас гляну:)
Добавила. Диета понравилась:) Ты какой день сидишь на ней? Как объемы, уходят? Её можно повторять несколько раз? А то за 6 дней, боюсь, уйдет совсем немного у меня:(
Ответить
А бы почему не походить? :) тем более, раз со спортом не складывается, я сейчас диету закончу, тоже хочу курс массажа пройти

насчет диеты-да, ее можно по несколько раз проходить. Где-то пишут, что один цикл сидишь, неделю отдыхаешь, потом опять, а где-то пишут, что один день отдыхаешь, а потом начинаешь второй раз. Я планирую второй раз начать через неделю, но в перерыве усердствовать тоже не буду))

насчет объемов-у меня сегодня третий день, куриный)) сейчас специально пошла посмотрела записи своих параметров от среды, ушло по паре сантиметров отовсюду
Ответить
Ты будешь у кого-то знакомого проходить массаж? Я просто не знаю, куда идти, чтобы еще и сделали нормально. Думаю, может на аппаратный массаж походить?
Ответить
я еще не решила, какой именно я буду делать, думала над LPG, вроде хвалят его очень, и на купонах всегда есть цены приемлемые, чтобы, если не понравится, не жалеть о выкинутых на ветер деньги

либо у массажистки, баночный или антицеллюлитный, боюсь только, что больно будет :( а массажистку здесь на еве в услугах поищу, по отзывам выберу. Я в этом разделе много кого себе находила, от ремонта до маникюра :) и очень довольна))

чтобы я без евы делала? :))))
Ответить
Я в мае к девочке с Евы ходила на массаж, мне очень понравилось, но очень уж далеко ездить к ней:( Я делала 10 сеансов, вот со 2 и примерно по 6 в голос выть хотелось - так больно было, но при этом совершенно не оставалось синяков, что удивительно! Я делала обертывание, а потом массаж, объемы очень хорошо ушли.
Мне бы найти сейчас либо возле дома, либо возле работы - я с 1 февраля директор филиала, времени стало совсем в обрез:(
Ответить
там есть девочки, которые на дом ездят со своими массажными столами

Поздравляю с повышением! удачи!
Ответить
Да ну, Даш, это повышение из-под палки:( Отказаться было равнозначно подать заявление об уходе:( Так что радости, если честно, никакой, один сплошной геморрой:( Времени совсем не стало. До этого я была на свободном графике работы, успевала и с детьми общаться, и работу делать, как теперь буду работать - не знаю пока.
Ответить
А мой деятель что вчера отмочил.

Я купила Нику новые босоножки, отдала в группу. Просила папу забрать старые, а он сказал: да чё забирать, пусть лежат. Ну вот. И вчера Ник заявил нянечке, что старые босоножки папа (!) сказал выкинуть. Она и выкинула.

Вот я теперь изумлена:

- Никиной силой убеждения,
- нянечкиной глупостью.

А босоножки-то были стильные, хипповские и ну совсем как новые! Еще б не одному ребенку послужить могли.
Ответить
Вот это да, я бы тоже расстроилась.. ну тут больше нянечка отмочила, потому что слушать детей,это конечно дааа..они и не такого наговорят :)
Ответить
Согласна с Дашей, меня бы очень удивило, что няня слушает ребенка. Это даже не глупость, не знаю даже, как назвать:(
Офф..покажи хоть фотки деятеля, а то что-то никто не показывает давно свои фото.
Ответить
Выложила фото, правда с айфона. И они все какие-то перевернутые)))
Кстати, кто может объяснить, как фото при переносе с телефона поворачивать под нужный угол буду благодарна
Пароль тот же
Ответить
Больше вмего мне всегда нравится фраза-пароль тот же:-D
Ответить
так написала)))
Это_Я C.B.
2.02 12:54
40
так написала)))
Ответить
Фимка-красотун!!! Кстати, все забываю написать, он в жизни еще обаятельнее, чем на фотках! ;)
Ответить
Спасибо)))
Это_Я C.B.
3.02 12:16
Спасибо)))
Ответить
Я, конечно, очень извиняюсь... А кого он заловил-то?:)))
Ответить
ААААА, так это ж Хирург))) Предводитель байкеров. С Путиным на короткой ноге...
Наш просто к первому попавшемуся подошел со словами "фотографироваться" . Оказался этот кадр, отказать Фимке не смог
Ответить
Наташ, а в байк-клуб на новый год муж Ефима повез?
Как Ефим отреагировал, что Снегурочка из садика к нему приехала?:)
Ответить
Мы второй год ездим, вначале дети представление в зале смотрят, потом на улице просто великолепное шоу!!!!
Фимка не понял, что это та сама Снегурочка, но зато потом всем рассказывал, как ему подарки она с ДМ дарила. Конечно, 31 дороговато обошлось, но даже Гошка поверил, что это настоящие приехали. Эти товарисчи всем нравятся. Вот думаю Фимке пять лет с размахом отметить, а то мы пока все его ДР как то не очень проводили. Компании то у него пока как таковой то и нет
Ответить
Зомби в туалете, аааа... ты сделала мой день,ржу)))) это ж надо, вот они мальчишки :))))))

Я обзавидовалась Ефиму)))

давай еще фоток, мальчишек толком и не видно, таких красавцев нельзя прятать :)
Ответить
Я сама хохотала, хотя понимала, что не педагогично))) Но как только представляю, опять смеяться начинаю)))
Щас на др едем, попробую там сфотографировать, так называемые вести с полей)))
Тогда завтра вывешу
Ответить
Фотки под наклоном, конечно, не удобно смотреть. Но ФОтки очень содержательные )))) С Хирургом ваще впечатлило! Гошка красотун такой в костюме. В зомби сейчас и у нас в провиции играют - дурацкие какие-то игры. Но поржала тоже ))))
Ответить
класс, Хирурга заловил! а как купить билеты на эту елку? слышала, там не просто все :) моим бы понравилось!
Ответить
Там не сложно все! В след осень скину инфу, как обзвон будет
Ответить
не забудь про меня!
Zая C.B.
19.02 14:43
не забудь про меня!
Ответить
ок
Это_Я C.B.
19.02 15:05
ок
Ответить
Круто!
"Дядя петя, ты дурак?"(с)

А нянечка что говорит, может не выкинула, а убрала просто? Это уж явной дуростью было б... Пипец! А если он ей затра скажет, папа мне самому домой идти разрешил, отпустит?
Ответить
Вот да. Я ж потому и говорю: не только нянечка проявила глупость, но и Ник большую силу убеждения. Надеюсь, этот случай, хоть и обидный, впоследствии поможет им лучше фильтровать то, что он говорит, и убережет от каких-то более серьезных неприятностей.

А нянечка с грустью сообщила, что мешки, наверное, уже в больших мусорных мешках в контейнерах.

Я полагаю, что ее смутила искусственная состаренность босоножек. Там и подошва "потемневшая", и края швов "обтрёпанные", и цвет "поплывший", и бока "потёртые". Наверное, если человек не знает об этой тенденции моды, то решит, что и впрямь старые босоножки.
Ответить
Значит, все-таки реально выбросила:-о? Во даёт! Немцы б стоимость босоног назад запросили б в подобной ситуации:))) и получили б, что характерно;)
Ответить
Это да :) Я думала об этом :) Но язык не повернется :)

Эти деятельницы, нянечка и воспитательница вышли к Андрею практически со словами: "Мы сделали, как вы просили. Вы просили выкинуть босоножки - мы их выкинули". Ха-ха-ха!
Ответить
Во, нашла картинку этих босоног.

Вот их-то хипповский и искусственно состаренный вид, видимо, и убедил нянечку в том, что "старые" босоножки действительно пора выбрасывать.

А Полька прошлым летом одновременно с Ником носила такие босоноги:

А вот они на Амазоне:

http://www.amazon.de/Naturino-5549-0501088-Unisex-PISTACCHIO-AZZURRO-BLEU/dp/B004A8ZPGW/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1359828533&sr=8-5

Думала еще такие взять:

http://www.amazon.de/Naturino-5548-0501087-Unisex-Outdoor-Sandalen/dp/B004A7Z0T0/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1359828766&sr=8-2

- но теперь боюсь, выкинут же сразу! :)

Ответить
Я, ктати, впши камперы забыть не могу;)) но по той цене их больше не , а за 70 евро мне жаба дуУуУШит:)
Ответить
Я к Камперам долго шла, потому что у Ники широкая нога, и ему вот эти Натурино под конец стали ему узковаты. Так что вряд ли для него их снова возьму. Я и насчет хипповских сомневалась, но повелась, т.к. 60-е для меня были культовым временем.
Ответить
Я камперы покупала, правда пока тока сандали. Очень понравились. Щас вот планирую типа макас у них прикупить
Ответить
У натурино очень подъем высокий, я долго ребёнка мучила, уж больно они мне нравятся... Кстати, их дочерняя falcotto нам всегда дучше подходила... Капмеры сама очень люблю, но, блин, дорого, если мелким только на сезон покупать
Ответить
Мне тоже фалькатто нравилась, но она тока до 26 или 27 р-ра(((
Камперы сандали сейчас у Ефима, но, к сожалению палец висит((( 29 р-р относили пол года. Планирую на этот летний сезон мелким закупиться. Говорят, эта фирма в Испании не дорогая, но я ее там вообще ни разу не видела
Ответить
ого! ниче се! реально выбросила? я бы скандал закатила!
офф, Ник дорос до кед кин, которые у тебя на вырост были? я теперь кулаки держу, чтобы Хома не перерос наши, они и мне, и ему так нравятся!
Ответить
Девочки, а я решила все-таки брекеты поставить, в след. воскресенье пойду на консультацию и т.п., может еще и отговорят меня?
Ответить
Себе? Вот ты сейчас еще похудеешь;)у меня знакомая год с ними ходила-вполовину уменьшилась, лишний раз не перекусишь, чтоб не чистить;)
Короче, хорошо о всех сторон;)
Ответить
Ага, себе. А учитывая, что я опять чуток набрала, мне не помешает этот побочный эффект. Хотела лингвальные (которые с внутренней стороны ставятся), но цена на две челюсти от 300 тыс. рублей получается, думаю, буду выбирать между керамическими или сапфировыми. Решила, что у меня зубы не очень видно при разговоре, так что как-нибудь такую "красоту" пару лет переживу. Хотя лингвальные, конечно, супер. Надеюсь, мне не откажут, т.к. случай сложный.
Ответить
Молодец! Желаю удачи!!
Ответить
Маргоша вчера пожаловалась Дане, что ее обзывает мальчик в группе.

Даня: Марго, знаешь, что надо делать в таких случаях?

Марго(кровожадно): да, ВРЕЗАТЬ!

Даня: нееет, надо сказать "ну и обзывайся сколько влезет, мне вообще все равно"

Марго: лучше все-таки врезать!

:) и ведь даже не знаю, кто из них более прав :)))))
Ответить
)))))) какие они все-таки разные! А по поводу, кто прав я тоже не знаю
Ответить
ААааа, представила прямо в красках!:) После твоих новогодних фоток прямо хорошо представила кровожадную Маргошу:)
Катя бы обзывающегося уничтожила одним взглядом:) Она такая довольно высокомерная девица. А вот Илья бы согласился с Маргошей:)
Ответить
:))) ПРочитала твой пост и у Егора спрашиваю тут же: Егор, если тебя в садике будут обзывать, что ты будешь делать?
Егор (не поднимая головы от планшетника(Играет)): БИТЬ! Хотя я больше склоняюсь к мнению Дани. )
Ответить
Думаю, надо врезать, а потом добавить: "Вот теперь обзывайся, мне всё равно".
Ответить
Кто знает проверенные сайты для бронирования в Европе, ну кроме буккинга??? Срочно надо, а на этом буккинге для на рзмещения нет, да и выбор как то не очень
Ответить
тебе на аппарты или отели? если хочешь, могу чуть попозже подружку попросить, чтобы ссылочки кинула, она как раз сейчас занимается поиском и ей куча знакомых накидали проверенных сайтов
Ответить
Ой, Даш, спроси!!!!! Мне апарты или таунхазы-виллы. Хотелось бы ло 2000 евро в неделю уложиться
Ответить
ВОт

http://www.ownersdirect.co.uk
Spain-holiday.com
Casamundo.com
Holidaylettings.co.uk
Ответить
Испания нужна
Это_Я C.B.
8.02 07:41
Испания нужна
Ответить
Ник вчера допытывался, как и почему называется тёртый пармезан, которым я ему посыпала макароны. Я замороченная после работы, хочу спать, голова болит, выдала ему в итоге, старательно (для понятности) выговаривая:

"Этот сыр называется ТЁРТЫЙ СЫН ПАРТИЗАН".
Ответить
а-ха)))) бывает, умоталась)))

я как-то детям книжку на ночь читала,засыпая, и когда начала рассказывать о том, что злой волшебник выглядел как пират советского типа, дети отправили меня спать :)))))
Ответить
Девочки, я сделала это! Сегодня мне поставили брекеты на верхнюю челюсть, сапфировые, прозрачные. Через месяц или два на нижнюю будут ставить. Процедура безболезненная, пока никаких аццких болей нет, только чувствую, что что-появилось во рту и небольшое давление, как при свежепоставленной пломбе. Милая врач сказала, что придется только один нижний зуб удалить, все остальное останется при мне, даже 8ки не удаляют (они у меня хорошие, не кривые и даже без единой пломбы). Надеюсь, что года через полтора, как мне пообещали, уже будет красивый ротик.
Ответить
очень здорово! я мечтала о брекетах одно время, но врачи меня жестко обломали на этот счет, пришлось смириться с жизнью с кривыми зубами)))))
Ответить
Обломали именно ортодонты? Я пошла к врачу, которая практикует с максимальным сохранением своих зубов, мне в итоге будут удалять только 1 четверку на нижней челюсти, чтобы вернуть на место клык, даже 8ки не трогают (они у меня вылезли полностью, без пломб, т.е. здоровые). У тебя, насколько я помню, не тяжелый случай. Сейчас читаю форум по брекетам, там из таких ужасов делают красивые ротики, что даже не верится. Но носить ретейнер (несъемную дугу) мне потом надо будет пожизненно+на ночь тоже одевать. Но меня уже ничего не пугает :-) .
Ответить
ага, ортодонты, я целенаправленно ходила, хотела поставить. Но, как оказалось, у меня какая-то супер-неправильная челюсть, что надо выдирать половину зубов, ломать челюсть, исправлять прикус и только после этого ставить брекеты или пластинки какие-то, не помню уже)) в общем, я так подумала и решила, что не готова на такие подвиги))

насчет 8к ты меня удивила, еще никого не знаю, у кого бы эти зубы были здоровые))
Ответить
У меня какая-то аномалия))) : не было зуба для клыка (он у меня в десне сидит), а 8ки все вылезли, и до сих пор (ттт) ни одной дырки, и выглядят гораздо лучше, чем то, что спереди, но подвинули все остальное. которое и так тесно стояло-это факт. Не, на такой садизм я бы тоже, наверное, не решилась, но ортодонты они вообще такие разные, кто-то за то, чтобы побольше удалить, кто-то за то, чтобы свои максимально сохранить. Мы решили мой клык в десне не трогать, т.к. лежит неудачно, чтобы начать его выводить, если "проснется", то, скорее всего, будем удалять, т.к. процедура выведения в моем случае -50/50, а все достаточно болезненно и, в итоге, может оказаться бессмысленным.
Ответить
А знаешь, эта наука так развивается сейчас, я бы, если бы приспичило, сходила бы к нескольким, все-таки, возраст более чем позволяет. А раньше я не ставила, т.к. был бзик, что поздно :-) .
Ответить
не, я уже давно переспала с этой мыслью)) вот детей в этом плане не упущу, все-таки в детстве оно все проще и легче исправляется))

а ты молодец, что решилась)) на самом деле действительно сложно на такой шаг пойти))
Ответить
Какая ты молодец! У меня почти такая же история, как у Даши - нужно очень сильно челюсть переделывать, чтобы выровнять, я побоялась. Эх, тоже мечтаю о красивой улыбке:)
Нате моей нужно исправлять, у неё сами по себе зубы красивые, но недавно вылезшие зубы, подвинули передние так, что они развернулись немного, улыбку это не портит, но всё равно хотелось бы, чтобы все ровные были. Надо собраться с силами и отвести её.
Ответить
У кого-нибудь дети потеют? с запахом?

что-то у Марго последнее время подмышки сильно пахнут, но не постоянно, а так- то пахнут, то нет..как думаете, это нормально или ко врачу бежать?

сегодня заметила запах после полдня в костюме Пламенного-150% синтетики :) может от этого?
Ответить
90
Ммм, Натуська начала у меня потеть с запахом лет в 8, но сомневаюсь, что у Марго то же самое, что у Наты было - слишком рано.
Из младших никто не потеет. Но я по себе знаю, Даш, что я в синтетике сама потею, как мышь, поэтому стараюсь только натуральные ткани носить. Может, и у Маргоши такая же ерунда? Не надевай на неё синтетику некоторое время и понаблюдай, думаю, что скорее всего из-за синтетики.
Ответить
Чисто поплакаться. Вот как может быть, что у двух родителей-технарей, закончивших школы с золотой медалью, папа оба вуза с красным дипломом закончил, я с обычным, но без единой тройки, все бабушки-дедушки тоже технари с хорошим образованием, а моя старшая дочь при этом в 6 классе тупит по страшному в математике!!! И в чём?! В модулях!!! Я уже за голову хватаюсь:( Обычные модули с горем пополам разобрали, даже 5 за контрольную получила, но вот уравнения с модулями она просто не догоняет!!! Я с ней сегодня весь вечер билась, штук 20 этих уравнений решила с ней - бесполезно!!! Ну разве так бывает? С ужасом представляю, что будет в старших классах:( Всё, поплакалась.
Ответить
"И в чём?! В модулях!!!" - даже стыдно спросить, а ЧТО это? :)

ну ты же знаешь поговорку про детей гениев, ну вот, видимо, ваш случай)) а потом, наоборот, мне кажется, так интересно, что в семье технарей появился гуманитарий :) тем более, Ната рисует же, творческая личность :)

у нас со способностями к рисованию также, Маргоша папин талант унаследовала, рисует очень хорошо для ее возраста, а Даня ващееее рисовать не умеет))) при том, что у меня тоже были неплохие способности в детстве
Ответить
Да я уже успокоилась:) Вчера на меня накатило отчаяние, мы с Натой к контрольной итоговой в триместре готовились, вот я и расстроилась.
У меня в семье так получилось с музыкой:) У моей мамы был абсолютный слух, она в институте в ансамбле играла, пела прекрасно, а на нас с братом природа в этом смысле отдохнула:) Вот она расстраивалась ужасно! И если я с горем пополам, но училась в музыкальной школе, то брат был безнадёжен:) Зато сейчас у Ильи моего неплохой слух и способности к музыке.
Даню твоего понимаю, я когда рисую Кате каких-нибудь кисок-зайчиков, она не всегда с первого раза понимает, кого я нарисовала:)
Ответить
Ой, а что такое модули? Я и слова-то такого не знаю. У нас максимум логарифмы были в старших классах.
Ответить
Ты просто не помнишь:) Это легко:) М...
ニーナ нинусик V.I.P.
13.02 17:36
Ты просто не помнишь:) Это легко:) Модуль числа - это абсолютная величина. Пишется обычно так http://upload.wikimedia.org/math/4/d/1/4d1f8bcb5c8ed13912bee923b5e04526.png
При решении простых уравнений с одним модулем получается 2 ответа. Например, http://www.grandars.ru/images/1/review/id/1682/98271ae341.jpg
То есть, например /2х-5/=3. Вариант 1: 2х-5=3, х=4. Вариант 2: 2х-5=-3, х=1. Это простейшие уравнения. Ты наверняка их проходила, просто забыла, что это.
Добавила. Если еще проще, через прямую, модуль - это расстояние от нуля до данного числа. Например, /x/=5. На прямой есть две точки, расстояние от которых до нуля равно 5. Это точки 5 и -5. Поняла? Что-то я увлеклась)))))
Ответить
Смотрю как баран на новые ворота, хотя точно помню, что вертикальные черточки точно были :)

Из объяснений поняла :)

Но это оч. абстрактно. Я с абстракцией дружу, а вот Полька у меня - нет. Бьюсь с ней каждый раз, когда надо объяснить, что надо вроде бы отвлечься от пальм, когда решаешь уравнение про них, но в то же время и забывать про них нельзя, потому что иначе вместо пальм получатся ряды или вообще черт знает что.

Она у меня тут на днях нарешала, что 13 килограммов яблок нужно расфасовать в 79 ящиков.
Ответить
Бывает:) Илья тоже сегодня решал задачу: на картинке нарисована закрытая коробка конфет и рядом три конфеты лежат. На коробке написано 7. Нужно составить схему и решить задачу. Он написал:7-3=4. Я ему говорю: "Илья, почему минус-то? Коробка закрытая, скорее всего нужно прибавить три конфеты к 7". Упёрся и ни в какую, аргументировал: "Конфеты из коробки забрали и коробку закрыли! И вообще, её, похоже, не первый раз открывали, где ты видела коробку, в которой всего 7 конфет?" Плюнула и разрешила оставить такой вариант решения задачи.
Так что у Поли скорее всего тоже какая-то своя логика была при решении задачи с яблоками:)
Ответить
Классно!!!! Но, замечу, логично. Можно ж два вопроса увидеть под таким рисунком, скока в коробке осталость и скока всего конфет. Так что я б тоже его вариант приняла)))
Ответить
Ну да:) Своя логика присутствует у него:) К сожалению, она не всегда совпадает с логикой учителя, но это не страшно:)
Ответить
Своя! Это ж нормальная логика. Уверена, что большинство пока читали твое описание тоже так решили! :о))) и кого волнует, что коробка закрыта?
Ответить
Так я и не говорю, что у него ненорм...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.02 15:55
Так я и не говорю, что у него ненормальная логика, просто его ход мыслей не всегда совпадает с учительским:) Но учительница адекватная и признает право ребенка на другое видение задачи:)
Ответить
Нин, если б за этот ответ понизили отметку, я б к учителю подошла. Надо защищать своих детей, тем более конкретного вопроса то нет, значит нельзя ответ Ильи считать неправильным
Ответить
Не, Наташ, там всё нормально, всё за...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.02 15:59
Не, Наташ, там всё нормально, всё засчитали. У них оценок-то нет еще, вся система оценивания работы еще очень условная:)
Ответить
Это вряд ли :) Она скорей, как потерявшаяся в лабиринте бредет наугад туда, где можно хоть как-то хоть что-то сделать с цифрами, а что, зачем и почему - она не понимает :)

Кстати, я б задачу составила такую же, как Илья: было 7 конфет, три вытащили, сколько осталось в коробке?
Ответить
:) Учительница засчитала задачу верной, но мне сказала, что все-таки имелось в виду, сколько конфет было всего:) Она у нас адекватная, доводы ребенка приняла:)
Ответить
Упс, я догадываюсь! Это могли проходить, когда я меняла школы, и у меня почти год не было нормальной математики. А потом пришла в школу, где в итоге и осела, и всю первую четверть у меня были трояки, потому что они повторяли, а я ничего не знала и не понимала. Дальше начались новые темы и я вернулась к обычным для меня пятеркам.
Ответить
Я сама еще раз перечитала своё объяснение и поняла, что, если бы я не знала, что такое модуль, то ни фига не поняла бы собственное объяснение:) Забей, мне в жизни модуль не пригодился ни разу, Ната сегодня на 4 контрольную написала, и то слава Богу:)
Ответить
Папа, а с кем ты разговариваешь? (с)

Бедная Ната:)))))) Я дожила до 36 лет, как-то до твоего сообщения вполне такой образованной себя ощущала... Теперь несколько призадумалась:-D
Ответить
Да ладно, Ань:) Ты просто не помнишь...
ニーナ нинусик V.I.P.
13.02 21:58
Да ладно, Ань:) Ты просто не помнишь:) Или, как и Саша, гуманитарий:) Я реально фиговый учитель, я сама понимаю, но другим объяснить не могу. Ян в школе начнет проходить, и ты вместе с ним вспомнишь:) Я просто лицей физико-математический заканчивала, нам вбивали эти понятия в голову намертво, и к образованности это не имеет никакого отношения, не переживай:) Наверняка ты и Саша знаете кучу всего такого, о чём я даже понятия не имею:)
Ответить
застрелиться!!!! чувствую себя безнадежно тупой..

а насчет Илюшкиной задачи, я бы тоже так решила, сейчас сидела все думала-думала, как же ее еще можно решить, но его решение кажется наиболее логичным :)

какой кошмар, как мои дети будут учиться??? надо запасаться тоннами успокоительных и телефонами репетиторов
Ответить
))))))))Даша, я тебя умоляю)))) Каки...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.02 00:21
))))))))Даша, я тебя умоляю)))) Какие репетиторы?:) Всё будет прекрасно у твоих детей:) Это просто я так коряво объяснила, что стало совсем непонятно:) Забей! Уверена, что твои дети сами разберутся с этим в школе:) У нас очень хорошая учительница математики в школе, она обязательно объяснит еще раз подробно, если кто-то что-то не понял, это просто Ната у меня боится показаться глупее всех и стесняется спрашивать, а потом мне приходится дома самой ей разжевывать непонятное. Но я все-таки не учитель, нет у меня способности доходчиво объяснять:) Вот и вспылила вчера:) На самом деле всё не так страшно:)
Ответить
Ну вообще позор на мою голову(((( Тоже не в теме, о чем ты. "Обычные модули"... Хотя в памяти что то о них есть, но очень глубоко ;)
Ответить
Вот блин! Решила попереживать по поводу ребёнка, в итоге все переживают теперь по своему поводу:) Плюньте вы уже на это:) Жалко, нельзя отформатировать уже первый пост, а то ещё не все подтянулись: Наташи, двух Тань и Зои еще не было, хоть их нервную систему сохранила бы:-D
Ответить
так наоборот хорошо, в следующий раз сама переживать не будешь)))) вспомнишь нас и успокоишься))) пиши почаще о таких вещах)))
Ответить
:)))
Аликс C.B.
14.02 11:36
:)))
Ответить
О да, я тут, внимательно прочитала про модули. Порадовалась, что прочитав это слово, в голове всплыли две вертикальные палочки)))) Но, прочитав твое сообщение, поняла. что вертикальные палки-это все, что я о них помню))) Не ругай Нату))) Тем более, 4-тоже хорошая оценка!
Ответить
Я давно прочитала твой пост. Порадовалась за себя, что я помню, ЧТО это ! :))) Но, конечно, объяснить ни за что бы не смогла :) Если бы не вспомнила - не расстроилась бы. Мне придется это повторить как минимум раза 4!
Ответить
Ты чего-то куда-то пропала, Танюш:) ...
ニーナ нинусик V.I.P.
19.02 12:36
Ты чего-то куда-то пропала, Танюш:) Смотрю фото Андрюшки периодически вконтакте, такой прикольный:)
Ответить
я закончила физ-мат школу и маи. долго думала, что же такое модули :) так и не вспомнила, пришлось у яндекса спросить :)
Ответить
Ну всё, вроде бы все отметились:):)
ニーナ нинусик V.I.P.
19.02 13:06
120
Ну всё, вроде бы все отметились:):)
Ответить
:)))) :) :) :)
Atasha V.I.P.
19.02 22:24
:)))) :) :) :)
Ответить
для статистики - я тоже нифига про модули не помню)))) хотя физ-мат школа и технический универ) и вообще всегда с математикой дружила) а вот с памятью видимо уже совсем не дружу))) поздравляю с четверкой, Ната - молодец!!!)))
Ответить
Чуток полегчало:-)
anscer C.S.
19.02 22:33
Чуток полегчало:-)
Ответить
Спрошу здесь: кто-нибудь владеет информацией о нужности таких девайсов http://www.medtehline.ru/info/item/17/
ну и вента. Думаю прикупить, а надо ли???
Ответить
У меня попроще вариант - "Солнышко"....
ニーナ нинусик V.I.P.
14.02 08:48
У меня попроще вариант - "Солнышко". Когда всей семьей заболеваем, то помещения облучаю им и проветриваю. То есть получается, что пользуюсь им 2-3 раза в год.
Ответить
ой, я ваще смысла не вижу в таких штуках

офф-ты видела, я тебе сайты написала с апартами?
Ответить
Да, Даш, спасибо. Забыла отписаться. Там для нас ничего(((
Ответить
Одно время тоже думала про такой девайс, но потом что-то перегорела. Хотя, когда начинают дети болеть и друг друга заражать, то на что угодно бы пошел, и вспоминается такая штукерина ( из лексикона Егора)!
Ответить
кисоньки мои, с днем влюбленных вас!
Ответить
Сижу и туплю, "ху из валя" :о)))
Ответить
Видать, не из наших :)
Аликс C.B.
14.02 11:37
Видать, не из наших :)
Ответить
Ну конееечно, давайте сразу вычеркивать :о)))
Ответить
Мне хуже, я пытаюсь сообразить: ху из Валя и ху из тупка:) Кто у нас такой самокритичный:)
Ответить
Спасибо, Валя!
Аликс C.B.
14.02 11:37
Спасибо, Валя!
Ответить
У нас сегодня было занятие с тренером по ФК, отвела сразу обоих, потому что у нас с мужем не получается научить детей кататься на коньках, а так хочется всем вместе ходить на каток и кататься, а не таскать за собой детей :)

удивительно, но дети поехали) надеюсь, еще пару занятий и будем ходить уже сами :)

на следующий год думаю, может, Маргошу в секцию отдам, вроде ей нравится
Ответить
Классно! Даш, а куда водила - в Хрус...
ニーナ нинусик V.I.P.
19.02 07:55
Классно! Даш, а куда водила - в Хрустальный? У меня Ната ужасно хочет научиться кататься, а мы с Петей не умеем, даже научить её не можем:( Я тоже думала об индивидуальном занятии с тренером.
Ответить
Я водила в Мегу, в целом с тренером можно договориться, куда удобнее, она мне предлагала и Хрустальный, но мы в мегу решили пойти. Есть сайт тулуп. ру, там как раз тренера предлагают свои услуги, выбираешь по району и сам место для занятий
Ответить
здорово! Хомяк тоже вроде едет уже, пока не оч быстро, правда :)
Даш, а по роликам где ищут тренера, не знаешь? мне бы Соню подучить
Ответить
по роликам есть в Ролл-холле, и в прошлом году были занятия в парке горького и на поклонке, я записалась, но в итоге мы не попали

вот сайт http://www.rollerschool.ru/

ПС: Рада твоему возвращению :)
Ответить
Сегодня повела Егора в детсад. Первый раз! С утра шантажировал, как только мог и намекал на подарки.:) Например:
- Мама я приду из садика, а ты положи что-нибудь мне под подушку. Киндер-сюрприз или нет, чтобы я не знал!

А пришли в садик, из раздевалки выглядывал в группу, пока переодевались, и даже не попрощался со мной - на ходу уже его поцеловала.
Ответить
Ух ты!!! Какой важный день у вас:) ну пусть Егорке там понравится и он будет с удовольствием ходить!!! Скоро новых перлов натащит:-D обещай отчитываться!
Ответить
оффф....Ань, выйди в скайп плиз по возможности, очень тебя жду :))))0
Ответить
Первый мини-отчет! :) Егору там понравилось! Воспитателям тоже он понравился :) С первого дня обзавелся "любовью". Правда даже не запомнил имя девочки, но "раздавал ей улыбки". :)
Ответить
Не фигасе шустряк!!!:))))
Ответить
ООООО!!! ПРикольно, у нас тут с Гошкой разговор был. Я у него накануне 14 февраля спрашиваю, у тебя девушка есть? Да, говорит. Я удивленно вскидываю брови. Мне сын:" Давно уже." Мне становится совсем интересно и я спрашиваю про имя. " То ли Соня, то ли Вероника", говорит, " Я их путаю"....
Ответить
:) Мачо:)
ニーナ нинусик V.I.P.
20.02 09:36
:) Мачо:)
Ответить
Ох уж эти Донжуаны :))))))))
Ответить
Оооо! Очень серьезный день у вас сегодня!:) Будет веселить воспитателей:) Пусть удачно всё пройдёт, и Егорке понравится!
Ответить
Да, воспитателей веселил - что-то они не договаривают, но довольны были :) Теперь бы завтра согласился идти...
Ответить
ой как здорово! "Киндер-сюрприз или нет, чтобы я не знал!"

надо взять на заметку, мужу на сюрпризы намекать)))))
Ответить
Ну что ты думаешь. Я забыла про этот киндер. Забрала из садика, он и спрашивает: Киндер или нет лежит у меня под подушкой? Я говорю - ну давай в магазин зайдем. Егор: - Ну, давай, только я отвернусь, а ты мне купишь Киндер.
Ответить
молодца! надо взять на вооружение! скоро же 8 марта :)
Ответить
у меня после сада Хомка спрашивает постоянно - а у тебя есть подарок? хотя почти никогда нет :)
надеюсь, Егору понравится новый садик
Ответить
Первый день прошел нормальн, главное, чтобы продолжалось в том же духе :) И желательно без мзды! :)
Ответить
да уж! удачи вам!
Zая C.B.
21.02 09:19
да уж! удачи вам!
Ответить
привет! мы еще живы! Хомяк вырос опять, зараза, вся одежда совсем впритык, когда ж уже весна-то??? деловой стал, просто катастрофа. подмял под себя папин ноут тач-скрин, сам включает, ставит мультики или музыку себе (все со своих флешек). отобрал у Сони магнитофон. требует купить ему срочно огромный музыкальный центр с лампочками, как в саду, и айфон :)
целыми днями танцует на батуте, у меня уже от его музыки голова пухнет :)
попробовали поставить его на беговые лыжи - едет. теперь покупать придется :)
Ответить
со всех своих флешек :)))) Хомка чудо, обожаю))))

мои кстати про вас спрашивали, соскучились :)
Ответить
недавно встретили на улице соседа с собакой, на собаке тканевый намордник. Хома кричит ей - "привет, Бигги!", потом мне - "а, он же говорить не может, у него же намордник надет!"
Ответить
Приколист! :)
Atasha V.I.P.
19.02 22:48
Приколист! :)
Ответить
вдруг кто увидит в продаже реймовские штаны или полукомбез весенний без утеплителя, коричневый, размера 116 или 122, свистните мне, плиз! нигде не могу найти, а так надо!
еще ищу купоны на масленницу в сетуньский стан к каскадерам :)
Ответить
Фигась!!!! Вы до 122 выросли??? Спецом щас Фимку измерила 114, ну максимум 115 см
Ответить
не, не так сильно! до 113 примерно :) просто штаны 110 конкретно малы, 116 будут как раз, а 122 с небольшим запасом. они ж на резинке внизу. черт, мне именно коричневые нужны, а их совсем нигде нету. даже б/у уже смотрела - фиг!
Ответить
лс
Это_Я C.B.
19.02 14:09
лс
Ответить
Девочки, у кого дети выпускались из сада, расскажите, что дарили детям?

у нас в этом году какой-то пипец, нет родительского комитета, родители ходят на собрания в составе трех человек, а выпускной уже скоро, дети и воспитатели без подарков..короче позор!!!

идей кроме будильников и папок с тетрадками никаких НЕТ! ХЭЛП!
Ответить
Обоим старшим кроме папок с тетрадками :) и канц.принадлежностей еще дарили большую красочную энциклопедию. Хотя дома у детей таких разных полно, но еще одна не лишняя оказалась :) Но это на нашем провинциальном уровне - у вас же СТОЛИЦА! :)
Ответить
хороший подарок, но у нас его отмели..ваще бесит, не могу

те, кто не ходят на собрания и в жизни группы не участвуют:

ой, у нас даже в айпад не играет, какие игрушки??
ой, у нас энциклопедий завались, на фиг она нужна?
ой, да на фига нам заколочки (условно) -у нас волос нет?
ой, пазлы из 100 штук, да у меня уже из 2 тыщ собирает..
при это подарки детям идут из расчет до 300 рубле на ребенка!

и ТАК на все!! ну ешкин кот, ну какая разница-то?? вот мне, честно, все равно, что подарят, лишь бы подарили
Ответить
С Гошкой не помню про подарок, точно медаль была.
С Никитой пенал дарили.
Мне кажется надо общее фото, грамоту-медаль и вот типа пенала, всегда пригодится, цена 200-300 руб немецкий стоит. Вопрос денег, глобус интересно еще
Ответить
пенал тоже у нас отмели, типа вдруг не угодим на изысканный вкус родителей..

глобус да, надо подумать, спасибо!
Ответить
А у вас там такие выпендрежные родители???? У нас из-за 200 рэ удавиться готовы
А по делу, так на всех не угодишь, проверено. Поэтому надо просто принцип и напрпавление подарка понять и покупать
Ответить
вот и поди пойми этот принцип :)
Ответить
Тогда надо ставить вопрос по другому, наши варианты не подходят-думайте и покупайте на всех сами. После этого, как правило, недовольные испаряются
Ответить
Даш, у нас Илье глобусы небольшие дарили, но они нам явно дороже 300 рублей обошлись, а Нате пенал с наполнением дарили.
Ответить
имхо - папка с фотографией, диплом выпускника и медаль - вполне достаточно. Сонина группа еще шары в небо выпускала, дети в восторге были. ну и аниматоры.
в остальном - я бы не хотела получить в подарок ничего :) канцелярку я сама выберу, какая мне нужна, тетради тоже, глобус и энциклопедии есть уже, будильник не нужен, пенал в комплекте с ранцем обычно.
своему ребенку ты купишь тот подарок, который он хочет, сама :)
Ответить
"я бы не хотела получить в подарок ничего"-вот именно, что ТЫ бы не хотела, а речь о подарках ДЕТЯМ и хотения или нехотения родителей тут совершенно не причем))))

думаешь, я каждый год мечтаю о говноплюшевом подарке с конфетами на НГ? :)))) а дети-то радуются

очень хочется, чтобы осталось что-то памятное, например, воспитатели могли бы подписать ту же энциклопедию или книгу подарочную какую-нибудь

шарики, медали и альбомы у нас итак будут
Ответить
а покупать-то мне! конфеты хоть съедаются! у нас в картонной упаковке подарки :)
фотоальбом очень даже памятная вещь!
а на выпускной из школы мы делали свои портреты 10*15, и вставляли в обычный фотоальбом, каждому дарили потом, мне больше нравится, чем мелкие общие фото, иногда пересматриваю :) но у нас хорошие отношения с одноклассниками, мы до сих пор встречаемся регулярно.
про память - недавно встретили на улице с Соней ее няню из сада, я поздоровалась, а Соня нет. и еще спросила меня, кто это.
Ответить
У нас я продвинула игры Bondibon - "Прятки" для девочек и "Пираты. Прятки" для девочек.

http://www.bondibon.ru/smart_games/

Мне очень их игры нравятся, сама иногда залягу на диване и кручу так и сяк.
Ответить
прикольная штука, кстати! от такой я бы не отказалась :) спрошу тебя через два года :)
Ответить
о,да, мы в такие тоже играем))) да, кстати, как вариант отлично! спасибо!
Ответить
А Гошке сегодня 9!!!! Встал сегодня в 5 утра, впечатления переполняют)))) Правда без празднования и гостей в этот раз получилось, просто вечером куда-нибудь сходим. А завтра на бой машин с папой)))
Ответить
поздравляю Гошку! ниче се, в 5 утра! так подарков ждал?
Ответить
Ага, спасибо)))
Наверно, как и все, ждал какого-то чуда.
Я с вечера шарики надувала, подарок проблем тоже не вызвал. Гошка, вроде, доволен остался.
Ответить
Поздравляем! :))))
Atasha V.I.P.
21.02 09:48
Поздравляем! :))))
Ответить
Поздравляю именинника!!! как мило, так рано встать из-за Др))
я помню вот эти детские ощущения, когда ждешь ДР, чуда, просыпаешься утром в предвкушении..

эх..а щас ток депрессия))))))))))
Ответить
у нас сегодня будет концерт на танцах. у Хомки танец, где они изображают малышей - соска на веревочке, штанишки с грудкой и (внимание!) чепчик такой, как блин по краю на резиночке, как шапочка для душа, розового цвета! Хома уперся и сказал, что не будет танцевать этот танец. еле уговорила :)
а позавчера мне еще сообщили, что под этот костюм нужно надеть белые колготки, купальник и белые балетки. белой одежды у Хомы в принципе нет, только летние майки, и те с рисунком. и колготки он не носит. и балетки черные у него.
бегала вчера по друзьям, собирала костюм :) белая водолазка нашлась только девчачья, с рюшками :) короче, фото с меня :)
Ответить
Да уж, смотри фото не зажми))) Хомка в купальнике и балетках-это нечто, думаю
Ответить
оооооо, ждем фото)))
Shusia C.B.
21.02 11:21
оооооо, ждем фото)))
Ответить
В паспорте, в последней папке единственное ранне-утреннее фото)))
Ответить
Пароль, сестра!:) Сама нашла уже:) Э...
ニーナ нинусик V.I.P.
21.02 15:47
Пароль, сестра!:)
Сама нашла уже:)
Эх, поближе бы Гошу увидеть, очень уж далеко. Хотя шары я заценила:)
Ой, с рождением сына тебя! Пусть Гоша растет красивым, умным и жизнерадостным парнем!
Ответить
Спасибо! Далеко специально фотографировала, штоб шарики видно было)))
Скоро еще повыкладываю)))
Ответить
Ну наболтали сегодня)))) девочки, не знаю, что делать. Заисала тут Тошку в садик, который прикрепили к Лизиной школе, в школу до недавнего времени было сложно попасть, но в прошлом году набрали 5 классов, в этом 8 или 9, короче, всю подготовку плюс немного желающих, т.к. исторически сложилось, что все желающие шли на подготовку. Сегодня мне позвонили из сада и приглашают к ним с 1 марта, я грю, что мы хотели с сентября, а они говорят, что сейчас есть места, к сентябрю может не быть, группа уже существующая. Наш сад прямо во дворе, а этот минут 10 пешком, но если к лизиной школе присоединят школу рядом с садом, то туда с сентября и началку переведут, но пока не ясно. Спосила Тошку, от со слезами на глазах грит, что не хочет, зочет ходить в свой, что ему там нравится. На самом деле, он и сво не сильно любит, лучше бы вообще дома сидел. Сижу в раздумьях, но ведь правила приема могут и поменятся, это сейчас всех в школу, а через два года придумают какой нить гиморрой, тогда плакать буду уже я... а сад автоматом сразу зачисляют, хотя и у остальных документы уже собрали. С другой стороны, может за 2 года школа так испортится, что и стремиться туда не надо будет. Короче, знал бы где присесть, с нашим государством не соскучишься.
Ответить
Блин, Наташ, даже не знаю, что подск...
ニーナ нинусик V.I.P.
21.02 22:57
Блин, Наташ, даже не знаю, что подсказать в такой ситуации. Единственное, если Тошка действительно свой сад не очень любит, может все-таки перевести его? Если садик нравится, то я не стала бы дергать ребенка.
Ответить
Это и не понятно, когда ходит, ждет выходных, когда не ходит, ждет садик. Вроде и к воспитателям привык, и они к нему, уже не жалуются, что днем не спит, а там все по новой начинать. Тот сад новее нашего, но и наш не убогий, но в нашем безумная заведующая с не менее безумной директриссой школы, к которой сад присоединили. Вроде решили с мужем, что сейчас, в марте переходить-не лучший вариант, скорее всего, будем ждать, будут ли места, чтлбы с сентября пойти, все-таки, в сентябре прще будет. С другой стороны, по очереди мы были 15е в группу этого возраста, а нам позвонили, может и ажиотажа нет, учитывая, что на очередь встали в декабре 2012. Короче, и хочется, и колется. Если бы нетошкина реакция, я бы и с марта перевела, лиза тоже стала заступаться, что никуда его не надо переводить, он и так пойдет в ее школу.
Ответить
не поняла, а просто подготовки в этой школе нет, только через сад туда можно попасть?
школа скорее всего не испортится за 2 года :)
а в новый сад сходить, посмотреть на воспитателей и группу можно?
если не особо свой сад любит, можно и перевести. а так он привык и в любом случае будет говорить, что не надо переводить, он же не знает, что в новом саду будет.
Ответить
Просто подготовка есть, но она никогда не была гарантией попадания в школу, т.к. раньше было собеседование. Сейчас собеседований нет, подготовка осталась, а на нее ходить больше 200 человек стабильно, плюс добавилось два сада, а это 100 человек. Вот и мне кажется, что у тошки только привычка, в том саду , именно в этой группе, с воспитателями все ок, на счет детей не знаю, с нашими Антон не сильно дружит, одно время говорил, что у него нет друзей в садике, с ним никто не дружит. Вот и в раздумьях, не париться и ходить сюда, за год до школы пойти на подготовку, все-таки он не глупый, впечатление производит хорошее, так что, если будут кого-то выбирать, должны взять. Но, с другой стороны, могут же следовать букве закона и брать только сады, а остальных, предположим, вообще за мат.помощь. в таком случае, мат.помощь меня не устраивает, учитывая, что подготовка только 9тыр в месяц стоит. Тогда сад был бы доп. Гарантией, школа-то меня устраивает. Но с этим набором в 270 человек уже и не знаешь, что думать.
Ответить
Раз вы записывались, значит, все равно ты его собиралась переводить? насколько я поняла, тебя смущает, что именно сейчас надо и Тошик не хочет?

я бы, наверное, в вашем случае перевела сейчас, раз в саду ничего не держит, потом опять же, тут до лета рукой подать, в случае, если он с неохотой ходить будет, а там, глядишь, втянется и в сентября пойдет с удовольствием. В более позднем возрасте мне бы было стремно переводить, так как обычно коллектив уже сложился. да, где-то бывает, что новеньких хорошо принимаю, а где-то и наоборот, у Даньки в прошлом году два новых мальчика пришли, так и не прижились они в коллективе.
Ответить
Ну да, смущает, что он не хочет, и смущает, что надо прямо сейчас решать. Меня в нашем саду многое раздражало, но сейчас все более-менее ровно, но Антону все равно как-то не очень, т.е. как будто простопривык, а так не в восторге. Меня бесят некоторые порядки, особенно, что группы любят перемешивать, воспитателей менять, тт.е. не факт, что в сентябре это будет та же группа с теми же воспитателями и детьми. А в саду все-таки рулит директор лизиной школы, которые меня более чем устраивает, новая адекватная заведующая (это я про новый), ну и терзают смутные надежды, что Антону там понравится больше, т.к. там поразнообразнее занятия, все другое и более новое, плюс сад почти в лесу находится, короче, какие-то плюсы помимо того, что он присоединен к школе, все-таки есть.
Ответить
Короче, решили пока не дергаться, позвоню им ближе к лету, если места останутся, то подумаем с сентября переходить. Нет, так нет. Все-таки, наш сад удачно расположен, а в тот надо делать крюк, на машине не подъехать.
Ответить
наш концерт отменили. так что фото будут ближе к 8 марта, со следующего концерта.
никто не знает, где можно купить однотонную белую футболку с длинным рукавом, скорее всего девчачью, тк нужно в обтяжку? :)
Ответить
В Детях посмотри, там бывают обычные х/б футболки белые.
Ответить
Gap посмотри или в спортивных магазинах
Ответить
посмотри почту :)
Zая C.B.
11.03 13:11
посмотри почту :)
Ответить
в хм точно есть и для мальчиков и для девочек
Ответить
Даш, у тебя Данька в Ясенево ходит на айкидо в клуб Дзен тай? Просто у них есть зал в Ясенево на Литовском бульваре, есть в Коньково и Беляево. В Коньково прямо рядом с нашим домом, но там для нас ужасно неудобное расписание:( Ездили мы сегодня на занятия в Беляево, слушай, я давно не видела на лице своего сына столько удовольствия и энтузиазма! Я боялась, что он не захочет ходить, но ему очень понравился тренер, и с ребятами вроде бы сразу нашел общий язык, так что будем ходить на айкидо в Беляево:) Теперь вопрос: Даш, а где вы кимоно покупали?
Ответить
Нет, мы ходим в другой, в Атлант, там филиал клуба Гокюмон Додзё

кимоно можно купить в любом спортивном магазине)) самый большой выбор в Декатлоне
покупать лучше на размер больше, так как сильно ткань садится, лучше немного ушить рукава и штанины, чем через пару-тройку месяцев покупать новую

Здорово, что Илюшке понравилось)))
Ответить
Точно, что-то я ступила:) Надо в Дек...
ニーナ нинусик V.I.P.
26.02 13:23
Точно, что-то я ступила:) Надо в Декатлон съездить)
Слушай, посмотрела на сайте, так у вас занятия по утрам? А как же в следующем году будете ходить? Школа же начнется?
Ответить
они в 13 и в 14, будем успевать
Ответить
Ник получил в подарок на 23 февраля набор самолетиков. Держит, смотрит счастливо: "Вот это я понял!"

Это к вопросу о нашей речи :)
Ответить
))))))))
Atasha V.I.P.
27.02 17:49
))))))))
Ответить
Приколы от Егора :)
На 23 в детском саду одна девочка подарила ему конверт, подписаный "ЭТАТ КАНВЕРТ ДЛЯ ТЕБЯ". В конверте лист А4, на нем написано ЕГОР, и на каждой букве глазки нарисованы. И еще в конверте монетка 5 рублей :). Мы спрашиваем, кто тебе конверт подарил? Егор говорит: ТАНЯ ТАНЦОРА! (ударение на О). Потом еще несколько раз рассказывал про Таню Танцору. Я всё никак понять не могла, Кто это. Т.к. в группе с именем Таня девочек нет. Сегодня все прояснилось - муж спросил у воспитателя. Оказалось, что девочку зовут АНЯ ДОНЦОВА! :))))) Как услышал,так и говорит.
Ответить
:-))) Как мило))) Уже подарки делают))) А девочка молодец, уже так хорошо пишет!
Ответить
Егора "припозорили", он и давай стараться папе открытку подписал "АППЕ" :)
Ответить
Ого! Дети уже пишут!

А я смотрю - такая фамилия странная - Танцора, разве такие бывают? :)
Ответить
Саш, я, например, Катю вообще ничему не учу, но она очень часто играет в школу с Ильей, который ей буквы и цифры просто вдалбливает! Так что такое длинное и осмысленное предложение она, конечно, не напишет, но свое имя, Наташа, Илья, мама, папа, бабуля она писать умеет. Может, и у той девочки есть такой упорный брат?:)
Ответить
Так и я долго его пытала: она танцует что ли?
Егор: - Да!
Я: - Тогда надо говорить не танцора, а танцовщица! Понял?
Он: - Да!
И опять Таня Танцора! :)
Ответить
Ха-ха-ха!
Аликс C.B.
28.02 14:26
Ха-ха-ха!
Ответить
Таня Танцора:):) Приколист:) Девочки...
ニーナ нинусик V.I.P.
28.02 13:13
Таня Танцора:):) Приколист:)
Девочки уже подарки дарят, круто:)
Ответить
:)
PS Я очень рада за Ильюшку, что ему понравилось на айкидо. У меня Никита тоже гиперактивный, и на тренировках по дзюдо его энергию пускали в нужное русло. :) К сожаленю в Ставрополе мы не повели его на дзюдо. Но обязательно нужно возобновить - у него там результаты, получается и нравится.
Ответить
Тань, мы изначально хотели тоже именно на дзюдо, но ничего не нашли, чтобы в нашем районе было и по расписанию нам подходило. Я сама ужасно рада, что ему нравится, и прямо сглазить даже боюсь. Потому что ему определенно куда-то нужно выплескивать энергию, а там и тренер ему очень понравился, и ребята. Рано, конечно, что-то загадывать, но надеюсь, что интерес не пропадет.
Выступления Никиты видела вконтакте, ты выкладывала. Была очень впечатлена!
Ответить
Я думаю особой разницы нет: дзюдо ли, айкидо ли - главное, Илье нравится.
А мы немного протупили. В новой школе при школе футбол, как секция и бесплатно. Никита очень всегда хотел на футбол. Ну мы и выдохнули, еще с тренером поговорили - тренер хвалил Никитоса (он у нас спортивный). Но уже не первый раз тренировки прерываются на неделю и больше. Типа тренер на соревнования ездит со старшими группами, и получается наши малыши не у дел. Но у нас дзюдо далеко от дома, я пока еще не езжу за рулем... Будем что-нить решать, конечно.
Ответить
Полька всё фантазирует, что Николас будет в школе очень популярным мальчиком, потому что он такой хорошенький. Я каждый раз ее останавливаю, говорю, что самый популярный мальчик в ее классе, Фёдор, вызывает недоумение у всех влюбленных в него девочек (подавляющее число :)): ни рожи, ни кожи, щупленький, кое-как стриженный. Не внешность, говорю, важна, а обаяние мальчика, манера держаться. Вон, говорю, у вас есть гораздо более красивые внешне ребята, а вы на них даже не смотрите. Полька изумилась - она совершенно не находит их самых красивых мальчиков привлекательными.

А у Николки есть друг, которого Ник называет "главным". Потому что все делают, что он скажет. Вот он, скорей всего, и будет пользоваться наибольшей популярностью у девочек.
Ответить
Ну что сказать: Илья у нас эмоционально нестабилен, истеричен даже, быть лидером не стремится, да и вряд ли когда-нибудь будет, но при этом у него куча подружек в классе:) Ему постоянно звонят какие-то девочки из класса просто поболтать:) Ната смеётся, говорит, что это потому, что у Илььи две сестры, поэтому ему есть о чем говорить с подружками:)
Ната периодически приходит его проведать, и говорит, что вокруг него постоянно куча девчонок на переменах, а вот с мальчишками Илья практически не дружит:(
Ответить
поправка: вызывает недоумение у всех МАМ влюбленных в него девочек :)
Ответить
Танцора!!!! ааааа, я сначала подумала, может девочка из Украины :)))

подарок очень милый, особенно 5 рублей))) как Егор быстро поклонниц нашел :)
Ответить
:) Я 5 рублям тоже умилилась :)))
Он и дома, и в общественных местах требует повышенного внимания к себе, может и обратил на себя внимание Анечки :)
Ответить
Маргоше сегодня поставили первую пломбу! Несмотря на то, что дырка была глубокая и лечили без обезболивания, ни разу даже не пикнула! Умничка!(ттт) а потом спросила, почему так мало-я хочу еще :)))

с Даней правда совсем все не так радужно, что-то зубы сыпятся на глазах, ходим каждые полгода, то 5 дырок, сейчас 7 и это при загерметезированных фиссурах :(

каждый раз после посещения зубного с Даней прихожу опустошенная-и морально, и материально..
Ответить
Даш, Кате в 2,5 года поставили первый штифт и нарастили зуб, а также восстанавливали практически полностью два передних зуба, всё делали под общим наркозом. У Ильи почти 3 года назад удалили 2 зуба, так как корни сгнили практически полностью, он ходил с пластинкой, чтобы зубы не сместились. Сейчас у Кати частично оголился штифт, нужно снова наращивать зуб. У Ильи периодически появляются дырки. Это я к тому, что я абсолютно тебя понимаю. Сколько мне нервов и денег стоили зубы младших детей - это даже не передать:( То, что сейчас едим мы и наши дети, даже самая дорогая еда, настолько напичкана всякой гадостью, что у детей молочные зубы вылезают уже с поврежденной эмалью - так было у Кати:( Страшно всё это. Страшно представить, что будет у наших внуков.

Добавила. А Маргоша - умничка! Позволила себе лечить зуб без истерик, мои оба истерят ужасно.
Ответить
Бедные детки :((( еда и экология больная для меня тема, как наверное и для многих((( сама с ужасом думаю об этом, ЧТо мы едим и КАК оно сделано, и ЧТО из этого вылезет потом((( думала всегда, ну ладно мясо на гормонах, будем есть больше рыбы. так какое открытие для меня было, что рыбу тоже выращивают на гормонах!!!

я уже давно покупаю мясо " у своих", натурально выращенное, и реально вкус отличается от магазинного. Недавно попробовала домашнюю куру, это обалдеть, оказывается, я уже и забыла вкус настоящей курицы и детям бульон не страшно было давать
Ответить
ООО! Мне свекровь первый раз сварила суп из домашней курицы от "своих" поставщиков, когда я болела сильно. Офигеть! Аромат стоял такой, что дети на кухню сбежались. Теперь тоже ездим в Дмитров за мясом и домашней курочкой:)
Ответить
Ох уж эти зубы!!!! Маргоша умничка! ( к слову у нас Никитос самый проблемный по зубам - ТАКИЕ закидоны устраивает у врача - поэтому ходит только с папой - я такого не вынесу)
Ответить
у нас пока тьфу-тьфу оба нормально, правда, Данька плакал в этот раз, первый раз, до этого все нормально было,с радостью ходил к зубному :) а тут то ли анестезия не подействовала, то ли испугался..не знаю, но плакал сильно, так жалко его было ужасно :(((( я вообще уйти из кабинета хотела, но и его без поддержки не оставишь..сидела в окно смотрела и сама слезы утирала((((

с папой нам бесполезняк идти,он сам до ужаса стоматологов боится :)))))

я на самом деле мечтаю, чтобы дети не боялись стоматологов, а что касается Маргоши и гинекологов, потому я из-за страхов тяну до последнего всегда :(

последний раз я умудрилась сознание потерять у стоматолога, так перенервничала..а все это - детские страхи(((
Ответить
МОлодец, Маргоша, боец! А зубик жалко, конечно, и ХЗ. откуда все это появляется. Ведь и сейчас есть дети, у которых молочные выпадают даже без дырок в 6-7 лет. У Лизы в ее 8 только 2 залеченных зуба (у одного удаляли нерв), у Тошки (ттт) пока ни одной дырки, но передний частично выбит (упал об ступеньки в садике перед НГ), думала, придется удалять, но решили оставить так, хотя кусок откололся, почему-то даже залечивать не стали. Зато кривули((((
Даш, а расскажи про фиссуры? действенная процедура? У Лизы пока только 4 постоянных жевательных+6 резцов (2 вверху и 4 внизу), все остальные молочные, когда эти фиссуры герметизировать?
Ответить
Про фиссуры - процедура действенная, конечно. У Даньки в тех-то местах, конечно, ничего не разрушается и кариеса не возникает, дырки только межзубные и (как это сказать?) около десен :)

фиссуры надо герметизировать, когда зубы вылезли и на них нет ни намека на кариес, если даже точки есть, то уже не будут делать. Конечно, со временем их надо обновлять, у Даньки фиссуры стоят уже три года, пока не сточились

Маргоше я пока не ставила, но, скорей всего, буду. надо будет у врача спросить. Блин, она еще в клинику сейчас работать перешла, там цены пипец((( что фиссуры загерметить, что залечить-вообще почти не отличаются((((
Ответить
Надо же((( Стоматолог... У нас Никита вообще пока такго врача не знает. Гошка был год назад с маленькой дырочкой, и то сказали, что зуб молочный-не лечить. Я то думала, что 8 лет и такой врач-попали. А вон оно как бывает((( Вам терпения и здоровья, конечно же. Теперь буду внимательнй за зубами смотреть.
Ответить
ОГО!!! надо же как у вас! здОрово!(тьфу-тьфу) наверное, ты на первых месяцах Б питалась супер-правильно))) говорят, от этого зависит

давай фотки из Эмиратов!!! как там отношение? нормальное? я в Дубаях насмотрелась на чопорных арабов и сразу перехотела туда ехать, хотя зимой это хорошая альтернатива Египту
Ответить
И вам не болеть)))
У меня второй день то ли ева то ли комп глючат, на 30 проц загрузки сбрасывает фото, ща еще раз попробую.
Мы жили в Абу Даби,там тоже народ "колоритный", но я к этому прощ отнощусь, меня скорее напрягало, что в отеле подобрался настолько услужливый персонал, хоть на улицу не выходи. Идешь на пляж, а за тобой целый табор несется, с полотенцами, водой и меню. Они и тапчан застилают и зонт от солнца поправляют, мне, например, это все очень не нравилось-напрягало.
В последний день ездили в Дубаи, вот я там отличилась))) Пошли в аквариум, в огромный магазин, наверно размером штук пять наших Вавилонов-Мег. Рыб посмотрели, поели(кстати, очень вкусно) и собрались ехать обратно. ну, на дорогу надо в туалет сходить. Я Ефима за ручку и пошла... Смотрю, нарисована и женщина ну и еще что-то. Разглядывать указатель не стала-захожу... В нос ударяет запах ладана, дверь за мной закрывается и я оказываюсь в молельной комнате... Голова не покрыта, короткие брючки, топик, за руку держу мальчика в шортиках. Вокруг толпа женщин в черном с закрытыми лицами.Ужас, короче((( Начинаю пятиться, нахожу глазами более-менее не злобный взгляд, говорю по русски "туалет?", хотя сама понимаю, что это не он. Дама говорит прямо и направо, мы просто пулей вылетели оттуда. До сих пор вспоминаю, как они на нас смотрели.
Но все обошлось и отдых очень понравился, думаю, еще скатаемся когда нибудь
Ответить
Маргоша молодец! я даже не представляю, как бы Хомка высидел. бедный Даня, ничего себе, 7 дырок!
у моих пока т-т-т, нету.
Ответить
Мы только вчера вернулись, были в Эмиратах. Я впервые)))
Блин, как же там здорово, напомнило Египет, но с афигительным сервисом и чистотой... Там сейчас 34 тепла, белый песочек и относительно теплое море, вернее залив. Здесь же еле отскребли авто на стоянке у аэропорта...И лед и снег, целая корка.
Щас попробую фото в альбом выложить.
Мне, кстати, показалось, что у Ефима нога там выросла. Могло такое случится???? Вроде брала нормального размера босоножки, в последний же день он как волк из Ну погоди ходил)))
Ответить
Тоже интересно фото посмотреть :)
Ответить
ну я просто чтобы отметиться, а то совсем пропала что то)) как то новостей особо у нас нет)
из последних приколов:
- Ромка тут спрашивал а кто такие таджики. ну ему про страну, национальность и пр. а он "да нееееет, таджик - это профессия такая!"... даже как то грустно что в наше время и в нашем городе это уже правда...
- на ночь вместо сказок у нас теперь "а объясни мне, что такое короткое замыкание", "расскажи мне про скорпионов") хорошая такая сказка на ночь - про скорпионов %) или энциклопедию читаем.
- гордо объявил что выбрал себе профессию - будет он у меня когда вырастет за китами ухаживать. и осьминогами еще) и еще сказал что надо пингвинам теплые кофты сшить и отправить, а то холодно им бедным, переживает)
- кто нибудь собирал лего серию звездные войны? Ромка просит у меня постоянно, а я как посмотрю на эти коробки от 8 и 9 лет - так мне самой страшно))))
- считать любит) только теперь мы все считаем на русском, потом на английском, потом на немецком (когда в мюнхене были, он спросил как считать на немецком и как то быстро счет до 10ти освоил) и в завершение самое забавное - на японском (это с айкидо)
- первые "весенние деньки" провели на даче, натурально так купаясь в снегу:

и наверное только одна фотка где Ромка лицом:

а еще покажу Ромку с двоюродными братьями-сестрами) кстати малышне на днях уже полгода!)))
Ответить
Ну вот она, пропащая, только на днях тебя вспоминала)))
Классные фото, Ромка подрос и взгляд повзрослел. Ну а мелкота просто очаровательна!!!
Ты когда в цирк собралась?
Ответить
:) я читаю периодически, а писать что то и комментировать как то все некогда... последнее время какая то нескончаемая запара)
в цирк я пока без конкретики - мне вообщем то все равно, в любой выходной день)
Ответить
Счет на четырех языках - без ножа режешь! :) Молодец Ромка! Егор с большим трудом по русскинаучился - всё не хотел. Но сейчас до 15 может, до 20 с трудом. Но его не заставишь учиться - только, если сам не захочет. И с профессией определился... :) Везет вам! На фотках позавидовала вашему снегу - у нас снега в этом году совсем мало было - не больше недели. Ромка взросляк! Малышня - очаровательные :)
Ответить
вот аналогично про Ромку - если он сам не захотел что то - заставить практически нереально) у нас проблема всегда например стихи в сад учить))) буквы тоже не хочет пока, рисовать вообще не умеет)
а считать любит, у нас любимое развлечение задачки придумывать и считать. у него сложение-вычитание в пределах 5ти вообще легко, в пределах 10ти - на пальчиках сидит считает)
Ответить
вот оно, щастье купания в снегу! у нас уже не получается так, кругом одно г..но :( надо дом строить!
на 4 языках считает! обалдеть!
да, Ромка совсем по-взрослому выглядит. малышня просто очаровательна :)
Ответить
я бы на самом деле с большей радостью в каком нить море искупалась) вообще уже хочу леееееето) надоела зима и холод) хочу одевать платье и туфельки! а не джинсы-угги-пуховик))))))))
Ответить
Поддержу Зою, мои малыши тоже просят в снегу побеситься, но там везде собачье г...но, поэтому не разрешаю, так что вам с Ромкой жутко завидую:)
Малыши классные:) Мне кажется, на Сашу похожи:) Ромка же мальчика обнимает? Вот он на Сашу похож явно:)
У Ромки лицо похудело, мне кажется, сразу таким взрослым стал на вид! Присоединяюсь к общему хору - счет на 4-х языках - это круто!
Ответить
Да, в этом плане на даче конечно хорошо - белый искрящийся пушистый снежок во дворе)
Да, Ромка Мишу обнимает) Миша прям правда копия Сашки)) Машка не понятно на кого похожа, вообще они прям совсем разные)
Ответить
Ромка хааарошенький!!!

Умничка такой, я прям вся в слезах от умиления :)
Ответить
Насчет Лего - собирали не ЗВ, а Атлантис - оч. классно, интересно и не сложно, там оч. подробная инструкция. Но собирали, конечно, взрослые :)
Ответить
вот и я понимаю что собирать то конечно же мне придется, а я что то не готова пока к таким масштабам) серию лего сити много чего собирали, но мне кажется там все таки попроще. а еще вопрос - а как лего хранить?! у меня все в коробках так и лежит... первый раз еще нормально собирать - когда все по пакетикам... а потом когда это все разберет-разломает... повторный сбор меня прям убивает))) ну и коробки большие в шкафу вообщем то тоже...
Ответить
ААА, класс!! купание в снегу, да, в Москве это действительно сложно)))

малышатки чудееесные)))) Ромка их любит? играет с ними?
Ответить
Ромка их очень любит) целует-обнимает-показывает игрушки-поет им песенки-рассказывает какие они хорошие))
причем все с такой осторожностью делает и спрашивает еще "а можно я мишу поцелую?" в магазине всегда теперь просит игрушку и себе, и маше с мишей) как то пришли в магазин, я ему обещала игрушку купить, он в малышовом отделе рассматривает игрушки.. я ему говорю - Ромка, это же для маленьких! а он "ну давай маше с мишей что нибудь купим тогда" или платьишко может выбрать "мама, давай маше такое платье купим! смотри какое красивое")) очень расстраивается если узнает что кто то из нас был в гостях у малышей, а его с собой не взяли)
как то так трогательно делал мише "массаж" перед купанием)))) короче прям лубоффь у него))) я даже не ожидала, ибо он всегда к детям младшего возраста прохладно очень относился, не интересно ему было) а этих прям любит) надеюсь и дальше так будет!))
мне как то еще высказался "мама, а почему ты меня только одного родила?! надо было 2х!")))))
Ответить
как миииило :))
Shusia C.B.
8.03 13:31
как миииило :))
Ответить
а еще в цирк никто не хочет сходить? на вернадского, у них вроде какая то новая весенняя программа... Ромка просился, хочу на какие нить выхи билеты купить)
Ответить
Я!!!!
Zая C.B.
5.03 08:58
Я!!!!
Ответить
Я хочу, но вряд ли выберусь:( Но вы ...
ニーナ нинусик V.I.P.
5.03 11:06
Я хочу, но вряд ли выберусь:( Но вы как с датой определитесь, мне все-таки маякните, вдруг у меня получится поехать.
Ответить
Блин, даже не знаю, че случилось((( Закачивает до 30-50% и сбрасывает, потом ошибку выдает
Что делать то???
Ответить
Наташ, а ты выгрузи их на какой-нибудь сайт (это Даша тебе может подсказать или Таня), а нам потом ссылку на сайт брось. Ужасно хочется на нашего жениха посмотреть:) Как он вырос:)
Ответить
залей на фотобакет или нетпринт
Ответить
Я фоток новых поставила - правда там в основном Андрюшка, если хотите вышлю пароль
http://eva.ru/albumpage/4622/1020122.htm
Ответить
мне плз
Это_Я C.B.
5.03 07:14
мне
плз
Ответить
конечно, хотим!
Zая C.B.
5.03 09:07
конечно, хотим!
Ответить
хочуууу!!!))
tan777 C.B.
5.03 10:32
хочуууу!!!))
Ответить
И мне:)
ニーナ нинусик V.I.P.
5.03 11:00
И мне:)
Ответить
Хочу!
Аликс C.B.
5.03 12:49
Хочу!
Ответить
Кисуль, а не хочу)
Ответить
И флажок! :)
Atasha V.I.P.
5.03 14:27
И флажок! :)
Ответить
я вконтакте посмотрела))) Анрюшка твоя копия, самый мамин из всех) и уже такоой большой!!

с папой очень впечатлила :)
Ответить
Спасибо за комплименты :) Да нет, Андрюшка небольшой - самый мелкий из всех братьев в этом возрасте. Я тоже поначалу замечала, что на меня похож, а со временем все больше кажется, что папкина порода :)
Ответить
Андрюшка такой большущий уже! а где улыбается - с Егором очень похожи!))
Ответить
Тоже наконец-то и я стала замечать сходство с Егором, когда улыается :)
Ответить
Очень фото, где Андрюша расстроился понравилось))) Плохо, наврно, так писать)))
Ответить
Знаешь, я сама, наверное ненормальная в плане детских слез и расстройств, если это без причины :) Обожаю, когда рыдает (наверное, матери, тем более, нельзя так писать :) ) по ерунде :) Тот случай на фото из таких ерундовых - типа что-то запретное не дали :)
Ответить
Я ж понимаю)))) Тоже обожаю эти представления, та с душой все это)))
Ответить
Девочки, есть ситуация. У Николки в группе есть драчун. Он терроризирует второй год всю группу, а в этом году у него остался единственный "любимчик" - Николя. Причем весь прошлый год его мама пыталась убедить нас, что Федя любит Николку, что постоянно говорит о нем дома, с нетерпением ждет встречи. А Ника, когда кое-как стал говорить, говорил нам, что Федя его бьет. И я по Никиной реакции видела, что Федя у нас ну никак не в друзьях. Стоит ему войти в группу, Ника, который до этого спокойно раздевался, приобретает агрессивный вид и начинает трясти кулаками. Также нас пытались убедить, что они оба хороши: Федя бьет Нику и Ника бьет Федю. Но - Ник в драках с другими детьми никогда не был замечен, а Федя и других поколачивает.

Ситуация, я ситаю, усугубилась с тем, что в этом году от нас ушла опытная воспитательница, которая, как мне кажется, была способна наводить порядок в группе. А в этом году пришли две клуши, одна из которых вообще, кажется, воспитательницей до этого не работала (милейшая женщина, но постоянно советуется с нами, как следует воспитывать Ника), а другая - бой-баба, мать троих детей, которая, кажется, проблемы никакой не видит и тоже постоянно поет, что они оба хороши.

Помимо прочего нас тревожит эта ситуация, потому что логопед и невролог садиковские в конце декабря попросили нас создать для Николая щадящий режим: полный отказ от телевизора, от буйных игр и мероприятий, ранний отбой. И прописали мягкие успокоительные. Мы всё делали как они сказали, и у Ники пошел заметный прогресс в речи и исчезли, как я поняла, симптомы, заставлявшие тревожиться о заикании. В общем, нам спокойная обстановка на пользу.

И вот на фоне этого - постоянный стресс в саду в виде Феди. Раньше Ник приходил и говорил: "Сегодня был плохой день, Федя был". Или: "Сегодня был хороший день. Феди не было". Сейчас говорит: "Сегодня был хороший день. Но Федя был". В общем, у нас каждый день - сводка с фронта про Федю, хотя мы специально про него не спрашиваем.

Андрей в начале года поднял вопрос о поведении Феди, поставил на уши воспитательниц и маму Феди, но предельно вежливо. Мама сначала держала жесткую оборону, чуть ли не грозила натравить мужа на Андрея, но не натравила, а в итоге даже приговаривала: "Спасибо, что сказали, мы и не знали!" (ага, не знали они). Мама - из эдаких разбогатевших хабалок с виду. В общем, тогда договорились, что родители Феди добиваются того, чтоб он изменился в лучшую сторону, а мы к директору не идем.

Проходят два месяца. Утренник для мам в честь 8 марта, и что записывает моя видеокамера в момент песен и плясок?

https://www.dropbox.com/s/o1msqyigfdqq3pz/IMG_3300.MOV?m

Федору (мальчик с веревкой в руке, без нее плакал) кажется, что вокруг слишком мало места для него, и он толкает спокойно танцующего рядом Ника. Ник отходит далекооооо. Но Федору мало, он догоняет и наподдаёт еще. Николя замахивается в ответ кулаком, как мы его безуспешно учим, но Федора даже не стукает (гнилая интеллигенция). Кстати, такую же сцену наблюдала раньше, без видео: Федор цапается с Ником, Ник хорошо так замахивается - но не ударяет. В общем, лезет Федор только к Николке :( Причем в группе есть и крупные, и более мелкие, чем Ника, мальчики - их он не трогает. Мама Федора грозила ему с места кулаком, а когда тот подошел, сказала ему, что хочет, чтоб он себя хорошо вел.

Переслала видео Андрею, прошу его предупредить воспитательниц, что к директору все же пойдем. А вот дальше у меня размышления:

Требовать, чтоб Федора убрали из группы, из сада? Да кто его захочет в другой группе? А в сад он ходит обоснованно, у него тоже проблемы с речью. Нам могут предложить перевести Ника в другую группу. Но с какой стати я буду лишать Николу привычной обстановки, друзей, воспитателей, к которым он привык, логопеда из-за того, что ДРУГОЙ ребенок ведет себя плохо? Получается, надо все ж давить, чтобы убрали Федора. А с другой стороны, часто тут на форуме слышишь стоны мам драчунов. Мол, мы такие хорошие, и дети у нас хорошие, но что мы можем поделать с их характером? Мы же тоже, мол, люди, войдите в наше непростое положение… Вот и думаешь: может, надо их жалеть?
Ответить
Знаешь, сложная ситуация. Реально не знаю, что посоветовать. Думаю, воспитатели и заведующая будут максимально "заминать" ситуацию. Вам говорить, что родителей предупредили, тем говорить типа вы слишком нервные. Что то типа того.
Откорректировала специально)))
Ответить
Что откорректировала? :)
Ответить
Короче))) Мне кажется вам надо общаться на четверых, вы, мама мальчика, заведущая ну и воститатели, именно они должны урегулировать ситуацию. Если будете общаться один на один толку не будет. это первое. Ну а про разговор с самим "виновником" тут надо ой как осторожно, любое не аккуратное слово обернется против вас же
Ответить
Общение втроем (Андрей, мама Федора и воспитатели) у нас уже было. Мы хотели бы на уровень повыше вывести разговор.
Ответить
я ж еще и заведующую педложила пригласить
Ответить
У Николя такая шикаааарная рубашка :)

Саш, убирать мальчика, кмк, никто не будет. Такие есть и будут всегда и в саду, и в школе. Я бы подошла к директору и рассказала бы ситуацию, и спросила бы-что мы можем сделать в таком случае? что вы можете сделать в таком случае?

не знаю,как у вас, но у нас к детским дракам относятся очень серьезно. Ведь дети силу не рассчитывают, и травму могут нанести очень легко, а ответственность за все это будет висеть на директоре, поэтому у нас такие проблемы решаются очень быстро. Может быть, ваша директор сделает втык воспитателям за то, что не смотрят, может быть родителей мальчика вызовет. Одно дело вы сказали, они послушали и рукой махнули, а с директором все же разговор другой.

Ну и я бы с мальчиком поговорила, это считается не правильно, но обычно действеннее всего
Ответить
Андрей говорит, был момент, когда он следом за Николкой входил в раздевалку. Ник вбежал первый, сел на лавку, а Андрей отстал. А на лавке уже сидел этот Федор. И Андрей успел увидеть, как Федор замахнулся на Нику, но в этот момент заметил Андрея и быстро сделал вид, что это у него танец такой. Так что и не знаю: с одной стороны, понимает, что папа - это угроза, а с другой стороны, в отсутствие папы себе много позволяет.

Да, я тоже склоняюсь к мысли, что надо будет с Федором самим поговорить, помимо директора. Правда, у нас есть подозрение, что мальчик отстает не только в речевом, но и в психическом развитии - эта странная реакция на веревку, без которой он отказывался спокойно находиться на празднике, и рёв, пока мама сидит среди зрителей, а он - среди выступающих.

А еще меня даже не столько побои волнуют (вроде, ничем таким серьезным эти потасовки не заканчивались), сколько вообще нервозная обстановка для Ника.

Мерси за комплеман - я в эту рубашку влюбилась моментально, как только увидела на сайте Некста :)
Ответить
Николка классный такой!!!!:)
Блин, вот подопнула б этого с верёвкой, чесслово :-|
Дурацкая ситуация:((( мне кажется, если разговоры с родителями не помогают, я б за щкирвятник взяла и пригрозила чем-нибудь, если оноть раз его тронет... Тут все сложно, тут и засудить за такое могут, но я не могу, когда моих детей обижают:(

Девочка впереди-умничка такая, всю песню наизусть и чет ко так:)
А этот федор только Ника обижает?
Ответить
К сожалению, наверное везде есть такие вот драчуны. :( У старшего - У Коли был такой мальчик. До сих пор помним все его фамилию - Мандрыкин Никита. Он терроризировал всю группу, а моему Коляшке больше всех доставалось - он вообще неагрессивный. Но ситуацию регулировали воспитатели. Мама мальчика считала всё это наветами и ничего не предпринимала. Еще там бабушка была и папы не было, и мальчишку портили откровенно. В итоге он попал в класс с девочкой - нашей соседкой. В школе ситуация повторяется - мама уже не справляется с сыночком. Мальчик не знает Что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО Класс стонет периодически. Коля на сегдняшний день в драку не полезет, будет договариваться - дипломат. Пока с переменным успехом.
Ответить
думаю, придется все вести разговор впятером - ты, мама мальчика, воспитатели и заведующая. мальчика не уберут из группы точно, но шанс, что воспитатели все же будут корректировать его поведение, появится.
удачи вам!
Ответить
Ну может не ставить ультимативно, чтобы убрали, а именно всем вместе попытаться убедить, что в лругой группе будет ему лучше, не будет ника рядом, не будет он к нему лезть и сам исправится. Т.е. тихой сапой гнуть свою линию, подговорить воспитателей, заведующую, чтобы все прошло мирно, чтобы они убедили маму, что в другой группп будет ребенку лучше.
Ответить
Считаю, что раз федору не дает покой ник, надо федора перевести в другую группу и настаивать на этом. Может и ему будет лучше. К сожалению, такие драчуны есть везде и часто у таких детей, действительно, не только поведенческие ироблемы, но и неврология. И родителям тем тяжело, и окружающим. У антона был в прошлом году такой вадим, антон даже не хотел ходить в сад изза него, но в этом както вадим поменялся, а может просто реже ходить стал, может сказалось, что его родная тетя перестала быть нашей няней, при ней он вообще не носным становился. Но я заметила, что антон уже не жалуется и вадима вообще не вспоминает.
Ответить
хочу поехать в вс на масленицу к каскадерам, кто со мной? http://www.elkimaster.ru/
Ответить
кто-нть красит волосы в домашних условиях? я что-то совсем стала седая, пора видимо красить начать, а чем, не знаю :) и вообще, реально дома нормально покраситься или надо в салон идти?
Ответить
К сожалени имею опыт уже лет как 10-12 - крашу волосы. Начала седеть в 20 лет :( Пытаюсь хной почаще - тогда краской пореже, а когда на себя нет времени, то краской. Дома реально можно самой покраситься. Удобнее, конечно, если тебя кто-то красит. Мы с соседкой-подругой друг друга красили :) А сейчас нет такой соседки - крашу сама. Если некого попросить, то лучше, наверное в салоне покраситься, хотя меня жаба душит. У нас в провинции это стоило 600 руб. на длинные волосы без учета краски, а сейчас еще дороже, наверное. А у вас в Москве - ваще наверное, цену не сложат! Первый раз пусть тебя покрасят, а корни потом сама сможешь подкрашивать.
Ответить
Я крашу волосы лет 10 уже, но я краш...
ニーナ нинусик V.I.P.
7.03 21:59
Я крашу волосы лет 10 уже, но я крашу всегда в салоне. Покрасила сама волосы ровно 1 раз - получилась пятнистой, местами с непрокрашенными корнями:) Сейчас хожу только к своему мастеру, но у меня волосы - это фетиш, поэтому отдаю достаточно большие суммы за посещение.
Если ты будешь красить в первый раз, все-таки сходи в салон, а потом, правильно Таня сказала, навостришься сама себе корни подкрашивать.
Ответить
Я регулярно крашусь дома :о))) Год назад сходила, блин, в салон - думала, ну можно иногда себе позволить... испоганили волосы... были по пояс, отрезали по плечи и окрасили в морковный цвет (терпеть не могу красные оттенки на своих волосах, о чем предупредила парикмахерШУ). В результате пришлось подстричься до карэ и тонироваться в каштановый... так что продолжаю краситься сама. Чем - да всякими, что приглянется. Одно время выбирала Кастинг - безаммиачную, а недавно подруга посоветовала мусс попробовать вместо краски, какой не помню, в Олл Гуд его не оказалось, купила Лореалевский Сублим Мусс и осталась вполне довольна результатом. Седину закрашивает.
Ответить
Девочки, у кого-нибудь есть знакомые юристы или адвокаты по автомобильным вопросам? (лишение прав)

маминого мужа подставили и лишили прав в суде, хотят подавать на апелляцию, но не нет проверенного адвоката :(( в общем,если есть, поделитесь пожалуйста!

есть же уроды на свете :((((((
Ответить
мы как-то к виктору травину обращались за советом по такому вопросу
Ответить
прям на сайте жалобу оставляли? или лично?
Ответить
вроде через сайт, но точно не помню, давно было
Ответить
По делу не подскажу, но очень сочувствую :(
Ответить
Ой блин, сочувствую:(
У самой нет таких знакомых, но поспрашиваю у друзей, вдруг кого-нибудь посоветуют.
Ответить
спасибо! это как гром среди ясного неба(( для моей мамы год без машины-год сидеть дома, она практически не ходит сама(((((

первый раз пожалела о том, что не научилась водить толком(((
Ответить
С праздником нас!!! А это мне Гошка утром преподнес)))
Ответить
Блин, фото не прошло( с мобильника пытавлась)
Щас еще разок попробую
Ответить
С праздником, девочки!! Вечной весны в душе, вечной любви :)))) обожаю 8 марта :) просто потому что ВЕСНА :))))

очень трогательный подарок от Гоши :))))
Ответить
.
Это_Я C.B.
8.03 11:45
.
Ответить
http://s59.radikal.ru/i165/1303/c1/a...
Это_Я C.B.
8.03 11:48
Ответить
Вот это ВНИМАНИЕ! Умничка! :) Чтобы жизнь сладкая была! :)
Ответить
вот это да! сам придумал?
Ответить
Ну да. Правда, попытался меня в магазин за клубникой отправить, но я не повелась)))
Ответить
Кисульки, всех с 8 марта! Люблю вас девчонки!

Ответить
уточнение почему мужик

Ответить
мучаюсь с покупкой демисезонных ботинок :( сейчас у Хомы экко, они совсем без запаса, чудо, если весну в них проходит (хотя последний год нога почти не растет т-т-т). такая же модель в этом году с дурацкими резинками, не лежит у меня к ним душа, и ненадежно, имхо, вырвет их мальчик мой с корнем наверняка.

нашла keen ботинки, очень нравятся, как выглядят, и на широкую ногу отлично подходят, но они на шнурках, на липучках нету :(

реально ребенка научить сейчас шнурки завязывать или рано еще? Соня до сих пор плохо завязывает - затянуть не может нормально и все вечно развязывается :)))
или воспитатели убьют меня за шнурки? вроде у Саши была осенью аналогичная проблема, что купила в итоге?
Ответить
Я ничего не купила вместо шнурков. Нас воспитатели за это не убили, но я еле уже терплю. Ника точно было б не реально научить. Счастье, что он уже вырос из этих сапожек, я с облегчением стала ему надевать демисезонные - а тут ударили опять холода :( Когда ж зима уже закончится!

Я на след. осень-весну (14 года) беру вот такие SF:

http://eva.ru/albumpage/27991/1019436/6537308.htm

Ник сейчас в таких же ходит, обожает их, и я не нарадуюсь, такие они неузкие и классненькие. Я знаю, ты СФ не оч. жалуешь, но к заказу этой модели еще можно присоединиться в СП.

С Кин осторожней - там сложная размерная сетка, насколько я помню.
Ответить
такие сф для меня слишком классические - мне бы поспортивней :) и вообще у меня с сф плохой опыт - у Сониных кроссовок сильно стерлась подошва и вид сильно поношеный, хотя реально носила она их мало. прошлогодние Хомины кроссы с гор-тексом промокали насквозь прям сразу в мокрой траве (для которой и были куплены). и еще они тяжелые по сравнению с экко :(
кин у меня есть 12, они аналогичны 30 экко, которые у Хомы на весну. попробую взять через размер, надеюсь, это будет аналог 32 экко :)
а ты еле терпишь завязывать каждый раз? просто я липучки на зимних ботинках всегда сама застегиваю, Хома их не затягивает, как надо. может туда резинку вместо шнурков вдеть?
пойду еще сф посмотрю.
Ответить
Более спортивные рекомендовать не могу, т.к. спортивные - узкие, я Нику их не беру. Что до тяжести, то именно эти ботинки - невесомые.

С подошвой и промокаемостью у нас вообще никаких проблем никогда не было.

>а ты еле терпишь завязывать каждый раз? просто я липучки на зимних ботинках всегда сама застегиваю, Хома их не затягивает, как надо.

Липучки тоже я могу затягивать, но и если Ник их застегнет недостаточно плотно, не страшно, ему это ходить не мешает. А с этими шнурками - ужас.

- Завязывать всегда должна только я, или другой взрослый, или Поля.
- Шнурки развязываются. Чтоб не развязывались, надо на два узла завязывать. В связи с этим:
- Развязывать шнурки должна тоже я, или другой взрослый, или Поля.
- Шнурки в нашей конкретной модели продеваются в свободные широкие колечки. Это удобно с т.з. затягивания, но шнурки из этих свободных колечек выскакивают, и, прежде чем приступить к завязыванию, надо шнурки сначала обратно вдеть.

No never. По крайней мере, пока не будет возиться со шнурками сам.
Ответить
представила в красках :)
я все тимберленды порывалась купить классические ему, но решила все же подождать еще неск лет :)
я видимо уже купила кин :)
Ответить
У СФ в этом и прошлом годах были ботинки, такие же, как те, что я беру Нику, но желтые и на шнурках. Я поэтому их и не взяла в прошлом году. А в этом году выяснилось, что они были на шнурках И НА МОЛНИИ! И я б рада была их в этот раз взять, а уж народ наелся и больше не заказывает :( А вдобавок выяснила, что не обязательно было собирать по шесть человек в ряду, фирма такая добрая, что готова принять заказ и на одну пару в ряду. Я б желтые взяла для разнообразия, но поздно.
Ответить
так они ж через молнию промокнут?
ты в цирк едешь в вс?
Ответить
Не, не еду. Ну дык молния с защитой, я полагаю, с внутренней цельной мембраной на уровне щиколотки, как у сапог.
Ответить
Я Ефиму осенью купила похожую модель экко из остатков но на липах, думаю до осени хватит. Шнурки бы точно не покупала, максимум с утяжками на них. У меня даже Гошка шнурки не уважает
Ответить
Вчера попробовала поставить детей на детский сноуборд)) да,что и говорить, дети есть дети: никаких тебе заморочек с переносом веса на переднюю ногу и прочего - встал и поехал, как чувствует-удивительно)))

Ответить
Клёво!
А ты сама умеешь?
Нам на юге такое не светит. У нас уже до +18.
Ответить
ага, встали в этом году и теперь рыдаем по уходящей зиме))))
Ответить
мы к вам! +18! у нас еще две недели зимы минимум :( хочу +18!
офф, а хну сколько надо держать на волосах, чтобы седину закрасила? я держала мин 40, не очень хорошо закршивает, а девчонки на площадке посмеялись, говорят, часа 3 мин надо держать
Ответить
Надо ж было похвастаться +18! ФСЁ! Уже снег лежит у нас. :( -1-2, но мерзко :(
ПРо хну. Я держу мин 4 часа. По хорошему часов 6 надо. Еще важный момент, чтобы хна свежая была, несвежая плохо красит. И чтобы хна держалась ею надо почаще краситься: раз в полторы-две недели. Она смывается. Но за всеми минусами плюсы налицо волосы блестящие, живые и меньше выпадают. Если только хной без басмы краситься, то рыжина более яркая, а с басмой более натуральный цвет.
Ответить
Девочки, никто не собирается с Джимбо что-нибудь заказывать? Там сейчас скидка 30%, и я б хотела взять Нику трусы, пару штук, по 2.80. Но наши карты магазин не принимает, а заморачиваться с двумя парами трусов с посредником и доставкой посылки неохота :) Там еще сегодня акция: бесплатная доставка независимо от стоимости заказа. Присоединилась бы к кому-нибудь :)
Ответить
принимают они наши карты, я платила недавно!
Ответить
А мне пишут, что не годится карта :((( Может, дело в том, что ей два месяца до истечения срока действия осталось?
Ответить
хочешь мою?
Zая C.B.
18.03 18:09
хочешь мою?
Ответить
Да! А номер пройдет?
Аликс C.B.
18.03 21:41
Да! А номер пройдет?
Ответить
Девочки, привет! А зубы у наших малышей ни у кого еще не выпадают? Че-то у Даньки передние зубы побаливают при надкусывании, а сейчас потрогала - нижние шатаются... не рано ли???
Ответить
вроде рановато еще, сходи лучше к стоматологу.
как дела-то? мотоциклы купили? к сезону готовы? :)
Ответить
:о))) Привет! В инете почитала, что в пять лет плюс-минус полгода - нормально... ну если соберемся, может и сходим к стоматологу :о)
Мотоциклы не купили - за детей страшно - без родителей оставить... если б не в москве жили, то еще можно было бы подумать... поэтому мото-сезон для нас не актуален :о) да и потом я сейчас другую МЕГА-идею прорабатываю, все остальное ушло на второй план :о) если получится, летом обязательно расскажу :о)))
А новости у нас такие - Данька начал читать (правда не всегда сразу по слогам, сначала по буквам назовет, потом в слово складывает, никак не могу на слоги его полностью перевести), считает в пределах сотни, все что-то изобретает, рисует забавно. Никитка вслед за Даней начал считать до 12 :о) регулярно выясняет у Дани "А это че за буква?" :о)) В сад мы Даньку водить перестали - все равно я дома сижу и постоянно какую-то заразу оттуда притаскивает, что вся семья в лежку.
Ответить
ну если шатаются только передние, больше ничего не беспокоит, можно и не ходить, наверное. я всегда считала, что в 6, плюс-минус полгода :)
а мой муж купил осенью еще индурика, и собирается меня на него посадить :) а мне все же мопед больше нравится - скорость 80 держит, куда мне больше-то, зато там вариатор, никакие скорости переключать не надо :)
Данька читает уже - обалдеть! Хома только недавно буквами заинтересовался, еще не все знает, ну или не признается :)
Ответить
Мне кажется, мопед больше нравится, пока на эндуро не пересела :о))) в общем, покатайся, наверняка больше понравится :о)))
Ответить
Когда у него первые зубы появились? Я слышала, есть связь между сроком появления зубов и их выпадением.
Ответить
Ага, я тоже слышала :о) я не помню уже - месяцев в 6, мне кажется. Ну рановато получается, конечно... Не знаю, может и стоит к стоматологу сходить, но не люблю я по врачам таскаться :о(
Ответить
У Яна так рано начали выпадать, у него к школе передние уже поменялись, когда остальные все без зубов только ходить начинали
Ответить
Здорово! А Данька теперь с таким нетерпением ждет, когда же они выпадут :о)
Ответить
Он про фею может слышал и решил ускорить, может сам расшатал?
Ответить
Он не падал у тебя зубами? Антошка в декабре упал в саду о ступеньку в коридоре, чуть не выбил передние два, в итоге какое-то время они шатались, пошли к стоматологу, сделали рентген, перелома не было, отправили домой, сказали, все ОК, они покачались и перестали. А может у вас и выпадают, индивидуально же это, они могут еще пол года качаться, перед тем, как выпадут.
Ответить
Егор вчера нарисовал маму и Егора. Посмотрите. Как вы думаете в этом возрасте нужно уже лучше рисовать?
Ответить
http://eva.ru/albumpage/4622/1022902...
Atasha V.I.P.
24.03 17:36
Ответить
Прелесть какая!:)
anscer C.S.
24.03 22:22
Прелесть какая!:)
Ответить
Нормалёк! Ник недавно только впервые нарисовал лицо: лицо, две точки, носик и рот.
Ответить
очень мило)))

у меня Даня в 6 лет так рисует))
Ответить
По-моему, отлично для самостоятельных рисунков!
Ответить
девочки мне же скоро рожать аааа поддержите меня))
Ответить
Когда у тебя срок? :)
Аликс C.B.
27.03 10:47
Когда у тебя срок? :)
Ответить
Все будет хорошо!! Легких родов и здорового ребеночка!!

(а вы кого ждете?)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Оль, Да не впервой же! :) Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ С Богом!
Ответить
350
Всё будет отлично!:) Даже не переживай:)
Ответить
А я все-таки свозила Илью к психиатру, которую мне разрекламировали нереально. Сказали, что она специалист по неврозам. А у Ильи сейчас насчитывается 5 разных тиков:( Поэтому записалась месяц назад, заплатила 4500 и сегодня повезла его.
Ну что сказать.... Выслушала она меня минут 5-7 без особого интереса, несколько раз явно пыталась подавить зевок:( Вопросов не задавала вообще никаких. Потом из коридора позвала Илью, а меня попросила подождать в коридоре. С Ильей тоже поговорила минут 5, наверное. Как Илья мне сказал, спросила у него, не хочется ли ему умереть, знает ли он, зачем я его привела, и почему он такой грустный.
Потом позвала меня, сказала, что Илье нужно пить антидепрессанты. На мой вопрос: почему? Сказала, что это моё дело, можем и не пить. Всё. На этом прием закончился. Ничего про причины возможные тиков не сказала, просто пожала плечами.
Я вышла от неё и так ужасно расстроилась, если честно. Я очень надеялась на этот приём, а тут такое вот. Прописала она нам золофт, если кому-то интересно.
Теперь сижу и думаю, куда идти дальше, к какому специалисту, в какой медицинский центр. Невромед меня совсем разочаровал:(
Ответить
Ой:( прям вот так все серьёзно у вас? Будешь препарат давать?
Ответить
Ань, раньше только глазами часто-часто хлопал, когда нервничал. Прошлым летом добавился бронхоспазм, начал кашлять, когда сильно переживает. Этой зимой добавились проблемы с дыханием, он не кашляет, но говорит, что ему становится трудно дышать, если он нервничает, и он начинает с таким свистом выдыхать воздух, плюс хыканье носом. Всё это развилось буквально за эту зиму. Это если забыть об энурезе и сгрызенных в мясо ногтях:(
Не знаю, что делать. Почитала, а там одна из побочек - возможное впадение в кому. Да и вообще побочек хватает.
Дело в том, что я не думаю, что у него депрессия. Я, если честно, вообще уже не знаю, что думать:(
Ответить
Нин, я, конечно, не врач, но мне кажется антидепрессанты это ваще жуть, особенно в детском возрасте((

мне как-то тоже такая чудо-врач прописала от болей в спине!!!(решив что спина болит от острого невроза и депрессии), три вида антидепрессантов, которые потом, как выяснилось, прописывают женщинам во время климакса
(мне тогда 16 лет было)

я пила только один и то, так пристрастилась, что потом слезть с них не могла(((

ПС: девочке позвонила, как узнает чего, я напишу
Ответить
Да вот и я в шок впала, когда она мн...
ニーナ нинусик V.I.P.
30.03 13:41
Да вот и я в шок впала, когда она мне сказала, что нужно пить антидепрессанты. Даш, я вот ни разу не рохля, но тут реально просто в ступор впала. Даже не знала, что сказать, настолько не ожидала такого диагноза.
Нет, уже пришли с мужем к решению, что не будем давать никаких антидепрессантов. Не похож у меня сын на ребенка с депрессией, тут что-то другое.
Блин! Да она мне ни одного вопроса про него не задала! На основании чего она вообще поставила этот диагноз????

Спасибо, Даш, буду ждать.
Ответить
Это ж кошмар какой, когда понимаешь, что что-то не то, а врачи вот так вот отмораживают:(
А если что-то успокоительное типа пустырника плдавать?
Так хочется тебе что-то посоветовать, но я не в теме слвершенно:(

Вы, главное, не паникуйте!!! Чаще всего все это они перерастают, но и внимание не обращать тоже нельзя! Все хорошо будет!
Ответить
Решила по примеру Саши подавать неврохель и глицин, почитала аннотацию, ничего в них страшного нет, поэтому буду давать.
Стараюсь не паниковать, но вижу, что Илье самому некомфортно от себя, от тиков, поэтому нервничаю:( Но тоже надеюсь, что всё будет хорошо:) Сейчас весна - обострения всякие, летом станет легче.
Ответить
Правильно!
anscer C.S.
31.03 18:13
Правильно!
Ответить
ой, Нин, как обидно((( вот на самом деле частенько такое бывает, раскрутятся, а потом тупо бабло стригут(((

у меня есть два оооочень хороших взрослых невролога, я могу у них спросить, куда можно с ребенком обратиться, может подскажут чего
Ответить
360
Спроси, пожалуйста, Даш! Буду очень благодарна! Я выше Ане описала все его тики, вдруг нужно будет рассказать, что конкретно у ребенка.
И еще ЭЭГ, ЭхоЭГ показало, что у ребёнка в плане органики всё чисто, то есть нет никаких нарушений в мозге.
Ответить
Нин, Николке детсадовский (она же поликлиничный) невролог прописала неврохель и глицин, когда возник разговор о том, что Николка оч. нервничает, когда говорит. Начали давать - Ник заметно стал спокойней разговаривать, речь стала плавно течь. Потом прошел срок, на который прописывали неврохель, - оставили один глицин. Ник по-прежнему хорошо продолжал говорить. Потом закончили пить глицин - и уже через неделю опять пошли запинки, волнение. Решили еще на пару месяцев ему дать.

А я, когда Николкин срок, в течение которого ему нужно было пить Неврохель, прошел, а таблетки остались, решила сама Неврохель пропить. И ощутила его действие вот как. Под вечер я возвращалась с работы полностью умиротворенная и довольная жизнью. А обычно иду домой, измотанная - не столько даже физически, сколько нервно. Хоть работа и не сильно нервная, но я все равно нахожусь в напряжении, потому что постоянно приходится быть в тонусе.

В общем, эти два успокоительных рекомендую как не сводящие психику с ума, но при этом приводящие нервы в порядок.
Ответить
Да, кстати, глицин-хорошая штука!
Ответить
Нин, в шоке, если честно, особенно от разрекламированного врача((( И что это за желание напичкать ребенка антидепрессантами, чтобы стал таким мягким, управляемым зомби((( Мне все-таки кажется, что у вас проблемы не психиатрические-неврологические, а именно психологические. Только где вот найти хорошего психолога, от которого толк будет?? Не хочешь к гомеопату? Гомеопат, к которой мы обращаемся, еще и на психологии-психиатрии стала специализироваться, но, конечно, у них идет уклон "отстаньте от ребенка" и "все дело в родителях", т.е. дети у нас такие, т.к. мы не такие, не того ждем от детей, загоняем в свои рамки, навязываем увлечения, излишне контролируем, от этого и тики, и ногти, а лечиться в первую очередь надо нам (у психологов, ведь тоже так, но они. хотя бы, антидепрессанты не назначат). Лиза моя тоже со сгрызанными ногтями, и носом может хрюкать, кряхтеть когда читает или делает что-то важное и полезное, но не очень ей нравящееся (уроки, например).
Ответить
На самом деле во многом психологи правы, которые говорят, что дело в родителях. Я не отрицаю, что скорее всего давление папы на Илью очень сильно, он у нас перфекционист - если что-то делаешь, сделано должно быть идеально. Вот он и ждёт от Ильи в музыке каких-то достижений, от Наты в спорте. Слава Богу, что Катя никуда не ходит, а то и ей бы досталось:( С папой нашим очень сложно спорить. Я максимально ограждаю детей от его критики, но всё равно папа своим авторитетом давит на них. Мне кажется, что Илья потому и не хочет категорически бросать музыкалку, потому что боится, что папа в нем разочаруется тогда.
Эх, кто бы ещё до папы донес, что причина в нас самих, он ничего даже слышать не хочет:(
Попробую по совету Саши подавать неврохель и глицин Илюшке, хуже, думаю, не будет.
Ответить
Нин, посмотри личку
Shusia C.B.
31.03 20:18
Нин, посмотри личку
Ответить
И еще из важных составляющих: размеренный режим и отсутствие бурных, эмоциональных событий. Мы начали Николку пораньше класть спать (чуть ли не в 8 в постель, если не спал днем), полностью исключили телек и видеоигры. После шести - только настольные игры и книжки.
Ответить
Всем привет, мы уезжали, вернулись только сегодня и у меня получилось выложить немного фоток, Их и в правду очень мало, потому что сложно было всех поймать. Так что велком)))
последняя папка
Ответить
я даже пароль вспомнила ради такого случая)))) очень классные фотки,несмотря на погоду))) повозка впечатлила, представляю, какой кайф ехать в повозке в замок)))
Ответить
Какие вы молодцы! Погода, и вправду, на фотках не блистала, но, видно, отдых удался! Классные фотки. Счастливые дети - им точно погода не мешает развлекаться! Сама-то не замерзла?
Ответить
пароль то скажи)
tan777 C.B.
3.04 12:33
370
пароль то скажи)
Ответить
здорово) а мы в Нойшванштайне (я даже научилась выговаривать!!! и, как я поняла, главное не сказать нойШВАЙН...., шван - лебедь, швайн - свинья) в декабре были) Тоже была крайне поражена тому факту, как Ромка там внимательно слушал аудиогид) ну и подъем на повозке конечно было круто - Ромку еще кучер прям рядом с собой посадил) с погодой нам тоже не повезло, хотя по прогнозу должен был быть солнечный день)))
мой любитель фотографироваться:

кони те же))))))
Ответить
Клёво! Прямо поломничество сентябрят было :)
Ответить
Всех с днем смеха! У Егора в детском саду сегодня было какое-то представление с КЛОУНЦАМИ (так Егор клоунов называет :) ) И сами дети наряжались в колпачки и носы клоунские цепляли. Вечером воспитатель родителей встечала в клоунском парике. :)
Ответить
клоунцы)))) прям хобиттцы))) как же вам весело))) Тань, мне кажется, перлы Егора уже пора не записывать, а издавать))))
Ответить
ЗАКРЫТ! Новый http://eva.ru/topic/112/3105729.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)