391
Сентябрята
Малыши от трех до пяти
5.04.13 11:59

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №15

Сентябрята встречают весну!

старый топик тут
http://eva.ru/topic/112/3072242.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сентябрята встречают весну!

старый топик тут
http://eva.ru/topic/112/3072242.htm
Сентябрята
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Наши детки
Наша страничка
До перлов Егора нам, конечно, далеко) Но напишу пару наших))

Марго сидит в туалете (сорри за такую тему), я прохожу мимо, говорю: фу, побрызгай потом освежителем
Марго: Мам, ты что? как можно говорить ТАКОЕ принцессам!!

Даня вчера: Я так хочу поспать с вами, я сплю один и мне так скучно, даже некого обнять
Я: возьми игрушку и обнимай
Даня: нет, я хочу обнимать кого-нибудь настоящего, теплого - тебя или папу :)

и от Данькой невесты, так понравилось))
Приходит Ди из сада и говорит: Мам, а когда меня будут будить?
Мама: как это? мы же тебя каждый день будим в садик
Ди: нет, вот у нас в садике все ходят с крестиками-их крестили, а я хожу с Буддой, когда меня буддить будут? :)))
А я решила с вами поделиться фото, которое мне очень нравится:) Мы ездили в Этномир на масленицу, просто чудесно провели время!!! Я смотрю на фото оттуда, и сразу приходит мысль, что всё будет хорошо:)

Илюшки не хватает, но он залез позже всех на эту "избушку на курьих ножках".
Илюшка вот
А у нас кто-нить на Дюкане сидел???? мне б посоветоваться)))
А мне вчера брекеты на нижнюю челюсть поставили (предварительно вырвав четверку снизу в прошлое воскресенье). Это жесть, я всю неделю без нурофена спать не могу: сначала из-за безвременно покинувшего меня зуба, теперь из-за брекетов (все активно ползет на место удаленного+мне тяги поставили). Ночью проснулась, даже трудно было идентифицировать, где именно болит, такое чувство, что болит везде. Нижняя челюсть-жесть оказалась, с верхней был легкий дискомфорт и потягивание после замены дуг, здесь же реальная боль. На верхней результать за два месяца вполне заметный, дуга уже практически прямая, но потом мне предстоит перемещение зубного ряда на пол-зуба влево (думаю, тоже будет больно). Предлагают удалить одну 8ку сверху (но это опционно, т.к. ортодонт говорит, она ни на что не влияет, мы ее не двигаем, ей не мешает, а терапевт сказала, что она смотри в щеку, в случае чего лечить будет невозможно, а так еще и немного необходимого места с нужной стороны освободится), но после такой жести с четверкой снизу, боюсь, моя нервная система не перенесет.
Тошку все-таки записала с сентября в садик при Лизиной школе, надеюсь, за лето подготовлю его к этой мысли, тем более, что сад не хуже нашего, а в чем-то и лучше.
Ура,до наш дошла весна :))) я на выходных в лете побывала, ездила в Шанхай на гонки Формулы 1. Сказать,что я в восторге-это ничего не сказать!! просто потрясающе! ездила без семьи, но с компанией из 22 человек)) Была 4 дня-мне показалось много без семьи, на третий день звонила по скайпу детям и рыдала, а муж ржал,зараза :)))

Удивили китайцы многим, от того, насколько они впереди нас-там уже 22 век, до того, что они практически не пользуются колясками-практически все дети на руках у родителей. Так странно)) и штанишки у них все с дыркой для попы, не застегнутые))

На следующей неделе у Дани выпускной.. уже выпускной, так долго готовились, и вот он...как же бежит время, просто поразительно!! Так как я была основным организатором, переживаю, конечно, очень! надеюсь, все пройдет гладко)))
Про мобильники-какие сейчас мобильники покупают для начальной школы? простые кнопочные или многие ходят с сенсорными?
у меня просто есть возможность купить китайский аналог НТС на андроиде за цену кнопочного, какой нибудь нокии, к примеру. Недорогой, пределах 2-3 тыщ. Не знаю, какой лучше? с одной стороны, я бы обошлась кнопочным, на фиг ребенку эти игрульки и прочее в школе, а с другой стороны, если все ходят с навороченными, будет, как лох)))

у нас в сад дети уже с айпадами ходят :mda
никто не хочет в выхи на поклонке встретиться? мы на самокатах хотим покататься.
Нина, я помню, что обещала, сорри, щас че-то совсем времени нет, постараюсь либо днем, либо вечерком все скинуть!!
я снова мама)) родила Яночку 17 апреля, 3980 54 см
дома теперь с двумя, тяжко,но тяжко от Аленки,боюсь ее в садик отдавать из за вирусов,а энергии уууууйма
сегодня отвезли на пару дней к бабушке,я чувствую себя мать ехидной)
Я по уши в работе, работаю за нескольких человек (надеюсь, временно).

Вот две наши свеженькие фотки:

http://eva.ru/albumpage/27991/815833.htm

Ник сам по себе и мы все вместе.

На фотке, где Ник один, у него на голове черт знает что, потому что он а) сильно оброс, б) выстриг себе рядом с макушкой огромный клок почти под корень. Теперь этот клок отрастает.

На фотке, где мы вместе, я уже успела привести голову более или менее в порядок :)
Девочки, опытные мамы школьников и школьниц, я к вам за советом. У нас у Лизы не очень ладится с классной, завуч предложила перейти в параллельный класс (там очень хорошая учитель, к которой мы изначально и хотели. но желающих было много), немецкий наш останется, детей в том классе Лиза знает, с некоторыми дружит. В этом я вижу, что Лизу гнетет, учитель не нравится, не знаю, в ком дело, но у Лизы прямо негатив, но она терпеливая. На вопрос, хочешь ли пойти в тот класс, Лиза говорит, что нет. Вы бы перевели? Я склоняюсь перевести, т.к., во-первых, от учителя Лиза страдает и я это вижу, у нее нет интереса к ее предметом, плюс там межличностные проблемы (Лиза регулярно говорит, что она их не любит, высмеивает, что она злая), также мне не очень нравится девочка, с которой Лиза дружит (та навязалась к ней в подружки, а т.к. у Лизы особых друзей нет, приходится дружить с этой девочкой, уже нахваталась от нее мата-у той старший брат в школе)... Вроде и неприятно, что так приходится менять все, но мне кажется, что в данной ситуации это будет к лучшему. Что думаете? Я ковыряюсь, с одной стороны, не хочу быть необъективной, с другой, не могу не слышать, что ребенку учитель не нравится (с разными определениями).
а я купила Ромке ролики)наконец то!а то он мечтал о роликах с 2х лет) в 2 года мне показалось рановато, в прошлом году... ну как то не сложилось с покупкой роликов) а в пятницу наконец то я их ему купила!
попробовали дома - даже стоять не мог без поддержки, ноги разъезжались... ну совсем прям никак!
В субботу поехали на роллердром в филион (хотелось конечно на улице, но погода в эти выхи была дрянь, в дождь особо не покатаешься), там начал потихоньку кататься.
ну а это - вчера, в воскресенье) Ромка на роликах второй раз в жизни (ну не считая пятницы вечера дома)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k9Y-K_P3HUw
Нин, посмотри личку!
Вот и прошел у нас Выпускной, было очень здорово, и весело и очень грустно, в общем и посмеялись, и поплакали))) все прошло на Ура, как приятно осознавать это, когда сам все организуешь)))) Больше всего, наверное, я радовалась Даниному костюму))) очень долго искала я его, чтобы был не похож на других))))
фотки, мы надули 100 шаров и украсили ими зал, получилось тааак красиво)))))

бесит фотобакет, блин, два часа уже 10 фоток грузит, в общем покажу хотя бы несколько основных

Данька-Баба Яга

А мы едем 3 мая в мадрид, меня отправляют на выставку в испанию, муж едет со мной, приедем чуть раньше, 3 дня проведем в мадриде, а потом в сьюдад реаль, на выставку. Впервые за много-много лет куда-то едем вдвоем. Правда детей хотели отвезти сегодня в ярославль, но тошка как назло приболел, так что пока будут тут. А еще в июне поеду в бордо, франция, тоже от работы. Так что и у работы бывают приятные бонусы, но честно, так все хочется бросить и засесть дома с детьми, что сил нет...
Мы, вернее дети,участвовали в очень интересных фото-проектах)) Данька участвовал проекте Пасхальный пикник, там детки готовились к Пасхе, красили яйца и т.д. в самом настоящем деревенском доме, а Маргоша сегодня фоткалась в стиле деревенской девчушки)))

жду с нетерпением фоток))) должны быть прооосто чумовые!! пока есть только парочка
http://distilleryimage1.s3.amazonaws.com/d0bfe4a0b30c11e2ae9022000a1f9a21_7.jpg

http://distilleryimage1.s3.amazonaws.com/ebf02feab29f11e2998822000a1fbc5d_6.jpg

http://distilleryimage6.s3.amazonaws.com/63c0d970b29b11e29e6f22000a9e2992_7.jpg

Ps^ ходили сегодня в кино, Марго опять уснула))) интересный фильм был))))
Всем привет огромный! Это Аленка Н. Не могу войти под старым ником(((
Олечка поздравляю тебя с рождением дочки! Расскажи, как вы? Как Аленка к сестре относится?
Даша, Даня просто чудо в этом костюме! Такой взрослый парень! Мне не верится!
Саш, Ник очень вырос! Такой милашка))))
А мы скоро на море летим. Я с сестрой и детьми. Папа наш остается на даче дом строить. Маруся на днях бровь себе рассекла, сейчас ходит со скленными швами и повязкой . Вообще атаманша растет! Дерется, кусается, Андрею спуску не дает. Мне его приходится от нее защищать.
Андрей в сад ходит, на рисование и на музыку. С дополнительными занятиями у нас засада какая- то((( Как только едем куда- нибудь, то он всю дорогу стонет, что не хочет заниматься. Потом на занятиях все делает и рассказывает, что ему безумно понравилось.
В инстаграме кто-нибудь есть? Добавляйтесь ко мне. Там ник у меня elenaramo
Фотки покажу немножко

а мы на первые майские слетали в новосибирск, навестили бабушку. покажу инстаграм-фото) Алену вот я добавила, если кто еще есть - добавляйтесь) я там - malyukova
летели ночным рейсом вот так:

отобрал мою маску, одел и уснул)
перед отъездом катались на роликах, гоняет уже вовсю)

в новосибе было прям холодно(( плюс еще родственники там все в соплях, ну и мы соответственно нахватались сибирских вирусов, вернулись все в соплях, кашле и с больными горлами(((
гуляем:

юный экстримал... говорит я тебе, мама, сейчас крутой трюк покажу! а я не знала то ли за камеру хвататься, то ли за сердце)))

а еще в выходные Ромку "полетали" в аэротрубе) это он с мужем сестры летать ездил) и не испугался же, умничка мой! понравилось ему очень, хочет еще) там с 4х лет детей берут летать) с детьми летает человек-паук) Ромка говорит что еще хочет поехать)

казалось 12 дней - это прям тааааак много, а они как миг пролетели) работать вообще не хочется сегодня)
Добавила я фото из Испании:http://eva.ru/Rd4wr , пароль 140279 , смотреть снизу вверх.
Съездили отлично, я в восторге от города, от испанцев, от еды, от достопримечательностей. Три с половиной дня провели в Мадриде, город очень компактный, везде ходили пешком, все музеи-парки-достопримечательности-в пешей доступности от отеля. Жили в отеле рядом с улицей Гран Виа. Отельчик оказался очень мил, уютен, тих, с вкусными завтраками :-) . Потом ездили в Сьюдад Реаль, где проходила моя винная выставка. Днем бегала по выставке, встречалась с поставщиками, дегустировала вино, а вечером нас возили на местные бодеги, устраивали экскурсии и дегустации. На последней хозяева были очень милы, бодега-очень уютная, они там еще проводят свадьбы и мероприятия. За неделю пролетела целая жизнь, правда спали в последние дни очень мало. Заметила, что брекеты придали моему лицу лошадиное выражение :-(. Успокаивает, что это не навсегда :-) .
Ну и я тогда немного расскажу, а то все набегами появляюсь.
За неделю до майских праздников Ефим занес к нам с семью лакунарную ангину((( Проболели все, включая меня и папу. А на первые майские был забронирован отель в Киеве, соответственно мы пролетели. Но, так как планировали ехать на машине, то позвонили и попросили отель перебронировать номер. Вообщем, все удалось, и в ночь на 8 мы выдвинулись. Доехали примерно за 12 часов, проходили границу через Беларуссию. Заезжали в Чернигов покушать, отличное место и просто даром относительно Москвы!
9-ого весь день гуляли, погода просто классная, около 30 градусов была. Смотрели салют на Майдане. И утром 10 покатили домой. Кстати, ездили на новой машине, с пробегом около 200 км. Так на обратной дороге, примерно за 400 км до Москвы, ета красота начала выдавать перлы((( Блин, сумерки, то лес то поле, дети в машине, а на табло восклицательные знаки, пипиканье и предложения заглушиться и вызывать аварийку((( Вообщем, под консультации сервиса доехали. Утром никаких ошибок уже нет. Из чего я сделала вывод, что этот лимузин, котовый считается внедорожником, не предназначен для плохих дорог ;)
Выходные провели за городом и сегодня с утра я всех раздала по институтам-школам-садам, сидела и практически упивалась одиночеством ;)
Еще мы наконец-то доделали ремонт в квартире, теперь все относительно свежее, для меня прям бальзам на душу ;)
Ну вот, вроде и все рассказала
Итак, продолжение с машиной)))) Сегодня до обеда все отлично, наездилась с Фимкой по занятиеям, отвезла в сад и поехала за Гошкой в школу. Приехала, выключила ее, забрала Гошака, попробовала завести-машина не жива.... Раз на кнопку нажала, еще раз, ти-ши-на. Позвонила в помощь на дорогах(при покупке дали карту на годовое обслуживание), они, узнав для какой машины нужен эвакуатор предложили подогнать кран-манипулятор((( Пипец((( Я говорю, вы вообще как представляете в узком дворике краном манипулировать???? Вообщем, прикатил эвакуатор, мужичок глянул и вызвал техника, колдовали над ней час, наверно. Завели, я уж обрадовалась, что домой наконец-то. Тока двинулись-опять краный знак на табло. Вообщем, хорошо, что эти спецы не уехали. Затащили мой танк на платформу, забрали все доки и ключи и укатили... Вот сижу дома, жду звонка с вердиктом((( Купили, блин(((
Нашим скоро пять. Смотрите, на что некоторые их ровесники способны:

Пятилетние дети выкрали в Петропавловске из автомобиля деньги и ценные вещи

Петропавловск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области) уличены в краже пятилетние дети.
Они вытащили из припаркованного у дома автомобиля портмоне с документами, магнитолу и навигатор, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного департамента внутренних дел.
Ограбленный водитель авто обратился в полицию, которые и нашли малолетних воришек. Пакет с пропавшими вещами был обнаружен в доме одного из них. Выяснилось, что мальчик залез в машину вместе со своей соседкой-ровесницей.
В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей детей к административной ответственности.
Выдалась минутка свободная, решила написать, что у меня Катёна выкинула на днях:)
Пошли мы с ней в магазин за футболочками-юбочками, так как девица моя стала к моему дикому удивлению вытягиваться и ей всё стало мало:) Пока я хожу по рядам с распродажными моделями, эта коза ускакала в отел одежды для новорожденных, слышу что-то там кому-то втирает. Пошла её искать, чтобы примерить выбранные модели, идёт мне на встречу консультант с моей дочерью и охапкой одежды для совсем маленьких. Оказывается, моя хулЮганка сказала консультанту, что у нас будет еще малышка, поэтому ей мама разрешила выбрать одежду для неё, ну и набрала просто ворох одежды:) Дурдом:) Вот и не знала я, то ли смеяться, то ли ругать её:) Причем никаких разговоров о том, что у нас вообще когда-нибудь предвидится еще один малыш, не было!
Вот она, моя шмоточница:)
Гошка в пятницу прошел "боевое крещение" :( на даче поехал с горки на самокате и навернулся. Приходит домой-два локтя, шишка на лбу и шмоток мясу на подбородке. А я крови боюсь-кошмар, даже нормально посмотреть не могу на ребенка. Теперь сидит и всем говорит, что в школу с таким видом не пойдет. На подбородке шрам обеспечен
Милые девчоночки! Поздравляю вас всех с православным женским днем - днем жен мироносиц! Всем женского счастья! Благополучия! Здоровья вам и вашим близким!
Перлы от Егора :)
Сегодня ездили в церковь. Возвращались немного пешком, и проходили мимо мемориала и вечного огня. Я Егору внушение делала, что здесь баловаться и играть нельзя, здесь чтут память солдат, которые погибли, чтобы защитить мир и т.п. Егор внял. Домой пришли, Андрюшка раскапризничался. Егор мне говорит: Андрей плачет, потому что ему солдат жалко, которые умерли, чтобы мир защитить
Покажу фотосессию Марго:

http://eyesmile-photo.livejournal.com/50927.html

так тащусь, нимагууу :)

надеюсь, я вам не надоела еще с фотографиями))) меня редко так пробирает))) в следующий раз наверное в сентябре выложить сподоблюсь)))
Мы вернулись))) Это не отдых, это тихий ужас))) Дети меня довели))) Особенно мелочь. Жила по московскому времени. В 5 утра подъем, в 7 вечера отбой. Еще и ночью один раз не спала с 23 до 1 ночи, пришлось с ней гулять вокруг бассейна !
Фоты покажу вечерком, если спать уложу их быстро:)
Поздравьте нас, Николка наконец-то заболел ветрянкой! Такой приятный сюрприз! Сколько я за этой ветрянкой гонялась - даже в садике она нас не настигла, в феврале, кто мог, переболели, а мы мимо.

И вот сегодня, не успел Андрей вернуться из сада, как ему оттуда позвонили и сказали: забирайте ребенка, у него ветрянка. Через 15 минут вернулись, Ник - с единственным пузырьком на пузе.

Ну а когда я вернулась с работы, ребенок уже буйно цвёл десятками прыщей. Намазала его циндолом - морда теперь красивая. "Я как божья коровка", - сказал сын.
Кто-нибудь по прописям-тетрадям занимается? Я своего каждый день усаживаю, руку ставим и логику-память развиваем ;) А учительница Гошкина сказала что рановато... Стоит или нет?
А у Лизы практически закончился первый школьный год. Уже официально перевели в 3 класс. Правда след. неделю еще будут ходить, правда не ясно, что делать, учитывая, что библиотечные учебники собрали, остался только Гейдман по математике (его покупали сами. т.к. не по программе). Закончила без трояков, но итоговые контрльные написала хуже, чем училась: диктант 4/4, математика 3, чтение 3. Правда итоговые вышли все равно 4ки. Но абыдна :-( . Все-таки сказалось, что у них за год проходили два класса, по математике были задания, которые они не успели пройти из 2го. Твердая 5 с молодцом только по английскому (музыки-изо не считаются). Посколько Лиза учила сразу и немецкий и английский, но по разным системам (немецкий был с носителем), разница есть: английский знает хорошо в рамках изученного материала (Welcome и Round UP учебники), т.е. все усвоено, и грамматика, и лексика, но вряд ли составит сама предложение из набора слов (не в рамках изученной грамматики). Зато по немецкому сама составляет предложения, читает и понимает достаточно сложные и объемные тексты (больше, чем проходят по английскому), т.е. смысловая догадка работает лучше. На обращенный к ней вопрос может составить развернутый ответ, по английскому этого нет. Но в целом именно языками я очень довольна. Математикой и русским не очень, много каких-то переливаний из пустого в порожнее. Задачи решатся в уме за 3 секунды, зато 40 минут уходит на правильную запись, которая в итоге может оказаться неправильной. как-то все сложно с этими записями :-)))
У нас тоже почти конец учебного года :).
У Коли сегодня последний звонок из начальной школы. Должен принести четвертные оценки. Съехал, конечно. Я запустила контроль - он и обленился. :(
Никитос принес годовые две четверки по русскому и по изо :)). Вообще не любит рисовать :( и соответственно не умеет и не хочет учится. По поведению УД - хорошо не НЕУД :) Остальные все пятерки.
Девочки, кто в Москве-Подмосковье и все остальные желающие, не хотим в след. выходные где-нибудь собраться с детками?
У нас тоже закончился учебный год. Илья к концу года устал неимоверно, по нему прямо видно было. Я ужасно переживала за итоговые тесты, у нас их было целых 6! Переживала именно из-за его усталости и неспособности сосредоточиться, когда он устал. На собрание в четверг шла, ужасно переживая. В итоге: Илья диктант итоговый внутришкольный написал на 5/5, тест городской по русскому языку написал на 4, по английскому оценку не ставили, была система зачет/незачет, поставили ему зачет. А вот по математике он был один из 5 детей класса, который написал 3 итоговых теста по математике на все пятерки. Поразил меня этим ужасно, я думала, что он совсем выдохся, но как-то вот смог собраться с силами. Попеняли мне, что ребенок читает быстро, но совершенно без выражения. Всё в одной тональности. Так как гимназия гуманитарная, они уже должны по чтению давать полный развернутый анализ текста, а у Ильи с этим огромные проблемы. В общем, учительница сказала наблюдать за ним, если так и будет дальше, возможно, есть смысл в 5 классе переводить его куда-нибудь в физ-мат. Но я считаю, что об этом думать еще слишком рано.
Вот такие у нас результаты:)
Зой, мы сегодня опробовали самокаты:) Дети в полном восторге!!! Потом выложу фото)) Папа наш сказал, что спид Наташин очень прикольный:) Он сам на нём погонял немного:) Про наших друзей написала тебе в личку:)
Егор второй день с большим трудом идет в сад. Большой труд - это для меня. Вчера прям рыдал в саду, что не хочет в сад Я ушла, звоню воспитателю через 30 мин, она говорит, что всё идеально и позавтракал с настроением и т.п. Вечером, как всегда, забрать не могу - "еще поиграю". А по утрам прм с трудом :( Говорит, что мол, мне там не нравится, со мной никто не играет, никто не подходит. Но это не правда- Егор без компании никогда не останется - почему так? Может кто сталкивался? Спрашивала, может кто-нибудь обижает тебя? - Нет...
Ну все, пообщалась я с нашей учительницей. Переводимся с сентября. Мило расстались, решили, что так будет лучше ребенку и т.п. Надеюсь, что все к лучшему. С Лизой вчера договорились, что так будет лучше.
Данина съемка, кому интересно :) и что насчет выхов-когда и куда мы в итоге идем? (давайте в воскресенье)

http://eyesmile-photo.livejournal.com/51342.html

А еще сегодня знаменательный для меня день, последний раз Даня пошел в детский садик, и оба моих ребенка в детском саду. Совсем скоро начнется новый этап в жизни моего мальчика. Очень грустно расставаться с воспитателями, такие они замечательные, любимые и такие родные стали за 4 года...
А у меня всё не слава Богу( Я поправилась за последний год довольно сильно опять, села на свою любимую диету, начала худеть и стал очень сильно заметен целлюлит. Начиталась я, что лучше массажа ручного нет средства. Пошла на массаж с обертываниями. Делали сегодня массаж на всё тело примерно 1,5 часа + обертывание. Появилась такая легкость, в целом ощущения от тела приятные. Но вот пришла я домой, разделась и посмотрела в зеркало: мама дорогая! У меня резко обвис живот и внутренняя сторона бедра((( То есть раньше было толстенько и плотненько так:) Ноги были толстенькие, но не обвисшими, а сейчас прямо сильно обвисла кожа! Это что такое вообще? Это нормально? Девочки, может, у кого-нибудь было подобное? Ну не могло же у меня за 1 раз уйти столько жира, что так обвисла кожа????
Ну что, как на счет встречи завтра? Сегодня провожаем лизу с бабушкой, поезд только в 17 50, а потом в гости. Может завтра на поклонку? Только напишите, где там встречаться и где можно парковаться.я бы взяла ролики себе, а тошке ролики с самокат, а там как получится.
Девочки, кто хочет, подъезжайте. Мы в ближайшее время с роликами выезжаем. Надеюсь, дождя больше не будет :-)
Немного от Егора :)
Постелил матрас для меня возле своей кровати, чтобы я сказку рассказала на ночь:
- Мама, скажи «спасибо»… Мам, скажи «спасибо»
- Спасибо, сынок!
-Да, не за что, мам!
В кафешке наблюдал за почти ручным воробьем - даже пытался поймать :) :
-Воробей открыл свой рот и показал мне свои зубы!
-Мам, давай в слова играть на букву…. ЛА! ЛА, ЛА, ЛАсипед!
еще
-Давай на МИ! Миллион!
Я:
-Миллиард.
Егор:
- Милианардо! Ну так можно еще миллиард называть!
Говорит чисто, но некоторые слова, как оказывается, недослышивает что ли :):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения