391
08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №15
Сентябрята встречают весну!
старый топик тут
http://eva.ru/topic/112/3072242.htm
Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)
*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)
*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)
*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))
*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)
*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)
*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)
*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)
*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)
*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)
*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)
*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)
*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)
*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)
*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)
*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)
*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)
*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)
*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)
*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)
*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)
*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)
*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)
*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)
*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)
*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)
*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)
*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)
*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)
*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)
*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)
*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)
*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)
*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)
*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)
*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)
*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)
*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)
*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)
*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))
*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)
*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
До перлов Егора нам, конечно, далеко) Но напишу пару наших))
Марго сидит в туалете (сорри за такую тему), я прохожу мимо, говорю: фу, побрызгай потом освежителем
Марго: Мам, ты что? как можно говорить ТАКОЕ принцессам!!
Даня вчера: Я так хочу поспать с вами, я сплю один и мне так скучно, даже некого обнять
Я: возьми игрушку и обнимай
Даня: нет, я хочу обнимать кого-нибудь настоящего, теплого - тебя или папу :)
и от Данькой невесты, так понравилось))
Приходит Ди из сада и говорит: Мам, а когда меня будут будить?
Мама: как это? мы же тебя каждый день будим в садик
Ди: нет, вот у нас в садике все ходят с крестиками-их крестили, а я хожу с Буддой, когда меня буддить будут? :)))
Марго сидит в туалете (сорри за такую тему), я прохожу мимо, говорю: фу, побрызгай потом освежителем
Марго: Мам, ты что? как можно говорить ТАКОЕ принцессам!!
Даня вчера: Я так хочу поспать с вами, я сплю один и мне так скучно, даже некого обнять
Я: возьми игрушку и обнимай
Даня: нет, я хочу обнимать кого-нибудь настоящего, теплого - тебя или папу :)
и от Данькой невесты, так понравилось))
Приходит Ди из сада и говорит: Мам, а когда меня будут будить?
Мама: как это? мы же тебя каждый день будим в садик
Ди: нет, вот у нас в садике все ходят с крестиками-их крестили, а я хожу с Буддой, когда меня буддить будут? :)))
Ответить
Класс!!!))
Ой, а почему ваша невеста с Буддой ходит?)
Ну, тогда и я присоединюсь)) Из Катиного последнего))
У Кати в саду проходит мюзикл, показывают то другому саду, то школьникам, то администрации, Катя в нем участвует. В какой-то из дней я работала дома, и Катя напросилась остаться со мной. Я звоню воспитателю, чтобы узнать, не сильно ли мы подведем всех, если не приведем Катю. Катя в это время идет мимо меня и голосом человека, уставшего разговаривать с дебилами, говорит мне: "Мам, кого я там подведу, я там третье дерево во втором ряду!" Смеялась и я, и воспитательница, услышавшая в трубке Катину реплику:)
Она вообще постоянно что-то смешное говорит, еще в сочетании с определенным выражением лица получается очень смешно:) Видимо, все сентябрята приколисты у нас:)
Ой, а почему ваша невеста с Буддой ходит?)
Ну, тогда и я присоединюсь)) Из Катиного последнего))
У Кати в саду проходит мюзикл, показывают то другому саду, то школьникам, то администрации, Катя в нем участвует. В какой-то из дней я работала дома, и Катя напросилась остаться со мной. Я звоню воспитателю, чтобы узнать, не сильно ли мы подведем всех, если не приведем Катю. Катя в это время идет мимо меня и голосом человека, уставшего разговаривать с дебилами, говорит мне: "Мам, кого я там подведу, я там третье дерево во втором ряду!" Смеялась и я, и воспитательница, услышавшая в трубке Катину реплику:)
Она вообще постоянно что-то смешное говорит, еще в сочетании с определенным выражением лица получается очень смешно:) Видимо, все сентябрята приколисты у нас:)
Ответить
"третье дерево во втором ряду"))))) прелесть какая))))
да, лицом играть Марго тоже умеет, иногда и взгляда достаточно,чтобы понять, чего она хочет)) как и у Кати, наверное))))
у невесты много-конфессиональная семья, поэтому они решили,что она,когда вырастет, сама выберет, что ей ближе. Пока она хочет Будду носить, как у мамы :)
да, лицом играть Марго тоже умеет, иногда и взгляда достаточно,чтобы понять, чего она хочет)) как и у Кати, наверное))))
у невесты много-конфессиональная семья, поэтому они решили,что она,когда вырастет, сама выберет, что ей ближе. Пока она хочет Будду носить, как у мамы :)
Ответить
Ну, не надо про Егора преувеличивать :) Маргоша тоже отжигает не по деццки :)
Егор тоже недавно просил с ним поспать, чтобы пообнимать телого и настоящего :)
Про буддить тоже понравилось :))
Егор тоже недавно просил с ним поспать, чтобы пообнимать телого и настоящего :)
Про буддить тоже понравилось :))
Ответить
Даш, так 13 лет через 2 недели будет:) Но она, как и я в её возрасте, выглядит старше. Именно лицом. Сама-то она худощавая, не очень высокая, со спины на фоне своих подруг выглядит мелкой:) Но вот мордашка выглядит взрослее:)
Ответить
И мамы Нины не хватает! :) Правда, фото такое улыбчиво-теплое. Всё будет хорошо!!!!!!!
Ответить
Мама Нина - штатный фотограф в семье:) Поэтому у меня очень мало моих фото.
У нас тот день так отлично прошёл. Последнее время Ната всё время мрачная, всё ей не нравится, все её раздражают, с папой ссорится постоянно:( А в тот день, мы всей семьей веселились, и Нате всё нравилось, и Илюшка не ныл, и даже Катя улыбалась, когда я её фотографировала, что совсем уж невероятно:)
У нас тот день так отлично прошёл. Последнее время Ната всё время мрачная, всё ей не нравится, все её раздражают, с папой ссорится постоянно:( А в тот день, мы всей семьей веселились, и Нате всё нравилось, и Илюшка не ныл, и даже Катя улыбалась, когда я её фотографировала, что совсем уж невероятно:)
Ответить
Я сидела)) Правда, недолго, стали почки болеть, мой уролог чуть не убил меня за эту диету:) Хотя в целом диета неплохая, на мой взгляд.
Ответить
А результат то был??? и насколько быстрый??? Мне почему то фиХню рассчитали((( Сейчас вес 65, до Фимки был 57-58, калькулятор меньше 61 весить не предлагает(((
Ответить
20
Аааа, у меня такая же фишка была. Сейчас - 70, до Кати было 55-56, а калькулятор настаивал, что 60 кг - это моё всё)))) Я не согласилась с этим)) У меня сначала довольно бодро вес уходил, потом встал, а потом у меня почки заболели(( Ну и набрала я обратно скинутые 5 кг за лето(( То есть с начала апреля по середину мая я скинула 5 кг, а к октябрю примерно они ко мне вернулись обратно(( Слава Богу, с собой никого не привели))
Ответить
Это точно! я сегодня случайно купила эти две книги ну и решила попробовать их на собственном опыте, тем более, что у Ефима воспитательница и еще одна моя знакомая очень хорошо сбросили на этой диете. Я, конечно, понимаю, что просто жрать меньше надо, но пока без диеты не получается)))
Ответить
Слушай, ну тут на еве девочки ведут топик, я, помнится, у них постоянно консультировалась в прошлом году. Там и рецепты есть.
Я что-то не помню, чтобы тебе нужно было вес сбрасывать. По мне так ты худенькая.
Я что-то не помню, чтобы тебе нужно было вес сбрасывать. По мне так ты худенькая.
Ответить
Я там отметилась)))
А вообще какая то я стала загадочная, по виду мне в магазине все маленькое предлагают, а по делу в максимальный р-р еле всовываюсь ;) или так :(
А вообще какая то я стала загадочная, по виду мне в магазине все маленькое предлагают, а по делу в максимальный р-р еле всовываюсь ;) или так :(
Ответить
Чудеса))) Мне тоже кажется, что ты худенькая и рост выше среднего))) А мелочи можно спортзалом подкорректировать (дорожка+силовые).
Ответить
я сидела год назад... прям сильно похудела, даже потом думала как набрать) вообщем то уже почти год в добеременном весе своем живу, ну бывает пара кило налипает - но уже проще, достаточно пару дней разгрузочных и вечерами не жрать.
короче была после родов 60, ниже 58 никак не опускался вес. после дюкана в какой то момент я даже 51 весила, потом набрала до своих обычных 54) сейчас 53-55 может колебаться.
мне понравилось, я мясоед)))
короче была после родов 60, ниже 58 никак не опускался вес. после дюкана в какой то момент я даже 51 весила, потом набрала до своих обычных 54) сейчас 53-55 может колебаться.
мне понравилось, я мясоед)))
Ответить
я пыталась, но так как я не люблю мясо, для меня это было пыткой))) выдержала только три дня :)
Ответить
А мне вчера брекеты на нижнюю челюсть поставили (предварительно вырвав четверку снизу в прошлое воскресенье). Это жесть, я всю неделю без нурофена спать не могу: сначала из-за безвременно покинувшего меня зуба, теперь из-за брекетов (все активно ползет на место удаленного+мне тяги поставили). Ночью проснулась, даже трудно было идентифицировать, где именно болит, такое чувство, что болит везде. Нижняя челюсть-жесть оказалась, с верхней был легкий дискомфорт и потягивание после замены дуг, здесь же реальная боль. На верхней результать за два месяца вполне заметный, дуга уже практически прямая, но потом мне предстоит перемещение зубного ряда на пол-зуба влево (думаю, тоже будет больно). Предлагают удалить одну 8ку сверху (но это опционно, т.к. ортодонт говорит, она ни на что не влияет, мы ее не двигаем, ей не мешает, а терапевт сказала, что она смотри в щеку, в случае чего лечить будет невозможно, а так еще и немного необходимого места с нужной стороны освободится), но после такой жести с четверкой снизу, боюсь, моя нервная система не перенесет.
Ответить
блин, какие ужасы ты пишешь!!! желаю тебе, чтобы больше такого не повторялось!! хуже зубной боли, мне кажется, ничего нет!!
Ответить
30
Тошку все-таки записала с сентября в садик при Лизиной школе, надеюсь, за лето подготовлю его к этой мысли, тем более, что сад не хуже нашего, а в чем-то и лучше.
Ответить
Знаешь,меня тут осенило, что наших деток в следующующую весну на подготовку в школу записывать надо. Вот уж не знаю, смеяться или плакать.Тем более что у Фимки нет выбора, когда идти, только в 7, он же в конце августа угораздил родиться.
Ответить
Ну да, я тут порывалась на двухгодичную подготовку записать (у нас в школе она есть), но муж настоял, что лишнее, лучше год (или сколько там надо) с логопедом позанимаемся, а то еще уроки я пока не готова осиливать :-) . На да, весной у нас записывают на подготовку. Так время бежит! Я думаю, у наших без вариантов, все пойдем в школу в один год, это я с Лизой парилась, т.к. она зимняя, а с осеннними. тем более сентябрьскими, как правило без вариантов, если нет особых причин.
Ответить
Ура,до наш дошла весна :))) я на выходных в лете побывала, ездила в Шанхай на гонки Формулы 1. Сказать,что я в восторге-это ничего не сказать!! просто потрясающе! ездила без семьи, но с компанией из 22 человек)) Была 4 дня-мне показалось много без семьи, на третий день звонила по скайпу детям и рыдала, а муж ржал,зараза :)))
Удивили китайцы многим, от того, насколько они впереди нас-там уже 22 век, до того, что они практически не пользуются колясками-практически все дети на руках у родителей. Так странно)) и штанишки у них все с дыркой для попы, не застегнутые))
На следующей неделе у Дани выпускной.. уже выпускной, так долго готовились, и вот он...как же бежит время, просто поразительно!! Так как я была основным организатором, переживаю, конечно, очень! надеюсь, все пройдет гладко)))
Удивили китайцы многим, от того, насколько они впереди нас-там уже 22 век, до того, что они практически не пользуются колясками-практически все дети на руках у родителей. Так странно)) и штанишки у них все с дыркой для попы, не застегнутые))
На следующей неделе у Дани выпускной.. уже выпускной, так долго готовились, и вот он...как же бежит время, просто поразительно!! Так как я была основным организатором, переживаю, конечно, очень! надеюсь, все пройдет гладко)))
Ответить
Здорово! Я вот еще ни разу одна никуда не ездила((( У меня муж был в Китае, ему совсем не понравилось, после поездок запретил мне яблоки фуджи покупать. Сказал, что экология там ужасная. А про штаны мне многие рассказывали, прикольно. Вот тока не пойму, они этой дыркой прям на газоне пользуются?!
Блин, выпускной.... Для меня есть несколько ключевых моментов роста детей-рождение, выпуск сада-первый класс, выпуск из школы и свадьба. Так что очень тебя понимаю, помню, как Гошке на выпусконой одежду покупала, как дети оттягивались в клубе, шарики запускали. А пройдет точно все гладко, мне кажется родители в некой эйфории будут, даже если что то и приключится-никто не заметит! С вас рассказ и фото!
Блин, выпускной.... Для меня есть несколько ключевых моментов роста детей-рождение, выпуск сада-первый класс, выпуск из школы и свадьба. Так что очень тебя понимаю, помню, как Гошке на выпусконой одежду покупала, как дети оттягивались в клубе, шарики запускали. А пройдет точно все гладко, мне кажется родители в некой эйфории будут, даже если что то и приключится-никто не заметит! С вас рассказ и фото!
Ответить
У меня это была вторая поездка без семьи, первый раз в Стамбул летала на два дня. Вот два дня ваще отлично)) а четыре многовато. Теперь не скоро поеду, я задолжала мужу два таких трипа :)) Насчет экологии-да, согласна, но ИМХО, в Москве летом тоже самое, голубого неба не видать, смог городе такой же.
Дыркой пользуются прям на газоне, у них это вообще нормально, могут прямо на центральной улице ребенка под дерево посадить. Они вообще на таких вещах не заморочены-ходят смачно плюются, кашляют и чихают, не прикрывая рта))) тем не менее, Азия - это мое,даже в этом, даже в куче проводов и простых домишках и вещах, которые сушатся прямо на улице)))
У нас выпускной будет очень простой, родители между собой не дружат, мы и имен-то друг друга толком не знаем))) я только с одной девочкой хорошо очень общаюсь. У нас планируется праздник, выпуск шаров и чаепитие в группе-все.
Дыркой пользуются прям на газоне, у них это вообще нормально, могут прямо на центральной улице ребенка под дерево посадить. Они вообще на таких вещах не заморочены-ходят смачно плюются, кашляют и чихают, не прикрывая рта))) тем не менее, Азия - это мое,даже в этом, даже в куче проводов и простых домишках и вещах, которые сушатся прямо на улице)))
У нас выпускной будет очень простой, родители между собой не дружат, мы и имен-то друг друга толком не знаем))) я только с одной девочкой хорошо очень общаюсь. У нас планируется праздник, выпуск шаров и чаепитие в группе-все.
Ответить
Ой, Даш, ну тогда тем более, чего ты переживаешь?
У меня в плане выпускных Ната невезучий ребенок. Когда выпускались из сада, он свалилась с ротавирусом и температурой под 40. Когда выпускались из 4 класса, нам объявили дату выпускного в марте, мы радостные побежали покупать путевку на моря, чтобы уехать через пару дней после выпускного. А потом вдруг нашу школу закрыли на карантин на неделю, и учебу продлили еще на неделю, соответственно, выпускной сдвинулся на неделю. Мы побежали в турагентство, но там развели руками, что номеров для нашей семьи на этот период уже не осталось:( В итоге так и улетели до выпускного.
А у Ильи группа была примерно такая же, как у Вас - не особо дружная. Ничего, праздник нам в актовом зале показали, чаем детей напоили, шары выпустили, дети были в восторге. А дальше родители сами развлекали детей, мы больше половины группы в Спектре потом встретили))) Впечатления остались самые хорошие от праздника. Так что всё у тебя пройдет отлично!)
У меня в плане выпускных Ната невезучий ребенок. Когда выпускались из сада, он свалилась с ротавирусом и температурой под 40. Когда выпускались из 4 класса, нам объявили дату выпускного в марте, мы радостные побежали покупать путевку на моря, чтобы уехать через пару дней после выпускного. А потом вдруг нашу школу закрыли на карантин на неделю, и учебу продлили еще на неделю, соответственно, выпускной сдвинулся на неделю. Мы побежали в турагентство, но там развели руками, что номеров для нашей семьи на этот период уже не осталось:( В итоге так и улетели до выпускного.
А у Ильи группа была примерно такая же, как у Вас - не особо дружная. Ничего, праздник нам в актовом зале показали, чаем детей напоили, шары выпустили, дети были в восторге. А дальше родители сами развлекали детей, мы больше половины группы в Спектре потом встретили))) Впечатления остались самые хорошие от праздника. Так что всё у тебя пройдет отлично!)
Ответить
все равно переживаю, особенно из-за того, что еще три человека не сдали деньги..да и знаешь, заниматься никто ничем не хочет, а претензий потом вагон будет
хоть у Маргоши в группе нормальные родители и нормальный РК, может даже с ними потом и о видеосъемке можно будет договориться, а то у Дани ни фотографа, ни видео не будет
хоть у Маргоши в группе нормальные родители и нормальный РК, может даже с ними потом и о видеосъемке можно будет договориться, а то у Дани ни фотографа, ни видео не будет
Ответить
Вот поэтому я и не иду в РК - именно из-за таких родителей, которые хотят своему чаду праздник, но не хотят приносить на него деньги! Понимаю, твои переживания. Старайся не нервничать, настрой себя на то, что ты этих родителей скорее всего больше не увидишь.
Ответить
Китай- страна контрастов :)
Ждем фотки с выпускного. Ну и принцессу показывай :)
Ждем фотки с выпускного. Ну и принцессу показывай :)
Ответить
40
Про мобильники-какие сейчас мобильники покупают для начальной школы? простые кнопочные или многие ходят с сенсорными?
у меня просто есть возможность купить китайский аналог НТС на андроиде за цену кнопочного, какой нибудь нокии, к примеру. Недорогой, пределах 2-3 тыщ. Не знаю, какой лучше? с одной стороны, я бы обошлась кнопочным, на фиг ребенку эти игрульки и прочее в школе, а с другой стороны, если все ходят с навороченными, будет, как лох)))
у нас в сад дети уже с айпадами ходят :mda
у меня просто есть возможность купить китайский аналог НТС на андроиде за цену кнопочного, какой нибудь нокии, к примеру. Недорогой, пределах 2-3 тыщ. Не знаю, какой лучше? с одной стороны, я бы обошлась кнопочным, на фиг ребенку эти игрульки и прочее в школе, а с другой стороны, если все ходят с навороченными, будет, как лох)))
у нас в сад дети уже с айпадами ходят :mda
Ответить
Даш, у нас в школе в первом и во втором классе вообще категорически запрещено телефоны и прочие гаджеты приносить. Насколько я знаю, дальше телефоны разрешено брать только тем, кто сам домой ходит, но в школе телефон должен быть выключен.Поэтому я Илье даже не покупала еще никаких телефонов.
Если у вас в школе телефоны можно, то я бы взяла самую простую нокию, все-таки игрушки их еще сильно отвлекают, потом тяжело настроиться на учебу, все мысли в играх:(
Если у вас в школе телефоны можно, то я бы взяла самую простую нокию, все-таки игрушки их еще сильно отвлекают, потом тяжело настроиться на учебу, все мысли в играх:(
Ответить
кстати я об этом не подумала, надо будет уточнить у учителей, а то, может, и правда, я рановато об этом подумала))))
Ответить
Я Гошке в первом классе покупала самсунг за тыщу, кнопочный ес-но. Думала потеряет хотя бы не жалко. Относил без проблем. Сейчас купили Сони прим тыщ за 5, сенсорный. Пока тоже нормально. У нас хоть школа и не простая в плане обеспеченности родителей, в классе выпендрежа не наблюдаю. У Гошки еще айфон 4 есть, свой отдала, но симку не вставила и в школу не даю. Это так, в поездках поиграться. И у Фимки, кстати, тож 4 айфон есть)))) СтаршОй брат отдал ;) Но, если без хохмы, то это все, вместе с айпадами, далеко спрятано и выдается тока на отдыхе
Ответить
у Соньки первые два года простая кнопочная нокиа была, но без блютуса дажею а это оказалось оч важно для них, тк они песни передают друг другу. в 3 классе купили слайдер какой-то (она с бабушкой купила, даже нас не спросили).
и только после 4 класса купили самсунг сенсорный.
и только после 4 класса купили самсунг сенсорный.
Ответить
Хочууу, но у моей Наты ДР, а бабуля, не спросив нас, купила билеты в цирк в подарок((( Если не пойдем, будет обида вселенская у бабушки:(
Зой, как спец, посоветуй мне, Ната моя просит у меня Micro Speed+, он хороший? Или, может, какую-то другую модель посоветуешь? Ната очень хорошо ездит на самокате, кто-то где-то ей сказал, что спид+ - это круто. Я куплю, не вопрос, но хотелось бы услышать мнение по поводу этого самоката:)
Зой, как спец, посоветуй мне, Ната моя просит у меня Micro Speed+, он хороший? Или, может, какую-то другую модель посоветуешь? Ната очень хорошо ездит на самокате, кто-то где-то ей сказал, что спид+ - это круто. Я куплю, не вопрос, но хотелось бы услышать мнение по поводу этого самоката:)
Ответить
живьем не видела. по описанию вижу, что у него какой-то амортизатор стоит. дека металлическая, подшипники 5, как и у всех.
у меня есть микро блек, у него колеса больше, чем у спид плюс, мне очень нравится. едет очень здорово, прям действительно удовольствие.
вообще все микровские самокаты хорошо едут :)
говорят у микро-скутер-ру есть шоу рум, можно пощупать все.
если решишь в германии покупать, могу помочь, доставка дешево выйдет.
у меня есть микро блек, у него колеса больше, чем у спид плюс, мне очень нравится. едет очень здорово, прям действительно удовольствие.
вообще все микровские самокаты хорошо едут :)
говорят у микро-скутер-ру есть шоу рум, можно пощупать все.
если решишь в германии покупать, могу помочь, доставка дешево выйдет.
Ответить
Показала Нате Блэк, но она почему-то не хочет с большими колесами. Ну, не хочет, её дело.
Зоя, а сколько по времени будет доставка?
Мне нужно 2 самоката, Нате такой http://www.micro-scooter.ru/collection/Scooter-sport/product/Micro-Speed желательно с черной платформой, для Ильи такой - http://www.micro-scooter.ru/collection/Scooter-light/product/Micro-Sprite-Chernyy-Oblegchennyy-samokat-dlya-vzroslyh-i-detey
Сможешь мне сказать, какая будет итоговая цена с доставкой за два самоката и оплатой твоей помощи?:)
Зоя, а сколько по времени будет доставка?
Мне нужно 2 самоката, Нате такой http://www.micro-scooter.ru/collection/Scooter-sport/product/Micro-Speed желательно с черной платформой, для Ильи такой - http://www.micro-scooter.ru/collection/Scooter-light/product/Micro-Sprite-Chernyy-Oblegchennyy-samokat-dlya-vzroslyh-i-detey
Сможешь мне сказать, какая будет итоговая цена с доставкой за два самоката и оплатой твоей помощи?:)
Ответить
черных нет :(
спид плюс только серебристый, спрайт серебристый, красный и ярко-голубой. спид плюс с доставкой выходит 90 евро, спрайт - 75.
по срокам сейчас непонятно, раньше за две, макс три недели приходили, а сейчас у них завал на почте, и у меня одна посылка там застряла, уже месяц жду. надеюсь, что они сейчас все разгребут и след посылки пойдут уже быстрее.
спид плюс только серебристый, спрайт серебристый, красный и ярко-голубой. спид плюс с доставкой выходит 90 евро, спрайт - 75.
по срокам сейчас непонятно, раньше за две, макс три недели приходили, а сейчас у них завал на почте, и у меня одна посылка там застряла, уже месяц жду. надеюсь, что они сейчас все разгребут и след посылки пойдут уже быстрее.
Ответить
50
Зоя, мне тогда спид+серебристый, а спрайт ярко-голубой. Напиши мне карту, куда тебе деньги перечислить, хорошо?
Спасибо тебе огромное заранее)))
Спасибо тебе огромное заранее)))
Ответить
Зой, а вы когда хотите? я бы хотела, но пока непонятно что и как со временем. а вы все на самокатах? я просто плохо себе представляю как я за ним без всего по поклонке бегать буду))) последнее время он в основном на велике, так это ваще жесть с ним теперь гулять - как умчится, и ищи его по всему району...
Ответить
вроде в вскр :) мы на самокатах, велик в мою машину не влезает :) а Даша не знаю, на чем :)
когда Ромка на велике, ты его на самокате догоняй!
когда Ромка на велике, ты его на самокате догоняй!
Ответить
блин, может тоже ролики взять... но я на них как кляча, да и не каталась уже много-много лет)))
короче вы во сколько собираетесь?! буду стараться приехать)
короче вы во сколько собираетесь?! буду стараться приехать)
Ответить
да я тоже кляча, не переживай)))) мы еще насчет времени не договаривались, но, думаю, это будет вторая половина дня. Мы - любители поспать :)))
Ответить
Нина, я помню, что обещала, сорри, щас че-то совсем времени нет, постараюсь либо днем, либо вечерком все скинуть!!
Ответить
Привет)) Да ничего, мне не горит)) Мы в любом случае в августе поедем, если поедем)) На июнь у нас Ялта запланирована уже)
Ответить
60
я снова мама)) родила Яночку 17 апреля, 3980 54 см
дома теперь с двумя, тяжко,но тяжко от Аленки,боюсь ее в садик отдавать из за вирусов,а энергии уууууйма
сегодня отвезли на пару дней к бабушке,я чувствую себя мать ехидной)
дома теперь с двумя, тяжко,но тяжко от Аленки,боюсь ее в садик отдавать из за вирусов,а энергии уууууйма
сегодня отвезли на пару дней к бабушке,я чувствую себя мать ехидной)
Ответить
Оооооо!!!!Поздравляю!!!
Как ты сама? Молоко пришло?
Как Алёна отреагировала на появление Яны?
Не забивай себе голову, ты же её не навсегда отдала, а за эти пару дней и ты отдохнешь немножко, и Алёна порезвится у бабушки:)
Как ты сама? Молоко пришло?
Как Алёна отреагировала на появление Яны?
Не забивай себе голову, ты же её не навсегда отдала, а за эти пару дней и ты отдохнешь немножко, и Алёна порезвится у бабушки:)
Ответить
сама более менее,молочко есть,правда сегодня сосем и сосем, мало что ли ей
Алена пока рада, играет с малышкой
Алена пока рада, играет с малышкой
Ответить
поздравляю! большая девчушка какая! Аленка рада?
не переживай, скоро войдешь в новый ритм и все будет хорошо! я первую неделю с двумя вообще ничего делать не могла, потом привыкла.
не переживай, скоро войдешь в новый ритм и все будет хорошо! я первую неделю с двумя вообще ничего делать не могла, потом привыкла.
Ответить
Аленка да рада, посмотрим что дальше будет) делать то я делаю с двумя но устаю к вечеру падаю ведь
Ответить
Какие хорошие новости! От всей души поздравляю! Молочных рек и спокойных ночей! Толстушка какая Яночка! Здоровья вам всем!
Ответить
Я по уши в работе, работаю за нескольких человек (надеюсь, временно).
Вот две наши свеженькие фотки:
http://eva.ru/albumpage/27991/815833.htm
Ник сам по себе и мы все вместе.
На фотке, где Ник один, у него на голове черт знает что, потому что он а) сильно оброс, б) выстриг себе рядом с макушкой огромный клок почти под корень. Теперь этот клок отрастает.
На фотке, где мы вместе, я уже успела привести голову более или менее в порядок :)
Вот две наши свеженькие фотки:
http://eva.ru/albumpage/27991/815833.htm
Ник сам по себе и мы все вместе.
На фотке, где Ник один, у него на голове черт знает что, потому что он а) сильно оброс, б) выстриг себе рядом с макушкой огромный клок почти под корень. Теперь этот клок отрастает.
На фотке, где мы вместе, я уже успела привести голову более или менее в порядок :)
Ответить
ого, какой стильный юноша! давно мы его не видели! так вырос! это те кины, что на вырост лежали? а Хоме наши почти впритык :( но поносит немножко.
Полишке привет от Сони!
как театр, понравилось вам? мы ни разу не были, стоит идти?
офф - где с тобой можно встретиться на предмет кед?
Полишке привет от Сони!
как театр, понравилось вам? мы ни разу не были, стоит идти?
офф - где с тобой можно встретиться на предмет кед?
Ответить
70
Да, это те самые Кины, мы в них наконец "вросли", как раз к сезону, с запасом.
Мне понравилось, а у Николя впечатление оказалось смазано из-за того, что я опрометчиво взяла ему бинокль. Он-то и сорвал спектакль :) Когда я поняла, что Ник смотрит не на сцену, а в бинокль, я бинокль забрала, тем более что и так было хорошо видно. Сказала, что отдам в перерыв. Дальше началось: а когда перерыв? я есть хочу. В общем, не театрал он пока ни разу. Единственное, есть в спектакле (мы смотрели "По щучьему веленью") затянутые моменты, на которых все детки начинали ёрзать и разговаривать - например, долгое братание Емели со зверушками.
Встретимся обязательно, единственное, я пока не уверена, когда. у меня могут оказаться очень загруженные выходные, с утра до вечера уже планы расписаны. Думала предложить пятницу вечер, но на МКАДе будет смертоубийство :) В понедельник не смогу, а во вторник опять будет смертоубийство. В среду буду собирать Польку в Болгарию на месяц, а в четверг она улетает. И вот свободное время у меня будет, если смотреть с нынешнего момента, только в следующий четверг.
Но! Я допускаю, что в какой-то момент я почувствую, что есть пара свободных часов, и тогда смогу рвануть тебе навстречу раньше, чем сказала выше. Ты-то когда и как можешь?
Мне понравилось, а у Николя впечатление оказалось смазано из-за того, что я опрометчиво взяла ему бинокль. Он-то и сорвал спектакль :) Когда я поняла, что Ник смотрит не на сцену, а в бинокль, я бинокль забрала, тем более что и так было хорошо видно. Сказала, что отдам в перерыв. Дальше началось: а когда перерыв? я есть хочу. В общем, не театрал он пока ни разу. Единственное, есть в спектакле (мы смотрели "По щучьему веленью") затянутые моменты, на которых все детки начинали ёрзать и разговаривать - например, долгое братание Емели со зверушками.
Встретимся обязательно, единственное, я пока не уверена, когда. у меня могут оказаться очень загруженные выходные, с утра до вечера уже планы расписаны. Думала предложить пятницу вечер, но на МКАДе будет смертоубийство :) В понедельник не смогу, а во вторник опять будет смертоубийство. В среду буду собирать Польку в Болгарию на месяц, а в четверг она улетает. И вот свободное время у меня будет, если смотреть с нынешнего момента, только в следующий четверг.
Но! Я допускаю, что в какой-то момент я почувствую, что есть пара свободных часов, и тогда смогу рвануть тебе навстречу раньше, чем сказала выше. Ты-то когда и как можешь?
Ответить
Обалдеть, как модный мльчик:) Вырос так! Хорошенький такой:)
Если бы ты не сказала по поводу прически Ника, я бы подумала, что так все и задуманно:)
Саш, ты весь день на работе? Тебе самой работа нравится?
Если бы ты не сказала по поводу прически Ника, я бы подумала, что так все и задуманно:)
Саш, ты весь день на работе? Тебе самой работа нравится?
Ответить
Весь день, работа нравится, т.к. занимаюсь сейчас тем, что делаю лучше всего - выпускаю новости. К тому же я сейчас выполняю функции руководителя службы, в подчинении - больше 20 человек. Ну и у меня руки чешутся тут порядок навести. Но на ребят, конечно, времени не хватает :( Полька все чаще тройки, в том числе за домашку приносит :( Спрашивается: куда смотрит папа? Папа, вроде бы и проверяет домашку, но вполглаза, совсем не по-редакторски, как это делаю я :)
Ответить
Саш, вот и у меня такая же проблема с домашкой:( Папа Нату не проверяет, считает, что она уже взрослая, и должна сама всё делать. Ната, конечно, в полном восторге от этого и перестала вообще делать домашку:( Я проверяю от и до обычно. Открываю электронный дневник и по пунктам начинаю проверять всё, включая пересказы по истории и географии. Папа этого не делает:( В итоге - пошли тройки сплошняком:(
С Ильёй я обычно могу посидеть совсем немного, чтобы он не баловался, но делает он всё сам. Его нужно много хвалить, тогда он старается получить похвалу, буквы выводит аккуратно. А папа, если видит, что некрасиво написал, начинает орать, что категорически нельзя делать:( В итоге, у Ильи истерика, кое-как написанная работа и записи от учительницы в тетради:(
Ох, вот и не знаю, что делать. Когда я уходила зимой на свободный график, было отлично вообще! Я всё успевала, но стало резко не хватать денег, да и начальство моё горестно причитало, что в офисе все распоясались без меня:) Вышла весной обратно, начались тройки у Наты. Не знаю, что с этим делать:( Жду уже с нетерпением каникулы в школе, хоть немножко расслаблюсь.
С Ильёй я обычно могу посидеть совсем немного, чтобы он не баловался, но делает он всё сам. Его нужно много хвалить, тогда он старается получить похвалу, буквы выводит аккуратно. А папа, если видит, что некрасиво написал, начинает орать, что категорически нельзя делать:( В итоге, у Ильи истерика, кое-как написанная работа и записи от учительницы в тетради:(
Ох, вот и не знаю, что делать. Когда я уходила зимой на свободный график, было отлично вообще! Я всё успевала, но стало резко не хватать денег, да и начальство моё горестно причитало, что в офисе все распоясались без меня:) Вышла весной обратно, начались тройки у Наты. Не знаю, что с этим делать:( Жду уже с нетерпением каникулы в школе, хоть немножко расслаблюсь.
Ответить
Я тебя понимаю. Жаль, что в офис пришлось вернуться :( А мне сейчас тоже совсем никак. Мало того что подписалась по меньшей мере год никуда не уходить, так еще и Андрей сидит без работы уж скоро полгода, так что вообще выбора нет пока. Надеюсь, что когда он работу найдет, денег станет побольше, сможем больше удовольствий себе позволять, сил моральных прибавится, вот тогда и на детей будет больше энергии хватать :)
Ответить
Какая хорошая семейная фотография! Все красотуны! Пироги домашнего приготовления! Клёво! Твоей прически почти не видно, :), но ты и и без видимой прически отлично выглядишь!
Ник ваще модник-красотун. Теперь уж чего - отращивайте выстриженный клок :)
Поздравляю с нравящейся работой! :)
Ник ваще модник-красотун. Теперь уж чего - отращивайте выстриженный клок :)
Поздравляю с нравящейся работой! :)
Ответить
Такие милые фото! На первом фото, вы так друг на друга похожи))) Ник очень на Полину похож :-)
Ответить
Ух ты! Сашка-начальник :cool1
14 лет вам! Ничего себе! Очень милая фотка:)
Куртейка у Николки зачОтная;)
Причесон повеселил:) на верхней такой пай-мальчик сразу:) а там хулиган прям:)))
14 лет вам! Ничего себе! Очень милая фотка:)
Куртейка у Николки зачОтная;)
Причесон повеселил:) на верхней такой пай-мальчик сразу:) а там хулиган прям:)))
Ответить
С праздником вашу семью! каждый раз удивляюсь, насколько вы все похожи между собой)))))
Ответить
80
Девочки, опытные мамы школьников и школьниц, я к вам за советом. У нас у Лизы не очень ладится с классной, завуч предложила перейти в параллельный класс (там очень хорошая учитель, к которой мы изначально и хотели. но желающих было много), немецкий наш останется, детей в том классе Лиза знает, с некоторыми дружит. В этом я вижу, что Лизу гнетет, учитель не нравится, не знаю, в ком дело, но у Лизы прямо негатив, но она терпеливая. На вопрос, хочешь ли пойти в тот класс, Лиза говорит, что нет. Вы бы перевели? Я склоняюсь перевести, т.к., во-первых, от учителя Лиза страдает и я это вижу, у нее нет интереса к ее предметом, плюс там межличностные проблемы (Лиза регулярно говорит, что она их не любит, высмеивает, что она злая), также мне не очень нравится девочка, с которой Лиза дружит (та навязалась к ней в подружки, а т.к. у Лизы особых друзей нет, приходится дружить с этой девочкой, уже нахваталась от нее мата-у той старший брат в школе)... Вроде и неприятно, что так приходится менять все, но мне кажется, что в данной ситуации это будет к лучшему. Что думаете? Я ковыряюсь, с одной стороны, не хочу быть необъективной, с другой, не могу не слышать, что ребенку учитель не нравится (с разными определениями).
Ответить
Если Лиза сама не хочет, я бы не переводила:-/.
И потом, ты не сможешь её переводить так всегда, всегда будут попадаться люди, ей неприятные, это школа жизни, когда нужно уживаться с неприятными нам людьми тоже! Если б были конфликты с уениками
, то это другое совсем,НО ! Это все при условии, что Лиза сама действительно не хочет... В противном случае, перевела бы сразу
А с учителем поговорить не хочешь?
И потом, ты не сможешь её переводить так всегда, всегда будут попадаться люди, ей неприятные, это школа жизни, когда нужно уживаться с неприятными нам людьми тоже! Если б были конфликты с уениками
, то это другое совсем,НО ! Это все при условии, что Лиза сама действительно не хочет... В противном случае, перевела бы сразу
А с учителем поговорить не хочешь?
Ответить
С учителем говорили, и с завучем тоже, я не верю, что человек, проживший больше 50 лет, со стажем 30 лет и т.п. будет меняться из-за какого-то там ученика, ну и в целом, предъявлять претензии, что ребенок грызет ногти на уроке (на просто ставить родителей в известность, обратить внимание, а именно выставлять это как главный недостаток, мне кажется, что это не очень профессионально в принципе). Нам еще с этой учительницей учиться два года (она ведет основные предметы, т.к. с ней дети проводят больше всего времени). Мне с самого начала кажется, что учитель не очень хочет разбираться, искать к кому-то подход, плюс ее манера себя вести с детьми (у Лизы появился комплекс по поводу своей фамилии, т.к. учитель "шутит" в своем стиле, а ребенку обидно (типа "а Храпова всегда спит"), по мне так это вообще недопустимо. Просто учитель у нас своеобразный и это не только мое предвзятое мнение.Если бы это был учитель по какому-то одному предмету, с которым встречаешься два раза в неделю, я бы, наверное, не переводила.
Ответить
ничего себе! по поводу фамилии! какая-то элементарная педагогическая этика должна ж быть:-о
один только этот факт об учителе все и говорит!
я в Шоке!
один только этот факт об учителе все и говорит!
я в Шоке!
Ответить
Это очень по совковому, честно, вообще не думала, что сейчас в школах еще есть такое отношение. При этом постоянно подчеркивают, что в школе 30 лет работают, что дети сейчас не те, старших не уважают, а сами себе такое позволяют и претензии к детям предъявляют.
Ответить
Наташ. Понятно, что все неоднозначно. В данной ситувции, кмк, перевес в сторону - перевести. Только первый класс, в другом классе есть знакомые дети, и самое главное учитель. К хорошей учительнице однозначно надо переводить. Еше не раз можешь пожалеть, если оставишь.
Ответить
Вот и я думаю, сами предоожили перейти, многие в прошлом году хотели, но не попали, т.к. класс не рнзиновый, кто-то , наверняка, проплачивал свои хотелки.все жду подвоха какого-нибудь.но здесь как-то явный негатив в нашу сторону с самого начала, бывает, видимо, не сошлись характерами, а я не хожу и не дежурю каждый день у кабинета, как-то вежливо попросила не грузить бабушку, а сообщать о всех возникающих пооблемах нам, вот и начались цепляния, то про ногти, которые грызет, то на уроке спит, то парта у нее самая грязная-даже учитель заставила бабушку ее помыть, почему нельзя было ребенку помыть, я так и не поняла.может мне надо было больше подмазываться, но я не стала, хотя на все реагировали, с ребенком занимаемся, успеваемость нормальная.да, не отличница, но на 4-5 учится, это при том, что у нас все строго оценивается и темп высокий.так бы, наверное, вообще съели.мне тоже кажется, что учитель может отбить вес интерес, тем более, я вижу, как лиза старается на английском, но там учитель супер, таких мало.
Ответить
Я бы перевела, Наташ. Вот однозначно просто. Я кмк тебя хорошо знаю, как не самонадеянно прозвучит) Ты не будешь на пустом месте переживать, проблема реально есть. Это не проходной учитель, и от отношений с ней зависит, имхо, прежде всего отношение к учебе в целом. Я, например, до сих пор с восторгом вспоминаю свою первую учительницу, уверена, что любовь к учебе привила именно она. Элинина меня не впечатлила и до сих пор не впечатляет, но ребенку нравится, результаты есть, дети в школу бегут с удовольствием, и слава Богу.
Млин, длинно не успеваю написать, сорри, если захочешь поболтать, знаешь, где меня найти:)
Млин, длинно не успеваю написать, сорри, если захочешь поболтать, знаешь, где меня найти:)
Ответить
я бы перевела. Лиза отказывается скорее всего из-за того, что здесь она уже привыкла, а там неизвестность.
Ответить
90
Ну вот мы и решили переводиться, будем в мае решать орг вопросы, а с сентября перейдем.в целом, у нас класс хороший, родители тоже, но вот с учителем так получилось. И глобальных претензий нет, но вот так вышло, или кто-то кого-то не понимает, или лиза видит то, что я не вижу и не знаю, от этого и протест.
Ответить
Наташ, конечно, перевести. Лиза сейчас в том возрасте, когда она еще не очень умеет оценивать перспективы и боится перемен. Ты как мама примешь волевое решение в соответствии с твоими представлениями о том, как будет лучше для нее. Для того детям и нужны родители, чтоб они (родители) имели решающий голос при выборе, когда он для ребенка слишком сложен.
Ответить
Вот это точно, что боится. Как мне вчера сказала, что ою не любит, но к ней привыкла и уходить никуда не хочет. С плюсами соглашается, что и ребята там есть, с которыми у нее хорошие отношения, и знает, что учитель хорошая, но все равно пока противится. Надо как-то все сделать, чтобы она ситуацию восприняла как решенный вопрос, но и чтобы не переживала раньше времени. Я даже уверена, что если ей там будет хорошо, то уже через несколько недель будет думать, что всегда там и была. И мне кажется, что буду жалеть, если пойду у нее на поводу, т.к. для ее же блага.
Ответить
Наташ, я бы перевела. Ната моя тоже в третьем классе сопротивлялась, когда я решила переводить её в гимназию, но сейчас говорит, что хорошо, что ты меня перевела:) Она на днях встретилась случайно с бывшими одноклассницами и была неприятно поражена их виду и разговорам. А ведь останься она в той школе, скорее всего тянулась бы за подружками, и мало чем отличалась бы от них.
А уж если учительница столь обнаглевшая, что позволяет себе шутить по поводу фамилии, то я даже не раздумывала бы. Наживет себе Лиза комплексы с самого начала школы - на фига это нужно?
А уж если учительница столь обнаглевшая, что позволяет себе шутить по поводу фамилии, то я даже не раздумывала бы. Наживет себе Лиза комплексы с самого начала школы - на фига это нужно?
Ответить
Во всей этой ситуации неприятно поразила завуч, обвиняла меня, что не так воспитываю ребенка, что все из семьи, т.е. даже не пытаясь понять, что да, есть проблема, дети начали ругаться матом, лиза еще месяц назад заинтересовалась и меня спросила, т.к. одному мальчику написали в дневнике, что ругается матом, и понеслось... а завуч начала катить, что это у нас ругаются, отсюда и дети говорят. А ничего, что дети в школе до 15 30 и много могут принести, она это восприняла, что я все скидываю на школу и не уделяю внимание ребенку. При чем, видимо, они из лучших побуждений решили предложить перейти, но все выставили так, что или ребенок плохой, или я плохая (постоянно путаясь в показаниях). Я так и не поняла, то ли у учителя проблема со мной, то ли с ребенком. Честно, было очень обидно, т.к. явно чьи-то тараканы перекладывали на меня. Сейчас жалею, что не попросила перевести раньше, т.к. звоночки-цепляния начались с самого начала, но я думала, привыкнут, все наладится, а под конец стало еще хуже и с подачи учителя в том числе.
Ответить
Какой-то кошмар. Представляю, как ты нервничаешь:( Я могу представить, почему завуч так всё повернула. Раз там вся такая заслуженная учительница, завуч не хочет обострять с ней отношения, а если она выставит уход Лизы, как недовольство работой учителя, то в результате может получить скандал с учительницей. Вот поэтому ей выгоднее выставить тебя крайней в этой некрасивой ситуации. Забей.
Ответить
Нин, уже не переживаю, прохожу курс гомеопатии :-) по другому поводу, гомеопат тоже сказала, что это проблемы учителей и надо защищать ребенка (как и мои коллеги с более старшими детьми). А завуч еще и подружка классной, так что все "шито белыми нитками", по-любому крайними будем мы. Думаю, если бы мы были настолько плохи, то просто бы попросили-намекнули, что нам тут не место, а тут предложение перейти к самой популярной и хорошей учительницы из потока наводит на мысли.
Ответить
Написала в личку. Если не получится, спроси Гулю, у нее тоже хороший гомеопат.
Ответить
100
читаю, волосы на голове шевелятся((( учителя и завучи-директора всегда будут друг друга покрывать, даже если и не любят друг друга, на родителя всегда легче все свалить
я в прошлом году с таким столкнулась, мы писали коллективную жалобу на воспитателя, причем все (сотрудники и администрация) знали, что ОНА дура, наше желание исполнили, но все это было в таком свете, что у нас очень тяжелые дети в группе и им нужен воспитатель пожестче и т.д.
я в прошлом году с таким столкнулась, мы писали коллективную жалобу на воспитателя, причем все (сотрудники и администрация) знали, что ОНА дура, наше желание исполнили, но все это было в таком свете, что у нас очень тяжелые дети в группе и им нужен воспитатель пожестче и т.д.
Ответить
Я не понимаю, откуда такое отношение? Не лучше ли поменять на профпригодного человека? Вроде давно не СССР, но я тоже поняла, что покрывать будут до последнего
Ответить
это не так просто, как кажется :( нельзя уволить препода по статье, должна быть веская причина, очень веская, типа серьезной травмы ученика и т.д. с доказательствами. Сначала после поступления жалобы учителю делается устное замечание, потом после второй жалобы выговор с заносом в трудовую книгу, и только потом мооожет быть уволят, и то..если нет весомых доказательств, то уволенный учитель может запросто написать в прокуратуру, что, мол, оболгали и тому подобное. Понятно, что директор никогда на такое не пойдет, потому что тогда встанет вопрос о ее пригодности. Поэтому, если директор вменяемая, то она пойдет на все, чтобы угодить родителям с меньшими потерями
мы в прошлом году бодались, дети приходили с синяками, с ссадинами-сами друг друга калечили, одному мальчику другой в горло (во рту) карандаш засунул-разодрал все, максимум чего мы смогли добиться-нам поменяли воспитателя, та, на которую мы жаловались так и работает
мы в прошлом году бодались, дети приходили с синяками, с ссадинами-сами друг друга калечили, одному мальчику другой в горло (во рту) карандаш засунул-разодрал все, максимум чего мы смогли добиться-нам поменяли воспитателя, та, на которую мы жаловались так и работает
Ответить
Ужас какой, про карандаши и т.п. А с другим воспитателем дети себя вести стали лучше? Это она не доглядывала за ними или кто-то из детей был не вполне адекватный?
Ответить
В младших группах все было нормально, но, видимо, она не показала свой педагогический авторитет, и когда дети подросли, начались конфликты, свое "Я" начали дети проявлять, она потеряла над ними контроль, дети могли ее обозвать, ударить и она на это не реагировала. С другим воспитателем все было по-другому, дети дружат, играют, все хорошо, а у той, как не придешь-дерутся, орут, полный дурдом..и начались синяки, ссадины и прочее. Сначала каждый из родителей думал, что что-то не так именно с его ребенком, а потом когда мы собрались и обсудили, оказалось, что плохо всем детям..
Сейчас все по-другому, все вернулось на свои места, дети при деле, никто не дерется, не обижает никого
Сейчас все по-другому, все вернулось на свои места, дети при деле, никто не дерется, не обижает никого
Ответить
Ань, ну это, действительно, отдельные личности. которые портят общую картину. На таких "теть" везде нарваться можно. Это конкретно нашему классу не оч. повезло с учителем (при этом не у всех такие проблемы) плюс гремучая смесь образовалась из дружбы классной и завуча. Хороших учителей у нас, все-таки больше. Просто удивляет, что, в общем-то, никто не горит желанием решать проблемы, а проще загрузить родителей. Это, наверное, до сих пор в большинстве российских школ и садов так (((. Например, в этом году первоклашек набирают учителя одна лучше другой (у одной из них мы были на подготовке), уверена, что и эксцессов будет меньше. Вчера на прогулке встретили одноклассника с мамой, так, оказалось, что недовольных нашим учителем много (ее человеческими качествами и беспричинными наездами), но все молчат((( , между собой погундят и учатся дальше((( Все-таки, в который раз убеждаюсь, что первое впечатление-самое верное (о человеке). Кстати, мне очень нравятся ваши немецкие учебники по математике (наши начали по 2му классу заниматься), не сказала бы, что какие-то примитивные. Уже вовсю умножение прозодят, а на русской математике, по Гейдману (кот. считается хорошим) только-только начали.
Ответить
слушай, а если большинство в классе недовольно, может попробуешь все ж их расшевелить , чтобы вам именно учителя поменяли? или бесполезно?
Ответить
Мне кажется, это нереально((( Не так просто поменять учителя и обвинить в профнепригодности, т.к. школе, действительно трудно уволить учителя. Проще школе сказать, что ваши дети такие-сякие. Наблюдаем картину в параллели старше нас на год, там родители недовольны, с первого класса ходят-пишут, им обещают, а воз и ныне там, а уже и год всего осталось отучится. Многие, кто поняли, что бороться бесполезно, тихими сапами попереводили в параллельные классы. А у нас ситуация неоднозначная, многие побухтят, а менять ничего не захотят, мол "дети привыкли", "зачем портить отношение".
Ответить
а я купила Ромке ролики)наконец то!а то он мечтал о роликах с 2х лет) в 2 года мне показалось рановато, в прошлом году... ну как то не сложилось с покупкой роликов) а в пятницу наконец то я их ему купила!
попробовали дома - даже стоять не мог без поддержки, ноги разъезжались... ну совсем прям никак!
В субботу поехали на роллердром в филион (хотелось конечно на улице, но погода в эти выхи была дрянь, в дождь особо не покатаешься), там начал потихоньку кататься.
ну а это - вчера, в воскресенье) Ромка на роликах второй раз в жизни (ну не считая пятницы вечера дома)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k9Y-K_P3HUw
попробовали дома - даже стоять не мог без поддержки, ноги разъезжались... ну совсем прям никак!
В субботу поехали на роллердром в филион (хотелось конечно на улице, но погода в эти выхи была дрянь, в дождь особо не покатаешься), там начал потихоньку кататься.
ну а это - вчера, в воскресенье) Ромка на роликах второй раз в жизни (ну не считая пятницы вечера дома)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k9Y-K_P3HUw
Ответить
110
ВА-У! Вот что значит желание!
А я Никоську с прошлого года пытаюсь ставить (он же просится, когда Поля на роликах), но, проехав со мной за ручку пару метров, орет, что накатался :)
А я Никоську с прошлого года пытаюсь ставить (он же просится, когда Поля на роликах), но, проехав со мной за ручку пару метров, орет, что накатался :)
Ответить
Обалдеть! У меня Ната была гораздо более взрослой, когда встала на ролики, и то так уверенно во второй раз не каталась! Танюш, у тебя явно растёт будущий спортсмен!:)
Ответить
Тань, очень круто! Лиза у меня и сейчас так не катается, хотя и не первый раз. А тошка вообще все кажется маленьким, не знаю почему. Надо брать с вас пример!
Ответить
тоже хочу ролики дочке,но боюсь с ее характером не получится ничего( пара падений и она сдуется (( характер такой стал ужас ( с детьми то общий язык не может найти часто
Ответить
ну мне кажется надо покупать ролики когда сама захочет и будет просить) у меня ромка просто давно ролики просил)
Ответить
120
Вот и прошел у нас Выпускной, было очень здорово, и весело и очень грустно, в общем и посмеялись, и поплакали))) все прошло на Ура, как приятно осознавать это, когда сам все организуешь)))) Больше всего, наверное, я радовалась Даниному костюму))) очень долго искала я его, чтобы был не похож на других))))
фотки, мы надули 100 шаров и украсили ими зал, получилось тааак красиво)))))
бесит фотобакет, блин, два часа уже 10 фоток грузит, в общем покажу хотя бы несколько основных

Данька-Баба Яга

фотки, мы надули 100 шаров и украсили ими зал, получилось тааак красиво)))))
бесит фотобакет, блин, два часа уже 10 фоток грузит, в общем покажу хотя бы несколько основных

Данька-Баба Яга

Ответить
как всегда - супер-детки! Где вдвоем - ваще класс! И общая семейная понравилась очень, только Маргоша глазки опустила ))))))))) Еще раз поздравляю!
Ответить
и тебе еще раз спасибо, Таня))) Маргоша запорола практически все семейные фотки, эта самая нормальная :)))
Ответить
Отлично Данька выгляядел. Что за костюмчик? Не жарко ему в таком было?
Фотки замечательные, дети красивые. Данька смешной, где глаза вытаращил.
Фотки замечательные, дети красивые. Данька смешной, где глаза вытаращил.
Ответить
Спасибо, Саш! Костюм фирмы "Джойя ди мама", есть СП по этой фирме, в розницу цена ооооочень негуманна. У них вообще вещи очень красивые)))
насчет жарко - Данька не жаловался, официальную часть в пиджаке был, в группе снял потом.
насчет жарко - Данька не жаловался, официальную часть в пиджаке был, в группе снял потом.
Ответить
Костюм и галстук меня покорили! Какой у вас милый праздник получился! Поздравляю семью почти первоклассника!
Ответить
Спасибо большое!! в школе у нас вроде как форма, но на деле ходят, не строго соблюдая, главное, чтобы все было синее))
Ответить
Обидно, была бы серая, можно было бы костюм носить((( У вас такие мальчики и девочки гиганты в группе, а Даня-малышок)))
Ответить
130
Мамочка! Обалденный костюм! Как минимум достоен выпусткого в Оксфорде! Данька славный "почти школьник"
Маргоша так трогательно обнимает его!
Маргоша так трогательно обнимает его!
Ответить
спасибо, Аня))) мне самой очень нравится, жаль только,что больше не оденем никуда :(
Ответить
вот хотели! вернее я думала на дней 10 в круиз и потом еще недели на 2-дней на 10 на море в конце лета, но муж отказался, так как ему так не разрешат за лето два отпуска :(
Ответить
И зачем я смотрела фото вместе с детьми?:) Теперь Катя требует платье, как у Маргоши, а Илья - галстук, как у Дани:)
Даш, костюм очень классный! Очень идет Дане. Учитывая, что все мальчики были в черном, выделиться у тебя получилось:)
Ты как - ощущаешь себя мамой будущего первоклассника?:)
Даш, костюм очень классный! Очень идет Дане. Учитывая, что все мальчики были в черном, выделиться у тебя получилось:)
Ты как - ощущаешь себя мамой будущего первоклассника?:)
Ответить
спасибо большое!! пока никак себя не ощущаю))) несмотря на то, что и ранец, и форма, и даже сменка у меня куплены :)))
все больше удивляюсь тому, как быстро летит время)))
все больше удивляюсь тому, как быстро летит время)))
Ответить
Даня неотразим! все остальные мальчики в черном вообще не смотрятся на его фоне!
последняя фотка такая трогательная!
с шарами в зале красиво получилось, возьму на заметку :) а выпускали потом эти же шары или другие?
последняя фотка такая трогательная!
с шарами в зале красиво получилось, возьму на заметку :) а выпускали потом эти же шары или другие?
Ответить
вооот))) я же тебе говорила, что круто будет)))
шары дети выпускали те, что с птичками. Мы сделали с птицами штук 20, с запасом на всякий случай ( всего у нас 12 детей). Остальные шарики дети после праздника по домам растащили)))
шары дети выпускали те, что с птичками. Мы сделали с птицами штук 20, с запасом на всякий случай ( всего у нас 12 детей). Остальные шарики дети после праздника по домам растащили)))
Ответить
140
Спасибо! :) А я, оказывается, и не поздравила тебя в рождением второй дочки, прочитала, порадовалась и думала, что написала))) Так что поздравляю от всей души с расширением семьи!!!
Ответить
костюм - супер!!! теперь знаю у кого буду спрашивать где костюм брать через 2 года)))
Ответить
А мы едем 3 мая в мадрид, меня отправляют на выставку в испанию, муж едет со мной, приедем чуть раньше, 3 дня проведем в мадриде, а потом в сьюдад реаль, на выставку. Впервые за много-много лет куда-то едем вдвоем. Правда детей хотели отвезти сегодня в ярославль, но тошка как назло приболел, так что пока будут тут. А еще в июне поеду в бордо, франция, тоже от работы. Так что и у работы бывают приятные бонусы, но честно, так все хочется бросить и засесть дома с детьми, что сил нет...
Ответить
Классно как! Вдвоем с мужем в Мадриде! Я в прошлом году вдвоем с мужем ездила в Киев на три дня, и так мне было классно, что мы только вдвоем! Я очень люблю своих детей, но иногда нужно куда-то вдвоем с мужем выбираться - это я только в прошлом году поняла:)
По поводу работы понимаю тебя, сама постоянно балансирую на грани увольнения - с трудом уговариваю себя поработать еще немножко и еще чуть-чуть, так и тяну:( Но если я уйду, у нас проблемы с финансами начнутся, а так хочется с детьми быть дома!
По поводу работы понимаю тебя, сама постоянно балансирую на грани увольнения - с трудом уговариваю себя поработать еще немножко и еще чуть-чуть, так и тяну:( Но если я уйду, у нас проблемы с финансами начнутся, а так хочется с детьми быть дома!
Ответить
Надеюсь, нам вдвоем будет не скучно :-) Так уе отвыкли от этого.
А работа, эх, все мы в конечном итоге работаем по большей части из-за денег, у меня не какие-то сверхзаработки (тем более, что у нас прошло сокращением, теперь в нашем отделе из 3х человек осталась я одна, а ни должность, ни зп никто повышать не собирается, премии уже с нового года не платят). Как-то хочется сделать рывок, чтобы кардинально все поменять, но мне работа в целом нравится, плюс мозг работает, но, хотелось бы, частично работать из дома, не вставать рано. Теоретически я могу договориться приходить на работу к 11, но тогда и уходить надо будет в 7-8, детей буду видеть только утром :-(.
А работа, эх, все мы в конечном итоге работаем по большей части из-за денег, у меня не какие-то сверхзаработки (тем более, что у нас прошло сокращением, теперь в нашем отделе из 3х человек осталась я одна, а ни должность, ни зп никто повышать не собирается, премии уже с нового года не платят). Как-то хочется сделать рывок, чтобы кардинально все поменять, но мне работа в целом нравится, плюс мозг работает, но, хотелось бы, частично работать из дома, не вставать рано. Теоретически я могу договориться приходить на работу к 11, но тогда и уходить надо будет в 7-8, детей буду видеть только утром :-(.
Ответить
Ой здорово как!! Хорошего отдыха!! Расскажи обязательно потом, мы туда в августе поедем, мне очень интересно, что там, да как, что стоит посмотреть и т.д. :))
Ответить
Ага конечно расскажу))) Так хочется, осталось только сегодня вещи собрать, как я это не люблю))) Зато завтра уже будем там :-) . Хотелось бы еще съездить в Толедо, но не знаю, получится или нет по времени.
Ответить
Мы, вернее дети,участвовали в очень интересных фото-проектах)) Данька участвовал проекте Пасхальный пикник, там детки готовились к Пасхе, красили яйца и т.д. в самом настоящем деревенском доме, а Маргоша сегодня фоткалась в стиле деревенской девчушки)))
жду с нетерпением фоток))) должны быть прооосто чумовые!! пока есть только парочка
http://distilleryimage1.s3.amazonaws.com/d0bfe4a0b30c11e2ae9022000a1f9a21_7.jpg
http://distilleryimage1.s3.amazonaws.com/ebf02feab29f11e2998822000a1fbc5d_6.jpg
http://distilleryimage6.s3.amazonaws.com/63c0d970b29b11e29e6f22000a9e2992_7.jpg
Ps^ ходили сегодня в кино, Марго опять уснула))) интересный фильм был))))
жду с нетерпением фоток))) должны быть прооосто чумовые!! пока есть только парочка
http://distilleryimage1.s3.amazonaws.com/d0bfe4a0b30c11e2ae9022000a1f9a21_7.jpg
http://distilleryimage1.s3.amazonaws.com/ebf02feab29f11e2998822000a1fbc5d_6.jpg
http://distilleryimage6.s3.amazonaws.com/63c0d970b29b11e29e6f22000a9e2992_7.jpg
Ps^ ходили сегодня в кино, Марго опять уснула))) интересный фильм был))))
Ответить
обязательно еще фотки покажи! Даня в вигваме - СУПЕР просто! Маргоша очень трогательная! Еще фоток!!!!
Егор в кино хорошо смотрит - правда иногда громко комментирует-спрашивает )))
Егор в кино хорошо смотрит - правда иногда громко комментирует-спрашивает )))
Ответить
150
когда фотограф опубликует оба проекта, дам ссылку)) а то я сейчас все тут заспамлю фотками :)) она начала мне частично присылать, мне ооочень нравится)))
парочку ты ВК видела)))
парочку ты ВК видела)))
Ответить
все понятно. Ждем :) Фотки и вправду - исключительные! Твои дети ОЧЕНЬ в теме :)
Ответить
Фотки отличные! И ребята у тебя ну такие обаяшечки! Им только в рекламе и сниматься :)
Ответить
Даша ты как всегда меня поражаешь! какую ты детям жизнь интересную организуешь-обалдеть! не перестаю восхищаться тобой
Ответить
я правда восхищаюсь,сколько всего интересного ты даешь детям,сколько вы посмотрели-посетили! ты работаешь сейчас?
Ответить
Всем привет огромный! Это Аленка Н. Не могу войти под старым ником(((
Олечка поздравляю тебя с рождением дочки! Расскажи, как вы? Как Аленка к сестре относится?
Даша, Даня просто чудо в этом костюме! Такой взрослый парень! Мне не верится!
Саш, Ник очень вырос! Такой милашка))))
Олечка поздравляю тебя с рождением дочки! Расскажи, как вы? Как Аленка к сестре относится?
Даша, Даня просто чудо в этом костюме! Такой взрослый парень! Мне не верится!
Саш, Ник очень вырос! Такой милашка))))
Ответить
160
привет пропащая))потеряла тебя
мы растем,наели щечки и ножки))
сижу с двумя дочами
Аленка не в садике пока-энергии кучу,капризничает
стала хуже спать
сестру любит пока)) играет с ней,помогает
надеюсь адаптируемся все быстро
мы растем,наели щечки и ножки))
сижу с двумя дочами
Аленка не в садике пока-энергии кучу,капризничает
стала хуже спать
сестру любит пока)) играет с ней,помогает
надеюсь адаптируемся все быстро
Ответить
А мы скоро на море летим. Я с сестрой и детьми. Папа наш остается на даче дом строить. Маруся на днях бровь себе рассекла, сейчас ходит со скленными швами и повязкой . Вообще атаманша растет! Дерется, кусается, Андрею спуску не дает. Мне его приходится от нее защищать.
Андрей в сад ходит, на рисование и на музыку. С дополнительными занятиями у нас засада какая- то((( Как только едем куда- нибудь, то он всю дорогу стонет, что не хочет заниматься. Потом на занятиях все делает и рассказывает, что ему безумно понравилось.
В инстаграме кто-нибудь есть? Добавляйтесь ко мне. Там ник у меня elenaramo
Андрей в сад ходит, на рисование и на музыку. С дополнительными занятиями у нас засада какая- то((( Как только едем куда- нибудь, то он всю дорогу стонет, что не хочет заниматься. Потом на занятиях все делает и рассказывает, что ему безумно понравилось.
В инстаграме кто-нибудь есть? Добавляйтесь ко мне. Там ник у меня elenaramo
Ответить
Привет! Показала бы уже своих красавчиков ) Ох уж эти младшенькие )))))) То ли еще будет! )))))
Берегите Марусеньку! Так жалко крошечку! :( Скорее бы все зажило!
Берегите Марусеньку! Так жалко крошечку! :( Скорее бы все зажило!
Ответить
Привет! как раз недавно тебя вспоминала, думала, куда ты пропала)))
спасибо за комплименты Дане, мне самой не верится, что такой большой он уже у меня))))
с дополнительными у нас с Марго не вышло, танцы мы в итоге бросили, потому что, как и у тебя, то ноет, то нравится..но ныла она чаще)))) надеюсь, в следующем году, будет лучше)))
Показывай фотки Андрюшки и маленькой "атаманши" :)
спасибо за комплименты Дане, мне самой не верится, что такой большой он уже у меня))))
с дополнительными у нас с Марго не вышло, танцы мы в итоге бросили, потому что, как и у тебя, то ноет, то нравится..но ныла она чаще)))) надеюсь, в следующем году, будет лучше)))
Показывай фотки Андрюшки и маленькой "атаманши" :)
Ответить
на море-куда?молодцы,мы в сентябре планируем
мы вообще никуда не ходим на развивайки(( я одна наверно такая мамаша
болели мы часто поэтому не сложилось((
инстаграмма что за зверь?
жду фото твоих лапулек
мы вообще никуда не ходим на развивайки(( я одна наверно такая мамаша
болели мы часто поэтому не сложилось((
инстаграмма что за зверь?
жду фото твоих лапулек
Ответить
Инстаграмм -это программа для айфонов и андройдов, там фоты выкладываешь и комментируют их разные люди.
В египет летим, больше некуда в мае))))
В египет летим, больше некуда в мае))))
Ответить
Андрюшка неотразим! такой взрослый, очень поменялось лицо, мне кажется. меньше 7 я б ему не дала :)))
Маруся красотулишна, такая кнопка по сравнению с Андреем :)
мы как-нибудь приедем к вам в парк, нам там очень понравилось.
Маруся красотулишна, такая кнопка по сравнению с Андреем :)
мы как-нибудь приедем к вам в парк, нам там очень понравилось.
Ответить
Красавцы-модники какие!! как Маруся выросла, обалдеть, вроде недавно только сидящую показывала, а уже бегает вместе с братиком))))
у Андрея волосы потемнели, или мне показалось? :)
у Андрея волосы потемнели, или мне показалось? :)
Ответить
170
детки - прелесть! где вдвоем - так трогательно)) особенно на машине где сами едут))) Андрюшка так вообще взрослый такой)) сам, за рулем, везет сестренку) класс!)
Ответить
а мы на первые майские слетали в новосибирск, навестили бабушку. покажу инстаграм-фото) Алену вот я добавила, если кто еще есть - добавляйтесь) я там - malyukova
летели ночным рейсом вот так:

отобрал мою маску, одел и уснул)
перед отъездом катались на роликах, гоняет уже вовсю)

в новосибе было прям холодно(( плюс еще родственники там все в соплях, ну и мы соответственно нахватались сибирских вирусов, вернулись все в соплях, кашле и с больными горлами(((
гуляем:

юный экстримал... говорит я тебе, мама, сейчас крутой трюк покажу! а я не знала то ли за камеру хвататься, то ли за сердце)))

а еще в выходные Ромку "полетали" в аэротрубе) это он с мужем сестры летать ездил) и не испугался же, умничка мой! понравилось ему очень, хочет еще) там с 4х лет детей берут летать) с детьми летает человек-паук) Ромка говорит что еще хочет поехать)

казалось 12 дней - это прям тааааак много, а они как миг пролетели) работать вообще не хочется сегодня)
летели ночным рейсом вот так:

отобрал мою маску, одел и уснул)
перед отъездом катались на роликах, гоняет уже вовсю)

в новосибе было прям холодно(( плюс еще родственники там все в соплях, ну и мы соответственно нахватались сибирских вирусов, вернулись все в соплях, кашле и с больными горлами(((
гуляем:

юный экстримал... говорит я тебе, мама, сейчас крутой трюк покажу! а я не знала то ли за камеру хвататься, то ли за сердце)))

а еще в выходные Ромку "полетали" в аэротрубе) это он с мужем сестры летать ездил) и не испугался же, умничка мой! понравилось ему очень, хочет еще) там с 4х лет детей берут летать) с детьми летает человек-паук) Ромка говорит что еще хочет поехать)

казалось 12 дней - это прям тааааак много, а они как миг пролетели) работать вообще не хочется сегодня)
Ответить
Тань, добавилась в инстаграм, я там nataly_ya
Фото классные, вы как всегда-отлично отдохаете! Ролики прям как у нас, узнала их ;) Но Фимка ездить пока не может, ноги разъезжаются, думаю на пару занятий в роллер холл отвезти, но раньше рядом с домом был, теперь же тащиться надо((((
А мы тут Ефима в картинг отвели, правда не сам водил, с папой на двойном ездил, но очень понравилось! Теперь из-за руля моего авто не вытащить, понажимает кнопки, а я потом из программ пол часа выхожу.
Кстати, хотела спросить, у Ромки есть аккамуляторная машина(типа пег перего) или еще есть небольшие на бензине? Может что подскажешь?
Фото классные, вы как всегда-отлично отдохаете! Ролики прям как у нас, узнала их ;) Но Фимка ездить пока не может, ноги разъезжаются, думаю на пару занятий в роллер холл отвезти, но раньше рядом с домом был, теперь же тащиться надо((((
А мы тут Ефима в картинг отвели, правда не сам водил, с папой на двойном ездил, но очень понравилось! Теперь из-за руля моего авто не вытащить, понажимает кнопки, а я потом из программ пол часа выхожу.
Кстати, хотела спросить, у Ромки есть аккамуляторная машина(типа пег перего) или еще есть небольшие на бензине? Может что подскажешь?
Ответить
мы в выхи тоже на картинг хотели, даже приехали после трубы - но там ближайший заезд был не скоро - типо часа 2 надо было ждать, ну и не стали...
а управлять там дети могут начиная с 1,20 роста, иначе до педалей не достают)))
вообщем картинг - у нас в планах))
машину я не покупала никакую... как то я плохо представляю где ее хранить и где кататься и как ее выкатывать на улицу))) ну и вообще я лично предпочитаю что то где напрягаться надо - велики-самокаты-ролики)))
а управлять там дети могут начиная с 1,20 роста, иначе до педалей не достают)))
вообщем картинг - у нас в планах))
машину я не покупала никакую... как то я плохо представляю где ее хранить и где кататься и как ее выкатывать на улицу))) ну и вообще я лично предпочитаю что то где напрягаться надо - велики-самокаты-ролики)))
Ответить
Ну Ромка просто спринт-экстремал. Прямо представляю, как он в скором будущем будет одним из тех мальчуганов, которые гоняют и прыгают на великах! И не боится же!
Ответить
он - не боится)) я зато боюсь)) тоже его уже представляю таким... и думаю что пора себе уже оптом валидол начинать закупать)))))))))))))
Ответить
Ромка - экстремал, весь в мать :) я, правда, в таких случаях обычно за сердце хватаюсь))) нервная стала))
последний Маргошин трюк довел меня до панической атаки :(
а вы где именно в трубе летали?
последний Маргошин трюк довел меня до панической атаки :(
а вы где именно в трубе летали?
Ответить
вот и я с этим его трюком не знала за что хвататься - за сердце или за камеру))))
хотела еще ему велик побольше покупать, теперь думаю что нафиг, пусть пока с маленького лучше падает))))
в трубе летали вот тут: http://www.realfly.ru/
в большой трубе причем)
хотела еще ему велик побольше покупать, теперь думаю что нафиг, пусть пока с маленького лучше падает))))
в трубе летали вот тут: http://www.realfly.ru/
в большой трубе причем)
Ответить
Ромка взрослый и ловкий! Молодец мама - правильно воспитываешь! :)
Егору показала фотки - он посмотел и сказал: "У него большие ролики! Ему тоже 4? Я бы так не смог. " :)
Егору показала фотки - он посмотел и сказал: "У него большие ролики! Ему тоже 4? Я бы так не смог. " :)
Ответить
да смог бы)) Ромка когда первый раз встал - даже стоять не мог) даже за руку и то с трудом)
а на след день уже ехал потихоньку)
теперь требует снять тормоз))) говорит что он ему мешается, а тормозить он будет вторым роликом (когда одна нога сзади перпендикулярно передней)
а на след день уже ехал потихоньку)
теперь требует снять тормоз))) говорит что он ему мешается, а тормозить он будет вторым роликом (когда одна нога сзади перпендикулярно передней)
Ответить
180
эт Егор про велик так откомментировал. Про ролики Егор как-то выносил мне мозг, а потом попробовал у бабаушки - там ровных дорог мало, он и забил что-то. Великом наслаждается и самокатом :)
А про тормоз (про то чтоб сняли) на роликах у Ромки - ваще меня убила - неделю он хоть катается? Ваще молодчина! Спортивный - все ему удается! Умничка!
А про тормоз (про то чтоб сняли) на роликах у Ромки - ваще меня убила - неделю он хоть катается? Ваще молодчина! Спортивный - все ему удается! Умничка!
Ответить
раз 5 катались) в выходные опять поедем... я на неделе бывает что довольно поздно с работы прихожу(((
про велик - он еще пытался мне показать как на одно колесо велик поднимает - там как то оттормаживаться надо чтобы он поднялся, но у него не получилось) а муж сестры говорит что он это уже делал и у него получалось %) сфотаю в выхи если покажет)
про велик - он еще пытался мне показать как на одно колесо велик поднимает - там как то оттормаживаться надо чтобы он поднялся, но у него не получилось) а муж сестры говорит что он это уже делал и у него получалось %) сфотаю в выхи если покажет)
Ответить
Добавила я фото из Испании:http://eva.ru/Rd4wr , пароль 140279 , смотреть снизу вверх.
Съездили отлично, я в восторге от города, от испанцев, от еды, от достопримечательностей. Три с половиной дня провели в Мадриде, город очень компактный, везде ходили пешком, все музеи-парки-достопримечательности-в пешей доступности от отеля. Жили в отеле рядом с улицей Гран Виа. Отельчик оказался очень мил, уютен, тих, с вкусными завтраками :-) . Потом ездили в Сьюдад Реаль, где проходила моя винная выставка. Днем бегала по выставке, встречалась с поставщиками, дегустировала вино, а вечером нас возили на местные бодеги, устраивали экскурсии и дегустации. На последней хозяева были очень милы, бодега-очень уютная, они там еще проводят свадьбы и мероприятия. За неделю пролетела целая жизнь, правда спали в последние дни очень мало. Заметила, что брекеты придали моему лицу лошадиное выражение :-(. Успокаивает, что это не навсегда :-) .
Съездили отлично, я в восторге от города, от испанцев, от еды, от достопримечательностей. Три с половиной дня провели в Мадриде, город очень компактный, везде ходили пешком, все музеи-парки-достопримечательности-в пешей доступности от отеля. Жили в отеле рядом с улицей Гран Виа. Отельчик оказался очень мил, уютен, тих, с вкусными завтраками :-) . Потом ездили в Сьюдад Реаль, где проходила моя винная выставка. Днем бегала по выставке, встречалась с поставщиками, дегустировала вино, а вечером нас возили на местные бодеги, устраивали экскурсии и дегустации. На последней хозяева были очень милы, бодега-очень уютная, они там еще проводят свадьбы и мероприятия. За неделю пролетела целая жизнь, правда спали в последние дни очень мало. Заметила, что брекеты придали моему лицу лошадиное выражение :-(. Успокаивает, что это не навсегда :-) .
Ответить
Здоровские фото, думаю, отлично съездили. Видно я что то пропустила, вы одни что ли катались? С погодой тоже повезло ;)
Блин, тоже хочу....
Блин, тоже хочу....
Ответить
Ага, одни, меня от работы отправили на выставку, решили поехать вдвоем, чтобы еще в Мадриде погулять. Погода как раз для прогулок, не жарко, но тепло. Думаю, это идеальное время, в Мадриде прохладнее, чем в Москве было.
Ответить
Фотки славные! Ты стройняшка - очень молодо выглядишь! Работа у тебя прикольная, интересная :) И поездка удвлась. Тоже хочу! :)
Ответить
Это мне впервые так за все время работы повезло, организаторы выставки пригласили. Да, дегустировать вина вполне приятная работа, но все-таки, более мужская))) если все честно дегустировать-здоровья не хватит. На самом деле через какое-то время уже все вина превращаются в одно)))) на выставке открыла для себя белые вина вердехо из руэды, вкусняшки)))) а в июне меня будет ждать бордо, если ничего не случится, но туда уже одна, надеюсь, тоже организуется интересная программа.
Ответить
Красота какая!!! не много три дня для Мадрида? ( мы тоже там три дня будем, все переживаю, вдруг за один день все посмотрим и делать нечего будет :) )
автобус взяла на заметку, с детьми хороший вариант))
насчет лошадиного выражения лица ты загнула))) ничего подобного, лицо только очень похудело)))
автобус взяла на заметку, с детьми хороший вариант))
насчет лошадиного выражения лица ты загнула))) ничего подобного, лицо только очень похудело)))
Ответить
Не, не много, мы еще в ночь перед вылетом опять туда поехали погулять, хамонов поесть. Мы даже не все посмотрели:не ходили на корриду и на кармен, также не посетили музей тиссен (там современное искусство, в отличие от прадо). С детьми удобно, везде много скверов, площадок. Если надоедят достопримечательности, можно съездить в деревню бутиков (мы не успели, но, говорят, стоящее место для шоппинга). Вы отель уже забронировали в мадриде? А лицо именно из-за брекетов каким-то впалым стало, скулы выдеяются, плюс челюсти до конца не смыкаются))))
Ответить
190
Тебя не портит нисколечко)))
отель не забронировали пока, щас в процессе поиска))
а как называется тот, где вы были, может, его посмотрю
вообще в идеале мы хотим аппарты, народу много :)
отель не забронировали пока, щас в процессе поиска))
а как называется тот, где вы были, может, его посмотрю
вообще в идеале мы хотим аппарты, народу много :)
Ответить
SieteIslas, на улице Вальверде. Но аппартов там тоже было много, главное, снимай в центре, в окрестностях Гран Виа, площадь Соль и т.п. От Гран виа отходит в сторону много улочек, по моему, на каждой по нескольку отелей.
Ответить
супер! обожаю Испанию)
тоже хочу работать так чтобы по европам кататься отправляли))))))
а про брекеты - пока не долистала до фотки с брекетами, даже и не вспомнила что они у тебя теперь есть! так что лошадинное выражение я не совершенно не заметила!!!
тоже хочу работать так чтобы по европам кататься отправляли))))))
а про брекеты - пока не долистала до фотки с брекетами, даже и не вспомнила что они у тебя теперь есть! так что лошадинное выражение я не совершенно не заметила!!!
Ответить
Меня еще в страну басков зазывали, но решили, что в другой раз. Каждую неделю кататься, наверное, все таки утомительно, но несколько раз в год-вполне. Я так поняла, наши поставщики регулярно катаются по миру, особенно, если компании богатые и щедрые.
Ответить
Ух ты! Не работа-мечта:)Классные фотки!!!Очень хорошо выглядишь, глупости про брекеты, там, где не улыбаешься, вообще ничего не заметно!
А сама ты какие вина пьешь?
А сама ты какие вина пьешь?
Ответить
Ой, я в основном Францию пью (мы для себя привозим машину разнообразных французских, Бордо в основном) люблю и красные, и белые. Но сейчас, из-за брекетов. стараюсь белые пить, т.к. резинки у брекетов окрашиваются от красного вина. А так, и среди Италии, и Испании есть хорошие вина. Мне везет, покупаю практически по себестоимости, т.к. то, что у нас стоит 300 рублей/бут, в сетях будет 700-800. На выставке пила за 100 в чем-то евро вино, не впечатлилась, если честно. В здравом уме, естественно, себе такое не куплю, учитывая, что у нас, в России его цена превратится в 300-350 евро.
Ответить
Красивые фото:) Лошадиного выражения совершенно нигде не увидела, но то, что у тебя очень сильно похудело лицо, прямо бросается в глаза, но это тебя совершенно не портит:)
Ответить
Так вот и не сказала бы, что лицо похудело, оно видоизменилось, т.к. брекеты поменяли положение челюстей+рот пока до конца не закрывается (зубы не сжимаются), т.. у меня спец. надкусочные пломбы стоят, вот и провалились щеки((( Но я верю, что все мои мучения не зря, а меня реально раз в месяц мучают((( Таких острых ощущений, как при замене дуг, я, наверное, никогда не испытывала.
Ответить
Красота какая!!!! Наташа, тебе с работой повезло! Напомни, где и кем ты работаешь?
Ответить
200
Я работаю в логистической компании, основная сфера деятельности-импорт алкоголя. Работаю в отделе по работе с поставщиками))) Вернее, я и есть весь отдел в одном лице))) (импорт-менеджер) Еще в феврале нас было трое, начальница уволилась, потом девочку сократили (была волна сокращений в целях оптимизации). В итоге, я сейчас делаю работу, которую раньше не спеша делали три человека за ту же ЗП :-) , но, надеюсь на лучшее. В интересные командировки стали отправлять, уже плюс. Опять же-практически сама себе хозяйка. А по хорошему, одного сотрудника не хватает, хотя бы ассистента :-( . как-то умудряюсь практически не задерживаться даже, с 9 до 18. Правда не представляю, как пойду в уже запланированный отпуск, оставить некого. Скорее всего, с ноутом под мышкой буду "на связи".
Ответить
Ну и я тогда немного расскажу, а то все набегами появляюсь.
За неделю до майских праздников Ефим занес к нам с семью лакунарную ангину((( Проболели все, включая меня и папу. А на первые майские был забронирован отель в Киеве, соответственно мы пролетели. Но, так как планировали ехать на машине, то позвонили и попросили отель перебронировать номер. Вообщем, все удалось, и в ночь на 8 мы выдвинулись. Доехали примерно за 12 часов, проходили границу через Беларуссию. Заезжали в Чернигов покушать, отличное место и просто даром относительно Москвы!
9-ого весь день гуляли, погода просто классная, около 30 градусов была. Смотрели салют на Майдане. И утром 10 покатили домой. Кстати, ездили на новой машине, с пробегом около 200 км. Так на обратной дороге, примерно за 400 км до Москвы, ета красота начала выдавать перлы((( Блин, сумерки, то лес то поле, дети в машине, а на табло восклицательные знаки, пипиканье и предложения заглушиться и вызывать аварийку((( Вообщем, под консультации сервиса доехали. Утром никаких ошибок уже нет. Из чего я сделала вывод, что этот лимузин, котовый считается внедорожником, не предназначен для плохих дорог ;)
Выходные провели за городом и сегодня с утра я всех раздала по институтам-школам-садам, сидела и практически упивалась одиночеством ;)
Еще мы наконец-то доделали ремонт в квартире, теперь все относительно свежее, для меня прям бальзам на душу ;)
Ну вот, вроде и все рассказала
За неделю до майских праздников Ефим занес к нам с семью лакунарную ангину((( Проболели все, включая меня и папу. А на первые майские был забронирован отель в Киеве, соответственно мы пролетели. Но, так как планировали ехать на машине, то позвонили и попросили отель перебронировать номер. Вообщем, все удалось, и в ночь на 8 мы выдвинулись. Доехали примерно за 12 часов, проходили границу через Беларуссию. Заезжали в Чернигов покушать, отличное место и просто даром относительно Москвы!
9-ого весь день гуляли, погода просто классная, около 30 градусов была. Смотрели салют на Майдане. И утром 10 покатили домой. Кстати, ездили на новой машине, с пробегом около 200 км. Так на обратной дороге, примерно за 400 км до Москвы, ета красота начала выдавать перлы((( Блин, сумерки, то лес то поле, дети в машине, а на табло восклицательные знаки, пипиканье и предложения заглушиться и вызывать аварийку((( Вообщем, под консультации сервиса доехали. Утром никаких ошибок уже нет. Из чего я сделала вывод, что этот лимузин, котовый считается внедорожником, не предназначен для плохих дорог ;)
Выходные провели за городом и сегодня с утра я всех раздала по институтам-школам-садам, сидела и практически упивалась одиночеством ;)
Еще мы наконец-то доделали ремонт в квартире, теперь все относительно свежее, для меня прям бальзам на душу ;)
Ну вот, вроде и все рассказала
Ответить
Хорошо, что все-таки выздоровели и попутешествовали. А с новыми машинами так бывает, может топливо плохое попалось. У нас также было, когда форестер купили и почти сразу поехали в ярославль, тоже загорелся воскл знак через 300км. Потом все прошло, когда тот бензин израсходовали и новый заправили. Вы без старшего катались? Эти болезни вообще засада, я поездку чуть ли не за пол года планировала, а Тошка перед 1м мая с температурой слег, так и не поняли, что это было, т.к. кроме небольшого насморка ничего больше не было. Думаю, подсознательно не хотел нас отпускать.
Ответить
киев - прекрасно) я все тоже думала насчет киева на вторые майские, но так и не собралась - мы из новосиба тоже все больные вернулись(((
а с машиной у меня тоже как то было такое... потом проверяли-проверяли... все нормально)) ошибку сняли да и отпустили с миром, сказали что скорее всего из-за хренового бензина))
а с машиной у меня тоже как то было такое... потом проверяли-проверяли... все нормально)) ошибку сняли да и отпустили с миром, сказали что скорее всего из-за хренового бензина))
Ответить
Классно путешествуете! Как Ефим 12 часов выдерживает в машине? Нам этим летом предстоит поездка в Питер - первый раз так далеко едем. С остановками-ночевками, но все-ж-таки...
Как я мечтаю хоть изредка упиваться одиночеством! :) Андрюха в сад в сентябре пойдет - вот и оторвусь, если не частоо болеть будет. Зато сейчас у меня аврал - папа наш в командировку укатил, и в первый же день: Егор с Андрюхой заболели - затемпературили :( Даже скорую Егору вызывала. В итоге у Егора ангина, у Андрюшки - ОРВИ. Вот - развлекаюсь! Еще с Колей ездим прививки от бешенства делаем - собаку спасал, а она его тяпнула.... В общем, завидую твоему упоению одиночеством! :)
И про ремонт - поздравляю! Это хорошо, что ремонт завершен!
Как я мечтаю хоть изредка упиваться одиночеством! :) Андрюха в сад в сентябре пойдет - вот и оторвусь, если не частоо болеть будет. Зато сейчас у меня аврал - папа наш в командировку укатил, и в первый же день: Егор с Андрюхой заболели - затемпературили :( Даже скорую Егору вызывала. В итоге у Егора ангина, у Андрюшки - ОРВИ. Вот - развлекаюсь! Еще с Колей ездим прививки от бешенства делаем - собаку спасал, а она его тяпнула.... В общем, завидую твоему упоению одиночеством! :)
И про ремонт - поздравляю! Это хорошо, что ремонт завершен!
Ответить
Знаешь, на удивление отлично перенес. Думала ныть будет(это в нашей роли), ан нет, сидел в окно глядел....
Мои(Гошка и Фима) тоже ангиной умудрились переболеть недавно, где тока находят!
А сад-это здорово, хоть чуть одна побудешь(наверное :) )
Мои(Гошка и Фима) тоже ангиной умудрились переболеть недавно, где тока находят!
А сад-это здорово, хоть чуть одна побудешь(наверное :) )
Ответить
Итак, продолжение с машиной)))) Сегодня до обеда все отлично, наездилась с Фимкой по занятиеям, отвезла в сад и поехала за Гошкой в школу. Приехала, выключила ее, забрала Гошака, попробовала завести-машина не жива.... Раз на кнопку нажала, еще раз, ти-ши-на. Позвонила в помощь на дорогах(при покупке дали карту на годовое обслуживание), они, узнав для какой машины нужен эвакуатор предложили подогнать кран-манипулятор((( Пипец((( Я говорю, вы вообще как представляете в узком дворике краном манипулировать???? Вообщем, прикатил эвакуатор, мужичок глянул и вызвал техника, колдовали над ней час, наверно. Завели, я уж обрадовалась, что домой наконец-то. Тока двинулись-опять краный знак на табло. Вообщем, хорошо, что эти спецы не уехали. Затащили мой танк на платформу, забрали все доки и ключи и укатили... Вот сижу дома, жду звонка с вердиктом((( Купили, блин(((
Ответить
Что за машина-то? Засада, конечно, надеюсь, найдете причину или вернете обратно диллеру по гарантии))) В и-нете видела, что один чел вернул салону Ровер, который ломался за год 17 раз))))
Ответить
Наташ, ты прям угадала, купили сделанный на заказ новый Рендж Ровер. У нас предыдущий(2008 года выпуска) не ломался вообще, а этому без году неделя( в буквальном смысле) и такая засада! Тут есть один момент, который хоть чуть успокаивает, когда машина в сервисе, то они дают подменку, хоть совсем без колес не остаешься
Ответить
210
Наташ, ну вот почему так? Я не понимаю, новое, вроде качественное авто и ломается? А что говорят? Компьютер или, действительно, какая-то поломка?
Ответить
Нашим скоро пять. Смотрите, на что некоторые их ровесники способны:
Пятилетние дети выкрали в Петропавловске из автомобиля деньги и ценные вещи
Петропавловск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области) уличены в краже пятилетние дети.
Они вытащили из припаркованного у дома автомобиля портмоне с документами, магнитолу и навигатор, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного департамента внутренних дел.
Ограбленный водитель авто обратился в полицию, которые и нашли малолетних воришек. Пакет с пропавшими вещами был обнаружен в доме одного из них. Выяснилось, что мальчик залез в машину вместе со своей соседкой-ровесницей.
В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей детей к административной ответственности.
Пятилетние дети выкрали в Петропавловске из автомобиля деньги и ценные вещи
Петропавловск. 17 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области) уличены в краже пятилетние дети.
Они вытащили из припаркованного у дома автомобиля портмоне с документами, магнитолу и навигатор, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного департамента внутренних дел.
Ограбленный водитель авто обратился в полицию, которые и нашли малолетних воришек. Пакет с пропавшими вещами был обнаружен в доме одного из них. Выяснилось, что мальчик залез в машину вместе со своей соседкой-ровесницей.
В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей детей к административной ответственности.
Ответить
Да уж :( На сегодня уже не удивительно. Принципы, нормы морали и т.п. пошатнулись. Детей в принципе не воспитывают, а примеров для копирования предостаточно и по телевизору и в реальной жизни :( Только примеры всё отрицательные больше... Как грустно то :(((
Ответить
А вообще-то, Александра, я зашла поздравить тебя с Днем рождения! :) Всего наилучшего тебе, твоей семье. У тебя замечательные детки, которми можно гордиться! Любви, благополучия, здоровья! Оставайся всегда такой доброй, милой, умницей! ;)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Оставайся всегда такой же позитивной умницей и красавицей!
Ответить
Поздравляю, Саш!! Всего тебе самого лучшего, здоровья, успехов и достижений в работе, и чтобы детки только радовали!!
Ответить
Спаааасибо, девочки! Я в этот день вся была в работе, аж до 9 вечера сидела. Празднуем наконец сегодня!
Ответить
220
Выдалась минутка свободная, решила написать, что у меня Катёна выкинула на днях:)
Пошли мы с ней в магазин за футболочками-юбочками, так как девица моя стала к моему дикому удивлению вытягиваться и ей всё стало мало:) Пока я хожу по рядам с распродажными моделями, эта коза ускакала в отел одежды для новорожденных, слышу что-то там кому-то втирает. Пошла её искать, чтобы примерить выбранные модели, идёт мне на встречу консультант с моей дочерью и охапкой одежды для совсем маленьких. Оказывается, моя хулЮганка сказала консультанту, что у нас будет еще малышка, поэтому ей мама разрешила выбрать одежду для неё, ну и набрала просто ворох одежды:) Дурдом:) Вот и не знала я, то ли смеяться, то ли ругать её:) Причем никаких разговоров о том, что у нас вообще когда-нибудь предвидится еще один малыш, не было!
Вот она, моя шмоточница:)
Пошли мы с ней в магазин за футболочками-юбочками, так как девица моя стала к моему дикому удивлению вытягиваться и ей всё стало мало:) Пока я хожу по рядам с распродажными моделями, эта коза ускакала в отел одежды для новорожденных, слышу что-то там кому-то втирает. Пошла её искать, чтобы примерить выбранные модели, идёт мне на встречу консультант с моей дочерью и охапкой одежды для совсем маленьких. Оказывается, моя хулЮганка сказала консультанту, что у нас будет еще малышка, поэтому ей мама разрешила выбрать одежду для неё, ну и набрала просто ворох одежды:) Дурдом:) Вот и не знала я, то ли смеяться, то ли ругать её:) Причем никаких разговоров о том, что у нас вообще когда-нибудь предвидится еще один малыш, не было!
Вот она, моя шмоточница:)

Ответить
Гыыы, хулиганка :)
вот так наша Дианка родителям второго ребенка "сделала", тоже всем рассказывала (родственникам в том числе), что мама беременная, так и вышло в итоге, только с полом не угадала :)
вот так наша Дианка родителям второго ребенка "сделала", тоже всем рассказывала (родственникам в том числе), что мама беременная, так и вышло в итоге, только с полом не угадала :)
Ответить
Эээ, я как-то не готова:) Если бы это у меня был второй ребёнок, то еще ладно:) А к четвертому я не готова:)
Ответить
Вот они приколисты! :) Молодец Катёна! Так и нагадает себе братика! :))) Дети, они как-то чувствуют "ЭТО" самое чудо.
На фото красотка-хозотушка. И не заливай мама, что ребенок не улыбается! Вот она как умеет :)))
На фото красотка-хозотушка. И не заливай мама, что ребенок не улыбается! Вот она как умеет :)))
Ответить
Танюш, так она сестрёнку хочет)) И вещи-то все были в основном розовые, насколько я успела разглядеть:)
Не-не-не, я никогда не говорила, что она не улыбается, я говорила, что она на фото всегда серьезная:) А так-то она любительница похохотать, но только со своими:) На этом фото я просто её поймала уже хохочущей:) Хотя, если задуматься, всё равно с возрастом она стала более улыбчивой.
Добавила) Если бы мне дали гарантию, что я рожу еще одного мальчика, ради мужа я пошла бы на это, потому что он очень хочет еще одного сына. Но так как такую гарантию мне никто дать не может, то вряд ли я решусь еще раз:)
Не-не-не, я никогда не говорила, что она не улыбается, я говорила, что она на фото всегда серьезная:) А так-то она любительница похохотать, но только со своими:) На этом фото я просто её поймала уже хохочущей:) Хотя, если задуматься, всё равно с возрастом она стала более улыбчивой.
Добавила) Если бы мне дали гарантию, что я рожу еще одного мальчика, ради мужа я пошла бы на это, потому что он очень хочет еще одного сына. Но так как такую гарантию мне никто дать не может, то вряд ли я решусь еще раз:)
Ответить
Ну и что, что сестренку, от братика тоже не откажется :) Время покажет :)))))))
Ответить
Молодец какая!!!!! Догадалась же!!!! На фотографии прям хохотушка, даже в голову не приходит, что в садике отмалчивается.
Кстати, наш к чужим очень настороженно относится, иногда в полный отказ идет((( Я его тут на тестирование отводила, он практически на все вопросы "не знаю" отвечал или ерунду какую-то. Мне аж неудобно было. Причем понимаю, что знает, но почему так ведет????
Кстати, наш к чужим очень настороженно относится, иногда в полный отказ идет((( Я его тут на тестирование отводила, он практически на все вопросы "не знаю" отвечал или ерунду какую-то. Мне аж неудобно было. Причем понимаю, что знает, но почему так ведет????
Ответить
Наташ, он просто не хочет отвечать чужим людям. У меня Катя такая же, только она вообще отвечать не будет - будет молчать, а если надавишь, устроит истерику:( Так что я пока даже и не пробую её на какие-то тестирования водить. Она 8-го марта в садике стихотворение рассказала, для меня это было большим достижением, потому как фиг она что-то будет рассказывать, если в зале чужие люди.
Ответить
230
Гошка в пятницу прошел "боевое крещение" :( на даче поехал с горки на самокате и навернулся. Приходит домой-два локтя, шишка на лбу и шмоток мясу на подбородке. А я крови боюсь-кошмар, даже нормально посмотреть не могу на ребенка. Теперь сидит и всем говорит, что в школу с таким видом не пойдет. На подбородке шрам обеспечен
Ответить
Ой-Ой!!! :( Началось время падений. :( У нас тоже самокат на пандусе пользуют дети - если вижу - сердце в пятки уходит.
Мне тут на днях Коля звонит в домофон: "мама, ты Лешу полечишь? Леша голову разбил!" Приводят мне Лешу - лицо кровью залито. Но я крови не боюсь :) Бошку пробил не глубоко, Слава Богу. У всех родители на работе, вот мне и привели :). А пацаны есть пацаны - носятся где ни попадя. Мне этот Леша сказал, что бежал и упал - ударился об асфальт, а я смотрю в башке дырка, как можно об асфальт так удариться. Оказалось, он мне наврал. Он лазил на кучу металлолома за забор в военную часть. Там и шибанулся.
Мне тут на днях Коля звонит в домофон: "мама, ты Лешу полечишь? Леша голову разбил!" Приводят мне Лешу - лицо кровью залито. Но я крови не боюсь :) Бошку пробил не глубоко, Слава Богу. У всех родители на работе, вот мне и привели :). А пацаны есть пацаны - носятся где ни попадя. Мне этот Леша сказал, что бежал и упал - ударился об асфальт, а я смотрю в башке дырка, как можно об асфальт так удариться. Оказалось, он мне наврал. Он лазил на кучу металлолома за забор в военную часть. Там и шибанулся.
Ответить
Если бы я увидела в голове ребенка дырку, то, наверное, грохнулась бы в обморок:) Танюш, ты просто боевая женщина!:)
Ответить
Милые девчоночки! Поздравляю вас всех с православным женским днем - днем жен мироносиц! Всем женского счастья! Благополучия! Здоровья вам и вашим близким!
Ответить
Спасибо, Танюш! А мы только вернулись с ярмарки старообрядческой церкви, там почти все были в народных костюмах, красиво и для меня очень необычно!
Ответить
Я тоже старообрядка. :) И у нас очень красивые косюмы. Некрасовские казаки мы :)
Ответить
240
Перлы от Егора :)
Сегодня ездили в церковь. Возвращались немного пешком, и проходили мимо мемориала и вечного огня. Я Егору внушение делала, что здесь баловаться и играть нельзя, здесь чтут память солдат, которые погибли, чтобы защитить мир и т.п. Егор внял. Домой пришли, Андрюшка раскапризничался. Егор мне говорит: Андрей плачет, потому что ему солдат жалко, которые умерли, чтобы мир защитить
Сегодня ездили в церковь. Возвращались немного пешком, и проходили мимо мемориала и вечного огня. Я Егору внушение делала, что здесь баловаться и играть нельзя, здесь чтут память солдат, которые погибли, чтобы защитить мир и т.п. Егор внял. Домой пришли, Андрюшка раскапризничался. Егор мне говорит: Андрей плачет, потому что ему солдат жалко, которые умерли, чтобы мир защитить
Ответить
Покровительственно. Учит его, воспитывает. Любит, но все-таки видит в нем конкурента и втихаря его бывает лупит. Но и поиграть могут хорошо.
Ответить
250
Красиво. ) Но у нас не так. ))
У нас вот так http://s020.radikal.ru/i704/1305/44/0eeb24f0658d.jpg
У нас вот так http://s020.radikal.ru/i704/1305/44/0eeb24f0658d.jpg
Ответить
Покажу фотосессию Марго:
http://eyesmile-photo.livejournal.com/50927.html
так тащусь, нимагууу :)
надеюсь, я вам не надоела еще с фотографиями))) меня редко так пробирает))) в следующий раз наверное в сентябре выложить сподоблюсь)))
http://eyesmile-photo.livejournal.com/50927.html
так тащусь, нимагууу :)
надеюсь, я вам не надоела еще с фотографиями))) меня редко так пробирает))) в следующий раз наверное в сентябре выложить сподоблюсь)))
Ответить
Даш, ооооочень клёво!!!1 и 7-8 - это нечто))) Очень красиво! Маргоша так выросла:) Стала меняться немножко:) Умничка такая, позирует:)
Даша, жду еще Данины фото, уверена, что они будут тоже нереальными:)
Даша, жду еще Данины фото, уверена, что они будут тоже нереальными:)
Ответить
ОЙ, и я тащусь - нимагу ) Маргоша красотка!!! *) Мне кажется она и не позирует - вот такая и есть в жизни. Обаяшечка! *)) Ждем и Даню!
Ответить
260
Даш, просто пищуууу! Очень красивая сессия.
Знаешь, может показалось, но Марго изменилась. Щечки, что-ли, пропали. Повзрослела???
Знаешь, может показалось, но Марго изменилась. Щечки, что-ли, пропали. Повзрослела???
Ответить
нее, щеки на месте :) но позврослела-да, очень как-то за последние пару-тройку месяцев она выросла, и поумнела, и даже подросла :) хотя что уж говорить, все наши детки поменялись))
Ответить
спасибо, Ален)) а мне не то, что позировать, просто лицо нормальное сделать не может)) рожи корчит))
жду фоток с отдыха)))
жду фоток с отдыха)))
Ответить
Долго разглядывала Маргошин кораблик - из чего он сложен? Из квитанции за детский сад или налоговой декларации? Что пустим вниз по течению? :-D
Маргоша красавица!
Маргоша красавица!
Ответить
:)))) Какая ты внимательная!! :)) это квиток за детсад, ага :) идея с корабликом возникла спонтанно, и это единственная бумажка, которая у меня была)))
Ответить
Мы вернулись))) Это не отдых, это тихий ужас))) Дети меня довели))) Особенно мелочь. Жила по московскому времени. В 5 утра подъем, в 7 вечера отбой. Еще и ночью один раз не спала с 23 до 1 ночи, пришлось с ней гулять вокруг бассейна !
Фоты покажу вечерком, если спать уложу их быстро:)
Фоты покажу вечерком, если спать уложу их быстро:)
Ответить
ждем фото!)))) с детьми да наверно сложно отдохнуть,так,на природе считай побывала)
Ответить
270
Поздравьте нас, Николка наконец-то заболел ветрянкой! Такой приятный сюрприз! Сколько я за этой ветрянкой гонялась - даже в садике она нас не настигла, в феврале, кто мог, переболели, а мы мимо.
И вот сегодня, не успел Андрей вернуться из сада, как ему оттуда позвонили и сказали: забирайте ребенка, у него ветрянка. Через 15 минут вернулись, Ник - с единственным пузырьком на пузе.
Ну а когда я вернулась с работы, ребенок уже буйно цвёл десятками прыщей. Намазала его циндолом - морда теперь красивая. "Я как божья коровка", - сказал сын.
И вот сегодня, не успел Андрей вернуться из сада, как ему оттуда позвонили и сказали: забирайте ребенка, у него ветрянка. Через 15 минут вернулись, Ник - с единственным пузырьком на пузе.
Ну а когда я вернулась с работы, ребенок уже буйно цвёл десятками прыщей. Намазала его циндолом - морда теперь красивая. "Я как божья коровка", - сказал сын.
Ответить
"приятный сюрприз" - первый раз такое слышу про болячки :)))) но раз ты рада - поздравляю :)))
Ответить
Ну еще бы не приятный! Теперь поставим напротив ветрянки "галочку" и успокоимся на всю оставшуюся жизнь :)
Тем более что не похоже, чтоб Ника сильно донимал зуд. Наверное, циндол выручает. Николка только разве что ноет, пока я его вращаю во все стороны: "Долго мне еще стояяяяять?" И сам себе отвечает: "Неделю! Не меньше!" - цитируя Винни-Пуха.
Тем более что не похоже, чтоб Ника сильно донимал зуд. Наверное, циндол выручает. Николка только разве что ноет, пока я его вращаю во все стороны: "Долго мне еще стояяяяять?" И сам себе отвечает: "Неделю! Не меньше!" - цитируя Винни-Пуха.
Ответить
Кто-нибудь по прописям-тетрадям занимается? Я своего каждый день усаживаю, руку ставим и логику-память развиваем ;) А учительница Гошкина сказала что рановато... Стоит или нет?
Ответить
В детском садике они занимаются по тетрадкам для детсадовцам: рисуют треугольнички, кружочки, флажки... Если ты про школьные прописи - то нет.
Ответить
Не, в саду они занимаются, но я эти занятия всерьез не воспринимаю. Я про прописи и тесты для подготовки в первый класс.
Ответить
Я со всё возрастающей вероятностью отдам Николу в школу в неполные восемь. Так что я даже на кружок рисования, где хорошо ставят руку, не буду его отдавать в этом году. Считаю, что он мал, чтоб усидчиво заниматься полтора часа. Перед первым классом отдам его, если будет возможность, на подготовку, или сама буду заниматься крупными прописями дома. Шесть лет - еще туда-сюда, чтоб заниматься школьным занудством. А четыре... Ефиму нравится?
Ответить
Так нашим не четыре, а почти пять(через три месяца). Про занятия-не могу сказать, что сам инциативу проявляет, но по пол часа без проблем. А если про мотивацию вспомнить, так сам бежит ;)
Ответить
Ну, в этом возрасте и несколько месяцев имеет значение. Даже если пять, мне не ясно, зачем пятилетнего готовить к школе. Чтоб отдать в шесть?
Ответить
280
Слушай, мне кажется, сейчас в саду вполне обшарная программа, наши много делают. Еще им сказали, что в подготовительной группе будет ходит учительница их прикрепленной школы, которая будет проводить занятия, а потом набирать в первый класс. Но мы в сад, прикрепленный к Лизиной школе переходим, не знаю, будет ли там такой, т.к. они вряд ли откажутся от своей сильно платной подготовки. Но сейчас, по-моему, чтобы обеспечить преемственность, сады обязали серьезной подготовкой к школе заниматься. По крайней мере, наши воспитатели в этом году старались.
Ответить
Мы только тем, что в садике, т.е. прописи в виде разукрашек, контуров, иногда бабушка дома сажает, но надолго не хватает. Только в удовольствие. Пока еще моторика для письма не готова, но раскрашивает неплохо, лучше чем Лиза сейчас :-). Именно учить писать буквы, имхо, рановато, но все дети разные, признаю, что есть очень-очень развитые, кому в самый раз. Логику-память тоже в рамках садовских занятий, или загадки-стишки, небольшие задания на логику, но все в игровой форме. Тошка же в саду не спит, так его теперь всякими развивалками по 2 часа воспитатель развлекает, чтобы не ползал под кроватями и детей не будил. Сейчас такой благодатный возраст-заниматься тем, что нравится и сколько нравится, безо всяких обязательств :-) , надо пользоваться :-) .
Ответить
Так у нас как раз с ручками(моторикой) и не очень((( Поэтому, конечно же, не буквы, но геометроческие фигуры( с названиями), крючочки и тыды пишем. Разукрашиваем, логические цепочки. Я за своего взялась именно сейчас, чтоб не упустить, тк как у Саши я не смогу отдать да и считаю, что "почти в восемь" это слишком поздно. У нас вариантов, как ровно в семь нет.
Ответить
А ты с логопедом не хочешь заниматься? У них как раз методики, соответственно возрасту, плюс проблемы с речью, если есть, решатся. Я планирую с осени логопеда, а там посмотрим. По-любому, у них вполне комплексная подготовка. Я в почти 8 тоже не хочу, пойдем в почти 7.
Ответить
Мы занимаемся. Маргоша сейчас очень увлеклась письмом, и я не хочу это упустить)) поэтому накупила ей тетрадочек с печатными буквами и цифрами. Они с Даней вдвоем у меня сидят и "учатся" :)
рано-не рано, мне кажется, зависит от ребенка. Если ребенок сам с удовольствием сидит и эти задачки выполняет, закорючки-буковки рисует, то почему нет?
рано-не рано, мне кажется, зависит от ребенка. Если ребенок сам с удовольствием сидит и эти задачки выполняет, закорючки-буковки рисует, то почему нет?
Ответить
Да, я тоже считаю, что если идет хорошо, то надо заниматься активнее, давать больше, а если с трудом и протестом, то не настаивать. Ну и в любом случае, не переусердствовать.
Ответить
А у Лизы практически закончился первый школьный год. Уже официально перевели в 3 класс. Правда след. неделю еще будут ходить, правда не ясно, что делать, учитывая, что библиотечные учебники собрали, остался только Гейдман по математике (его покупали сами. т.к. не по программе). Закончила без трояков, но итоговые контрльные написала хуже, чем училась: диктант 4/4, математика 3, чтение 3. Правда итоговые вышли все равно 4ки. Но абыдна :-( . Все-таки сказалось, что у них за год проходили два класса, по математике были задания, которые они не успели пройти из 2го. Твердая 5 с молодцом только по английскому (музыки-изо не считаются). Посколько Лиза учила сразу и немецкий и английский, но по разным системам (немецкий был с носителем), разница есть: английский знает хорошо в рамках изученного материала (Welcome и Round UP учебники), т.е. все усвоено, и грамматика, и лексика, но вряд ли составит сама предложение из набора слов (не в рамках изученной грамматики). Зато по немецкому сама составляет предложения, читает и понимает достаточно сложные и объемные тексты (больше, чем проходят по английскому), т.е. смысловая догадка работает лучше. На обращенный к ней вопрос может составить развернутый ответ, по английскому этого нет. Но в целом именно языками я очень довольна. Математикой и русским не очень, много каких-то переливаний из пустого в порожнее. Задачи решатся в уме за 3 секунды, зато 40 минут уходит на правильную запись, которая в итоге может оказаться неправильной. как-то все сложно с этими записями :-)))
Ответить
Как классно с немецким у вас! Умничка Лиза! Про 4-ки не расстраивайся - главное, чтобы понимала. Может и навертсает до пятерок :)
Ну вы перевелись к другой учительнице? С нового учебного года пойдете или уже учились у новой?
Ну вы перевелись к другой учительнице? С нового учебного года пойдете или уже учились у новой?
Ответить
Да я не из-за четверок, а из-за троек по итоговым годовым контрольным расстроилась, четверки за год меня как раз и не расстраивают, в чем-то и рада, что нет завышения, а все вполне объективно. Обыдна :-) . Заявление на перевод еще не писала, я что-то до сих пор в раздумьях. Лиза переходить никуда не хочет. В целом, у нас хороший коллектив детей и родителей. По английскому наша группа самая сильная у данной учительницы (она ведет у нескольких групп с потока, плюс в группе по английскому 8 человек, а если перейдем в другой класс, учительница сказала, что с радостью нас к себе возьмет, но будем уже 12ми в группе, ну и плюс наша группа по английскому сейчас очень сильная подобралась). Короче, пока не знаю. Все думаю, стоит ли дергаться из-за двух лет, да и не факт, что там не будет проблем...
Ответить
Вот классно как-сразу третий класс)) очень мне ваша программа нравится)))
Наташ, а как вообще вот эти два языка у вас одновременно? нет путаницы в голове у Лизы?
Наташ, а как вообще вот эти два языка у вас одновременно? нет путаницы в голове у Лизы?
Ответить
290
Наша учительница англ. сказала, что поначалу дети путали слова, а сейчас нет. Лиза, в принципе, даже в похожих словах понимает, где надо сказать по-немецки, а где по-английски. А программа мне наша самой нравится, только, чувствую, когда Тошка пойдет, они это 1-3 вообще свернут, уже в этом году только половину классов набрали на 1-3, остальных-на стандартную 1-4. В целом, конечно, год дался всем нелегко, точно, "год за два" :-) .
Ответить
Поздравляю, Наташ)) Лизины успехи в немецком меня поразили, честное слово! Илья может составить простейшее предложение на английском, прочитать и перевести простейший текст - это при том, что у нас гимназия считается английской спецшколой. Развернутые ответы вообще не сможет составить, только простейшие. Лиза - молодец! Не расстраивайся, все-таки 2 года за год - это очень круто! Я не уверена, что Илья смог бы так учиться, он в конце года выдохся напрочь:(
Ответить
Ну на ее уровне, естественно, развернутые))) Но мне кажется, что если ребенок после года изучения языка вообще что-то может сказать, то уже хорошо. Т.е. не боится в принципе язык использовать, а не только готовится к урокам. У вас целый год язык был? Все в большей мере зависит от учителя в началке, сможет заинтересовать, и дети будут стараться.
Ответить
Да, язык был целый год, но Илье он тяжеловато давался, если честно. Слова запоминает он легко, а вот сложить в предложение - прямо ступор какой-то:( К концу года начал простейшие предложения составлять. Я ужасно рада, что в этом году нет еще оценок по английскому, следующий год жду с ужасом, если честно:(
Ответить
Да может все не так и плохо? Все-таки. в языке на начальном этапе главное учитель, если заинтересует, не запугает, то и заниматься будут, а если нет, то будет ненависть к предмету, а как следствие-ступор.
Ответить
У нас тоже почти конец учебного года :).
У Коли сегодня последний звонок из начальной школы. Должен принести четвертные оценки. Съехал, конечно. Я запустила контроль - он и обленился. :(
Никитос принес годовые две четверки по русскому и по изо :)). Вообще не любит рисовать :( и соответственно не умеет и не хочет учится. По поведению УД - хорошо не НЕУД :) Остальные все пятерки.
У Коли сегодня последний звонок из начальной школы. Должен принести четвертные оценки. Съехал, конечно. Я запустила контроль - он и обленился. :(
Никитос принес годовые две четверки по русскому и по изо :)). Вообще не любит рисовать :( и соответственно не умеет и не хочет учится. По поведению УД - хорошо не НЕУД :) Остальные все пятерки.
Ответить
Тань, а за что у вас ставят оценки за поведение? Ты на самом деле видишь, что поведение не очень и в чем это выражается? Лизе за поведение вообще ничего не поставили, не знаю, что и думать. В той четверти было "хорошо", а в этой-ничего.
Ответить
Ой, Никитос у нас шилопоп еще тот! Где-то минус еще и учителю, что не может дисциплинировать. Но и класс 27 человек - не маленький. Все сидят по одному за партой. Никитос может на уроке в телефон играть (были замечания в дневнике), он очень эмоциональный, может и вслух недовольство какое-нибудь выразить - что тоже на поведение не лучшим образом влияет
Ответить
С окончанием начальной школы вас и с отличными оценками у Никиты!!
изо-не самый важный предмет, как мне кажется, и к нему нужен талант, поэтому я бы не расстраивалась, 4- отличная оценка)))
изо-не самый важный предмет, как мне кажется, и к нему нужен талант, поэтому я бы не расстраивалась, 4- отличная оценка)))
Ответить
Спасибо, Даша! :) Да я не растраиваюсь. Жаль что интереса нет к исскуству ))).
Ну, и Русский оставляет желать лучшего. Только из-за лени четверка. Память у Никиты хорошая, а лень мешает иметь 5 ))
Ну, и Русский оставляет желать лучшего. Только из-за лени четверка. Память у Никиты хорошая, а лень мешает иметь 5 ))
Ответить
300
Девочки, кто в Москве-Подмосковье и все остальные желающие, не хотим в след. выходные где-нибудь собраться с детками?
Ответить
Может тогда на Поклонку с роликами-великами-самокатами? К концу недели определимся, в субботу или воскресенье тогда. Предлагаю или в субботу ближе к вечеру, или в воскресенье в любое время.
Может кто еще что предложит?
Может кто еще что предложит?
Ответить
я бы еще Парк Горького предложила,я его очень люблю)) хотя в выхи народу там много будет))
или может быть пикничок замутить, где-нибудь у вас в Строгино?
или может быть пикничок замутить, где-нибудь у вас в Строгино?
Ответить
Да я -то за, но надо, наверное, чтобы большинству было удобно, поэтому ближе к центру. Может кто еще знает хорошие места, где бы было интересно?
Ответить
а с погодой нормально вообще обещают? :))))
можно в царицыно ( там есть панда парк для мелких), в коломенское
вот нашла еще Филевский парк - открылся город Мастеров и много чего
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=88
вот еще интересно, но не Москва, Коломна
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=1221
Парк Красная пресня, такая площадка там офигенская)))
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=80
можно в царицыно ( там есть панда парк для мелких), в коломенское
вот нашла еще Филевский парк - открылся город Мастеров и много чего
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=88
вот еще интересно, но не Москва, Коломна
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=1221
Парк Красная пресня, такая площадка там офигенская)))
http://www.osd.ru/objinf.asp?ob=80
Ответить
я в панда-парк давно хочу, все никак не могу доехать)
но царицино наверное мало кому удобно))
но царицино наверное мало кому удобно))
Ответить
мы все живем в разных концах Мск, так что в любом случае кому-то будет более удобно, чем другому :) Мне, например, будет неудобно в любом случае, так как все относительно далеко и своим ходом, ну что поделаешь:)
Ответить
Посмотрела, пока обещают дожди. и в субботу и в воскр. Вроде не большие, но вечером с грозами. Но обговорим еще в пятницу, ок? Толкьо если в субботу, смогу во второй половине,днем Лизу с бабушкой в Пермь отправляем, на вокзал повезем. А что за Панда-Парк? Короче, я за все, что в городе))), Коломна далековато, особенно учитывая пробки в выходные.
Ответить
310
если дожди, может в Экспериментаниум сходить?
панда-парк - это что-то типа полосы препятствий в лесу, есть для детей, есть для взрослых. Из разряда пробежаться по бревну, плюхнуться с горки, проехать на веревке между деревьями и т.п.
панда-парк - это что-то типа полосы препятствий в лесу, есть для детей, есть для взрослых. Из разряда пробежаться по бревну, плюхнуться с горки, проехать на веревке между деревьями и т.п.
Ответить
Ну да надо продумать 2 варианта-на улице и в помещении. Я за в любом случае. А в экспериментариум можно протолкнуться в выходные?
Ответить
я в выходные в Экспериментаниуме не была, поэтому ничего не могу сказать. Мне кажется, что не должно быть совсем толпы, лето все-таки
а что еще придумать в помещении, я не знаю..может Ого-город? как в старые добрые времена :)
а что еще придумать в помещении, я не знаю..может Ого-город? как в старые добрые времена :)
Ответить
Ой, я про него и забыла, можно и туда, я последний раз там была, когда мы ходили дружной компанией годика в 2))))
Ответить
У нас тоже закончился учебный год. Илья к концу года устал неимоверно, по нему прямо видно было. Я ужасно переживала за итоговые тесты, у нас их было целых 6! Переживала именно из-за его усталости и неспособности сосредоточиться, когда он устал. На собрание в четверг шла, ужасно переживая. В итоге: Илья диктант итоговый внутришкольный написал на 5/5, тест городской по русскому языку написал на 4, по английскому оценку не ставили, была система зачет/незачет, поставили ему зачет. А вот по математике он был один из 5 детей класса, который написал 3 итоговых теста по математике на все пятерки. Поразил меня этим ужасно, я думала, что он совсем выдохся, но как-то вот смог собраться с силами. Попеняли мне, что ребенок читает быстро, но совершенно без выражения. Всё в одной тональности. Так как гимназия гуманитарная, они уже должны по чтению давать полный развернутый анализ текста, а у Ильи с этим огромные проблемы. В общем, учительница сказала наблюдать за ним, если так и будет дальше, возможно, есть смысл в 5 классе переводить его куда-нибудь в физ-мат. Но я считаю, что об этом думать еще слишком рано.
Вот такие у нас результаты:)
Вот такие у нас результаты:)
Ответить
Круто! Поздравляю с окончанием. Илюшка-молодец! Блин, многие взрослые не могут делать анализ текста, а от детей требуют в первом классе! У нас аналогичная проблема с текстами на самом деле. Не уверена, что им вообще объясняли, как и что надо анализировать.
Ответить
Да в том-то и дело! У Наты моей до сих пор сложности с анализом текста, так как первые 3 года она проучилась в школе, в которой читать умеешь - уже хорошо! И я технарь стопроцентный, тоже помочь им ничем не могу в этом плане. У Ильи еще попроще, могу ему объяснить, что от него требуется, а вот Нате уже приходится самой с этим разбираться.
Илья вообще плохо свои мысли выражает, все-таки сказывается его "логопедия", ему проще письменно всё сдавать. Тесты по тому же чтению он прекрасно пишет, но у них всё больше и больше устной работы на уроке - это нервирует Илью и меня:)
Илья вообще плохо свои мысли выражает, все-таки сказывается его "логопедия", ему проще письменно всё сдавать. Тесты по тому же чтению он прекрасно пишет, но у них всё больше и больше устной работы на уроке - это нервирует Илью и меня:)
Ответить
Да я уже поняла, что большинство учителей в современных школах больше хотят спрашивать, нежели учить, к сожалению((( ИМХО, учить анализировать-задача учителя, также как и находить подход к ученикам, но, почему-то, мало кто хочет этим заниматься, "подавай готовый продукт" :-( . Ната уже, думаю, в том возрасте, когда она сама может разобраться, что от нее требуется, но у нас как не учили писать сочинения, так и не учат, кто умеет-выплывает сам. А устная работа Лизу тоже нервирует, она, видимо, не очень быстро соображает на уроке, отключки периодически, в итоге может сказать что-то не в тему. Хотя ее и хвалят, что речь развита, говорит хорошо, если слушает.
Ответить
Ой, Нин выдыхай! Каникулы почти начались! Поздравляю с успешным окончанием. Ильюшка умничка! Ну и напряг у вас в школе! :( Детей жалко! Главное, чтоб это на пользу пошло!
Ответить
320
Зой, мы сегодня опробовали самокаты:) Дети в полном восторге!!! Потом выложу фото)) Папа наш сказал, что спид Наташин очень прикольный:) Он сам на нём погонял немного:) Про наших друзей написала тебе в личку:)
Ответить
Егор второй день с большим трудом идет в сад. Большой труд - это для меня. Вчера прям рыдал в саду, что не хочет в сад Я ушла, звоню воспитателю через 30 мин, она говорит, что всё идеально и позавтракал с настроением и т.п. Вечером, как всегда, забрать не могу - "еще поиграю". А по утрам прм с трудом :( Говорит, что мол, мне там не нравится, со мной никто не играет, никто не подходит. Но это не правда- Егор без компании никогда не останется - почему так? Может кто сталкивался? Спрашивала, может кто-нибудь обижает тебя? - Нет...
Ответить
Устал может? у моих почти также, эту неделю вообще - не встают - соскребаются с кровати и ревут по утрам
Ответить
Вот мне бы так уставать! :-|. У меня муж 3 недели почти в командировке - я сама с ними 4-мя. Они мою мягкотелость на все 200% используют. Я сама на грани :)))
Ответить
Крепости нервов не завидуй - там никакой крепости нет. На глицине кое-как третью неделю выживаю :)))
Ответить
Тань, ну с 4мя детьми только глицин-это героизм :-) . Я с 2мя иногда на персен подсаживаюсь. Выводят, звери :-) . Хотя и люблю :-) .
Ответить
Тоже люблю :) Персен тоже мой любимый препарат :))
Сейчас муж приехал и детей всего двое со мной (Никита и Андрюша) - ваще халява :) Я спокойная как удав - все успеваю, не устаю :)
Сейчас муж приехал и детей всего двое со мной (Никита и Андрюша) - ваще халява :) Я спокойная как удав - все успеваю, не устаю :)
Ответить
330
Бедная, я конечно не представляю, какой крепости нервы должны быть, и не говори ничего про глицин - ерунда это все :) частично (совсем частично)даже могу тебя понять, так как муж мне щас не помогает совсем из-за травмы руки, и как-то он меня, видимо, избаловал, что таак бесит,что я все сама делаю))) и это с двумя детьми..которые еще и в сад ходят :)видишь :) а ты говоришь, глицин :)
нет, ты однозначно пример ...(ай, хотела какое-то умное слово написать, и оно вылетело из головы) в общем пример для подражания :)
нет, ты однозначно пример ...(ай, хотела какое-то умное слово написать, и оно вылетело из головы) в общем пример для подражания :)
Ответить
Может не высыпается? Знаешь, мама говорит, что я такая была: шла в сад-ревела, шла из сада-тоже ревела. Постоянно не хотелось сначала туда, потом обратно. Я я помню, что по моим детским меркам мне сад казался очень далеким, может поэтому и ревела :-) .
Ответить
У нас сад в 10 мин ходьбы размеренным шагом, и за 7 мин можно дойти. Про недосып... может быть, но маловероятно. Ложатся спать не позже 21.30, ну иногда в 22 засыпают, Егор просыпается не без концертов, но терпимо. Его можно едой заинтересовать :)) "Егор, ты если собираешься завтракать, то уже вставай - без тебя всё съедят!" И срабатывает уже инстинкт - "в большой семье клювом не щелкай!" :))) А про меня мама рассказывала, что ей даже стыдно было, что я в садик очень хотела. По субботам сад работал типа дежурной группы по сокращенному графику, и я всегда просилась и по субботам :)
Ответить
А в выходные сам сильно позже просыпается? Может без завтрака и сразу в сад, зато побольше поспит?
Ответить
В выхи подъем не позже 7.30, а в сад бужу 6.50-7.00. Без завтрака он не может :) Это просто не реально, мы будем СИЛЬНО опаздывать, но он плотно!!! позавтракает, (в саду потом тоже ест:) ). Однажды он сам так озвучил, что типа без завтрака, но поспит. ну я наивная поверила. Он выспался и пришел завтракать :) На мои доводы, что, мол, он сам просил поспать, он безапелляционно отвечал, что он хочет есть и без завтрака никуда не пойдет :)
Ответить
Ну все, пообщалась я с нашей учительницей. Переводимся с сентября. Мило расстались, решили, что так будет лучше ребенку и т.п. Надеюсь, что все к лучшему. С Лизой вчера договорились, что так будет лучше.
Ответить
Данина съемка, кому интересно :) и что насчет выхов-когда и куда мы в итоге идем? (давайте в воскресенье)
http://eyesmile-photo.livejournal.com/51342.html
А еще сегодня знаменательный для меня день, последний раз Даня пошел в детский садик, и оба моих ребенка в детском саду. Совсем скоро начнется новый этап в жизни моего мальчика. Очень грустно расставаться с воспитателями, такие они замечательные, любимые и такие родные стали за 4 года...
http://eyesmile-photo.livejournal.com/51342.html
А еще сегодня знаменательный для меня день, последний раз Даня пошел в детский садик, и оба моих ребенка в детском саду. Совсем скоро начнется новый этап в жизни моего мальчика. Очень грустно расставаться с воспитателями, такие они замечательные, любимые и такие родные стали за 4 года...
Ответить
Даня такой взрослый получился на фото! Очень красивый)) А волосы у него, оказывается, какие длинные!На 13 фото очень мне на мужа твоего показался похожим чем-то:) Выражением лица, что ли)
А в целом, очень красивые и яркие фото, и Даня прямо очень хорошо вписался в пасхальную атмосферу)
А в целом, очень красивые и яркие фото, и Даня прямо очень хорошо вписался в пасхальную атмосферу)
Ответить
Поздравляю со знаменательным днем! На новом витке жизни всё у вас тоже будет хорошо! По поводу фотосессии: ВОСТОРГ!!!! Даня - красотун! :) Прям модельный мальчуган! Фотографу тоже должное отдать - талантливо!
Ответить
340
Даша, отличные фото! Респект всем подготовившим и сфотографировавшим. Даня такой фактурный, очень фотогеничная внешность.
Ответить
А у меня всё не слава Богу( Я поправилась за последний год довольно сильно опять, села на свою любимую диету, начала худеть и стал очень сильно заметен целлюлит. Начиталась я, что лучше массажа ручного нет средства. Пошла на массаж с обертываниями. Делали сегодня массаж на всё тело примерно 1,5 часа + обертывание. Появилась такая легкость, в целом ощущения от тела приятные. Но вот пришла я домой, разделась и посмотрела в зеркало: мама дорогая! У меня резко обвис живот и внутренняя сторона бедра((( То есть раньше было толстенько и плотненько так:) Ноги были толстенькие, но не обвисшими, а сейчас прямо сильно обвисла кожа! Это что такое вообще? Это нормально? Девочки, может, у кого-нибудь было подобное? Ну не могло же у меня за 1 раз уйти столько жира, что так обвисла кожа????
Ответить
Обвисание скоро уйдет. И целлюлит бы сам тоже прошёл по мере дальнейшего худения. У меня всегда так: стоит начать худеть - жуткие бугры. А потом они проходят, когда и остальной жир уходит.
Ответить
Саш, я боюсь, что не смогу похудеть до такого состояния, когда жир уйдет весь)))
Ответить
Не весь. Просто в какой-то момент кожа выровняется и будет смотреться гораздо приличней, чем сейчас.
Ответить
Обвисание, конечно уйдет, только чем старше мы становимся, тем медленнее это происходит. :( Еще бы физупражнения добавить...
Здесь на еве читала и фотки смотрела - впечатлило меня тогда это, как одна барышня после родов восстанавливалась: она очень хвалила скраб из кофе молотого (не ново, но факт :) )плюс физупражнения. За месяц результаты потрясающие. Но это - главное желание :)
Здесь на еве читала и фотки смотрела - впечатлило меня тогда это, как одна барышня после родов восстанавливалась: она очень хвалила скраб из кофе молотого (не ново, но факт :) )плюс физупражнения. За месяц результаты потрясающие. Но это - главное желание :)
Ответить
Да я и так на фитнесс хожу, сейчас времени гораздо меньше у меня на это, но вот с июля дети будут с няней на даче, и я возьмусь за себя в этом плане всерьез:)
Вы с Сашей меня прямо успокоили))
Вы с Сашей меня прямо успокоили))
Ответить
уйдет, Нин, не переживай!! скорее всего, вода все-таки ушла, а не жир, поэтому так резко сдулась. Доделаешь массаж и кожа подтянется)
Ответить
Ну что, как на счет встречи завтра? Сегодня провожаем лизу с бабушкой, поезд только в 17 50, а потом в гости. Может завтра на поклонку? Только напишите, где там встречаться и где можно парковаться.я бы взяла ролики себе, а тошке ролики с самокат, а там как получится.
Ответить
350
я могу на поклонку!
встречаться по созвону только, мой номер есть в паспорте.
парковаться можно прямо на кутузовском, это удобнее, или если из области едешь, проезжаешь гору и направо во дворы.
я подъеду к 14-15 искорее всего.
встречаться по созвону только, мой номер есть в паспорте.
парковаться можно прямо на кутузовском, это удобнее, или если из области едешь, проезжаешь гору и направо во дворы.
я подъеду к 14-15 искорее всего.
Ответить
Девочки, кто хочет, подъезжайте. Мы в ближайшее время с роликами выезжаем. Надеюсь, дождя больше не будет :-)
Ответить
сорри, что не приехала :( Собиралась, но в самого утра день не задался. Проснулась с отекшими глазами, такими что видела с трудом, решила не ехать. Потом передумала, напилась таблеток и собралась ехать, и уже на выходе ливень пошел,пока ждали, уже не в тему ехать было, все-таки нам почти 1,5 часа добираться- больше на дорогу бы потратили((
Ответить
Ничего, еще как-нить сходим. Погода сегодня, действительно, доверия не внушала.
Ответить
Немного от Егора :)
Постелил матрас для меня возле своей кровати, чтобы я сказку рассказала на ночь:
- Мама, скажи «спасибо»… Мам, скажи «спасибо»
- Спасибо, сынок!
-Да, не за что, мам!
В кафешке наблюдал за почти ручным воробьем - даже пытался поймать :) :
-Воробей открыл свой рот и показал мне свои зубы!
-Мам, давай в слова играть на букву…. ЛА! ЛА, ЛА, ЛАсипед!
еще
-Давай на МИ! Миллион!
Я:
-Миллиард.
Егор:
- Милианардо! Ну так можно еще миллиард называть!
Говорит чисто, но некоторые слова, как оказывается, недослышивает что ли :):)
Постелил матрас для меня возле своей кровати, чтобы я сказку рассказала на ночь:
- Мама, скажи «спасибо»… Мам, скажи «спасибо»
- Спасибо, сынок!
-Да, не за что, мам!
В кафешке наблюдал за почти ручным воробьем - даже пытался поймать :) :
-Воробей открыл свой рот и показал мне свои зубы!
-Мам, давай в слова играть на букву…. ЛА! ЛА, ЛА, ЛАсипед!
еще
-Давай на МИ! Миллион!
Я:
-Миллиард.
Егор:
- Милианардо! Ну так можно еще миллиард называть!
Говорит чисто, но некоторые слова, как оказывается, недослышивает что ли :):)
Ответить
360
Девочки, поделитесь, что с мелкими читаете????? Решила тут списки в инете посмотреть, так там то, что для Гошки препод рекомендовала ;) "Денискины рассказы", "Старик Хоттабыч". Я уж не знаю как у других, но мой, мне кажется, Хоттабыча не поймет((( Или ошибаюсь?
Ответить
Коля после 2 класса читал Хоттабыча, а после третьего перечитывал уже по собственной инициативе. И очень близко к тексту кое-что цитирует :) Для Никиты, думаю, слишком объемный текст - вызовет тоску и как результат - ненависть к чтению и непосредственно к произведению. Никитос без удовольствия читает и очень мало :( Коля у нас еще тот читун :) Каждому свое. А Денискины рассказы хороши тем, что это рассказы, т.е короткие, и про младшеклассников, что должно быть близко второклашкам. Вот тоже пытаюсь усадить читать хотябы по 15-20 мин. Пока папа наш здесь - читает, а потом - не знаю :((( Никитос сейчас читает Большую книгу о Простоквашино (по главам).
Про Хоттабыча, думаю, можно начать вслух читать ему, а потом, если заинтересуется, то сам и прочтет.
А Никите вообще на лето ничего не задали - всё по инициативе родителей. Вот, буду список Колин поднимать и заставлять читать :(
Про Хоттабыча, думаю, можно начать вслух читать ему, а потом, если заинтересуется, то сам и прочтет.
А Никите вообще на лето ничего не задали - всё по инициативе родителей. Вот, буду список Колин поднимать и заставлять читать :(
Ответить
Тань, я Егорку имела ввиду. В списках для пятилеток произведения, которые Гошке рекомендовали читать.... Ты Егору что читаешь???
Ответить
Егору достается, то что читаю и для старших. Из последнего мы читали рассказы Джека Лондона :) Конечно, не по возрасту, а что делать - мне старших тоже просвящать надо. Егор слушал, но без фанатизма :) Думаю Хоттабыча тоже бы слушал, но тоже за компанию :)
Ответить
Я давно уже Тошке читаю то же, что и Лизе (или вместе, или по очереди)- т.е. программу первого-второго классов, сам он любит просить что-нить детское-детское, типо стишков Михалкова или Чуковского, Буратино еще любит, Плюка читали (кстати, Лиза Плюка особо не оценила, а Тошка до конца дослушал, видимо, половину билиберды оттуда просто не понял, по мне так это одна из книжек из серии "что курил аффтар" :-) .
Ответить
Ага, вот я тоже хочу Буратино, Винни Пуха и малыш и Карлосон купить. У нас под вечер целый процесс по читанию, пока книгу не отложишь-будет слушать. Сейчас читаем Винни Пуха(укороченную версию-купила из-за картинок), Лиса и Петух, Три медведя, Зайкины слезы... Обожает стихи. Но я лишний раз убедилась, что надо внимательно просматривать литературу перед покупкой, тут Три медведя купила, так там с такими ошибками написано!!!!! Мама не горюй, теперь в процессе чтения сама правлю(((
Ответить
Да, поэтому лучше на лабиринте выбирать, чтобы с отзывами сразу или тщательно просматривать. Винни пуха мы тоже любим, Лиза тут из школы все диснеевских носила, также и обычную версию читали.
Ответить
винни пуха пыталась читать, мумми-троллей, не идет. быстро надоедает. нам надо покороче, чтоб за один раз.
пушкина читали, потом козлова про ежика и медвежонка очень любит.
пушкина читали, потом козлова про ежика и медвежонка очень любит.
Ответить
Хоттабыча мои фильм смотрели)) понравился :)
а из книг Чипполино, рассказы Носова, Житкова, обожают Тату и Пату (я уже тут рекламировала), из последних открытий книга про Груффало, выучили уже наизусть, там небольшая сказка в стихах) им очень нравится!
а из книг Чипполино, рассказы Носова, Житкова, обожают Тату и Пату (я уже тут рекламировала), из последних открытий книга про Груффало, выучили уже наизусть, там небольшая сказка в стихах) им очень нравится!
Ответить
Чипполино Марго внимательно слушала? Про Груффало посмотрела, щас тоже закажу, спасибо!!!
Ответить
370
Да, ей очень нравится, хотя книга длинная. Данькина подружка, например, (ей 5) не осилила, не любит длинные книги.
сказки Биссета мои еще очень любят, Петсона и Финдуса тоже любим, недавно новую купили про поход, хохочут каждый раз, как читаем)))
Рассказы по Незнайку тоже пользуются популярностью
сказки Биссета мои еще очень любят, Петсона и Финдуса тоже любим, недавно новую купили про поход, хохочут каждый раз, как читаем)))
Рассказы по Незнайку тоже пользуются популярностью
Ответить
вот и мы по твоей рекомендации читаем тату и пату, петсона и финдуса - это самые любимые прям)
и рассказы носкова тоже (из них любимые - это живая шляпа и про кашу)
чипполино - читали, поначалу шло хорошо (неделю наверное читали, прочитали треть, потом отрубило как то, так что до конца не осилили)
Даш, а где про поход купили? у нас ее нет, периодически проверяю - много чего нет в наличии, а хочется уже всех петсонов-финдусов собрать)))
и рассказы носкова тоже (из них любимые - это живая шляпа и про кашу)
чипполино - читали, поначалу шло хорошо (неделю наверное читали, прочитали треть, потом отрубило как то, так что до конца не осилили)
Даш, а где про поход купили? у нас ее нет, периодически проверяю - много чего нет в наличии, а хочется уже всех петсонов-финдусов собрать)))
Ответить
мы все в лабиринте покупаем, я просто все книжки, которые меня интересуют, даже если их нет в наличии, кидаю в отложенное, а мне на почту уведомления приходят, что появилось
Ответить
у меня на озоне они так уже полгода "в отложенном"... и в статусе "ожидайте сообщение"))
Ответить
Лизу фотографировали в школе в последние майские деньки: http://eva.ru/Rdaww пароль 271076
Некоторые фото неудачно сжались, сорри :-(
Некоторые фото неудачно сжались, сорри :-(
Ответить
Какие отличные фотографии! Получила наслаждение, разглядывая их!
А какое славное групповое фото, где они из себя серьезных корчат в неформальных позах!
А какое славное групповое фото, где они из себя серьезных корчат в неформальных позах!
Ответить
Да, мне тоже понравилось, нам нафотографировали групповые фото и на каждого ребенка штук по 30 фото. Этот же фотограф на 1 и 3 сентября фотографировал, я вроде не выкладывала.
Ответить
380
Мне самой понравились, смотрю на них и улыбаюсь. Класс у Лизы, действительно, был очень хороший, мальчики практически все положительные и хорошо учатся. Даже жалко из-за этого, что уходим, но, педагог все-таки перевешивает плюс будут видеться (мы переходим тоже в один из немецких классов, дети на прогулке днем пересекаются, в одной раздевалке раздеваются).
Ответить
Наташ, тоже получила огромное удовольствие просматривая фото. Лиза прикольная такая! :) Фотограф - молодец!
Ответить
Ходила вчера на собрание в школу, знакомились с учителем, я в РК :) на мне организация экскурсий)))
Так что буду рада, если кто напишет, куда ходили дети в первом классе :)
Так что буду рада, если кто напишет, куда ходили дети в первом классе :)
Ответить
Мы ходили в сентябре на обзорную экскурсию по Москве "посвящение в Москвичи" (Красная площадь, Поклонная гора и т.д.), к Деду Морозу в Кузьминки, в музей Чуковского (Ново-Переделкино), Экспериментариум (в этом году не много, а так более старшие классы каждый месяц выезжают, не уверена, что если ты все будешь делать своими силами от и до, то надо раз в месяц ездить, можно пореже все-таки). Но нам все школа организовавывала-и сами экскурсии, и автобусы, поэтому подсказать не могу детали. А тебе все прямо самой-самой надо делать?
Ответить
Спасибо, записала :) организовывать да, все сама)) единственное, что так скажем "необходимый набор№ экскурсий для первоклашек мне подскажет учительница, а остальное по желанию и возможностям. Ну посмотрим, как оно будет)) по крайней мере, не возиться с деньгами, не сводит дебет с кредитом и не ломать голову, что купить в подарки :)
Ответить
390