395
7☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ
Старый топ:
6☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ (3875 просмотров)
Показать все (435), Адрес темы: http://eva.ru/topic/112/3096992.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый топ:

ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]
ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
Или ТУТ http://www.doodoo.ru/smiles/index.html
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]
ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
Или ТУТ http://www.doodoo.ru/smiles/index.html
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
ТЭГИ (шпаргалка)
Ну, пошли мы в школу! Адрианчик - с большим энтузиазмом. Очень понравилось, хорошая молодая учительница, дети Много играли, гуляли. В первый день вроде справился нормально.
Поставлю фотку в паспорт.
Поставлю фотку в паспорт.
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
У нас новостей немного.
Садик нам так и не дали. Тот, куда мы в прошлом году ходили в кратковременную группу, закрыли на ремонт. Ходим теперь в такую же группу (два раза в неделю по 3 часа) в другой садик. Карине нравится :)
С Катей разбираемся с дополнительными занятиями, чтобы не было накладок. Из 1-го класса художественной школы ее перевели сразу в 3-ий, чем она страшно гордится.
Лето провели очень насыщенно. Ездили с Катей в Питер, все вместе - в Киргизию, в Суздаль, в Мышкин. По воскресениям посещали летние занятия в музее-усадьбе Абрамцево, а по окончании цикла этих занятий детям вручали дипломы. Так что у Карины появился первый в ее жизни диплом :)
Их моих личных достижений - с апреля месяца похудела на 13 кг, надеюсь, что скоро достигну идеального веса :)
Ну а в остальном все по-прежнему :)
Садик нам так и не дали. Тот, куда мы в прошлом году ходили в кратковременную группу, закрыли на ремонт. Ходим теперь в такую же группу (два раза в неделю по 3 часа) в другой садик. Карине нравится :)
С Катей разбираемся с дополнительными занятиями, чтобы не было накладок. Из 1-го класса художественной школы ее перевели сразу в 3-ий, чем она страшно гордится.
Лето провели очень насыщенно. Ездили с Катей в Питер, все вместе - в Киргизию, в Суздаль, в Мышкин. По воскресениям посещали летние занятия в музее-усадьбе Абрамцево, а по окончании цикла этих занятий детям вручали дипломы. Так что у Карины появился первый в ее жизни диплом :)
Их моих личных достижений - с апреля месяца похудела на 13 кг, надеюсь, что скоро достигну идеального веса :)
Ну а в остальном все по-прежнему :)
У нас Леська в Ташкенте получила трещину в локте. Теперь в гипсе. Должна была я ее забрать 14 сентября, а теперь поеду ближе к октябрю. Расстроились все, мама моя вообще в слезах, себя обвиняет. А Леська просто бежала и упала неудачно. Грустно:(
Девочки привет!Пишу быстро:))))))))))Отдохнули в июне на Косе(Греция) отдых получился просто чума,остров оооочень понра,отель обалденный,отдохнули и дущой и телом.Брали кабриолет и объехали весь остров,на экскурсиях побывали и тд.Вообщем хочу еще именно в это место и отель!:))))Правда я там права мужа посеяла,деньги и что-то еще,ну главное вовремя сделать морду тяпкой и меня простили:))Ездили компанией ,вообщем ооочень весело было.Ну а потом дача и уже конец лета.Нажрала ...дцать кг и даже не парюсь и не жалею,что-то мне так вкусно давно не было и я так выматалась за год,что решила не портить себе отдых подсчетом калорий и хомячила все подряд.Муж довооольный,ну это видимо пока:))Подготовка к школе в этом году как-то безболезненно прошла,да 1 сентября пролетело,правда мы на линейку опоздали,ну фиг с ним,главное в класс со всеми вошли:)Лешка вымахал,что-то даже не верится,что он такой большой и скоро меня догонит,ну а Асюша прям мимишная такая.Такая рассудительная,все думает типа взрослая,деловушничает и очень хорошо разговаривает.Нам это дико,потому что Лешка нормально начал лет в 5 говорить:)))Асюня ходит в дошколку,пока нравится,с Лешкиными дополнительными пока не решили,так как с расписанием пока не известно.Скорее всего это будет англ.язык и бассик.По английскому сейчас репетитора ищу:)А,да,еще я работаю,точнее только начала недавно,с выездами в офис иногда,когда детки в школе и в саду тяжелее конечно стало,но пока справляемся,хоть и без нянек и бабушка у нас работает.Вообщем вот такие у нас дела.Очень соскучилась по вам и вот думаю прям топ новый кто-нибудь заведет и я сразу напишу:)))))))Лентяйка:))))Я не пропадаю,читаю вас и буду писать обязательно:)))Чмоки всех:))
Я ВАС ЛЮБЛЮ и сильно соскучилась. Комп дома вчера только починили, два месяца руки не доходили, а на работе все некогда. Люблю писать и читать тщательно. Помните когда малыши (ой да уже сейчас они не малыши) были малышами мы тут ночами тусовались и было время, и высыпались. Я обязательно отпишусь и похвастаюсь своей первоклассницей и взрослым малышом. ЧМОКИ-ЧМОКИ-ЧМОКИ. Я всегда тут!!!!
Кстати, раз зашел разговор про Третьяковку :)
В общем, у нас есть замечательный экскурсовод, которая специализируется именно на малышах. Она берет группы детей, начиная с 5 лет и проводит для них экскурсии.
На следующий год мы планируем начать регулярные экскурсии для наших июнят.
Поскольку в этом году какой-то бешеный ажиотаж у нашего экскурсовода, а мы хотим попасть именно к ней, то предполагаю, что расписание на следующий год будет составляться намного заранее. В связи с этим надо организовать свою группу, чтобы записаться заранее на желаемые даты и время.
Вкратце о том, как все проходит.
Занятия обычно по воскресениям в 10.30 1 раз в месяц.
1 занятие сейчас стоит 500 руб (может в следующем году цена немного повысится), плюс входной билет для взрослого.
В группе 12 детей одного возраста.
Оплачиваем занятия заранее (как правило, в текущем месяце сдаем за следующий).
Если вы пропускаете занятие, то деньги не возвращаются.
Если вы хотите посещать экскурсии, то надо делать это регулярно, поскольку экскурсовод периодически обращается к уже пройденным темам.
ВОПРОС - желающие из нашего топика будут?
Приветствуются ваши друзья и знакомые, ответственные и надежные :) И дети только 2009 года рождения :)
В общем, у нас есть замечательный экскурсовод, которая специализируется именно на малышах. Она берет группы детей, начиная с 5 лет и проводит для них экскурсии.
На следующий год мы планируем начать регулярные экскурсии для наших июнят.
Поскольку в этом году какой-то бешеный ажиотаж у нашего экскурсовода, а мы хотим попасть именно к ней, то предполагаю, что расписание на следующий год будет составляться намного заранее. В связи с этим надо организовать свою группу, чтобы записаться заранее на желаемые даты и время.
Вкратце о том, как все проходит.
Занятия обычно по воскресениям в 10.30 1 раз в месяц.
1 занятие сейчас стоит 500 руб (может в следующем году цена немного повысится), плюс входной билет для взрослого.
В группе 12 детей одного возраста.
Оплачиваем занятия заранее (как правило, в текущем месяце сдаем за следующий).
Если вы пропускаете занятие, то деньги не возвращаются.
Если вы хотите посещать экскурсии, то надо делать это регулярно, поскольку экскурсовод периодически обращается к уже пройденным темам.
ВОПРОС - желающие из нашего топика будут?
Приветствуются ваши друзья и знакомые, ответственные и надежные :) И дети только 2009 года рождения :)
Ну что, как учимся, что нового у малышей? Мы в этом году с Лёлькой полегче вписываемся в учебный год - в первую неделю она хватанула двойку, потому что забыла записать часть домашнего задания, несколько раз я заставила её переписать неаккуратную домашку, на этой неделе пока почти все пятёрки. Пару раз в неделю смотрю тетрадки - всё ровно.
Расписание наше в этом году мне очень нравится - абсолютно свободный от допзанятий понедельник, всего 5 уроков в этот день и возможность отдохнуть - погулять вволю, пригласить подружку в гости...
В музыкалке у нас новая учительница, которая Лёльке очень понравилась - доброжелательная, говорит комплименты, на прошлой неделе устроила чаепитие для своих учеников и родителей, я сходила - обстановка душевная, дети живые, не затюканные. Лёлька теперь сама хочет больше заниматься, ей дали девочку в ансамбль, которая занимает места на международных конкурсах - у нас 2-я партия, но всё равно придётся потрудиться... главное, я очень рада, что у моего ребёнка появилась новая мотивация, старая учительница была очень строгой и хвалила крайне редко.
Мишутка с папой дочитывают и дослушивают в машине последнюю книжку Волкова - "Тайна заброшенного замка". Повесили на турник детскую боксёрскую грушу и Мишка её бьёт иногда :). Презентацию в садик мы сделали, но воспитатели отнеслись без энтузиазма - сказали, что всё здорово, но как-нибудь потом. Я обиделась. Не буду больше вылезать с предложениями, раз они такие инертные. У Лёльки воспитательница была суперская, хваталась за любые интересные предложения детей и родителей, мы там все креативили, Мишке меньше повезло... Я с Мишкой занимаюсь математикой потихоньку - учим и обводим цифры, решаем логические задачки. Буквы учить он пока отказался, а я не давлю. Зато Мишка полюбил сам выбирать себе книжки в библиотеке - мы ходим в библиотеку раз в 2 недели по субботам, он сам себе выбирает книжку с полки и очень гордый собой несёт библиотекарю записывать. Ещё Мишка очень любит со мной печь что-нибудь - я объявляю его шеф-поваром и он насыпает продукты в миску, разбивает ножиком яйца и мешает тесто.
Расписание наше в этом году мне очень нравится - абсолютно свободный от допзанятий понедельник, всего 5 уроков в этот день и возможность отдохнуть - погулять вволю, пригласить подружку в гости...
В музыкалке у нас новая учительница, которая Лёльке очень понравилась - доброжелательная, говорит комплименты, на прошлой неделе устроила чаепитие для своих учеников и родителей, я сходила - обстановка душевная, дети живые, не затюканные. Лёлька теперь сама хочет больше заниматься, ей дали девочку в ансамбль, которая занимает места на международных конкурсах - у нас 2-я партия, но всё равно придётся потрудиться... главное, я очень рада, что у моего ребёнка появилась новая мотивация, старая учительница была очень строгой и хвалила крайне редко.
Мишутка с папой дочитывают и дослушивают в машине последнюю книжку Волкова - "Тайна заброшенного замка". Повесили на турник детскую боксёрскую грушу и Мишка её бьёт иногда :). Презентацию в садик мы сделали, но воспитатели отнеслись без энтузиазма - сказали, что всё здорово, но как-нибудь потом. Я обиделась. Не буду больше вылезать с предложениями, раз они такие инертные. У Лёльки воспитательница была суперская, хваталась за любые интересные предложения детей и родителей, мы там все креативили, Мишке меньше повезло... Я с Мишкой занимаюсь математикой потихоньку - учим и обводим цифры, решаем логические задачки. Буквы учить он пока отказался, а я не давлю. Зато Мишка полюбил сам выбирать себе книжки в библиотеке - мы ходим в библиотеку раз в 2 недели по субботам, он сам себе выбирает книжку с полки и очень гордый собой несёт библиотекарю записывать. Ещё Мишка очень любит со мной печь что-нибудь - я объявляю его шеф-поваром и он насыпает продукты в миску, разбивает ножиком яйца и мешает тесто.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Ксюшу, старшую дочку Ларисы-laska, с Днем рождения!!!

Привет красотки! Я здесь. никуда не пропала, читаю, но писать времени совсем нет:( Вышла на работу, и знаете девочки, я и раньше очень уважала и была благодарна людям, которые учат моих детей, но сейчас я благодарна им еще больше. Вот уже месяц как я в школе и как же теперь я понимаю учителей, у которых рабочий день длится практически 24 часа.. я забросила дом (хорошо, что есть любимый муж который взвалил все это на себя), постоянно бумажки, планы. отчеты, мероприятия, подготовки к урокам... Труд каторжника какой-то:) (а уж про зарплату я вообще молчу) Но мне нравится))))
Ванька в школе, диагностику написал на отлично по всем предметам, Лерка в саду, начинает наконец-то выдавать хоть какие-то слова)
Ванька в школе, диагностику написал на отлично по всем предметам, Лерка в саду, начинает наконец-то выдавать хоть какие-то слова)
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лешика, сыночка Насти-Kiddy, с Днем рождения!

ПОЗДРАВЛЯЕМ Настю-Kiddy с Днем рождения!
Пусть в твоей жизни будет как можно больше красивых цветов и вкусняшек, но чтоб при этом твоя стройная фигурка не пострадала :)

Пусть в твоей жизни будет как можно больше красивых цветов и вкусняшек, но чтоб при этом твоя стройная фигурка не пострадала :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ Леночку Alta Vista с Днем рождения!
Желаем оставаться всегда таким же позитивным человеком, а твои чудесные детки пусть приносят тебе только положительные эмоции :)

Желаем оставаться всегда таким же позитивным человеком, а твои чудесные детки пусть приносят тебе только положительные эмоции :)

Уф... Мне кажется, что когда я училась в школе, я не ждала каникул с таким нетерпением, как жду их сейчас... Школа - как воронка, поглотившая полностью все свободное время... Мне не хочется уходить с работы, потому что как только я приду домой - а там "бац! и вторая смена!" И до глубокой ночи - задачки, русский, литература, дополнительное чтение, сочинения, доклады и иже с ними...
Скажите, мамы школьников, у всех так? Или это исключительно наши заморочки?
Скажите, мамы школьников, у всех так? Или это исключительно наши заморочки?
Не пора ли обсудить тему новогодних подарков? :) Что просят ваши дети? Мои пока в раздумьях, ничего конкретного не озвучили, у меня что-то тоже пока никаких мыслей на этот счет :(
Свежие приколы от Мишки.
Собираемся в Тарханы, рассказываю ему стихи Лермонтова и его биографию, дошли до дуэли, объяснила, что это такое, сказала, что и Пушкин тоже был убит на дуэли (про красивую жену, защиту чести и всё такое). Мишка спрашивает:
- А Чуковский так же умер?
На днях к Олегу приезжал на сервис наш бывший преподаватель, зав. кафедрой. Папа объяснил Мишке, что это не просто учитель, а профессор. Мишка спросил:
- Профессор Цундап?
(может, кто не смотрел, это злая машинка из "Тачки-2" :))
Ну, и не совсем прикол, но для меня большой сюрприз. Ходила в кукольный театр с Мишкой и племяшкой Соней (Лёлька болела и, чтобы её билет не пропадал, взяли Соньку). Идём, разговариваем. Соня (ей 5 лет) говорит:
- Я бы хотела съездить в Париж в Диснейленд и в Рио-де-Жанейро.
Мишка: - На карнавал?
Я так и не поняла, откуда он знает про карнавал в Рио. Мы даже телек не смотрим...
Собираемся в Тарханы, рассказываю ему стихи Лермонтова и его биографию, дошли до дуэли, объяснила, что это такое, сказала, что и Пушкин тоже был убит на дуэли (про красивую жену, защиту чести и всё такое). Мишка спрашивает:
- А Чуковский так же умер?
На днях к Олегу приезжал на сервис наш бывший преподаватель, зав. кафедрой. Папа объяснил Мишке, что это не просто учитель, а профессор. Мишка спросил:
- Профессор Цундап?
(может, кто не смотрел, это злая машинка из "Тачки-2" :))
Ну, и не совсем прикол, но для меня большой сюрприз. Ходила в кукольный театр с Мишкой и племяшкой Соней (Лёлька болела и, чтобы её билет не пропадал, взяли Соньку). Идём, разговариваем. Соня (ей 5 лет) говорит:
- Я бы хотела съездить в Париж в Диснейленд и в Рио-де-Жанейро.
Мишка: - На карнавал?
Я так и не поняла, откуда он знает про карнавал в Рио. Мы даже телек не смотрим...
Пришла тут моя Катя из школы, притащила "3" по контрольному списыванию с доски. Ну я устроила взбучку на тему "Как можно неправильно списывать с доски?", на что получила ответ, что она не видела слова, а писала наугад. В общем схватила я ребенка в охапку и потащила к окулисту. Так и есть - сильно упало зрение буквально за год, даже меньше (были у окулиста в декабре прошлого года), левый глаз дает уже -1,25, правый чуть получше. Выписали очки, линзы пока не рекомендуют. Насчет очков не обольщаюсь - у меня также со второго класса зрение стабильно падало каждый год :(
Может кто в курсе, вдруг сейчас появились какие-нибудь современные методики, чтоб приостановить это все безобразие? Не операция, конечно, а что-нибудь менее радикальное.
Может кто в курсе, вдруг сейчас появились какие-нибудь современные методики, чтоб приостановить это все безобразие? Не операция, конечно, а что-нибудь менее радикальное.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Элину Эль 991 с прошедшим Днем рождения!

Что-то вообще все пропали... Ау, есть кто живой?
Лариса, вы, оказывается, недавно были в Казани? Смотрела раздел "Путешествия", бродят у меня мысли про Байкал на следующий год, на эту тему ничего не нашла, зато увидела топик про Казань :).
Как впечатления? Только с Катей ездили или с Кариной тоже? Покажи фотки :).
Как впечатления? Только с Катей ездили или с Кариной тоже? Покажи фотки :).
По поводу встречи.
Вопрос первый. Собираться будем? Какие пожелания - когда?
Вопрос второй. С детьми или без?
Вопрос первый. Собираться будем? Какие пожелания - когда?
Вопрос второй. С детьми или без?
Ленулька Лелянка! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаю тебе всего самого лучшего! Здороья! Счастья! чемодан денег! Муськ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лену-Лелянка с Днем рождения!

Спасибо большое!!!
Начали подготовку к Рождественской ярмарке http://eva.ru/albumpage/45444/1047834.htm
Замученный после работы и тренировки по рукопашному бою Католик пробегал мимо перед просмотром очередной серии "Ходячих мертвецов"... :)
Мы тут все в делах. У Лёльки в 1 четверти были дистанционные олимпиады, которые мы, как обычно, одолевали всей семьёй. Сейчас, во 2 четверти, нас ждёт много интересного. Учим "Бородино" Лермонтова на конкурс чтецов патриотических стихотворений к Дню Конституции. В музыкалке готовимся на конкурс "Зимняя мелодия" - будем рисовать иллюстрацию и писать сочинение к "Зимнему утру" Чайковского из "Детского альбома". Ещё дочь озадачила меня необычным заказом новогоднего костюма на Новый год. Уже неделю изучаю устройство самодельных кринолинов... Не буду ничего обещать, всё очень сложно, если получится - покажу и похвастаюсь, потому что это реальный challenge - я такого никогда не делала. Особенно если учитывать, что швейной машинки у меня нет и шить придётся на руках.
Ещё надо к понедельнику сделать в школу новогоднюю поделку - концепцию мы придумали, осталось воплотить.
И над нами висит ежегодная презентация, нашу идею Алевтина жестоко зарубила, надо придумать новую - пока затык, ничего не придумали, а надо...
Мишутка ходит в садик, отлично выступил на осеннем празднике, скоро будет день матери, а ещё мы с ним недавно были на внедорожных гонках!
Дочитали "Незнайку в Солнечном городе", теперь начали "Незнайку на Луне", в машине по дороге в садик и обратно они с папой по 3 разу слушают все 6 книжек Волкова... надо им новенького скачать. А Лёлька "провалилась" в Гарри Поттера с головой. Что они находят в этой средненькой книжке - не понимаю - впрочем, это не моё дело. Нравится - да на здоровье, пусть читает.
Мы тут все в делах. У Лёльки в 1 четверти были дистанционные олимпиады, которые мы, как обычно, одолевали всей семьёй. Сейчас, во 2 четверти, нас ждёт много интересного. Учим "Бородино" Лермонтова на конкурс чтецов патриотических стихотворений к Дню Конституции. В музыкалке готовимся на конкурс "Зимняя мелодия" - будем рисовать иллюстрацию и писать сочинение к "Зимнему утру" Чайковского из "Детского альбома". Ещё дочь озадачила меня необычным заказом новогоднего костюма на Новый год. Уже неделю изучаю устройство самодельных кринолинов... Не буду ничего обещать, всё очень сложно, если получится - покажу и похвастаюсь, потому что это реальный challenge - я такого никогда не делала. Особенно если учитывать, что швейной машинки у меня нет и шить придётся на руках.
Ещё надо к понедельнику сделать в школу новогоднюю поделку - концепцию мы придумали, осталось воплотить.
И над нами висит ежегодная презентация, нашу идею Алевтина жестоко зарубила, надо придумать новую - пока затык, ничего не придумали, а надо...
Мишутка ходит в садик, отлично выступил на осеннем празднике, скоро будет день матери, а ещё мы с ним недавно были на внедорожных гонках!
Дочитали "Незнайку в Солнечном городе", теперь начали "Незнайку на Луне", в машине по дороге в садик и обратно они с папой по 3 разу слушают все 6 книжек Волкова... надо им новенького скачать. А Лёлька "провалилась" в Гарри Поттера с головой. Что они находят в этой средненькой книжке - не понимаю - впрочем, это не моё дело. Нравится - да на здоровье, пусть читает.
Пока не наступил горячий сезон на работе и есть время, про нас немного напишу.
Карина увлеклась восточными танцами. Ходит два раза в неделю всего по полчаса, но ей нравится. Купила ей пояс такой с монетками, ребенок балдеет :) Глядя на нее, и Катя захотела, так что вожу теперь обеих (но в разные группы), благо, что совсем рядом занятия - в Катиной школе.
У Кати в классе сегодня проходил праздник - День матери. По этому случаю дети подготовили песни и стихотворения и выступали перед мамами. А в конце дарили мамам по цветочку и собственноручно сделанной открытке. Такие они трогательные, так хорошо выступили, что многие мамы втихаря слезы утирали.
В субботу Катин класс ездил на фабрику елочных игрушек в Павловский Посад, мы с ней там уже были, но еще раз съездили с удовольствием, к тому же учительница до последней минуты держала интригу и не говорила, куда именно мы едем, так что узнали об этом уже в автобусе. Привезли домой новые елочные шарики :)
На НГ решили никуда не ездить, взяли билеты на несколько спектаклей и на этом все. Очень хочется отоспаться, поскольку сплю обычно не больше 6 часов в сутки...
Карина увлеклась восточными танцами. Ходит два раза в неделю всего по полчаса, но ей нравится. Купила ей пояс такой с монетками, ребенок балдеет :) Глядя на нее, и Катя захотела, так что вожу теперь обеих (но в разные группы), благо, что совсем рядом занятия - в Катиной школе.
У Кати в классе сегодня проходил праздник - День матери. По этому случаю дети подготовили песни и стихотворения и выступали перед мамами. А в конце дарили мамам по цветочку и собственноручно сделанной открытке. Такие они трогательные, так хорошо выступили, что многие мамы втихаря слезы утирали.
В субботу Катин класс ездил на фабрику елочных игрушек в Павловский Посад, мы с ней там уже были, но еще раз съездили с удовольствием, к тому же учительница до последней минуты держала интригу и не говорила, куда именно мы едем, так что узнали об этом уже в автобусе. Привезли домой новые елочные шарики :)
На НГ решили никуда не ездить, взяли билеты на несколько спектаклей и на этом все. Очень хочется отоспаться, поскольку сплю обычно не больше 6 часов в сутки...
Вопрос: что вашим детям в садике дарят на НГ?
Поскольку у нас не сад, а одно название, то и, соответственно, родительского комитета нет. И в то время, как все "нормальные" группы уже определились с подарками, мы только "дозрели". Бюджет выделили небольшой - по 300 руб, идей особых ни у кого нет, ну кроме канцелярки всякой. Вот пришла вас спросить что дарите :)
Поскольку у нас не сад, а одно название, то и, соответственно, родительского комитета нет. И в то время, как все "нормальные" группы уже определились с подарками, мы только "дозрели". Бюджет выделили небольшой - по 300 руб, идей особых ни у кого нет, ну кроме канцелярки всякой. Вот пришла вас спросить что дарите :)
Лариса, прости, пожалуйста, за задержку - был завал на работе и Олег заболел - совсем не было времени вдумчиво сесть за список книжек... Адрес прошлого сообщения со списком прочитанных Лёлькой книг (март 2013 г.)
http://eva.ru/topic/112/3096992.htm?messageId=79892589
С тех пор список такой:
Булычев «Девочка, с которой ничего не случится», «Остров ржавого лейтенанта», «День рождения Алисы», «Сто лет тому вперёд», «Пленники астероида», «Звповедник сказок», «Козлик Иван Иванович», «Лиловый шар».
А.Линдгрен «Лотта с Горластой улицы», «Дети с Горластой улицы», «Черстин и я», «Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел»
А.Лукьяненко «Рыцари сорока островов»
Сетон-Томпсон «Домино», «Мустанг-иноходец», «По следам оленя»
С.Сахарова «Чудеса в решете»
А.Линдгрен «Мы все из Бюллербю», «Приключения Калле Блюмквиста»
Э.Портер «Поллианна»
С.Прокофьева «Пока бьют часы», «Сестра и сестричка»
А.Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»
Л.Чарская «Люда Влассовская», «Волшебная сказка»
Т.Крюкова «Калоша волшебника»
Гектор Мало «Без семьи»
К.Драгунская «Рассказы и пьесы»
А.Линдгрен «Крошка Нильс Карлссон», «Южный луг», «Кайса Задорочка»
Анна Сьюэлл «Чёрный красавчик»
А.Линдгрен «Расмус-бродяга»
Книга для чтения по зоологии
Велтистов «Приключения Электроника», «Новые приключения Электроника»
Некрасов «Приключения капитана Врунгеля»
Э.Успенский «25 профессий Маши Филиппенко»
Э.Несбит «Чудозавр. Сказки о драконах»
Е.Усачёва, И.Андреева «14,15,16! Всё о любви и красоте для девочек»
Р.Киплинг «Сказки»
Г.Абрамян «Кто взял фальшивую ноту?»
Л.Дьяконов «Олень — золотые рога»
В.Дубровин «Мальчишки в сорок первом»
В.Голявкин «Тетрадки под дождём»
А.Линдгрен «Бритт Мари изливает душу»
Д.Григорович «Гуттаперчевый мальчик»
Л.Андреев «Петька на даче» (рассказы)
А.Куприн «Рассказы»
М.Горький «Детство»
Необычайные рассказы из жизни животных. Лошади. (Сетон-Томпсон «Мустанг-иноходец», Г.Бенно «Укрощение строптивых», Г.Онруд «Упрямая скотина», С.Черкасенко «Шахтенный конь», Н.Тихонов «Чёрт», Ч.Джексон «Случай на побережье», Ч.Робертс «Жеребёнок», К.Рейсон «Тури и его конь», Б.Гарт «Чу-чу», Дж. Хэрриот «Любовь», Ч.Айтматов «Юность Гульсары», Л.Толстой «Холстомер»», Я.Мустафин «Голубая лошадь», И.Тургенев «Конец Чертопханова», О.Жирарден «Карло»).
Е.И.Осетров «Сказ о друкаре Иване и его книгах»
М.Горький «В людях»
А.Толстой «Детство Никиты»
А.Беляев «Властелин мира», «Изобретения профессора Вагнера», «Рассказы»
В.Короленко «Дети подземелья», «Слепой музыкант»
Э.Успенский «Красная рука, Чёрная простыня, зелёные пальцы»
Т.Толстая «Детство Лермонтова»
А.Снегирева «Этикет для юных леди»
Э.Успенский «Подводные береты. Рассказы»
Американская фантастика. Антология рассказа.
Л.Лагин «Старик Хоттабыч»
Е.Синичкина «Как стать красавицей. Книга для девочек»
К.Окслейд «Научные опыты для детей»
Э.Т.А.Гофман «Маленький Цахес, по прозванию Циннобер»
Л.Кассиль «Кондуит и Швамбрания», «Черемыш — брат героя»
Ю.Комольцева «Влюблена и очень опасна»
Е.Усачёва «Закон популярности»
И.Молчанова «Крылья для двоих»
На последние 3 книжки можешь не обращать внимания - есть женские романы, а это девичьи - Лёлька нашла в библиотеке эту полку и таскает оттуда :). Сейчас мы в процессе чтения 3-го Гарри Поттера :).
http://eva.ru/topic/112/3096992.htm?messageId=79892589
С тех пор список такой:
Булычев «Девочка, с которой ничего не случится», «Остров ржавого лейтенанта», «День рождения Алисы», «Сто лет тому вперёд», «Пленники астероида», «Звповедник сказок», «Козлик Иван Иванович», «Лиловый шар».
А.Линдгрен «Лотта с Горластой улицы», «Дети с Горластой улицы», «Черстин и я», «Карлсон, который живёт на крыше, опять прилетел»
А.Лукьяненко «Рыцари сорока островов»
Сетон-Томпсон «Домино», «Мустанг-иноходец», «По следам оленя»
С.Сахарова «Чудеса в решете»
А.Линдгрен «Мы все из Бюллербю», «Приключения Калле Блюмквиста»
Э.Портер «Поллианна»
С.Прокофьева «Пока бьют часы», «Сестра и сестричка»
А.Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок»
Л.Чарская «Люда Влассовская», «Волшебная сказка»
Т.Крюкова «Калоша волшебника»
Гектор Мало «Без семьи»
К.Драгунская «Рассказы и пьесы»
А.Линдгрен «Крошка Нильс Карлссон», «Южный луг», «Кайса Задорочка»
Анна Сьюэлл «Чёрный красавчик»
А.Линдгрен «Расмус-бродяга»
Книга для чтения по зоологии
Велтистов «Приключения Электроника», «Новые приключения Электроника»
Некрасов «Приключения капитана Врунгеля»
Э.Успенский «25 профессий Маши Филиппенко»
Э.Несбит «Чудозавр. Сказки о драконах»
Е.Усачёва, И.Андреева «14,15,16! Всё о любви и красоте для девочек»
Р.Киплинг «Сказки»
Г.Абрамян «Кто взял фальшивую ноту?»
Л.Дьяконов «Олень — золотые рога»
В.Дубровин «Мальчишки в сорок первом»
В.Голявкин «Тетрадки под дождём»
А.Линдгрен «Бритт Мари изливает душу»
Д.Григорович «Гуттаперчевый мальчик»
Л.Андреев «Петька на даче» (рассказы)
А.Куприн «Рассказы»
М.Горький «Детство»
Необычайные рассказы из жизни животных. Лошади. (Сетон-Томпсон «Мустанг-иноходец», Г.Бенно «Укрощение строптивых», Г.Онруд «Упрямая скотина», С.Черкасенко «Шахтенный конь», Н.Тихонов «Чёрт», Ч.Джексон «Случай на побережье», Ч.Робертс «Жеребёнок», К.Рейсон «Тури и его конь», Б.Гарт «Чу-чу», Дж. Хэрриот «Любовь», Ч.Айтматов «Юность Гульсары», Л.Толстой «Холстомер»», Я.Мустафин «Голубая лошадь», И.Тургенев «Конец Чертопханова», О.Жирарден «Карло»).
Е.И.Осетров «Сказ о друкаре Иване и его книгах»
М.Горький «В людях»
А.Толстой «Детство Никиты»
А.Беляев «Властелин мира», «Изобретения профессора Вагнера», «Рассказы»
В.Короленко «Дети подземелья», «Слепой музыкант»
Э.Успенский «Красная рука, Чёрная простыня, зелёные пальцы»
Т.Толстая «Детство Лермонтова»
А.Снегирева «Этикет для юных леди»
Э.Успенский «Подводные береты. Рассказы»
Американская фантастика. Антология рассказа.
Л.Лагин «Старик Хоттабыч»
Е.Синичкина «Как стать красавицей. Книга для девочек»
К.Окслейд «Научные опыты для детей»
Э.Т.А.Гофман «Маленький Цахес, по прозванию Циннобер»
Л.Кассиль «Кондуит и Швамбрания», «Черемыш — брат героя»
Ю.Комольцева «Влюблена и очень опасна»
Е.Усачёва «Закон популярности»
И.Молчанова «Крылья для двоих»
На последние 3 книжки можешь не обращать внимания - есть женские романы, а это девичьи - Лёлька нашла в библиотеке эту полку и таскает оттуда :). Сейчас мы в процессе чтения 3-го Гарри Поттера :).
Ну вот, ярмарка позади http://eva.ru/albumpage/45444/1047834.htm
У нас выпал снег наконец-то! Мы в субботу с ребятами вышли гулять первыми, взяв с собой морковку для снеговика, и нам достался самый чистый снег: Лёлька слепила снеговика, Мишка почему-то вулкан, а потом я с ними почти час играла в снежки, так набегались, что Лёлька прямо на снег легла и говорит - "не могу больше", а Мишка начал ко мне прислоняться. Уже к обеду всё подтаяло и снег стал грязный, мы как украли это утро!
Лёлька на прошлой неделе очень устала, мне её просто жалко, она сама во всём хочет участвовать, а потом мы ложимся поздно... На прошлой неделе отыграли в конкурсе этюдов в музыкалке, заняли обидное 4 место и получили 5-. Учительница наша, правда, большая умница и Лёльку похвалила - сказала, что отлично выучила и отыграла, а судейство всегда субъективно. Ещё на конкурс "Зимняя мелодия" в музыкалку писала сочинение и рисовала рисунок по "Зимнему утру" Чайковского - я была на подхвате, помогала клеить это всё на большой лист.
Эта неделя должна быть полегче: в музыкалке от этюдов мы избавились, остались 2 ансамбля и полонез, которые просто подучивать надо, и кадриль на конкурс 20 декабря - будет конкурс произведений композитора Парфёнова, он может приехать, хотя старенький уже, в прошлом году приезжал. В школу будем делать 2 презентации: на ОРК про религиозный праздник, на рисование про Казанский Кремль (тут уж я поучаствую, про Казань можно сделать с нашими фотками из поездки).
В общем, дел у нас полно, как всегда. Я в выходные сшила для лёлькиного новогоднего костюма второй ряд кринолина - адская работа, хочу вам сказать... пока не знаю, что в итоге получится.
Мишутке на той неделе читала сказки Пушкина и сразу показывала по ним мультики. Сейчас за "Конька-горбунка" взялись. "Незнайку на Луне" мы отложили на более старший возраст - рановато нам пока. А Олег учит Мишку играть в шахматы. Пока не все фигуры выучили, играют теми, которые Мишка запомнил.
Лёлька на прошлой неделе очень устала, мне её просто жалко, она сама во всём хочет участвовать, а потом мы ложимся поздно... На прошлой неделе отыграли в конкурсе этюдов в музыкалке, заняли обидное 4 место и получили 5-. Учительница наша, правда, большая умница и Лёльку похвалила - сказала, что отлично выучила и отыграла, а судейство всегда субъективно. Ещё на конкурс "Зимняя мелодия" в музыкалку писала сочинение и рисовала рисунок по "Зимнему утру" Чайковского - я была на подхвате, помогала клеить это всё на большой лист.
Эта неделя должна быть полегче: в музыкалке от этюдов мы избавились, остались 2 ансамбля и полонез, которые просто подучивать надо, и кадриль на конкурс 20 декабря - будет конкурс произведений композитора Парфёнова, он может приехать, хотя старенький уже, в прошлом году приезжал. В школу будем делать 2 презентации: на ОРК про религиозный праздник, на рисование про Казанский Кремль (тут уж я поучаствую, про Казань можно сделать с нашими фотками из поездки).
В общем, дел у нас полно, как всегда. Я в выходные сшила для лёлькиного новогоднего костюма второй ряд кринолина - адская работа, хочу вам сказать... пока не знаю, что в итоге получится.
Мишутке на той неделе читала сказки Пушкина и сразу показывала по ним мультики. Сейчас за "Конька-горбунка" взялись. "Незнайку на Луне" мы отложили на более старший возраст - рановато нам пока. А Олег учит Мишку играть в шахматы. Пока не все фигуры выучили, играют теми, которые Мишка запомнил.
У нас все более-менее нормально.
Катя в учебу втянулась, теперь ее практически не контролирую, лишь изредка просматриваю домашние задания и подписываю дневник. И иногда приходится постигать необъяснимую логику обкурившихся (другого слова нет) авторов учебника математики и английского языка.
Карина все мечтает, что будет ходить в сад каждый день, я посмотрела нашу очередь и поняла, что ее мечты скорее всего мечтами и останутся, но пока ребенка не разочаровываю.
Обе с удовольствием ходят на восточные танцы, старшие разучивают танец для Нового года, младшие что-то там выплясывают с бубнами. У младших еще есть блокнот-дневничок, куда им видно для стимула ставят оценки. Карине ставят "5+", в связи с чем она с занятий выходит сияющая и довольная :)
В субботу сходили с ними на мультик "Холодное сердце". Мне очень понравился мульт, особенно снеговичок прикольный. Катя провела параллель между принцессами-героинями и собой и Кариной и задумалась о сестринской любви. И, как ни странно, Карина тоже прониклась этой темой. В общем, помимо развлекательной части получили еще и воспитательную, что тоже полезно :)
Съездили вчера с Катей в РАМТ на "Незнайку-путешественника". Сначала хотела взять Карину, потом передумала и правильно сделала. Присутствующие трех- и четырехлетки не понимали юмора и оттого (ну это уже традиционно) мешали окружающим наслаждаться.
А сегодня купила билеты в театр Вахтангова на "Кота в сапогах", довольна как слон, поскольку охочусь за ними уже четыре месяца :) Их разбирают в первый же день продажи, если и остаются, то самые плохие места на балконе. Так что будем теперь ждать с нетерпением похода в театр :)
Катя в учебу втянулась, теперь ее практически не контролирую, лишь изредка просматриваю домашние задания и подписываю дневник. И иногда приходится постигать необъяснимую логику обкурившихся (другого слова нет) авторов учебника математики и английского языка.
Карина все мечтает, что будет ходить в сад каждый день, я посмотрела нашу очередь и поняла, что ее мечты скорее всего мечтами и останутся, но пока ребенка не разочаровываю.
Обе с удовольствием ходят на восточные танцы, старшие разучивают танец для Нового года, младшие что-то там выплясывают с бубнами. У младших еще есть блокнот-дневничок, куда им видно для стимула ставят оценки. Карине ставят "5+", в связи с чем она с занятий выходит сияющая и довольная :)
В субботу сходили с ними на мультик "Холодное сердце". Мне очень понравился мульт, особенно снеговичок прикольный. Катя провела параллель между принцессами-героинями и собой и Кариной и задумалась о сестринской любви. И, как ни странно, Карина тоже прониклась этой темой. В общем, помимо развлекательной части получили еще и воспитательную, что тоже полезно :)
Съездили вчера с Катей в РАМТ на "Незнайку-путешественника". Сначала хотела взять Карину, потом передумала и правильно сделала. Присутствующие трех- и четырехлетки не понимали юмора и оттого (ну это уже традиционно) мешали окружающим наслаждаться.
А сегодня купила билеты в театр Вахтангова на "Кота в сапогах", довольна как слон, поскольку охочусь за ними уже четыре месяца :) Их разбирают в первый же день продажи, если и остаются, то самые плохие места на балконе. Так что будем теперь ждать с нетерпением похода в театр :)
Как подготовка к новогодним праздникам? Елки наряжены? Дедушка Мороз подарки заготовил? Утренники в детсадах в разгаре?
Привет, девочки! У нас предновогодняя суета не совсем стандартная. Две недели назад Ариша заболела скарлатиной, а потом и Ксюша слегла. Хотя карантин бывает только у детей до 9 лет, потом считается, что скарлатиной очень сложно заболеть. А если кто и болеет, то в легкой форме. Ксюше -12, и было все "по-взрослому"((( Сейчас естественно все уже нормуль, даже карантин уже в д/с сняли. Но сидим дома, и врачи советуют не ходить ни на какие мероприятия, т.к. иммунитет снижен и есть риск получить осложнения((( Утренник в садике мы уже пропустили. Сейчас сдаем кучу разных анализов, а я в задумчивости: запланированы елки на ближайшие выходные. Что с ними делать?
Девочки,сегодня третья ночь в новой квартире.Я балдеееею,мне всё нравится.Хоть и недоделочки ещё есть,но очень хотелось к Новому году переехать.Приведу всё в порядок-пофоткаю.
Приветик всем джуняткам и мамочкам! Спешу поздравить вас всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! Так как я здесь(всеми наверное уже позабыт),редкий гость :oops :oops :oops
Желаю всем исполнения всех желаний, удачи, успехов и конечно же здоровья и личного счастья!

Желаю всем исполнения всех желаний, удачи, успехов и конечно же здоровья и личного счастья!

Девочки,всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом!Пусть в новом году у всех вас и у ваших близких будут здоровье,счастье,любовь,удача,денежки(ну как без них!)!!!!
Девчонки, настроение на нуле... Волгоград, до которого 5 часов езды на машине, и наши сегодняшние страшилки... В федеральных новостях не прошло, но вчера у нас была угроза взрыва на Театральной площади в центре города (прямо напротив правительства и моего банка), ничего не нашли. Сегодня какой-то ... нет приличных слов... в 10:30 позвонил в полицию и сказал, что "в карусели бомба" - не уточнив, что за карусель. Эвакуировали гипермаркет "Карусель", эвакуировали и проверили все саратовские парки и прочие места, где стоят детские карусели, в том числе Детский парк напротив моего дома и опять площадь напротив работы (там лунапарк перед Новым годом и тоже карусели). Я полдня сидела, как в полусне, в новостях тишина, к вечеру оцепление сняли. Устала волноваться, просто хочется заползти в угол, взять в охапку детей и сидеть тихо. Если это звонили шутники, то шутка в такое время крайне дебильная, сажать таких надо...
Извините, что порчу новогоднее настроение...
Извините, что порчу новогоднее настроение...
Девочки, всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом!
Пусть в ваших домах всегда будет радость и счастье!

Пусть в ваших домах всегда будет радость и счастье!

Всех с наступающим Новым годом! Пусть он принесёт только радость, здоровье нам и нашим близким, новые путешествия и достижения, только приятные сюрпризы!!!
Как встретили Новый год? Дед Мороз порадовал подарками?
Всем привет! Как провели каникулы?
А у меня 5 января племяшка родилась, Лизочка :)
А у меня 5 января племяшка родилась, Лизочка :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лену-Estika с Днем рождения!
Леночка, всего тебе самого прекрасного!

Леночка, всего тебе самого прекрасного!

Как дела? У нас лазарет - дети оба заболели: сначала Мишка в воскресенье, ему уже стало получне, а вчера Лёлька слегла. Первый день температура, потом горло и нос, как обычно. Сидят дома...
Немножко нас http://eva.ru/albumpage/45444/1053293.htm
Да, не всегда у нас всё успешно :(. Презентацию на школьном уровне Лёлька плоховато защитила, рассказывала неуверенно, ей даже вопросов задавать не стали, подумали, что она не в теме... Эксперимент не получился (луч не был виден в воде). Короче, на районную нас допустили, но без энтузиазма. Понадеялась я на то, что они с Олегом подготовятся нормально - и зря, придётся самой врезаться и контролировать, чтобы к 13 февраля Лёлька каждый вечер по 2 раза рассказывала презентацию (там всего-то на 5-6 минут, но надо знать назубок) и порепетировала опыт как следует. Мы с ней решили, что выучим лучше всех и будем бороться за первое место.
В музыкалке тоже ансамбль на прослушивании не очень удачно отыграла и Лёлька, и девочка, с которой она играет.
И неожиданно у Лёльки возник серьёзный затык с математикой - не понимает, как решать уравнения, надо с ней садиться в выходные и разбирать всё по полочкам. В общем, в эти выходные будем дома, будем плотно участвовать в лёлькиной учёбе, чем давно не занимались. Даже не учились ещё в этой четверти толком - то болезнь, то морозы...
Мишутка у меня совсем заброшенный в последние дни - только читаю ему на ночь. Прочитали Мацуорека - "Каникулы Бонифация", "Бегемот, который боялся прививок" и другие сказки. Теперь очень просит взять в библиотеке книжку про Пеппи - уж больно ему нравится советский фильм и аудиосказка по нему. Просит сшить костюм Томми :).
А Лёлька после Поттера дочитала серию про Таню Гроттер и теперь просит книжки про Мефодия Буслаева того же автора (Дмитрий Емец). Хорошо пишет, он мне нравится ещё начиная со сказки про Дракончика Пыхалку.
В общем, наберём на выходные книжек, будем много спать и греться дома :). Есть ощущение, что мы со своими тренировками, походами на лыжах и прочими активностями сами себя загнали, хочется выдохнуть.
В музыкалке тоже ансамбль на прослушивании не очень удачно отыграла и Лёлька, и девочка, с которой она играет.
И неожиданно у Лёльки возник серьёзный затык с математикой - не понимает, как решать уравнения, надо с ней садиться в выходные и разбирать всё по полочкам. В общем, в эти выходные будем дома, будем плотно участвовать в лёлькиной учёбе, чем давно не занимались. Даже не учились ещё в этой четверти толком - то болезнь, то морозы...
Мишутка у меня совсем заброшенный в последние дни - только читаю ему на ночь. Прочитали Мацуорека - "Каникулы Бонифация", "Бегемот, который боялся прививок" и другие сказки. Теперь очень просит взять в библиотеке книжку про Пеппи - уж больно ему нравится советский фильм и аудиосказка по нему. Просит сшить костюм Томми :).
А Лёлька после Поттера дочитала серию про Таню Гроттер и теперь просит книжки про Мефодия Буслаева того же автора (Дмитрий Емец). Хорошо пишет, он мне нравится ещё начиная со сказки про Дракончика Пыхалку.
В общем, наберём на выходные книжек, будем много спать и греться дома :). Есть ощущение, что мы со своими тренировками, походами на лыжах и прочими активностями сами себя загнали, хочется выдохнуть.
Девочки , завела тему в детской психологии, может что подскажете?
Адрес темы: http://eva.ru/topic/137/3225201.htm
Адрес темы: http://eva.ru/topic/137/3225201.htm
Лёлька взяла первое место на районной конференции!!! УРААА!
Выучили, подготовились как следует и рассказали лучше всех. На всякий случай ещё несколько раз обсудили свойства света, приготовили ответы на любые каверзные вопросы, а вопросов почти и не было... С ней ходил Олег перключать слайды, на полдня с работы отпросился, остался под сильным впечатлением от уровня работ детей, минут 15 взахлёб рассказывал :). Короче, у нас сегодня праздник!!! Мы это сделали!!!
Выучили, подготовились как следует и рассказали лучше всех. На всякий случай ещё несколько раз обсудили свойства света, приготовили ответы на любые каверзные вопросы, а вопросов почти и не было... С ней ходил Олег перключать слайды, на полдня с работы отпросился, остался под сильным впечатлением от уровня работ детей, минут 15 взахлёб рассказывал :). Короче, у нас сегодня праздник!!! Мы это сделали!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Ларису laska!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения