303
♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №7
Зима в разгаре! Продолжаем общение!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗима в разгаре! Продолжаем общение!

Мамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
Katenkaa - 18.11.14 родила сына Егора!
MMooNN Оля 01.01.15 родила Филиппа!
°•★ Me&NiK★•° Жанна ожидает девочку, ПДР 05.06.16
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
Katenkaa - 18.11.14 родила сына Егора!
MMooNN Оля 01.01.15 родила Филиппа!
°•★ Me&NiK★•° Жанна ожидает девочку, ПДР 05.06.16
Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
МАМЫ СНОВА!
***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ***
26.09 - Александр (мама Аня mam_ka)
26.09 - Алина (мама Елена Киборг обыкновенный)
27.09 - Иван (мама Карина Vaccinium macrocarpon)
27.09 - Виктория (мама Ира Irinnka)
28.09 - Александр (мама Наталья belochka N)
07.10 - Всеволод (мама Марина kot-felix)
07.10 - Александр (мама Оля MMooNN)
08.10 - Никита (мама Жанна ★НиК★)
09.10 - Вероника (мама Юля COOLёMA)
10.10 - Алиса (мама Аня Анька)
11.10 - Ксения (мама Света ДаКсю)
17.10 - Алиса (мама Настя Кареглазенькая)
27.10 - Данила (мама Наталья СчастьЯ♥)
28.10 - Мария (мама Лена Sel 45)
02.11 - Александра (мама Катя Katenkaaa)
26.09 - Александр (мама Аня mam_ka)
26.09 - Алина (мама Елена Киборг обыкновенный)
27.09 - Иван (мама Карина Vaccinium macrocarpon)
27.09 - Виктория (мама Ира Irinnka)
28.09 - Александр (мама Наталья belochka N)
07.10 - Всеволод (мама Марина kot-felix)
07.10 - Александр (мама Оля MMooNN)
08.10 - Никита (мама Жанна ★НиК★)
09.10 - Вероника (мама Юля COOLёMA)
10.10 - Алиса (мама Аня Анька)
11.10 - Ксения (мама Света ДаКсю)
17.10 - Алиса (мама Настя Кареглазенькая)
27.10 - Данила (мама Наталья СчастьЯ♥)
28.10 - Мария (мама Лена Sel 45)
02.11 - Александра (мама Катя Katenkaaa)
***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТОК***
====НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ====
10.02 Жанна ★НиК★
25.02 Аня mam_ka
08.05 Наталья СчастьЯ♥
11.05 Оля MMooNN
30.05 Ира Irinnka
25.08 Света ДаКсю
31.08 Наталья belochka N
18.10 Елена Киборг обыкновенный
06.11 Лена Sel 45
07.11 Карина Vaccinium macrocarpon
14.12 Марина kot-felix
14.12 Аня Анька
17.12 Юля COOLёMA
30.12 Катя Katenkaaa
10.02 Жанна ★НиК★
25.02 Аня mam_ka
08.05 Наталья СчастьЯ♥
11.05 Оля MMooNN
30.05 Ира Irinnka
25.08 Света ДаКсю
31.08 Наталья belochka N
18.10 Елена Киборг обыкновенный
06.11 Лена Sel 45
07.11 Карина Vaccinium macrocarpon
14.12 Марина kot-felix
14.12 Аня Анька
17.12 Юля COOLёMA
30.12 Катя Katenkaaa
==НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ==
девочки, всем волшебного Рождества! :)

Чем занимаетесь? Гуляете много? Куда ездите? Мы только вчера вышли на гулянку на 40 мин, а то холодно было и выздоравливали еще. В Москву так и не выбрались, а там так красиво...
мы все свалились с жесточайшим гриппом :( сначала папа заболел, потом дедушка, потом дети, и теперь я
трое суток температуры 40, жуткая головная боль, кашель
причем врачи этот диагноз как всегда не ставят
так что аккуратнее, лучше избегать массовых мероприятий
трое суток температуры 40, жуткая головная боль, кашель
причем врачи этот диагноз как всегда не ставят
так что аккуратнее, лучше избегать массовых мероприятий
я зависла на Жанне..... правда.Ура!!!!!!!!!!!!Рада ужасно!!!
как у вас в саду с питанием? Меня бесят эти ужины и упраздненный полдник.
как в ваших школах/садах ситуация с гриппом и карантином?
страха нагнали - ну просто жесть, не помню еще такого
не хотела Сашку сад выписывать, но наш педиатр сказал, что по нашему району никакого кошмара нет, да и группа весь январь ходит в полном составе, даже ОРВИ нет ни у кого, ттт
но всё равно сижу и трясусь, хоть телек не включай и Еву не читай...в каждом разделе про него
страха нагнали - ну просто жесть, не помню еще такого
не хотела Сашку сад выписывать, но наш педиатр сказал, что по нашему району никакого кошмара нет, да и группа весь январь ходит в полном составе, даже ОРВИ нет ни у кого, ттт
но всё равно сижу и трясусь, хоть телек не включай и Еву не читай...в каждом разделе про него
Что-то опять все пропали. Мы всей семьей переболели каким-то странным вирусом, тошнота, понос , рвота и температура. но врачи сказали, что это не рота вирус, он типа тяжелее, а просто вирус.
Поздравляем нашу красавицу Жанну с Днем рождения!!! Оставайся такой же красивой, милой, чуткой девушкой, чтобы муж любил и баловал подарками, а дети радовали успехами, и чтобы остаток беременности прошел легко и без проблем!!!

С Днем рождения
Девочки, я решила пересадить Ваню в кресло 2-3 (9-36 кг). Сижу и не знаю что выбрать. Посоветуйте, в чем вы сейчас ездите?
Что-то стали падать.... Как у ваших деток здоровье? Мой 2 недели болеет, но уже почти выздоровел, ттт, надеюсь на сл.неделе выйдем в садик. Опять пролетаем с утренником к 23 февраля...
Ване логопед поставил дизартрию (кажется, именно так это звучит, много звуков нет, много букв не выговаривает, кончик языка не до конца вытаскивает при произношение некоторых звуков). Я конечно расстроилась, и вот думаю, прям сейчас надо начинать метаться или подождать ещё годик, а потом серьезно заниматься с логопедом перед школой. Как думаете? У кого-нибудь есть подобные проблемы?
С Днем рождения нашу Аню - mam_ka!
Любви, солнца, здоровья, улыбок, нескончаемый мешок $:)

Любви, солнца, здоровья, улыбок, нескончаемый мешок $:)

Anonymous
Наконец-то зима закончилась, и похоже ранняя весна будет!

Девочки, куда планируете летом или весной на отдых, на море с нынешними ценами и запретами? Я пока в полном смятении, надеялась найти работу, хоть что-то заработать к лету, но никак, да и болеем часто.... Откладывать не получается из мужниной з/п.... Турция накрылась, самотуром туда дорого, да и страшновато как-то, Кипр, Греция, Болгария смотрю, в 2 раза дороже нашего прошлогоднего отдыха, не укладываемся никак.... Если токо Египет откроют по сходной цене:)
Крым тоже смотрела для сравнения, но пока ничего не понравилось, самой готовить неохота, где море хорошее, там только частный сектор, и все равно недешево..
Крым тоже смотрела для сравнения, но пока ничего не понравилось, самой готовить неохота, где море хорошее, там только частный сектор, и все равно недешево..
Был у нас сегодня утренник, фотки не ахти, но покажу. Вначале Саша заплаканный, думал я не приду и не переодену его:)
http://eva.ru/passport/106397/photos/1103047.htm
http://eva.ru/passport/106397/photos/1103047.htm
Девочки, а какие у вас сейчас детки. Ванька совсем мелочь: рост 103, вес 17-18, нога 24-26 (носит все три размера пока).
С праздником нас, девочки!!!!

Anonymous
С праздником Всех поздравляю!

Девули, всех с праздником! Урааа!
Взаимно всех поздравляю.Жду весну скорее!
Выложила новую фотку, 8 марта вот погуляли.

подниму, а то совсем упали:)
Девочки, хоть кто-нибудь уже определился с отдыхом в этом году? Интересует только море, кто куда едет?
Мы с Ваней прошли комиссию ПМПК, логогруппу нам не дали, дизартрию не нашли, словарный запас большой, развитие по норме, все задание сделал моментально и правильно. Одно радует, все-таки дали логопункт. Это означает, что оставляют нас в общеобразовательной группе, но с 5 лет у нас будут бесплатные занятие с логопедом, для постановки правильного звукопроизношения к школе (так как других проблем и не нашли).
Мы с Ваней прошли комиссию ПМПК, логогруппу нам не дали, дизартрию не нашли, словарный запас большой, развитие по норме, все задание сделал моментально и правильно. Одно радует, все-таки дали логопункт. Это означает, что оставляют нас в общеобразовательной группе, но с 5 лет у нас будут бесплатные занятие с логопедом, для постановки правильного звукопроизношения к школе (так как других проблем и не нашли).
подниму)
тож подниму...тишина у нас...летом вобще пропадем тут:)
Всем привет! У нас тоже все по прежнему. Занимаемся, гуляем, переболели чем-то вирусным в марте, в остальном все вроде нормально. Фотографий нет))
Кстати, девчонки, вы когда детей планируете в школу? Не помню, обсуждали этот вопрос?
Девчонки, куличи все освятили?)) Я вчера напекла, понесем скоро))
Всех с великим праздником Победы!
не пропадаем и не падаем! :)
не пропадаем и не падаем! :)
Может в новом топе активнее будет? Тем более топ еще зимний.
Девули, куда все пропали? У кого-нибудь с летним отдыхом прояснилось? Мы стали рассматривать Тунис на июнь... единственное, куда по цене боле-менее, еще Греция, но с визами тоже на то же выходит, неохота морочиться.
У кого 4-классники, дети нормально ВПР написали? Седня последний рывок, еще учатся пон-вт, с 25 разрешили не приходить:)
У кого 4-классники, дети нормально ВПР написали? Седня последний рывок, еще учатся пон-вт, с 25 разрешили не приходить:)
Всем привет!Напишу,заодно подниму)...Вчера была на открытом уроке в саду,где нам демонстрировали чему научились дети за год.Наша группа перепрыгнула из яслей сразу в среднюю и программа "усиленно догоняющая".Занимаются по прописям Колесниковой.Изучают геометрические фигуры,учатся называть их полным предложением с поднятой рукой,изучают цифры,счет до 5 и обратно,показывают цифры.Считают игрушки с правильными окончаниями-первая,второй гусь,третья курица...Александр мой любимый крутился как обезьянка на стуле..и в носу поковыряет,и ляжет ,и чуть ли не под мышкой почешет,весь искрутился...но рот исправно открывал и руку поднимал-тряс,хоть его и не спросили у доски.Потом они расселись по местам,раздали прописи,где они ,уже знают ,что первое задание в левом верхнем углу,вообще лево-право хорошо,а углы путают еще конечно.Стали раскрашивать цифры нужными цветами.Видимо с Сашей было очень тяжело,особенно первое время,что воспитатель обучила его очень нужному навыку,посадила рядом с умной девочкой Соней и сказала повторять как она).Он все занятие исправно заглядывал к ней в тетрадь,копировал до мелочей все ее движения.За столом они собирали пазлы из геометрич фигур,это после прописей.Построили из треугольников домик и из палочек заборчик цветной.Вообщем ниже приложу фото,что получилось).На закуску нам показали чему их обучают на танцах.Тут конечно Шурик был вне конкуренции.Мы наверное в танцевальную пойдем,сразу ...мимо школы.Под музыку"в коробке с карандашами"...очень артистично все показывал))).Видео у меня на танце заглохло и дома он отказался папе показать,сказал,что показывает только в саду,дома стесняется.Ну и собрание для меня было очень познавательным.Саша мне не рассказывает,что происходит,я только догадываюсь о садовской жизни.А тут он резко захотел быть пожарником.Оказывается была неделя безопасности и приезжала пожарная машина))).
В паспорте фотка работы.
Не падаем, лето на дворе, ура!!!!!

Всем привет! Выше писала, что Аня у меня поступала в лицей, и вот только сейчас опубликовали списки поступивших, ура, ура! В итоге, Аня поступила в Лицей при Высшей школе Экономике на факультет "Информатика, математика, инженерия". Т.е. и Максим и Аня уходят из школы. Этот лицей это как школа, только 10 и 11 класс. Сидим сейчас все довольные как слоны. Дети рвутся в новые учебные заведения и с нетерпением ждут начала учебы.
Приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе Мой ребенок в Интернете
Спешите, прием до 21 июня включительно! Все участники конкурса получат красивую медаль в паспорт!
Спешите, прием до 21 июня включительно! Все участники конкурса получат красивую медаль в паспорт!
Боже, девочки - как я вас люблю))) как захожу - вы тут!!!! такие умницы- поклон вам))))
Мы пока в МСК - Шурик ходит на фигурки, к своему тренеру, там выписывает пируэты, три раза в неделю, еще стали плавать - научился уже нырять и плавать быстро с доской, Филин ходит плавать вместе с ним. Они вообще отличная команда. Поведу на этой неделе к логопеду, у него пару звуков что то нет - послушаем. Читает по слогам. Вообще он мега ответственный парень, могу даже ему Филина оставить последить, накормить, поиграть)))
15 июля в Черногорию отправлю, с конца августа поедет домой в Хельсинки в сад будет сивой дальше ходить.
Вот такие дела
Мы пока в МСК - Шурик ходит на фигурки, к своему тренеру, там выписывает пируэты, три раза в неделю, еще стали плавать - научился уже нырять и плавать быстро с доской, Филин ходит плавать вместе с ним. Они вообще отличная команда. Поведу на этой неделе к логопеду, у него пару звуков что то нет - послушаем. Читает по слогам. Вообще он мега ответственный парень, могу даже ему Филина оставить последить, накормить, поиграть)))
15 июля в Черногорию отправлю, с конца августа поедет домой в Хельсинки в сад будет сивой дальше ходить.
Вот такие дела
А я вернулась из Севастополя. Отвезла Ксю бабушке. Хорошо ей там. Море, солнце. А я скучаю. И пытаюсь старшего на работу выгнать. Не хочет.
Еле откопала наш топ:) Мы вернулись из Туниса, путевку купила за полтора дня до вылета:) Меня долго держал нерешенный вопрос с таможенными документами на смартфон с Али, пока письма из ФСБ о разрешении на ввоз дождалась, все ооочень долго.... Но смартфон в итоге получила свой заветный и пошла путевку покупать. Отель так себе был, но море и погода шикарные.Фотки попозже кину.
Наши фотки из Туниса, заходите http://eva.ru/passport/106397/photos/1113943.htm
Подниму....
up
Anonymous
Мы сегодня на несколько дней приехали в Москву, до этого 10 дней были на даче. Куда все пропали?
В НОВЫЙ ТОП! Наконец-то, а то этот аж с зимы у нас:) http://eva.ru/topic/112/3443591.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения