Школа
303

♥O ♥К ♥Т ♥Я ♥Б ♥Р ♥Я ♥Т ♥А ♥ ♥ 2011 ♥ №7

Зима в разгаре! Продолжаем общение!

Свернуть
Ответить
Мамы снова:
Olanna - 30.06.2013 у Оли родился сын-богатырь!!!
феЯ - 06.06.14 Таня родила второго мальчика!
Pingi78 17.01.14 Оля родила доченьку!
mam_ka Анюта 07.09.2014 г. родила доченьку Алисию, ура!
Katenkaa - 18.11.14 родила сына Егора!
MMooNN Оля 01.01.15 родила Филиппа!
°•★ Me&NiK★•° Жанна ожидает девочку, ПДР 05.06.16

Девочки, здоровья вам крепкого, терпения и здоровых детишек!
Если кого забыла - не стесняемся, добавляемся!
Ответить
***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ*** 26.09 - Але...
***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТОК***
5.01 20:00
***ДНИ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ***

26.09 - Александр (мама Аня mam_ka)
26.09 - Алина (мама Елена Киборг обыкновенный)
27.09 - Иван (мама Карина Vaccinium macrocarpon)
27.09 - Виктория (мама Ира Irinnka)
28.09 - Александр (мама Наталья belochka N)
07.10 - Всеволод (мама Марина kot-felix)
07.10 - Александр (мама Оля MMooNN)
08.10 - Никита (мама Жанна ★НиК★)
09.10 - Вероника (мама Юля COOLёMA)
10.10 - Алиса (мама Аня Анька)
11.10 - Ксения (мама Света ДаКсю)
17.10 - Алиса (мама Настя Кареглазенькая)
27.10 - Данила (мама Наталья СчастьЯ♥)
28.10 - Мария (мама Лена Sel 45)
02.11 - Александра (мама Катя Katenkaaa)
Ответить
====НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ==== 10.02 Жанн...
==НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ==
5.01 20:01
====НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ====
10.02 Жанна ★НиК★
25.02 Аня mam_ka
08.05 Наталья СчастьЯ♥
11.05 Оля MMooNN
30.05 Ира Irinnka
25.08 Света ДаКсю
31.08 Наталья belochka N
18.10 Елена Киборг обыкновенный
06.11 Лена Sel 45
07.11 Карина Vaccinium macrocarpon
14.12 Марина kot-felix
14.12 Аня Анька
17.12 Юля COOLёMA
30.12 Катя Katenkaaa
Ответить
Ответить
девочки, всем волшебного Рождества! :)

Ответить
Чем занимаетесь? Гуляете много? Куда ездите? Мы только вчера вышли на гулянку на 40 мин, а то холодно было и выздоравливали еще. В Москву так и не выбрались, а там так красиво...
Ответить
мы не много гуляем - здесь было очень холодно и ветрено, замерзали мгновенно
но мы постоянно в гостях или поездках/развлечениях - деревня, баня, цирк, кино, коньки
домой приезжаем и просто падаем, потом еще неделю будем отдыхать от отдыха :)
зато Санька второй день с жутким кашлем, блин(( на следующей неделе в сад не пойдем
Ответить
мы много гуляли, пока была нормальна...
Киборг обыкновенный KF**
8.01 23:19
мы много гуляли, пока была нормальная погода ( это было с 29 декабря и по 7 января). ходили кататься с горки каждый день. Ездили в гости к бабушкам-дедушкам. Для нас снег, который лежит больше трех дней -редкость:) поэтому мы старались пользоваться зимней погодой. Сегодня у нас + 2 и дождь((( все тает. У Алинки, кажется, начинается ветрянка(((. В группе за праздники заболело человек 7, каждый день в вацапе "отмечались" следующие заболевшие.
Ответить
у нас в начале декабря только 1 мальчик в группе заболел, больше никто... странно даже.
А я жуть как не люблю снег и мороз, ниже минус 10 просто не выхожу, пытка на улице для меня...
Ответить
ниже -10 у нас и не было:) ну разве ...
Киборг обыкновенный KF**
10.01 00:37
10
ниже -10 у нас и не было:) ну разве что один день. А так -3-5 вполне комфортная температура для прогулок. причем детям нравится снег: они его редко видят:) ну а меня спасают угги, пуховик длиной ниже колена и варежки для горнолыжки:) а вот вчера и сегодня реально гадость: около нуля, сумасшедший ветер и дождь со снегом:sick2
Ветрянка же оказалась на редкость забористой: больше чем полгруппы выкосило:( причем в эти новогодние дни. заболевшая девочка явилась аккурат на утренник, когда вся группа была чуть ли не в полном составе. Бог с ним, конечно, лучше сейчас, чем потом.
Ответить
как приехали из теплых мест, я тока а 10й день смогла себя заставить выйти) Раша ходит в сад
Ответить
мы все свалились с жесточайшим гриппом :( сначала папа заболел, потом дедушка, потом дети, и теперь я
трое суток температуры 40, жуткая головная боль, кашель
причем врачи этот диагноз как всегда не ставят
так что аккуратнее, лучше избегать массовых мероприятий
Ответить
Какой кошмар, Катюш, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох, и тебя задело((( Выздоравливайте скорее! Как дети? Оклемались чуть-чуть?
Ответить
Выздоравливайте.
Vaccinium macrocarpon F
15.01 08:35
Выздоравливайте.
Ответить
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Киборг обыкновенный KF**
15.01 12:24
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, девочки!
круто нас зацепило в этот раз, после небольшого улучшения опять все свалились
Ответить
Катюш, как вы там? А то от новостей по телеку жутко становится и родственники со всех сторон нагнетают... у Мужа на работе трое свалились, у кого-то дети..... Как обезопаситься -то?
Ответить
Наташ, да вроде очухались, ттт, спасибо!
правда, у Сашки еще прыщики никак не пройдут - появились на лице, когда на второй круг ушли, хз, что это
пока сидим дома - я боюсь куда-либо соваться, по телеку и правда нагнетают, из каждого утюга уже про этот грипп :dash1
мы же еще в НН его подхватили - вдруг в Москве другая разновидность, а еще раз так поваляться совсем не хочется
обезопаситься - только исключив все контакты, даже в подъезд не выходить, что нереально, конечно же (((((( 100%-ных превентивных мер, к сожалению, нет
можно чеснок с луком трескать, чай с имбирем пить - вдруг да и поможет :) ну и надеяться на иммунитет [-0<
Ответить
Контакты не исключишь - в тот же магазин ведь ходим, в школу, сад.... Пьем кагоцел для профилактики, вит.С..
Ответить
вот и я говорю - нереально :(
Ответить
Прочитала вас.Прям страшно.Не болейте!!!
Ответить
спасибо, Анют!
Katenkaaa H*
21.01 13:10
спасибо, Анют!
Ответить
Выздоравливайте скорее!!!!!
Ответить
спасибо! :)
Katenkaaa H*
21.01 13:10
спасибо! :)
Ответить
о Кать, ужас(((

поправились?
Ответить
ага, Оль, спасибо! :)
Katenkaaa H*
24.01 12:41
ага, Оль, спасибо! :)
Ответить
я зависла на Жанне..... правда.Ура!!!!!!!!!!!!Рада ужасно!!!
Ответить
Светик ты это о чем?
о Жанне)) или Жанне - коляска?
Ответить
Оль, с возвращением:) Жанна третьего ожидает...
°•★ Me&NiK★•° Жанна ожидает девочку, ПДР 05.06.16
Ответить
ага - спасибо Наташ
Про Жанну знаю, давно)))
у них в июне аж три наших девочки
Жанна
Маганда - Вика
и Оля - шугафри

со всеми просто общаюсь )
Ответить
Ого! А у Вики и Оли вторые? Я уже слабо их помню, вы где общаетесь?
Ответить
У Вики второй
Оли - третий
общаемся в жизни)) встречаемся] созваниваемся)
Ответить
Молодцы!
belochka N SD
4.02 21:51
Молодцы!
Ответить
о Жанне конечно, очень рада за нее!
Ответить
ага - молодцы)))
MMooNN KF**
22.01 23:21
ага - молодцы)))
Ответить
как у вас в саду с питанием? Меня бесят эти ужины и упраздненный полдник.
Ответить
В Москве? ужин поздно или почему бесит? У подруги в Жулебино ужин перенесли на 18,30! все в шоке, т.к. многих в подготовительной группе забирают в 5-6 по занятиям....
У нас в Люберцах по-прежнему полдник в 15,30, но легкий совсем типа фрукт или печенька с кефиром.... а ужин в 16,30-17,00.
А вам оплату за сад подняли с НГ? У нас стало вместо 145 - 180 р/день.
Ответить
В Москве. Подняли , сейчас 2500 в месяц. А бесит потому , что ребёнок из сада теперь приходит голодным. Раньше хоть ужин успевала приготовить. А сейчас просит то хлеба, то яблока. Не наедается.
Ответить
мы еще пока не знаем, как у нас с питанием, так как в сад пока не ходили и еще неделю не пойдем :)
звонила воспитательнице, она просто сказала, что теперь 5-тиразовое питание, без подробностей
уже почитала топы на эту тему, народ возмущается
в каждом варианте есть свои плюсы и минусы
Ответить
сегодня Сашку отвели в сад и узнали насчет ужинов - в 17.30, у нас из группы (27, кажется, человек) ужинают только 4, мы отказались
Ответить
До нас новые веяния еще не дошли. Вс...
Киборг обыкновенный KF**
24.01 14:50
До нас новые веяния еще не дошли. Все также: полдник и ужин.
Ответить
Лен, а здесь как раз ужинов не было раньше, последний прием пищи был около 16.00 часов и назывался уплотненный полдник, а по сути - полноценный ужин
а теперь на полдник оставили булочку и кисломолочку и организовали ужин в 18.30 (время может отличаться в зависимости от сада)
ну и понеслась :)
Ответить
Вон оно че, Михалыч(с)! У нас другой...
Киборг обыкновенный KF**
25.01 17:23
Вон оно че, Михалыч(с)! У нас другой режим питания изначально был, получается) Завтрак в 8.30, обед в 12.00, полдник (сок, кефир, молоко и печенье или булка) в 15.30, в 17.30 ужин.
Ответить
У нас положено 20 ужинов на год на одного ребенка, т.е. ужины это как экстренная ситуация, когда поздно забирают ребенка, ужин в 18:30. Про полдники не знаю, наверно так и остались. Ваня приходит домой сытый, начинает хотеть есть только часам к 8 вечера. Но у нас ещё родители подкупают печенье и дети кефир с ним пьют, так что вроде все ок. Ну и у нас самая активно ходячая группа в саду (ттт), т.е. получается что в группе практически никто (ттт) не болеет. Детей полно. Теперь бы не сглазить.
Ответить
ну у нас все странно - все не по нашему
кормят лазаньей, макароны с кари и тд - Шушик вроде даже иногда что то ест)))
Ответить
как в ваших школах/садах ситуация с гриппом и карантином?
страха нагнали - ну просто жесть, не помню еще такого
не хотела Сашку сад выписывать, но наш педиатр сказал, что по нашему району никакого кошмара нет, да и группа весь январь ходит в полном составе, даже ОРВИ нет ни у кого, ттт
но всё равно сижу и трясусь, хоть телек не включай и Еву не читай...в каждом разделе про него
Ответить
в саду много ходят, а в школах по всей МО карантин с 1 по 10 февраля. Больных как обычно, говорят.
Ответить
У нас в саду почти все ходят, в школе двоих нет только. В том году не помню чтоб так много детей ходило. Паника это все.
Ответить
Раздувают панику, непонятно для чего и кому это нужно. В Москве нет карантина.
Ответить
в школе каникулы до 10-ого,поэтому и из сада Шуру забрала,чтобы уж спать утром всем))),а так да-телек включать страшно,да и на улице все начинают страшные истории рассказывать.
Ответить
в садике только ветрянка, и то каран...
Киборг обыкновенный KF**
2.02 13:21
в садике только ветрянка, и то карантин в пятницу закончился, в школе карантина нет. у среднего в 1 классе болеет 3 или 4 человека (ангина, ветрянка и 2 орви) из 26. У старшего в классе болеют 5 человек из 29. Из этих 5 у одной тоже ветрянка:) в нашем районе на карантине 1 школа, всего по городу, кажется, три или четыре школы объявили карантин
Ответить
Арсений дома- ну я и рада))) пусть посидит спокойно делает домашку
Ответить
мы сегодня вышли в сад,сказали пришли в самый пик.
Ответить
а мы опять домой "ушли"))
была на днях у взрослого терапевта, она удивляется, что такую шумиху подняли, мало того, говорит, сезонный грипп еще только начинается и самое интересное впереди :)
Ответить
у нас в саду тишина, в школе тоже.
Ответить
Что-то опять все пропали. Мы всей семьей переболели каким-то странным вирусом, тошнота, понос , рвота и температура. но врачи сказали, что это не рота вирус, он типа тяжелее, а просто вирус.
Ответить
А куда тяжелее-то? да и какая разница, ОРВИ такое было... Саша у меня тоже заболел, сопли, ухо, темпа 2 дня по ночам была....
Ответить
Так в том то и дело, что ни каких катаральных явлений не было, только со стороны ЖКТ проблемы. Врач сначала думали что отравление, но у нас вся семья по кругу болела, поэтому точно вирус.
Ответить
когда мы болели ротавирусом у нас именно такие симптомы и были (его потом по анализам диагностировали)
в любом случае - с выздоровлением! :)
мы неделю в сад отходили и опять кашель-сопли, сидим дома
как на работу выходить? риторический вопрос....
Ответить
Мы тоже таким же вирусом переболели,только занимались самолечением,поэтому я сама решила ,что это ротовирус.Началось все с младшей,потом все по очереди,у меня пик был один день,но очень тяжело.
Ответить
кстати, сейчас от многих слышу про вирус с такими с такими симптомам
Ответить
Поздравляем нашу красавицу Жанну с Днем рождения!!! Оставайся такой же красивой, милой, чуткой девушкой, чтобы муж любил и баловал подарками, а дети радовали успехами, и чтобы остаток беременности прошел легко и без проблем!!!

Ответить
С Днем рождения!!!Здоровья,хорошего настроения!!!Ура!!!
Ответить
Поздравляю!
Vaccinium macrocarpon F
10.02 10:50
Поздравляю!
Ответить
Жанночка, с днем рождения! :party2
любви, красоты, исполнения желаний! :)

Ответить
Спасибо, мои хорошие !))
°•★ Me&NiK★•° F*
19.02 10:36
Спасибо, мои хорошие !))
Ответить
Девочки, я решила пересадить Ваню в кресло 2-3 (9-36 кг). Сижу и не знаю что выбрать. Посоветуйте, в чем вы сейчас ездите?
Ответить
группа 2-3 - это вроде 15-36 кг?
мы еще летом в такое пересели http://www.avtodeti.ru/avtokresla_romer/kidfix_xp/
по краш-тестам одно из лучших
нравится, но нам еще и сравнить не с чем, другого опыта нет :)
Ответить
Да, конечно 15-36, ошиблась.
Vaccinium macrocarpon F
11.02 09:36
70
Да, конечно 15-36, ошиблась.
Ответить
могу сказать, которое не надо.... Сашу пересадили в Дашино Сайбекс солюшн еще первого поколения такое http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/solution_x_2014/ , хорошо, что редко ездим, потому что если ездим, то на обратной дороге всегда спит, а в нем голова либо заваливается назад либо наоборот на грудь падает. Хоть по описанию и подголовник может назад отклоняться.....
Ответить
У тебя ещё и ребенок крупный, а я даже не представляю, как такого мелкого как Ваня посадить в кресло со штатным ремнем. У него и сейчас в Бритаксе, который ещё до 18 кг и который крепиться 5ти точечным ремнем при сне голова висит и болтается при каждом толчке. Поэтому сижу и чешу репу, даже не знаю что предпринять.
Ответить
Что-то стали падать.... Как у ваших деток здоровье? Мой 2 недели болеет, но уже почти выздоровел, ттт, надеюсь на сл.неделе выйдем в садик. Опять пролетаем с утренником к 23 февраля...
Ответить
у нас утренник только к 8 марта. Но ...
Киборг обыкновенный KF**
17.02 22:03
у нас утренник только к 8 марта. Но мы не возражаем:):):) Алинка учит стихи и поет мне все время песни. Стали ходить в саду в бассейн и на хореографию, но муж все время настаивает, что ее надо отдавать в какую-нибудь более серьезную танцевальную студию. Я пока не хочу, поскольку водить мне, а я и так не успеваю ( у Андрюши футбол и карате, каждый день тренировки). Хорошо, что старший ездит на тренировки сам (взяла закрывашку от тапков:))
Ответить
Молодцы твои старшие, моя никуда не хочет, тхэквондо весной бросили, походили в басс 1 месяц и все.... Сейчас на воллейбол в школу еле-еле с подружкой ходит, но то карантин, то болели, считай и не ходит...
Ответить
С нашим папой не забалуешь. Он счита...
Киборг обыкновенный KF**
18.02 19:08
С нашим папой не забалуешь. Он считает, что спорт в жизни ребенка обязан быть:) так что:ups1
Ответить
у нас утренника к 23 не будет, а с 8-м мы пролетаем, так как уезжаем между праздниками
жалко, конечно
в понедельник вышли в сад, а сегодня ночью опять кашляла, блин
только бы до праздников продержаться [-0<
Ответить
А мне щас звонила мама мальчика из нашей группы, говорит в группе дубак, типа хреновые окна нам поставили (в декабре меняли старые деревянные на пластиковые), мол, я терь понимаю почему все болеют, куча детей в соплях, но ходят.... И вот чего теперь, как одевать? в группе всегда было жарко, я футболку одевала.... с длинным рукавом?
Короче выйдем, надо самой посмотреть че и как, на градусник взглянуть, вроде он обязан быть в группе?
Ответить
Да, должен висеть. У нас висит. Если...
Киборг обыкновенный KF**
18.02 19:09
Да, должен висеть. У нас висит. Если не ошибаюсь, то по санпину температура должна быть 21-22 градуса в группе.
Ответить
странно, обычно наоборот происходит - когда меняют окна на пластиковые сразу дышать становится нечем и очень жарко
Наташ, я была бы рада, если бы в нашей группе был дубак, а то жара невозможная
а так - просто потеплее одевать: колготки, лонгслив, если совсем дубак - жилетку сверху
градусник вроде должен быть
Ответить
Кать, а в группе воздух не сухой? зн...
Киборг обыкновенный KF**
18.02 19:10
Кать, а в группе воздух не сухой? знаю девочку, которая кашляет, если дома или в саду в группе жаркий и сухой воздух.
Ответить
в группе сухой, конечно, а дома нормальный
но вроде пронесло, ттт :)
Ответить
Ване логопед поставил дизартрию (кажется, именно так это звучит, много звуков нет, много букв не выговаривает, кончик языка не до конца вытаскивает при произношение некоторых звуков). Я конечно расстроилась, и вот думаю, прям сейчас надо начинать метаться или подождать ещё годик, а потом серьезно заниматься с логопедом перед школой. Как думаете? У кого-нибудь есть подобные проблемы?
Ответить
Привет! Карин, а Ваня усидчивый? Заниматься будет? У меня с Артемом был опыт, но ему было больше - 5,5 где-то. По нему смотри, здесь чужой опыт, думаю, малоинформативен. Если бы Дане нужен был логопед, то занятия могли бы продлиться не больше 20 минут, дольше не высидит. Там же надо заниматься, выполнять задания, это сложно.
Ответить
Про усидчивость сказать сложно, но мне кажется, что достаточно. Собственно вопрос не в том, надо ли заниматься с логопедом, а вопрос в том, надо ли заниматься во прям сейчас или подождать ещё годок, что-то и само нормализуется. Хотя логопеды склонны к тому, что не надо давать детям возможность закреплять неправильную речь, а сразу переучивать.
Ответить
Ну если вопрос про логопеда прямо сейчас, то я бы начала водить. Лучше перебдеть - мой девиз по жизни :) Хотя, у Артема и Дани многие звуки самостоятельно как-то установились, но при этом у них не было откровенной "каши" в звуках. В общем, я бы начала водить.
Ответить
нам еще только предстоит логопедическая комиссия после праздников, но мне кажется, что нам тоже что-нибудь поставят, потому что Сашка много не выговаривает и коверкает слова
Карин, а логопед что сказал? честно говоря, я перестраховщица, начала бы заниматься уже сейчас, но у меня опыта в этом деле нет
Ответить
Логопед достаточно четко сказала, что если не исправлять, то к школе ребенок не будет подготовлен, так много звуков перепутаны, и продолжая так разговаривать он закрепляет неправильный навык. ХЗ, даже не знаю, у старших вообще не было таких проблем.
Ответить
ну, мне кажется, тут однозначно - я бы стала водить без вариантов, чтобы потом локти не кусать
Ответить
Да в общем даже и водить не надо, надо пройти комиссию и получить направление. Тогда логопеды из сада сами будут заниматься бесплатно. У нас сад лого, но мы ходим в обычную группу, сейчас предлагают 6 из 24 детей пройти эту комиссию, Ване в том числе (т.е. далеко не всем детям это надо). Но это такая беготня по инстанциям всяким, вот и думаю. Как альтернатива со следующего года просто без всяких комиссий платно пристроиться к тем же логопедам.
Ответить
Карин,что решила с логопедом?Мы остались одни не обследованные логопедом в группе,ибо на больничном.Мне кажется год в этом деле может многое изменить.
Ответить
Решила пройти комиссию что бы с сентября Ваня занимался с логопедом. Нам говорят, что самая большая проблема у него, что язык до конца не высовывается и надо много лого гимнастики для языка. Я не чувствую в себе силы заниматься этой гимнастикой самой, поэтому пусть уж логопед ему вытягивает язык.
Ответить
ну и правильно!специалистам проще.
а я даже буквы,цифры учить-не чувствую в себе силы:),надо собраться,а то пара лет и школа.
Ответить
Ань, а в саду с ними занимаются? Он у тебя вобще буквы-цифры ни одной не знает?
Ответить
Я ему азбуку электронную купила,включает-играет иногда.Знает конечно,считает до 20,но я сама ежедневно не занимаюсь,а в саду очень хорошо готовят,даже прописи,но Шура в самом конце плетется,так как у нас год пропущен садовской жизни.
Ответить
С Днем рождения нашу Аню - mam_ka!
Любви, солнца, здоровья, улыбок, нескончаемый мешок $:)

Ответить
Анечка, с днем рождения!!! Пусть меч...
Киборг обыкновенный KF**
26.02 08:39
Анечка, с днем рождения!!! Пусть мечты сбываются, здоровье остается крепким, а семья радует!
Ответить
С днем рождения! Урааа! Пожелаю здоровья, семейного благополучия и терпения во всем!
Ответить
Анюта, с днем рождения! :party2
здоровья, любви, красоты, исполнения желаний и всегда оставаться таким же душевным человеком!

Ответить
Девочки.спасибо!Очень приятно).
Ответить
Поздравляю!
Vaccinium macrocarpon F*
2.03 08:32
Поздравляю!
Ответить
Наконец-то зима закончилась, и похоже ранняя весна будет!

Ответить
УРАААА! всех с весной! :party2

Ответить
Ура!Правда снег обещают:(.
Ответить
Эх весна порадовала снегом. завалило все вокруг.
Ответить
Девочки, куда планируете летом или весной на отдых, на море с нынешними ценами и запретами? Я пока в полном смятении, надеялась найти работу, хоть что-то заработать к лету, но никак, да и болеем часто.... Откладывать не получается из мужниной з/п.... Турция накрылась, самотуром туда дорого, да и страшновато как-то, Кипр, Греция, Болгария смотрю, в 2 раза дороже нашего прошлогоднего отдыха, не укладываемся никак.... Если токо Египет откроют по сходной цене:)
Крым тоже смотрела для сравнения, но пока ничего не понравилось, самой готовить неохота, где море хорошее, там только частный сектор, и все равно недешево..
Ответить
Привет! Присоединяюсь к весенним поздравлениям! Урааа! Что-то меня зима в этом году вымотала.
По поводу отдыха: мы, к сожалению, наверное, не поедем никуда. Заграницу не рассматриваем, ибо дорого, но и Крым - довольно дорогое удовольствие. Я тебя уверяю, можно найти хорошее жилье, в хорошем районе с кафешками, но это дорого :(( Мы, как правило, едем на срок около месяца, а это дорого, не тянем, увы. В общем, я в расстройстве, но что поделать..
Ответить
Наташ, я чето категорически против кафешек, хочется отдыха отельного или приближенного к нему....
Ну а вам почему хотя бы на 2-3 недели не поехать, и дешевле и смена обстановки все-таки..
Ответить
мы скорее всего опять в Сочи на машине :) понравилось в прошлом году)
в Турцию или Египет не рискнула бы вообще, нафиг...
Ответить
Я сама такая же, сижу репу чешу. НО меня волнует именно поездка на майские, так как Макса надо увозить от берез. Но у меня Аня отказывается ехать, так как сейчас активно готовится к экзаменов и ходит на курсы (мечтает в лицей при вузе поступить). оставить её дома не с кем. Вот и думаю, уехать с мальчишками. а потом сидеть на отдыхе трястись, как там один 15ти летний ребенок дома. Смотрю Кипр пока, но там дорого очень получается. Еще на майские рассматриваю Пятигорск/Кисловодск, но, блин, хлопотно, все отдельно покупать, билеты вылавливать.Сама в Турцию не поеду, все-таки поддерживаю свою страну, не хрен сбивать самолет, это для меня за пределом понимания. Но конечно жаль, хохлы и белорусы, говорят, там кайфуют сейчас, никаких запретов, цены низкие, спрос низкий.
Ответить
А почему одну, а муж с вами поедет? Тунис не хочешь посмотреть?
Ответить
Нет, у него уже пару лет как паспорт закончился, и он делает его. На майские он на даче, там дел полно, надо все расчехлить, прибрать, настроить и посадить. Про Тунис забыла. Но тоже какой-то неспокойный регион, но пойду цены посмотрю.
Ответить
Хочу Кипр, давно собираемся, но доро...
Киборг обыкновенный KF**
4.03 11:51
Хочу Кипр, давно собираемся, но дороговато. Из-за покупки квартиры и ремонта долги есть, надо отдавать. В Крым только когда будет мост - чтобы на машине поехать. Лететь на самолете 700 км - несерьезно.
Турцию как-то и в прежние времена не жаловала - на отдыхе хочу отдыхать, а не отбиваться от навязчивого сервиса (почему вы не хотите на шоппинг, у нас таааак дешево и т.п. - задалбывают), - а сейчас так тем более.
Ответить
и мне Кипр показался, но дорогой. А про Турцию ты зря так, такого в отеле не было, а если за пределами просто не обращать внимания и все, да и как-то последнее время никто не зазывал.
Ответить
Наташ, видимо, все по-разному это во...
Киборг обыкновенный KF**
4.03 21:28
Наташ, видимо, все по-разному это воспринимают:) Можно относиться к этому как к шуму моря, но когда к тебе постоянно подходят какие-то кадры и предлагают сфотографироваться, съездить на шоппинг, сделать только сегодня замечательный массаж по акции, чем мешают тебе лежать на шезлонге и смотреть в даль - это раздражает. И это в отеле. За пределами отеля еще хуже. На мой вкус турки навязчивы. А у меня совершенно отсутствует желание общаться на отдыхе, тем более с посторонними людьми. В Греции мне отдыхалось намного комфортнее.
Ответить
Был у нас сегодня утренник, фотки не ахти, но покажу. Вначале Саша заплаканный, думал я не приду и не переодену его:)
http://eva.ru/passport/106397/photos/1103047.htm
Ответить
Саша красиво выглядит-мужчина!
Ответить
Спасибо, прям скажешь мужчина:) взросло выглядит.
Ответить
Красавец-мужчина:):):) у нас тоже се...
Киборг обыкновенный KF**
4.03 21:43
Красавец-мужчина:):):) у нас тоже сегодня был утренник, но фото нужно скинуть, я на фотоаппарат фотографировала:)
Ответить
Какой он у тебя взрослый и рослый! Элегантный молодой человек :))
Ответить
Спасибо, Натуль! Рослый да, 114см.
Ответить
Обалдеть! У меня Даня где-то 104, может, чуть больше :)
Ответить
какой стильный мужчина! :) с бабочкой, класс!))
кстати, он изменился немного - вытянулся, прям большой-большой уже :)
Ответить
Спасибо, Катюш! И еще короткая стрижка взрослее делает его, хотя каждый раз очень проблемно стричься, фена так вобще почему-то боится в парикмахерской:)
Ответить
эх, нам бы так)) мы Сашку всего 2 раза стригли за ее 4,4 - очень плохо волосы растут :(
Ответить
Классные фотки.
Vaccinium macrocarpon F*
7.03 23:59
Классные фотки.
Ответить
Девочки, а какие у вас сейчас детки. Ванька совсем мелочь: рост 103, вес 17-18, нога 24-26 (носит все три размера пока).
Ответить
Карин, ну по нему точно не скажешь, что он мелкий... Мой очень плохо ест, удивляюсь как еще растет:) Рост 114, Вес 20кг, нога 30 размер.
Ответить
Сейчас померила Даню: рост 105-106, вес не измеряла, но тоже примерно 17-18-19, нога 26-27 (для помещения и для улицы, соответственно). Тоже не крупный, но в нормы укладываемся.
Ответить
Шурик как Ваня.Все нас мелкими называют,но одежда у нас 4Т,даже уже маловата:).Так что мы не мелкие,а это все остальные просто высокие:).
Ответить
рост 107, вес 16-17, нога 26
вроде так, завтра постараюсь поточнее измерить
Ответить
С праздником нас, девочки!!!!

Ответить
присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим! :)
Ответить
С праздником Всех поздравляю!
°•★ Me&NiK★•° F*
8.03 11:06
С праздником Всех поздравляю!

Ответить
Девули, всех с праздником! Урааа!
Ответить
Взаимно всех поздравляю.Жду весну скорее!
Ответить
Выложила новую фотку, 8 марта вот погуляли.

Ответить
Хороши! Данька по комплекции абсолютно такой же ;)
Ответить
забавные :)
Ваня мелочью сосем не выглядит, кстати
Ответить
Но вот куда ни глянь, а всюду самый мелкий. Да и нога маленькая какая-то. Что-то волнительно, надо ли бежать к эндокринологу?
Ответить
Карин, ну вроде папа Вани тоже не высокий? В нормы укладывается по росту-весу? У меня оба не крупные, Артем в классе - самый низкий. Я думаю, в подростковом возрасте вырастет, как и Даня впрочем. Папа у нас среднего роста - 176 см, надеюсь, дорастут оба.
Ответить
Да у меня и Максим всегда всюду самый мелкий, сейчас 12 лет 152 см, опять мелкий, но он ещё и поздний, вчера наконец-то последний молочный зуб выпал, оволосения ещё нет нигде (хотя у одноклассников уже давно все имеется). При этом Аня всегда была не низкая, сейчас в 15 лет уже 170 см, но, конечно, она уже и не растет, девчонки они быстрее. Поэтому смотрю на мальчишек и жду, когда же они в рост пойдут, надеюсь это случится.
Ответить
Ну если Аня такая высокая, то Максим тоже будет не низкого роста. Вот увидишь - догонит и перегонит!
Ответить
Так в том то и дело, что Аня и не была никогда мелкой, росла ровно, как положено. А Максим и Ваня всегда и всюду мелочь. Ваня даже мельче Максима, следу по своим записям.
Ответить
Мальчишки позже взрослеют. Одно то, что мальчики растут до 20 лет, кажется, уже это о многом говорит. Аня скоро остановится в росте, а у Максима огромный запас во времени. И потом, даже мальчики растут по разному. Одни постоянно, другие - во время пубертата вытягиваются, сколько таких случаев. Ваня у тебя в нормы укладывается, папа - не великан. Будет у тебя взрослый мужчина среднего роста. Максим, думаю, будет выше среднего. Папа у Максима высокий? Но если хочешь, конечно, сходи к эндокринологу, сдайте анализы, но мне почему-то кажется, что у Вани все в норме.
Ответить
Будем надеяться. У старших папа не особо и высокий, тоже средний.
Ответить
Тем не менее, Аня у тебя, для девушки, имеет рост выше среднего. Максим точно выше будет, тем более, даже по фотографиям видно, что он не мелкий, структура, физиология - все говорит о том, что не будет мелким. Ну мне так кажется.
На самом деле, я тоже переживаю. Пытаюсь мыслить логически, а эмоции в сторону. Но здесь, конечно, главное - не пропустить патологию. Но это не наш и не ваш случай (ттт, надеюсь).
И вообще, Максим - красавчик у тебя, такие черты лица утонченные :)
Карин, слушай, вот ты пишешь, что Макс - 152 см и в классе самый низкий. А другие мальчики какого роста? Ведь, 152 см - это прилично, я сама 164 см.
Ответить
Карина, если переживаешь - сходи, чтобы услышать, что всё в порядке и успокоиться)) я так всегда делаю, если начинаю чем-то загоняться :)
Ответить
подниму, а то совсем упали:)
Ответить
все в делах:)
Киборг обыкновенный D
25.03 18:57
150
все в делах:)
Ответить
Девочки, хоть кто-нибудь уже определился с отдыхом в этом году? Интересует только море, кто куда едет?
Мы с Ваней прошли комиссию ПМПК, логогруппу нам не дали, дизартрию не нашли, словарный запас большой, развитие по норме, все задание сделал моментально и правильно. Одно радует, все-таки дали логопункт. Это означает, что оставляют нас в общеобразовательной группе, но с 5 лет у нас будут бесплатные занятие с логопедом, для постановки правильного звукопроизношения к школе (так как других проблем и не нашли).
Ответить
Карин, ну здорово с Ваней получилось. А про море..... я токо цены смотрю-смотрю, сравниваю, и ничего не знаю:) Сейчас покупать не будем, ближе к делу смотреть будем наверно, потому как очень дорого стало. Ты ведь на майские вывезти должна? Вам наверно Кипр оптимально будет, Тунис? о.Джерба не смотрела?
Ответить
Все уже смотрела и так и сяк, но так ничего не решила.
Ответить
Ты только туры или самобронь тоже считала? бюджет ограничен?
Ответить
Про бюджет даже не знаю, деньги на ветер нет желания бросать. Я уже готовлюсь к тому, что старшие скоро начнут в вузы поступать, и есть вероятность, что будет много трат на это, я начала уже деньги на это дело столбить. Самобронь смотрела, получается по любом дороже, если смотреть нормальные отели, а не какие-нибудь апартаменты. Жить тупо в апартаментах я не хочу, хочется хорошего отельного и пляжного отдыха.
Ответить
а Эмираты не смотрела?:) у них на сейчас хорошие цены, как в мае не знаю...
Мат.капитал если что будешь в образование вкладывать?
Ответить
Да, буду, так как я не представляю куда ещё можно его пристроить, лежит и обесценивается, инфляция его пожирает. Эмираты не смотрела пока.
Ответить
Мы, скорей всего, без моря вообще, м...
Киборг обыкновенный D
27.03 17:26
Мы, скорей всего, без моря вообще, муж настаивает, чтобы мы с ним поехали в санаторий в Кисловодск. Перегрузки дали о себе знать, здоровье сбоит((( Еще возможен Крым, мои родители купили дешевую путевку, и если они не смогут поехать (так может сложиться), то мы поедем вместо них. Я на Кипр хочу, нашла относительно недорогой прямой перелет из Краснодара в Ларнаку. Но все пока тоже в стадии разработки. После последних событий муж категорически против самолетов
Ответить
Вы до Крыма можете и на машине доехать, а от Москвы Крым далеко, перелет дорогой и цены высокие. В помойку ехать с детьми не хочу, а то что приличное и стоит как хорошая заграница. Поэтому Крым совсем не рассматриваю.
Ответить
Вот такие же мысли, приличное стоит как заграница в Крыму или Анапе..
Ответить
В Анапе, говорят, ещё и море грязное.
Ответить
это да, водоросли с мутью, беее
Ответить
в Анапу ездить не стоит даже за мало...
Киборг обыкновенный D
1.04 09:17
в Анапу ездить не стоит даже за мало денег, имхо.
Ответить
Карин, ну отлично, всё в порядке у вас :)
Сашка тоже комиссию прошла, нарушена фонетика немного (по словам логопеда), но логосад не показан, будут в следующем году занятия с логопедом в нашем саду
про отдых я выше писала - в Сочи опять попылим :)
Ответить
Мы едем как и в прошлом году в Феодосию. ФОК Золотой пляж. Я в принципе не избалована загораничными курортами, поэтому мне очень понравилось. Море чистое, прозрачное можно сказать. Пляж убирают. Кормят на убой и полезной едой. Море в 10 метрах от домика. Дети целый день на воздухе. Что ещё для счастья надо. Ну и цены адекватные.
Ответить
А вы разве не в Севастополе все лето были?Я чето пропустила видимо или забыла:) а в какие даты поедете?
Ответить
В Севастополе я Ксю на все лето отвожу. Потом возвращаюсь. А все вместе в середине августа в Феодосию. Оттуда домой.
Ответить
а вы домик заранее снимаете?
Ответить
Да. Через крымтур. Оплачиваю 20% при заказе и остальное за неделю до заезда. Щас попробую в паспорт фотки запостить. Насколько это у меня получится с телефона
Ответить
спасибо!отличные фотки!
Ответить
Карин, купила тур?
belochka N SD*
7.04 09:51
Карин, купила тур?
Ответить
Нет, а ты?
Vaccinium macrocarpon KF
7.04 10:44
Нет, а ты?
Ответить
Не, ты че... майские точно никуда, а летом если поедем, то купим и поедем, не за месяц точно.
Ответить
Ну мы на майские скорее не поедем, Аню не с кем оставить, да и я устала дома сидеть, ищу работу, если найду, то сразу выйду, а так придется откладывать поиск на лето.
Ответить
А как с аллергией вопрос решите?
Ответить
Принимать лекарств и в пик сидеть дома. Просто уезжая мы избегаем приема препаратов и не сидим дома, а тусим на море и набираемся сил, это конечно лучший вариант.
Ответить
подниму)
MMooNN D**
29.03 20:55
подниму)
Ответить
Оль, как ваш дела?)
Katenkaaa H*
31.03 19:59
Оль, как ваш дела?)
Ответить
тож подниму...тишина у нас...летом вобще пропадем тут:)
Ответить
ага)
как у кого дела?
у нас новостей никаких: Санька ходит в сад, мы с Егором дома на хозяйстве
всё хочу фотки выложить и никак руки не дойдут перекинуть
Ответить
выкладывай конечно! Егор меняется наверно? Мой тоже в саду, недельку болел и опять в строю....
Ответить
никак руки не дойдут, вся надежда был на выхи и опять мимо)
Ответить
Субботник у вас в саду будет? у нас что-то с каждым годом наглеют - вывесили список работ начиная от мытья окон и постирки штор и до покраски заборов, веранды и .т.п. на площадке, со своей краской! А в саду у подруги ниче не надо приносить, типа все выдаем, окна уборщица или няня мыла, как так? сады муниципальные оба...
Ответить
Наташа, у нас в субботу был. Краску ...
Киборг обыкновенный D
20.04 10:12
Наташа, у нас в субботу был. Краску выдали, кисточки, перчатки, моющие средства. Тоже красили площадку, цветы сажали (цветы тоже выдали), окна мыли. Уборщиц и нянь в нашем саду не хватает, так что пришлось подключаться.
Ответить
субботник был - муж ходил
но у нас просто объявление повесили, что будет субботник, никакой обязаловки - кто сможет, тот придет, и с собой ничего приносить не надо было, всё выдали в саду
наверное, от руководства сада зависит....
Ответить
Привет! у нас много забот с мальчишк...
Киборг обыкновенный D
20.04 10:16
Привет! у нас много забот с мальчишками, у них часто соревнования, работы у меня много. У Алинки пока все стабильно: в саду ходим в бассейн и на хореографию. Но она активно требует, чтобы ее тоже водили на тренировки. Я уже нашла студию бальных танцев, куда с сентября планируем пойти:) Рядом еще есть студия современного балета и тодес, но они мне кажутся по соотношению "цена-качество" непомерно дорогими (оплата за понты). Фото тоже никак не могу скинуть, не успеваю.
Ответить
У меня знакомые все, кто водил в Тодес, ушли после года-двух, понты только, и скучно как ни странно все говорят..
Ответить
вот и я слышала весьма средненькие о...
Киборг обыкновенный D
20.04 18:00
вот и я слышала весьма средненькие отзывы. Решила идти проверенным способом: хорошая старая студия бальных танцев:)
Ответить
здорово! ждем потом фоток с танцев ;)
по тодес тоже читала - что дорого и глупо
Ответить
Всем привет! У нас тоже все по прежнему. Занимаемся, гуляем, переболели чем-то вирусным в марте, в остальном все вроде нормально. Фотографий нет))
Ответить
Мы в Москве, никуда не поехали, так как все дети сдают экзамены и поступают в этом году. Буду тусить на даче в мае на выходных. в июне надеюсь, сможем куда-нибудь поехать, хотя у Ани все ещё будут экзамены и выпускной. Пока только занимаюсь рассадой и дачей.
Ответить
у Ани 9 класс? а у Макса что? я тоже надеюсь в июне куда-нить...
Ответить
Да, у Ани 9 класс, у Макса 6, оба хотят уйти из в школы куда-нибудь где посерьезней надо учиться. Всюду надо сдавать экзамены, уровень выше чем школьная программа. Что-то там сами ковыряются, смотрят, думают, короче не до отъезда сейчас. А Ваньке вообще все пофиг, он на дачу хочет. Тут предложила им в июне на море поехать, Максим категорически сказал не поедет. Но его тоже дома не с кем оставить. Короче, чем старше дети, тем сложнее их в кучку собрать.
Ответить
надо же какие целеустремленные! уже определились в профессии?
Ответить
Максим твердит что определился, но я не уверена, что это взрослое решение. лет до 11 твердил что хочет быть биологом, а вот в прошлом году полежал впервые в больнице и перекинулся на профессию врача. Но думаю, что ещё раз сто все измениться. Аня пока хочет усиленно изучать математику и физику, но пока тоже не знает точно, что ей больше нравится.
Ответить
сапожник без сапог)))
а мы все твои фотки распечатали уже в нескольких экземплярах - друзья и родные с руками отрывают, никак себе оставить не можем, кто приходит к нам - обязательно с собой парочку прихватывает :)))
Ответить
Да просто времени нет. Хорошо, что скоро конец учебного года, я ликую! Осталось 16 дней, если правильно посчитала)))
Мне так хочется посмотреть фотки на бумаге, а то фотографирую-фотографирую, а никто не показывает, да и сама не печатаю))
Ответить
без проблем, приезжай - покажу :) бери мелких, погуляем в парке :)
у вас 20-го последний учебный день? вот и еще один год пролетел...так быстро
Ответить
Хочешь повторить?;))
25-го последний. Да, год пролетел еще одни, через два году уже Даньке в школу!
Ответить
легко! ;)
да без фоток, чтобы тебя не напрягать, просто погулять ))
Ответить
Ну надо подумать :) Можно и повторить :))
Ответить
Кстати, девчонки, вы когда детей планируете в школу? Не помню, обсуждали этот вопрос?
Ответить
ага, я спрашивала, все собирались в 6.9, то есть через 2 года, мы тоже так пойдем
Ответить
опечаталась - в 6.11, конечно же :)
Ответить
Да, мы пойдем в 6.11, т.е. через два...
Киборг обыкновенный D
27.04 08:23
Да, мы пойдем в 6.11, т.е. через два года. У меня и старший так пошел (6.11), и средний (6.10). Полет нормальный:) Тем более Алинка весьма шустрая девица:)
Ответить
Через 2 года, нам 6,11 будет. Потихоньку учимся читать.., цифры-числа знает, математика у него легко как-то само пошло.... У нас с письмом пока проблемы.... где-то в заданиях что-то написать, не хочет - у него не получается и не дает помогать и сам не делает...
Ответить
С письмом, думаю, у многих проблемы ;)))) Данила, судя по всему, перфекционист по натуре, хочет, чтобы все идеально было. Когда не получается, начинает нервничать, истерить, я предлагаю закончить занятия, а он желает продолжать, при этом нервничая и не прекращая истерику :))
Ответить
Мы как все, через 2 года.
Vaccinium macrocarpon KF*
29.04 22:23
Мы как все, через 2 года.
Ответить
Девчонки, куличи все освятили?)) Я вчера напекла, понесем скоро))
Ответить
у нас не получилось - почему-то в местной церкви (мы в ниж.области) освящают только в 12 ночи ((((
мы в этом году не пекли - времени не было, поэтому покупной
Ответить
Всех с великим праздником Победы!
не пропадаем и не падаем! :)
Ответить
С Праздником! Все пропали..... тепло, дачи начались, у нас правда все в том же режиме, дачи нет:)
Ответить
Может в новом топе активнее будет? Тем более топ еще зимний.
Ответить
Может быть:)
Киборг обыкновенный D
11.05 08:38
Может быть:)
Ответить
Девули, куда все пропали? У кого-нибудь с летним отдыхом прояснилось? Мы стали рассматривать Тунис на июнь... единственное, куда по цене боле-менее, еще Греция, но с визами тоже на то же выходит, неохота морочиться.
У кого 4-классники, дети нормально ВПР написали? Седня последний рывок, еще учатся пон-вт, с 25 разрешили не приходить:)
Ответить
у меня как всегда запарка на работе:...
Киборг обыкновенный D
19.05 11:56
у меня как всегда запарка на работе:) конец учебного года:) С летним отдыхом пока ничего не прояснилось, кроме того, что мальчики поедут в июле в лагеря, каждый со своей спортивной секцией. я в июне работаю, поехать поэтому сможем только в июле или августе. Поэтому мы в подвисшем состоянии.
Ответить
Я тут:).Мы дома,Настя только едет,ты знаешь).
ВПР как расшифровывается?Я все ЕГЭ называю:).Настя хорошо написала,на высший балл,но это ж все равно -просто ,нервы потрепать всем.
Мы учимся еще след. неделю,28-ого выпускной,вот с 31-ого в школьный лагерь идем.
Вчера в саду был открытый урок по математике.Не допыталась я подробностей у ребенка,сказал,что воспитательница там сама чего-то делала.Зато блины Шура умеет делать:),а математика со временем придет:).
Ответить
Всероссийская проверочная работа - ВПР:) У вас еще такие уроки устраивают, здорово, у нас не было такого, только на доп.занятиях платных устраивают...
С блинами круто!
Ответить
Мы тоже тут. Остался последний учебный день - понедельник. Праздник. У все! Ураааааааааааааааааааааааа! Пою: кайфууууем, сегодня мы с тобой кайфуууем...)))))))))) Я отдыхаю. Отхожу. У меня полный штиль)))))))))))))))))))

Летом поедем в деревню недели на две. В дом отдыха, возможно, дня на четыре. Море в этом году отменяется, к сожалению.
Ответить
Наташ, ты так умаялась за год?:) эмоции твои зашкаливают:) вы где отмечаете?Наши вчера отгуляли,, сначала в школе, потом в развлекательном центре, еле утащили оттуда.
Ответить
Да, Наташ, я устала. Я вымоталась :))) Артема нужно контролировать постоянно. Второй класс закончил, но дите-дитем. Еще же кружки, везде таскать нужно, еще Данила вертится под ногами))) Убрать-приготовить-уроки сделать-погулять-на кружки отвести, короче сейчас я балдю))
Ответить
Наташ, прям радуюсь вместе с тобой)))))))))) поздравляю с окончанием учебного года! :)
с приближением школы я всё больше и больше боюсь :)))
Ответить
Спасибо :))) Видимо, я очень красочно описала свое состояние)))
По поводу учебы: все от учителя зависит. Хорошо, у меня мук выбора не будет, когда Даня дорастет до школы. Поэтому я бы тебе посоветовала уже сейчас начать подыскивать именно учителя, собирай отзывы, наводи справки)) И дети сейчас такие все подготовленные, развитые, читающие, посещающие кружки. Сегодня праздник был, эдакая ярмарка талантов. Некоторые дети выступали. Артем со спортивным номером (он ушу занимается), кто на скрипке, кто чечетку отбивал, кто современный танец показывал (девочка в Тодесе занимается), кто на фортепиано. У нас есть в классе очень интересный мальчик из многодетной семьи. В семье, на минуточку, восемь детей. Но эта семья разрушает все шаблоны о многодетности. Дети все успешны, все воспитаны, умные, опрятные, просто пример для подражания. Так сегодня Серафим играл на фортепиано - у меня культурный шок. Такой талантливый товарищ! И в шахматы играет успешно, на фортепиано, учится отлично, олимпиадник! Но его игра на фортепиано меня просто покорила. Выбор произведения, сама игра...
Ответить
Молодец мальчуган!))
Наташ, я уже озаботилась поисками,хоть мне все у виска пальцем крутят, что рано))
Хочу ещё программы изучить, по которым сейчас учатся
Ответить
Программа - это правильно, конечно. Но опять повторюсь, главное - учитель) Если учителю есть что дать помимо программы, то выбор нужно делать в пользу учителя, а не программы. Но эту имхо, конечно)
Ответить
про наш отдых я писала - черное море, а до и после этого будем мотаться туда-сюда - дачи бабушек, деревня прабабушки, НН, Москва .... может, еще у друзей-родных побудем :)
Ответить
Всем привет!Напишу,заодно подниму)...Вчера была на открытом уроке в саду,где нам демонстрировали чему научились дети за год.Наша группа перепрыгнула из яслей сразу в среднюю и программа "усиленно догоняющая".Занимаются по прописям Колесниковой.Изучают геометрические фигуры,учатся называть их полным предложением с поднятой рукой,изучают цифры,счет до 5 и обратно,показывают цифры.Считают игрушки с правильными окончаниями-первая,второй гусь,третья курица...Александр мой любимый крутился как обезьянка на стуле..и в носу поковыряет,и ляжет ,и чуть ли не под мышкой почешет,весь искрутился...но рот исправно открывал и руку поднимал-тряс,хоть его и не спросили у доски.Потом они расселись по местам,раздали прописи,где они ,уже знают ,что первое задание в левом верхнем углу,вообще лево-право хорошо,а углы путают еще конечно.Стали раскрашивать цифры нужными цветами.Видимо с Сашей было очень тяжело,особенно первое время,что воспитатель обучила его очень нужному навыку,посадила рядом с умной девочкой Соней и сказала повторять как она).Он все занятие исправно заглядывал к ней в тетрадь,копировал до мелочей все ее движения.За столом они собирали пазлы из геометрич фигур,это после прописей.Построили из треугольников домик и из палочек заборчик цветной.Вообщем ниже приложу фото,что получилось).На закуску нам показали чему их обучают на танцах.Тут конечно Шурик был вне конкуренции.Мы наверное в танцевальную пойдем,сразу ...мимо школы.Под музыку"в коробке с карандашами"...очень артистично все показывал))).Видео у меня на танце заглохло и дома он отказался папе показать,сказал,что показывает только в саду,дома стесняется.Ну и собрание для меня было очень познавательным.Саша мне не рассказывает,что происходит,я только догадываюсь о садовской жизни.А тут он резко захотел быть пожарником.Оказывается была неделя безопасности и приезжала пожарная машина))).
Ответить
Интересно написала, весело у вас:) В саду есть допы танцевальные? отдавай туда, чтобы спецом никуда пока не таскать его. Мой наоборот никуда не хочет, весь стесняшка такой... Я считаю нормально все для его возраста делает....
Ответить
ага,есть,он год как раз их посещал и на открытом уроке показывали чему научились,правда дома отказывается повторять программу).
Ответить
Анют, поздравляем с успехами! Александр молодец!))
В нашем саду вообще никаких занятий нет, у нас папа с Сашкой занимается
Почитаю потом про вас поподробнее, сейчас с телефона - жутко неудобно
Ответить
привет)спасибо)правда особых успехов нет.
Ответить
В паспорте фотка работы.
Ответить
Привет) Ань, а какая из картинок Сашина? Так хочется посмотреть, как Шурик танцует))) Данила у меня все то же изучает.
Ответить
привет!ну конечно та,где все не до конца и где палочки одним цветом:(...но для нас большой прогресс!я если честно не знаю как и что делать с ним...мне все машут и говорят-ребенок,ты сравниваешь с Настей,но вот вчера воспит озвучила когда я сказала,у Саши большой прогресс,она кивнула и сказала,что было очень трудно с ним.Он умный,но не хочет ничего делать,девочки у меня другие:),но мне мальчика своего нужно читать научить...отдавать заниматься частным порядком?Каюсь...мало того что Шура с характером и им нужно нацеленно заниматься...времени у меня нет...Настя с Алисой сами,спрашивают,подходят,все по ходу познают,Саша нет,с ним нужно прям время выделять и заниматься,его у меня нет,выходные работаю,вечером после сада совсем он устает.А у вас как?Вот я не нагнетаю,правда...Проблема...
Танцы попрошу скинуть и потом поделюсь)).Ну там не профессионально конечно пока,но я к тому что вполне можно развивать,он очень активно,а главное артистично показывает.А еще смешно...танец уже закончился,все стоят уныло,а он колбасится:).
Ответить
Ань, ну что ты переживаешь? Ну не доделал, не успел, времени не хватило, ему 4,5 года, блин))) Это не значит, что он не понимает, он просто не успел. Он же их начал раскрашивать. Дети-то все разные, темперамент у него другой. Читать Шурика учи не сейчас, сейчас это совсем ни к чему, а лет в 6. Тогда и головушка дозреет и быстрее научится. Смотрю, вы там елочку соединяли по цифрам. Видно, что Шурик не совсем правильно это сделал. Тогда для начала изучите цифры до 10, тебе нужно добиться, чтобы он цифры по порядку все называл, и какая цифра как пишется, тогда и соединять учитесь. И сначала до пяти выучите, а потом дальше. Все постепенно и последовательно, не торопи события. Данька у меня шустрый, а вот Артем был такой же кучерявый как Шурик и я также беспокоилась за него))) Сейчас второй класс закончил, полет нормальный, хоть и не очень просто с ним порой. А у тебя Шурик не левша, случайно? ;) Возможно, он у тебя правополушарный и праворукий, такое тоже может быть. Левшество - это не только рука. Есть куча тестов по определению ведущего полушария. Если он у тебя таки правополушарный, это многое объясняет - и артистичность, и ваши занятия)))
Ответить
Тебя читаю и спокойнее становится).Во-обще ,надо тест действительно пройти,чтобы точно знать,они все начинают двумя руками писать,папа у нас левша,но пишет правой,переучили.А захват ручки у Шуры ужас какой.А он даже не то что не успел закрасить,он прям быстро обозначил цвет цифры и брал другой карандаш).На меня вот так иногда нападает страх,как же учиться будем....
Ответить
Не падаем, лето на дворе, ура!!!!!

Ответить
Совсем наш топ улетел. Как кто отдыхает? Что делаете? Мы в Москве. Рады что никуда не уехали, так как на майские очень тяжело заболела сестра, и хорошо что мы были рядом, иначе и помочь было бы некому, только я одна могу ей помогать.
Мои мятежные дети весь май и часть июня сдавали экзамены. В итоге Макс сдал и поступил в несколько школ, выбрали из них лучшую и ту до которой можно добраться самому ребенку (гимназию 1518, у неё два вуза) и уже перевелись. Аня тоже всюду сдавала, но хочет только в один лицей при вузе, результаты экзаменов есть, но пока не знаем проходной бал, так как поступление идет в 4 потока, ещё четвертый поток не сдал, ждем 18 июня.
Потом Аня уезжает в Болгарию в лагерь, а я с кучей детей (ещё дочь сестры) буду метаться м/у больницами и дачей. Хотели поехать на Кипр после всех экзаменов, но не поедем, из-за сестры, поэтому все деньги выделенные на отдых спустим на лагеря детям, а сама буду дежурить в Москве.
Ответить
Макс умничка и Аня тоже! Вот как моей привить такую тягу к учебе:)
Мы тоже дома, хотя уже могли бы на пляже загорать, но у меня кой-какие нежданные проблемы с посылкой возникли, как все закончится расскажу итог.... жду второй месяц разрешения от ФСБ, блин...
В конце месяца планирую в Тунис, если цены не задерут.
Ответить
Наташ, не боитесь в Тунис? Только недавно говорили, что там опять повышена угроза терактов
Ответить
ой, говорят-говорят, а где их нет? Анапу и Сочи продавать надо...
Ответить
Согласна с тобой.
Vaccinium macrocarpon KF*
7.06 17:17
Согласна с тобой.
Ответить
Ох, Карин, сестре скорейшего выздоровления!
Дети твои молодцы! Напиши Анины результаты
Экзамены в 1518 сложные были? тоже её рассматриваю Сашке после началки

Как у Макса с кашлем, кстати? Надеюсь, что все давно прошло!
Ответить
Во все эти школы лучше поступать сразу после началки, когда набирают целые классы, дальше уже отбирают лучших из лучших и добирают в классы по 1 или 2 человека. Макс поступил в 7 класс, сдавал мат., русский и английский. Кашля нет у него, он вообще вырос, подкачался (всю зиму качался) и в целом немного повзрослел. но он все равно поздний очень, ещё пубертант только только начинается, очень медленно у него это. Поэтому пока совсем дитё ещё. Анины результаты есть, ждем проходной балл, потом напишу.
Ответить
Карин,а у тебя Макс и Аня в каких классах?И где почитать про лицеи при вузах?Мне еще рано ,но надо быть готовым,я чет думала стандартно,11 классов,дальше поступают.
Желаю скорее выздороветь сестре!
Ответить
Макс в 7 поступил, Аня в 10 поступает. Если дети заряжены на учебу, то смысла сидеть 11 классов нет, в районных школах таким детям скучно, сильно тормозится развитие. Я смотрю по рейтингам, олимпиадам, ну самое главное, это возможность детям самим добраться, вот это сильно сужает круг потенциальных школ для поступления. Мои сами искали школы и лицеи, я только запретила в часть поступать, так как ездить нереально.
У сестры все плохо, рак, 4 стадия, и всего только месяц как...
Ответить
То есть это перевод из школы в более престижную(гимназию,лицей),правильно я понимаю?Моя очень заряжена на учебу,но у нас МОбласть,круг сужается выбором,надо посмотреть ближайшие гимназии,но уже в след.году.Спасибо!А музыку закончили уже?У нас на нее сильно много времени уходит,так как ездить приходится как раз ближе к Москве.
Господи,Карин,сил вам пережить этот сложный период.
Ответить
Да, в идеале лучше после началки уходить в те школы, где нет началки и где идет набор на основе экзаменов. В этом возрасте проще. Чем старше, тем сложнее поступить, выбирают лучших из лучших. Из МО можно ездить в Москву, я очень далеко от метро и цивилизации живу, хоть и Москва, нам тоже мало что подходит по транспортной доступности. Музыку уже завершили, славте, аааа, времени вагон освободился. Но у них у обоих ещё море всего, и танцы и спорт и доп. языки, на все это они таскаются самостоятельно, все бесплатно.
С сестрой все ужасно.
Ответить
Карин, очень сочувствую по поводу сестры. Все внезапно началось? Сестре здоровья вопреки всему, и вам терпения и сил!
Дети - молодцы! Здорово, когда есть такое стремление и желание! Карин, какие еще школы котируются в Москве? Я тоже голову ломаю, что делать после началки. База, думаю, хорошая будет, но среднюю и старшую школу не хвалят, мягко говоря. Осложняется все тем, что живем мы далековато от Москвы. В общем, тоже думаю.
Ответить
С болезнью боремся, но все очень сложно и не предсказуемо, опухоль очень плохая, первичный рак головного мозга. Да, все внезапно, 1 мая на дачи началось. До этого скакала, бегала, работала.
Ищите школы в своем районе, точно что-то есть. Смысла ездить далеко вообще не вижу. Я Ваню буду отдавать в началку в обычную районную школу (но только там где Петерсон), а там посмотрим, если всё пойдет хорошо, то попробуем поступать после началки, если средненько, то даже дергаться не вижу смысла. Старшие с первого класса всегда все уроки делали сами, никогда ничего не проверяла и не заставляла. Максим над каждой четверкой убивался потом полдня, мы его успокаивали, но он рыдал и страдал, ему нужны были только 5ки. Я в своем детстве спокойно относилась к 4кам. Так что дети все такие разные (отец у старших КТН)
Ответить
Карин, как все страшно и непредсказуемо. Опухоль операбельна или только химия? Сколько лет сестре и дочке? Еще раз пожелаю вам сил всем!
По поводу учебы: так у вас гены! :D
Артем не амбициозен пока совсем, хоть и не дурак. Может быть, проявится у него что-то дальше? Надеюсь. Но у меня-то амбиций - вагон))))
Ответить
Одну опухоль уже удалили, вторая неоперабельна, слишком глубоко, но гистология очень плохая. Сейчас лучевая в больнице. Сестре 46, дочке 11.
Ответить
Господи, Карина, сил вам! буду верить в чудо [-0<
Ответить
Вот такое хреновое лето (с) )))
Сидим на даче, третьи сутки без перерыва льёт дождь, тоска((((
Ответить
да,лето-жуть,мы дома сидим,на улицу и не хочется.
Ответить
Кхе-кхе... Хде лето)))
СчастьЯ♥ KF
9.06 01:21
Кхе-кхе... Хде лето)))
Ответить
Обещают...на след. неделе:) в Москве по крайней мере
Ответить
У меня тут повально все болеют, не могу из-за это уехать на дачу. Ванька заболел и главное мама, которая сейчас живет с племянницей (сестра в больнице). А мама старенькая, очень слабенькая.
Ответить
Карина сил вам!
MMooNN SD
20.06 16:46
Карина сил вам!
Ответить
Очень буду ждать))
СчастьЯ♥ KF
9.06 10:06
260
Очень буду ждать))
Ответить
Всем привет! Выше писала, что Аня у меня поступала в лицей, и вот только сейчас опубликовали списки поступивших, ура, ура! В итоге, Аня поступила в Лицей при Высшей школе Экономике на факультет "Информатика, математика, инженерия". Т.е. и Максим и Аня уходят из школы. Этот лицей это как школа, только 10 и 11 класс. Сидим сейчас все довольные как слоны. Дети рвутся в новые учебные заведения и с нетерпением ждут начала учебы.
Ответить
Очень здорово!Поздравляю от души!
Ответить
поздравляю!!! отлично - представляю скока радости
Ответить
Поздравляю вашу семью с такими достижениями! Детки молодцы! А ты на работу вышла? вроде собиралась искать... на моря не поедете?
Ответить
Я не вышла на работу и пока не собираюсь, у меня сильно болеет сестра, нужна помощь и ей и её дочке, а из помощников только я, больше никого, езжу по больницам, по врачам, а так же практически все время со мной племянница, итого 4 ребенка, больная сестра и совсем старенькая мама. Так что о работе придется пока забыть, так же ка и о поездках на море мне. Аня сейчас тусит на море в Болгарии (лагерь), а Макс отказался от лагеря на море и поедет в подмосковье.
Ответить
А, точно. я забыла Карин, что у тебя сестра... Сил тебе на всех!
Ответить
Карина, как здорово, от души вас поздравляю! тебя в первую очередь, потому что у тебя были переживания вдвойне :) какие же у тебя умные детки! :)
а какие преимущества дает этот лицей при ВШЭ? будут дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении или что? олимпиады какие-то специализированные? может, глупые вопросы, просто для меня это пока темный лес - все эти поступления по новым правилам и т.д. :)
и еще буду ждать от вас с Максом впечатлений после первых месяцев учебы в 1518 :)
Ответить
Лицей ВШЭ дает больше знаний чтобы сдать нормально ЕГЭ и поступить в приличный вуз, ну и там интересная система обучения. Я теперь сомневаюсь по поводу 1518 (хотя уже туда документы все отдали), нам ещё звонили из одного места (тоже туда сдавали экзамены и сдали хорошо), я сначала отказалась, потом очнулась и снова захотела, а там уже все разъехались в отпуска. Короче, Макс пока "подвешен", я окончательно не определилась, возможно и заберу из 1518 документы.
Ответить
Приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе Мой ребенок в Интернете

Спешите, прием до 21 июня включительно! Все участники конкурса получат красивую медаль в паспорт!
Ответить
Боже, девочки - как я вас люблю))) как захожу - вы тут!!!! такие умницы- поклон вам))))

Мы пока в МСК - Шурик ходит на фигурки, к своему тренеру, там выписывает пируэты, три раза в неделю, еще стали плавать - научился уже нырять и плавать быстро с доской, Филин ходит плавать вместе с ним. Они вообще отличная команда. Поведу на этой неделе к логопеду, у него пару звуков что то нет - послушаем. Читает по слогам. Вообще он мега ответственный парень, могу даже ему Филина оставить последить, накормить, поиграть)))

15 июля в Черногорию отправлю, с конца августа поедет домой в Хельсинки в сад будет сивой дальше ходить.

Вот такие дела
Ответить
Олечка,привет!
Здорово,что написала.Какой Шушик у тебя молодец,даже не верится,что уже читаете.Расскажи вкратце как учила и сколько.
Мы тоже планируем к логопеду,нужно предложения подкорректировать,некоторые не правильно строит.
У нас Шура с Алисией наоборот соперничают,не знаю что с этим делать.Может дашь совет?Алиса всех отгоняет от меня,может период такой,пройдет.
Сейчас тоже хотела поводить в бассейн,так как отпуск в саду,только в августе,хоть какое то развлечение,да и полезно.
А Филипп с тобой плавает или один?
Ответить
Привет, Оля, давно тебя не было. Шушик умничка такой!!! Оставить с мелким - вобще фантастика в таком возрасте!
Ответить
привет-привет!
конечно, реже стали общаться, но на плаву всё-таки держимся :)
какие вы молодцы! :)
Оль, а ты сама в Москве будешь жить или тоже в Хельсинки?
Ответить
А я вернулась из Севастополя. Отвезла Ксю бабушке. Хорошо ей там. Море, солнце. А я скучаю. И пытаюсь старшего на работу выгнать. Не хочет.
Ответить
А ему скоко лет? друзья работают?
Ответить
Мне кажется ещё рано работать, лето, пусть отдыхает.
Ответить
а что хочет?))
Ксю уже ближе к осени заберешь? вообще, на море супер, конечно...
Ответить
Еле откопала наш топ:) Мы вернулись из Туниса, путевку купила за полтора дня до вылета:) Меня долго держал нерешенный вопрос с таможенными документами на смартфон с Али, пока письма из ФСБ о разрешении на ввоз дождалась, все ооочень долго.... Но смартфон в итоге получила свой заветный и пошла путевку покупать. Отель так себе был, но море и погода шикарные.Фотки попозже кину.
Ответить
Классно. А дорого вышло? И как вообще там обстановка, кто отдыхает, отель заполнен?
Ответить
Спокойно все, полиция везде, по пляжу на лошадках.
В нашем отеле только русские, это жесть....
Русских везде полно в этом году, кто вместо Турции плевался..
Мы ездили в зоопарк, медину (старый город), в другой район города. Все на такси, отлично.
Ответить
по деньгам вышло 83 тыщи на 12 ночей за 1+2, отель 4*, по факту на троечку.
за 94 можно было пятерку взять, но у меня лимит был:(
Ответить
не фига себе какие заморочки :scared2
Ответить
ага, как вспомню, ужас.... мне не повезло просто на таможне
Ответить
Наши фотки из Туниса, заходите http://eva.ru/passport/106397/photos/1113943.htm
Ответить
Море, море...))) Классные фотки, такие летние и солнечные) Наташ, выглядишь очень хорошо, как старшая сестра своим деткам)
Ответить
Спасибо, Наташ, про сестру ты конечно загнула:) это на фотках только так:)
Ответить
фотки очень интересные!моменты есть здоровские!!!!
Ответить
ох, Натуль, какие же вы все красивые!!! :cool2
детки между собой похожи, но дочка еще на тебя похожа (красавица!), а Саша меньше, как мне показалось, вытянулся он еще сильнее))
Наташ, тебе только комплиманы - ну красотка же потрясная! еще больше посвежела, и помолодела, супер выглядишь! к тебе там никто не подкатывал?))))
море обалденное, очень красивое! :chr6
надеюсь, вам этих отпускных эмоций и впечатлений хватит надолго! :)
Ответить
Катя, захвалила, спасибо! Это просто на фотках я так стараюсь живот утягивать:) ну и просто удачные кадры, в жизни все хуже:) годы идут, а я не худею никак, хотя в этот раз минус полтора килограмма, рекорд:) обычно наедаю. Никто не подкатывал, все семейные или парами, и слава Богу:)
Море -да, очень красивое, сама не ожидала, что оно такое разное бывает.
Ответить
Подниму....
belochka N H*
17.07 15:42
290
Подниму....
Ответить
up
Anonymous
24.07 09:51
up
Ответить
Мы сегодня на несколько дней приехали в Москву, до этого 10 дней были на даче. Куда все пропали?
Ответить
Мы тут:) Сидим в городе, старшая к подруге на дачу на неск.дней уехала, Саша в саду.... ниче нового, я вялотекуще работу ищу.
Ответить
и мы тут,у меня был рабочий марафон,сегодня закончился))
Ответить
Мы снова вернулись с дачи, опять привезли целую машину урожая, встречаю Аню из лагеря и провожаю Макса в лагерь и снова на дачу.
Ответить
А в каком лагере Аня была?не помню,писала вроде...
Ответить
Сначала было в лагере в Болгарии, потом в лагере в Анапе. Теперь снова рвется в лагерь, но я уже не разрешаю, хочется хоть немного помощи от неё и спокойствия, очень волнительно когда кто-то из детей вне дома.
Ответить
моя тоже приехала из Болгарии,довольная
Ответить
Привет, Карин, девочки!
Мы тут, догуливаем последний месяц)) Я в "предвкушении")))
Карин, как сестра?
Ответить
Сестра дома, сейчас готовится к химии. Забрала дочку, готовит её в лагерь сейчас спортивный и заодно к школе скупает все. Как дальше не представляю.
Ответить
я тут(((А муж и Ксю на море. Мы со старшим пока жаримся на московском солнце
Ответить
В НОВЫЙ ТОП! Наконец-то, а то этот аж с зимы у нас:) http://eva.ru/topic/112/3443591.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)