145
Автор
Усыновление
16.07.09 00:16

Давайте скажем спасибо мамам за наших детей.

Начну я..Жили были в городе Москве две девушки, именем и очеством одинаковые, только одной было 13, а другой 21. Той,что старше врачи сказали, что не сможет она детей иметь никогда и посоветовали идти в опеку. А другая в школе училась и о детях не задумывалась... Прошел год. Младшая влюбилась в одноклассника и (ну не рассказала ей мама про предохранение) забеременела в 14 лет. Обнаружила на 5 месяце, аборт делать поздно, родила. Решила оставить себе(наивная), но папа с мамой не позволили. А старшая тем временем собрав документы отправилась детский дом за дочкой(даже имя придумала). А выносят мне красавицу писанную, а врач и говорит, уж больно имя красивое оставьте. Моей дочке 6 лет, я её обожаю. У нас всё прекрасно и замечательно. Мы с ней самые лучшие подруги. Спасибо за дочь. Это самый прекрасный подарок в моей жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну я..Жили были в городе Москве две девушки, именем и очеством одинаковые, только одной было 13, а другой 21. Той,что старше врачи сказали, что не сможет она детей иметь никогда и посоветовали идти в опеку. А другая в школе училась и о детях не задумывалась... Прошел год. Младшая влюбилась в одноклассника и (ну не рассказала ей мама про предохранение) забеременела в 14 лет. Обнаружила на 5 месяце, аборт делать поздно, родила. Решила оставить себе(наивная), но папа с мамой не позволили. А старшая тем временем собрав документы отправилась детский дом за дочкой(даже имя придумала). А выносят мне красавицу писанную, а врач и говорит, уж больно имя красивое оставьте. Моей дочке 6 лет, я её обожаю. У нас всё прекрасно и замечательно. Мы с ней самые лучшие подруги. Спасибо за дочь. Это самый прекрасный подарок в моей жизни.
Автор
и я не буду говорить спасибо. НЕ ЗА ЧТО. Некоторым детям улыбается кто-то свыше и они попадают в семью. У меня тоже ребенок с угрозой развития ДЦП и национальный. Я с ужасом думаю, что бы с ним было, останься он там. А ведь абсолютное большинство таких детей, да и просто детей, не живут, а просто существуют в нашей системе. За что спасибо?! За то, что единственный родной человек, плоть и кровь этого ребенка выкинул его и забыл?! Вы себя поставте на место малыша и подумайте о величине трагедии.
возмущена
Смотрю на своего сынишку, ну такой красавец, такой развитый мальчик, умненький и думаю ну вот как она могла от него отказаться, вот если бы она его увидела, неужели бы не пожалела! Не за что говорить спасибо таким с... У меня никогда в голове не уложиться, как можно прийти родить и уйти как не в чем не бывало и жить дальше спокойно.
Не за что говорить мне спасибо той, которая обрекла моего ребенка на пребывание в ДР со всеми вытекающими последствиями. "Благодаря" ей мы сейчас расхлебываем последствия нахождения МОЕЙ дочери в ДР, где она никому не была нужна. Единственное, кому я хочу сказать СПАСИБО - моему мужу, который дал согласие на появление в нашей семье ребенка из сердца. СЕРЕЖА - СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поддержу Вас, автор. Я, если честно, тоже спасибо говорю, что не убила, а в роддом пришла, родила, и еще сутки с ним была. Думала, наверное... Кто я, чтобы судить? Из вашей истории жалко эту девочку. Родители, конечно, очень жестоко поступили. Вот поэтому я считаю, что если бы была такая система, чтобы такие семьи могли искать устройство "ненужного" (простите) ребенка в семью. Сколько бездетных пар готово к этому! И не говорите мне, что это плохо! В дискуссию не вступлю. :-Р Автор, Вы молодец, что переступили через ненависть, от которой тут многие захлебываются просто. Моё уважение Вам!
Никакая она не "мама"!!!! Я про нашу био. Оно, безусловно, спасибо, что не убила. Но самое большое спасибо я тоже говорю своему мужу. У меня нет к ней ненависти, ничем я не захлебываюсь. У меня есть жалость. Но бить земные поклоны буду уж никак не ей.
Мне раньше было жалко нашу био-маму, но когда опека рассказывала о ней на суде, жалость как-то исчезла. Но ненависти нет, судьба значит у нее такая, и силы воли не хватило, чтобы не пустить свою жизнь под откос и заботиться о своих детях. Главное чтобы детки нашли любящую семью.
Зашла на тему, думала - это нам, приемным мамкам и папкам спасибу говорят :))))))))))) Я нашей биологине благодарна, что она доносила и бросила в роддоме, а не в помойный, скажем, ящик, что у нее ума хватило не сотворить ничего ужасного с моим сыном и что в конечно итоге она, хоть и под нажимом, как мне рассказали должностные лица, но написала человеческий отказ, давший моему ребенку возможность быть нормально усыновленным в младенчестве. Другие дети вон без статуса мучаются и не имеют даже шансов обрести полноценную семью :((((
Не могу ни спасибо нашей био сказать, ни смешать с грязью - тоже. Мне абсолютно всё равно, кто она и как она и почему и т.п. Я даже никогда не думала о ней... Мой ребёнок со мной, а всё, что было до этого - в прошлой жизни, давно и вообще неправда.
Я скажу спасибо, конечно не в лицо а в мыслях и свечку за ее здоровье поставлю.Все время об этом думаю - как био себя чувствовала, когда писала отказ.В моем случае конкретно девчонке 19 лет, сама из области и родила наверняка скрыв от родителей.А то что грех взяла она на себя - так это ей перед Богом отвечать , а я ей благодарна за то что родила и не убила и отказ написала а не убежала. А вот насчет мужа я думаю мы с ним оба друг другу благодарны за нашу доченьку.
Я считаю, что бывают разные ситуации у всех. Но за подарки говорят спасибо, хотя бы 1 раз. Не нужно злобы и переживаний из за этого, просто посмотрите на свое сокровище и улыбнитесь. У нас с вами всё хорошо.
Автор
благодарности к био не испытываю.... только сочувствие. Спасибо скажу - мужу, маме и свекрови, всем родным и близким которые поддержали и помогли, начальнице опеке, которая сама бегала с бумагами и судью тормошила.
а я благодарю Бога за то что мой сын здоров и он со мной, моего мужа, который сначала сказал давай усыновим, а потом сказал, что это он - наш сынок. а био, я про нее знаю мало совсем, что троих родила, старший с ней, а на младших написала отказ. не понять мне этого никогда. одного не прощу ей, что не сказала никому, что у нее гепатит В, что сынуле моему в роддоме не сделали иммуноглобулин. это такое счастье, что сейчас вируса этого у нас уже нет, что попали мы в эти счастливые 5-10% , а не в те 90, у которых потом развивается хронический гепатит, рак печени и т.д.
я "нашей" био, безусловно, благодарна. за то, что не убила моего сына. но мамой я ее, безусловно, не назову. на мой взгляд, мамой НЕ МОЖЕТ называться человек, УХОДЯЩИЙ от своего ребенка. мамой может называться только та, кто всегда вместе с ребенком и в радости, и в горести, пока она ему нужна. и после тоже.
Я благодарна нашей биомаме. Потому как оказалась в очень тяжелой ситуации (молодай, ок.23-24 лет, две дочки, муж, вроде как всё хорошо. 3 беременность двойней, папа узнав что ещё две девочки уходит). Сколько раз смотрб на своих красоток и понимаю, сама бы таких умниц и красавиц не родила. Хотя они мои, даже по группе крови.
между прочим для порядка надо тогда спасибо и биопапам сказать :))))))))))))))))))) А то что ж они обойденные спасибами остануться - нехорошо! Пусть хотя бы икают ;/
Спасибо, тебе биомамочка, что кололась героином всю беременность и травила моего ребенка. За дочкину наркозависимость, которую ты ей обеспечила при рождении. За то, что моя горячо любимая девочка благодаря тебе родилась с вич и подозрением на гепатит С. За ее убитую иммунную систему, из за которой она большую часть своей маленькой жизни провела по больницам, исколотая капельницами, затравленная молоком, которое ей категорически нельзя, на что персоналу больницы было наплевать. За то, что она родилась скелетиком - 2 кг, скелетиком и мне досталась - 6 кг в год и 8. За то, какой она стала сейчас, благодарить я могу только себя. И еще нашу няню, дай ей Бог здоровья. Которая подозревает о нашем диагнозе, несмотря на мое партизанство. Побаивается, но позволяет себя потихоньку просвящать на заданную тему. И продолжает оказывать мне просто неоценимую помощь, ухаживая за моей красавицей, делая из нее куколку-балетницу, как она ее называет :)
Ну спасибо
я могла бы сказать спасибо, за то что она родила моего сына путем кесарева сечения по его показаниям, я знаю что это такое,добровольно подписывать все бумаги что ты предупреждена, знаешь и т.д., за то что она видимо наблюдалась во время Б. т.к. в карте есть течение и анамнез, и в то же время, скрывала эту Б. от всех. По человечески и со своей колокольни, у меня нет претензий к ней никаких, пусть эта женщина будет счастлива, пусть у нее будут еще желанные дети, она поступила по христиански, несмотря ни на что, и свой долг отдала. Но чтобы она возникла в нашей жизни, я не хочу. Это мой малыш, а она видимо знала что не ее. Наверное, так распорядились свыше. А все болячки и проблемы моего ребенка, исключительно от нахождения в наших "замечательных" медицинских и детских учрежениях.
Пушистичек
Браво, автор! Значит, они - мамы, а мы - "воспитательницы чужих детей"(с)? Идите вы знаете куда со своими провокациями!
Anonymous
Автор, а почему вы стесняетесь показать свое лицо? Помоему если уж вы благодарны человеку то не стОит скрываться. Пусть все знают о вашей признательности.
За то, что у меня есть дочка, я благодарю Бога. А если честно... Я знаю, как дочка страдала. Видела. И я все отдала бы, если б можно было вернуть время назад и все поправить. Сделать так, чтобы био-родители дочки не развелись, папа не ушел к другой, мама не спилась бы... Чтобы кровные родители любили ее и ее сестренок, жили одной семьей, и она никогда не узнала бы ужаса потерять их и быть одной ((( А спасибо био-родительнице захотелось сказать один раз. Когда в карточке увидела запись "беременность десятая, роды третьи". Искренне подумала - спасибо, что третьи роды, а не восьмой аборт.
я верю в то, что для того, чтобы наши приёмные дети были счастливы с нами, мы должны принять в душе всё, что их касается, в том числе их истории, их био, какие бы они ни были. Я дала в своей душе место той женщине, которая родила мою любимую дочь, какая бы она, эта женщина, не была.Брызгая слюной от ненависти к био-мы можем только вредить энергетически своим детям.На эту тему, кстати, достаточно соответствующего толка литературы
Девочки я ужасно рада тому, что наши детки нашими заботами здоровы и счастливы. Я благодарна тем кто не принял мою точку зрения по своим причинам. Мне очень жалко что в нашей стране рожают таких больных детей. И я рада что бог всё видит и отдаёт этих детей тем, кто может их полюбить. Я хочу сказать спасибо тем кто меня поддержал. Наши дети это самое дорогое что у нас есть. Удачи всем.
Автор
А я благодарна биомаме своей дочки. Просто за то, что у меня она есть. И да поможет ей бог найти свой путь, и пусть он будет добрым...
А я не знаю, что мне говорить дочке, когда она вырастет. О той, которая выкинула ее как ненужную вещь. Вернее, о тех - у дочки были официальные и мать, и отец. Но в первую очередь я обвиняю ту, которая родила. И выкинула, так как ребенок родился с болезнью, в которой она же сама и повинна. И такой дочка ей оказалась не нужна. Выкинула, как неустроившую вещь. Ребенка, который теперь будет страдать от этого, как и от своей болезни. И не считаю, что сделала лучше, чем оставила бы на помойке - никому не нужный ребенок, который мог сто раз умереть в больницах, стать психопатом, пострадать от насилия в детских учереждениях... Что мне говорить дочке? У меня язык не повернется, я пока даже не могу думать на эту тему.
МамаА я не знаю, что мне говорить дочке,
А я чувствую вину перед мамой моей младшей дочки, у Веры погибла мама...Поэтому у меня чувство вины,что я счастлива с ее дочкой...к батюшке пойду поговорю на эту тему,не знаю как решить эту проблему...но я всегда ее маму на небесах благодарю
Я благодарна "той, что родила", без ее беременности у меня не было бы самой замечательной дочери на свете и не стала бы я самой счастливой на планете Земля :)
утаяюсь
Мутит. Почему-то однозначно мутит, когда натыкаюсь на название этого топа глазами? К чему бы это? Может название неудачное?... Его мама, это-я. А не та, что прикладывала утюг к маленькому личику, чтобы не орал так громко... Я не знаю, как назвать ее, но гордо именоваться мамой могут лишь те, кто имеет хоть толику человечности, хотя бы по отношению к своим дитенышам.
Мама это я! кому за что спасибо! она такая сякая! противно читать. Были бы все био как вы все заботливые не пьющие, то и детдомов небыло бы, и детей в них, а следовательно усыновлять было бы некого. Автор вообще имела ввиду гипопетическую женщину, которая родила вам ребенка. "Спасибо моему мужу за то что согласился" вообще пипец (с транслита)
А я скажу СПАСИБИЩЕ!!! ОНА оставила мою доченьку для меня, в кружевном конверте, с питанием, водой, соской, золотым браслетом, четками старинными , вышивкой с посланием ребенку и "отдаю тебя в руки Аллаха", мы, конечно, все это оставили в больнице. Это она так оформила самый лучший в моей жизни "подарок"!!! Дочь моя совершенно здорова (тьфу-тьфу), ОНА прекрасно питалась, явно не пила-не курила и т.д. По всем данным молодая девочка. Мне ее искренне жаль, если б я могла- сказала бы ей спасибо. Конечно, многие помнят, как я боролась с опекой, но это такие мелочи! Доча- копия моя свекровь!!! Девульки, вчера нам был годик!!! Дай Бог ЕЙ счастья, здоровья, и только лучшего в жизни за мое счастье!!! Зы :) Меня узнают мои девочки, а то я теперь тут анонимка :))
Саната мама Мируси
спасибо и "нашей мамочке" молодой и неопытной, нам завтра год, и мы любим всех окружающих,и всем мамочкам и деткам желаем того же
Опека мне сказала, что наша био мама умерла... Я даже заплакала при этом известии. Все равно жаль ее, несмотря на многое.
Мысленно я очень часто говорю спасибо БИОмамашам за то,что родили ДЛЯ МЕНЯ моих детей!У всех у них были разные жизненные ситуации,у каждой своя причина ТАК поступить...я не вправе никого судить! Для меня важен результат,Господь послал мне троих здоровых замечательных ребят! О большем я и не мечтала!!!Точнее мечтала хоть об одном...потом ну еще хоть одного, а получила сразу двоих! Теперь многодетная мама!И я не думаю о женщинах которые рожали моих детей,я думаю о самих детях,нет времени на всякие плохие мысли,раздумья,терзанья!Честно говоря о том,что это не я их родила вспоминаю лишь когда захожу на форум... НО...я говорю им спасибо,если бы каждая из них не поступила так как поступила, я не была бы так счастлива коей сейчас являюсь! У всех разные ситуации,говорю О СЕБЕ!
Anonymous
Сколько же можно плодить никчемные разводки? каким "мамам"? Всем что ли? Так давайте скажем спасибо всем мамам в мире! И тем мамам, которые родили мам брошенных детей, тоже! То есть бабушкам оставленных детей! А еще бОльшее спасибо скажите мамам тогда уж, которые НЕ оставили детей. И папам заодно. Спасибо солнцу, за то, что оно светит, и ветру, за то, что дует. Мясокомбинату напишите благодарственное письмо, за то, что убил корову, из которой сделали колбасу, которой позавстракав ,Вы выдали такую потрясающую тему! и читателям форума, за то, что они родились и отвечают теперь на Ваши разводки. Спасибо!
Зачем этот цирк?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения