а можно, я с вами поспорю? :-)
био связана с ребенком только во время Б. (и в тонком плане тоже). остальное все - это домыслы. просто ребенку нужна мать. а уж в ком он ее найдет - это уже не тонкие материи ;-).
о себе: меня мама родила на 2-м курсе инст-та, в моих 3 недели отдала меня бабушке, и до 7 лет я росла с бабушкой, а мама презжала 2 раза в год: зимние каникулы - 3-5 дней, и лето - 2-3 недели. так вот, мамой для меня была бабушка. от нее я впитала все, даже ее недостатки. с мамой никогда близка не была. после смерти их обеих, могу сказать, что тоскую больше по бабушке, хотя с мамой прожила больше лет, и они были в более сознательном возрасте. есть вопросы? :-)
по поводу моей дочки - мы настолько прочно связаны с ней на энергетическом уровне, настолько чувствуем друг друга, что она скорее будет считать, что это я ее родила и оставила на 3 мес. в больнице, а сказки про био выдумала, чтобы оправдать свое отсутствие рядом, в больнице. я много сравнивала ее с кровным сыном. у них одинаковые рефлексы на меня. они настолько по одинаковому меня чувствуют, что это даже не обсуждается. конечно, так быват не часто. но мне смешно, когда говорят о "тонких связях" моей дочки с чужими тетями )). она вообще от чужих теть шарахается, а первой сознательной фразой была: "мама, ты меня чужому дяде не отдашь? а чужой тете?" вот так проявляется ее детская память - она помнит, что была без меня, но считает именно меня мамой, боится, что ее кто-то от меня заберет.
а уж если захочет найти био - помогу, съездим вместе. только вот не в 10-летнем возрасте, попозже)). кстати, 2 ее старших брата сейчас живут в штатах, и я храню всю информацию о них - если вдруг потом дочка захочет их увидеть. это ее история, я не имею ничего против. для меня они как двоюродно-троюродные братья, дальние родственники. а дочерне-мамские связи у нее только со мной. он МОЯ дочь, и ничья более.