23
имитушка
Усыновление
13.08.09 15:53

Девочки, помогите пожалуйста реально оценить

Девочки, помогите пожалуйста реально оценить ситуацию и успокойте, если есть чем. Мы сейчас с мужем в процессе сбора документов, думаем, что к концу августа все будет готово. Искать будем ребенка до 3-х месяцев, у нас имитация. А вопрос вот в чем. Муж начитался в интернете историй про то, как чиновники мешают российским усыновителям, скрывают относительно здоровых детишек и отдают их потом за большие деньги заграничным усыновителям. Нарассказывал мне баек про то, как здоровым грудничкам ставят несуществующие страшные диагнозы, чтобы на них все писали отказы и т.п. Его всего трясет, он почему-то уверен что надо готовить гигантские суммы денег и подарки, которые будут высасывать на каждом шагу. Я сначала отметала эти мысли и сказала, что не заплачу ни копейки. Но мужнина мандражка похоже передалась и мне, теперь я в страхе, а вдруг нам правда будут ставить палки в колеса? А нам скоро "рожать". Кто-нибудь сталкивался с таким, так ли это на самом деле? Поддержите, пожалуйста, а то мое состояние уже похоже на "предродовую дипрессию".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите пожалуйста реально оценить ситуацию и успокойте, если есть чем. Мы сейчас с мужем в процессе сбора документов, думаем, что к концу августа все будет готово. Искать будем ребенка до 3-х месяцев, у нас имитация. А вопрос вот в чем. Муж начитался в интернете историй про то, как чиновники мешают российским усыновителям, скрывают относительно здоровых детишек и отдают их потом за большие деньги заграничным усыновителям. Нарассказывал мне баек про то, как здоровым грудничкам ставят несуществующие страшные диагнозы, чтобы на них все писали отказы и т.п. Его всего трясет, он почему-то уверен что надо готовить гигантские суммы денег и подарки, которые будут высасывать на каждом шагу. Я сначала отметала эти мысли и сказала, что не заплачу ни копейки. Но мужнина мандражка похоже передалась и мне, теперь я в страхе, а вдруг нам правда будут ставить палки в колеса? А нам скоро "рожать". Кто-нибудь сталкивался с таким, так ли это на самом деле? Поддержите, пожалуйста, а то мое состояние уже похоже на "предродовую дипрессию".
имитушка
Девочки здравствуйте. Я первый раз пишу отзыв по поводу темы, раньше все больше читала, но сегодня не смогла удержаться.У нас с мужем получилось один в один как говорит Ваш муж, только все без денег.Расскожу по порядку.В районной опеки был малышь на которого мы хотели взять направление, но опоздали на один день. На него получили направление другии и я уже подумала, что все он не наш... Хотя очень хотела именно его, да и женьщина с опеки говорила, что это Ваш, он и похож на нас с мужем, но напрвление "другим" усыновителям дали в Федеральном банке и она ничего не может сделать. Через неделю она звонит нам, отказались, скорей бегите ко мне берите направление, мы и поскакали. Получили направление и в этот же день поехали в Дом ребенка.Скажу сразу у ребенка из диагнозов легкая анемия и гипоксическое поражение ЦНС.Ничего страшного в этом мы не увидели. Когда приехали в дом ребенка нас встретила потранажная сестра и как только узнав к кому мы начала:А вы знаете что у этого мальчика мать психически больна? А отец кавказкой национальности? НЕТ не знаете, тогда поговорите с доктором. С врачем-неврологом мы разговаривали часа полтора и ничего не поняли кроме того, что этот ребенок псих, мать дура, а отец кавказец(оговорюсь что в графе отец прочерк) и вообще они кормят ребенка ФЕНОБОРМИТОЛОМ. Я была на тот момент в панике, но муж все выслушав пожелал посмотреть на ребенка и когда я увидела это голубоглазое чудо с русыми волосами поняла, что просто так не сдамся.В этот же день по стечению обстоятельств муж стал свидетелем разговора потронажной сестры и этого врача: они обсуждали все ли правильно рассказал нам врач и что им осталось подождать месяца три. Честно на тот момент я была в растеренности и понимала первых усыновителей, после того что я слышала я бы тоже побежала куда глаза глядят, но нас что-то держало. В итоге мы поговорив с тремя воспитаелями, которые в один голос говорят что ребенка никакими лекарствами не пичкают, поняли что просто надо обследование.А сделов все обследование, и послушав мнение враче кот. не заинтересованы были,написали согласе и сегодня сволокли доки в суд Может я описала все длинно и нудно, но хочеться сказать не сдавайтесь. Мы столкнулись именно стой проблемой когда здорового ребенка хотят продать за границу и что бы отпугнуть усыновителе из Росии пугают так что земля из под ног уходит. Но это все мелочи, и закон на вашей строне и нинадо никому платить денег.
А я наоборот слышала, что "иностранцам" "всовывают" детей больных, увечных и проч. Надеюсь, все это брехня. А.)
У нас заключение на руках, в ФБД нашли девочку, у нее контакт по ВИЧ, гепатиту С, хотим поехать пообщаться с докторами и ребенком. И тут выяснилось, что у ребенка есть сетра (до этого инф. не было - в ФБД написано, братьев-сестер нет), причем старшая, которую изъяли в июле 2009 года. Перезвоните позже. Перезвонила в чт., но опять - 25, они не смогли разобраться что и как у нее - звоните в понедельник. Когда я что-то пытаюсь сказать по телефону комитетской тете, она меня не слушает - и на любую мою реплику говорит - смысла нет приезжать, у нас тут своих полно, очередь (мы сами из Новгорода, а девочка в Питере). И даже не предлагает посмотреть на 2-х девочек (может, мы и смогли - кто ж знает-то?) И порой начинает складываться впечатление, что они это делают СПЕЦИАЛЬНО. Только вот для чего?.. Не хочется думать про людей плохо, но что делать? Мы-то, понятное дело, сами поедем, пусть если сестра на самом деле существует, дают направление на 2-х, а там как сердце подскажет. Так что, автор, вы ни одна такая, не верящая и сомневающаяся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения