43
стыдно мне
Усыновление
14.08.09 16:59

Не могу понять, где ошибаюсь?

Опытные мамы, растолкуйте. Мы живем в маленьком городке, почти в деревне. У нас принято ребятишек лет с пяти выпускать на небольшое время гулять на улицу одних. Одних - это условно, потому что обязательно какая-нибудь бабушка-=мама сидит у дома и присматривает за всей ватагой. У нас двое детей - сыновья, старшему 12, младшему 6, младший тематический. Дома два года. Компания шести- семи-восьми леток довольно большая, дворик тихий-тихий, маленький, ограничен тремя старыми трехэтажными домами, мы живем на первом этаже, окна открыты. Недавно, после продолжительных просьб стали выпускать младшего поиграть во двор. Сначала бабушка "пасла", потом братец старший. Все было хорошо, потом стал убегать за дом (куда запрещено) - был наказан лишением самостоятельных прогулок на неделю. Снова выпустили. Сильно подружился с девочкой из неблагополучной семьи, стали наблюдать тщательнее. Все было в порядке некоторое время, потом стали поступать жалобы от соседей. Оказалось, что они часто забегали в подъезды на несколько минут буквально и там шкодили - изрисовали дверь соседке этой девочки, раздобыли газет старых и пытались поджечь... Поговорили, объяснили, наказали... стали выпускать гулять только под присмотром. Вроде понял, клялся, что не будет, плакал. Соседи тем более пугали милицией меня, а он слышал, испугался, плакал... Все понял? да-да, понял!!! И вот вчера... убежал от бабушки, с этой девочкой, пока бабушка искала по подъездам, они от нее убегали и прятались и по пути - шкодили - рисовали на всем толстым-черным маркером - на дверях, стенах, машинах ....Бабушка бежала за ними, кричала, звала по именам... Это было ужасно, вечер был ужасен, соседи шли косяками, еле спасла от отцовского ремня, загнала в кровать на весь вечер, плакал, кричал - не отдавайте меня милиции...ужасные переживания... что такое? Что я делаю не так, помогите!!! Со старшим не было таких проблем, разумный спокойный мальчик!!! Этот - ну просто шкода невыносимая, какой-то малолетний бандит. Что делать? Что я упустила? И злость берет и жалко... тощий такой бандитенок рыжий :(((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные мамы, растолкуйте. Мы живем в маленьком городке, почти в деревне. У нас принято ребятишек лет с пяти выпускать на небольшое время гулять на улицу одних. Одних - это условно, потому что обязательно какая-нибудь бабушка-=мама сидит у дома и присматривает за всей ватагой. У нас двое детей - сыновья, старшему 12, младшему 6, младший тематический. Дома два года. Компания шести- семи-восьми леток довольно большая, дворик тихий-тихий, маленький, ограничен тремя старыми трехэтажными домами, мы живем на первом этаже, окна открыты. Недавно, после продолжительных просьб стали выпускать младшего поиграть во двор. Сначала бабушка "пасла", потом братец старший. Все было хорошо, потом стал убегать за дом (куда запрещено) - был наказан лишением самостоятельных прогулок на неделю. Снова выпустили. Сильно подружился с девочкой из неблагополучной семьи, стали наблюдать тщательнее. Все было в порядке некоторое время, потом стали поступать жалобы от соседей. Оказалось, что они часто забегали в подъезды на несколько минут буквально и там шкодили - изрисовали дверь соседке этой девочки, раздобыли газет старых и пытались поджечь... Поговорили, объяснили, наказали... стали выпускать гулять только под присмотром. Вроде понял, клялся, что не будет, плакал. Соседи тем более пугали милицией меня, а он слышал, испугался, плакал... Все понял? да-да, понял!!! И вот вчера... убежал от бабушки, с этой девочкой, пока бабушка искала по подъездам, они от нее убегали и прятались и по пути - шкодили - рисовали на всем толстым-черным маркером - на дверях, стенах, машинах ....Бабушка бежала за ними, кричала, звала по именам... Это было ужасно, вечер был ужасен, соседи шли косяками, еле спасла от отцовского ремня, загнала в кровать на весь вечер, плакал, кричал - не отдавайте меня милиции...ужасные переживания... что такое? Что я делаю не так, помогите!!! Со старшим не было таких проблем, разумный спокойный мальчик!!! Этот - ну просто шкода невыносимая, какой-то малолетний бандит. Что делать? Что я упустила? И злость берет и жалко... тощий такой бандитенок рыжий :(((((((((
стыдно мне
Автор, это Просто про нас!!! Я думала, только у меня такие проблемы :))) Вы меня просто успокоили:) Нашему - пять. Оставленный в одиночестве может за пять минут натворить таких дел - что держись. Наши достижения: 1. Выковырял все кнопки из ноута 2. Изрисовал стены, обои, диван 3. Стащил у папы важную деталь от стир. машины и потерял где-то в квартире, так, что пришлось деталь заказывать и ждать доставки. После того, как доставили и муж ее установил - принес старую деталь с довольным видом 4. Утащил баллончик с краской для замши и за ТРИ минуты изрисовал полподъезда 5. Утащил у бабушки коллекцию монет, вынул из кармашков и аккуратно спустил в щелочку между тяжеленными шкафами 6. Отдал самокат соседскому мальчику, сказав, что это приходила "пьяная Люба" (соседка сверху, которая в пьяном виде клянчит деньги, а мы ее не пускаем) При этом, учтите, что нас в квартире пятеро взрослых,+ приставленная к нему НЯНЯ, то есть один он может остаться ну ООООООООООЧЕНЬ условно!!!!!! :))))))))))))))))
Не сравнивайте его с братом. Все дети разные! Когда к нам приходит двоюродный брат (седьмой год ему), они с дочей на головах стоят. Она становится невменяемая, берет с него пример. Видимо, и ваш попал под влияние этой девочки?
Что делать? успокойтесь, не надо пугать милицией и наказывать ремнём.. Берёте ребёнка за руку, чистящие средства, тряпки, и идёте мыть там, где он разрисовал, пока он моет, вы ему объясняете спокойным тоном, что этого делать больше не нужно, что он будет всегда за собой всё убирать и пора отвечать за свои поступки, т.к. он уже взрослый и т.д. Было, проходили, после того, как мой сын отмывал в своё же подъезде черный маркер, больше не писАл там никогда))))
Anonymous
Моей своерожденной почти шесть. Не выпускаю никогда без присмотра, такая шустрая и бесстрашная - нужен глаз да глаз... Сама открывает калитку, без разрешения уходит. Я все время на нервах. Вчера в деревне стою (деревня тупиковая, до асфальтовой дороги 4 км, кругом поля-леса), контролирую на улице. Играет с двумя мальчиками 8 и 7 лет, они на великах, она на велосипеде без педаль, ножной. Тюк-тюк, поехали, поехали, я за ними бегом, скрылись за бугорком - выпуклость небольшая на дороге, добежала - исчезли!!! Ветер завывет, деревья клонятся, кругом никого... всего какие-то 40 секунд и я в филье ужасов. Я в одну сторону - навстречу грибники - нет, говорят, не встречали. Я в другую... В ужасе понимаю, что мальчики-то сейчас вернутся, а дочку я никогда не найду. Одна радость - дочка у меня шумная невозможно, голосистая. Показалось, что детский голос слышу. Я ору её имя (глаза у меня от ужаса вылезли, ноги подгибаются), вроде, ответила. Бегу на голос: за другим концом деревни заболоченный пруд, склизкий берег, гнилой плот в полуметре - они на него перелезают. Дочка говорит: мама, у меня нога поехала, но я удержалась. Верьте мне - с момента, как они забугорком скрылись прошло 6-10 минут. Я не знаю, в кого она у меня такая уродилась. НИКУДА ДЕТЕЙ ОДНИХ НЕ ОТПУСКАЙТЕ! Достаточно 10 минут без надзора и можно потерять ребёнка навсегда.
Я вообще даже во сне не могу представить, что ребенка до 12 лет можно куда-то одного отпускать. Я сына начала немного отпускать только етим летом, когда ему уже в сентябре 12 скоро. Но он только в етом году и начал соображать, как взролсыи. причем разница с тем, что было год назад огромная. В 10 еще ниуда один не выходил, совсем, а тут 6-летка...у меня дочке 6лет, так она и не ходит одна никуда. (с транслита)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения