32

раскачивается((((

Девочки, пришла моя пора обращаться за советом, т.к. нахожусь в недоумении..Мы нашу дочу взяли в полгодика очень живую и общительную. Из описанных тут многими ситуаций, у нее была страсть сосать пальчики, но дома пальчики быстро заменились грудью и пустышкой и вообщем-то мы очень быстро перешагнули через эту привычку. Далее рвзвивалась вполне нормально как домашний ребенок, в некоторых вопросах даже черезчур шустрая, но в общем физ. развитие соответсвует норме, ни у кого из специалистов вопросов нет. Единственное, на что я обращала внимание, я тут писала: она прогибала здорово спинку, запрокидывала головку назад, у нас спортивный комплекс дома, дочь подходила , держась за реечки, чуть ли не на мостик становилась и в таком положении могла замиреть ненадолго..Врачам говорила. Ответ: она играет, ну мол нравится ей исследовать все под разным углом и кверх ногами.. После года у нас начал потихоньку появляться (!) новый прикол: она раскачивается в кровати (не на четвереньках, как многие тут писали) лежа на спине и перекатываясь с боку на бок, постепенно ускоряясь аж кровать ходуном ходит. Когда она была помладше мне было легче это пресечь, взять на ручки, покачать самой она и засыпала. Но с возрастом случаи стали учащаться. Сейчас 1,9. Засыпает она именно так, сидеть ждать пока уснет рядом иногда удается, а иногда она специально затаится, а когда я выхожу из комнаты- слышу скрип кровати- погнала(((.Иногда во время бодрствования, она может сидя на диване головой и спинкой биться об спинку дивана ритмичными движениями..Педиатору нашему рассказала, та говорит, что может так проявляться аутизм (врач не в курсе наших тайн), но потом одернулась, т.к. дочь у нас очень активная и общительная..Хочу понять: ведь это у нас появилось позже, когда ДР уже был забыт?, может это просто игра(момент развития), я не испугаюсь, если это связано с каким либо диагнозом, т.к я смогу к этому правильнее относиться (сейчас я теряюсь: не знаю одергивать или нет и как)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пришла моя пора обращаться за советом, т.к. нахожусь в недоумении..Мы нашу дочу взяли в полгодика очень живую и общительную. Из описанных тут многими ситуаций, у нее была страсть сосать пальчики, но дома пальчики быстро заменились грудью и пустышкой и вообщем-то мы очень быстро перешагнули через эту привычку. Далее рвзвивалась вполне нормально как домашний ребенок, в некоторых вопросах даже черезчур шустрая, но в общем физ. развитие соответсвует норме, ни у кого из специалистов вопросов нет. Единственное, на что я обращала внимание, я тут писала: она прогибала здорово спинку, запрокидывала головку назад, у нас спортивный комплекс дома, дочь подходила , держась за реечки, чуть ли не на мостик становилась и в таком положении могла замиреть ненадолго..Врачам говорила. Ответ: она играет, ну мол нравится ей исследовать все под разным углом и кверх ногами.. После года у нас начал потихоньку появляться (!) новый прикол: она раскачивается в кровати (не на четвереньках, как многие тут писали) лежа на спине и перекатываясь с боку на бок, постепенно ускоряясь аж кровать ходуном ходит. Когда она была помладше мне было легче это пресечь, взять на ручки, покачать самой она и засыпала. Но с возрастом случаи стали учащаться. Сейчас 1,9. Засыпает она именно так, сидеть ждать пока уснет рядом иногда удается, а иногда она специально затаится, а когда я выхожу из комнаты- слышу скрип кровати- погнала(((.Иногда во время бодрствования, она может сидя на диване головой и спинкой биться об спинку дивана ритмичными движениями..Педиатору нашему рассказала, та говорит, что может так проявляться аутизм (врач не в курсе наших тайн), но потом одернулась, т.к. дочь у нас очень активная и общительная..Хочу понять: ведь это у нас появилось позже, когда ДР уже был забыт?, может это просто игра(момент развития), я не испугаюсь, если это связано с каким либо диагнозом, т.к я смогу к этому правильнее относиться (сейчас я теряюсь: не знаю одергивать или нет и как)
Спасибо..Тоже склоняюсь поехать.Может кто по советует хорошего невропатолога в Москве (мы из МО доедем)..И еще момент: как думаете, то что ребенок тематический говорить врачу стоит или нет? У нас тайна, но не абсолютная, так уж вышло..Ради дела, я в принципе врачу далеко находящемуся от дома сказать могу, если это важно..если не важно, то лучше промолчу..
Автор вы говорите,что дочка активная, возможно у нее повышенный тонус,возбудимость,гиперактивность. Вы проконсультируйтесь у невропатолога. Моей тематической дочке почти 4 года,из-за повышенного тонуса она долго качалась в кроватке,причем билась спиной об решетки до ссадин на спине. Мы стали больше гулять на улице и много движения,проще сказать физкультуры,я даже в детский сад ее устроила с оздоровительной системой, там зимой фигурное катание на улице,спортивные игры,закаливание,и еще постоянные занятия с психологом помогли. психолог скорректировалла ее поведение. Сейчас не узнать ее:) а переживаний было много, у нас были истерики,которые невозможно было остановить,качание и другие проблемки. Вам главное установить причину, а следствие вы скорректируете:)
Спасибо всем..Начнем наверное с гомеопатического центра, тем более что у нас там есть врач, правда не нвропатолог, но прислушаемся к его рекомендациям (может кого конкретно посоветует)..сразу мне что-то в голову не пришло. Смущает меня в нашей истории именно то, что у дочери это появилось дома- это ее собственное изобретение.Если бы она из ДР с этим приехала, то у меня вопросов бы не было. Начинаю задумываться, может я виновата? У нас семья тоже многодетная, может дочке внимания не хватает..Или может это та самая депривация, которая в первые дни жизни уже сформировалась? А может следствие жесткого пеленания в больнице?(только не смейтесь). Я уже всею голову себе сломала, даже дошла до мысли, что это своеобразная форма проявления онанизма. Просто доводилось работать в дет. саду, видела что детишки на тихом часе из приличных семей вытворяют. Похлеще качаний будет, а взгляд такой же как у моей - отрешенный в этот момент и как бы тоже выразится, одержимый страстью что ли..Вообщем в любом случае головку проверим, лишним не будет.Надеюсь, все в порядке будет.
Простите, что пишу в вашей теме. Но просто взгляд упал, а проблема такая у нас была. Ребенок свой. Могу написать с чем это связано, и как с этим бороться (возможно пригодится) У нас началось с того, что мы как идиоты в полгода решили, что ребенок может засыпать сам...Он не возражал, только начал раскачиваться, а потом засыпал. Ну, нас устраивало - засыпает, а раскачивается...ну кровать с маятником, нравится ему наверное... Потом меня это начало напрягать. В 9 месяцев уже конкретно))) Тем более что он мог просто (уже не во время сна) начать раскачиваться - в кроватке ли, на полу ли.. Сначала пришел один невролог и сказал, что это детский онанизм. Выписал кучу лекарств. Но, у меня прям было четкое отрицание такого диагноза. К тому же девочка на дружественном форуме, навела меня на мысль, что это именно психологическое (у нее усыновленный ребенок и она сказала что такое поведение у них бывает часто, это связано с тем, что к ним никто не подходит в детдомах и они так сами себя успокаивают). Я пошла к замечательному дядечке в Семашко. И первое, что он спросил было - а ребенок не усыновленный? Мы с ним поговорили, и вот что он мне сказал, и что мне реально помогло))). Во первых мы изменили ритуал укладывания (на совместный сон) Во вторых - не сажать в кроватку/манеж (вообще!) То есть не создавать ситуаций, когда бы у него было желание/ заложенная программа раскачиваться. Ну и режим (чтобы все шло одно за другим) - это очень успокаивающе и стабилизирующе действует на нервную систему. Такие простые (правда не простые в быту:))) советы нам помогли справиться с проблемой к 1,1. В 1,5 года мы ушли назад в кроватку, где и спим до сих пор. Уже без всяких эксцессов. Отредактирую, потому что почему-то сначала прочитала, что вашему малышу 9 месяцев. В 1,9 к сожалению не подскажу, проблема ушла. Но может мамам совсем малышастиков поможет.
К врачам, конечно, надо сходить, чтобы совсем исключить неврологию. Скажу про нас. Сначала, с 10.5м, примерно до 1.5 лет, дочка раскачивалась в кроватке стоя, как маятник, когда просыпалась, а я не успевала сразу взять ее на руки. Потом, это прекратилось, но она стала раскачиваться вперед-назад сидя, обчзательно ударяясь спиной о кроватку или спинку чего-либо. Так сильно, что были синячки, причем каждый раз, когда сидела, не обязательно перед или после сна. Затем, это у нее перешло в какой-то вид игры, потому как, она дико раскачиваясь, аж подпрыгивала на попе и смеялась, особенно, когда я ей говорила, что сейчас сломается стул(кровать, диван, кресло, коляска и т.д.). Она специально стала садиться на подушку и так неистово скакать, но уже без выражения неистовства в глазах, а хохоча. Продолжалось долго, перестала резко, примерно, в 2.5 года. Но я, все время пыталась переключать ее, занимать чем-то, брать на руки, прыгать с ней на руках, качать на качелях, в кресле-качалке, на улице старались больше бегать, скакать, лазить везде. В общем, загружала по максимуму:)
Нам уже 5,5 лет, дома с 2,5 лет но до сих пор раскачивается...Все меньше и меньше...но все же есть. Чтобы не раскачивалась в кроватке, укладываю ее на живот, так невозможно качаться.А когда начинает раскачиваться сидя на стуле, останавливаю и говорю что взрослые девочки так не делают...она пытается себя контролировать. На учете у невропатолга и психиатра, лекарства принимаем.
Ой, а у меня свой (рожденный) ребенок лет до двух перед сном ритмично ногой стучал, ну так по кровати, когда на животе лежал , стучал и засыпал.я как-то знчения не предвала, прошло само. ни на каких учетах не стояли, с неврологией в порядке все, не жалуемся.
Anonymous
По мне бы моя бы лучше качалась, чем судороги...
У брата сын в детсве, вот как Вы описываете, бился головой об кровать. Показали неврологу, неврапотологу, долго наблюдались, по часам в начальной школе пил какие-то таблетки. Сейчас совершенно нормальный, да что там нормальный, умный, красивый развитый мальчик, учиться в гимназии. Просто состояние требовало наблюдения, но ничего такого особо страшного. Покажите девочку неврологу детскому хорошему.
Anonymous
Нашей девять месяцев. Дома полтора месяца. Заметили прогибание спинки частое и запрокидывание головы.
Неврологу показались, поставили нам СПНРВ (оно было и раньше в мед. заключении на усыновление) да еще миодистонию (страшно мне стало, почитала в интернете...), правда обнадежили что к году скорее всего удастся снять это все массажами, ваннами и т.д.
А по поводу прогибания спины невролог говорит - не страшно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения