56
Anonymous
Усыновление
29.09.09 22:41

открою отдельную тему

Извините что анонимно...вопрос: усыновила 2их детей, старшую 4 года назад, младшую 2 года назад. Есть муж иностранец, когда усыновляла умолчала о его наличии, все справки настоящие, в том числе и с работы. Сейчас в нашей стране(Скандинавия) выяснили что дети удочерены, потребовали бумаги из суда и тп. Мой вопрос, вполне возможно что они отправят запрос в суд о моем усыновлении, или даже если не отправят но вдруг выяснится в опеке или в суде что я усыновляла утаив инфо о муже иностранце, хотя брак и не легализован на территоррии РФ так вот могут ли наши отменить усыновления. Дочки у меня одна с 4х месяцев вторая с года. Неужели отменят и отнимут детей? есть возможность предоставить справки о том что мы жили у моих родителей на Украине, они там прописаны, получен вид на жительство, оба ходили какое то время в садик частный но справки директриса мне бы дала. Или рвать когти из этой проклятой страны, ехать домой и жить себе спокойно ни кому ничего не доказывая. Помогите девочки, советом, примерами. Неужели действительно могут отменить усыновление, я веди никого не убила, ни у кого ничего не украла, дети живут в отличных условиях с мамой и папой, что делать???? Хэлп, весь день реву, мне еще сказали что если заподозрят трафикинг то вообще в тюрьму посадят

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините что анонимно...вопрос: усыновила 2их детей, старшую 4 года назад, младшую 2 года назад. Есть муж иностранец, когда усыновляла умолчала о его наличии, все справки настоящие, в том числе и с работы. Сейчас в нашей стране(Скандинавия) выяснили что дети удочерены, потребовали бумаги из суда и тп. Мой вопрос, вполне возможно что они отправят запрос в суд о моем усыновлении, или даже если не отправят но вдруг выяснится в опеке или в суде что я усыновляла утаив инфо о муже иностранце, хотя брак и не легализован на территоррии РФ так вот могут ли наши отменить усыновления. Дочки у меня одна с 4х месяцев вторая с года. Неужели отменят и отнимут детей? есть возможность предоставить справки о том что мы жили у моих родителей на Украине, они там прописаны, получен вид на жительство, оба ходили какое то время в садик частный но справки директриса мне бы дала. Или рвать когти из этой проклятой страны, ехать домой и жить себе спокойно ни кому ничего не доказывая. Помогите девочки, советом, примерами. Неужели действительно могут отменить усыновление, я веди никого не убила, ни у кого ничего не украла, дети живут в отличных условиях с мамой и папой, что делать???? Хэлп, весь день реву, мне еще сказали что если заподозрят трафикинг то вообще в тюрьму посадят
Anonymous
А какая страна в Скандинавии, по всей Скандинавии действует закон, в свободном переводе :усыновление из другой страны является законыым , если на момент усыновления родетель или оба являлись/ються гражданами той страны из которой они усыновляют.
Вы же гражданка Украины? И плюс гражданка Скандинавской страны? так в чём проблема?
Вы действовали по закону, а как об усыновление узнали? Если вы ввозили как своих рождённых, то никакие данные о усыновление не могли просто так открыться это нарушение закона о сохранение тайны усыновления, и по законам и России и Украины вы имеет полное право даже под присягой говорить что дети ваши и рождены вами?
Так что не очень понятно. Я не знаю из какой вы страны в Скандинавии, тут ссылка на закон на финском языке
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1985/19850153?search[type]=pika&search[pika]=ottolapsi
параграф 39

тут на шведском
http://migrationsverket.se/
För adoptioner i länder utanför Norden gäller också lagen (1971:796) om internationella rättsförhållanden rörande adoption. Enligt denna lag gäller ett adoptionsbeslut automatiskt i Sverige

* om det avser ett utländskt adoptivbarn och
* adoptivföräldern var medborgare i eller var bosatt i det främmande landet när beslutet om adoption fattades.

Anonymous
Анонимус еще не придумала каким образом они БЫ узнали, дайте ей время допридумываь историю
автор, а вы точно автор? Первый пост написан совсем иначе, чем то, что вы пишите сейчас. И русский был отличный:) Теперь-то зачем слова наизнанку выворачиваете?
Anonymous
Девочки спасибо за поддержку и понимание, влипла я так влипла. Все тряслась и боялась того а тут на тебе, приплыли.
Сегодня снова общалась с местным советом по детям, очень приятная девушка, я ей всю свою историю рассказала, она по человечески поняла меня. Сказала прежде чем какие либо документы куда либо подавать нужно к адвокату. На данный момент усыновление не доказано и нашим наказанием на данный момент является отказ в воссоединении семьи. Дура была что не сменила дату рождения дочки, и прочие детали, но что теперь жаловаться. Конечно если хоть малейшая угроза сразу уедем. Мужа поставила перед фактом, правильно тетка в адопшуне сказала этот ваш обман рано или поздно всплывет и последствия могут быть непредсказуемы. У нас тут недавно негра из страны отправили за то что он 3 месяца без разрешения на работу работал, а у него жена и ребенок норги......Да в принципе не об этой дурацкой стране я переживаю. Мне важно узнать насколько вообще наш суд может инициировать отмену усыновления, или это опека? опека на моей стороне, они думают что мы в Харьковской области живем, даже если узнают помогут, им и девочки мои очень нравятся. А вот если непосредственно в суд запрос отправят? ладно у меня паранойя.
Автор
Сочувствую тебе,но,думаю,что все образуется.Детей у тебя никто не заберет ни в России,ни в Норвегии.Это совершенно точно( ты ведь,знаешь,я ,в подобной ситуации) и не выдержав призналась опеке.Из страны выдворить могут(Норвегии),там нет тайны усыновления и прося визу ты обязана была сказать об этом факте.И потом,вы,ведь можете в третью страну переехать,по раб.контракту ,например,или в Украине остаться,это ведь,тоже третья страна для вас,разве не так?Че муж-то твой обо всем этом думает и делает? А как ты вторую малышку ввезла? Если,хочешь пиши на имейл.У нас все по-старому,еще в России.Все проходит и это пройдет,мне эта фраза осень помогает.Выше нос:-).
В норвежском законодательстве есть некий пунктик, который позволяет Вам уверенно гнуть свои права. Если Вы были гражданкой своего государства на момент усыновления, то Вы спокойно могли усыновить ребенка в этой стране без предварительного godkjenning av bufdir.
Вот тут можно почитать: http://www.lovdata.no/all/tl-19860228-008-005.html *ссылка на 4 главу, очень про нас - параграф 19:
§ 19. En adopsjon som er gitt og er gyldig i fremmed stat (utenlandsk adopsjon), gjelder her i riket, såframt adoptanten(e) da adopsjonen ble gitt hadde sin bopel i eller var statsborger(e) av den fremmede stat hvor adopsjonen er gitt. Slik gyldighet har også en adopsjon som er gitt i en annen stat enn den nevnte, såframt adopsjonen anerkjennes i den stat hvor adoptanten(e) hadde sin bopel på tidspunktet for adopsjonen.
.
Тут общие правила:
http://odin.dep.no/bld/norsk/regelverk/rundskriv/004021-250013/index-dok000-b-n-a.html

http://odin.dep.no/bld/norsk/foreldreogbarn/foreldreveiledning/004021-120010/dok-bn.html

Еще одно: Вам нужно обязательно адвоката, который с этим сталкивался. Напишите мне в личку, есть адвокат - даже говорящий довольно сносно по-русски), который раньше усыновлением мз России занимался, я Вам скину его координаты.
Я,к сожалению,норвежским не владею :-).Но,разве,в консульствах, всех стран мира, нет примечаний об ответственности заведомо ложных сведений,чем сокрытие факта усыновления является ? И,когда вы заполняете апликейшен на воссоединение семьи нет графы с вопросом об усыновлении ? И все доводы о тайне усыновления в нашей стране ,являются противозаконными для принимающей стороны.Да их никто и слущать не будет,хорошо,если ,просто,откажут,а не привлекут к уголовной ответственности.Опять-таки,я не утверждаю про Норвегию,может ,там все по-другому,но,в стране где я живу или не живу ,уже, :-),именно так.
Девочки у нас был вопрос кто БИО мать ребенка и я сказала что Я. Потом все таки подозрение что не я. Ответственность как мне сказали за ложь жо 2 лет тюрьмы. Ну пусть посадят, за то что я пыталась ввезти усыновленного ребенка. В отказу нам указали что если ребенок усыновлен то нужно пройдти признание усыновления, чем мы сейчас и занимаемся. Там сказали что может и не признаем, но главное чтобы они увидели своими глазами что я ребенка не купила и тп.

Что они тут будут с нами делать меня уже не волнует, я и сама буду рада уже уехать домой и никому больше не доказывать что я не верблюд.
1. Насчет того могут или нет наши суды отменять усыновление то я этот вопрос проштудировала - не могут.
2. Если я сделаю дочке новый загран и ввезу ее по туристической визе через Италию например, что может быть? выкинут нас всем скопом, но муж норг, старшая в садах и кружках, для нее это будет шок. Меня одну никак у детей единственный родитель, только младшую, но она то вообще ни в чем не виновата.
Я задолбалась жить на 2 страны, подскажите идеи, может где что слышали.
Автор
Автор, постараюсь написать Вам кратко, т.к. подробности на "Еве" часто ведут к неприятностям. Меня тоже "рассекретили" и довели до суда, куда я пришла с адвокатом и рассказала всю правду, мотивируя мою ложь тем, что я искренне была уверена, что я не совершила ничего противозаконного, усыновив ребенка в России как россиянка и ввезя его как своегорожденного, ибо по российским законам усыновленный приравнивается к родному, а значит я была не обязана никому ничего говорить. В суде я предоставила оригиналы и копии всех доков по усыновлению. Суд признал документы настоящими и не возбудил дела по хищению ребенка и нелегаальному ввозу в Европу, в чем изначально меня обвинили педиатр и социальный работник в поликлинике, когда я отказалась проходить медицинское освидетельствование на предмет недавних родов, т.к. ребенку было всего 3 мес. Я ночи не спала, поседела, похудела и до сих пор в себя не пришла, пока ребенку не дали местные документы, где написали, что я его мать. Поверьте, все будет хорошо, если Вы расскажете все так, как было на самом деле. никто вас никуда не выгонит. Вот только не пойму никак, Ваш муж детей усыновил по местным законам? Ему придется их усыновлять, иначе им не дадут гражданства.
Makarra
2. Если я сделаю дочке новый загран и ввезу ее по туристической визе через Италию например, что может быть? выкинут нас всем скопом, но муж норг, старшая в садах и кружках, для нее это будет шок. Меня одну никак у детей единственный родитель, только младшую, но она то вообще ни в чем не виновата.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения