открою отдельную тему
Извините что анонимно...вопрос: усыновила 2их детей, старшую 4 года назад, младшую 2 года назад. Есть муж иностранец, когда усыновляла умолчала о его наличии, все справки настоящие, в том числе и с работы. Сейчас в нашей стране(Скандинавия) выяснили что дети удочерены, потребовали бумаги из суда и тп. Мой вопрос, вполне возможно что они отправят запрос в суд о моем усыновлении, или даже если не отправят но вдруг выяснится в опеке или в суде что я усыновляла утаив инфо о муже иностранце, хотя брак и не легализован на территоррии РФ так вот могут ли наши отменить усыновления. Дочки у меня одна с 4х месяцев вторая с года. Неужели отменят и отнимут детей? есть возможность предоставить справки о том что мы жили у моих родителей на Украине, они там прописаны, получен вид на жительство, оба ходили какое то время в садик частный но справки директриса мне бы дала. Или рвать когти из этой проклятой страны, ехать домой и жить себе спокойно ни кому ничего не доказывая. Помогите девочки, советом, примерами. Неужели действительно могут отменить усыновление, я веди никого не убила, ни у кого ничего не украла, дети живут в отличных условиях с мамой и папой, что делать???? Хэлп, весь день реву, мне еще сказали что если заподозрят трафикинг то вообще в тюрьму посадят
Страна в которой вы сейчас проживаете не полезет в Россию и не будет там качать свои права или выяснять как работают Русские суды.
Скорее всего решение суда о усыновлении им нужно просто для своей личной бюрократии. И чтоб убедится что детей вы действительно усыновили через суд а не на рынке купили или выкрали и дети там в розыске. Притом дети уже давно в скандинавии проживают, наверно имеют гражданство. Обратно их никто не отправит. И у вас их никто не отберет. Никому кроме вас ваши дети не нужны. Зачем государству лишнии волокиты и затраты. Они посмотрят на решение суда, вы им обьясните что на вашей родине ваш брак не легализирован и все. Никто вас трогать больше не будет.
Если еще мучают вопросы пишите мне в личку.Постараюсь помочь.
Все у вас будет хорошо. Прекратите нервничать и придумывать себе проблем.
А насчет отнять детей, если на самом деле начнется сак об обмане или еще бог знает чем бегом и с песней домой, так тому и быть, тем более я так сына хотела а с такими делами не видать мне как своих ушей....
Вы же гражданка Украины? И плюс гражданка Скандинавской страны? так в чём проблема?
Вы действовали по закону, а как об усыновление узнали? Если вы ввозили как своих рождённых, то никакие данные о усыновление не могли просто так открыться это нарушение закона о сохранение тайны усыновления, и по законам и России и Украины вы имеет полное право даже под присягой говорить что дети ваши и рождены вами?
Так что не очень понятно. Я не знаю из какой вы страны в Скандинавии, тут ссылка на закон на финском языке
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1985/19850153?search[type]=pika&search[pika]=ottolapsi
параграф 39
тут на шведском
http://migrationsverket.se/
För adoptioner i länder utanför Norden gäller också lagen (1971:796) om internationella rättsförhållanden rörande adoption. Enligt denna lag gäller ett adoptionsbeslut automatiskt i Sverige
* om det avser ett utländskt adoptivbarn och
* adoptivföräldern var medborgare i eller var bosatt i det främmande landet när beslutet om adoption fattades.
В маленькой стране - Норвегии -я так поняла - ничего не надо допридумывать,всё легко отслеживается и систематизируется.
Сегодня снова общалась с местным советом по детям, очень приятная девушка, я ей всю свою историю рассказала, она по человечески поняла меня. Сказала прежде чем какие либо документы куда либо подавать нужно к адвокату. На данный момент усыновление не доказано и нашим наказанием на данный момент является отказ в воссоединении семьи. Дура была что не сменила дату рождения дочки, и прочие детали, но что теперь жаловаться. Конечно если хоть малейшая угроза сразу уедем. Мужа поставила перед фактом, правильно тетка в адопшуне сказала этот ваш обман рано или поздно всплывет и последствия могут быть непредсказуемы. У нас тут недавно негра из страны отправили за то что он 3 месяца без разрешения на работу работал, а у него жена и ребенок норги......Да в принципе не об этой дурацкой стране я переживаю. Мне важно узнать насколько вообще наш суд может инициировать отмену усыновления, или это опека? опека на моей стороне, они думают что мы в Харьковской области живем, даже если узнают помогут, им и девочки мои очень нравятся. А вот если непосредственно в суд запрос отправят? ладно у меня паранойя.
В России вы усыновили полностью в согласии с Российским законодательством.
В связи с российской тайной усыновления вы эту тайну сохраняли когда оформляли вид на жительство в Норвегию.
Никаких законов вы никогда не нарушали.
Вы белая и пушистая.
Дети самые дорогие на свете.
Муж прелесть.
Норвегия классная страна. (поверте мне)
Если у вас есть решение суда об усыновлении быстренько достаньте его. Если нет то суду придется выписать копию. Вам нечего боятся и нечего стеснятся.
А вот в Россию бы я действительно побоялась ехать. Вот там запросто детей отберут за пару неправильных букв в документах и обратно в детдом засунут.
Короче на каждом углу начали мерещится кошмары. На самом деле мне полегчало. Когда то давно я также рыдала представляя всю безысходность моей ситуации не иметь детей.Сейчас слава богу у меня есть мои дети, их никто не отнимет! Спасибо за поддержку. Напишу еще Жарову, может он чего слышал.
Блондинка вы или шатенка - совершенно к делу не относится. Когда вы оформляете док-ты ребенку в страну, где вы живете, и чьим гражданином этот ребенок становится, вы заполняете документ, где отдельными пунктами обычно соит - рожден от гражданина или усыновлен гражданином. И на этом этапе закон гос-ва, куда вы дитя ввозите нарушается. Впрочем, эту тему уже неоднократно обсуждали, наверняка вы помните. Знать, что нарушаете закон и предпочитать об этом не думать( у каждого ввезшего ребенка таким образом на это свои причины), и уверять, что данными поступками закон не нарушается - вещи разные.
Автор, вы отвечали письменно на такой вопрос где бы то ни было?
Не спрашивали меня усыновлены ли мной дети или рождены мной или сур. матерью. Фамилия моя, в свид. о рождении написано чёрным по белому кто мама с папой. Мы, правда, тоже не в Америке. Там не знаю как делается.
А что, Америка, Испания, Норвегия и т.д. живет по российским законам?
В чем обман? Мы пользуемся российским гражданством. Это быстро, бесплатно, достаточно легко. НО.. Мы делаем вид, что мы возвращаемся жить в Россию, мы делаем вид, что мы работаем в России или устраиваемся на работу только ради справки, мы скрываем мужей-иностранцев, мы не говорим опеке, что ребенок сразу после усыновления отчалит ЖИТЬ заграницу и что собственно мы и сами живем зарубежом, мы не получаем разрешение на усыновление в своей стране проживания, мы вообще не говорим в стране проживания об усыновлении, мы делаем вид, что мы детей родили сами (я не про "он мой от макушки до пяточек"), мы представляем себя другим людям (и что важно - официальным организациям) так как-будто мы био матери, мы молчим в консульстве, что ребенок усыновлен.
И все равно я пойду по этому пути. И ребенок будет со мной, а не ТАМ. И продумаю все до мелочей. Но делать вид "и в чем обман? В РОССИИ есть тайна усыновления, а значит в Испании, Норвегии или Штатах знать никому ничего не обязательно" - это просто отмазка.
Мы притворяемся что родили сами? После усыновления ребенок "наш законный". Или комуто технические подробности родов более важны?
Я так за то чтоб дети находили родителей! Я считаю что усыновлением мы просто спасаем детей. Увозя их за границу мы даем им больше возможностей в жизни. Я считаю что мы не очень согрешили что не сообщили в опеке что у ребенка будет не несколько квадратных метров а своя комната. Не минимальный прожиточный минимум а вполне неплохой доход. и тд.
Вот тут можно почитать: http://www.lovdata.no/all/tl-19860228-008-005.html *ссылка на 4 главу, очень про нас - параграф 19:
§ 19. En adopsjon som er gitt og er gyldig i fremmed stat (utenlandsk adopsjon), gjelder her i riket, såframt adoptanten(e) da adopsjonen ble gitt hadde sin bopel i eller var statsborger(e) av den fremmede stat hvor adopsjonen er gitt. Slik gyldighet har også en adopsjon som er gitt i en annen stat enn den nevnte, såframt adopsjonen anerkjennes i den stat hvor adoptanten(e) hadde sin bopel på tidspunktet for adopsjonen.
.
Тут общие правила:
http://odin.dep.no/bld/norsk/regelverk/rundskriv/004021-250013/index-dok000-b-n-a.html
http://odin.dep.no/bld/norsk/foreldreogbarn/foreldreveiledning/004021-120010/dok-bn.html
Еще одно: Вам нужно обязательно адвоката, который с этим сталкивался. Напишите мне в личку, есть адвокат - даже говорящий довольно сносно по-русски), который раньше усыновлением мз России занимался, я Вам скину его координаты.
Не поленилась залезла на шведский миграционный сайт. При воссоединении семейства НЕТ графы на случай если ребенок усыновлен. Раз никто не спрашивал значит можно ничего не говорить. Человек обязан ответить только на поставленные вопросы. Причем когда в новую страну только вьезжает он никак не может знать законов этой страны. Есть там тайна усыновления или нет. Человек только помнит что усыновил ребенка и он теперь твой законный и родной.
Если автора власти спрашивали не усыновленн ли этот ребенок а автор сознательно это скрывала тогда могут возникнуть проблемки. Но скорей всего отделается предявлением документов об усыновлении и легким испугом.
А вот в отношении "Причем когда в новую страну только вьезжает он никак не может знать законов этой страны. Есть там тайна усыновления или нет." - я могу ошибаться, но не знание законов не отменяет ответсвенности.
В штатах другие законы?
Не знание законов конечно не освобождает от ответственности. Но если в заявлении на гражданство или соединение семьи не стоит графа об усыновлении значит оно никому не интересно. А потом возникают такие несостыковки/дырки в законе что мама была в одной стране, ребенок родился в другой... Вот чиновники эти дырки латают как могут. Только какого черта бедную маму запугивать?
ПС. Детки у вас конфетки!
Только не пойму с какого возраста у вас школа? Старший уже в третий клас пошел. Мои родившиеся 2002 еще только в первом класе. А 2003 сейчас в подготовительном.
Я всего лишь заметила, что это здорово, что в Швеции иммиграционный закон настолько лоялен к приобретению гражданства.
ПС. За деток-конфеток - спасибо! Младшая съедает кучу нервов, но прогресс на лицо. :) А в школу у нас идут с полных 5 лет, в обязательный подготовительный класс. Дочка, может быть, пойдет в следующем году в пре-подготовительный, если нам повезет быть отобранными. :)
Что они тут будут с нами делать меня уже не волнует, я и сама буду рада уже уехать домой и никому больше не доказывать что я не верблюд.
1. Насчет того могут или нет наши суды отменять усыновление то я этот вопрос проштудировала - не могут.
2. Если я сделаю дочке новый загран и ввезу ее по туристической визе через Италию например, что может быть? выкинут нас всем скопом, но муж норг, старшая в садах и кружках, для нее это будет шок. Меня одну никак у детей единственный родитель, только младшую, но она то вообще ни в чем не виновата.
Я задолбалась жить на 2 страны, подскажите идеи, может где что слышали.
Ваше усыновление не нуждается в легализации. Легализация это для скандинавских тетенек усыновляющих китаечек. Китайское усыновление не действительно на територии Норвегии. Поэтому им свое усыновление надо сначала легализовать.
Ваше усыновление автоматически действительно на територии Норвегии. Вы усыновляли в России будучи русской гражданкой вдобавок и проживаюшей там на время усыновления. Вам даже дали выписку из закона на норвежском языке. Усыновление законно в России -законно и в Норвегии.
Когда вы подавали на воссоединение семейства я очень сомневаюсь что там есть графа "не усыновлен ли случайно ребенок" Пусть ваш муж на всякий случай проверит.
Если вы действительно, например в суду под присягой, врали что ребенка родили сами конечно может быть проблематично. Но у вас кажется все получилось "по умолчанию" Вас никто не спрашивал вы и не расказывали. А когда все открылось вы просто 1. расстерялись 2.послеусыновительная депрессия 3.неправильно поняли на норвежском 4.запуганы русской бюрократией и т.д. С перепугу ляпнули не то.
Что делать сейчас: Ничего. Подождать пока чиновники не разберутся. Я думаю лучше показать им решение суда об усыновлении. Можно распечатать и показать что ваше усыновление законно и действительно в Норвегии. Делать новый загранпаспорт и вьезжать через другую страну не рекомендую. Так как ребенок имеет право на вид на жительство виза ему не нужна. И не надо власти лишний раз дразнить. К адвокату я тоже считаю что не надо. Разве что самим проконсультироваться? Пусть сначала предьявят вам обвинение. А обвинять вас не в чем.
Из личного опыта: С моим двойным гражданством усыновленные дети имели право на шведское гражданство. Но когда я пришла в консульство некий особо "вумный" чиновник решил повыделываться. Ах вы усыновили как русская гражданка то и будете вьезжать как русская гражданка. Отправили документы в миграционную службу. Миграционная служба тоже ставила под вопрос насколько законно мое усыновление. После пары месяцев нервотрепок и моих седых волос миграционные службы поняли что это не их дело вобще. А уж ставить под сомнение решение российского суда точно не их дело. Но консульство затянуло наш вьезд на 3 месяца. Помимо моих нервов пострадали дети - у них и так стресс послеусыновительный а тут мне пришлось разбрасывать детей по разным семья а самой мотаться между странами. Потерян 3 месячный доход, дополнительные затраты на поездки и переводчиков.... По хорошему на них надо было подать в суд. Но по приезду детей домой были свои другие хлопоты и не было время на разборки с консульством. Но я на них до сих пор злая.