Тяжело морально
Девочки, поддержите, мне сейчас тяжело морально. Недавно мы с мужем удочерили малютку. Мы с ним изо всех сил стараемся хранить тайну. Однако находятся такие люди, которые догадываются. Некоторые прямо спрашивают, приходится так изворачиваться, так выкручиваться, но каких нервов это стоит! Я так устала. Мне теперь постоянно кажется, что все замечают нашу непохожесть, что все судачат за нашими спинами, вижу косые взгляды или недоумение, когда приезжают гости и видят, что малютка на нас не похожа. У меня такое ощущение, что все пристально разглядывают нашу семью и подозревают во вранье. Я уже выходя на улицу стала закрывать коляску со всех сторон и бегом подальше от нашего дома. Когда все это закончится, как думаете? Я так люблю нашу девочку и хочу сберечь ее психику, не хочу чтобы какой-нибудь "доброжелатель" однажды открыл ей глаза, или чтобы шарахались от нее. Что же у нас за бестактный народ то такой? Всем надо знать чуть ли ни дату зачатия, ну вес и рост самой собой разумеется, а также: почему у меня живота не было видно, почему я выпивала на праздниках "будучи беременной", ходила на каблуках, как я вообще посмела никого не поставить в известность, почему у моей дочки такае волосики и глаза, почему у нее такой носик, интересно что из нее вырастет и т.д.
Пресекайте на корню неприятные вам разговоры
Вы думаете, мам кровных детей не задалбывают вопросами? Немного другой тематики, но тоже неприятно: кого ждете, когда за вторым?... А когда есть уже второй, спрашивают "а когда за третьем" и Т,Д.
Короче, все это привело к тому, что у меня появился страх и что меня поменяли в род доме и заявила об этом родителям. Они были в шоке и провели со мной воспитательную беседу с фотографиями моего семейства. В итоге оказалась, что я ну просто полная копия папиной младшей сестры, когда та была маленькая.....а теперь с возрастом я стала ну очень похожа на папу (он поседел, следовательно тоже светловолосый:-)
Вы так же говорите " Ах и вы так же считаете, у меня в дестве так же было, совсем не походила на моих родителей, а теперь взрослая ну просто копия!"
Люди в общем очень любопытны и всегда задают вопросы на любую тему. меня например за шесть лет проживания за границей все ну просто задолбали "Вы русская, а как же вы здесь оказались???" На что я отвечаю "Прилетела на самолёте!!!:-)
"Ух-ты, какой малыш! А сколько вам, а сколько кило родился, первый?"
И по каждому этому пункту можно найти болючее место.. Но они ж не знают, спашивающие, у них это обычные типовые будничные вопросы.
А когда детка проблемная.. "Вы во сколько сели, а во сколько пошли, а во сколько заговорили?" Каждый раз будет человек внутренне дергаться.
И тут даже не в особом такте дело, это просто типовой набор дежурных вопросов. Ну не спрашивать же чужим людям сколько было в родах разрывов или делали ли анестезию? Хотя некоторые и это спрашивают. :) Все зависитот того, какие тараканы живут в голове. Если кто-то из родных недавно рожал, то хочется непременно сравнить, поделиться опытом, если у самой что-то было - тоже вспомнить молодость. Вот и спрашивают.
Подозрения - это уже Ваша неуверенность в себе. А у них ЛЮБОПЫТСТВО.
Просто нужно смириться и отвечать спокойно. Если дергаетесь - возникает подозрение. А если отвечаете - вопросы иссякнут скоро. "Да, родила около трех кило, да, живот маленький был - все удивлялсь, да, сейчас вот выглядим чуть старше возраста, наверное вундеркинды будем. Сели в 6 пошли в 10. За границей вообще до полутора считается нормой не ходить."
Пройдет..:)
Смелее! Вы ничего никому не врете! Это Ваше право- сохранять тайну или не сохранять!А раз кто-то хочет подробностей-он их получит.Но: вас же не спршивал этот кто-то хотите вы эти подробности рассказывать или нет, вот и вы не спрашивайте этого кого-то- КАКИЕ подробности преподносит.
Посидите в форумах про "роды,беременность и т.д.".Почитайте,отфильтруйте важное и нужное для Вас и эту инфо и выдавайте всем любопытным "Варварам".Всегда найдется кто-нибудьСамое главное, ВЫ САМИ должны поверить,что ВЫ и ТОЛЬКО ВЫ одна единственная мамочка Вашей дочи! И все остальные поверят!Вот увидите!
Радостно улыбаясь - "Так вот и я говорю - в роддоме подменили! Подкидыш!!! )))"
И плавненько переключайтесь на другую тему. Малыша потормошите нежно, целуя - "Подкидыш ты мой!!! Ой, мокренькая! Представляете, писается каждый час!!! Какое все -таки удобство памперсы! А вот моя мама рассказывала что раньше..." Занудство мамы болтающей о своем малыше кому угодно отобьет желание затрагивать эту тему.))
О неинтересном люди сразу забывают и говорят о волнующем их. Вам ведь эта тема не волнительна, вот вы и забыли сразу. Собеседник потеряет интерес к неинтересующей вас теме, ничего любопытного для него нет. Занудство одно и скука!
Очень хорошо срабатывает.
Пока от вас "исходит запах" тайны, волнения, жажды скрыть - люди будут считывать ваше состояние и подсознательно стремиться найти причину.
Потому срочно пустите слух, что у малышки с рождения было подозрение на заболевание (найдите подходящее в инете, здесь на форуме- без явных симптомов, в меру тяжелое и чтобы можно было теперь диагноз снять. Родовые травмы, инфекции..).
Скажите что вы чуть с ума не сошли пока делались анализы, обследования. Но теперь все позади.
Этим всем объяснится ваша нервозность прежде. Люди станут обсуждать как вы чуть не поседели от страха за ребенка, а теперь расцвели когда камень с души.
И вас прорвало - о ребенке трещит без умолку. Зануда))
Сыну уже три года.Вчера одна женщина,которая,я уверенна,не знает нашей истории спросила,ну на кого же он у вас похож,подменили что ли или усыновили?Вот так прямо в лоб.Я ответила на той же беззаботной волне,может и подменили...
Ой,привыкла уже сказки рассказывать...
Живот мленький был, рожать в др город ездила - так когда приехала- запарили - а чего уезжала? а живота мы не видели..и не похож на вас...
Всех на фиг! не заморачивайтесь, вы что??!!!!Он мой! Похож на меня!
а тайну я бы хранила. Если есть возможность ее сохранить - зубами бы держала...но это конечно , мое личное мнение. Удачи вам, и радости!!!