97

Отношение к приёмному ребёнку

Девочки рассудите нас с мужем. Думаем о приёмном ребёнке, общих детей нет. Я вот что придумала. Взять под опеку (приёмная семья) ребёнка. Чтобы посмотреть как вообще мы будем относиться к чужому ребёнку. Может быть глупость конечно…Но ребёнку то всё равно у нас будет лучше чем в детдоме. А муж категорически против, говорит что это ничего не даст, т.к. у меня не будет к этому "временному" ребёнку чувств. Проблема в том, что я хочу ребёнка достаточно рационально, понимаю что возраст, что надо. Да и что за семья без детей…Но вот чтоб «хочу безумно, не могу, люблю детей» такого конечно нет. К чужим детям отношусь спокойно. Вот мой муж и сомневается сможет ли проснуться у меня материнский инстинкт к приёмному ребёнку. А я вот таким образом, взяв на время ребёнка из детдома хотела проверить как у меня всё получится. В детях я вообще ничего не смыслю, и как с ними обращаться тоже не знаю. Как вы считаете, это дурацкая идея? Или всё же нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки рассудите нас с мужем. Думаем о приёмном ребёнке, общих детей нет. Я вот что придумала. Взять под опеку (приёмная семья) ребёнка. Чтобы посмотреть как вообще мы будем относиться к чужому ребёнку. Может быть глупость конечно…Но ребёнку то всё равно у нас будет лучше чем в детдоме. А муж категорически против, говорит что это ничего не даст, т.к. у меня не будет к этому "временному" ребёнку чувств. Проблема в том, что я хочу ребёнка достаточно рационально, понимаю что возраст, что надо. Да и что за семья без детей…Но вот чтоб «хочу безумно, не могу, люблю детей» такого конечно нет. К чужим детям отношусь спокойно. Вот мой муж и сомневается сможет ли проснуться у меня материнский инстинкт к приёмному ребёнку. А я вот таким образом, взяв на время ребёнка из детдома хотела проверить как у меня всё получится. В детях я вообще ничего не смыслю, и как с ними обращаться тоже не знаю. Как вы считаете, это дурацкая идея? Или всё же нет?
Автор, а мне кажется еще, что Вы идеализируете процесс родов, как пусковой механизм в развитии любви к ребенку :) У меня двое деток - тематический сын и кровная дочка. И еще - кровная крохчная внучка. Больше всего чувств и переживаний я испытываю именно по поводу сына. :) Это и любовь и ревность и раздражение порой и страх за него и страх за его будущее и нежность и многое-многое другое. Когда у меня родилась дочка, я долгое время испытывала ТОЛЬКО жуткое чувство ответсвенности и страх, что не справлюсь. Любовь пришла позже. Сначала был просто пищащий комочек, требующий тщательного ухода. Поэтому не думайте, что роды = мгновенная любовь. И единственный выход для вас - становитесь волонтереом, идите в ДР, нянчитесь, помогайт ... и прислушивайтесь к себе, прислушивайтесь к сердцу, к деткам, к чувствам... Приемный = родной, только так. Иначе Вы ребеночка просто убьете.
Если у Вас такой рациональный подход-заведите лучше собаку.
Приёмная семья и опека это не "временно", это другая форма устройства, другое название, но также навсегда, неужели вы думаете, что в 18 лет я скажу своему младшему " Ну все, сынок,время вышло...пока, живи дальше как знаешь!" У вас какой то мотив не верный, потому что возраст, потому что у всех есть дети... а для такого решения надо как минимум Я хочу, Я смогу. Это более ответственно, чем родить своего.
я бы не стала наверное брать при таком раскладе. Я про усыновление тоже давно думала, не год и не два...Сейчас у меня стало состояние "хочу не могу без ребенка дайте прямо сейчас" у нас имитация, ребеночка только ждем, но мы уже его любим, мечтаем как и что с ним делать будем, как играть, как гулять, сын старший тоже мечтает уже... Да же мысли не могу допустить о "временности", это же как "родил" не понравилось обратно затолкал? Подождите пока придет ваше время, ребенка надо заводить от сумашедшего желания его иметь, а не потому что "надо"... Жить потом вам, проблемы решать вам а не обществу, в глазах которого вам "пора иметь детей". Проблемы у всех есть, но в любви их гораздо проще решать, чем если вы будете себя заставлять...
Не надо вам никого. Как специалист заверяю, это не мотивация "годы подходят" "у всех есть, у нас нет" и т.п. Вы еще не созрели и тем более для усыновления.
Живите и наслаждайтесь child free!
Ошизеть. Автор, а вы мужа тоже на время выбирали, один не подошел, сдали в ЗАГС обратно, потом второго, к третьему вроде бы привыкли, нехай будет?
Кстати, вот после таких вопросов от нормальных вроде бы людей, я начинаю понимать органы опеки, которые зверем смотрят на каждого вновь к ним входящего.
По существу: купите себе японского робота. Надоест - выключите, или смените дизайн, перекрасите. К детям и животным вам близко подходить противопоказано.
Автор же написала, что передумала брать детку "напрокат".Чего ж вы продолжаете на нее кидаться то...
По существу :
1. До года приоритетным устройством ребенка в семью является усыновление. Под опеку, конечно, тоже дадут но менее охотно.
2. Сходите в ШПР. Вправляет мозги на место 100%. У нас из группы в 25 человек до конца доходило 10-12. Остальные на разных сроках прохождения школы поняли ,что это не их - усыновление или опека.
3.Я чужих детей тоже не очень люблю...Правда с годами становлюсь более сентиментальной -вызывают умиление малыши и детки-ровесники старшего сына(3-4 года). Дочь родила,когда мне было 17 лет - очень ответственно относилась и до трех лет носилась с ней как наседка- но материнской любви не было,как не ужасно это констатировать. Сына родила в 32 - вот тут уж любви море...Про тематического и говорить нечего - любимая лялька.
Всему свое время,не торопитесь, все у Вас будет хорошо.
Девочки, прочитав некоторые "умные" комменты, например, завести собаку, я просто не посчитала нужным на них отвечать. Зачем отвечать на глупость? Но т.к. этот топик продолжает пользоваться популярностью, поэтому я решила всё-таки написать. Так сказать эпилог.
Ну вот так сложилось, что в детях я мало что понимаю. В остальных сферах жизни (бизнес, работа и др.) всё получается, а в детях – нет, и общаться я с ними не умею и т.д. Это никогда не составляло сферу моих интересов. А теперь вот время подошло, когда надо этой темой интересоваться. Поэтому я и пришла сюда спросить что да и как, у людей, которые хотят и любят детей, и имеют их.
Ещё раз хочу всем отметить - ребёнка брать "напрокат" мы передумали. Но в любом случае, когда даже я только об этом задумалась, и речи не было о том чтобы взять ребёнка на долгий срок - на полгода, год. Я прекрасно понимаю, что после такого срока малыш не сможет ещё долгое время придти в себя. Я рассматривала гостевой режим - неделя-две максимум. И была уверенна, что всё что оформляется как не усыновление (напр., приёмная семья, опёка), то это временно. Я исходила из того что ребёнку в семье лучше чем ДД. Оказывается, что в некоторых случаях ребёнку бывает лучше и в ДД. Так что от мысли этой мы отказались. Она и возникла то спонтанно, я и написала сюда сразу.
Ну и напоследок хочу сказать тем, кто советует завести мне собаку. Животные в доме у меня есть - мой любимый кот. Если я ребёнка смогу полюбить хоть на половину того как люблю кота - то ребёнок будет расти в счастливой семье.
А вообще девочки, надо быть добрее к людям – того гляди они к вам и потянутся. И если кроме как злобы и язвительности нечего сказать – то лучше помолчать.
Девочкам, которые отвечали мне по теме - хочу сказать спасибо:) Благодаря им мы и передумали брать ребёнка из ДД.
Нормальная такая эгоистичная идея.Ведь семья без детей не семья так все говорят.Вы не готовы пока брать приемного ребенка.Извините если резко, но таково мое мнение.
"взять на время".... резануло. На время - заведите кошку или хомяка. ребенка либо берут, либо нет. на всегда.
Автор, не обижайтесь, пожалуйста, на ответивших. Ваша придумка и ваш подход к теме в корне не правильны.
Я думаю очень правильно, что автор сюда написала. Любые точки зрения имеют право на существование. Надеюсь резкие высказывания не отпугнут таких как она.
Действительно рекламы детдомов много, общество тоже часто требует от нас, во чтобы то не стало, родить в определенном возрасте. Так что мысли такие вполне могут возникнуть и это нормально. Ведь это форум, где возможны любые открытые обсуждения.
Да, здесь, в основном, те, у кого уже есть приемные дети, да, у вас опыт и знания. Так и делитесь ими с другими. У вас попросили совет, так дайте его. если не можете дать конструктивный совет, для чего вся эта желчь?
Автор еще очень и очень далека от самого принятия ребенка, но она пытается, для себя понять, приблизиться. Неужели для вас всех лучше, когда люди, даже, не пытаются что-то спросить, считая, что они и так самые умные, бегут, берут и... относят обратно? А, ведь, почитав здесь ответы, можно так и сделать. Ответы то злобные, не по существу, из разряда "ты дурак - сам дурак". неужели лучше, если, прочитав эти ответы, человек решит, что без таких ответов-советов он и сам разберется... и наломает дров. отвечая вы преследуете какие цели? оскорбить, отшить? Почему вы решили, что чрезе какое-то время она не сможет прийти к этому вопросу во всеоружии и с нужными чувствами? Или вы сами в одночасье решили, что усыновление - ваш путь? И не было сомнений, вопросов? И никому не пришлось уговаривать мужей, порой, годами, которые считали всех детей оттуда чужими?
Почему у автора возникла такая мысль? не берусь утверждать, но могу понять откуда. В СМИ сейчас очень много стали поднимать все эти темы, НО КАК ПОДНИМАТЬ? О самих формах как и что говорят? О патронате что слышали? И что могут сказать о патронате, гостевом режиме или ПС, или опеке за 1 минуту эфирного времени, на это отведенные? Вы можете брать детей и давать семейное тепло на выходные дни, отпуск, при этом, ребенок останется жить в ДР или ДД. И никогда, практически, не говорится о возрасте деток, которых можно так забирать, никогда не было сказано о психологических проблемах в таких случаях. Так откуда же человеку, мимолетно пока, подумавшему об усыновлении, знать все эти нюансы?
И чем эта мысль крамольнее Закона в Прибалтике, где, по закону, будущим усыновителям дают в семью ребенка, еще до усыновления, чтобы они могли понять, подходит им или нет ребенок. Порой, и не подходит, и ребенка отдают, но на вполне законных основаниях и без каких-либо карательных мер к усыновителям. Они могут взять другого ребенка. Да, я считаю, этот закон жестоким, но он есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения