Отношение к приёмному ребёнку
Девочки рассудите нас с мужем. Думаем о приёмном ребёнке, общих детей нет. Я вот что придумала. Взять под опеку (приёмная семья) ребёнка. Чтобы посмотреть как вообще мы будем относиться к чужому ребёнку. Может быть глупость конечно…Но ребёнку то всё равно у нас будет лучше чем в детдоме. А муж категорически против, говорит что это ничего не даст, т.к. у меня не будет к этому "временному" ребёнку чувств. Проблема в том, что я хочу ребёнка достаточно рационально, понимаю что возраст, что надо. Да и что за семья без детей…Но вот чтоб «хочу безумно, не могу, люблю детей» такого конечно нет. К чужим детям отношусь спокойно. Вот мой муж и сомневается сможет ли проснуться у меня материнский инстинкт к приёмному ребёнку. А я вот таким образом, взяв на время ребёнка из детдома хотела проверить как у меня всё получится. В детях я вообще ничего не смыслю, и как с ними обращаться тоже не знаю. Как вы считаете, это дурацкая идея? Или всё же нет?
Живите и наслаждайтесь child free!
Кстати, вот после таких вопросов от нормальных вроде бы людей, я начинаю понимать органы опеки, которые зверем смотрят на каждого вновь к ним входящего.
По существу: купите себе японского робота. Надоест - выключите, или смените дизайн, перекрасите. К детям и животным вам близко подходить противопоказано.
По существу :
1. До года приоритетным устройством ребенка в семью является усыновление. Под опеку, конечно, тоже дадут но менее охотно.
2. Сходите в ШПР. Вправляет мозги на место 100%. У нас из группы в 25 человек до конца доходило 10-12. Остальные на разных сроках прохождения школы поняли ,что это не их - усыновление или опека.
3.Я чужих детей тоже не очень люблю...Правда с годами становлюсь более сентиментальной -вызывают умиление малыши и детки-ровесники старшего сына(3-4 года). Дочь родила,когда мне было 17 лет - очень ответственно относилась и до трех лет носилась с ней как наседка- но материнской любви не было,как не ужасно это констатировать. Сына родила в 32 - вот тут уж любви море...Про тематического и говорить нечего - любимая лялька.
Всему свое время,не торопитесь, все у Вас будет хорошо.
Ну вот так сложилось, что в детях я мало что понимаю. В остальных сферах жизни (бизнес, работа и др.) всё получается, а в детях – нет, и общаться я с ними не умею и т.д. Это никогда не составляло сферу моих интересов. А теперь вот время подошло, когда надо этой темой интересоваться. Поэтому я и пришла сюда спросить что да и как, у людей, которые хотят и любят детей, и имеют их.
Ещё раз хочу всем отметить - ребёнка брать "напрокат" мы передумали. Но в любом случае, когда даже я только об этом задумалась, и речи не было о том чтобы взять ребёнка на долгий срок - на полгода, год. Я прекрасно понимаю, что после такого срока малыш не сможет ещё долгое время придти в себя. Я рассматривала гостевой режим - неделя-две максимум. И была уверенна, что всё что оформляется как не усыновление (напр., приёмная семья, опёка), то это временно. Я исходила из того что ребёнку в семье лучше чем ДД. Оказывается, что в некоторых случаях ребёнку бывает лучше и в ДД. Так что от мысли этой мы отказались. Она и возникла то спонтанно, я и написала сюда сразу.
Ну и напоследок хочу сказать тем, кто советует завести мне собаку. Животные в доме у меня есть - мой любимый кот. Если я ребёнка смогу полюбить хоть на половину того как люблю кота - то ребёнок будет расти в счастливой семье.
А вообще девочки, надо быть добрее к людям – того гляди они к вам и потянутся. И если кроме как злобы и язвительности нечего сказать – то лучше помолчать.
Девочкам, которые отвечали мне по теме - хочу сказать спасибо:) Благодаря им мы и передумали брать ребёнка из ДД.
Действительно рекламы детдомов много, общество тоже часто требует от нас, во чтобы то не стало, родить в определенном возрасте. Так что мысли такие вполне могут возникнуть и это нормально. Ведь это форум, где возможны любые открытые обсуждения.
Автор еще очень и очень далека от самого принятия ребенка, но она пытается, для себя понять, приблизиться. Неужели для вас всех лучше, когда люди, даже, не пытаются что-то спросить, считая, что они и так самые умные, бегут, берут и... относят обратно? А, ведь, почитав здесь ответы, можно так и сделать. Ответы то злобные, не по существу, из разряда "ты дурак - сам дурак". неужели лучше, если, прочитав эти ответы, человек решит, что без таких ответов-советов он и сам разберется... и наломает дров. отвечая вы преследуете какие цели? оскорбить, отшить? Почему вы решили, что чрезе какое-то время она не сможет прийти к этому вопросу во всеоружии и с нужными чувствами? Или вы сами в одночасье решили, что усыновление - ваш путь? И не было сомнений, вопросов? И никому не пришлось уговаривать мужей, порой, годами, которые считали всех детей оттуда чужими?
Почему у автора возникла такая мысль? не берусь утверждать, но могу понять откуда. В СМИ сейчас очень много стали поднимать все эти темы, НО КАК ПОДНИМАТЬ? О самих формах как и что говорят? О патронате что слышали? И что могут сказать о патронате, гостевом режиме или ПС, или опеке за 1 минуту эфирного времени, на это отведенные? Вы можете брать детей и давать семейное тепло на выходные дни, отпуск, при этом, ребенок останется жить в ДР или ДД. И никогда, практически, не говорится о возрасте деток, которых можно так забирать, никогда не было сказано о психологических проблемах в таких случаях. Так откуда же человеку, мимолетно пока, подумавшему об усыновлении, знать все эти нюансы?
И чем эта мысль крамольнее Закона в Прибалтике, где, по закону, будущим усыновителям дают в семью ребенка, еще до усыновления, чтобы они могли понять, подходит им или нет ребенок. Порой, и не подходит, и ребенка отдают, но на вполне законных основаниях и без каких-либо карательных мер к усыновителям. Они могут взять другого ребенка. Да, я считаю, этот закон жестоким, но он есть.