Отношение к приёмному ребёнку
Девочки рассудите нас с мужем. Думаем о приёмном ребёнке, общих детей нет. Я вот что придумала. Взять под опеку (приёмная семья) ребёнка. Чтобы посмотреть как вообще мы будем относиться к чужому ребёнку. Может быть глупость конечно…Но ребёнку то всё равно у нас будет лучше чем в детдоме. А муж категорически против, говорит что это ничего не даст, т.к. у меня не будет к этому "временному" ребёнку чувств. Проблема в том, что я хочу ребёнка достаточно рационально, понимаю что возраст, что надо. Да и что за семья без детей…Но вот чтоб «хочу безумно, не могу, люблю детей» такого конечно нет. К чужим детям отношусь спокойно. Вот мой муж и сомневается сможет ли проснуться у меня материнский инстинкт к приёмному ребёнку. А я вот таким образом, взяв на время ребёнка из детдома хотела проверить как у меня всё получится. В детях я вообще ничего не смыслю, и как с ними обращаться тоже не знаю. Как вы считаете, это дурацкая идея? Или всё же нет?
Тренироваться на детях не надо.
Мы ещё не приняли окончательного решения об усыновлении, боимся а вдруг не сможем, а вдруг не полюбим. Ну знаете много всяких "а вдруг". Да и мы всё ещё пытаемся сами родить, но пока не получается.
Ну вы же знаете с детства что нет ничего хуже взять кошку или собачку, поиграть с ним до года, а потом выбросить. "Вы в ответе за тех кого приручили" - слова не намозолили ли слух, но ведь за ними скрыто многое.
А ребенок не собачка и не кошка. Зверь может приспособиться к таким обстоятельствам, если выживет. А человек - если станет зверем. Вы хотите своими руками сломать детскую душу? Думаю нет.
Человек выросший в ДД тоскует по маме и надеется ее встретить. Человек которого ВЕРНУЛИ в ДД и он там вырос не верит ни в "маму" ни вообще людям.
За что вы хотите так искалечить ребенка, которому итак нелегко пришлось - его бросила МАМА.
"Родить" ребенка назад нельзя не убив его.
Автор, вы молодец, что пришли за советом, и муж у вас замечательный и чуткий. Все у вас сложится правильно.
Поверь мне, счастье только там, где любят нас, где верят нам! (с)
Подумайте. Я знаю много прекрасных семей, где муж и жена любят друг друга и живут друг ради друга и не хотят и не заводят детей.
Не нужно ничего делать только потому, что возраст или все спрашивают "ну когда же". Не нужно ни на кого смотреть, думайте о СВОИХ желаниях с мужем. В конце концов вы живете не для них, а для себя.
Ну нет, в детдом не отдам. Как можно своего ребёнка?
Мы очень хотим детей, и я и муж. Хотя я может ещё не до конца созрела. Но тем не менее хочу, и не одного. От бесплодия лечимся, но пока что-то всё мимо. Просто моё желание идёт скорее от разума, чем от сердца. Но я уверена если родной ребёнок появится и сердце подключится. А вот в отношении приёмного я конечно не знаю...Поэтому и хотела попробовать вот таким образом.
Понимаете, суть усыновления, опеки и приемной семьи имено в том, чтобы ребенок рос дома на постояной, а не на временной основе. Чтобы ребенок не "попробовал" семьи, а БЫЛ в семье.
Есть еще вариант пробы себя - волонтерство. Может девочки поподробнее расскажут. Тогда вы действительно сможете немного позаниматься ничьим ребеночком без ущерба для его психики и сможете, взяв на руки малыша, представить его СВОИМ и оценить свои чувства.
Я почему то думала, что приёмная семья это временно.
Интересно про волонтёрство. Если кто расскажет - буду благодарна.
А вот брать (под опеку даже, или в приемную семью) малыша "на время" или на "испытательный срок" - это чудовищно. Малыш не поймет, что его берут на время. Малыш не сможет потом очухаться, если его сдадут обратно. Надеюсь, что вы это понимаете, и что сами не посмеете разбить сердце и жизнь ребенку. Помните, его уже однажды бросили и предали. Он ни в чем не виноват!! Второе осознанное предательство - это чудовищно.
Нет взрослого мы не хотим, хотели до года.
Вот вспомните свое самое раннее воспоминание и подставьте вместе него, что вас везут и отдают в ДД и дальше вы там растете.
Думаю, тогда вопрос для вас будет снят.
А если хотите поэкспериментировать - наверняка у родственников есть дети. Съездите с ними на отдых. Хотя бы просто двумя семьями, попробуйте побольше времени проводить с их детьми, покормить, уложить спать - это будет эксперимент.
Родственники, подруги есть с детьми. Но мне мать точно так же грудного ребёнка своего не отдаст, поэтому полноценно поэкспериментировать я не смогу. Она же его и грудью кормит, да и ребёнок к матери привязан. А так в гостях я конечно бываю, но этого мне не хватает, чтоб представить саму себя с ребёнком.
Поповоду небольшго времени я написала выше. Ну и потом, вы же не собираетесь взять малыша с ДЦП или дауненка или еще с каким-нибудь тяжелым и неизлечимым заболеванием. Вы хотите взять здорового малыша. А почему вы думаете что он останется без семьи? Сейчас на усыновление делается упор во всем мире. Может именно ваше вмешательство не позволит ребенку обрести постоянный дом и он навсегда останется недолюбленным малышом с искалеченной возвратом психикой. Вы сможете взять на себя такую ответственность?
Вы знаете вот родного ребёнка я запросто представляю, а вот приёмного...А вдруг не получится, а вдруг любовь не проснётся. В этом то и проблема.
Да мы конечно хотели здорового, ну по крайне мере без тяжёлых болезней типо ДЦП. Мешать бы усыновлению не стали, если б кто захотел. Наверное в опеке можно какую то бумагу написать? Я просто не очень в курсе как оформляется приёмная семья. Про усыновление знаю, а про приёмную семью нет.
Приемная семья оформляется, практически, также, как и опека, и для ребенка Вы становитесь матерью - единственной. Тем более, как я поняла, вы хотите грудничка. Как Вы сами себе представляете процесс отдавания? Взяли, поэкспериментировали, надоело, не прижилось - отдали другим? Да, к сожалению, и такое встречается, но, чтобы встречалось меньше, даже, не думайте над такими экспериментами. Речь идет о ребенке, о человечке, простите, это не предмет экспериментов.
"Но малыш как только мать терял из виду начинал плакать." - так вот, и приемный малыш будет плакать сразу, теряя Вас из вида, потому как вы для него - мама, он не будет понимать, что мама взяла его потренироваться.
Про волонтерство поузнавайте в Поможем вместе, походите в школу приемных родителей, многое должно для Вас прояснится.
Да я понимаю, что выглядит это как поиграться в дочки-матери, но с другой стороны у нас столько детей без матерей. Хоть и есть программа усыновления, но тем не менее брошенных детей в разы больше тех, кто желает взять ребёнка в семью. По этому я и думала о таком варианте. Думала что ничего плохо в этом нет. Но судя по тому что пишут девочки, это была и правда неудачная идея.
А что это за программа - школа для приёмных родителей? Я её видела на сайте психологической службы. Мы с мужем хотим как раз туда пойти к психологу, может он нам поможет определиться с детным вопросом и разрешит наши сомнения. Эта программа расчита и на таких как мы сомневающих?
Пусть Вы сейчас еще многое не знаете и не понимаете. Никто не рождается с этими знаниями, но Вы захотели узнать, а это первый шаг. Только, пожалуйста, не делайте опрометчивых шагов. Приемный ребенок - он самый что ни на есть родной на свете. Если вы хотите детей, если Вы задумываетесь над усыновлением, то вы обязательно придете к этой мысли рано или поздно. То, что Вам сейчас 30 - это не возраст, поверьте. И 3-х детей можно вырастить, родив их и в 37, 40, 45 лет.
Школы приемных родителей созданы, на мой взгляд, как раз, в первую очередь, для сомневающихся:) Конечно, ее можно рассматривать и как подготовку к приему деток в семью, но сомневающимся туда прямая дорога:) Походите, не понравится в этой, пойдите в другую. Сами понимаете, везде люди и не везде могут быть специалисты хорошего уровня.
Вы знаете разумом то я вот это всё понимаю, а в глубине души сомнения. Наверное и правда надо пойти в школу приёмных родителей. Т.к. у меня пока представление обо всём достаточно размытое.
Да я понимаю, что 30 это не конец жизни, но хочется быть молодой мамой. И чтоб папа был папой, а не дедушкой:) Поэтому наша цель в идеале - 3 до 40:) Если конечно всё сложится. А то пока и одного нет.
А еще 3 детей хотят.
А еще 3 детей хотят.
Ваша идея не просто "неудачная", она нечеловечески жестокая. Это вы знаете, что вы хотите "попробовать" и "посмотреть", а детка доверчиво вам поверит, понимаете? У малышей из ДР и так надломлены сердечки. Вы позволите ему довериться вам и привязаться, а потом отправите обратно, полагая, что ему хотя бы выпало узнать, как все может быть в семье с мамой? Это же не кукла, а живой ребенок. Даже если почле вас кто-то его возьмет, вы не представляете, каких трудово будет новым родителям отогреть этого малыша и помочь ему опять раскрыться. Детки даже до годика все очень тонко чувствуют, особенно из ДР. Как сказала главвврач ДР, где была моя дочча :"У наших деток в полгода глазки как у старичков, потому что им за их полгода выпал такой жизненный опыт, какой не выпадает порой взрослому."
Мое, исключительно мое мнение, подумайте много раз, но не со своей стороны, а со стороны ребенка, которого не ставят в известность, что его могут взять на время. И пока у вас не уравняется приемный ребенок=ВАШ ребенок, не делайте такого шага.
Я прочитала про волонтёрство и наставничество, вот может таким путём попробуем пообщаться с детьми и что-то для себя решить.
Да я понимаю, что в голове у меня должно уровняться. Только я не знаю как это сделать. Но в любом случае сейчас усыновлять мы никого не будем, т.к. у нас ещё возможно есть шанс родить кровного. Весной будем делать инсеминацию. А если уж тогда не получится, то я надеюсь к тому моменту мы уже и созреем, и уже что-то сможем понять более чётко.
У нас другая процедура усыновления, даётся время на притирку - "период адаптации(заботы)", после которого вы принимаете решение - ваш это ребёнок,или не получается.
У меня был 5месячный малыш - сроком на месяц, и я отказалась продолжать процесс,т.к. не смогла принять его на физиологическом уровне,- всё время мерещилась его био-мать.
То, что мы потом все пережили,описывать не буду - я считала себя моральной уродкой долгое время, не способной на человеческие чувства.
У нас стоит очередь на маленьких детей, и малыша сразу забрали, но мне разрешили звонить и узнавать, как он.
Так вот, - он ОЧЕНЬ переживал, - плохо ел,плохо спал.
Потом уже я потеряла право на инфу.
К чему пишу - НЕЛЬЗЯ брать ребёнка с установкой " а вдруг не получится", это очень плохая идея, трагичная и изначально обречённая на ужасные последствия.
Почитайте форумы, поговорите с людьми,пообщайтесь детьми в ДР, в РФ есть ШПР - это очень правильно подготовит вас.
Хочу прокричать вам - НЕЛЬЗЯ НАСТРАИВАТЬСЯ НА НЕЛЮБОВЬ!
Услышьте меня...
Да я уже поняла что у меня была плохая идея. Естественно из-за наших игр в "хочу/не хочу" дети не должны страдать. Попробую найти другие способы, про волонтёрство девочки рассказали - как вариант.
А я не знаю как правильно настроиться, не получается. В обычной жизни я то всегда умею настроится, добиться всех целей. А с детьми как то не складывается. Даже правильно настроиться не могу. Мне всё время кажется, а вдруг не полюблю, а вдруг муж не полюбит, а вдруг ещё чего то…
Дело в том что и с беременностью у меня также. Я вот с самого начала, когда мы начали только пытаться, знала что месячные придут. Я читала много форумов, там девочки писали, как они ждали, что месячных не будет, плакали и рыдали когда месячные приходили в срок. А я вот нет. Я конечно тоже ждала в каком то смысле, но я всё равно знала что месячные будут. Вот просто знала и всё, хоть и тесты делала, ну всё как полагается.
Я думаю, ваше время ещё не пришло - когда почувствуете, что без ребёнка жизнь не имеет смысла - тогда и мчитесь вперёд. :)
Хотя полностью согласна с мнением, что есть семьи и люди,абсолютно самодостаточные и благополучные при наличии отсутствия детей.
Надеюсь, когда придете в опеку, вы честно скажете, с какой целью ребенка хотите взять. Потому что вменяемые тети вам разъяснят, куда надо идти с подобными целями - в магазин говорящих игрушек. Неживых естессно, но на батарейках имитирующих живых детей.
Причины разные:
- нет статуса на усыновление у ребенка
- более выгодно с мат. точки зрения
- быстрее проходит процедура.
Если Вам надо что сос словом "временно", то подумайте о волонтерстве и гостевом режиме. А "дети на прокат" -это только в кино:-)
И раз уж мне девочки приписали призыв к "помощи зала" :), можно я от себя поблагодарю ХОНДО?
На мой взгляд ее грустный опыт был гораздо убедительнее и ценнее, чем все что я написала в этом топике..
Теория тоже бывает полезной,- особенно, когда о ней не имеешь понятия... :)
Ой, не туда пошло - это - Маметожечеловеку... :)
вы сами сейчас написали даже большую гадость и мерзость, чем автор, потому что она пришла за советомЮ, а вы его даете.
представьте, что кто-то посоветовал бы потренироваться на ребенке. ЭТО ТОЖЕ САМОЕ. и собаки как и дети плачут, и не понимают за что их бросили, и также ждут что за ними придут и заберут их обратно домой. собаки бывает ГОДАМИ ждут своих хозяев, которые бросили их. ждут и страдают. и это факт, а не выдумка! такие передачи показывают даже на нашем вовсе не гуманном телевидении, правда очень и очень редко, но к сожалению, это не означает, что такая ситуация редкость. я САМА видела этих собак! нельзя издеваться НИ НАД ОДНИМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ! предлагая это вы совершаете наимерзотнейший поступок.
какую же гадость вы написали!
Живите и наслаждайтесь child free!
А ребенок - это ж просто ужас какой-то! :) Он мой, не приемный! Но он меня НЕ СЛУШЕТСЯ! Совсем! Я говорю: лежи и спи, а он орет.. и фиг его знает чего он орет. Может есть просит, а может какать, а может спать хочет и не может уснуть.. И весь предыдущий опыт общения с этой мелкотой куда-то испарился. С трудом вспоминаю как памперс-то одеть! А я вообще почитать хочу и день себе посвятить, а тут режим дня и в нем для меня место пару раз по часу-два пока деть спит.. Но ведь спать тоже хочется.. А если ляжешь - не почитаешь уже..
Просто ко всему этому нужно быть готовой. Это все равно будет - свой ребенок или чужой. У кого-то пройдет легче, у кого-то сложнее, но любовь к ребенку, как тут неоднократно говорили девочки - это в первую очередь труд. А уж родной или приемный - это только установка в голове.
Кстати, вот после таких вопросов от нормальных вроде бы людей, я начинаю понимать органы опеки, которые зверем смотрят на каждого вновь к ним входящего.
По существу: купите себе японского робота. Надоест - выключите, или смените дизайн, перекрасите. К детям и животным вам близко подходить противопоказано.
По существу :
1. До года приоритетным устройством ребенка в семью является усыновление. Под опеку, конечно, тоже дадут но менее охотно.
2. Сходите в ШПР. Вправляет мозги на место 100%. У нас из группы в 25 человек до конца доходило 10-12. Остальные на разных сроках прохождения школы поняли ,что это не их - усыновление или опека.
3.Я чужих детей тоже не очень люблю...Правда с годами становлюсь более сентиментальной -вызывают умиление малыши и детки-ровесники старшего сына(3-4 года). Дочь родила,когда мне было 17 лет - очень ответственно относилась и до трех лет носилась с ней как наседка- но материнской любви не было,как не ужасно это констатировать. Сына родила в 32 - вот тут уж любви море...Про тематического и говорить нечего - любимая лялька.
Всему свое время,не торопитесь, все у Вас будет хорошо.
Иногда складывается ощущение, что наш форум превращается в некое судилище людей, только допустивших в свою голову мысль об усыновлении, как об альтернативном способе появления деток, и мыслящих не как умудренные в усыновлении, а еще ничего не знающие и многого не понимающие.
Неужели каждая из вас родилась с твердым убеждением и знаниями в усыновлении, принятии ребенка?
Неужели не видно, что автор еще не знает ничего, кроме того, что есть дети в ДД и им там плохо, и что есть некие формы, когда можно ребенка взять себе.
Автор пришла за советом, признавая, что, возможно, по ее незнанию, эта идея дурацкая.
Она и просила разъяснить ей и пояснить более знающих людей, чем она. Разъяснили?
Не все люди семи пядей во лбу во всех вопросах, многим необходимо пояснять, может быть, для кого-то элементарные вещи, но человек спросил, значит задумался.
А уж продолжение закидывания камнями, когда Автор уже все написАла...
Как-то мне, порой, становится очень обидно за наш форум и за нас:(
Простите, наверное, эмоции...
Большинство ответивших имеют детей из ДР в своей семье
Вы считаете, что эмоциональная реакция на вопрос обусловлена материнскими инстинктами, является вполне естественой, и потому ее можно вполне иронично и жестко, без стеснения, обнародовать? Допускаю. Но почему тогда именно Вы скрывете свое лицо? :)
Положим, у Вас есть на то иная причина.
Давайте лучше вместе подумаем над другим. Человек - животное весьма далеко ушедшее от животных инстинктов. Кому как не Вам это знать, если Вы ежедневно на этом форуме сталкиваетесь с нарушением самого главного для женщины - инстинкта воспитания потомства.
Но помимо инстинктов, у человека есть разум. Какой-никакой, но есть. И разум иногда помогает обуздывать инстинкты.
В данном случае человек пришел сюда за помощью. Не надеясь на свои инстинкты, он попытался разумом понять, что она должна делать, чтобы стать ХОРОШЕЙ матерью. На мой взгляд, это неплохо.
Мы не обсуждаем, и нас по сути не касается, то, почему человек сомневается в своем материнском инстинкте. Но мы можем помочь ему другим - дать понять ГДЕ он совершает ошибку и дать возможность ее не совершить.
Поймите, оттолкнуть человека проще, чем вникнуть в его прблему, но что Вы получите взамен? Не поняв опасность своей идеи, человек рискнет воплотить ее в жизнь, и тогда уже НЕ ТОЛЬКО ОН, но и ВЫ будете виноваты в том, что может пострадать невинный ребенок. Вы хотите взять на себя такую ответственность? Это что касается логики.
Есть еще и религиозный аспект: "не суди, да не судим будешь"..
Об имнстикте не было сказано. Было сказано, что многие, кот-е не вполне мирно отреагировали на пост автора топа, сами стали мамами, хорошенько окунулись в детское горе, посему и негодуют о том, что думать о временном ребенке вообще возможно.
я не вполне поняла, к чему был трактат об инстинктах и разуме. мне кажется, если автор самостоятельно разумом не может понять крамольность ее мысли, то... пардон.
Вы всерьез полагаете, что это так тяжело уразумить взрослому человеку, что ребенка нельзя взять из ДР на поиграть и почувствовать, стОит оно того или нет? И для этого необходима помощь зала?
А зачем говорить об инстинкте? Собственно все эмоциональные возражения автору, как мне кажется, изначально базируются на нем. Любая женщина изначально формирует в себе отношение к детям именно на инстинктивном уровне. Обнять, прижать, утащить в нору - это инстинкты.
Почему негодуют мамы - мне объяснять не нужно. :) Я говорю о том, что негодование в данном случае не вполне уместно.
Во-первых, негодование само по себе никогда никого не убеждало. Обычно в собеседнике оно напротив, рождает ответную реакцию защиты.
Во-вторых, как мне кажется, автор топика человек не выраженно эмоциональный а скорее приверженец логики. И беседа на эмоциях - это беседа на другом языке.
В-третьих, и в главных. В любой беседе главное не всегда сама беседа, а ЦЕЛЬ, которой собеседники хотят добиться. Давайте подумаем на шаг вперед. Какую цель преследовала автор? Вряд ли поругаться или кого-то обидеть. Она хотела ПОНЯТЬ В ЧЕМ ОНА НЕ ПРАВА. Какую цель преследовали все высказывающиеся в топе (в идеале)? Донести до нее мысль, что ее установка изначально не верна. Согласны? Тогда смотри "во-первых" и "во-вторых". :)
Насчет последнего абзаца. Ведь не важно что я или Вы полагаете. Мы можем сколько угодно дискутировать с Вами на тему человеческих понятий, взрослости и т.п. Я говорю о другом. Человеку НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ. В наших силах (ИМХО и интересах) ее дать, так к чему дискуссии на тему того, почему ИМЕННО ТАКАЯ помощь потребовалась человеку?
А по поводу последнего абзаца - "человеку нужна была помощь..." - ну какая помощь? Понять, что брать живого ребенка, чтоб себя попробовать? Не смешно, не иронично, а просто страшно, что о подобном можно даже просто вскользь подумать.
Больше продолжать на эту тему не стану.
Но изначально мы с Вами начали разговор немного на другую тему. Если Вы пожелаете его продолжить - готова отстаивать свою позицию. :)
Я не хочу обсуждать тему человеческих ценностей просто потому, что это может быть обидно автору. А я не хочу никого обижать. Я пытаюсь сказать, что все люди разные и у всех у нас есть свои недостатки, тараканы и странности. Но не правильно отталкивать человека от себя только потому, что он другой и казнить за преступления которые он не совершал.
Я говорила об этом.
И как Вы собираетесь реализовать "желание помочь детям не стать объектом тренировок и экспериментов"?
Моя позиция состоит в том, что если человек пришел с неверной установкой, но с желанием "не навредить", то нужно человеку дать понять в чем его установка не верна. Какой бы абсурдной Вам эта идея не показалась. Обругав человека и оттолкнув его, Вы не достигните цели, а наоборот, настроите против себя и той идеи, которую Вы защищаете.
Можно конечно понадеяться, что это человеку объяснит опека. Но если Вы решили все-таки пожертвовать своим временем ради написания сообщения, то почему бы не ответить автору по существу, а не просто выплеснуть эмоции?
Ну вот так сложилось, что в детях я мало что понимаю. В остальных сферах жизни (бизнес, работа и др.) всё получается, а в детях – нет, и общаться я с ними не умею и т.д. Это никогда не составляло сферу моих интересов. А теперь вот время подошло, когда надо этой темой интересоваться. Поэтому я и пришла сюда спросить что да и как, у людей, которые хотят и любят детей, и имеют их.
Ещё раз хочу всем отметить - ребёнка брать "напрокат" мы передумали. Но в любом случае, когда даже я только об этом задумалась, и речи не было о том чтобы взять ребёнка на долгий срок - на полгода, год. Я прекрасно понимаю, что после такого срока малыш не сможет ещё долгое время придти в себя. Я рассматривала гостевой режим - неделя-две максимум. И была уверенна, что всё что оформляется как не усыновление (напр., приёмная семья, опёка), то это временно. Я исходила из того что ребёнку в семье лучше чем ДД. Оказывается, что в некоторых случаях ребёнку бывает лучше и в ДД. Так что от мысли этой мы отказались. Она и возникла то спонтанно, я и написала сюда сразу.
Ну и напоследок хочу сказать тем, кто советует завести мне собаку. Животные в доме у меня есть - мой любимый кот. Если я ребёнка смогу полюбить хоть на половину того как люблю кота - то ребёнок будет расти в счастливой семье.
А вообще девочки, надо быть добрее к людям – того гляди они к вам и потянутся. И если кроме как злобы и язвительности нечего сказать – то лучше помолчать.
Девочкам, которые отвечали мне по теме - хочу сказать спасибо:) Благодаря им мы и передумали брать ребёнка из ДД.
периодически появляются экзальтированные ээээ...дамы,которые ну во всех сферах разбираются,ну вот только кроме одной,и конечно приходят сюда советоваться:-)! Надеюсь,смысл понятен?
Только "умственно-отсталый" или тролль какой-нибудь пришлый решил поразвлекаться таким образом,потому что
если Вашему мужу 40 как Вы пишите,это конечно клиника.
С какой стати Вы ждете к себе нормального отношения?
Бывают вот такие "умные" советы на Ваши не менее "умные" вопросы.
без комментариев.....Остается только действительно надеяться на профессиональные кадры в ОПП.
Бедный ребенок с таким подходом. Вся любовь коту, а что останется может быть ребенку. :(
Действительно рекламы детдомов много, общество тоже часто требует от нас, во чтобы то не стало, родить в определенном возрасте. Так что мысли такие вполне могут возникнуть и это нормально. Ведь это форум, где возможны любые открытые обсуждения.
Автор еще очень и очень далека от самого принятия ребенка, но она пытается, для себя понять, приблизиться. Неужели для вас всех лучше, когда люди, даже, не пытаются что-то спросить, считая, что они и так самые умные, бегут, берут и... относят обратно? А, ведь, почитав здесь ответы, можно так и сделать. Ответы то злобные, не по существу, из разряда "ты дурак - сам дурак". неужели лучше, если, прочитав эти ответы, человек решит, что без таких ответов-советов он и сам разберется... и наломает дров. отвечая вы преследуете какие цели? оскорбить, отшить? Почему вы решили, что чрезе какое-то время она не сможет прийти к этому вопросу во всеоружии и с нужными чувствами? Или вы сами в одночасье решили, что усыновление - ваш путь? И не было сомнений, вопросов? И никому не пришлось уговаривать мужей, порой, годами, которые считали всех детей оттуда чужими?
Почему у автора возникла такая мысль? не берусь утверждать, но могу понять откуда. В СМИ сейчас очень много стали поднимать все эти темы, НО КАК ПОДНИМАТЬ? О самих формах как и что говорят? О патронате что слышали? И что могут сказать о патронате, гостевом режиме или ПС, или опеке за 1 минуту эфирного времени, на это отведенные? Вы можете брать детей и давать семейное тепло на выходные дни, отпуск, при этом, ребенок останется жить в ДР или ДД. И никогда, практически, не говорится о возрасте деток, которых можно так забирать, никогда не было сказано о психологических проблемах в таких случаях. Так откуда же человеку, мимолетно пока, подумавшему об усыновлении, знать все эти нюансы?
И чем эта мысль крамольнее Закона в Прибалтике, где, по закону, будущим усыновителям дают в семью ребенка, еще до усыновления, чтобы они могли понять, подходит им или нет ребенок. Порой, и не подходит, и ребенка отдают, но на вполне законных основаниях и без каких-либо карательных мер к усыновителям. Они могут взять другого ребенка. Да, я считаю, этот закон жестоким, но он есть.
Ведь казалось, что проще - возмутился - не отвечай, злит - не пиши, зачем приумножать в мире негатив, разве его итак мало?
А хочешь показать свой опыт - напиши о нем, доброжелательно и человек поймет и не совершит ошибку и уйдет с добром в сердце.
В этом мире все устроено все до смешного просто, но почемуто все мы совершаем ошибки. А иногда еще и на грабли наступаем не по одному разу..
И очевидные вещи не всем и всегда очевидны, если человек далек от этой темы.
Так почему просто не помочь, не поделиться? Зачем сразу хвататься за любимые камни? Да были б они хоть драгоценные.. А то..