21
опека медлит с заключением
Здравствуйте. Подскажите, пожалуста, что мне делать, ситуация следующая. Сдала неделю назад док-ты на усыновление (расписку о принятии доков не взяла - понадеялась на их благоразумие, да и постеснялась просто), договорились об осмотре квартиры и вот звоню, а энта тетя заболела, говорят звоните на след. неделе может выздоровит. Говорю может кто заменяет ее получила отказ. Но даже в лучшем случае, если и выздоровит, то похоже заключение я долго буду ждать.
Что теперь делать? может идти и брать расписку что они приняли документы, но вроде ругаться не хочется, да и как все это представить по-мирному?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Подскажите, пожалуста, что мне делать, ситуация следующая. Сдала неделю назад док-ты на усыновление (расписку о принятии доков не взяла - понадеялась на их благоразумие, да и постеснялась просто), договорились об осмотре квартиры и вот звоню, а энта тетя заболела, говорят звоните на след. неделе может выздоровит. Говорю может кто заменяет ее получила отказ. Но даже в лучшем случае, если и выздоровит, то похоже заключение я долго буду ждать.
Что теперь делать? может идти и брать расписку что они приняли документы, но вроде ругаться не хочется, да и как все это представить по-мирному?
ну если 15 рабочих (я то думала календарных) дней то буду надеяться успеем.
моя опека все время боялась этих сроков, пыталась соблюсти пункт 8 Постановления правительства № 423 от 18.05.09. :
В течении 7 дней должны осмотреть ваше жилье, и в теч.следующих 3 дней составить акт об этом осмотре.За остальные 5 дней подготовить заключение.
В течении 7 дней должны осмотреть ваше жилье, и в теч.следующих 3 дней составить акт об этом осмотре.За остальные 5 дней подготовить заключение.
К сожалению тетя которая в опеке должна выдать Заключение, как нам сказали, выйдет только через неделю-полторы, а это значит что в 15 дней рабочих мы уже не укладываемся. Пробовала пронять их чтобы ее кто-то заменил - начали придираться справками - согласие родителей, осмотр жилья по прописке мужа. И еще сказали что все быстро не получиться,т.к. они сделали запрос на характеристику с места жительства, которую им присылают обычно очень долго. Сказала что такая справка не нужна - ответили иначе не смогут выдать Заключение. Ну как с ними бороться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения