31
Anonymous
Усыновление
20.10.09 19:36

противоречивые чувства - поделитесь

Девочки - это я одна такая дикая или такое происходит так или иначе со всеми, кто собирается усыновить ребенка. У меня перепады настроения каждый день - то меня охватывает рабость, что наконец-то скоро у нас будет ребенок, то страх, что жизнь круто изменится, что я многое не смогу уже себе позволить, что я уже не буду принадлежать себя, то паника, что же я делаю, а вдруг пожалею, а может, раз не дал Бог ребенка, то и не надо... Вобщем голова кругом, то радость. то страх, то паника, то сомнения, то нетерпение и предвкушение... детей у меня своих нет, поэтому страшно аж жуть, то ли еще будет, а мы пока еще в самом начале пути - ждем заключение опеки, то ли еще будет... успокойте меня, что ли, поделитесь своими переживаниями, чтобы я поняла. что такая не одна. Или одна? И мне еще рано усыновлять раз я так нервничаю и такие противоречивые чувства испытываю? Ох...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки - это я одна такая дикая или такое происходит так или иначе со всеми, кто собирается усыновить ребенка. У меня перепады настроения каждый день - то меня охватывает рабость, что наконец-то скоро у нас будет ребенок, то страх, что жизнь круто изменится, что я многое не смогу уже себе позволить, что я уже не буду принадлежать себя, то паника, что же я делаю, а вдруг пожалею, а может, раз не дал Бог ребенка, то и не надо... Вобщем голова кругом, то радость. то страх, то паника, то сомнения, то нетерпение и предвкушение... детей у меня своих нет, поэтому страшно аж жуть, то ли еще будет, а мы пока еще в самом начале пути - ждем заключение опеки, то ли еще будет... успокойте меня, что ли, поделитесь своими переживаниями, чтобы я поняла. что такая не одна. Или одна? И мне еще рано усыновлять раз я так нервничаю и такие противоречивые чувства испытываю? Ох...
Anonymous
Главное взять себя в руки. :)) Мы родители уже 7 месяцев и счастью нет предела. Только вот я одно поняла, ребенка нужно брать СВОЕГО. :) Да, да, тут будте аккуратнее. Я думаю разочарование приходит к тем у кого ребетенок чужой, а вот у нас сын наш, никаких сомнений. Я вот только корю себя, что раньше не решилась, возраст все же дает о себе знать и физически тяжеловато, а так, хотим с мужем еще одного. :)) А ведь муж был скептически настроен против усчновления, а недавно предложил даже двоих сразу взять. :))
А вы не бойтесь. Чего бояться-то?
Хотите про себя расскажу. У меня сейчас самый тяжелый период в жизни - идет отказ почек, скоро я буду на гемодиализе. Но смотрю я на свою девочку...Мне есть для кого жить! И я знаю, я все преодолею, и дойду до пересадки. У меня есть самый большой стимул - ДОЧЬ, а также родители, муж.
И вам не нужно бояться, ни капельки. Не омрачайте этот самый счастливый период в жизни, глушите свои страхи приятными делами - обустройство жилья для детки, игрушки, вещи и т.д.
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Помогите, пожалуйста, советом, кто уже прошел путь усыновления. В сентябре этого года мы с мужем, имея 18 летнюю дочь, которая живет отдельно более 2-х лет (учится в Москве)точно решили удочерить еще одну девочку. Любви нерастраченной в сердце целое море и начался наш путь -сбор документов, заключение и т.д. После получения заключения я получила благословление в храме на удочерение.В департаменте образования мне предложили девочку по всем параметрам нам подходящую - статус, светленькая как мы, возраст подходящий, умненькая, интересная, практически здорова. Я к ней ездила 3 раза и уже можно через несколько дней ее забирать. Но смотрю на нее и сомнения раздирают мою душу. Мужу она понравилась, мама тоже за нее, а мне хоть плачь. Что я и делаю. Думаю - может Господь меня к ней привел? Откажусь - другой такой не даст. А может где- то сидит и ест казенную кашу именно мой ребенок, которого я полюблю и почувствую сразу и это будет счасть на всю жизнь? Прошу Вас, подскажите, кто что думает по этому поводу, а то не ем, не пью, сердце уже болит.
Сомнения и страхи -это нормально! Мы,когда остановились на конкретном ребенке,когда поняли,что назад пути нет,впали в такую панику,ого-го!!!Я в тот момент думала крыша совсем уедет,куда-нибудь в Гваделупу :crazy Скажу одно,Ваша жизнь, с появлением ребенка, изменится полностью! Именно полностью.Не будет немного и совсем чуть-чуть.Удачи Вам!
У меня сейчас этот этап муж проходит...поэтому убеждая и уговаривая его, что все будет ОК, даже не замечаю есть ли у меня собственные сомнения по этому поводу :) Думаю, что через это проходят абсолютно все, пережить надо и сделать первый шаг...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения