противоречивые чувства - поделитесь
Девочки - это я одна такая дикая или такое происходит так или иначе со всеми, кто собирается усыновить ребенка. У меня перепады настроения каждый день - то меня охватывает рабость, что наконец-то скоро у нас будет ребенок, то страх, что жизнь круто изменится, что я многое не смогу уже себе позволить, что я уже не буду принадлежать себя, то паника, что же я делаю, а вдруг пожалею, а может, раз не дал Бог ребенка, то и не надо... Вобщем голова кругом, то радость. то страх, то паника, то сомнения, то нетерпение и предвкушение... детей у меня своих нет, поэтому страшно аж жуть, то ли еще будет, а мы пока еще в самом начале пути - ждем заключение опеки, то ли еще будет... успокойте меня, что ли, поделитесь своими переживаниями, чтобы я поняла. что такая не одна. Или одна? И мне еще рано усыновлять раз я так нервничаю и такие противоречивые чувства испытываю? Ох...
Месяц как дома моя доченька. Думала будет у меня адаптация и думала, что полюблю наверно не так скоро ее, привыкну сначала. (про себя знаю, толстокожая). А тут так меня накрывает от счастья каждый день! Она наше чудо, наш ангел, наша радость!!!! Люблю нимагу, даже и не поняла когда это со мной произошло. Это она мне и мужу нужна!!!! желаю вам, автор, того же и поскорее. спешите жить!!!!
поэтому чтобы понять мое состояние, можно представить себе прыжок с трамплина: страшно, но прыгать надо, зажмуришься и сигай. зато теперь жизнь четко делится на до и после. что я делала ДО - вообще не помню, есть только жизнь ПОСЛЕ :) которую мой любимый Лучик освещает :)
пысы. прошу прощения за пафос...
Хотите про себя расскажу. У меня сейчас самый тяжелый период в жизни - идет отказ почек, скоро я буду на гемодиализе. Но смотрю я на свою девочку...Мне есть для кого жить! И я знаю, я все преодолею, и дойду до пересадки. У меня есть самый большой стимул - ДОЧЬ, а также родители, муж.
И вам не нужно бояться, ни капельки. Не омрачайте этот самый счастливый период в жизни, глушите свои страхи приятными делами - обустройство жилья для детки, игрушки, вещи и т.д.
А чувства были очень похожи на Ваши.
Помощников тоже особо нет и возможности нанять няню, только муж работает меньше и мне помогает, это хорошо.
Правда собрался менять работу, теперь помощи мне будет еще меньше, а жаль.