А мой ли это ребенок?
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Помогите, пожалуйста, советом, кто уже прошел путь усыновления. В сентябре этого года мы с мужем, имея 18 летнюю дочь, которая живет отдельно более 2-х лет (учится в Москве)точно решили удочерить еще одну девочку. Любви нерастраченной в сердце целое море и начался наш путь -сбор документов, заключение и т.д. После получения заключения я получила благословление в храме на удочерение.В департаменте образования мне предложили девочку по всем параметрам нам подходящую - статус, светленькая как мы, возраст подходящий, умненькая, интересная, практически здорова. Я к ней ездила 3 раза и уже можно через несколько дней ее забирать. Но смотрю на нее и сомнения раздирают мою душу. Мужу она понравилась, мама тоже за нее, а мне хоть плачь. Что я и делаю. Думаю - может Господь меня к ней привел? Откажусь - другой такой не даст. А может где- то сидит и ест казенную кашу именно мой ребенок, которого я полюблю и почувствую сразу и это будет счасть на всю жизнь? Прошу Вас, подскажите, кто что думает по этому поводу, а то не ем, не пью, сердце уже болит.
пс. У меня двое
Первые - мамы всех детей. В том смысле, что любого детеныша, попавшего в ее гнездо, такая мама признает своим, облизывает и принимает.
Вторые - в гнездо пустят только того, которого заранее своим признали, он уж заранее должен пахнуть родным и вообще...
Ну как кошки - одна готова любого котенка своим признать и выкармливать, а другая только выборочно, тех кого своими признала. Опять же по запаху)
Надеюсь никого не обидела сравнением, кошек люблю)
Вот я точно второго типа. Спасти, помочь, накормить, обогреть чужого - безусловно, любого. А вот чтобы в гнездо, да любить, своим считать...
Если вы человек добрый, терпеливый, детей любите, то к девочке привыкнете и привяжетесь со временем, и все может быть очень хорошо.
А может тоска начнется, тогда добра не жди. До разочарования и раздражения не далеко.
Тут вам виднее, вы себя знаете.
ИМХО надо идти смотреть других детей и слушать себя. И не спешить.
Я когда искала своего сына, видела 11 или 12 детей. Жалко было всех, но утащить в свою норку захотелось только ОДНОГО. Моего. Всех, на кого я подписала отказ, забрали мгновенно. И полугода не прошло, как они все исчезли из базы. Всех нашли любящие родители. Мне один мальчик жутко не понравился, ну ужас просто, толстенький, не люблю толстых детей, но в этом же ДР был мой сын, я его уже забирать пришла,через полтора месяца, и главврач говорит: у Саши мама нашлась, увидела, и прямо влюбилась, ой какой пухленький, ой как на меня похож! То есть мне понравился мой ребенок, той маме ее!
Не слушайте когда пишут - стерпится слюбится. Во первых, ну не все прямо так и взяли первых увиденных детей, просто по каким-то причинам не хотят правду писать, почему-то в обществе сложился стереотип - надо любить всех детей и выбирать нельзя. Надо не выбирать, а искать своего. Похоже на вас, на вашего ребенка, на вашего мужа, на папу, дедушку, внучатую племянницу. Сколько я встречала на Шаболовке одних и тех же усыновителей, раз по 5 за направлением приходили, и все находили своих детей. Прислушайтесь к себе -вы хотите чтобы эта девочка жила в вашем доме, носила одежку, которую вы купили, вы хотите купать ее и спать вместе ,прижимая к себе - если нет, напишите отказ и дайте ребенку шанс найти свою маму. Она это заслужила.
Сейчас сыну 8 мес.Его любят ВСЕ! НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ если бы тогда решила по-другому.Не призываю вас отказаться от девочки, просто слушайте себя, нам женщинам дано чувствовать и интуитивно понимать да или нет.Удачи вам и счастья.
У нас ребь с месяца, сейчас полтора. Да, никогда не думала о нем, как не о своем, но только недавно начала "принимать" на уровне физиологии - нравится запах, могу потискать, поцеловать и т.п.
А к большому ребенку еще труднее привыкнуть на таком уровне....