611

Диагнозы наших малышей. 4

Приглашаю в новый топ, где можно будет обсудить вопросы касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, обращаться в раздел "Детское здоровье": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Все ответы будут являтся СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, тех, кто отвечает.
Предыдущий остался тут:
http://eva.ru/topic/115/1839446.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приглашаю в новый топ, где можно будет обсудить вопросы касающиеся диагнозов, которые специфичны для отказных детей. Со всеми остальными вопросами, касающимися детского здоровья как такового, обращаться в раздел "Детское здоровье": http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=136
Все ответы будут являтся СУГУБО ЛИЧНЫМ мнением, тех, кто отвечает.
Предыдущий остался тут:
http://eva.ru/topic/115/1839446.htm
Мать ребенка олигофрен. Подскажите, пожалуйста, наследуется ли олигофрения? Могут ли олигофрены рожать здоровых детей? Ребенка еще не видела, но на фото очень понравился.
Anonymous
я смотрела девочку от мамы- олигофрен,мама на учете в пнд, меня знакомый врач отговорил..
Anonymous
девочки, у ребенка моего антитела к гепатиту С, (ей 10 мес.дома 7 мес), месяц назад еще были, ПЦР негативный 3 раза делали,когда уйдут антитела?? я уже че то переживаю..
Anonymous
Дорогие форумчанки, что значит у ребенка контакт по сифилису? Яндекс ничего путного не выдает. Детке нет еще года.
Форумчанки, что-нибудь сталкивался с обструктивным бронхитом? Дитю нет еще и года.
Подскажите,пожалуйса, ребенок -3 месяца- один из диагнозов-перенесенный гепатит В.
Это не обычная детская желтушка?
С чем,вообще его едят?
И где можно прочитать про него?
Спасибо заранее
Anonymous
Спасибо. Прочитала.есть над чем подумать.
Правда про гепатит В оказалось неправда- я перепутала.
Желтушка была, а анализ на гепатит вообще не делали,оказывается.
Муж пришел с работы- и объяснил, что в моей голове каша.
Но за инфо все равно спасибо.Главное- с эим живут,хоть и осторожно...
Anonymous
Извините,может и глупый вопрос и не по адресу,но просто беспокоит.
Почему у ребенка почти 2-х месяцев, глазки бегают,не фокусируются.Так и должно быть или,что то не в порядке по неврологии? Конечно надо спрашивать у врача,просто волнует очень.Спасибо!!!
Подскажите! девочка 1,5 мес, доношенная, родилась 3230 г 51 см, Апгар 8/9. Развивается хорошо. Но имеется инфекция мочевыволящих путей. Принимает антибиотики, изменений нет, почки на УЗИ в норме.

Что это, стоит ли бояться, что спросить у врача? какие могут быть прогнозы? врач ничего не сказал.
Диагноз: инфекция мочевой системы-кажется так
Нужны любые советы. У ребенка диагноз "врожденный сифилис скрытый" :-(
Выше написала более подробно: http://eva.ru/topic/115/2006323.htm?messageId=51750263
Anonymous
какие последствие может выявиться у ребенка от матери героиновой наркоманки.
Девушки милые, кто-нибудь сталкивался с синдромом Тарского (или Орского, не запомнила точно, плохо соображала от волнения). ГВ сказала, что это генетика, что у ребенка список стигм, прогнозы неблагоприятные. Диагноз ставил консилиум генетиков. Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо!
Форумчане, продолжаю мучать вас диагнозами. Смотрим еще одного ребенка. Стоит инвалидность F 06.7 Смотрела по поиску, это легкое когнитивное расстройство. Ничего толкового по объяснениям не нахожу. Что это? Я так понимаю ЗПР? Еще интересуют мнения на счет бронхолегочной дисплазии и рахита 2-ой степени. Как боролись, к чему пришли, поделитесь.
Мальчику год.
Добрый день!
Подскажите кто знает:
У ребенка ангиопатия - проверяли в 1,5 года, сейчас ребенку 2,5. Я так понимаю, что это следствие не причина.... Что стоит проверить сейчас, на что обращать внимание?

+ У ребенка врожденные церебральные кисты, аналогично диагноз проверяли в 1,5 года, сейчас ребенку 2,5. Что спросить у врачей ДР, какие документы можно попросить для заочной консультации (это невролог консультирует?). Как проводится дополнительное обследование? МР - томограмма или УЗИ или что-то еще? Насколько такоео бследование травматично/неприятно для ребенка?
и снова антитела к гепатиту С,к какому возврасту уйдут? и если не ушли в год, но анализ биохим печени все в норме, когда тогда?
Anonymous
Помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти, с какого возраста можно делать малышу анализ ПЦР. Врач в перинатальном центре говорит, что только после полугода. А мы на удочерение нашли девочку,ей 1 месяц. В крови антитела материнские гепатита С, хотели сделать анализ ЦПР.
девочки а что означает, очень низкие IgA ?? ето не спид??
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны такие диагнозы: ишемия мозга, симптомы лекарственной абстиненции у новорожденного, обусл. наркоманией матери, глазодвигательные расстройства, недоношенность (36-37 недель), P 07.3; Z 20.5; Z 20.6.
ГЕП С контакт у ребенка. как-то можно выяснить мамины антитела или деткины? или до 1-1,5 не реально?? И кто знает, скажите, какие прогнозы лечения гепса у детей??
У ребенка, рожденного на 30-31 неделе, ставят незрелость тазобедренных суставов. ПЭП, гипоксия ишемического типа, гипотрофия 3 стпени. это опасно7 Врачи в больнице все отговаривают
Anonymous
У нас тоже ставили это и еще много других диагнозов. Родились вообще в 27 недель. А теперь вон пукает и ножками дрыгает как полагается любому карапузу. Попоросите, НСГ сделать и узи тазобердренных суставов, а потом проконсультируейтесь у врачей, может что скажут уже точнее
Подскажите пожалуйста. где-то здесь кажется видела таблицу нормы роста и веса девочек, и не могу найти эту ссылку. А то были вчера у невропатолога и ее очень пугает маленький рост и вес 70 см и 7700 гр. девочке год и месяц, дома с месяца. Напугали вплоть до возможности синдрома Вильямса. Но то ли верить не хочется, то ли я действительно не очень то нахожу признаков этого заболевания.
Скажите, где в Москве можно платно быстро и надежно сдать анализы ПЦР и антитела ребенку (гепатит, вич) желательно с соблюдением конфиденциальности? спасибо
Anonymous
Подскажите, пожалуйста. Био переболела сифилисом в 2005г. Ре родился в декабре 2009г. Анализ КСР на сифилис отрицалельный, РИФ - положительный. ГВ детской больницы при выписке посоветовала обо всем забыть и даже контрольных анализов не делать. Прививки БЦЖ и геп В в роддоме Ре сделали. Велик, конечно, соблазн забыть, но душа болит за ребенка, хочется сделать все правильно. Возможно ли, чтобы у здоровой на момент родов матери ребенок был заражен? Слышала мнение, что при таком анализе прививок не делают. Так контролировать или забыть?
Скажите, а как определить видит ли грудничок? Совсем в раннем возрасте?
Девочки, подскажите, кто с этим сталкивался. Усыновляю мальчика, уже подписала согласие. У него в карточке стоит диагноз "Перинатальное поражение ЦНС" средней тяжести. Вообщем-то ничего особенного. Меня напрягает то, что в шесть месяцев он совсем не опирается на ножки, когда его подмышки держишь. Они у него просто подгибаются как ватные. Когда лежит, ножками дрыгает довольно активно. Невролог ДР сказала, что это из-за того, что с ребенком не занимаются, но никаких дальнейших рекомендаций не дает, только плечами пожимает. И куда вот нам скакать с этим после выписки? К педиатру? Как это вообще лечится?
Шумы в сердце у месячного младенца. Кто сталкивался? Сказали что будут делать УЗИ в кардиологической больнице...
Anonymous
Думаю волноваться вам не стоит, но проверит нужно. У моего "самодельного" тоже шумы в сердце, сделала узи, обнаружили лишнюю хорду. Ежегодно теперь делаем узи сердечка и все. Ничего страшного в этом нет. Нам уже 6 лет. ТТТ пока не на что не жалуется, очень активный мальчик. Так что не переживайте раньше времени, сделайте узи ))
Anonymous
Подскажите, есть мальчик контакт по сифилизу + ринит? ((
Кто сталкивался и какой прогноз говорят врачи.
Рахит. Запущенная стадия. Увеличение лобных бугров, искривление ног и ребер. можно ли это исправить в будущем? Невролог сказала сегодня, что уже ничего не сделать, что так у него все и останется...
сос! мамы, чем вы лечите дибактериоз? после приема антибов у моей дочери уже месяц!!!!! понос - строгая диета, линекс, крион, смекта - а живот болит и стул по консистенции как сметана:(
Если кто знает, объясните пожалуйста! Сегодня были у невролога,поставил диагноз:гидроцефальный синдром(компенсиров)ЛДН. Ничего не объяснил, выписал диакарб, аспаркам. Нам 11мес,в 4мес делали НСГ показатели были лучше. Малыш развивается нормально, делает все по возрасту, спокойный. Меня доктор даже не спросил, что он умеет! Расстроилась, что делать не знаю?!
Голова 47см,росла по норме.Родничок большеват,но спокойный не выбухает,иногда пульсирует,если сильно плачет.Мы умеем: ходить за ручку,листать книжки,
говорим,танцуем.Рефлексы проверила,написала дистония мышц.Вот НСГ в 4,5мес:
субарахноид пространство раширено 7мм
межполуш щель 5мм
боков желудочки: левый правый
глубина перед рогов 6 6
глубина тел 6 6
ширина затылоч рогов 14 14
3 желудочек 4мм
сосуд сплетения 5 5
Заключение:нарушение ЛДН по наружнему типу,риск развития по внутреннему.
НСГ 10,5мес:
межполуш борозда 4,2
глуб боков желуд 7,2 7,5
перед рога 3,1 4,5
затылочные рога 23,2 21,5
3 желудочек 4,6
сосуд сплетения 7,5 7,2
Заключение:ЛДН по внутреннему типу.
Диагноз: перинатальное пораж ЦНС, гидроцефальный синдром (компенсиров),дистония мышц.
Город маленький,с неврологами проблема.В 4,5м были у другого,назначил актовегин,магнезию,цинаризин.Малышу 3 дня уколы поделали и бросили,перестал спать,выгибался,плакал.Потом еще две недели отходили.
Сейчас ходили к другому.
Завтра идем смотреть девочку, но у нее перинатальный контакт ВИЧ, ребетенку 1год и 4 месяца, пока диагноз не подтвердили, может ли быть положительный ВИЧ? Знаю, что в 1.5 года снимают диагнозы, наверное тема уже обсуждалась, но не нашла , да и эмоции переполняют, кто сталкивался, девочки, ответьте , пожалуйста....
Девочки,всем огромное спасибо! За советы, участие, помощь! Ваши сообщения очень помогли разобраться во всем! Наш невролог очень удивился, когда узнал, что не которых диагнозов не существует! Еще раз всем спасибо, и здоровья вам и вашим деткам!
У ребеныша предполагались проблемы по неврологии, а сегодня мы были у невролога и у окулиста. Выяснилось, что по неврологии проблем нет вообще ну НСГ сделают на всякий случай, но двигательных нарушений, которые нам в диагнозе ставили, нет, зато окулист сказал, что есть искривление сетчатки на одном глазике, а на втором спазм, - это астигматизм, как сказал врач и скорее всего придется носить очки. Кто-нибудь может сказать, есть лли вероятность, что всё придет в норму само? Ребенку уже почти полгода.
Девочки, всем привет! Может кто-нибудь знает, подскажет? У нас доча 5 лет, с февраля ставят диагноз нейрогенный мочевой пузырь: бегаетв туалет 25 раз на день по 10-20гр. Особенно под вечер, когда ночью засыпает, я ее сажаю- выписивает по-пол горшка. Моча нормальная, на узи- мочевой не сократился до нормальных размеров после опорожнения. Врачи не знают что с нами делать, только друг на друга ссылаются. Я вот слышала, что гомеопатия может помочь? Может кто- то что-то знает?
Девочки, смотрели сегодня девочку, 3 недели, со здоровьем все в норме (даже удивительно-готовилась к худшему),единственно,БИО делали оперцию под общим наркозом на 20-ти неделях по поводу удаления туберкулёмы, у маси туберкулеза нет, просто вопрос, а то в инете ничего не нашла -каково влияние наркоза на мылыша в таком возрасте, как может проявится в будущем? И что спросить еще по здоровью малышастики?
Подскажите пожалуйста - нам предложили ребёнка, но у него антитела к сифилису и геппатиту толи "в" толи "с"(в опеке точно не знают),антитела говорят БИО. А если ребёнок болен, и как это скажется на ребёнке
всем здравствуйте. в форум пишу первый раз. поэтому не судите строго.мы с мужем решили усыновить ребеночка.это будет наш первенец.пока начали собирать документы на то, чтобы стать кандидатами...подскажите, пожалуйста, на что надо обратить внимание в здоровье малыша, чтобы понять что с ним.наверное, я выражаюсь косноязычно, но вы меня не судите... я еще боюсь и переживаю....
Anonymous
Девочки,здравствуте, читала что есть девушка на форуме,может расшифровать нейросонографию, помогите пожалуйста, к невропатологу попадем только на следующей неделе. Ребенку будет 4 месяца.
Эхогенность мозгового вещества:обычная.
Рельеф коры:четкий.
Структура подкорковых ядер:четкая.
Перивентрикулярная область:
Справа бо
Слева бо
Сосудистые сплетения:
Справа бо
Слева бо
Сильвиев водопроводпроходим
Межполушарная щель расширена 7 мм
Диастаз кость-мозга справа 4мм слева 4мм
Борозды мозга не расширены
Вентрикулометрия
Ко
Подскажите, может, кто сталкивался...Девочка, родилась на 36 неделе, из диагнозов- недоношенность, ишемия мозга. Анализы все в норме. Но глазки ассиметричные, левый вроде как поменьше. Окулист ставит косоглазие под вопросом, что-то типа ассиметрии под вопросом. девочке месяц и неделя. врач ес-но стращает, говорит, может пройдет и "само выправится", а может и не пройдет. Девочка понравилась. Но вдруг это правда признак какой-то патологии, что-то с мозгом?
Anonymous
Подскажите пожалуйста,смотрели сегодня девочку ей 2мес. у неё 1) антитела гепатитаС(какой нужно здать анализ чтобы узнать актив.или не актив.?)2) ппцнс это вроде что то с мозгом или я ошибаюсь? Делали УЗИ головы, в динамике есть улучшения,сейчас она получает поливитамины(говорят для улучшения кровообращения), когда я её держала на руках она голову опрокидывала то вперёд то в бок. Скажите пожалуйста ппцнс это серьёзный диагноз и как долго он лечится.
Anonymous
Девочки, вопрос про генетиков. Нашла малипуську, 1,5 мес. По диагнозам все хорошо, нет только консультации генетика. Рег оператор говорит, что это очень важно и они (т.е. операторы) очень обращают внимание на выводы генетиков. Вопрос вот в чем: как может генетик без глубокого длительного обследования делать какие-то прогнозы в этом возрасте (я так понимаю, что речь идет именно об одной консультации)? И действительно имеет ли смысл тащить малышку на эту консультацию?
Дефект межжелудочковой перегородки в сердце 6-ти мес. малыша. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Насколько серьезно? Как исправить, каковы прогнозы? Подскажите, плиз, кто знает, спасибо.
Сейчас узнавала у регоператора данные по малышу- сказали "антитела гепатит С и контакт по ВИЧ" Прозвучало как приговор и типа "не вздумайте брать"... Ребенку ровно годик, он в другом городе. Я правильно понимаю, что и то и другое из сказанного - фактически неподтвержденный диагноз (то есть, что контакт - это не тоже что ВИЧ+? И антитела могут уйти? то есть - надо делать анализы крови самим и проверять, да?? Я хочу понять - есть ли шанс, что у малыша всё не очень плохо?.. А нам опека даст разрешение проверить медицину его самим?? что-то у меня голова кругом идет. Какие анализы надо просить делать? ПРосто у старшего нашего тоже в карте было "контакт по сифилису" - и ничего, нам сейчас 4 года - здоровый ребёнок, тттт. Но и рисковать я тоже не могу(
Anonymous
Девчонки..В инете не могу ничего дельного найти..подскажите.. У моей дочи Гипоксия внутриутробная.Кардиопатия. Церебральная ишемия 2 степени, синдром угнетения. Что это вабще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения