мамы 11летних,помогите советом
лежала с сыном в больнице и познакомилась с мальчишкой.в глаза бросилась его красота.несмотря на возраст(11лет)у него достаточно красивая фигура,модная прическа и сам просто конфетка.каково же было мое удивление,когда я узнала,что он детдомовский.мальчишка как с картинки.оказалось он занимается футболом,отсюда и фигурка и спонсоры детдома у них неплохие,потому и одет-причесан хорошо.уж так мне захотелось его забрать.сил нет.тем более уже имеется в наличии тематический ребенок.с мужем поговорила,он сразу согласился,даже подгоняет узнать быстрее в опеке про него.а вот мне неожиданно стало страшно.а ведь проблемы неизбежны.а вдруг я не справлюсь?не смогу.искалечу ему и себе жизнь.мне 27,я буду ему досточно молодой мамой.смогу ли?есть ли здесь молодые мамы подросших уже деток?
И свои радости.
Кому что ближе, тот то и выбирает.
Другой разницы - нет.
Это ж не повод отказываться от своего сына только потому, что поздно его нашли.
Не спешите, не делайте резких движений :-)
И все получится так, как надо.
Не планируйте много на первые дни, не устраивайте сказку. Если хотите отметить увеличение вашей семьи - пожалуйста, он будет рад если его встретят тортиком или обедом праздничным.
Но в первый же день честно с ним поговорите. Скажите что сегодня - праздник, а с завтрашнего дня начинаются будни. Обрисуйте ваш распорядок дня, правила, обязанности. Распишите его права и обязанности сразу. Так будет легче всем. Иначе готовьтесь к сюрпризам. Вам очевидное - ему неведомое. Не заходить без стука в чьи- то комнаты, не брать без разрешения вещи, не выносить из дома их... Подготовьтесь к этому разговору, чтобы не звучало будто вы ему не доверяете или считаете глупым. Но иначе сюрпризов не избежать. Может подарить вашу вещь другу или поменяться, или дать "погонять" )) Может войти ночью без стука. Даже про правила обедов, подъемов, отбоев... Везде может быть засада. Запросто решит, что съесть кило конфет вместо обеда или целый день играть на компе - это норма. Он взрослый, но и малыш еще, сам не догадается как правильно. Научите его жить с вами по вашим правилам. Но и о правах расскажите конечно. Ваша и его ответственность равны. Он поймет. Не намекайте, что может быть потом, если все будет хорошо, он останется вашим сыном навсегда. Поселите тревогу, будет считать что если не угодит то выгонят. Пусть будет уверен - он здесь не потому, что должен угодить, а потому что вы его увидели и почувствовали к нему тепло, нежность, что он вам не чужой. В семье живут вместе только потому, что любят друг друга.
От ваших действий сейчас зависит продолжение - будете ли вы с любовью рассказывать как аист заблудился на 11 лет, но вы все-таки нашли своего сына, или с горечью сетовать что малыш оказался совсем не таким, как казалось... Вещи ворует, грязнуля, хамит, сбегает...
Все в ваших и только в ваших руках.
О матери - минимум. Никаких оправданий ее, жалость в нем селить не надо, не играйте в благородство. Но и негатива нельзя. А вообще - мать теперь вы.
Пусть вся ваша семья начнет называть вас мамой, ухо сына должно привыкнуть, а сознание настроиться)
И самое последнее - доброе утро и спокойной ночи сопровождайте поцелуем, обнимите ребенка. Ежедневно, не взирая на события дня. В эти моменты как никогда помните, что он еще совсем маленький. Увидите, это..."упражнение" способно творить чудеса.
Удачи вам!
Я автору в любом случае желаю и удачи и терпения и мудрости. Так как побежит мальчишка к матери своей 100%, а не побежит так исстрадается весь, измучается. А с позицией автора " мое, так мое" и советами сразу мамой ему стать, так он еще и обвинять во всех бедах будет именно автора, не справедливо конечно, такова се ля ви((
Я бы попробовала стать кем угодно, другом, старшим товарищем, опекуном...как не назови, но только не мамой. И авторитет завоевать и доверие и опору ему в жизни дать.
И постарше видели.
Только конечно никто не говорил о стать мамой сходу или называть мамой сразу.
Лично я говорила о том, что ребенок должен понять - эта женщина Мать в этом доме, Мать этой семьи. Это сложная гамма чувств. Ребенок должен эту волну поймать и прочувствовать.
Автору удачи!
Почитайте книжечку Петрановской - много интересного )
А нагружать сразу реалиями жизни - уборками, уроками и т.д. наверное все же нужно, хотя в любом случае вы сначала будете для ребенка "вещевым мешком", а ваша квартира "пещерой Алладина" - разница в том, что он достанет оттуда)
И что в этом плохого?
Димки вот нет уже давно, а мне понравился очень по фотке мальчишка в ДД.
Вот я и морочусь - как это будет выглядеть. Решительности мне не хватает(((
А ведь будь это Димка или племянник мой, например, неужели я даже на секунду задумалась бы над тем что скажут, нет.
Да мало ли мысли у кого какие возникают, на всех не угодишь, думать надо о том, как лучше будет ребенку и вам )
Это я себя подбадриваю )
Автору удачи)
Ну уж если вы, самые лучшие люди, способные понять, принять и полюбить чужого как своего, вопреки пресловутому инстинкту, значение которого для многих иных так велико, и вы кинете камень, то чего ждать от других?
Я сама прошла через "участливые" вопросы, с понимающим выражением на лице - "Сама то не замужем?"
Да замужем я, вполне знаете ли удачно, и дети есть, разные. Старшему тематическому 22. Опыта усыновления младенцев нет, зато от 6 и старше - сколько угодно.
Не от бездетности, не от неудовлетворенности. Кровные то сразу были, и муж тоже.
Сейчас опекаю ребятишек из детдомов, и взрослые среди них есть, по 17-18 лет, что говорить о мелюзге 11 лет! Такие "дяденьки" приходят, что нагибаются ко мне, когда я хочу поцеловать или ухо надрать. Но они - дети мои, в любом возрасте и любого роста!
А уж как ванну то любят. С пеной, и не спеша, потому что в очереди никто не стоит. По-первости сама предлагаю, пенки-шампуни показываю разъясняю что для чего, бывало не хотят сначала - я помылся в детдоме! Не понимают кайфа, потому что не знают что это такое. Но уж потом за уши не вытащишь из ванны таких гостей :-)
Автор, слушайте свое сердце и пошлите ананимов -вместе с их неудовлетворенной сексуальной фантазией- в сад .
Это здорово, что есть люди которые хотят сделать мир добрее.