81
автор
Усыновление
4.11.09 15:16

Совсем сроднились! (Прикол с мужем)

Сначала мы боялись усыновлять, все откладывали на потом да на потом. В результате с дрожащими руками и подкашивающимися ногами стали собирать документы, да все сомневались и сомневались. Нашли ребятенка, грудную девочку - удочерили. Да все не знали, правильное ли приняли решение, станет ли она нам родной, будем ли мы для нее хорошими родителями. В результате прошло несколько месяцев. И вот вчерашний разговор с мужем:

Муж приходит домой злой:
- Уже пятый человек по счету замечает, что дочь на меня не похожа, да и твоего ничего в ней нет.

Я отвечаю:
- Ну и что? Тебе это так принципиально?

Он:
- Меня терзают смутные сомнения... От кого ты ее нагуляла?

Я:
- ?????? Совсем спятил или память отшибло????

Он обиженно хлопает дверью.
Час не разговариваем. Мне интересно, что дальше. Наблюдаю за ним как за идиотом.

Он не выдерживает молчания:
- И ходит тут хвостом крутит, словно не при чем!

Я даю ему в руки свидетельство об удочерении.

Он, радостно (и бьет себя по голове):
- Блин!!!! Ой, солнышко, кисулечка, прости, я кретин, надо же - совсем с дочерью как одно целое стали, я ж забыл даже!!!

И пусть мне теперь кто-нибудь посмеет сказать, что усыновленнный ребенок всегда будет чужим! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала мы боялись усыновлять, все откладывали на потом да на потом. В результате с дрожащими руками и подкашивающимися ногами стали собирать документы, да все сомневались и сомневались. Нашли ребятенка, грудную девочку - удочерили. Да все не знали, правильное ли приняли решение, станет ли она нам родной, будем ли мы для нее хорошими родителями. В результате прошло несколько месяцев. И вот вчерашний разговор с мужем:

Муж приходит домой злой:
- Уже пятый человек по счету замечает, что дочь на меня не похожа, да и твоего ничего в ней нет.

Я отвечаю:
- Ну и что? Тебе это так принципиально?

Он:
- Меня терзают смутные сомнения... От кого ты ее нагуляла?

Я:
- ?????? Совсем спятил или память отшибло????

Он обиженно хлопает дверью.
Час не разговариваем. Мне интересно, что дальше. Наблюдаю за ним как за идиотом.

Он не выдерживает молчания:
- И ходит тут хвостом крутит, словно не при чем!

Я даю ему в руки свидетельство об удочерении.

Он, радостно (и бьет себя по голове):
- Блин!!!! Ой, солнышко, кисулечка, прости, я кретин, надо же - совсем с дочерью как одно целое стали, я ж забыл даже!!!

И пусть мне теперь кто-нибудь посмеет сказать, что усыновленнный ребенок всегда будет чужим! :)

автор
Спасибо за прикол. Нахохоталась от души:)))))))))))))))))))
Класс! )))
Здорово конечно, но не верю.
Anonymous
А сколько мужу вашему, простите, лет 85? если нет-то бегом к врачу, у него налицо симптомы болезни Алцгеймера!
хорошая шутка:)
И правда, скорее похоже не шутку. Только не на хорошую, а на глуповатую.
Хе-хе-хе
Разводка и как всегда анонимно )))
Anonymous
Хотите верьте, хотите нет, дело Ваше.
автор
да бывает такое и это здорово
была у меня на консультации мамочка с сыном тематическим
я говорю - мальчик просто богатырь, силушка и добрый :)
а она отвечает - так он весь в отца! Вася тоже с пеленок был крепкий и сердце золотое :)
Главное, чтоб муж был не буйный. Если снова забудет откуда ребёнок и заревнует, то может натрескать или слинять. Ох уж эти мужики...
Почему разводка? Я гуляла с дочкой в парке и там гуляло много мамочек с детьми. Стали обсуждать роды, смеялись и я очень долго пыталась вспомнить (пока слушала других) как я рожала, тоже хотелось рассказать. Минут через пять вспомнила, что не сама рожала. Но, первые пять минут в голове было полное недоумение почему я ничего н помню? :) И общаясь с некоторыми мамочками усыновленных детей выяснила, что у некоторых это тоже было. Ваш муж не одинок!!!!
не автор
Ну ни чему хорошему у нас здесь уже верить не стали!!!! Нет бы порадоваться, а тут везде скрытый подтекст видят!!!!
Тоже не верю.
Почему то каждый день это вспоминаю, пытаюсь вычеркнуть из памяти, ан не получается уже почти 2 года не получается. Иногда грешу...злюсь на судьбу...почему сама солнышко своё не смогла выносить и родить...потом благодарю Бога за то, что у меня есть любимая доча, но забыть не получается...
Anonymous
В общем, спасибо, мои родные и дорогие, облили грязью, сижу обтекаю. Все как всегда на ЕВЕ, НИЧТО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
автор
Мой муж однажды тоже меня спросил о чем то, типа, а на какой день тебя с ребенком выписали из РД? На что я ему ответила, выпучив глаза, что я там вообще не была! Он сказал так пространно, глядя на меня:"Да? Ну, да, конечно!"
- Доктор, у меня провалы в памяти!
- И давно это у вас?
- Что?
- Провалы!
- Какие провалы???:-О
Жесть!
Не верит в любовь с первого взгляда тот, у кого она не случилась. Не говорите гоп, пока не перепрыгнете. Все бывает в жизни. И в кино такого не увидишь. Автор, желаю Вам, чтобы муж Ваш и дальше заблуждался по такому прекрасному поводу. Не для всех Ваш рассказ, к сожалению...
ой да ладно верить-не верить, если муж автора и пошутил так, какая разница, все равно приятно. Тем более если все время помнить где вы ребенка нашли, нафиг нужны такие родители, лично я и сама порой забываю в каком магазине я дочь нашла, что говорить о мужчине который занят работой.
Господи, девушки, что ж вы злые такие, еще и в ТАКОМ разделе!!!
Мне сон однажды приснился, я там с мужем поругалась. Проснулась-полдня считала, что так оно все и было.
Anonymous
Это выглядит как уничижение всему процессу усыновления.
Стирание до маразма из головы всех тревог, страхов, ожиданий, бумажных передряг, нервяка изучения диагнозов.
У рожавших свои психи. у усыновивших - свои.
сделать вид, что ничего не помнишь со стороны мужа, это такая оскорбительная "дурка" ко всему процессу.
примерно как мой муж забыл бы про своерожденного когда он родился, какого числа и в каом роддоме.
ИМХО.
Anonymous
А я вполне могу себе представить ситуацию, подобную той, которую описала автор.
Недавно, увидев по телевизору ролик о вреде курения, с облегчением подумала, как хорошо, что я бросила курить за 2 года до рождения дочки, и организм успел очиститься от токсинов! И лишь потом пришла мысль, что дочка удочеренная.
Мама дочки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения