Совсем сроднились! (Прикол с мужем)
Сначала мы боялись усыновлять, все откладывали на потом да на потом. В результате с дрожащими руками и подкашивающимися ногами стали собирать документы, да все сомневались и сомневались. Нашли ребятенка, грудную девочку - удочерили. Да все не знали, правильное ли приняли решение, станет ли она нам родной, будем ли мы для нее хорошими родителями. В результате прошло несколько месяцев. И вот вчерашний разговор с мужем:
Муж приходит домой злой:
- Уже пятый человек по счету замечает, что дочь на меня не похожа, да и твоего ничего в ней нет.
Я отвечаю:
- Ну и что? Тебе это так принципиально?
Он:
- Меня терзают смутные сомнения... От кого ты ее нагуляла?
Я:
- ?????? Совсем спятил или память отшибло????
Он обиженно хлопает дверью.
Час не разговариваем. Мне интересно, что дальше. Наблюдаю за ним как за идиотом.
Он не выдерживает молчания:
- И ходит тут хвостом крутит, словно не при чем!
Я даю ему в руки свидетельство об удочерении.
Он, радостно (и бьет себя по голове):
- Блин!!!! Ой, солнышко, кисулечка, прости, я кретин, надо же - совсем с дочерью как одно целое стали, я ж забыл даже!!!
И пусть мне теперь кто-нибудь посмеет сказать, что усыновленнный ребенок всегда будет чужим! :)
Муж приходит домой злой:
- Уже пятый человек по счету замечает, что дочь на меня не похожа, да и твоего ничего в ней нет.
Я отвечаю:
- Ну и что? Тебе это так принципиально?
Он:
- Меня терзают смутные сомнения... От кого ты ее нагуляла?
Я:
- ?????? Совсем спятил или память отшибло????
Он обиженно хлопает дверью.
Час не разговариваем. Мне интересно, что дальше. Наблюдаю за ним как за идиотом.
Он не выдерживает молчания:
- И ходит тут хвостом крутит, словно не при чем!
Я даю ему в руки свидетельство об удочерении.
Он, радостно (и бьет себя по голове):
- Блин!!!! Ой, солнышко, кисулечка, прости, я кретин, надо же - совсем с дочерью как одно целое стали, я ж забыл даже!!!
И пусть мне теперь кто-нибудь посмеет сказать, что усыновленнный ребенок всегда будет чужим! :)
была у меня на консультации мамочка с сыном тематическим
я говорю - мальчик просто богатырь, силушка и добрый :)
а она отвечает - так он весь в отца! Вася тоже с пеленок был крепкий и сердце золотое :)
Почему то каждый день это вспоминаю, пытаюсь вычеркнуть из памяти, ан не получается уже почти 2 года не получается. Иногда грешу...злюсь на судьбу...почему сама солнышко своё не смогла выносить и родить...потом благодарю Бога за то, что у меня есть любимая доча, но забыть не получается...
- И давно это у вас?
- Что?
- Провалы!
- Какие провалы???:-О
Стирание до маразма из головы всех тревог, страхов, ожиданий, бумажных передряг, нервяка изучения диагнозов.
У рожавших свои психи. у усыновивших - свои.
сделать вид, что ничего не помнишь со стороны мужа, это такая оскорбительная "дурка" ко всему процессу.
примерно как мой муж забыл бы про своерожденного когда он родился, какого числа и в каом роддоме.
ИМХО.
Недавно, увидев по телевизору ролик о вреде курения, с облегчением подумала, как хорошо, что я бросила курить за 2 года до рождения дочки, и организм успел очиститься от токсинов! И лишь потом пришла мысль, что дочка удочеренная.