Совсем сроднились! (Прикол с мужем)
Сначала мы боялись усыновлять, все откладывали на потом да на потом. В результате с дрожащими руками и подкашивающимися ногами стали собирать документы, да все сомневались и сомневались. Нашли ребятенка, грудную девочку - удочерили. Да все не знали, правильное ли приняли решение, станет ли она нам родной, будем ли мы для нее хорошими родителями. В результате прошло несколько месяцев. И вот вчерашний разговор с мужем:
Муж приходит домой злой:
- Уже пятый человек по счету замечает, что дочь на меня не похожа, да и твоего ничего в ней нет.
Я отвечаю:
- Ну и что? Тебе это так принципиально?
Он:
- Меня терзают смутные сомнения... От кого ты ее нагуляла?
Я:
- ?????? Совсем спятил или память отшибло????
Он обиженно хлопает дверью.
Час не разговариваем. Мне интересно, что дальше. Наблюдаю за ним как за идиотом.
Он не выдерживает молчания:
- И ходит тут хвостом крутит, словно не при чем!
Я даю ему в руки свидетельство об удочерении.
Он, радостно (и бьет себя по голове):
- Блин!!!! Ой, солнышко, кисулечка, прости, я кретин, надо же - совсем с дочерью как одно целое стали, я ж забыл даже!!!
И пусть мне теперь кто-нибудь посмеет сказать, что усыновленнный ребенок всегда будет чужим! :)
"ты свинья и я свинья,
Все мы братья-свиньи!"(с)
была у меня на консультации мамочка с сыном тематическим
я говорю - мальчик просто богатырь, силушка и добрый :)
а она отвечает - так он весь в отца! Вася тоже с пеленок был крепкий и сердце золотое :)
Вероятно, в данном случае Ваш организм посчитал информацию о факте удочерения вредной, болезненной или просто сила самовнушения. У эмоциональных, склонных к фантазированию, людей такое тоже случается, что хорошо продуманная фантазия вытесняет реальность. Наверняка многие сталкивались с похожим, проснувшись с утра после очень красочного сна - некоторе время не понимаешь где сон, а где явь.
Но у автора немного другое. И думал муж больше 5 мин. Интересно, пока шел с работы, неужели не вспомнил, как реб появился? Сомневаюсь
Почему то каждый день это вспоминаю, пытаюсь вычеркнуть из памяти, ан не получается уже почти 2 года не получается. Иногда грешу...злюсь на судьбу...почему сама солнышко своё не смогла выносить и родить...потом благодарю Бога за то, что у меня есть любимая доча, но забыть не получается...
Улыбнуться, тактично высказать свою точку зрения - это нормально (поверили, не поверили, сомневаетесь или считаете шутку неудачной). Отпустить ядовитое замечание, облить грязью или потыкать пальцем (еще хуже - поковыряться в личной жизни автора) - мне кажется не совсем.
Все-таки мне кажется что у любого форума, особено у мамского, есть свои нормы поведения.
В первую очередь: вежливость к собеседнику, уважение к нему самому и к его точке зрения и корректность в замечаниях. Остальное уже - зависит от воспитания и изначальной предпосылки к общению.
Мнения могут быть разные, споры могут быть с пеной у рта, но никогда не нужно забывать что собеседник - такая же личность и имеет право на свое собственное мнение и на свои собственные ошибки и заблуждения.
ИМХО, если соблюдать все это, то люди и не будут пропадать с форума и париться в анонимах без особых на то причин..
Форум общий, понятно? Создавайте закрытый клуб и там пускайте свои розовые писи-миси!
Форум - это то место, где имеют право писать все, но обычно даже при регистрации на форуме, Вас предупреждают о том что допустимо в данном сообществе, а что нет.
Но, по-моему, простите уж, вообще для взрослого воспитанного человека не должен стоять подобный вопрос. Гайдаевские фильмы смотрите? Приключения Шурика помните?
Думаю, что в таких случаях вы прекрасно понимаете, что мелкое пакостничество и грубость смотрятся очень некрасиво, так почему же сами так поступаете? У Вас плохое настроение? Вас кто-то обидел? Трудности? Постарайтесь улыбнуться, может быть от Вашей улыбки что-то изменится в жизни в лучшую сторону. А испорченное настроение и боль других людей не поможет Вам, да еще может вернуться бумерангом не один раз.
- И давно это у вас?
- Что?
- Провалы!
- Какие провалы???:-О
Здесь смысл в другом, а именно в том, что автор шютку юмора выдала за типа сурьезную весчь;-)
либо это какая-то игра с его стороны: продемонстрировал жене, что признал дочку кровной до корней волос :) но это уже мои инсинуации.
Стирание до маразма из головы всех тревог, страхов, ожиданий, бумажных передряг, нервяка изучения диагнозов.
У рожавших свои психи. у усыновивших - свои.
сделать вид, что ничего не помнишь со стороны мужа, это такая оскорбительная "дурка" ко всему процессу.
примерно как мой муж забыл бы про своерожденного когда он родился, какого числа и в каом роддоме.
ИМХО.
и мне маме своерожденных АБСОЛЮТНО не понятно что написано.
Узнав о беременности есть много милых и приятных сердцу моментов:
- тестик с двумя полосками, первое УЗИ, узнавание пола, первые покупки.
ПОЧЕМУ не может быть настолько же трогательными и до слёз приятными первые воспоминания об усыновлении?
Первая встреча, первые взгляды на фотографию? прощание из ДД, первые слова "мама"?
почему весёлой шуткой должно стать то, что папа ЗАБЫЛ об усыновлении и на полном серьёзе думает, что этого ребенка он естественно зачал?
Не знаю, как Ваш муж, но мне кажется, что для большинства мужчин, весь этот процесс- большой стресс и они стараются как можно быстрее пройти через него и именно забыть, чтобы успокоиться, ощутить себя главой семьи и ПАПОЙ. И как любому папе, скорее всего, мужчине режет слух, что дети на него не похожи.
Все остальное в рассказе - время раздумий, воспомианий - об этом можно долго бессмысленно спорить. Весь вопрос - ЗАЧЕМ?
У меня у мужа в семье, например, не принято одну мысль думать всю дорогу домой. Сказали - неприятно, отбросил от себя. Дома вспомнил, глядя на ребенка - озвучил. Возмутился реакцией жены и ушел смотреть футбол, например. Это ЖЕНЩИНЫ имеют мысль и ее думают, мужчины, за редким исключением, так не делают.
Поэтому я могу вполне представить сходную с описанной в истории ситуацию. Поймите, положим, мужчине НРАВИТСЯ думать что у него есть дочь, что это ЕГО дочь. Ну и все, остальное он просто забыл. Это ему не нужно. У него есть куча проблем на работе о которых он думает, проблема как прокормить семью, запустить в космос ракету, - это мужчинам ближе, а не предаваться воспоминаниям о первой фотке, ДД или т.п.
Хотите воспользоваться? :)
Но вообще, такие игры с памятью очень могут выйти боком. Вместе с ЭТИМ можно забыть еще случайно много чего, вообще ухудшить память..
Вспоминать со слезами умиления первую встречу?! Плакать от умиления над фотографиями ребенка из ДР?! Умиляться прощанию с ДР?! Очень большая к вам просьба, напишите, пожалуйста, как у Вас все это будет проходить и пройдет. Почему прошу? Объясню. Я буду очень рада, если все эти процессы вызовут у вас только радость и слезы умиления. У меня, думаю, что не только у меня, первая встреча вызвала страх, растерянность, беспомощность и некую злость на общество, систему, отдельных людей, потому как ребенок был элементарно напичкан психотропами и не реагировал ни на что. Фотография в ДР вызвала панический страх и совсем отдаленно напоминала ребенка. Сам ребенок был маленьким, изможденным, для своего возраста, комочком, зажатым и, как писала выше, не реагирующим ни на что. Прощание с ДР было с выбиванием из администрации ДР документов на ребенка, которая всеми силами пыталась нам не отдать свидетельство о рождении на ребенка, поэтому, схватив ребенка и выбитые документы, я, сломя голову, впрыгнула с ребенком в такси, боясь оглянуться на ДР. Мне все казалось, что сейчас заберут обратно моего ребенка.
Да, пока я все это еще помню, да и то, когда здесь, на форуме. Но, все чаще бывают моменты, когда мне "вспоминается" моя девочка в пеленках(хотя этого не было), всплывают другие моменты ее грудничкового возраста, которые я видеть и помнить не могла, но она вспоминаются. И я буду очень счастлива, если эти мгновения и моменты абсолютно вытеснят из моей памяти моменты, мгновения и факт усыновления.
Недавно, увидев по телевизору ролик о вреде курения, с облегчением подумала, как хорошо, что я бросила курить за 2 года до рождения дочки, и организм успел очиститься от токсинов! И лишь потом пришла мысль, что дочка удочеренная.