Посещение ребенка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такова.
Ребенок в другом городе.
На данный момент сданы документы в суд. Дата пока не назначена.
С опекой отличные отношения. А вот с ГВ дома ребенка - не сложилось. ГВ требует моего ежедневного посещения ребенка. Я пыталась объяснить, что отпуск мне не дают, больничный брала недавно, чтобы пройти медэкспертизу ребенка, за свой счет может быть дадут... в понедельник шеф выйдет и решит. Но если и дадут, то на неделю.
ГВ говорит мне, что она напишет, что я ребенка не посещаю, контакт с ребенком не установлен...
Ребенку 2,5 месяца.
Чем мне реально грозит подобная ситуация?
Что может суд мне предъявить, если ГВ даст такое заключение?
И как мне склонить суд на свою сторону?
И где-то оговорено, сколько посещений должно быть?
И кто определяет, установлен ли контакт с 2,5-месячным ребенком?
Помогите, пожалуйста!
Ситуация такова.
Ребенок в другом городе.
На данный момент сданы документы в суд. Дата пока не назначена.
С опекой отличные отношения. А вот с ГВ дома ребенка - не сложилось. ГВ требует моего ежедневного посещения ребенка. Я пыталась объяснить, что отпуск мне не дают, больничный брала недавно, чтобы пройти медэкспертизу ребенка, за свой счет может быть дадут... в понедельник шеф выйдет и решит. Но если и дадут, то на неделю.
ГВ говорит мне, что она напишет, что я ребенка не посещаю, контакт с ребенком не установлен...
Ребенку 2,5 месяца.
Чем мне реально грозит подобная ситуация?
Что может суд мне предъявить, если ГВ даст такое заключение?
И как мне склонить суд на свою сторону?
И где-то оговорено, сколько посещений должно быть?
И кто определяет, установлен ли контакт с 2,5-месячным ребенком?
Помогите, пожалуйста!
Полдня вопроса не решат.
Буду брать больничный...
Хотя это тоже чревато. У нас руководство проверяет сотрудников, ушедших на больничный. И если выяснится, что я не болею дома - увольнение...
Ну и бог с ним! Завтра за больничным пойду. А в понедельник шефа просить буду за свой счет хоть сколько-нибудь.
Сотрудница взяла больничный и уехала отдыхать.
С работы позвонили по домашнему раз. Не отвечает. На второй день позвонили. Не отвечает. Приехали домой. Дома никого. Уволили без разбирательств...
Так что, все может быть.
Лютует у нас начальство.
В прошлом году мне надо было взять за свой счет всего неделю.
Не дали.
А сейчас созвонилась с опекой. Суд приостановил дело. Потому как в заявлении не указан мой полный адрес и место проживания ребенка.
В срок до 19.11 надо написать новое заявление.
Так что в любом случае, завтра пойду за больничным.
как же я смогу 10 раз съездить контакт налаживать - у меня ж ребенок маленький и нам тоже нужно в другой город ездить... 5 часов дороги.. (срочно нужно чтото придумывать)
девочки, а по продолжительности посещение сколько может длиться? дают ли гулять с ребеночком? или только пару часов и до-свидания?
Приехала где-то в 9.30 и до 16 часов была с ребенком.
Погода в тот день выдалась жуткая: весь день дождь. Сидели мы сначала в предбаннике, где коляски стоят. А больше меня никуда не пустили... Потом я не выдержала и попросила одеть ребенка, чтобы погулять в коляске можно было.
Если учесть, что дождь был вторые сутки, то и дети вторые сутки не гуляли...
Мы погуляли 1,5 часа. Потом оставшееся время опять в предбаннике сидели... пели песенки и рассматривали мир в окошке.
Так что нам можно с ребенком хоть весь день быть.
Где-то пускают в группу, а там вот так...
Надеюсь, что Вам больше повезет.
Предбанник метров 11-13 квадратных. Там стоят коляски. Два шкафа маленьких. Не знаю, что в них.
И места свободного совсем немного.
Но гулять с ребенком разрешают. А во время прогулки малыша спит, естественно.
Кормить я кормлю. Здесь же в предбаннике.
А переодевать не могу. Место все же для этого не предназначено.
Вот и не знаю, говорить ему об усыновлении? Или нет?
А по поводу где прописано про посещения... нигде не прописано.
Сейчас разговаривала с девушкой из фонда помощи в этом городе. Говорит, что я в праве посещать ребенка так как могу и сколько могу. Что отказов в суде еще никому не было. Что если опека дала "добро", то это уже говорит о том, что я достойна быть усыновителем этого ребенка.
Вот как-то так...
Поделитесь, если кому-то на практике это удавалось.
Суд зачитал постановление. Решение суда вступает в силу через 10 дней.
Вроде бы можно подать ходатайство о том, чтобы забрать ребенка сразу.
Что может быть прописано в этом ходатайстве, чтобы суд отдал сразу ребенка?
Ходатайство подается устно или письменно?
Может быть есть примерная форма?
Потом документы в суд и если из другого города то можно уехать и в день суда только приехать и после решения уже забрать ребёнка.Каждый день уже не надо посещать если нет возможности ведь документы уже в суде.К немедленному исполнению пишите в заявлении и укажите причину.Основная это состояние здоровья или срочное обследование.
Съездила в ДР и в суд.
Заявление переписала. Фразу "прошу принять к немедленному исполнению" добавила.
Судьи не было. Разговаривала с помощником судьи.
Помощник сказала, пишите. Но будет лучше, если Вы предоставите от врача, например, бумагу, где будет написано: нуждается в обследовании и лечении по невролгии....
А без бумаги я могу на словах постараться убедить суд. Но как суд решит... неизвестно. Скорее всего придется ждать 10 дней.
В общем, все равно уже теперь. Написать написала, а что будет, то и будет. В конце концов подожду я эти 10 дней...
И еще помощник судьи меня порадовала: до 10 декабря, сказала, дело обязательно рассмотрим. Сегодня должна позвонить и сообщить дату заседания.
Вот.