Посещение ребенка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Ситуация такова.
Ребенок в другом городе.
На данный момент сданы документы в суд. Дата пока не назначена.
С опекой отличные отношения. А вот с ГВ дома ребенка - не сложилось. ГВ требует моего ежедневного посещения ребенка. Я пыталась объяснить, что отпуск мне не дают, больничный брала недавно, чтобы пройти медэкспертизу ребенка, за свой счет может быть дадут... в понедельник шеф выйдет и решит. Но если и дадут, то на неделю.
ГВ говорит мне, что она напишет, что я ребенка не посещаю, контакт с ребенком не установлен...
Ребенку 2,5 месяца.
Чем мне реально грозит подобная ситуация?
Что может суд мне предъявить, если ГВ даст такое заключение?
И как мне склонить суд на свою сторону?
И где-то оговорено, сколько посещений должно быть?
И кто определяет, установлен ли контакт с 2,5-месячным ребенком?
Помогите, пожалуйста!
Полдня вопроса не решат.
Буду брать больничный...
Хотя это тоже чревато. У нас руководство проверяет сотрудников, ушедших на больничный. И если выяснится, что я не болею дома - увольнение...
Ну и бог с ним! Завтра за больничным пойду. А в понедельник шефа просить буду за свой счет хоть сколько-нибудь.
Сотрудница взяла больничный и уехала отдыхать.
С работы позвонили по домашнему раз. Не отвечает. На второй день позвонили. Не отвечает. Приехали домой. Дома никого. Уволили без разбирательств...
Так что, все может быть.
Лютует у нас начальство.
В прошлом году мне надо было взять за свой счет всего неделю.
Не дали.
А сейчас созвонилась с опекой. Суд приостановил дело. Потому как в заявлении не указан мой полный адрес и место проживания ребенка.
В срок до 19.11 надо написать новое заявление.
Так что в любом случае, завтра пойду за больничным.
как же я смогу 10 раз съездить контакт налаживать - у меня ж ребенок маленький и нам тоже нужно в другой город ездить... 5 часов дороги.. (срочно нужно чтото придумывать)
девочки, а по продолжительности посещение сколько может длиться? дают ли гулять с ребеночком? или только пару часов и до-свидания?
По поводу продолжительности: я приезжала в 9 кормила, переодевала, общалась с нянечкой, после чего мне выдавали коляску с двумя младенцами (мою и еще кого-нибудь) и отправляли на час гулять. В 12 я уезжала на работу. Предлагали лечь на несколько дней в больницу к ребенку для более тесного знакомства. Я отказалась - никто настаивать не стал.
девочки а при первом посещении , если ребенок совсем маленький , что нужно с собой привозить?
подарки должны быть большими? или в ден. эквиваленте?
Но вот как-то не хочу я ребенка покупать...
Чаще говорят о памперсах, других средствах гигиены.
Приехала где-то в 9.30 и до 16 часов была с ребенком.
Погода в тот день выдалась жуткая: весь день дождь. Сидели мы сначала в предбаннике, где коляски стоят. А больше меня никуда не пустили... Потом я не выдержала и попросила одеть ребенка, чтобы погулять в коляске можно было.
Если учесть, что дождь был вторые сутки, то и дети вторые сутки не гуляли...
Мы погуляли 1,5 часа. Потом оставшееся время опять в предбаннике сидели... пели песенки и рассматривали мир в окошке.
Так что нам можно с ребенком хоть весь день быть.
ну наш еще маленький 5 месяцев - мы в предбаннике много не просидим... к тому же я со своим ребенком хочу приехать. чтобы сразу знакомился.
очень надеюсь что у них есть какая нибудь комнатка - где можно будет уединиться... (слышала что такие бывают)
Где-то пускают в группу, а там вот так...
Надеюсь, что Вам больше повезет.
Предбанник метров 11-13 квадратных. Там стоят коляски. Два шкафа маленьких. Не знаю, что в них.
И места свободного совсем немного.
Но гулять с ребенком разрешают. А во время прогулки малыша спит, естественно.
Кормить я кормлю. Здесь же в предбаннике.
А переодевать не могу. Место все же для этого не предназначено.
Конечно, все равно выяснится.
Но заранее не хочу. Боюсь. Суеверная, наверное...
Вот и не знаю, говорить ему об усыновлении? Или нет?
А по поводу где прописано про посещения... нигде не прописано.
Сейчас разговаривала с девушкой из фонда помощи в этом городе. Говорит, что я в праве посещать ребенка так как могу и сколько могу. Что отказов в суде еще никому не было. Что если опека дала "добро", то это уже говорит о том, что я достойна быть усыновителем этого ребенка.
Вот как-то так...
А вот нашей похоже хочется, чтобы ребенок как можно дольше находился в заведении...
Никто не торопится: ни ДР, ни суд...
Надеюсь, что у нас все обойдется...
Поделитесь, если кому-то на практике это удавалось.
Суд зачитал постановление. Решение суда вступает в силу через 10 дней.
Вроде бы можно подать ходатайство о том, чтобы забрать ребенка сразу.
Что может быть прописано в этом ходатайстве, чтобы суд отдал сразу ребенка?
Ходатайство подается устно или письменно?
Может быть есть примерная форма?
Мне опека говорит, что у них обязателен срок 10 дней...
У нас нет ремонта, воспитатели за детками отлично ухаживают - насколько это вообще возможно в заведении...
В голову приходит только:
Согласно исследованиям детских психологов основы психологического развития ребенка закладываются в возрасте до 1 года. И самую важную роль здесь играет климат в семье. Именно любовь родителей дает ребенку чувство защищенности и стабильности в мире. Каждый день нахождения ребенка в социальном учреждении приводит к осложнению психологической адаптации в семье и в мире. Что приводит к психологической карликовости.
Или это очень... заумно?
В заявлении в суд указывайте обязательно, на суде еще и устно просить, важно, чтобы опека поддержала Ваше ходатайство.
Если не получится со справкой, пробуйте без нее, но с теми же доводами - в интересах ребенка по состоянию здоровья.
Аааааа!!! Не даст такую справку наш главврач!
И опека, когда я спрашивала, неслучайно сказала мне, что у них так не принято. Судья не любит такого...
Значит, лучше не писать???
Извелась я вся: КАК ЛУЧШЕ?
Тут еще на 7ya начиталась, что даме отменили решение именно потому, что прокурору не понравилось вот это прошение о немедленном исполнении...
http://conf.7ya.ru//fulltext-thread.aspx?cnf=adopt&trd=52074
А по моему делу, я так поняла, что лучше на рожон не лезть...
Пусть я лучше там 10 дней просижу.
Ситуация такая, что опека ЗА меня, ГВ - ПРОТИВ.
Какой судья - неизвестно.
И в медицине моей, между прочим, печать на печати нашлепаны...
И посещения у меня не ежедневные...
Интересно, до даты суда я в психушку не загремлю?...
А опека у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Во всем идет на встречу. Все объясняет и рассказывает. Но вот считает, что так не надо делать... Хотя переговорю еще раз, конечно же.
Я почему и хочу адвоката на суд. Все же спокойнее с человеком, который в юридических тонкостях понимает.
А с другой стороны адвокатом можно только прокурора и судью раздразнить.
Знаете, я всегда была категоричной и такой... в бой за правду.
А сейчас все больше к человеческому фактору присматриваюсь... потому как боюсь...
Тему Вашу читала. Удачи Вам дождаться!
Мне ГВ заявила, что 10 после суда до вступления решения в силу я должна быть рядом с ребенком. Это наводит меня на мысли, что если будет не так, то как раз ГВ и опротестует решение... день на 9, например.
Кстати, я меняю дату рождения. Больничный по беременности и родам мне положен с даты вынесения решения судом?
Я почему спрашиваю.
Тогда я безболезненно могу поехать и жить рядом с ребенком хотя бы эти 10 дней.
Дату рождения мы тоже сдвигали, насчет больничного ничего не могу сказать, он мне не нужен.
Ну а если ГВ так настаивает на Вашем общение, наверно надо! Ребенок дороже! Хотя врядли она будет, что-то опротестовывать, я такого ни разу ни слышала. Да и какие у нее могут быть веские причины для этого?
Это ДА.
Но тут вопрос стоит так: или я с работы срываюсь на законных основаниях, а так не получается.
Или меня увольняют с работы, если я срываюсь без законных оснований.
То есть остаюсь без работы с грудным ребенком на руках.
Кому от этого будет лучше?
Хоть здесь разобралась!
СПАСИБО, ХОТЬ ЗДЕСЬ Я УСПОКОИЛАСЬ.
Больничный полагается с даты принятия решения, если усыновляемый ребенок не старше 3-х месяцев.
МЫ ЕЙ МЕНЯЕМ ДАТУ РОЖДЕНИЯ. ТО ЕСТЬ НЕ СТАРШЕ 3 МЕС. ПО НОВОЙ ДАТЕ РОЖДЕНИЯ?
Потом документы в суд и если из другого города то можно уехать и в день суда только приехать и после решения уже забрать ребёнка.Каждый день уже не надо посещать если нет возможности ведь документы уже в суде.К немедленному исполнению пишите в заявлении и укажите причину.Основная это состояние здоровья или срочное обследование.
Съездила в ДР и в суд.
Заявление переписала. Фразу "прошу принять к немедленному исполнению" добавила.
Судьи не было. Разговаривала с помощником судьи.
Помощник сказала, пишите. Но будет лучше, если Вы предоставите от врача, например, бумагу, где будет написано: нуждается в обследовании и лечении по невролгии....
А без бумаги я могу на словах постараться убедить суд. Но как суд решит... неизвестно. Скорее всего придется ждать 10 дней.
В общем, все равно уже теперь. Написать написала, а что будет, то и будет. В конце концов подожду я эти 10 дней...
И еще помощник судьи меня порадовала: до 10 декабря, сказала, дело обязательно рассмотрим. Сегодня должна позвонить и сообщить дату заседания.
Вот.
У нас сложились очень хорошие отношения с опекой и они на суде тоже просили о немедленном.
Мы попробуем!
А то боюсь, что доча будет дома к новому году. А там праздники... какое уж там обследование. Когда все отдыхать будут.