57
Оля
Усыновление
21.11.09 21:58

Усыновление в МО из-за пособия

Хочу усыновить ребенка из МО, сама живу не в МО и не в Москве. Уже есть ребенок усыновленный,доченька самая лучшая на свете, полтора годика. Честно- хочу усыновить именно оттуда из-за пособия. Хотя ребенка буду любить, и приму как своего, тем более знаю, ЧТО это такое, и какая может быть безграничная любовь. Проблема в том, что муж ушел, сейчас в стадии развода, жить нам не на что... Алименты он, может быть, и будет платить, но сами знаете, что такое алименты. Он любит нашего ребенка оччччень, но денег я не увижу, будет приносить продукты -одежду-игрушки конкретно на ребенка. В общем, не осуждайте, пожалуйста, дайте совет, конкретный. Доки я уже собираю. Вопрос такой- где искать, куда звонить, где смотреть, какого возраста лучше брать ребеночка и какая форма лучше, и какое пособие, в смысле, размер и условия выплаты. Или если я увезу ребенка к себе, ничего платить не будут? Сама вижу себя как страшно меркантильную особу, но выхода не вижу иного, нанять няню и идти работать- так вся зарплата на няню и уйдет, бабушки только на часик возьмут, предупредили заранее. В общем написала сумбурно и глупо, наверное, поставыьте мозги на место, пожаааааалуста.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу усыновить ребенка из МО, сама живу не в МО и не в Москве. Уже есть ребенок усыновленный,доченька самая лучшая на свете, полтора годика. Честно- хочу усыновить именно оттуда из-за пособия. Хотя ребенка буду любить, и приму как своего, тем более знаю, ЧТО это такое, и какая может быть безграничная любовь. Проблема в том, что муж ушел, сейчас в стадии развода, жить нам не на что... Алименты он, может быть, и будет платить, но сами знаете, что такое алименты. Он любит нашего ребенка оччччень, но денег я не увижу, будет приносить продукты -одежду-игрушки конкретно на ребенка. В общем, не осуждайте, пожалуйста, дайте совет, конкретный. Доки я уже собираю. Вопрос такой- где искать, куда звонить, где смотреть, какого возраста лучше брать ребеночка и какая форма лучше, и какое пособие, в смысле, размер и условия выплаты. Или если я увезу ребенка к себе, ничего платить не будут? Сама вижу себя как страшно меркантильную особу, но выхода не вижу иного, нанять няню и идти работать- так вся зарплата на няню и уйдет, бабушки только на часик возьмут, предупредили заранее. В общем написала сумбурно и глупо, наверное, поставыьте мозги на место, пожаааааалуста.....
Оля
Пособие вам будут платить (если кризис, само собой, не прижучит и не поотменяют нафик все) на ребенка любого возраста независимо от того, где он будет затем с вами жить.
Пособие могут отменить в любую минуту. Деньги поступают на счет ребенка и лично я писала отчет за эти деньги и предоствляла чеки. Деньги (большая часть) так и лежат на книжке или надо бегать в опеку как работу.
Усыновляла в МО
Оформите опеку, там платят.
Anonymous
Да, в Москве все сложно. Мы тоже предварительное заседание ждали три недели. Потом суд еще 3 недели. Потом 10 дней, с момента суда. Но все возможно. Главное терпение, свободное время, и деньги не дорогу.
Всем спасибо! С мужем помирились, так что все у нас хорошо. Решили идти на ЭКО за второй деткой, будем пробовать сами. Простите за топ, писала его в жутком настроении... Я не меркантильна, честное слово, просто как-то придавило...
автор
ну давайте прикинем дадут ли автору ребенка..., в дикрете, почти в разводе, з.п. нет, мужа нет (почти), хочет второго ребенка, в справке о з.п. бедут слезы и следвоательно прожиточного минимума на 3-х не хватит, тема ни о чем, да и брать ребенка из-за денег, бред!!!
отдайте первого ребенка в ясли и идите на работу и будет вам на что жить
автор, согласна с вами. Какя-то злость не мотивированная, нежелание читать и вдумываться в слова. Автор, усыновляйте ребенка из МО, здесь много хороших деток! А то, что пособие пойдет на ребенка никто и не сомневается. Если честно, выносить такие вопросы на всеобщее обсуждение, только вызывать склоку. А насчет 6 тысяч, прошу, не надо сарказма, есть и такие зарплаты в Москве, как правило, у научных сотрудников и надо еще потрудится за эти деньги.
скроюсь
Хотелось бы, конечно, топ закрыть, так как тема себя давно исчерпала и является в настоящее время лишь средоточием соколиной злобы .
У всех прошу прощения за такое, честно говоря, с такими злобствованиями ранее сталкивалась в ЭКО и ТД, но ТУТ...
Автор
сто лет не писала тут, но уж мимо этого не пройду!!! Народ, да вы в своем уме? Если человек ПРЯМО пишет (хорошо что вопрос уже отпал), что хочет взять именно оттуда из-за денег, то о чем вообще говорить??? Я поддержу Соколят - таким тут не место!!!
тема себя исчерпала. начинаются склоки и скандалы, дабы не шло развитие - топ блокирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения