Усыновление в МО из-за пособия
Хочу усыновить ребенка из МО, сама живу не в МО и не в Москве. Уже есть ребенок усыновленный,доченька самая лучшая на свете, полтора годика. Честно- хочу усыновить именно оттуда из-за пособия. Хотя ребенка буду любить, и приму как своего, тем более знаю, ЧТО это такое, и какая может быть безграничная любовь. Проблема в том, что муж ушел, сейчас в стадии развода, жить нам не на что... Алименты он, может быть, и будет платить, но сами знаете, что такое алименты. Он любит нашего ребенка оччччень, но денег я не увижу, будет приносить продукты -одежду-игрушки конкретно на ребенка. В общем, не осуждайте, пожалуйста, дайте совет, конкретный. Доки я уже собираю. Вопрос такой- где искать, куда звонить, где смотреть, какого возраста лучше брать ребеночка и какая форма лучше, и какое пособие, в смысле, размер и условия выплаты. Или если я увезу ребенка к себе, ничего платить не будут? Сама вижу себя как страшно меркантильную особу, но выхода не вижу иного, нанять няню и идти работать- так вся зарплата на няню и уйдет, бабушки только на часик возьмут, предупредили заранее. В общем написала сумбурно и глупо, наверное, поставыьте мозги на место, пожаааааалуста.....
Мы еще не усыновили, но уже подписали согласие.
Значит так, сначала мы получили заключение, затем поехали в МО. Мы попытались поискать ребенка в нескольких опеках, но там с большим подозрением относятся к кандидатам из других регионов, кроме того во вспех опеках приемные дни только в понедельник и четверг, а в один день удастся посетить только одну опеку. Вобщем мы побывали в двух опеках, стоило некоторых усилий убедить их с нами работать, нам показали бетей из баз данных, но осталось впечатление, что сделали это только, чтобы мы отвязались. Сначала говорят, что детей у них нет совсем, то есть абсолютно, мы настаивали, тогда скрипя зубами показать анкеты нам согласились, предупредив, что дети все инвалиды и тыжело больные, показывали в каждой опеке по 5-6 анкет детей инвалидов с тяжелейшими отклонениями в психическом развитии.
Вобщем в опеках мы зря потеряли время.
Потом пошли в банк данных. Там у них вообще системы крайне неудобная для иногородних. В первое посещение они только принимают документы и назначают день. когда мы можем прийти и ознакомиться с базой. Недели челез две.
Вот и считайте, сначала Вам надо попасть к рег. оператору - в понедельник или в четверг. Потом Вам надо еще через две-три недели туда приехать и знакомиться с базой. Если Вам поведет и Вы смодете выбрать ребенка и подпишете согласие, то по какому-то там приказу управления образования МО Вы будете обязаны посетить ребенка не менее 10 раз, то есть провести в МО еще 10 дней минимум.
И тольео после этого можно будет говорить о том, чтобы готовить заключение в суд. А потом еще придется поездить, чтобы оформит пособие....
Короче говоря, если у Вас есть где жить в Москве, есть возможность отсутствовать на работе достаточно длительное время, то всё вполне реально.
А если Вам надо каждый раз отпрашиваться с работы и ездить туда-сюда, то это мероприятие модет встать в очень большие деньги.
Мы живем за 1000 км от москвы. Пришлось брать 4 дня отпуска за свой счет, тратиться на дорогу, на проживание и питание в Москве (а это гораздо дороже, чем в провинции), так что только первая поездка, чтобы встать на учет в банке данных и чтобы нам назначили день для ознакомления с базой нам обошлась ориентировочно в 15 000 рублей, при этом мы не ходили кушать в кафе, кушали дома и экономили по-максимуму.
Такой вот расклад.
мы не рискнули. взяли под опеку - это решилось не просто быстро, а очень быстро ;)
"жить нам не на что... "
"Честно- хочу усыновить именно оттуда из-за пособия"
а если пособие отменят???? и потом ребенок (и первый и второй) растет каждый день и у него растут потребности и пособия с каждым днем будет все меньше и меньше хватать...
а может на работу лучше устроиться, а уж потом и думать о втором ребенке???
С каждым месяцем продукты дорожают, питание и памперсы тоже не стаят на месте, да и ребенок растет и растут его потребнусти.На ком экономить то будете в случае чего? А не дай Бог ребенок заболеет....
Вам мало 7 тыс. на двоих с ребенком и считаете, что 10 тыс. хватит на троих?
Простите, но я вас не поддерживаю.
Чеки не проблема, все равно на детей все и уйдет и на питание. Лишь бы выжить, пока детки в сад пойдут, а мама работать...
отдайте первого ребенка в ясли и идите на работу и будет вам на что жить
тем более (как я поняла) автор хочет усыновить только из-за пособия, а не из каких-либо материнских (или как угодно назовите) чуйств.
и на гос-ва у нас надеги нет, сегодня платят-завтра не платят и чего?
Но наверное я в единицах, ибо как бухгалтер отношусь к деньгам не как ко злу, а как к средству для жизни. В том числе и к деньгам на детей.
Так почему если можно на 7 жить вдвоем ей не жить втроем на 10? Начался разговор с этого. Ну а остальные ИМХО - брать ии не брать деньги от государства.. Наше гоударство так РЕДКО что-то дает, что не брать с него по-моему глупо, тм более если при этом у человека будет возможность посвятить себя малышам. Я всю жизнь плачу налоги и немаленькие, так как зарплата обычно высокая, муж платит даже там, где можно укрывать налоги, а по родам я ни копейки не получила, (а там именно копейки по стравнению с налогами, которые мы с мужем платим) например, потому как наша бюрократия предполагает толко ЛИЧНУЮ явку за справками на получение пособия. А мне за ними ехать два часа на другой конец Москвы, да там очередь, да два часа назад. А ребь на ГВ и оставить его без 2-х трех кормлений и себя несцеженую?? Но кому до этого есть дело? Так что если есть возможность что-то с государства взять по закону - БЕРИТЕ и не нужно этого стыдиться.
отсюда помоему все понятно
извините, что-то я сегодня устала.... день тяжелый выдался.
к сожалению в поселке сложно вообще найти работу, а то сколько я получаю, у нас считается это очень хорошая зарплата.
и я вам всего доброго желаю!
Наверное потому и злость в вас, что вранья слишком много.
А детям моим нужен садик! это наш опыт! мои дети стали более раскрепощенными, контактными, пропали страхи (временами бывает на них накатывает, но уже реже) - и это достижения садика. От садика нам другого и не надо. Мои дети пошли в садик в 3 года и абсолютно подготовлеными. Покупаем много книг по развитию детей, занималась их развитием пока были маленькими и сейчас стараемся им все дать. - Ну а это, считайте, было типа оправдания :)
И вам всего хорошего! :)
Фух, а то я и правда подумала, что в вас злоба, а в вас просто примитивизм :)
Засим прощаюсь!
Мало ли почему люди такими злыднями становятся, может, не хватает чего :) например вытаминов Е, Б, С :)
У всех прошу прощения за такое, честно говоря, с такими злобствованиями ранее сталкивалась в ЭКО и ТД, но ТУТ...