39
Anonymous
Усыновление
30.11.09 11:50

Прошу мнений!

Я очень стесняюсь писать под своим ником. Простите заранее за это.
Очень хочу ваших мнений, советов, размышлений (читаю - вы здесь добрые, отзывчивые, рассудительные)... Недавно похожая тема была в ВО, но мне хотелось бы услышать местное мнение.
Как вы думаете, стоит ли молодой в общем-то паре думать об усыновлении ребенка вместо рождения своего? Я иногда раньше задумывалась о том, что когда я рожу своих детей, одного или двух, то возьму ребенка из ДД. Я выросла, замуж вышла, живем хорошо, отдельная квартира, работа. Детей пока не родили, не почувствовали себя достаточно зрелыми. На работе планы в долгосрочной перспективе, от этого и личные планы приходится строить далекоидущие. Так что детский вопрос на повестке дня через два года.
И тут мне в голову настойчиво бьется мысль взять ребенка из ДД (до года или около года). Мне все равно, что он будет не своерожденный. Хотя - могу ли я сравнивать в своей ситуации? Спросила мужа, он сказал, что происхождение ребенка ему неважно, кого воспитаем - тот и свой, если я не хочу рожать - то усыновить это нормально.
А вы что скажете? Я о глупостях думаю? Зря голову забиваю? Я не смогу быть в такой ситуации хорошей мамой? Чтобы желать усыновить ребенка нужно чего-то не иметь, лишиться, преодолеть? (простите, если пишу глупости - в голове все смешлось).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень стесняюсь писать под своим ником. Простите заранее за это.
Очень хочу ваших мнений, советов, размышлений (читаю - вы здесь добрые, отзывчивые, рассудительные)... Недавно похожая тема была в ВО, но мне хотелось бы услышать местное мнение.
Как вы думаете, стоит ли молодой в общем-то паре думать об усыновлении ребенка вместо рождения своего? Я иногда раньше задумывалась о том, что когда я рожу своих детей, одного или двух, то возьму ребенка из ДД. Я выросла, замуж вышла, живем хорошо, отдельная квартира, работа. Детей пока не родили, не почувствовали себя достаточно зрелыми. На работе планы в долгосрочной перспективе, от этого и личные планы приходится строить далекоидущие. Так что детский вопрос на повестке дня через два года.
И тут мне в голову настойчиво бьется мысль взять ребенка из ДД (до года или около года). Мне все равно, что он будет не своерожденный. Хотя - могу ли я сравнивать в своей ситуации? Спросила мужа, он сказал, что происхождение ребенка ему неважно, кого воспитаем - тот и свой, если я не хочу рожать - то усыновить это нормально.
А вы что скажете? Я о глупостях думаю? Зря голову забиваю? Я не смогу быть в такой ситуации хорошей мамой? Чтобы желать усыновить ребенка нужно чего-то не иметь, лишиться, преодолеть? (простите, если пишу глупости - в голове все смешлось).
Anonymous
У нас с мужем ситуация практически один в один: молодые, женаты 2 года, кровных детей нет, хотя проблем со здоровьем нет. У обоих работа на руководящих должностях, у меня свой бизнес.
Так вот, в соседней комнате играют с нашей собакой наши две дочки, 1,5 года, Сашенька и Машенька. А началось, наверное, как и у вас, с неизвестно откуда возникшей мысли у меня в голове. Несколько месяцев не решалась сказать мужу, было страшно, да и сама этой мысли боялась. Когда рассказала, он сказал примерно следующее: "Я в шоке, но кажется я согласен". Через месяц с момента разговора у нас появилась Саша, а еще через три - Маша, хотя она вообще не запланирована была, просто увидели в группе, когда к Сашуне ходили.
В следующем году планируем рожать. И нет никаких сожалений, что все происходит именно в такой последовательности.
Мне было 19 мужу 22 когда я сказала мужу, что впринципе я еще не доконца обследовалась но похоже у нас не будет своих детей, мы проплакали всю ночь много чего было сейчас не об этом, муж тогда сказал давай усыновим, мне так хочется ребенка, а если Богу будет угодно то будет у нас потом их двое! И мы усыновили самого родного на свете! Молодость и незрелость понятия относительные, некоторыеи в 40 с мозгами не встречаются, кстати сказать своего мы так и не родили видимо у Бога для нас другие планы, а детей у нас все таки стало двое!
Это не так легко как кажется, и одного желания "хочу" здесь мало, тем более в вашем положении. Будьте готовы к тому,что все-все, начиная с районной опеки куда Вы придете вставать на учет как усыновители, опека ребенка, регоператор, наконец, судья, прокурор, а также все люди с которыми Вам придется столкнутся во время этой не очень простой процедуры усыновления, будут задавать вам вопрос" ЗАЧЕМ???? Зачем вам это надо?" Вы можете много раз четко и аргументированно отвечать? Для этого надо быть абсолютно уверенным в своих действиях. Извините, но такой аргументации у Вас не увидела. Возникает такой же вопрос: "Зачем?"...я не нашла ответа!
Пушистичек
Могу написать только свой опыт.
Я как раз из тех, у кого нет фатальных диагнозов и долгих лет попыток родить самой. Пока у нас, правда, не усыновление, а приемная семья. Усыновлять будем после НГ.
Опека никаких особых вопросов мне не задавала, кроме согласия между мной и мужем на счет нашего решения. Но из разговора было видно, что я достаточно хорошо подготовилась, знаю процедуру усыновление, возможные трудности адаптации и неплохо ориентируюсь в диагнозах (сидела на тематических форумах полтора года, пока убеждала мужа).
Почему приемный ребенок - не могу объяснить, ну мне просто позарез было надо это сделать, как обязательная программа в жизни, если б не сделала, всю жизнь бы мне это не давало б покоя. При этом рожать самой я совершенно не хотела, но очень хотела ребенка. Не хотела уходить с работы, но когда взяла на руки нашего малыша, то твердо решила это сделать (правда, закончилось все частичной занятостью - это устроило и мою семью, и работодателя).
Вот о том, как в нашей семье появится второй малыш пока думаю, теперь беременность пугает меня намного меньше. Конечно, мой подход был сильно эгоистичен, но это не помешало мне стать сумасшедшей мамашкой :). Мир и правда разделился на ДО и ПОСЛЕ.
я считаю что лучше все-таки родить самим, если есть возможность.
Все равно где-то в голове это сидит, что это не твоя кровь. Особенно когда знаешь, какая "ужасная" была биомама.
Когда у дочки вылезают какие-то болячки, сразу первая мысль - оттуда наследство? Или просто так?
Вот сейчас врач говорит, есть небольшая задержка развития, я сижу и думаю, давать выписанное лекарство или нет. Потому что мы сами не считаем это задержкой, ну не впереди всей планеты, но не ужас. Ну а вдруг это действительно задержка из-за того, что био употребляла алкоголь, и если я не дам сейчас лекарство (которое кровному своему ребенку при подобных обстоятельствах не стала бы давать), потом будет хуже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения