Как сказать маме?
У меня мама живет в другом городе. Замечательнейший, тонкий, ранимый человек. Очень добрая, безотказная.
Маму очень люблю. Мы с ней часто общаемся по телефону.
Я ее берегу. Стараюсь не рассказывать о своих проблемах или рассказывать в мягкой форме.
К сожалению, она не знает, что у нас есть проблемы по репродуктивной сфере. Она не раз меня спрашивала очень тактично, что живем с мужем дано, детей нет, но я говорила, что все в порядке. проблем никаких нет.
Просто не хотела ее травмировать.
У нас итак не очень хорошая ситуация в семье, все болеют, умирают. Она как-то сказала, что я хочу жить в тебе, в твоих детях и внуках.
И вот через месяц мама приезжает. А мы уже усыновлять собираемся. Я как-то думала, что прсото поставлю родственников перед фактом, что вот, взяли ребенка, прошу любить и жаловать.
А так как так быстро мы ребенка не возьмем, предстоит разговор.
Как-то надо будет маме сообщить. Я жутко боюсь.
Конечно она по своей доброте полюбит кого угодно, это не вопрос. Но там, в душе, может будет переживать за меня, плакать. Что у сына не сложилось, у дочери не сложилось. Ее будет ругать ее мама- моя бабушка, что вот не уследила за дочерью, позволяла сидеть на холодных камнях - вот и результат.
Маме же еще и достанется.
Вобщем боюсь всей этой ситуации, не знаю, как преподнести.
Маме, бабушке, маме мужа.
Что было понятно, еще немного про мою бабушку - она категоричная, компромиссов не принимает.
Например у нас один раз украли картошку из погреба, от бабушки все скрывали, год носили покупную картошку и выдавали за свою. А я так не могу!
Тем более ребенок это же не картошка.
Имитация для меня не вариант, родственникам не смогу врать.
Не знаю, что и когда, как буду говорить потом ребенку, но сказать родственникам что это генетически мой ребенок не смогу.
Посоветуйте, как построить разговор с мамой.
Или может вообще опять ничего не говорить.
Сказать, что у нас все хорошо, что ребенок будет, но попозже. Когда захочу. А потом взять и сказать, что вот наконец захотела и взяли.
Посоветуйте что-нибудь, девушки!
Маму очень люблю. Мы с ней часто общаемся по телефону.
Я ее берегу. Стараюсь не рассказывать о своих проблемах или рассказывать в мягкой форме.
К сожалению, она не знает, что у нас есть проблемы по репродуктивной сфере. Она не раз меня спрашивала очень тактично, что живем с мужем дано, детей нет, но я говорила, что все в порядке. проблем никаких нет.
Просто не хотела ее травмировать.
У нас итак не очень хорошая ситуация в семье, все болеют, умирают. Она как-то сказала, что я хочу жить в тебе, в твоих детях и внуках.
И вот через месяц мама приезжает. А мы уже усыновлять собираемся. Я как-то думала, что прсото поставлю родственников перед фактом, что вот, взяли ребенка, прошу любить и жаловать.
А так как так быстро мы ребенка не возьмем, предстоит разговор.
Как-то надо будет маме сообщить. Я жутко боюсь.
Конечно она по своей доброте полюбит кого угодно, это не вопрос. Но там, в душе, может будет переживать за меня, плакать. Что у сына не сложилось, у дочери не сложилось. Ее будет ругать ее мама- моя бабушка, что вот не уследила за дочерью, позволяла сидеть на холодных камнях - вот и результат.
Маме же еще и достанется.
Вобщем боюсь всей этой ситуации, не знаю, как преподнести.
Маме, бабушке, маме мужа.
Что было понятно, еще немного про мою бабушку - она категоричная, компромиссов не принимает.
Например у нас один раз украли картошку из погреба, от бабушки все скрывали, год носили покупную картошку и выдавали за свою. А я так не могу!
Тем более ребенок это же не картошка.
Имитация для меня не вариант, родственникам не смогу врать.
Не знаю, что и когда, как буду говорить потом ребенку, но сказать родственникам что это генетически мой ребенок не смогу.
Посоветуйте, как построить разговор с мамой.
Или может вообще опять ничего не говорить.
Сказать, что у нас все хорошо, что ребенок будет, но попозже. Когда захочу. А потом взять и сказать, что вот наконец захотела и взяли.
Посоветуйте что-нибудь, девушки!
Мне не очень то хотелось говорить ей об этом при встрече, гораздо проще выпалить по телефону, а потом переждав время, увидеться и все подробнее обсудить, может это нечестно по отношению к родителям, но так уж они нас воспитали, что мы никогда особо не говорим им о наших переживаниях и проблемах. Почему? Потому что и родители наши не особо хотят знать о наших проблемах, т.е. не хотят сами переживать. Это тоже нечестно.
Добавлю к этому, что у меня с мамой тоже хорошие отношения и с бабушкой, но вот в плане советов в решении жизненных вопросов с ними не поговоришь.
Мой совет, позвоните и поговирите до того, как она к вам приедет. А при встрече уже и она будет готова вас поддержать))) Удачи!
Не думайте как все повернется, помолитесь и поговорите со своей мамой, только глядя ей в глаза! Она любит вас, полюбит и усыновленного вами ребенка, вот увидите :)
Удачи!!
Внучик она обожает, старается все свободное время проводить с ними. Даже из-за них перехала жить в новый, абсолютно чужой город, только чтоб поближе к нам.
Для меня много оказалось полезного в этих рассказах.
Времени еще немного есть, постараюсь сама подготовиться и потихоньку подготовить маму)