268
извините припекло
Усыновление
4.12.09 17:36

Тем, кто сомневается

Девочки, пишу тем, кто хоть немного колеблется. НЕ делайте этого. Если у вас есть хоть малейшее колебание и сомнение - взвесте все сто тысяч раз подряд. Это очень трудно. Адаптация детки + проблемы деток "оттуда", + отношение родственников, окружающих, чиновников, воспитателей + огромные трудности связанные с мамством вообще делают процесс включения в семью приемного ребенка огромным, каждодневным, кропотливым трудом. Топик что-то опять погряз в розовых сопельках, а я еще раз хочу напомнить всем новичкам, что это очень, очень, очень трудно. Инстинкты нам не помогают, так как малыш биологически не наш. Трудная беременность, роды и отторжение ребенка био еще в утробе создают громадные проблемы в дальнейшей жизни. Я не хочу сказать, что это не возможно - возможно. но очень, очень тяжело... Хорошо, если малыш здоров и красив, это как-то облегчает процесс принятия его, а если нет? А ведь чаще нет, чем - да, увы....... Думайте. Хорошенько.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пишу тем, кто хоть немного колеблется. НЕ делайте этого. Если у вас есть хоть малейшее колебание и сомнение - взвесте все сто тысяч раз подряд. Это очень трудно. Адаптация детки + проблемы деток "оттуда", + отношение родственников, окружающих, чиновников, воспитателей + огромные трудности связанные с мамством вообще делают процесс включения в семью приемного ребенка огромным, каждодневным, кропотливым трудом. Топик что-то опять погряз в розовых сопельках, а я еще раз хочу напомнить всем новичкам, что это очень, очень, очень трудно. Инстинкты нам не помогают, так как малыш биологически не наш. Трудная беременность, роды и отторжение ребенка био еще в утробе создают громадные проблемы в дальнейшей жизни. Я не хочу сказать, что это не возможно - возможно. но очень, очень тяжело... Хорошо, если малыш здоров и красив, это как-то облегчает процесс принятия его, а если нет? А ведь чаще нет, чем - да, увы....... Думайте. Хорошенько.
извините припекло
Присоединяюсь к автору топа. 10000000000 раз подумайте, прежде чем брать.
Anonymous
У каждого по-разному получается. Вот у меня не было никакой адаптации ни первый, ни второй раз,негатива ни разу ни у воспитетелей,ни у окружающих, ни у чиновников не встретила, все всегда помогали и очень позитивно относились и относятся. Родственники да, ну пошумели, поорали, но жизнь то моя, я решаю как мне жить и сколько детей иметь и каким способом... Сейчас и родственники очень любят ребят и постоянно просят привезти в гости. И я уверена, что если думать изначально позитивно и ждать только хорошего так и будет. Мыслеформы они на самом деле материализуются...
Нет у меня тех трудностей, которые вы описали; в основном трудности заключаются не в ребенке, а в мозгах взрослых окружающих ребенка; например, если бы наш папа согласился пойти к психологу, который отремонтировал бы ему его мозг, на нашей адаптации можно было бы поставить большую жирную точку, а так придется ждать.
Не согласна! Я, например, сомневаюсь всегда и во всем...Вот такая есть неуверенность в себе. Так что же теперь - не жить?
Брала дочку быстро, пока сомнения не одолели. Сейчас, коенчно, бывает - накатывают сомнения, но это просто жизнь!
Знаете,по статистике возращают детей как раз те .кто очень активно их хотел усыновить,а если человек где-то сомневается,наверное он думает и решает сможет или нет.Случаи возратов детей всегда будут ,это жизнь и мы все разные.
Автор, дай Бог Вам сил и здоровья.

Думать нужно и правда тысячу раз.

И совет...может и нельзя так....обращайте внимание и думайте, если БИО наркозависимая или алкоголик.

Автор в таком случае вам не только усыновителям, но и всем женщинам писать нужно ПОДУМАЙТЕ СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!!!! Разумные люди всегда из любой ситуации найдут выход и решение проблемы, и прежде всего взрослым нужно дружить с головой, тогда и контакт с ребенком и быт наладится в нужном русле и проблемы все решаемые окажутся! А вас послушать так прям дети это ужас страшный и связываться с ними не стоит! Смешно чесслово!
часть текста бред (про отторжение и роды), но с тем, что обдумать предварительно все надо много-много раз - соглашусь.
Я лично тоже согласна с автором, но не только в случае приемного ребенка, но и при любом действие в жизни, перед каждым шагом нужно семь раз подумать и лишь один раз отрезать!
Не нужно принимать ребеночка из жалости или ради каких-то возвышенных целей, а только, если это действительно вам нужно. Но точно так же нельзя рожать потому что так делают все или так положено, нельзя выходить замуж, покупать собачку и все в том же духе...
а вообще скорее всего аниматоры подсуетились. 1. ВСЕГДА анонимно заводятся провокационные топы. 2. розовые сопли "не канают", так как не собирают нужного траффика.
Сочувствую вам автор,ибо жить с такими чувствами тяжело. Но ,уверяю вас ,не у всех так,далеко не у всех. У меня ,например, "розовые сопли",ну нет у меня проблем,хотите верьте ,хотите нет .И инстинкты все работают,и родственники в попу целуют,и с официальными органами все хорошо.Написала для контраста,жизнь ,она,ведь,полна контрастов.
Просто послушайте сердце свое) И Ваш малыш - все равно лучше всех! Устаканится ,пройдет время, а у Вас сын и сама Вы - такая замечательная,что взяли ребенка,дали ему новую счастливую жизнь с мамой!
Прочтите книгу Маши Трауб "Чужой".
Anonymous
Депрессия, самая обычная, потому что нет солнца, потому что нет снега... Но Солнышко будет, обязательно!!! И с самодельными бывают такие заморочки, мама не горюй. Это жизнь, в ней всё бывает. С бедой надо ночь переспать.
Сижу чуть не плачу! С одной стороны автора можно понять, с другой- как же горько и обидно все это читать. Мне кажется ответ только в одном: что бы не случилось, какие бы ни были проблемы- это ТВОЙ РОДНОЙ ребенок, ТВОЙ КРОВНЫЙ и все остальное не важно. Родня? Да наплевать, если это твой ребенок, если ты так чувствуешь! Трудности в воспитании, поведении? Да, это тоже есть- не спорю. Ну и что, все равно это ТВОЙ ребенок. Если ты так не чувствуешь не надо и брать...
Я могу не анонимно.

Проблемы были и есть. У дочки боролись с нарушением привязаности 5 лет. За 5 лет много раз с ума можно сойти. Сейчас у нас мульен ттттттт чтоб не сглазить. Уж боюсь каркнуть лишний раз. Зато вылезли проблемы у сына. Наверно не стоит здесь писать. Большинства это наверно не коснется и про трудности здесь мало кто любит читать.
Да и не хочется пугать тех кто в пути к усыновлению. Ведь у большинства все хорошо.

Если анонимы с трудностями хотят обсудить проблемы пишите в личку. Может сможем друг друга морально поддержать.
У меня настроение было один к одному как у автора в первые месяцы, только с той разницой, что семья моя меня жалела, и каждый старался помочь. Зато я ревела как белуга и жалела ужастно. А сейчас...:)))), хотя прошло всего полгода. Мы надышаться не можем на дочуру. И причем все. От бабушки с дедушкой (которые очень отговаривали) до двоюродной сестры, которая бегает чуть не каждый день пообниматься и поцеловаться с нашей малышей. И к бессонным ночам я привыкла. И розовые сопли потекли.
Надеюсь у автора все будет хорошо, всякое в жизни бывает, и не только связанное с детками. С мужем плохо, родня далеко или не понимает, тоже ведь и погода и солнца нет, а тут еще ребенку все силы отдаешь - может в этом проблема? Ребенок - это счастье!!!! Вот главное, а все остальное наладится, придут силы к автору, придут и "розовые сопли"!!!!!
Удачи! Бог дает нам трудностей столько, сколько мы сможем вытерпеть!!!!
Автор конечно же у Вас просто депрессия. Одни проблемы наложились на другие. Но я верю что все у Вас будет хорошо и это только временная депрессия. Наступит момент когда поймете что жить не можете без рыжеволосого чуда, а наши дети это самое главное в жизни для любой матери. Удачи Вам,сил и терпения!!!
Полеадаптационная депресиия. ОНа совсем не такая, как послеродовая, но сохожа с ней. Автор, у вас все пройдет. Видимо, вы устали и начали воспринимать многие, не совсем большие проблемы, более болезненно.
Этот ребенок уже есть в вашей жизн, и он в вас нуждается. отталкивайтесь от этого, а так, как раньше, все равно уже не будет. Вы сколько дома вместе? время, как не банально, все лечит и исправляет. Не теребите себя - самая хорошая вы мама или нет. Вы именно такая мама, какая сейчас нужна вашему ребенку. Держитесь!
Автор, очень вам сочувствую! У меня маленькая девочка, которая по вашему сценарию должна была бы быть ути-пути. А она... жалобы из сада - ежедневно, жалобы от родителей - ежедневно, 2 дня выходных дома - потом генеральная уборка и недельная реабилитация семьи:) Но мы счастливы безмероно! Потому что именно такого сорванца я и мечтала родить сама. Но не родила сама. Хотя родить могу. И даже хочу. Но теперь я так боюсь что не смогу любить еще одного ребенка и вдруг! другой ребенок будет не таким желанным и восхитительным! И это не розовые сопли. Было и тяжело, и грустно, и жалела о своем решении и ругала себя. В самом начале. И адаптации не было. И родственники (некоторы) вели себя отвратно. И мама орала мне страшные слова... А 28 декабря я иду на первый свой утренник, в качестве мамы. Буду сидеть, слушать как моя дочь читает стих и плакать. От счастья. И стало это возможно благодрая моей кровиночке. С синяком на лбу и оторванным (в прямом смысле слова) в садовском бою ухе. Конечно надо думать ДО - всегда. Даже если рыбок решаешь завести - надо трезво оценить свои силы. Жаль, что любовь приходит не ко всем. Жаль, что некоторые члены семьи не готовы воспринимать ситуацию такой, какая она уже есть. Мне жаль, что ваш муж не смог принять ребенка. Но больше всего мне жаль, что вас не посетила любовь. Позвольте дам вам совет - ребенка вы не поменяете, мужа не измените - измените свое отношение к ситуации. Боевой мальчишка - отлично, не будет мямлей, будет лидером, и может (кто знает) станет наши Президентом. Муж на пороге ухода - помогите ему уйти - и он возможно найдет свое счасть, и вы его, счастье, можете обрести - многим мужчинам хотелось бы иметь боевого сорванца. А тут уже готовый! Родственников - их в попу. Не их дело. Удачи. Хотите, пишите в Личку. Могу прислать ссылку на свой "дневник" на другом форуме, где пишу о нашей жизни. без соплей. держитесь и любви вам.
Мне кажется Вы просто излишне много заморачиваетесь. Ну родилась кровная внучка, ну и что? У моей мамы двое кровных внуков, а она растворилась в некровной внучке. Так что это не показатель. Муж хочет уйти? Ну и Бог с ним, значит не выдержал проверки. Шебутной пацан - так это здорово!!! Будет стержень в дальнейшей жизни. Для мужчины это преккрасный бонус. Держитесь. Я сама такая - часто пережевываю, да перемалываю одно и тоже. А что было бы если бы .... Не надо. Ребенок - это счастье, ну по крайней мере для мамы.
не,я тоже автору сочувствую, но меня лично мягко говоря удивило вот это: "Девочки, пишу тем, кто хоть немного колеблется. НЕ делайте этого."
Можно между прочим подумать о тех детях, которые останутся без мамы, остановленной такими советами.
Я вот тут подумала. Ну какие могут быть проблемы с ребенком? Для меня самое страшное, это тяжелая умственная отсталость, которую ничем не исправить.
Я не говорю о тех семьях, где есть уже кровный ребенок, и родители могут постоянно сравнивать детей не в пользу приемного. А если ребенок один? Адаптация? Но это же не вечно.
Неприятие родных, мужа, воспитателей? Как могут взрослые не принять маленького человека? Поначалу, может и да, но надо дать время. Если всегда, значит, черствые люди, не обращать на них внимания.
Проблемы оттуда (качание, сосание), но ведь если у нас поискать хорошо, тоже найдется что-нибудь, что может быть неприятно другим.
Что еще? Баловство ребенка, непослушание? Но сейчас столько разных книг, форумов, где можно получить помощь.
Муж хочет уйти? Ну и пусть чешет, сдался такой. Не может принять ребенка, эгоист, значит. Таких и кровные раздражают.
Отношение чиновников - ну это вообще глупости. Волков бояться, в лес не ходить. Здесь кому как повезет, у меня шло, как по масло. Но вот пока инвалидность оформила, чуть не чекнулась. Не нужны были бы льготные лекарства, век бы не пошла, но деваться некуда. Извините, что много.
Огромное спасибо всем и за поддержку и за строгость тоже спасибо. Конечно, сына я люблю и никогда его не верну. Но это очень тяжело, потому что реально этот малыш высветил и вывернул наизнанку многие проблемы мои лично, моего брака, моей семьи... Мальчику 6 лет, дома он полтора года, требуется лежать регулярно с ним в больнице, конечно, я не могу оставить его там одного - результат у меня сложности на работе, я не получила место руководителя отдела, о котором долго мечтала. Муж не любит мальчика, терпеть просто не может, он его раздражает, сейчас думаем, как делить квартиру, которая ни фига не делится... А сын-то как меня любит! он просто все время рядом, под рукой, что бы его погладили, обняли, поиграли с ним. В плане развития и занятий - он где-то как четырехлетний. И с ним надо все время быть! заниматься, спать вместе, кормить (ест плохо) купать. одевать - очень просит, он даже не умеет застегивать и расстегивать пуговицы... Его любимая игра - я лежу на спине, ноги согнуты, а он залез под ноги, как в домик, держит меня двумя руками за голени и мы разговариваем... и так хочет проводить время часами... И самая большая-то сложность, что я отлично понимаю, что ему это НАДО... Но я очень устаю, раздражаюсь, и мне же надо работать!!! Я себя запустила совсем... а мальчик требует, просит, и надо, я понимаю, если сейчас его не реабилитировать, то потом будет поздно...спасибо вам, я писала очень мало сюда, потому что моя история была обычная, но вот прорвало, извините меня, если навредила потенциальным усыновителям... и правда, зря, наверное, разнылась, прям страшных проблем у нас вроде нет, считать малыша я научила, цвета он выучил, выучил уже все буквы, ловкий, подвижный, говорит правда, плохо - дислалия и дизартрия, ничего не понять,что говорит. Надо лежать на логопедии по три раза в год по месяцу или предлагают отдать его в санаторий логопедический на год, но как он переживет разлуку со мной? Для него, по-моему, это будет трагедия просто... он и в садик-то пошел с большим трудом, садик, конечно, я выхлопотала логопедический, но толку от него совсем мало...как-то сумбурно получилось.
автор
Я вот сомневаюсь - мне не брать? Я правда сомневалась и перед тем как своего рожать, и перед тем как замуж выходить, а уж как я сомневалась перед открытием своего бизнеса... Мне очень трудно представить человека, который ни минуты не сомневается перед принятием важного решения, по-моему таких людей не существует в природе. Значит никому не брать?
Anonymous
Мне тоже очень тяжело бывает. Порой кажется, что жизнь себе сломала. Инстинкты не помогают - это автор правду написала. Порой чувствую себя агрегатом по обслуживанию приемной дочери, живу только ее потребностями, на себя ни времени ни сил не остается. Хотела бы я повернуть время вспять? Странно, но нет. Никому ее никогда не отдам. Мне тяжко, но она моя!!!!! А знаете сколько она мне отдает любви, как смотрит на меня, слушается, даже похожа становится на меня!!!! Дети - это тяжкий труд, а усыновленные дети - тяжкий вдвойне. И автор правду написала - не стоит брать, если сомневаетесь. Просто тяжело будет и вам и ребенку. ведь на детях это все отражается. Снимите розовые очки, походите в школу приемных родителей, к психологу, заручитесь поддержкой близких людей, рассчитайте свои силы и бюджет, и вот когда будете уверены на все 100% - тогда и идите за малышастиком, подарите ему свою любовь и помогите прожить ему его жизнь, будьте для него опорой и он будет для вас и другом и самым близким человеком!
Anonymous
""Инстинкты нам не помогают, так как малыш биологически не наш. Трудная беременность, роды и отторжение ребенка био еще в утробе создают громадные проблемы в дальнейшей жизни"".

Начну с последнего пункта, категорически не согласна!!!!! Подобная околонаучная чушь, которой развелось полно в последние лет 15, столько крови и нервов попортила матерям, сколько слез пролито в подушку что нежданные дети не такие, что кесаренные не такие, что всех ждут непременно большие трудности ( ага, особенно с утра, когда на невыспавшуюся больную голову с запЛаканными глазами надо бежать на работу, вести в сад, в школу и т.д.). И ТОЛЬКО СПУСТЯ лет 15, понимаешь, млин, сколько ночей можно был спокойно поспать, Ё-МОЕ. выкинув всю эту хрень из головы, и вообще сколько можно было дел полезных сделать если голова не была бы занята подобной чепухой!

Далее. "Инстинкты нам не помогают". Инстинкты, извините, у современного городского человека давно пропали, всякие. Кому-то повезло они еще где-то есть, а кому-то придется инстинкты развивать. Но причем тут усыновленные дети?? Человек либо ХОЧЕТ стать матерью, либо нет.
Людям с душевной ленью, с нежеланием работать над собой, привыкшим жить легко, которым все достается на блюдце, которые никогда в жизни не переживали личных трагедий, да и вообще не переживали никогда и ни за что, НЕ СТОИТ заводить детей ЛЮБОГО происхождения. Материнство - это вообще трудно!!
Пушистичек
Знаете, а я с одной стороны очень понимаю о чем этот топ, сама подобные открывала в свое время. Да, надо 1000 раз подумать, прежде чем решаться на это все. Легче не будет, это точно.
Но, с другой стороны, кажется и я прошла свой путь адаптации... Хотя так страшно, что опять негатив может вернуться, что опять начну видеть только плохое. Просто молюсь все время, чтобы все продолжалось так, как сейчас. Чтобы с каждым днем все больше и больше радости было в нашей семье.
Мой путь длился почти 4 года, и я уже почти отчаялась что-то изменить. Я сейчас даже словами не выражу чего мне стоило пройти весь этот путь до сегодняшнего дня.
Очень хочется поблагодарить тех, кто смог поддержать в свое время и не охаять, кто сказал нужные слова. Спасибо Вам огромное! И пусть в Вашей жизни будет еще больше счастья!
Знаете я конечно же ещё не усыновила ребёнка,чтоб о чём то здесь писать..Напишу только вот о чём,когдя я карячась последний раз в больнице пошла на узи после операции по бесплодию ,придерживая своё разнесчастное изрезанное вдоль и поперёк пузо,хотела пройти без очереди-деффка со здоровенным пузом,сказала мне куда прёшь,у меня заливка срочная мне на узи надо...А я не рвалась вперёд,просто тихо сидела и выла-за что?ГОсподи да какая депрессия может быть от маленьких ручек,которые обнимают тебя,целуют.Разве это страшно...Страшно,что скоро тебе 35 а в доме нет детского смеха..Страшен приговор-у вас НИКОГДА не будет детей!!Страшна смерть..
А ребёнок это счастье.Для меня точно будет счастья за все мои выстраданные годы бездетности.Я сейчас по магазинам хожу и думаю всё у моего крохи будет,всё-всё чего не было у меня,весь мир ему подарю,всё отдам-лишь бы детки у меня были..
Вот так сумбурно,но я о себе-ко всему готова,а кто сказал,что будет легко?НИКТО
Знаете, я вот тоже сомневаюсь. И сомневаюсь я во многом. Нет сомнений только в одном: я хочу детей!
Неудачная беременность в ранней молодости, долгие годы лечения бесплодия... Много раз мне уже говорили, что не стоит себя истязать - надо взять ребенка и все. Но я сомневалась, что это правильный выход. Думала, что так нельзя. Что я не смогу быть настоящей мамой.
Судьба все же распорядилась так, что я смогла родить своего малыша. И что я поняла сейчас? Что я все равно хочу еще детей. И я знаю, что рожать уже не смогу. И вот как-то сейчас все больше стала интересоваться усыновлением. Но только все равно сомневаюсь.
Я боюсь, что вдруг не смогу полюбить малыша так же, как своего. Что не смогут муж и мама. Что я не смогу сделать так, чтобы мой ребенок не ревновал сильно. И усыновить-то я хочу не потому, что жалко тех деток, а потому, что МНЕ это надо. Это я хочу быть мамой не один раз, а сколько еще получится. Про болезни детей - конечно, это риск. Но и рожденный мною ребенок не здоров на все 100%. Вот думаю...
В начале пути
долго читала и не удержалась от сообщения.
1.адаптация,когда я родила адаптации не было ваще т.к. я безумно хотела этого ребенка,пролежала 4 мес. на сохранении,тупо лежа вставая только в туалет и поесть.
2.ребенок родился без видимых проблем со здоровьем ттт...,но в 3 мес. ВЧД,в 1,2 года почки,геперактивность истерит по поводу и без,иногда получает и ремня и в угол.
3.родственники да трудный момент,мне пока он не известен,но мы приняли решение имитировать Б.
4.мамой быть не легко это даааа:),но если вы действительно этого хотите,то...у вас все получиться.Я очень люблю своего соседа которому 1,9 года,он приходит мама его оставляет и мы прекрасно ладим.но...есть ребенок к которому я ни как.Я думаю надо прийти увидеть деток и вот на ком ваше сердце так сказать ёкнет,вот он ваш ребенок.
Очередная попытка поднять бучу на тематическом форуме. Даже уже не смешно. К чему все эти эмоции? Все взрослые люди и понимают, что люди разные, мамы разные, дети разные, судьбы разные, здоровье разное. Быть мамой хорошей - это искусство, это, если хотите не всем далеко дано! Это относится и к родным матерям, и к приемным. Вот тут кто-то написал " кровь все же гуще воды". Ага, ага. Это, видимо, распространяется и на тех родных матерей, которые тысячами оставляют своих кровных? Что с их кровью? Или у них вода? Хватит уже мыслить шаблонами и навязывать другим свои шаблоны " яблоко от яблоньки"..., "от осинки не родятся апельсинки" и прочую муру. Легче всего обвинить в целом "кровь", чем признаться себе, что не хватает прежде всего терпения, знаний, благородства,энергии, чтобы стать той самой мамой, какой хотелось бы. да, в мечтах всё иначе выглядит, и дети в том числе. Сколько раз я видела матерей, орущих истошно, с неподдельной злостью, на своих маленьких детей, бьющих их за какую-то фигню и пр. наверное, они все были приемными матерями, но скрывали это, не иначе. А у родных кровь!! Чего Вы добиваетесь подобными топами? Хотите, чтобы не только Вам было хреново? Никогда не добьетесь. Никогда не добьетесь, что люди не будут усыновлять, потому Вы им глаза открыли, что бывает такое. Да, думать надо, информацию собирать, независимое обследование проводить и т п. Но есть усыновители, которые берут ( по-Вашему, наверное, не думая) и очень больных, безнадежно больных ЧУЖИХ детей, и счастливы. Наверное, они на Ваш взгляд, дураки?
Не пытайтесь переделать мир. Если Вам плохо, приемный ребенок не виноват. Он Вас не просил его брать.

Сейчас кто-то сомневается и еще не принял решение. И вы считаете, что этим "предупреждением" Вы делаете благо?:) Простите, но это - демагогия. потому что у этих людей другая жизнь и другая судьба будет, и ребенок другой. И хорошо, что они сомневаются, это совершенно нормально!! Значит они ответственно относятся к будущему. А то, что трудностей будет много, их будет много с любым ребенком.
Достали эти темы, если честно. Очередная попытка съэкономить на психотерапевте, нагрузив всем тяжелым потенциальных усыновительниц.
Автор, вам надо быть оригинальнее!))
Тоже могу не анонимно. Думайте, думайте и ещё раз думайте!
Очень тяжело принять бывает ребенка. Правильно тут Малыш и Карлсон написала - это танец http://eva.ru/topic/115/2079720.htm?messageId=52253428
И проблема даже не всегда в диагнозах, бывает просто неприятие и глаза на это не закроешь, т. к. вот он ребенок, тут, и с ним надо жить годами, и не факт, что все будет хорошо и любовь появиться. Замечательно просто научиться спокойно реагировать на ребенка. Восторги по поводу усыновления только у тех, у кого все в елочку. Я сама такая же была после первого раза и старалась помочь девочкам отсюда. Но, понимаете не всегда надо помогать! Люди должны сами осознать на что идут, сами найти дорогу, тогда это будет осознанное решение. Недавно узнала, что одна семья приемного ребенка отдала в интернат, к сожалению подробностей не знаю.
Послушайте, милая автор, я не хочу обидеть вас грубостью, наоборот, хочу вам помочь! Поэтому задаю вам такой вопрос: если бы объявилась био вашего ребенка и пыталась бы его у вас забрать( допустим юридически это было бы возможно), вы бы обрадовались, что у вас стало меньше проблем и совесть чиста, или стали бы бороться за ребенка, ведь это ВАШ ребенок? Ответьте себе- не надо нам. Но я думаю, вам это поможет хоть как-то разобраться в себе!Я могу вас понять: у меня тоже 2 года назад были большие проблемы с мужем, он влюбился и собирался от нас уходить. При этом изменяя мне, активно старался сделать ребенка ей, видимо чтобы совесть не мучала, когда нас бросать будет! Кроме того, мой ребенок тоже не ангел и проблеммы есть, но это не важно т.к. это МОЙ ребенок и я ни разу не усомнилась в том, что я сделала.Наоборот, как бы трудно мне тогда ни было, я была очень рада, что я не одна, что у меня есть дочь! Добавлю только, что сейчас все встало на свои места, муж остался со мной и не просто остался, изменился полностью, просто носит меня на руках и каждый день говорит, что не может без меня жить!И мы активно "вынашеваем" второго! Я вам от всей души желаю, чтобы и у вас все наладилось, чтобы ребенок приносил вам только радость и счастье! Прошу, не надо винить ребенка в своих проблеммах, просто любите его и тогда вы никогда не увидите рядом с собой чужого дядю! Извините, что долго, просто ваша тема очень больно задела...
P.S.Если интересно как я боролась за мужа, напишите в личку.
А по поводу брать- не брать... я не знаю как у других, могу написать как было у меня: я ТАК сильно хотела ребенка, после многих лет безуспешного лечения, что мне даже в голову не приходило, что этого ребенка надо полюбить, что это не мой ребенок, надо было брать другого и т.д. и т.п. Я сразу восприняла так, что я РОДИЛА этого ребенка и о другом не может быть и речи! И я знаю, что он МОЙ и всегда МОИМ был. И все проблеммы можно преодолеть если это ТВОЙ ребенок!
этот разговор не имеет финала:) все на самом деле говорят об одном и том же: дети - это прекрасно, но дети - это труд! и не только умыл-накормил-ночью встал. Никто из мам не скажет, что дети - это легко. Конечно, нужно очень много раз подумать, прежде чем взять ребенка, так же как и перед тем, как выйти замуж надо подумать и при выборе профессии надо подумать. Я вообще как-то по жизни принимаю решения после того, как подумаю:) Иногда количество трудностей на единицу времени становится критичным, имнно тогда становится сложно и какжется, что сил больше нет. А потом шаг за шагом, шажочек за шажочком мы все-таки преодолеваем трудности - за нас их никто не проеодолеет. Милый автор, удачи Вам и любви. Если есть желание - пишите, что именно не так, будем вместе думать, как и что преодолеть.
с автором согласна полностью. Розовые очки это здорово, но жизнь играет по своим правилам. От генов не убежать. Никуда и ни при каких условиях. Испытывать счастье от такого мамства-личная заслуга, человек счастлив настолько, насколько позволяет быть себе счастливым и об этом не надо забывать. Но трудно быть счастливым, имея проблемного ребенка "оттуда". И ведь о происхождении ребенка никто из вас не забывает, свидетельство тому ваше присутствие на форуме. Те, кто ребенка истинно принял, здесь не бывают.
Anonymous
Ну тогда лучше отпустить и попробовать все начать сначала! Просто у меня немного другая ситуация: я мужа очень сильно люблю и уверенна, что это моя вторая половинка. Если бы он тогда ушел ,у меня бы точно уже другого не было. А сейчас я счастлива и ни о чем не жалею. А вы можете построить свою жизнь заново! У меня есть пример родственницы, когда женщина становится счастливой после развода!Чего вам очень желаю! Просто сейчас очень тяжелый период, его надо пережить...
Автор, как исполнится сыну 4 года, отдайте на каток, на фигурное катание. Фигурные тренеры ооочень любят рыжих и "шебутых"! Вот увидите, вам будет чем гордится, абсолютно точно! Мы в сентябре уже собираемся, коньки купили еще прошлой зимой, потихоньку пока ходим на каток сами, на массовое. Рыжих надо куда-то в спорт, в искусство, в музыку, в театральный кружок, проверьте еще как он рисует (наш обалденно раскрашивает),как запоминает стихи (нашему два раза в саду прочитали...и он все пересказал), дети эти одаренные, ищите только где и в чем. Вам надо поверить самой в Вашего ребенка и тогда бабушки-дедушки его у Вас наперебой будут просить на выходные!
Пушистичек
Автор, если вам интересно, почитайте здесь:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=54906&page=27 (Форум www. semeistvo.by, раздел приемный ребенок/вопросы, стр 27) Сообщения от Fostermama. Напишите ей, она в помощи,думаю, не откажет, у нее большой опыт с приемными детками, теперь уже ее детьми. Да и другие подразделы "приемного ребенка" очень интересны. Всех вам благ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения