Тем, кто сомневается
Девочки, пишу тем, кто хоть немного колеблется. НЕ делайте этого. Если у вас есть хоть малейшее колебание и сомнение - взвесте все сто тысяч раз подряд. Это очень трудно. Адаптация детки + проблемы деток "оттуда", + отношение родственников, окружающих, чиновников, воспитателей + огромные трудности связанные с мамством вообще делают процесс включения в семью приемного ребенка огромным, каждодневным, кропотливым трудом. Топик что-то опять погряз в розовых сопельках, а я еще раз хочу напомнить всем новичкам, что это очень, очень, очень трудно. Инстинкты нам не помогают, так как малыш биологически не наш. Трудная беременность, роды и отторжение ребенка био еще в утробе создают громадные проблемы в дальнейшей жизни. Я не хочу сказать, что это не возможно - возможно. но очень, очень тяжело... Хорошо, если малыш здоров и красив, это как-то облегчает процесс принятия его, а если нет? А ведь чаще нет, чем - да, увы....... Думайте. Хорошенько.
Брала дочку быстро, пока сомнения не одолели. Сейчас, коенчно, бывает - накатывают сомнения, но это просто жизнь!
Думать нужно и правда тысячу раз.
И совет...может и нельзя так....обращайте внимание и думайте, если БИО наркозависимая или алкоголик.
Не нужно принимать ребеночка из жалости или ради каких-то возвышенных целей, а только, если это действительно вам нужно. Но точно так же нельзя рожать потому что так делают все или так положено, нельзя выходить замуж, покупать собачку и все в том же духе...
Проблемы были и есть. У дочки боролись с нарушением привязаности 5 лет. За 5 лет много раз с ума можно сойти. Сейчас у нас мульен ттттттт чтоб не сглазить. Уж боюсь каркнуть лишний раз. Зато вылезли проблемы у сына. Наверно не стоит здесь писать. Большинства это наверно не коснется и про трудности здесь мало кто любит читать.
Да и не хочется пугать тех кто в пути к усыновлению. Ведь у большинства все хорошо.
Если анонимы с трудностями хотят обсудить проблемы пишите в личку. Может сможем друг друга морально поддержать.
Удачи! Бог дает нам трудностей столько, сколько мы сможем вытерпеть!!!!
Этот ребенок уже есть в вашей жизн, и он в вас нуждается. отталкивайтесь от этого, а так, как раньше, все равно уже не будет. Вы сколько дома вместе? время, как не банально, все лечит и исправляет. Не теребите себя - самая хорошая вы мама или нет. Вы именно такая мама, какая сейчас нужна вашему ребенку. Держитесь!
Можно между прочим подумать о тех детях, которые останутся без мамы, остановленной такими советами.
Я не говорю о тех семьях, где есть уже кровный ребенок, и родители могут постоянно сравнивать детей не в пользу приемного. А если ребенок один? Адаптация? Но это же не вечно.
Неприятие родных, мужа, воспитателей? Как могут взрослые не принять маленького человека? Поначалу, может и да, но надо дать время. Если всегда, значит, черствые люди, не обращать на них внимания.
Проблемы оттуда (качание, сосание), но ведь если у нас поискать хорошо, тоже найдется что-нибудь, что может быть неприятно другим.
Что еще? Баловство ребенка, непослушание? Но сейчас столько разных книг, форумов, где можно получить помощь.
Муж хочет уйти? Ну и пусть чешет, сдался такой. Не может принять ребенка, эгоист, значит. Таких и кровные раздражают.
Отношение чиновников - ну это вообще глупости. Волков бояться, в лес не ходить. Здесь кому как повезет, у меня шло, как по масло. Но вот пока инвалидность оформила, чуть не чекнулась. Не нужны были бы льготные лекарства, век бы не пошла, но деваться некуда. Извините, что много.
Начну с последнего пункта, категорически не согласна!!!!! Подобная околонаучная чушь, которой развелось полно в последние лет 15, столько крови и нервов попортила матерям, сколько слез пролито в подушку что нежданные дети не такие, что кесаренные не такие, что всех ждут непременно большие трудности ( ага, особенно с утра, когда на невыспавшуюся больную голову с запЛаканными глазами надо бежать на работу, вести в сад, в школу и т.д.). И ТОЛЬКО СПУСТЯ лет 15, понимаешь, млин, сколько ночей можно был спокойно поспать, Ё-МОЕ. выкинув всю эту хрень из головы, и вообще сколько можно было дел полезных сделать если голова не была бы занята подобной чепухой!
Далее. "Инстинкты нам не помогают". Инстинкты, извините, у современного городского человека давно пропали, всякие. Кому-то повезло они еще где-то есть, а кому-то придется инстинкты развивать. Но причем тут усыновленные дети?? Человек либо ХОЧЕТ стать матерью, либо нет.
Людям с душевной ленью, с нежеланием работать над собой, привыкшим жить легко, которым все достается на блюдце, которые никогда в жизни не переживали личных трагедий, да и вообще не переживали никогда и ни за что, НЕ СТОИТ заводить детей ЛЮБОГО происхождения. Материнство - это вообще трудно!!
Но, с другой стороны, кажется и я прошла свой путь адаптации... Хотя так страшно, что опять негатив может вернуться, что опять начну видеть только плохое. Просто молюсь все время, чтобы все продолжалось так, как сейчас. Чтобы с каждым днем все больше и больше радости было в нашей семье.
Мой путь длился почти 4 года, и я уже почти отчаялась что-то изменить. Я сейчас даже словами не выражу чего мне стоило пройти весь этот путь до сегодняшнего дня.
Очень хочется поблагодарить тех, кто смог поддержать в свое время и не охаять, кто сказал нужные слова. Спасибо Вам огромное! И пусть в Вашей жизни будет еще больше счастья!
А ребёнок это счастье.Для меня точно будет счастья за все мои выстраданные годы бездетности.Я сейчас по магазинам хожу и думаю всё у моего крохи будет,всё-всё чего не было у меня,весь мир ему подарю,всё отдам-лишь бы детки у меня были..
Вот так сумбурно,но я о себе-ко всему готова,а кто сказал,что будет легко?НИКТО
Неудачная беременность в ранней молодости, долгие годы лечения бесплодия... Много раз мне уже говорили, что не стоит себя истязать - надо взять ребенка и все. Но я сомневалась, что это правильный выход. Думала, что так нельзя. Что я не смогу быть настоящей мамой.
Судьба все же распорядилась так, что я смогла родить своего малыша. И что я поняла сейчас? Что я все равно хочу еще детей. И я знаю, что рожать уже не смогу. И вот как-то сейчас все больше стала интересоваться усыновлением. Но только все равно сомневаюсь.
Я боюсь, что вдруг не смогу полюбить малыша так же, как своего. Что не смогут муж и мама. Что я не смогу сделать так, чтобы мой ребенок не ревновал сильно. И усыновить-то я хочу не потому, что жалко тех деток, а потому, что МНЕ это надо. Это я хочу быть мамой не один раз, а сколько еще получится. Про болезни детей - конечно, это риск. Но и рожденный мною ребенок не здоров на все 100%. Вот думаю...
1.адаптация,когда я родила адаптации не было ваще т.к. я безумно хотела этого ребенка,пролежала 4 мес. на сохранении,тупо лежа вставая только в туалет и поесть.
2.ребенок родился без видимых проблем со здоровьем ттт...,но в 3 мес. ВЧД,в 1,2 года почки,геперактивность истерит по поводу и без,иногда получает и ремня и в угол.
3.родственники да трудный момент,мне пока он не известен,но мы приняли решение имитировать Б.
4.мамой быть не легко это даааа:),но если вы действительно этого хотите,то...у вас все получиться.Я очень люблю своего соседа которому 1,9 года,он приходит мама его оставляет и мы прекрасно ладим.но...есть ребенок к которому я ни как.Я думаю надо прийти увидеть деток и вот на ком ваше сердце так сказать ёкнет,вот он ваш ребенок.
Не пытайтесь переделать мир. Если Вам плохо, приемный ребенок не виноват. Он Вас не просил его брать.
Сейчас кто-то сомневается и еще не принял решение. И вы считаете, что этим "предупреждением" Вы делаете благо?:) Простите, но это - демагогия. потому что у этих людей другая жизнь и другая судьба будет, и ребенок другой. И хорошо, что они сомневаются, это совершенно нормально!! Значит они ответственно относятся к будущему. А то, что трудностей будет много, их будет много с любым ребенком.
Достали эти темы, если честно. Очередная попытка съэкономить на психотерапевте, нагрузив всем тяжелым потенциальных усыновительниц.
Очень тяжело принять бывает ребенка. Правильно тут Малыш и Карлсон написала - это танец http://eva.ru/topic/115/2079720.htm?messageId=52253428
И проблема даже не всегда в диагнозах, бывает просто неприятие и глаза на это не закроешь, т. к. вот он ребенок, тут, и с ним надо жить годами, и не факт, что все будет хорошо и любовь появиться. Замечательно просто научиться спокойно реагировать на ребенка. Восторги по поводу усыновления только у тех, у кого все в елочку. Я сама такая же была после первого раза и старалась помочь девочкам отсюда. Но, понимаете не всегда надо помогать! Люди должны сами осознать на что идут, сами найти дорогу, тогда это будет осознанное решение. Недавно узнала, что одна семья приемного ребенка отдала в интернат, к сожалению подробностей не знаю.