Посоветуйте!
Добрый день всем! Несколько лет читаю форум Усыновление, но сама на важный шаг пока не решилась. Обращаюсь к вам за советом. У нас бесплодие неясного генеза, пытаемся завести ребенка 6-7 лет (уже счет потеряла). В последние три года я постоянно думаю об усыновлении, и муж меня в этом поддерживает. Но что-то постоянно нас удерживает и дает все новые надежды на рождение своего ребенка. Два года назад появилась возможность сделать бесплатное ЭКО. Мы собрали кучу документов, потратив кучу нервов, потом отправились в Москву на консультацию. Но там на узи оказалось, что у меня киста и без лапароскопии меня в протокол не возьмут. Прошло еще несколько месяцев, потом была операция с жутким отходняком от наркоза (я решила, что первый и последний раз по собственному желанию делаю с собой такое). Потом еще несколько месяцев ожидания, потом узи – все чисто, потом еще 2 месяца очередного сбора бумажек. Потом я поехала в Питер (куда послали, туда послали). Там прожила месяц (снимала комнату). В конце протокола приехал муж. Оплодотворилось 8 яйцеклеток, две самых лучших подсадили, 6 заморозили. Все прошло хорошо, но беременность не наступила. Врач сказала, что через 3 цикла можно попробовать сделать ЭКО с теми замороженными клетками, но вероятность примерно 15%. Через 3 цикла я, готовясь к новой поездке, сделала узи, и у меня опять оказалась киста – 27х32 мм. Небольшая, но врач сказала, что с кистой меня не возьмут. Назначила дюфастон. Если через 3 месяца киста не исчезнет – опять лапара. Люди! Девочки! Мне так все надоело! Я чувствую себя отлично! У меня ничего не болит! Я не хочу опять делать дырки в животе! Подскажите, что мне делать?! Если киста не будет расти, но останется прежней, с ней можно спокойно прожить всю жизнь, а после операции никто не гарантирует, что через месяц снова что-то не вырастет. Мне хочется плюнуть на все и после нового года заняться усыновлением, но опять вот эта дурацкая надежда на те замороженные клетки, которые дают 15% вероятности. Я так устала ждать! Просто невыносимо! Мне скоро будет 31 год. Я не хочу больше тянуть, я так устала от этого бесконечного ожидания! Мне было бы гораздо легче, если бы я знала наверняка – пытаться бесполезно, но жизнь никак не дает мне сделать выбор.
удачи вам при любом решении
честно.
я думала, что никогда на усыновление не решусь.
и теперь, после 8 попыток эко, одна из которых закончилась преждевременными родами, реанимацией и гибелью моих девочек, до меня "дошло" усыновление.
и до мужа.
одновременно дошло.
правда, в мыслях еще осталось сделать 9, 10 и т.д. попытки - потом, позже. мы поставили срок до 40 - нам по 33. не знаю, случится ли это потом.
но мы мечтаем о большой семье. и будем делать все возможное, чтобы осуществить эту мечту.
вам удачи. все, что не решите - будет правильно.
у каждого своя правда и свой путь.
криошки могут жить долго. конечно, каждый год нужно оплачивать. но кто вам мешает вернуться к ним потом, позже?..
А когда дети появляются, вот тут-то и понимаешь, что вот это и есть конец света...
Мне в 20 лет поставили диагноз рак яичника... я не хотела жить...без детей... Перед операцией меня предупредили - сделаем вначале лапароскопию и гистологию, если подтвердится - уберем ВСЕ. Какие там 4 дырки в животе! Это меня не пугало! А вот образование 15см, выросшее за пол года... Но диагноз не подтвердился, оказалась просто киста, ее убрали. И вскоре я забеременела и родила сына-богатыря, тогда врачи сказали что им просто не верится что это возможно после большой операции, так как спайки везде.
Но мысль об усыновлении у меня появилась когда беременной ходила, вдруг вспомнила свое нежелание жить перед операцией и подумала - дура, ведь столько деток ждут.. а может кто-то ждет именно меня... Но доросла я до этого шага толко когда сыну исполнилось 6 лет! И вот дочи-двойняшки дома! При УЗИ сейчас снова киста на другом яичнике :( Настаивают на операции. И казалось бы - уже трое деток у меня, чего еще надо... но нет, я понимаю - убрать второй яичник, значит все, больше не беременеть... и не могу... а что если решусь еще на ребенка... Вообщем это действительно тяжело. Но с другой стороны не могу я дочек назвать неродными, мои они... хоть и не рожала... И ведь сколько случаев есть когда берут малыша а потом и свой появляется, может не зацикливатся просто. Но только надо твердо быть убежденной что кровный и приемный будут любимы.... Обязательно у Вас будет малыш,а может даже не один :) не переживайте...
Сама была такая, хотела ребенка, бесплодие и т.д.
Вот когда ребенок появился, я оценила прежнюю жизнь на вес золота. Это не значит, что я жалею о сделанном или не люблю ребенка. Мало кто в этом признается, но подавляющее большинство родителей со мной согласятся.
Так что сейчас надо Вам не только работать по поводу детей, но и наслаждаться тем, что имеешь.