77
посоветуйте
Усыновление
13.12.09 13:35

Посоветуйте!

Добрый день всем! Несколько лет читаю форум Усыновление, но сама на важный шаг пока не решилась. Обращаюсь к вам за советом. У нас бесплодие неясного генеза, пытаемся завести ребенка 6-7 лет (уже счет потеряла). В последние три года я постоянно думаю об усыновлении, и муж меня в этом поддерживает. Но что-то постоянно нас удерживает и дает все новые надежды на рождение своего ребенка. Два года назад появилась возможность сделать бесплатное ЭКО. Мы собрали кучу документов, потратив кучу нервов, потом отправились в Москву на консультацию. Но там на узи оказалось, что у меня киста и без лапароскопии меня в протокол не возьмут. Прошло еще несколько месяцев, потом была операция с жутким отходняком от наркоза (я решила, что первый и последний раз по собственному желанию делаю с собой такое). Потом еще несколько месяцев ожидания, потом узи – все чисто, потом еще 2 месяца очередного сбора бумажек. Потом я поехала в Питер (куда послали, туда послали). Там прожила месяц (снимала комнату). В конце протокола приехал муж. Оплодотворилось 8 яйцеклеток, две самых лучших подсадили, 6 заморозили. Все прошло хорошо, но беременность не наступила. Врач сказала, что через 3 цикла можно попробовать сделать ЭКО с теми замороженными клетками, но вероятность примерно 15%. Через 3 цикла я, готовясь к новой поездке, сделала узи, и у меня опять оказалась киста – 27х32 мм. Небольшая, но врач сказала, что с кистой меня не возьмут. Назначила дюфастон. Если через 3 месяца киста не исчезнет – опять лапара. Люди! Девочки! Мне так все надоело! Я чувствую себя отлично! У меня ничего не болит! Я не хочу опять делать дырки в животе! Подскажите, что мне делать?! Если киста не будет расти, но останется прежней, с ней можно спокойно прожить всю жизнь, а после операции никто не гарантирует, что через месяц снова что-то не вырастет. Мне хочется плюнуть на все и после нового года заняться усыновлением, но опять вот эта дурацкая надежда на те замороженные клетки, которые дают 15% вероятности. Я так устала ждать! Просто невыносимо! Мне скоро будет 31 год. Я не хочу больше тянуть, я так устала от этого бесконечного ожидания! Мне было бы гораздо легче, если бы я знала наверняка – пытаться бесполезно, но жизнь никак не дает мне сделать выбор.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! Несколько лет читаю форум Усыновление, но сама на важный шаг пока не решилась. Обращаюсь к вам за советом. У нас бесплодие неясного генеза, пытаемся завести ребенка 6-7 лет (уже счет потеряла). В последние три года я постоянно думаю об усыновлении, и муж меня в этом поддерживает. Но что-то постоянно нас удерживает и дает все новые надежды на рождение своего ребенка. Два года назад появилась возможность сделать бесплатное ЭКО. Мы собрали кучу документов, потратив кучу нервов, потом отправились в Москву на консультацию. Но там на узи оказалось, что у меня киста и без лапароскопии меня в протокол не возьмут. Прошло еще несколько месяцев, потом была операция с жутким отходняком от наркоза (я решила, что первый и последний раз по собственному желанию делаю с собой такое). Потом еще несколько месяцев ожидания, потом узи – все чисто, потом еще 2 месяца очередного сбора бумажек. Потом я поехала в Питер (куда послали, туда послали). Там прожила месяц (снимала комнату). В конце протокола приехал муж. Оплодотворилось 8 яйцеклеток, две самых лучших подсадили, 6 заморозили. Все прошло хорошо, но беременность не наступила. Врач сказала, что через 3 цикла можно попробовать сделать ЭКО с теми замороженными клетками, но вероятность примерно 15%. Через 3 цикла я, готовясь к новой поездке, сделала узи, и у меня опять оказалась киста – 27х32 мм. Небольшая, но врач сказала, что с кистой меня не возьмут. Назначила дюфастон. Если через 3 месяца киста не исчезнет – опять лапара. Люди! Девочки! Мне так все надоело! Я чувствую себя отлично! У меня ничего не болит! Я не хочу опять делать дырки в животе! Подскажите, что мне делать?! Если киста не будет расти, но останется прежней, с ней можно спокойно прожить всю жизнь, а после операции никто не гарантирует, что через месяц снова что-то не вырастет. Мне хочется плюнуть на все и после нового года заняться усыновлением, но опять вот эта дурацкая надежда на те замороженные клетки, которые дают 15% вероятности. Я так устала ждать! Просто невыносимо! Мне скоро будет 31 год. Я не хочу больше тянуть, я так устала от этого бесконечного ожидания! Мне было бы гораздо легче, если бы я знала наверняка – пытаться бесполезно, но жизнь никак не дает мне сделать выбор.
посоветуйте
Я почти такая же. 6 лет бесплодия неясного генеза, потом лапара, эндометриоз в начальной стадии. сказали, лечиться год. потом или самостоятельно (что вряд ли), или ЭКО.за эти годы потратила кучу денег, а главное нервов и времени на поиски причин и всякие лечения непонятно чего. всегда читала про усыновление. а после лапары с мужем решили усыновлять, хватит уже лечений. уже начали документы собирать. при этом я записалась на прием в эко-центр. до 35 лет постараюсь еще и эко сделать. это все прогнозы, конечно, но жить для себя и лечиться до бесконечности я уже не могу. желаю вам определиться, удачи
Да ваша ситуация мне во многом знакома. 8 лет вместе из них 6 пытаемся стать родителями. Да было тяжело, но последний год когда мы дошли до ЭКО был ужасен. Единственное что я вынесла из него полное недоверие к медицине и к врачам. Мы делали платно и когда здаешь один анализ стоимостью 5 т. р. а получаешь на руки результат по другому анализу который тебе ненужен (анализ готовиться 3 недели, а до протокола осталась 1), когда всетвои криошки погибают при первой переноски, а тебе мало того что подсаживают уже то что не может прижиться, ты на подготовки к третему криопротоколу, после очередной операции узнаешь что их не осталось вообще а было 9. Муж мненя долго не мог успокоить. Мы решили сделать 3 протокола, а после усыновить. Не вышло сделали всего 2. Мы решили что если так не везет с ЭКО , то наш малыш наверно уже родился, и ждет нас где то, а мы глупые непонимаем. Мы уже получили заключение и сейчас мечтаю только об одном новогоднем чуде!
у нас мф, так получилось, что заключение на возм. быть усыновителями нам дали почти одновременно с вызовом на эко-икси по квоте... я приехала в центр, поговорила с врачом, сделали еще доп анализы мужу, подумали... и... оставили эко до лучших времен... занялись поиском ребенка... дочка сопит в кровати, а на эко я поеду позже, от квоты мы отказались. Может, я просто не готова еще морально к эко, зато готова к ребенку... как-то так... мне 30.
удачи вам при любом решении
Anonymous
10 лет с диагнозом поликистоз. Всякое лечение мимо,хотя с кистами беременеют и рожают.Эко не делали,я просто изначально против ЭКО.Дочери тематической год и три.не жалеем ни секундочки!Только жаль 10 лет потерянных на лечение и операции. Хотя рождаются все детки вовремя!))Значит и нам так нужно было. Верьте в свом силы! И Ваш дитеночек будет рядом - так или иначе)
Наш малыш появился на свет посредством криопротокола, после четырех неудачных свежих. В этом году взяли под опеку девочку (нашему сыну было почти пять). Все во власти Господа! Мне кажется, что если Ваш муж готов к усыновлению нужно собирать документы и брать малыша, а параллельно делать попытку в криопротоколе. Одно другому не мешает, если не помогает. Здесь есть мамы, которые к своим грудничкам берут из ДР и получаются двойняшки. У Вас обязательно будет полная и счастливая семья. Удачи.
Anonymous
мне странно читать, как некоторые не готовы к ЭКО, но готовы к усыновлению.
честно.
я думала, что никогда на усыновление не решусь.
и теперь, после 8 попыток эко, одна из которых закончилась преждевременными родами, реанимацией и гибелью моих девочек, до меня "дошло" усыновление.
и до мужа.
одновременно дошло.
правда, в мыслях еще осталось сделать 9, 10 и т.д. попытки - потом, позже. мы поставили срок до 40 - нам по 33. не знаю, случится ли это потом.
но мы мечтаем о большой семье. и будем делать все возможное, чтобы осуществить эту мечту.

вам удачи. все, что не решите - будет правильно.
у каждого своя правда и свой путь.
криошки могут жить долго. конечно, каждый год нужно оплачивать. но кто вам мешает вернуться к ним потом, позже?..
В вопросе эко есть еще и денежный фактор. не во всех городах делают эко. к стоимости протокола добавляется проезд, жилье, да и отпрашиванием с работы тут не обойдешься, только отпуск. а стоимость эко - немаленькая. у меня есть деньги на 1 попытку (накопила). а если чуда не случится и не выйдет? опять копить, отказывать себе во всем, брать кредит.
Anonymous
Миллион раз тут говорилось - все дети приходят на землю к родителям,просто кто-то находит их сразу,а кто-то "теряется" на некоторое время по пути. Наши дети уже тут)) Я убеждена в этом бесповоротно и навсегда. Раз нет возможности родить самой - нужно искать свое дите!Он или она уже ждут...Я тоже против ЭКО с точки зрения потери здоровья и денег. И со стороны вопросов веры - "....принимая сироту, принимаете меня..." Евангелие.( не дословно)
Сначала все думают - ай, нет детей, конец света!
А когда дети появляются, вот тут-то и понимаешь, что вот это и есть конец света...
Anonymous
А чем одно (ЭКО) мешает другому(усыновлению)? не понимаю...
Моя первая и единственная беременность случилась за две недели до начала протокола, когда врачи говорили, что с таким бесплодным мужем вряд ли вообще что-то может получиться, лечились до этого лет 7. А когда поняли, что второй ребеночек как то совсем не хочет появляться в нашей семье опять, то даже мысли про ЭКО больше не было (один раз Господь отвел от этого, зачем испытывать его второй раз), сразу же решили, что есть уже рожденные детки, которым нужны родители и поэтому пошли собирать доки на усыновление. Теперь у нас сыночек (8 лет) и дочка, которая дома уже 11 месяцев, а на следующей неделе ей будет год. Жалею только об одном, что раньше не пошли за деткой, разница была бы меньше.
Я Вас так понимаю...
Мне в 20 лет поставили диагноз рак яичника... я не хотела жить...без детей... Перед операцией меня предупредили - сделаем вначале лапароскопию и гистологию, если подтвердится - уберем ВСЕ. Какие там 4 дырки в животе! Это меня не пугало! А вот образование 15см, выросшее за пол года... Но диагноз не подтвердился, оказалась просто киста, ее убрали. И вскоре я забеременела и родила сына-богатыря, тогда врачи сказали что им просто не верится что это возможно после большой операции, так как спайки везде.
Но мысль об усыновлении у меня появилась когда беременной ходила, вдруг вспомнила свое нежелание жить перед операцией и подумала - дура, ведь столько деток ждут.. а может кто-то ждет именно меня... Но доросла я до этого шага толко когда сыну исполнилось 6 лет! И вот дочи-двойняшки дома! При УЗИ сейчас снова киста на другом яичнике :( Настаивают на операции. И казалось бы - уже трое деток у меня, чего еще надо... но нет, я понимаю - убрать второй яичник, значит все, больше не беременеть... и не могу... а что если решусь еще на ребенка... Вообщем это действительно тяжело. Но с другой стороны не могу я дочек назвать неродными, мои они... хоть и не рожала... И ведь сколько случаев есть когда берут малыша а потом и свой появляется, может не зацикливатся просто. Но только надо твердо быть убежденной что кровный и приемный будут любимы.... Обязательно у Вас будет малыш,а может даже не один :) не переживайте...
Автор, как молодая мама предупреждаю - наслаждайтесь свободой, потом будет поздно.
Сама была такая, хотела ребенка, бесплодие и т.д.
Вот когда ребенок появился, я оценила прежнюю жизнь на вес золота. Это не значит, что я жалею о сделанном или не люблю ребенка. Мало кто в этом признается, но подавляющее большинство родителей со мной согласятся.
Так что сейчас надо Вам не только работать по поводу детей, но и наслаждаться тем, что имеешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения