83

История усыновления

Скорее всего подобные темы здесь появлялись, но я новичек и ничего подобного не нашла, поэтому мне простительно :)))
Хочу вам рассказать, как я, то есть мы пришли к такому решению...
Я лет с 14 для себя решила, что у меня будет минимум двое детей: одного сама рожу, а второго усыновлю. Но жизнь шла своим чередом, я вышла замуж... Мы с мужем очень хотели ребенка, для нас настоящая семья возможна только с детками!!! Когда я ему сказала о своей мечте, точнее даже планах, он меня не поддержал и сказал, что не хочет никого усыновлять... Шло время и забеременнеть нам не удавалось, пошли обследоваться... Результат шокировал всех... Оказалось, что у него 100% бесплодие... Когда отошли от шока стали обдумывать варианты, я сразу заговорила об усыновлении, хотя и ЭКО с донорскими сперматозоидами рассматривали... Муж полностью меня поддержал и у нас скоро будет ребенок :))) В лучшем случае в мае 2010 года. Я уже жду-не дождусь :))) Я его уже очень люблю, разговариваю с ним... Я знаю, что так должно было случится!!! И, может быть, я живу для того, чтобы осчастливить одну невинную душу... а может, и несколько :))) Сама этого не ожидала, но я не считаю нас героями, все так должно было случиться, все в норме... То есть для меня наш поступок это норма... Я не знаю, как было бы по-другому... как будто только ради этого и жила...
А ЭКО я посчитала очень глупо делать, идти против природы, гробить свое здоровье, когда так много ни в чем не виновных и никому не нужных деток... Но это мое мнение и моя история... Расскажите свою, почему вы решили усыновить ребенка и как долго к этому шли (морально), а может вам есть, что сказать по поводу моей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скорее всего подобные темы здесь появлялись, но я новичек и ничего подобного не нашла, поэтому мне простительно :)))
Хочу вам рассказать, как я, то есть мы пришли к такому решению...
Я лет с 14 для себя решила, что у меня будет минимум двое детей: одного сама рожу, а второго усыновлю. Но жизнь шла своим чередом, я вышла замуж... Мы с мужем очень хотели ребенка, для нас настоящая семья возможна только с детками!!! Когда я ему сказала о своей мечте, точнее даже планах, он меня не поддержал и сказал, что не хочет никого усыновлять... Шло время и забеременнеть нам не удавалось, пошли обследоваться... Результат шокировал всех... Оказалось, что у него 100% бесплодие... Когда отошли от шока стали обдумывать варианты, я сразу заговорила об усыновлении, хотя и ЭКО с донорскими сперматозоидами рассматривали... Муж полностью меня поддержал и у нас скоро будет ребенок :))) В лучшем случае в мае 2010 года. Я уже жду-не дождусь :))) Я его уже очень люблю, разговариваю с ним... Я знаю, что так должно было случится!!! И, может быть, я живу для того, чтобы осчастливить одну невинную душу... а может, и несколько :))) Сама этого не ожидала, но я не считаю нас героями, все так должно было случиться, все в норме... То есть для меня наш поступок это норма... Я не знаю, как было бы по-другому... как будто только ради этого и жила...
А ЭКО я посчитала очень глупо делать, идти против природы, гробить свое здоровье, когда так много ни в чем не виновных и никому не нужных деток... Но это мое мнение и моя история... Расскажите свою, почему вы решили усыновить ребенка и как долго к этому шли (морально), а может вам есть, что сказать по поводу моей?
У меня сложилось такое мнение, что те, кто не смогли родить- берут деток, чтобы быть мамой, почувствовать счастье материнства. А те, кто могут сами родить- берут деток, понимая что в их семье есть тепло и место для еще одного малыша, которому одино и холодно.
Я, например, взяла по второй причине, у меня не было необходимости в третий раз почувствовать себя мамой, просто увидела ребеночка, которому нужна семья.
Мотивы у всех разные,цель одна - счастье материнства и счастливое детство ребенку.Все остальное - просто размышления на тему.
Одно "но" в рассказе автора - ребенка-то пока нет, так что это голая теория.......
Честно,мы никого "осчастливливать " не собирались-просто ещё ребёнка захотели.Для себя.Вот такие эгоисты.
А у меня с детства была мечта усыновить ребенка. Я точно знала, что это обязательно произойдет. Вышла замуж, родила двоих дочек, хотела сына, а он никак не получался. Лечение результата не дало. Тут-то я и вспомнила о мечте. Но муж был категорически против приемного ребенка. Года три я его уговаривала, пока он сдался.Только с условием сохранения тайны усыновления. Так появился у нас сын. Года через два я стала задумываться о еще одном приемном. Муж меня поддержал. Так появилась девочка под опекой, которую мы взяли в ее 1 г 8 мес. Вот ее-то я взяла не для себя, а чтобы вытащить из детского дома, в который она обязательно бы попала после Дома ребенка. В то время - 11 лет назад - детей брали намного реже, чем сейчас. Для россиян она была слишком больна, а для иностранцев слишком здорова. Через шесть лет случайно узнала о том, что в Доме ребенка появилась сестра этой девочки, которую мы тоже забрали.А в прошлом году мы взяли из приюта еще одну - шестилетнюю девочку, которую из-за возраста вряд ли кто-то бы взял. Теперь у нас шесть детей - пять дочек и сыночек. Так моя мечта сбылась четыре раза.
Anonymous
Заводить нужно такого ребенка, которого ВЫ СМОЖЕТЕ ЛЮБИТь БОЛьШЕ ВСЕГО; вы уверены что сможете любить усыновленного больше или точно так же как донорского эко ребенка, вами рожденного имеющим половину ваших собственных хромосом и возможно похожего на вас? Если вы не можете осилить эко финансово, не надо писать что не делаете тольк потому что считаете это "глупым". Как может быть глупым попытаться родить самой своего ребенка?
Если говорить про историю усыновления, то у меня мотивацией был "страх потери",шок от смерти сына моей
подруги.Он был почти ровесник моему сыну и тоже единственный ребенок.Вообщем не вдаваясь в подробности шок был у всех.И не знаю почему я сразу приняла решение взять дочку, как тумблер какой то сработал.Вот уже больше года прошло,2 месяца дочка с нами, и все как в поговорке "глаза боятся, а руки делают" Каждый день я все больше понимаю правильность этого решения.
Я много читала форумов про ЭКО и усыновление (сама готовлюсь к 6 попытке ЭКО+ДЯ, если пролет, то усыновим). Оказывается, многие мужчины с бесплодием более готовы к усыновлению, чем к ДС. Спросила у мужа его мнение: во всем виновато общественное мнение и эгоизм. Лучше пусть окружающие знают, что ребенок не родной, чем будут искать сходство с отцом и не находить. Мужик не может смириться со своим бесплодием, как и с половым бессилием. А тут непонятно, по какой причине усыновили.
Героизма в усыновлении не вижу (если не 10 детей). Я буду это делать от сильного желания быть мамой, любить ребенка. А вот психологически усыновить гораздо труднее, чем родить или пойти на ЭКО. Поэтому этот шанс иметь ребенка оставляют как последний...
Ни разу не делала ЭКО, но почти пять лет пыталась забеременнеть с помощью Инсеменации спермой донора, и ничего не получилось. Оказалось, врачи не учли, что есть эндометриоз, его убрали, а потом опять что-то не так. В общем и целом мне кажется, что хочется рожай (не важно донорская сперма или нет, ребенок все равно берет повадки родителей), а хочешь усыновлять - делай это. По-моему это лишь вопрос внутреннего желания. У меня сложилось так, что дико хочу ребенка, но ЭКО не возможно пока что, поэтому решили усыновлять, чего бобылями то жить. Будет возможность сделаем ЭКО, а нет, дак еще возьмем ребеночка из ДД. Не важен способ в данном случае - важен результат. :)
В ЭКО для меня страшилок не было,но потеря нервов и больших денег - неизбежность,ведь,к cожалению,с одной попытки мало у кого получается...Автор,желаю Вам принять правильное для себя и своей семьи решение.
Anonymous
Моя история длилась целых 15 лет,бесплодных лет с лечениями,операциями,но без ЭКО.НА Рождество случилось ЧУДО!!Муж согласился на усыновление!Для меня это было на самом деле чудом)Слава БОгу!!!!Есть деньги,но на ЭКО не хочу-не знаю ,как это объяснить,жалко здоровье,но дело даже не в этом.ЧУвствую,я нужна другому ребёнку,того,которого ждала долго,очень долго.Меня переполняет СЧАСТЬЕ от того,что стану мамой!Как это прекрасно!Не передать словами!И какая разница-мне доченьку аист принесёт,надеюсь в этом году мы уже встретимся-буду имитировать!
Счастливая
И мне захотелось поделиться. У нас все было очень легко и быстро. Я с детства мечтала об усыновлении. Вышла замуж, муж у меня замечательный - когда заговорила с ним об усыновлении, сразу же согласился :-) Сейчас мне 23, мужу 24 - и мы самые счастливые родители лучшего в мире ребенка, я надеюсь далеко не последнего! И мне хочется всем пожелать - если есть желание - не откладывайте его в долгий ящик - действуйте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения