История усыновления
Скорее всего подобные темы здесь появлялись, но я новичек и ничего подобного не нашла, поэтому мне простительно :)))
Хочу вам рассказать, как я, то есть мы пришли к такому решению...
Я лет с 14 для себя решила, что у меня будет минимум двое детей: одного сама рожу, а второго усыновлю. Но жизнь шла своим чередом, я вышла замуж... Мы с мужем очень хотели ребенка, для нас настоящая семья возможна только с детками!!! Когда я ему сказала о своей мечте, точнее даже планах, он меня не поддержал и сказал, что не хочет никого усыновлять... Шло время и забеременнеть нам не удавалось, пошли обследоваться... Результат шокировал всех... Оказалось, что у него 100% бесплодие... Когда отошли от шока стали обдумывать варианты, я сразу заговорила об усыновлении, хотя и ЭКО с донорскими сперматозоидами рассматривали... Муж полностью меня поддержал и у нас скоро будет ребенок :))) В лучшем случае в мае 2010 года. Я уже жду-не дождусь :))) Я его уже очень люблю, разговариваю с ним... Я знаю, что так должно было случится!!! И, может быть, я живу для того, чтобы осчастливить одну невинную душу... а может, и несколько :))) Сама этого не ожидала, но я не считаю нас героями, все так должно было случиться, все в норме... То есть для меня наш поступок это норма... Я не знаю, как было бы по-другому... как будто только ради этого и жила...
А ЭКО я посчитала очень глупо делать, идти против природы, гробить свое здоровье, когда так много ни в чем не виновных и никому не нужных деток... Но это мое мнение и моя история... Расскажите свою, почему вы решили усыновить ребенка и как долго к этому шли (морально), а может вам есть, что сказать по поводу моей?
тут есть такие, кто к словам придирки имеет, не обращайте внимание!
Вон кому-то слово "завели" про детей не нравится! А я своих собственнорожденных Завела! так и говорю и любви к ним это слово не уменьшает.
Удач вам и счастья!
Я не знаю, хорошая ли из меня получилась мама(люблю как могу, забочусь как умею), это покажет будущее...
А вот то, что я имею эту возможность быть мамой, это счастье, дает мне моя доченька!
Недоумеваю-а с чего вас героями-то считать?
Вы-то свою проблему решаете прежде всего.
И кто кого осчастливит - тоже-вопрос неоднозначный.
Меня вот мой ребёнок осчастливил своим появлением, а вот всё ли я даю ему возможное - тоже много пищи для размышлений имеет.
А у нас по-глупому так появилась эко-двойня, а потом , чтобы быть в "норме" мы усыновили никому не нужного, ни в чем не повинного третьего ребенка.
Думала осчастливить себя, стать наконец мамой.
И вот оно- счастье. Сегодня вернулись из бассейна всей семьёй, спать укоадываю. Сынуля мне говорит- "мама, дай обниму, я так тебя люблю."
Это,знаете, дорогого стоит.Всё остальное теперь для меня несколько второстепенно. Мамство- это такое счастье!
Желаю вам скорейшего его обретения любым способом.
Я, например, взяла по второй причине, у меня не было необходимости в третий раз почувствовать себя мамой, просто увидела ребеночка, которому нужна семья.
У меня еще есть с сестрой пополам трехкомнатная квартира, но мы ее сдаем, а сестра моя за границей живет.А так бы нам никто столько детей не дал, и так за последнюю повоевать пришлось.
Я бы точно не дала Вам столько детей на месте опеки.
Никаких ведь условий, кошмар.
нужна хотя бы четырехкомнатная для такого количества народу.
Пусть законом площадь на человека не ограничена, но ведь есть здравый смысл и забота о комфорте членов семьи.
У нас один ребенок и живем пока в однушке 40 м, в будущем планируем увеличить жилплощадь, чтобы у ребенка была своя комната.
Главное не количество, а качество.
Как можно так жить, в голове не укладывается... Двухъярусные кровати, теснота...
А когда дети вырастут, они где будут жить?!
Или к тому времени Вы уже создадите им условия?
Только не надо, что каждый сам себе заработает на жилье.
Одна из старших целый день на работе, вторая - в институте, у работающей личной жизни даже слишком много.
А в деревне что хорошего? Учиться-то где, в деревенской школе? Все знают, какое там дают образование. К тому же мои дети категорически против переезда в деревню, этот вопрос уже обсуждался.На огороде пахать не стремятся.
И вообще , какие-то вы злые тут все , на 7-е намного лучше.Пошла я отсюда.
А что плохого в том чтобы на огороде пахать?Я бы пахала, но тут ничего не растет из за холода. И что за необходимсть прям в горде жить-вы без ресторанов, спа и бутиков жини не преставляете? И очень будете скучать по пробкам и загазованному воздуху? Кому надо учиться всегда найдут способ, если у ребенка у самого есть цель получить образование-он его получит где бы он ни жил.
Вам то какое дело, до того кто как в туалет ходит? Поглумится захотелось?
Не учите жить, помогите деньгами - в таком случае!
Что лучше для семьи они сами знают и сами разберутся со своими проблемами. Загляните к себе в квартирку лучше.
А Вы тоже от мамы с папой требуете отдельную квартиру?Если надо, снимут жилье, это сейчас не проблема. Или поселятся в той квартире, которую сдаю.
И пожалуйста,не принимайте к сердцу виртуальные маразмы,-собака лает,караван идёт...
Мы тоже двойняшек усыновили когда жили в однушки, а тогда были критерии по жилью, но нам дали деток, несмотря на то что метраж не позволял.
Когда девчатам исполнился годик стали с мужем снимать двушку (сменили 3 квартиры!). Мы бы еще долго по съемным квартирам ходили, если б не умер мой отец (правильно в народе говорят не было счастья да несчастье помогло), вот так мы смогли купить свою двушку. Недавно отметили новоселье.
Не в метрах счастье, счастье когда все рядом, когда мир дома и согласие. А все остальное как мясо на кости нарастет со временем.
Поздравляю Вас с Рождеством и желаю Вашей семье всего самого, самого хорошего!
я все таки полагаю что вам не по 80 лет?
У нас больше метров, но наши гаврики тоже нас особо на едине не оставляют, слава богу в школу ходят;
Я сама мама Эко-доченьки и тематического сыночка.
Люблю одинаково и не представляю, как бы без них жила, хотя не так то и легко они мне достались. С доченькой была сильная гиперстимуляция и эти бесконечные, болючие уколы прогестерона ( когда от боли подушку закусываешь, аж зубы сводит), но зато какой результат - я первый дочкин год летала и пела и ни кто мне не нужен был в помощь. Второй раз на подвиг под названием ЭКО я не решилась, а пошла по своему пути и увидев глаза сына пошла наперекор всему. Адаптация была лихая, до сих пор вспоминат не хочу, но ни одной мысли об ошибочном решении небыло.
Детей рожают - в роддоме, даже если мы нашли своих малышей в ДД, в ДР все равно РОЖАЮТ!
Или еще что нибудь в ключе специфической терминологии конференции не так написала? Обязтельно в личку, плиз, буду конспектировать и заучивать прежде чем на еву выходить.
Рожают!Рожают!Рожают!!!
вот Чайная душа обиделась на мою поправку, но это очень режет слух.... я как дочь заводчика собак со стажем, не смогла пройти мимо... уж извините :)
Видела тех, кто к словам придирался! Словами они правильные были, а дети повырастали...Мама не горюй!
У меня дети завелись! И засранцами называла их, и паразитами иногда! Но выросли на зависть многим, свои семьи у них уже есть. А те (двое знакомых мамаш, уж все из себя правильные, замечания мне делающие!) сейчас слезами умываются. У одной школу не закончил даже, сейчас не понятно где работает. У другой пьянь сплошная, деньги у матери тырит на водку. Но они (не в пример мне) такими всегда правильными словами рассуждали, что куда бы деться!
Автору желаю большой удачи в любом принятом ее решении@@@
Но знаете, я не жалею о сделанном... ошибок сделано куча... но если б не эти ошибки я не была бы такой счастливой как сейчас, у меня не было бы моих дочек.
У подруги тоже проблемы с беременностью. Муж уговаривает на усыновление, а она боится, она хочет чтоб свой, чтоб сама.... я ее понимаю очень, тем более что 2 года назад у нее был малыш, но так получилось, что умер он не прожив и месяца :( :( Это такая трагедия для семьи...
И я пройдя 4 ЭКО и которая сказала, что врагу не пожелает пройти через такое, я... именно я ее убедила пойти на ЭКО.
Иногда это нужно, для себя, для очистки своей совести, чтоб потом прийти к тому что лучше усыновить! И уже не боятся, что ты не полюбишь малыша.
А у вас все будет хорошо! Я Вам желаю этого! Раз Вы решили усыновить, то вперед! не боясь ничего и никого!
Сейчас у меня двое детей, я очень счастлива, надеюсь будут еще дети, как Бог даст!
Вам удачи!
подруги.Он был почти ровесник моему сыну и тоже единственный ребенок.Вообщем не вдаваясь в подробности шок был у всех.И не знаю почему я сразу приняла решение взять дочку, как тумблер какой то сработал.Вот уже больше года прошло,2 месяца дочка с нами, и все как в поговорке "глаза боятся, а руки делают" Каждый день я все больше понимаю правильность этого решения.
Героизма в усыновлении не вижу (если не 10 детей). Я буду это делать от сильного желания быть мамой, любить ребенка. А вот психологически усыновить гораздо труднее, чем родить или пойти на ЭКО. Поэтому этот шанс иметь ребенка оставляют как последний...
аналогично...
но не исключаю, что через годик все-таки попробуем эко