Если усыновитель уклоняется от выполнения обязанностей?
Милые девочки, дорогая "Ева.ру", этот форум помог мне недавно стать мамой замечательной дочки, в которой я души не чаю. И вот мы с дочей оказались в непростой, очень трудной ситуации. (Извините - я пока пишу анонимно).
От нас совсем недавно ушел "глава семейства", его мотивы не поддаются логике (похоже не выдержал семейной жизни с ребенком, а может появилась другая - не знаю, но обвиняет он только меня, что я стала не такая как раньше и что его домой не тянет), но мало того - он над нами конкретно измывается: денег не оставил даже хотя бы на ребенка, зато оставил с пустым холодильником. Пойти работать нет возможности - я привязана к дому и дочурке, нам 5 месяцев.
Побираюсь с миру по нитке: родня помогает, кто-то денюжку подкинет, кто-то покушать привезет, кто-то детское питание подарит - мир не без добрых людей. Я боюсь, что нам отключат электричество за неуплату. Пр этом муж удерживает все документы на ребенка у себя (свид. о рождении, документы на усыновление и сберкнижки, куда должны будут перечислить пособие). Причем сберкнижка с единовременным пособием заведена была на него - когда перечислят деньги, я не смогу ими воспользоваться. В общем, остались мы с дочей на бобах. Подскажите пожалуйста, какие у меня есть права в данной ситуации. Стоит ли сообщать об этом в опеку или подождать? (вдруг одумается). Боюсь раздувать из этого скандал - вдруг отнимут ребенка, а я этого не перенесу, прикипела к доченьке всем сердцем. В общем, какие последствия бывают, если один из усыновителей уклоняется от своих обязанностей? И поддержите меня, пожалуйста, я от переживаний спать перестала, вся почернела.
От нас совсем недавно ушел "глава семейства", его мотивы не поддаются логике (похоже не выдержал семейной жизни с ребенком, а может появилась другая - не знаю, но обвиняет он только меня, что я стала не такая как раньше и что его домой не тянет), но мало того - он над нами конкретно измывается: денег не оставил даже хотя бы на ребенка, зато оставил с пустым холодильником. Пойти работать нет возможности - я привязана к дому и дочурке, нам 5 месяцев.
Побираюсь с миру по нитке: родня помогает, кто-то денюжку подкинет, кто-то покушать привезет, кто-то детское питание подарит - мир не без добрых людей. Я боюсь, что нам отключат электричество за неуплату. Пр этом муж удерживает все документы на ребенка у себя (свид. о рождении, документы на усыновление и сберкнижки, куда должны будут перечислить пособие). Причем сберкнижка с единовременным пособием заведена была на него - когда перечислят деньги, я не смогу ими воспользоваться. В общем, остались мы с дочей на бобах. Подскажите пожалуйста, какие у меня есть права в данной ситуации. Стоит ли сообщать об этом в опеку или подождать? (вдруг одумается). Боюсь раздувать из этого скандал - вдруг отнимут ребенка, а я этого не перенесу, прикипела к доченьке всем сердцем. В общем, какие последствия бывают, если один из усыновителей уклоняется от своих обязанностей? И поддержите меня, пожалуйста, я от переживаний спать перестала, вся почернела.
С деньгами, что на мужниной сберкнижке, или проститься, или пытаться их с мужа стребовать.
Ну, и подать на алименты. Как девочки вам уже сказали, это можно сделать и находясь в браке.
Ну а если уж ничего не изменится, то как-нибудь переделать доки на вас, ну например выкинуть или спрятать эту сбер.кн. и он сам пойдет объявлять, что она утряна, а уж новую то вы сделаете на себя и попрощаетесь с мужем, подав еще и на алименты. Вы в декрете? Вам декретные выплачивают?
кстати. у вас же есть интернет, по-моему есть фнды поддержки таких как вы - людей попавших в трудную ситуацию. напишите туда, попробйте. м.б. хотя бы с деньгами на житье вам помогут.
А доченька сладенькая - все понимает, слушается. Видит как я плачу и лежит тихонечко - капризничать совсем перестала, только маленьким кулачком мой палец сжимает. Еще кошки приходят, прижимаются к нам с дочей и так все вместе сидим - горюем. Не знаю, что делать, я в полной растерянности.
Вика, жалеть себя будете ночью в темноте под одеялом. А сейчас дело надо делать. Ваш муж подонок! Хватит реветь, смиритесь уже с данной ситуацией и двигайтесь дальше. Хорошо, что он так скоро раскрылся, значит не успели еще сами замараться. Радоваться надо! а она слезы льет...
Наденьте самое красивое платье, макияж наведите - и вперед! Сейчас настала ваше время побеждать, а его время испытать стыд и унижение - если подонки способны на такие чувства, конечно.
Во-первых, развод, во-вторых алименты на себя и на ребенка. Это обязательно. Жить с человеком, который поступает так - нельзя. Вот совсем-совсем. Соберитсь в конце концов. Пусть он об мамочку ноги вытирает, вам же отдаст то что должен. А он должен! Ребенка вы усыновляли оба. Брак регистрировали тоже оба. Ответственность обоюдная. Ну в самом деле, какое примирение! Примиряться с хамством и безответственностью нельзя, этим Вы унижаете, в первую очередь себя, позволяя так с собой обращаться!