Я сейчас быстро и анонимно поплачу, и уйду.
Если в двух словах, то КАРАУЛ.
Двое детей под опекой 8 лет и 4 года, один в семье почти год, другая 3 месяца.
Есть свой ребёнок 5 лет.
Со взрослым ребёнком всё ок, несмотря на сложности с развитием и здоровьем.
К другому просто антипатия и раздражение. И самое ужасное, но по моему уже проблески агрессии..
У всех членов семьи, все скрываем, все пытаемся адоптироваться, но всё идёт хуже и хуже.
Постоянные срывы, на друг друге, детях и всех кто попадается под руку.
Естественно самоедство после, постоянное чувство вины, понимание всего того что не должно быть, но к сожелению есть. Наступает утро и всё по новой, и с каждым днём сложнее и сложнее.
Ловим себя на мыслях и действиях что не можем себя пересилить даже в тех ситуациях, когда есть возможность не сорваться.
И самое страшное что всё это начинает сказываться и на других детях и на отношения в семье.
Муж, сказал, что ему страшно, так как он не хочет идти домой, зная что там этот ребёнок.
И он очень старается себя пересилить и понять и найти что то для себя в общение с ним, но ноль ноль ноль...И если это ещё не кошмар, то если закрыть глаза с собой наедине и представить себе будущее, то хочется биться головой об стену от такого будущего.
Вот если кратко.
С психологом общаемся, но пока результатов нет, свои действия и чувства понимаем и оцениваем, даже вроде бы знаем чем они вызваны, но НИЧЕГО не можем изменить, никак. Не знаю что делать.
Двое детей под опекой 8 лет и 4 года, один в семье почти год, другая 3 месяца.
Есть свой ребёнок 5 лет.
Со взрослым ребёнком всё ок, несмотря на сложности с развитием и здоровьем.
К другому просто антипатия и раздражение. И самое ужасное, но по моему уже проблески агрессии..
У всех членов семьи, все скрываем, все пытаемся адоптироваться, но всё идёт хуже и хуже.
Постоянные срывы, на друг друге, детях и всех кто попадается под руку.
Естественно самоедство после, постоянное чувство вины, понимание всего того что не должно быть, но к сожелению есть. Наступает утро и всё по новой, и с каждым днём сложнее и сложнее.
Ловим себя на мыслях и действиях что не можем себя пересилить даже в тех ситуациях, когда есть возможность не сорваться.
И самое страшное что всё это начинает сказываться и на других детях и на отношения в семье.
Муж, сказал, что ему страшно, так как он не хочет идти домой, зная что там этот ребёнок.
И он очень старается себя пересилить и понять и найти что то для себя в общение с ним, но ноль ноль ноль...И если это ещё не кошмар, то если закрыть глаза с собой наедине и представить себе будущее, то хочется биться головой об стену от такого будущего.
Вот если кратко.
С психологом общаемся, но пока результатов нет, свои действия и чувства понимаем и оцениваем, даже вроде бы знаем чем они вызваны, но НИЧЕГО не можем изменить, никак. Не знаю что делать.
что именно вызывает раздражение в ребенке? и когда? как муж реагирует на ситуации когда вы раздражаетесь? он тоже раздражается или видит по другому все?
Сейчас думаю - ну на хрен! ну зачем я это сделала?!
меня бесит заниматься с ребенком, играть в тупые игры, бегать вытаскивать изо всех щелей, бесит крик, бесит необходимость сидеть как привязанная...
Думала, что дети это очень здорово, ведь у всех кругом они есть и все радуются... Почему мне так казалось?!
Дело не в конкретном ребенке. А вообще...
Надо было сначала посидеть с детьми знакомых, узнать каково это, а потом на стену лезть с усыновлением.
Почему у многих восторг. Бабушки-дедушки наши тащатся от общения с ребенком.
меня уже мутит.
Причем еще недавно искренне думала что люблю ребенка.
Выдержки ни черта не хватает - ору как резаная,всех вокруг задолбала, потом терзаюсь раскаянием, да толку-то...
С мужем отношения далеко не в идеале-с чего бы?
Психически неуравновешенная истеричная баба мало кому понравится.
Это с одним ребёнком периодически не могу справиться.
А с тремя-то - да вам, Автор, надо просто передохнуть и влезть на пьедестал!!
По сути - не знаю, что делать.
Молитесь Богу, просите Помощи.
А что точно раздражает? Извините, что повторяюсь. Вы вроде и причину не назвали. Просто раздражает? Тупость? Агрессивность? Или простые детские промашки? И почему Вы взяли именно этого ребенка? Ведь когда-то он Вам нравился? Или была к нему только жалость?
До этого для меня дети были как инопланетяне, думала, раз все кругом так радуются их появлению и существованию, значит это очень прекрасно несмотря на трудности... Инстинкты какие-то опять же работали.
Но постигло разочарование.
Может, потом станет по-другому.
Еще она на кухне выдвигает ящики и руки в них защемляет, борьба бесполезна.
И еще - куда переложить на кухне опасные и бьющиеся вещи, а также еще кое-что снизу вверх, я не знаю. Некуда. У нас это не предусмотрено было, когда заказывали кухню.
а все-таки я не помню, когда Вы мне намекали что не надо мне это делать. разве такое было?!
Так что если модератор или кто-либо может закрыть тему, то я совершенно не против этого.
Спасибо за ранние отклики и советы, очень надеюсь что всё это лишь переходный, переломный момент..И что он пройдёт, ничего главного не переломив и не переступив.
У меня тоже есть малыш, ему 1,3. Мне 42 года, старшему сыну 20 лет. Когда я принимала решение рожать этого ребенка, я, конечно, знала, что трудности будут. Но я недооценила их в свете своего возраста - в смысле не спать по полночи, носить на руках по полдня, по сто раз на дню наклониться-поднять брошенную вещь, ползать по полу и т.д. физически, безусловно,тяжелее чем в 20 лет. Я не могу сказать, что бесконечные книжки-игрушки-повторения-название предметов прямо-таки неземное удовольствие. НО! Чтобы получить какой-то результат, всегда нужно приложить усилия: будь-то выращивание морковки на приусадебном участке или подготовка годового отчета. А что уж говорить о воспитании детей. Все, что мы вкладываем в них сейчас - потом отражается на их(а по большому счету и на нашей) дальнейшей жизни. Есть понятитие сензитивности развития детей(по Монтессори), вот ссылка, если интересно http://blog.elfik.by/development/91/, так вот согласно этой теории в каждый период своей жизни ребенок может чему-то научится наилучшим образом: речи, восприятию предметов, порядка и т.п. Ну невозможно ребенка, который вырос вдали от человеческого общества(Маугли) научить говорить. В определенное время ребенок НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы ему называли окружающие объекты, показывали назначение бытовых предметов, приучали к порядку, одним словом, знакомили с окружающим миром. Ну не может ребенок расти как трава у забора, вернее, может, но результаты будете пожинать позже и в виде отсутствия желания и возможности нормально учиться, ладить с окружающими людьми, ухаживать за собой и т.д. Вы - проводник Вашей дочери в большой мир и функцию эту надо выполнять, хотите Вы этого или нет. Вам придется учить свою дочь совершать усилия, но при этом Вы не хотите их совершать сама. Простите, если несколько пафосно получилось,но я многого не понимала со своим старшим сыном, тоже тяготилась и мечтала кому-ниюудь его оставить, и на работу пошла, когда ему было полгода. А теперь жалею, что не дала ему всего того, что могла бы дать.
А еще с такими малышами, на самом деле, очень интересно. Они не могут придумывать игры, но Вы можете превратить в игрушку любую вещь, придумать занятие. Мой сын с удовольствием "помогает" мне: носит подгузник в мусорное ведро, мокрые штанишки складывает в стиральную машину, "вытирает пыль", ставлю ему мисочку с подогретой водой - он переливает из емкости в емкость, устраиваем "кукольный театр" - из-за кресла с ним "говорят" его мягкие игрушки, книжки - это вообще любимое занятие. Естественно, я не читаю, а рассказываю на понятном ему языке, условие: книги должны быть картонными(чтобы сам мог прерворачивать страницы) с большими яркими рисунками. Результат: он знает множество предметов и их назначений, в активном словаре около ста слов и звукоподражаний. Это труд, никто не спорит, но от хорошей работы всегда наступает удовлетворение, какой бы нудной она не казалась в процессе, не правда ли?
Я неуравновешенный человек, вот в чем дело. Меня кидает в крайности. Сегодня черное, завтра белое.
И вообще как-то в целом интерес к жизни поугас. Пытаюсь возродить.
Принимаю успокоительное...
Спасибо тем, кто посоветовал съездить в Икею.
И замочки купили, и развеялись, хоть из дома вылезла!