207
Anonym
Усыновление
14.01.10 16:40

Я сейчас быстро и анонимно поплачу, и уйду.

Если в двух словах, то КАРАУЛ.
Двое детей под опекой 8 лет и 4 года, один в семье почти год, другая 3 месяца.
Есть свой ребёнок 5 лет.
Со взрослым ребёнком всё ок, несмотря на сложности с развитием и здоровьем.
К другому просто антипатия и раздражение. И самое ужасное, но по моему уже проблески агрессии..
У всех членов семьи, все скрываем, все пытаемся адоптироваться, но всё идёт хуже и хуже.
Постоянные срывы, на друг друге, детях и всех кто попадается под руку.
Естественно самоедство после, постоянное чувство вины, понимание всего того что не должно быть, но к сожелению есть. Наступает утро и всё по новой, и с каждым днём сложнее и сложнее.
Ловим себя на мыслях и действиях что не можем себя пересилить даже в тех ситуациях, когда есть возможность не сорваться.
И самое страшное что всё это начинает сказываться и на других детях и на отношения в семье.
Муж, сказал, что ему страшно, так как он не хочет идти домой, зная что там этот ребёнок.
И он очень старается себя пересилить и понять и найти что то для себя в общение с ним, но ноль ноль ноль...И если это ещё не кошмар, то если закрыть глаза с собой наедине и представить себе будущее, то хочется биться головой об стену от такого будущего.
Вот если кратко.
С психологом общаемся, но пока результатов нет, свои действия и чувства понимаем и оцениваем, даже вроде бы знаем чем они вызваны, но НИЧЕГО не можем изменить, никак. Не знаю что делать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если в двух словах, то КАРАУЛ.
Двое детей под опекой 8 лет и 4 года, один в семье почти год, другая 3 месяца.
Есть свой ребёнок 5 лет.
Со взрослым ребёнком всё ок, несмотря на сложности с развитием и здоровьем.
К другому просто антипатия и раздражение. И самое ужасное, но по моему уже проблески агрессии..
У всех членов семьи, все скрываем, все пытаемся адоптироваться, но всё идёт хуже и хуже.
Постоянные срывы, на друг друге, детях и всех кто попадается под руку.
Естественно самоедство после, постоянное чувство вины, понимание всего того что не должно быть, но к сожелению есть. Наступает утро и всё по новой, и с каждым днём сложнее и сложнее.
Ловим себя на мыслях и действиях что не можем себя пересилить даже в тех ситуациях, когда есть возможность не сорваться.
И самое страшное что всё это начинает сказываться и на других детях и на отношения в семье.
Муж, сказал, что ему страшно, так как он не хочет идти домой, зная что там этот ребёнок.
И он очень старается себя пересилить и понять и найти что то для себя в общение с ним, но ноль ноль ноль...И если это ещё не кошмар, то если закрыть глаза с собой наедине и представить себе будущее, то хочется биться головой об стену от такого будущего.
Вот если кратко.
С психологом общаемся, но пока результатов нет, свои действия и чувства понимаем и оцениваем, даже вроде бы знаем чем они вызваны, но НИЧЕГО не можем изменить, никак. Не знаю что делать.
Anonym
Очередная разводка что ли?Не пойму...
Anonymous
К слову, общалась с коллегой по работе - ее дочери 13 лет (своерожденная). Так вот коллега жаловалась, цитирую "как буд-то я ничего не вкладывала в нее все эти 13 лет, как будто она не со мной жила и не мной воспитывалась". Она практически рыдала от того, что начинает не любить свою дочь. Значит, это не так уж редко случается, но, надеюсь, проходит всегда.
а что именно вас так раздражает? вы напишите тут подробности, проговорите их полностью, может, кто и посоветует что-то дельное. вот прямо по пунктам разберите, например: 1. бесит идиотский смех, 2. игнорирует нас полностью и т.д. и про мужа расскажите, что именно для него является "спусковым механизмом".
сил вам и терпения!!! и команде вашей!!) и, конечно, огромной удачи!!!
Что-то меня смущает, что опытная уже мамочка лишь спустя ТРИ месяца уже дошла до такой крайности... мало времени же очень-очень-очень... за это время даже нелюбимую тещу можно вытерпеть ...
У нас тоже были плохие отношения с мужем (у нас папа раздражался видите ли), а сейчас начали налаживаться, как раньше, мужья ко всему привыкают, если остаются в семье, привыкают и к приемным детям
что именно вызывает раздражение в ребенке? и когда? как муж реагирует на ситуации когда вы раздражаетесь? он тоже раздражается или видит по другому все?
я не пойму: то автор пишет об опекаемых "один в семье год, другая 3 мес.", а потом об обоих детях в мужском роде...
Взяли ребенка, маленького, полгода назад.
Сейчас думаю - ну на хрен! ну зачем я это сделала?!
меня бесит заниматься с ребенком, играть в тупые игры, бегать вытаскивать изо всех щелей, бесит крик, бесит необходимость сидеть как привязанная...
Думала, что дети это очень здорово, ведь у всех кругом они есть и все радуются... Почему мне так казалось?!
Дело не в конкретном ребенке. А вообще...
Надо было сначала посидеть с детьми знакомых, узнать каково это, а потом на стену лезть с усыновлением.

Почему у многих восторг. Бабушки-дедушки наши тащатся от общения с ребенком.
меня уже мутит.

Причем еще недавно искренне думала что люблю ребенка.
Дура
Очень сочувствую автору, незнаю даже как бы поступила на ее месте,1е что хочется сказать-банально "привыкните" но если смотреть глубже...я сама такая, если что не по мне, не могу скрывать и перестраиваться..... слава Богу моя доча меня не раздражает, наоборот-МОЕ РОДНОЕ, по началу муж ее не воспринимал но я была готова к етому, он мне всегда говорил, что боится что не полюбит несвоего ребенка, я оформила на себя дочку, чтобы не давить на него, но он сразу же ее переоформил на свою фамилию, брали маленькую 3,5 мес. он по началу никак не проявлял себя как папа, все было на мне, мы без бабушек, т.ч я и не поняла была ли адаптация и что ето такое:) некогда было думать об етом, было по всякому и тяжело и радостно от того что я наконец то стала мамой, а потом когда дочь подросла, начала ползать, двигатья,играть, танцевать в 8 мес, муж ее полюбил и она к нему тянется аж вижжит когда он сработы приходит, я даже ревную иногда:) в общем, все хорошо, он ее любит, целует и ножки и жопку и купает сам...носится с ней в общем:) про себя молчу, я просто счастлива, что нас обошли проблемы как у автора!
Anonymous
Да вот я родитель с маааленькой такой буковки.
Выдержки ни черта не хватает - ору как резаная,всех вокруг задолбала, потом терзаюсь раскаянием, да толку-то...
С мужем отношения далеко не в идеале-с чего бы?
Психически неуравновешенная истеричная баба мало кому понравится.
Это с одним ребёнком периодически не могу справиться.
А с тремя-то - да вам, Автор, надо просто передохнуть и влезть на пьедестал!!
По сути - не знаю, что делать.
Молитесь Богу, просите Помощи.

Автор, обратитесь к другому психологу с этой проблемой. Это страшно - и для вас, и для ребенка. Это чувство так само по себе не пройдет - будет хуже и хуже. Да и ребенка жаль. Извините, это подло, но, может, лучше отдать его в другую семью, а пока не найдется семья, поживет у Вас, а не в детском доме. Может, другой человек полюбит этого ребенка? Ребенку только 4 года, как я поняла. У вас он просто засохнет от нелюбви, даже ненависти, если точно сказать.

А что точно раздражает? Извините, что повторяюсь. Вы вроде и причину не назвали. Просто раздражает? Тупость? Агрессивность? Или простые детские промашки? И почему Вы взяли именно этого ребенка? Ведь когда-то он Вам нравился? Или была к нему только жалость?
Без слов...
верните ребенка обратно, не мучайте всю семью, не руште
Anonymous
зачем эти мучения? "все хуже и хуже" по словам автора, всю жизнь так мучать семью? к чему???
Anonymous
Я еще задалась вопросом, почему многие в таком восторге от детей. Лично я особых плюсов появления ребенка в своей семье пока не вижу, скорее одни минусы, и зачем мне понадобился ребенок, не пойму теперь, чего на стену-то лезла и страдала что у нас нет детей. может я вообще чайлд-фри. чего бабушки-дедушки так радостно с ней сюсюкаются, мне не понятно совсем.
До этого для меня дети были как инопланетяне, думала, раз все кругом так радуются их появлению и существованию, значит это очень прекрасно несмотря на трудности... Инстинкты какие-то опять же работали.
Но постигло разочарование.
Может, потом станет по-другому.
Дура
да что вы такое советуете!! как можно отдать ребенка обратно, а если бы ето свой такой был? куда бы вы его отдали??!!! вообщ е уже слов нет!!! мне тоже было и бывает тяжело, взяли в 3,5 мес сейчас 1,1 год ребенка, муж постоянно на работе, бабушек рядом нет, я все сама! всякое бывает и раздражаюсь, и устаю, и коленки болят от ползания в догонялки, и спина отваливатся от укачивания, и бывает просто охота полежать а малая не дает, лезет, встаю и играю или беру к себе на диван, и я лежу и ей хорошо,она бесится на диване и тд....но НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!! не возникало никаких мыслей чтобы вернуть ребенка или сплавить бабушке в др. город,( она постоянно просит)
А нанять няню у вас есть возможность? Пусть она занимается развивалками с ребенком, пока не подрастет. Возможно мамство вас не привлекает пока ребенок маленький, а оцените его, когда деть станет личностью - разговаривающей и рассуждающей?
Дурочка давайте разберемся, почему раньше вы любили ребенка, а теперь нет? наверное потому что раньше лежал в основном ел и спал,а сейчас стал больше двигаться,больше играть, больше внимания требовать? раздражает? наверное, потому что привыкли уделять время только себе, ето нормально! вам надо перестроить немножко свои мысли тем более что отдавать его не собираетесь, и когда папа дома что то попросить его делать, те же ползания например... моя вот сейчас, я пишу а она меня за руку тянет пойти походить с ней:) я ее взяла на руки и отвлекла игрушкой, вы так не можете, например? щас вам напишу пойду похожу с ней, иногда уделить минуту внимания помогает, потом ребенок какое то время играет сам а вы можете отдохнуть,или заняться своими делами, попробуйте, для меня ето выход и никак не напрягает
Люди, я в шоке! Это правда, что надо с годовалым ребенком вместе ползать по ковру??? И что надо УЧИТЬ его собакам-кошечкам??? Это кто ж такое придумал, что за идиоты?
Кажется придумала, что с обувью сделать. Буду согласовывать с мужем.

Еще она на кухне выдвигает ящики и руки в них защемляет, борьба бесполезна.
И еще - куда переложить на кухне опасные и бьющиеся вещи, а также еще кое-что снизу вверх, я не знаю. Некуда. У нас это не предусмотрено было, когда заказывали кухню.
Дура
Ogram,
а все-таки я не помню, когда Вы мне намекали что не надо мне это делать. разве такое было?!
Дура
Да, тема оказалась интересной многим, только к первоначальному посту моему не имеет теперь никакого отношения. Проблемы которые я описала в своей семье и ситуации, не имеют ничего общего с обсуждением которое здесь сейчас развивается.
Так что если модератор или кто-либо может закрыть тему, то я совершенно не против этого.
Спасибо за ранние отклики и советы, очень надеюсь что всё это лишь переходный, переломный момент..И что он пройдёт, ничего главного не переломив и не переступив.
Anonym/Автор
Я свое сообщение адресую маме, имеюшей годовалую девочку, с которой она не хочет заниматься.
У меня тоже есть малыш, ему 1,3. Мне 42 года, старшему сыну 20 лет. Когда я принимала решение рожать этого ребенка, я, конечно, знала, что трудности будут. Но я недооценила их в свете своего возраста - в смысле не спать по полночи, носить на руках по полдня, по сто раз на дню наклониться-поднять брошенную вещь, ползать по полу и т.д. физически, безусловно,тяжелее чем в 20 лет. Я не могу сказать, что бесконечные книжки-игрушки-повторения-название предметов прямо-таки неземное удовольствие. НО! Чтобы получить какой-то результат, всегда нужно приложить усилия: будь-то выращивание морковки на приусадебном участке или подготовка годового отчета. А что уж говорить о воспитании детей. Все, что мы вкладываем в них сейчас - потом отражается на их(а по большому счету и на нашей) дальнейшей жизни. Есть понятитие сензитивности развития детей(по Монтессори), вот ссылка, если интересно http://blog.elfik.by/development/91/, так вот согласно этой теории в каждый период своей жизни ребенок может чему-то научится наилучшим образом: речи, восприятию предметов, порядка и т.п. Ну невозможно ребенка, который вырос вдали от человеческого общества(Маугли) научить говорить. В определенное время ребенок НУЖДАЕТСЯ в том, чтобы ему называли окружающие объекты, показывали назначение бытовых предметов, приучали к порядку, одним словом, знакомили с окружающим миром. Ну не может ребенок расти как трава у забора, вернее, может, но результаты будете пожинать позже и в виде отсутствия желания и возможности нормально учиться, ладить с окружающими людьми, ухаживать за собой и т.д. Вы - проводник Вашей дочери в большой мир и функцию эту надо выполнять, хотите Вы этого или нет. Вам придется учить свою дочь совершать усилия, но при этом Вы не хотите их совершать сама. Простите, если несколько пафосно получилось,но я многого не понимала со своим старшим сыном, тоже тяготилась и мечтала кому-ниюудь его оставить, и на работу пошла, когда ему было полгода. А теперь жалею, что не дала ему всего того, что могла бы дать.
А еще с такими малышами, на самом деле, очень интересно. Они не могут придумывать игры, но Вы можете превратить в игрушку любую вещь, придумать занятие. Мой сын с удовольствием "помогает" мне: носит подгузник в мусорное ведро, мокрые штанишки складывает в стиральную машину, "вытирает пыль", ставлю ему мисочку с подогретой водой - он переливает из емкости в емкость, устраиваем "кукольный театр" - из-за кресла с ним "говорят" его мягкие игрушки, книжки - это вообще любимое занятие. Естественно, я не читаю, а рассказываю на понятном ему языке, условие: книги должны быть картонными(чтобы сам мог прерворачивать страницы) с большими яркими рисунками. Результат: он знает множество предметов и их назначений, в активном словаре около ста слов и звукоподражаний. Это труд, никто не спорит, но от хорошей работы всегда наступает удовлетворение, какой бы нудной она не казалась в процессе, не правда ли?
У нас опять любовь.

Я неуравновешенный человек, вот в чем дело. Меня кидает в крайности. Сегодня черное, завтра белое.
И вообще как-то в целом интерес к жизни поугас. Пытаюсь возродить.

Принимаю успокоительное...

Спасибо тем, кто посоветовал съездить в Икею.
И замочки купили, и развеялись, хоть из дома вылезла!
Дура
Девочки еще вопрос. Где можно посмотреть какое время действительны документы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения